↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

В лаборатории мистера Мордевольта тоже всё шло не совсем гладко. Может быть, даже совсем не гладко, а местами ещё и разрывно.

— Так-так, — сказал он, глядя на свои пробирки, вернее, сквозь них. — Так-так-так.

За пробирками стояло несколько стеклянных сфер, каждая примерно метр в диаметре, в которых... было нечто (чёрное и мглистое, структура на взгляд не определяется). Мордевольт сверился с приборами и покрутил маленькое зелёненькое(1) колёсико на подставке у одной из сфер. Чёрная мгла расцвела яркими точками, а потом одна из них стремительно расширилась в огненный шар и заняла собой почти всю сферу.

— Ах! — ахнула Амели Пулен. Она уже третий день считалась младшим(2) лаборантом в лаборатории Мордевольта(3) и, вообще говоря, лично помогала заколдовывать сосуды(4), но не переставала удивляться всему, что там происходило.

Мордевольт поморщился.

— Так-так, — сказал профессор. — Так-так-так.

Амели, как самая прилежная(5) из ДЕТЕЙ, была приглашена лично миссис Мордевольт, которая не выдержала давления со стороны Мордевольта и Порри Гаттера: первый во что бы то ни стало хотел защитить лабораторию от проникновения второго, второй во что бы то ни стало хотел туда попасть, а пока не мог — засыпал лаборанта (тогда ещё миссис Мордевольт) вопросами, на которые она никак не могла ответить. Амели тоже не могла ответить на большинство из этих вопросов — но она, по крайней мере, обладала бесконечной выдержкой, терпением, прилежно расспрашивала профессора Мордевольта о том, что он делает, и хоть как-то могла удовлетворить гаттеровское любопытство.(6)

Мордевольт, может быть, и предпочёл бы работать в одиночестве... но без лаборанта он был как без рук, вернее, как без волшебной палочки. Волшебная палочка-то у него была... но без магии толку от неё было мало. На третий день после свадьбы, впрочем,(7) Югорус Лужж, науськанный остальным преподавательским составом, преподнёс молодожёнам ,,на годовщину‘‘ неисчерпаемый пузырёк с противозачаточным зельем для Сьюзан и волшебную палочку на магических аккумуляторах для Уинстона.(8) Отец Браунинг,(9) увидев подарки, одобрительно хмыкнул, достал трубку из рта и сказал ему тогда: ,,Профессор, я ценю ваше стремление дарить исключительно полезные подарки... но в данном случае рекомендую вам уйти в Астрал до того, как миссис Сьюзан распакует ваш... презент.‘‘ Югорус Лужж, и без того редко полностью выходящий из Астрала, прислушался к совету пастора, о чём не пожалел ни секунды. К счастью, Астрал большой, а миссис Сьюзан успокоилась раньше, чем перевернула его вверх дном. Но пузырёк припрятала.

Однако даже той чудесной, воистину волшебной волшебной палочки было недостаточно для экспериментов масштаба профессора Мордевольта. Он хотел было оснастить её аккумуляторами помощнее, но предварительные расчёты показали, что минимальный размер аккумуляторов, которые бы его устроили, сравним, собственно, с лабораторией (то есть дачей), поэтому Уинстон скрепя сердце всё-таки согласился взять лаборанта, который бы колдовал вместо него по команде.(10)

Так Амели Пулен завелась в лаборатории Мордевольта.

Однако, будучи любознательной и прилежной,(11) Амели не бросила свою практику у профессора Харлея, и поэтому, когда Мордевольт в третий раз повторил своё ,,Так-так. Так-так-так‘‘, Амели вдохнула, выдохнула, набралась смелости и спросила:

— Профессор Мордевольт... а что это вы делаете?

Профессор сверкнул на неё глазами(12) и шевельнул зелёненьким колёсиком ещё раз. Огненный шар стремительно сжался в точку, а потом вырос снова; на этот раз чуть более красноватым.

— Ах! — ахнула Пулен.

— В десятый раз объясняю, мисс Пулен, — сказал Мордевольт. — Я исследую фундаментальные физические константы, такие как постоянная Планка, гравитационная постоянная и другие. Для этого я создаю в небольших замкнутых пространствах...

— ..замкнутых пространствах... — повторила девочка, старательно конспектируя в блокнотик.

— Да... то есть, это с нашей точки зрения они замкнутые, внутри-то они вполне открытые, эти пространства, — поправился Мордевольт. — Так вот, я создаю в них вселенные с немножко... изменёнными мировыми константами и смотрю, что получается.

— ..что получается, — записала Амели и нахмурилась. Что-то не сходилось. — Простите... а эти... фаерболы?

— Это не фаерболы, — огорчённо сказал Мордевольт. — Ну разве не понятно? Это же звёзды.

— Понятно, — сказала Амели, хотя ей было ничего не понятно. — Эти фаерболы вы называете звёздами. А куда они пропадают и откуда появляются снова?

— А, это легко, там просто геометрия гиперболическая, — Мордевольт махнул рукой в сторону сфер. — Поэтому и дополнительных увеличителей встраивать не пришлось.

Амели выдохнула. Понятнее не стало, но, по крайней мере, профессор перестал расстраиваться. Психологические трюки, подсмотренные в книжках Харлея, немного да работали. Однако эффект необходимо было закрепить...

— А почему вы расстраиваетесь? У вас что-то не работает? — спросила она, искренне надеясь, что лекция не затянется надолго, что она сможет записать хотя бы половину, что хоть что-нибудь из записанного Порри поймёт, и что после этого доброму профессору Мордевольту станет хоть немного полегче...


1) В маленький розовый цветочек.

Вернуться к тексту


2) И единственным.

Вернуться к тексту


3) А к работе приступила и того раньше.

Вернуться к тексту


4) Иначе откуда бы там взялись цветочки?

Вернуться к тексту


5) И безобидная.

Вернуться к тексту


6) Ни разу не перейдя в состояние фурии.

Вернуться к тексту


7) А день в качестве мужа миссис Сьюзан считается за год.

Вернуться к тексту


8) Может быть заряжена любым магом. После этого даже самый мудловский мудл сможет с её помощью наколдовать что-нибудь простенькое.

Вернуться к тексту


9) Тот, который с трубкой.

Вернуться к тексту


10) И (важно!) только по команде.

Вернуться к тексту


11) И всё ещё влюблённой.

Вернуться к тексту


12) Бррр... бывший профессиональный злодей всё ещё профессиональный злодей.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх