↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один день из жизни профессора Мордевольта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трилогия, как хорошая сказка, закончилась свадьбой профессора Мордевольта и мисс МакКанарейкл (теперь уже миссис Мордевольт). Но мы-то знаем, что после свадьбы всё только начинается!

К тому же Уинстона всё ещё тянет к себе его первая любовь - любовь к науке...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

К моменту, когда Амели материализовалась в комнате Гаттера, друзья уже почти собрали всё необходимое для штурма лаборатории (и прочие милые их сердцам вещицы — а вдруг они не вернутся с фронта?). Надо сказать, её появление вызвало некоторый ажиотаж. Во всяком случае, Мергиона тут же бросилась ей на шею, как старой подруге,(1) Аесли поправил очки,(2) а Порри тут же подскочил поближе и безо всяких приветствий закидал бедную девочку своими вопросами:

— Что там? Как оно там? Чем занимается профессор? Что у него получается? Что ты там делала? Почему тебя туда пускают, а меня — нет?

Амели стойко пережила объятия Мергионы и начала свой доклад, как только её отпустили.

— Профессор Мордевольт сегодня с утра был чем-то недоволен, но я не поняла, чем... Он сказал, что... — Амели достала блокнотик с заметками. — ..Что он исследует ф... физические константы, такие, как несколько постоянных...

— Константа — это и есть постоянная, — раздражённо буркнул Гаттер. Амели запнулась и покраснела, а Мергиона дала другу лёгкого подзатыльника: мол, раз тебе так нужен этот отчёт, так хоть не перебивай без дела.

— В общем, — продолжила Амели. — Профессор создаёт замкнуто-открытые пространства с немножко изменёнными мировыми константами и смотрит, что получается.

Друзья переглянулись.

— И что получается? — выразил общий вопрос Аесли.

Амели мечтательно вздохнула.

— У него такие красивые ф... фаерболы в стеклянных шарах! А ещё профессор умеет их быстро уменьшать и увеличивать, хотя он говорит, что никакого увеличителя там нет. И что-то про г... г...

— Гироскопы? — подсказал Гаттер.

— Горизонт? — предположил Аесли.

— Гаттера? — подняла брови Пейджер.

— Г.. геометрию, — выдавила из себя Амели, пытаясь не засмеяться в ответ Мергионе. — Ги... ги...

— Ги... — Порри не нашёлся и посмотрел на Аесли. Аесли задумчиво посмотрел на Мергиону. Мергиона не растерялась и предположила:

— Гингему?

Дети прыснули со смеха. Наконец, отсмеявшись, Амели закончила:

— Гиперболическую. Геометрию.

— А, — сказал Порри. — Я понял.

— Правда? — обрадовалась Амели.

— Нет, — ,,обрадовал‘‘ её Порри. — Я слышал этот термин, но мне было некогда разбираться, что это такое.

— Практик, — снисходительно сказал Аесли.

— Сам ты чёртов теоретик, — вспыхнул Порри. — Я тебе покажу, в чём сила..!

— Мальчики, не ругайтесь, — замахала руками Мергиона. — А то мне придётся вас разнимать!

Сен и Порри поспешно разбежались по разным углам комнаты.

— Давай договоримся, — миролюбиво предложил Сен. — Сила — она в Мергионе, и показывать её нам не надо.

— Убедительно, — подтвердил Порри. И, повернувшись к Амели, добавил: — Ну, что ещё там было?

Амели смутилась.

— А больше ничего особенного мы не успели сделать... один из шаров разорвался, сработала тревога, прибежали профессор Лужж и профессор... миссис Мордевольт нас спасать. Они хотели отправить меня домой, но я решила, что лучше я сюда, к вам...

— Шар взорвался? — удивился Гаттер.

— Без Гаттера? — удивился Аесли.

Мергиона ничего не сказала, только демонстративно задушила очередную тень.

— Ясно, — сказал Гаттер. — Мне всё ясно.

— Мы отправляемся в лабораторию? — спросила Мергиона.

— Разумеется, — ответил за друга Сен. — Как же они там без нас?

— Надо спасать профессора! — решительно сказал Гаттер.(3)

— Я с вами! — самоотверженно вызвалась Амели. — Ведь это я во всём ви...

— Ты остаёшься здесь, — отрезал Гаттер. — Твои отчёты недостаточно хороши, чтобы брать тебя на дело.

— У нас просто топлива для транспликатора в обрез, — дипломатично ,,объяснил‘‘ Аесли.

— Мы тебе потом всё расскажем! — пообещала Мергиона.

ДЕТИ схватили свои (как мы помним, уже собранные) рюкзаки, схватились за руки, хором сказали транспликатору: ,,На дачу Бубльгума!‘‘ — и исчезли.

Амели осталась стоять столбом посреди комнаты, огорчаясь тому, что не успела ни остановить их, ни отправиться с ними.


1) Хотя почему ,,как‘‘?

Вернуться к тексту


2) В семье Аесли это считается проявлением вежливости.

Вернуться к тексту


3) Правда, он не уточнил, какого именно профессора, и от чего, собственно, спасать. Но похвально, похвально.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Осознала, что я странный читатель, потому что фанфик прочитала (он мне очень-очень понравился!) а комментарий не написала. Но теперь исправлю эту ошибку.

Замечательная история, идеально вписывающаяся как продолжение книги, читается с настоящим удовольствием. Сюжет, стиль, примечания, характеры персонажей... Это настолько восхитительно, что нет слов. И список литературы тоже замечательный, на первый взгляд не ясно, что существует, что нет (было приятно увидеть упоминание "Дживса и Вустера"). Спасибо, кстати, не слышала про "Искусство прокрастинации" Дж. Перри, надо будет ознакомиться.

Вдохновения вам и счастья)
Aru Kotsunoавтор
Мандолина
Уррр, спасибо^_^ Очень приятно, что старая работа не совсем потерялась)

А список литературы, я считаю, должен быть у каждого порядочного произведения! Правда, без "фальшивок"(=
Как и книги, ваши фанфики шикарны. Читаю и не могу не восхититься.
Характеры персонажей не просто похожи, а такие же как в оригинале. Стиль настолько похож, что я волей-неволей задумалась, не писали ли это сами Мытько и Жвалевский. В общем я в восторге.
PS: Лужжик, любовь всей моей жизни❤️, спасибо, что у вас он не потерял своё великолепие.
Aru Kotsunoавтор
Li Elmers
Да здравствует Юги, да здравствует ректор, кто Лужжа не любит - тот фу и креведко =D

Спасибо за комментарий^^
Вот. А говорила, миди писать не умеешь. И получилось здорово! ДЕТИ - ДЕТИ, Лужж в астрале, Сьюзен - целых две, Вольдеморт - Друг всех волшебников. И вообще хорошо. Стиль оригинала передан максимально близко, но при этом вполне самостоятельное произведение. Сюжет получился вполне бодренький, а вывод прост - главное занять детей чем-то полезным)))
Aru Kotsunoавтор
Э Т ОНея
Так это ж сколько лет назад было)) И какой ценой!

Мур)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх