↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убей меня, если сможешь (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Имя Ледибаг наводит ужас на жителей Парижа, им пугают непослушных детей. Её жертвы исчисляются тысячами, а Кот Нуар не в силах остановить бывшую напарницу. После нескольких лет противостояния им вновь приходится сотрудничать, и это не может закончиться ничем хорошим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

01

12 октября 2013 года,

Площадь Альфонса Алиаса.

Ни опыта следователя или реальной розыскной работы, ни даже примерного понимания, как следует действовать, Адриан не имел. За неделю он сумел выяснить очень немногое: во-первых, во время пожара в салоне мастера Фу никого не было, значит, погиб он не там и не от этого; во-вторых, район для проживания ему стоило выбирать тщательнее — Бельвиль являлся сердцем китайского криминалитета и мог похвастаться самым крупным рынком сбыта краденого в Париже; в последние дни тут стало неспокойно даже по местным меркам. Что послужило причиной, а что оказалось следствием, определить Адриан не смог — если связь между пожаром и возросшим уровнем преступности вообще существовала, — но его не оставляли подозрения о вероятной причастности к происходящему Ледибаг. После той сумбурной встречи возле руин он её больше не видел, а им просто необходимо было нормально поговорить; Бражник же, как назло, затаился и акум всё это время не посылал.

Больше получаса Адриан просто сидел на крыше и по десятому кругу гонял в голове одни и те же мысли, вяло осматривая окрестности. Сил скакать по округе, как предыдущие двадцать часов, не осталось. Стоило бы вернуться домой и поспать хоть немного, а то Натали уже не первый день смотрела на него со странным подозрением, что вполне понятно: по утрам уже даже он сам пугался собственного отражения в зеркале, и умывание делало из страшной рожи просто мокрую страшную рожу, а не человека; но мешала неистребимая иррациональная уверенность, будто именно тогда и появится наконец Ледибаг.

Ещё через пятнадцать минут здравый смысл всё же переборол упорство, и Адриан с неохотой направился в сторону дома. Он уже был возле станции метро Куронн, когда краем глаза заметил неподалёку какой-то отблеск, мелькнувший мимо и скрывшийся за парапетом. Метнувшись в ту сторону, Адриан с удивлением вытаращился на что-то среднее между лезвием ножа (по форме) и меча (по размеру), засевшее глубоко в стене и сделанное, казалось, из дымчатого стекла. Совершенно точно одно из творений очередной марионетки Бражника. Внимательный взгляд по сторонам ничего не дал, и он собирался уже перебраться на соседнее здание — почти в два раза выше того, на котором его застала атака акумы — для лучшего обзора, и едва успел убраться с пути очередного лезвия, прилетевшего как раз оттуда, но это лишь подстегнуло Адриана и заставило поторопиться, словно куда-то пропали накопившиеся за последнюю неделю усталость и отчаяние, ведь где злодей, там рано или поздно появится Ледибаг. Другие лезвия свистели мимо, слишком далеко, если дать себе труд хоть немного прицелиться, и стало понятно, что мишенью был кто-то другой. Одним большим скачком преодолев остававшиеся два этажа, Адриан перемахнул карниз и приземлился на крыше

Она уже была здесь, она сражалась.

— Прекрасная леди не откажется от скромной лапы помощи?

Злодей отвлёкся всего на долю секунды, но Ледибаг этого хватило, чтобы немыслимо быстрым движением ударить его по руке и вырвать из неё что-то похожее на рукоятку, на конце которой уже росло новое лезвие, после чего тот с рычанием упал на крышу, свернувшись в позу эмбриона.

— Не стоило беспокоиться, лапуля, — она обмотала проклятый предмет леской своего йо-йо и повесила получившуюся конструкцию на талию вместо того, чтобы привычно сломать и поймать бабочку.

— Миледи? — Адриан хотел спросить у неё так много всего, но у него никак не получалось выбрать что-то одно.

— Ты ведь не согласишься просто уйти сейчас? — уточнила Ледибаг с тяжёлым вздохом, и он помотал головой. Она сейчас выглядела настолько обычно, словно ничего не произошло, что на секунду ему показалось, будто так и есть. Если бы не проклятый предмет у неё на поясе, если бы не её слова. — Не хотела я, чтобы ты это видел.

— Видел что? — спросил Адриан хриплым от напряжения голосом. — Почему ты не очистишь акуму?

Ледибаг не ответила, вместо этого она развернулась к скрючившемуся на полу акуманизированному, баюкавшему руку и с такой силой пнула того по рёбрам, что он проехал по крыше почти метр и дико заорал. Адриан дёрнулся так, будто ударили его самого.

— Миледи! Так нельзя! — возмутился он. — Околдованные Бражником люди не виноваты: они не отвечают за свои поступки.

— Ты правда в это веришь? — прищурилась Ледибаг. — Хотя глупый вопрос. Конечно да, я ведь и сама верила. Но наши разногласия с этим… человеком, если можно так выразиться, несколько глубже. Вопрос слишком важный, так что либо не мешай, либо придётся тебя утихомирить.

— Но не могу же я просто смотреть, как кого-то бьют! — Адриан в отчаянии сжал свой шест покрепче. — Как ты кого-то бьёшь.

— Тебе не в первой. Мы за долгие годы отколошматили просто невероятную кучу народу.

— Но не так! — он упрямо нахмурился. — Не делай вид, что не понимаешь!

Картинно закатив глаза, Ледибаг неожиданно предложила:

— Компромисс? Он меня не вынуждает — я его не трогаю.

— Ладно, — через силу кивнул Адриан сложил руки на груди.

— Отлично! Итак, — она повернулась к аккуманизированному, который так и валялся без движения всё это время, лишь тихо поскуливая, — на чём мы там остановились, когда нас прервал один очень невоспитанный велеречивый мудак в фиолетовых лосинах?

— Ты сломала мне руку, бешеная тварь, — взвыл тот.

— О нет, это было уже после, но ты молодец, что напомнил, — Ледибаг шагнула к нему ближе и присела на корточки. Нарочито бережно взяв его за вторую руку и мельком кинув лукавый взгляд в сторону Адриана, она спокойно сказала:

— Эту я тоже сломаю, если не заговоришь. А потом ноги. А потом ещё по разу. И ещё, и ещё, пока не останутся только маленькие бесполезные осколки.

Акуманизированный вырвал свою руку из её хватки и попытался отползти, но конечности его плохо слушались, и Адриан мог понять причину: на секунду он даже почти поверил, что это может быть правдой.

— Бельвильская дробилка — это ты?

— Догадливый, — Ледибаг нехорошо улыбнулась.

— Я ничего тебе не скажу, чиканько ты упоротое! Думаешь, на лошару напоролась? Только я расколюсь, и мне пизда-А-А!.. — голос акуманизированного сорвался на вскрик, когда она бросилась вперёд и одним молниеносным движением сломала ему вторую руку; Андриан кинулся к ней, чтобы схватить за плечо и оттащить от бедолаги, но Ледибаг оказалась быстрее и жёстко его отпихнула.

— Он меня вынудил. Не хочу я тебя бить, лапуля, но это не значит, что не стану, — она выглядела искренне огорчённой.

— И я не хочу сражаться с тобой, миледи. Пожалуйста, не вынуждай меня. Зачем он вообще тебе так нужен?

— Я не могу сказать.

— Не доверяешь мне? Снова? — Адриан досадливо поморщился.

— Ты первый начал! — Ледибаг недовольно притопнула ногой. — Так что вини себя.

— Но у меня есть причины! — он сорвался на крик. — Посмотри на себя, ведь это не ты!

— Это я, но без дурацких розовых очков.

— Нет, это не настоящая ты, — упрямо повторил Адриан. — Ты сейчас под воздействием Инквизитора.

— Так было бы проще, да? — она сочувственно улыбнулась. — Я всего лишь пытаюсь спасти ни в чём не повинных людей. От Бражника, от мерзавцев вроде того, что ты так рьяно защищаешь, и прочих ему подобных.

— Как? При помощи жестокости?

— Это эффективность, а не жестокость. С переломанными конечностями особо не побегаешь, не постреляешь и ножиком не помашешь. Хотя я сомневаюсь, что у него где-то припрятан ещё один, — Ледибаг провела пальцами по рукоятке, в которой засела бабочка, и Адриану пришла в голову замечательная идея: нужно самому сломать проклятый предмет, тогда та вылетит и она вынуждена будет с ней разобраться. В худшем случае у него появится возможность утащить её жертву в безопасное место, а в лучшем Ледибаг использует Супер-шанс, и он сможет подловить её, когда спадёт трансформация, скрутить, снять серёжки и попросить хоть ту же Алю использовать Чудесное исцеление. Сейчас не до тайны личности. Если Ледибаг не согласится с этим после того, как будет расколдована, что ж, Адриан готов заплатить: кольцом, её дружбой, своей жизнью.

— Да захерачь уже эту паскуду! — встрял акуманизированный. — Сколько можно пиздеть.

— Ты бы заткнулся! — рявкнул в сердцах Адриан и сделал как бы неосознанный шаг в сторону Ледибаг. Этот идиот, сам того не подозревая, немного облегчил ему задачу.

— И вот его ты готов спасать? — скептически уточнила Ледибаг. — Ради него собираешься пойти против меня?

— Нет, не ради него. Ради тебя.

— Ох, умоляю: приглуши свой дешёвый и до смешного нелепый пафос, знаешь ли, он невероятно утомляет и...

Договорить ей Адриан не дал, резко прыгнув ближе, почти вплотную, и попытавшись ухватиться за проклятую рукоятку, однако надежда застать Ледибаг врасплох не оправдалась: она отшатнулась просто с невероятной скоростью, перехватила его руку и с силой заломила её за спину, так что Адриан невольно прогнулся и зашипел. Изо всех сил оттолкнувшись ногами, он навалился на неё спиной в попытке уронить и тем самым освободиться от захвата, но Ледибаг стояла как скала, лишь вывернула его руку ещё сильнее, до хруста в суставе и пятен перед глазами, а затем несколькими ловкими движениями опутала его леской своего йо-йо и, туго затянув, отпустила, легонько подпихнув. Удержать равновесие у Адриана не получилось, и он упал, хорошенько приложившись боком, в котором остро прострелило.

— А я предупреждала, лапуля, — сказала Ледибаг с укоризной и вновь повернулась к аккуманизированному. — Продолжим?

— Иди на хуй, сука, — злобно бросил тот.

— Я могу сломать каждую твою косточку, — напомнила она светским тоном, а отчаянно искавший хоть какой-то выход и обшаривавший глазами крышу — в поисках чего-нибудь, что помогло бы ему освободиться, — Адриан заметил вожделенную рукоятку, валявшуюся всего в нескольких метрах от него. Пусть Ледибаг замотала его очень грамотно, так, что ладонью до лески не дотянуться и Катаклизмом не освободиться, но доползти и уничтожить предмет было вполне реально. И он начал ползти: очень медленно, осторожно, точно гусеница или червяк, не отрывая глаз от Ледибаг и изо всех сил стараясь не привлечь её внимание.

— С какой же ноги начать? Правая или левая? Хочешь выбрать сам? — вслух размышляла та, а акуманизированный продолжал изрыгать грязные ругательства уже безостановочно. Хотелось верить, что таким образом он пытался помочь и заглушить шорох, который производил Адриан.

— Знаешь, ты меня утомил, — она внезапно звонко хлопнула в ладоши. — Давай-ка попробуем так?

Ледибаг наклонилась к акуманизированному и сжала его горло. Он захрипел, выпучив глаза, и задёргался в конвульсиях.

— Больше всего на свете ты боишься задохнуться. Самая настоящая фобия, бедненький… — проворковала Ледибаг, чуть срывающимся голосом. — Думаю, сердце не выдержит прежде, чем ты на самом деле задохнёшься, но обделаешься при любом исходе. Физиология. Какая позорная смерть для парня вроде тебя, а? От страха. Может, передумаешь? — она немного ослабила хватку на его горле, позволив сделать пару сипящих вдохов и снова сжала. — Ты же понимаешь, что всё равно умрёшь? Но я могу сделать это быстро.

— Я всё скажу, — прокашлял аккуманизированный ещё через несколько секунд, когда Ледибаг вновь дала ему возможность разговаривать.

— Внимательно тебя слушаю.

— Этим занимался Гарри, скользкий ублюдок, никому не доверяет — и правильно делает, как выяснилось, — но послезавтра у босса запланирована стрелка с бандой хромого Сэма, и Гарри там будет. Там все будут. Надеюсь, они тебя завалят, жаль, я не смогу плюнуть на твой труп, — он явно тянул время, и не зря: Адриан почти дополз.

— Мечтать не вредно, — пожала плечами Ледибаг. — Ну же, не заставляй меня выдавливать из тебя подробности.

— Рю-Пали-Као, два часа ночи.

— Катаклизм!

Рукоятка рассыпалась чёрным пеплом, фиолетовая бабочка устремилась вверх, шея аккуманизированного громко хрустнула. Ледибаг сорвала с Адриана йо-йо настолько быстро, что леска в некоторых местах даже прорезала костюм и кожу, но он почти не ощутил боли.

— Супер-шанс! — она поймала такую же булавку, как на видео с обращением, подпрыгнула и метнула её в бабочку, пришпилив ту к крыше, а затем развернулась в сторону шокированного Адриана, который не нашёл в себе сил, чтобы встать.

— Ты убила его, — прошептал он горько. — Получила информацию, но всё равно убила. Почему было не отпустить? Почему?!

— Чтобы угодить в засаду? — Ледибаг подошла к нему. — Автоматную очередь даже я могу не пережить, но гораздо хуже, если бы они просто не пришли.

— Акуманизированные не помнят, что с ними было.

— Я начала его спрашивать ещё до того. Он рассказал бы о моём интересе, и это могло их насторожить.

— Меня ты тоже убьёшь? Я ведь тоже могу всё испортить, уж не хуже этого несчастного…

Договорить ему она не дала: схватила за пояс и швырнула в трансформаторную будку. Не успел Адриан прийти в себя от удара, как её пальцы вцепились ему в волосы.

— Ублюдок! — бам! — Заслужил! — бам! — А ты! — бам! — Не смей! — бам! — Играть! — бам! — Со мной! — бам! Ледибаг с каждой фразой била его головой о железную дверь будки всё сильнее. С последним ударом он потерял сознание, а когда он очнулся, на крыше уже не было ни её, ни булавки с мёртвой бабочкой; аккуманизированный лежал с неестественно вывернутой шеей и не подавал признаков жизни, а на кольце оставалось одно деление.

Прошло слишком много времени, и ни о какой погоне можно было даже не думать.

Глава опубликована: 14.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев
Очень интересный сюжет! Ожидать ли разморозки?
Meccавтор
Xoxolok, спасибо. Когда-нибудь - обязательно. У меня расписан план на весь этот фик, просто вдохновение ушло обратно в гп и сейчас я пишу другой.
Я переживаю..
Meccавтор
Xoxolok, как же приятно, что вы здесь, ждёте, помните, читаете. =)
Цитата сообщения Xoxolok от 15.07.2019 в 14:42
Я переживаю..

Жанр, события и предупреждения такие, что не зря переживаете, увы. Мне и самой грустно от будущего финала.
О божественный автор напиши проду!:}
~♥️~
Meccавтор
Небесный феникс,
спасибо большущее за рек и комплимент, мне очень-очень приятно. =)
Прода... кстати говоря, пишется, вы прямо как почувствовали. ;) Там осталось пять глав. ^_^
Если меня не скрючит снова астмой, я постараюсь добить первую из них к началу следующей недели. =)
Mecc
Автор где моя прода?!?!!?!)
Meccавтор
Небесный феникс
пока нету =(
Mecc
Я ведь её дождусь! ТЕПЕРЬ БУДУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ПРОСИТЬ ПРОДУ!
Meccавтор
^_^
Я очень рада что вышло продолжение!
Meccавтор
Xoxolok, и я рада. =)))
АФИГЕТЬ, вот это главка. Это стоило моих ожиданий и не только моих. Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Но мне оч понравилось) Буду ждать проды... Автор, будет же прода?
Meccавтор
Небесный феникс, вы знаете, я не меньше рада, что наконец-то снова продвинулась в этой истории. Ещё четыре фика из этого фандома из черновиков кусают меня за пятки, но я поклялась иметь не больше четырёх выкладываемых впроцессников единовременно (если история заранее не написана полностью), так что мы теперь на шаг ближе к ним. Ура! ^_^
Вы знаете, в немалой степени это ваша заслуга (ваше ожидание и вера в меня действительно помогают заставить себя сесть и уже сделать, ведь хороший человек там так активно надеется и ждёт), за что большое-пребольшое спасибо. =))
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Бельвильская дробилка? Почему именно это? Она что людей на части что-ли пилит/резает...
Она при допросе ломает кости своим жертвам, много костей. Иногда длинные по несколько раз. Бельвиль - криминальный район в Париже, туда вели следы шкатулки. =)
Цитата сообщения Небесный феникс от 20.06.2020 в 19:05
Автор, будет же прода?
Будет точно, но вечный вопрос когда... В этой части ещё кусок остался, потом большая интерлюдия, потом уже пойдёт кульминация. =) По плану осталось примерно шесть глав.
Показать полностью
Очень интересный сюжет!!
Жду с нетерпением продолжения!!!!
Пожааалууйста!!!
Meccавтор
Tamariko
Мне очень приятно, спасибо. =)
Я очень рада что еще одна глава поспела) перечитаю ка я работу, а то уже подзабылось) спасибо автор! Надеюсь на скорейшее продолжение! Мне очень нравится ваша работа. Серьезные рассуждения героев, мрачная атмосфера...супер!
Meccавтор
Xoxolok
Спасибо большое за такой замечательный комментарий, мне очень приятно. =)
Повело прочитать всю имеющуюся работу сразу и теперь агрессивно жду проду) Вдохновения автору!
Meccавтор
Румя, спасибо, автор активно пишет. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх