↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудовые будни Драко Малфоя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Дедлайн_фест "Успеть до полуночи-3"».
Номинация «Быстрое колдовство».

Тяжела и неказиста жизнь обычного снописца.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Остолбеней!

— Круцио! Круцио! Авада Кедавра!

Она бежала, уворачиваясь от ярких вспышек проклятий, посылаемых ей в спину. Бежала, что было мочи, время от времени оглядываясь на неясные тени преследователей и посылая ответные заклятья. Она мчалась так, будто Волдеморт собственной персоной гнался за ней. Погоня велась в магловской части Лондона, и многочисленные бетонные коробки домов затрудняли перемещение. Поворот, другой, третий. Перепрыгнуть открытый люк, забежать в тоннель. Гермиона молилась уже всем существующим и вымышленным богам, взывала к Мерлину и Моргане, уповала на какое-то чудо. Наивная, она же волшебница.

Зацепившись обо что-то кроссовкой, она упала и почувствовала, как крошится под ней какое-то стекло, а осколки впиваются в ногу. Гермиона стиснула зубы, и кое-как поднявшись, продолжила бежать.

Сил уже не оставалось, израненные ладони саднили, голова кружилась от долгого бега. Девушка не могла кричать и лишь подумала: «Пожалуйста, пусть все это прекратится….»

И тут как по волшебству — какая ирония — все вокруг замерло. Она продолжила бежать по инерции, но все-таки остановилась. Увиденное заставило ее замереть на месте.

Посреди дороги, в идеально отглаженной мантии, слегка позевывая и держа в руке кружку горячего шоколада, стоял… Драко Малфой?!

— Какого черта?

— И тебе привет, Грейнджер, — зевнул он.

— Остолбе...

Один щелчок Малфоя, и палочка вылетает из ее рук.

— Беспалочковая магия? Но когда? Ты с ними?

— Грейнджер, это сон, всего лишь сон.

— А ты что забыл в моем сне? Или это я...

— О, нет, нет! Закатай губу, дамочка, мои сны куда интереснее.

— Ладно, место действия мы определили. Но это не отменяет моего вопроса, ты что здесь забыл?

— Я работаю?

— Работаешь?

— Ну, отбываю наказание. Я снописец. Прихожу в чужие сны, выполняю любые желания, а утром «жертва», — он поставил пару кавычек в воздухе, — ничего не помнит. Веселье остается, волшебство — нет.

— Так вот как это работает. А тебя я вспомню?

— Ты не вспомнишь наш разговор, только то, что загадаешь. Но моему присутствию в следующий раз не удивишься, я буду восприниматься как нормальная часть твоего сна.

— Вряд ли ты сможешь когда-нибудь стать частью моего сна, не обольщайся.

— Уже стал, — он ухмыльнулся и допил остатки шоколада. — Ну, так что будешь заказывать?

— Отпуск. И не смотри на меня так, мне он еще долго не светит.

Щелчок пальцев, и мрачная улица сменилась веселым пейзажем. Песчаный берег тропического острова, теплая вода и яркое солнце. Что может быть лучше?

Гермиона опустилась на лежак:

— Пить хочется, — не успела она это сказать, как рядом с ней материализовался коктейль.

Драко, натянув на нос очки, улегся на соседний лежак. Гермиона с удивлением наблюдала, как он достал откуда-то из мантии солнезащитный крем и начал наносить его на лицо.

— Что? Я быстро обгораю.

— Драко Малфой и магловский крем? Теперь я точно верю, что сплю. Унизительно, должно быть пользоваться изобретениями маглов, а чего не магия?

— Я не могу использовать магию в личных целях.

— И вообще, какого черта ты еще здесь? Кыш из моего сна, чтобы он стал еще идеальнее!

— Ну, Грейнджер, не будь букой, тебе не идет. Мне после тебя идти в Азкабан, то есть в сон заключенного, а там такая тоска, что холодно становится даже физически.

— Скажи, а мой идеальный сон может включать в себя снописца-утопленника?

— Ты же это только гипотетически? — Малфой опасливо на нее покосился.

— Разумеется, — улыбка Грейнджер не предвещала ничего хорошего.


* * *


— О, Малфой, ты что-то рано, — Старик поднял взгляд от газеты и уставился на подчиненного. — А как же сон Джонса?

— Надо сменить мантию, сэр, — проскрипел Драко сквозь зубы и вытянул из волос ракушку. Грейнджер все-таки решила не ограничиваться гипотезами.

— Кстати, где опять твоя форма?

— Минималку по форме я выполнил, — ответил Драко вытягивая ногу в пушистом плюшевом тапочке в форме дракона, с которого прямо на пол офиса стекала вода.

— Ох, доиграешься же ты у меня. Это последнее предупреждение, еще один проступок и тебя ждет наказание!

— Понял, понял…


* * *


Следующая ночь началась сном Блейза. Драко очутился в комнате с приглушенным светом, полной табачного дыма. Привыкнув к полутьме, он огляделся и сквозь неплотную серую завесу смог рассмотреть Забини, восседающего за столом для игры в покер. Все ясно, сны Блейза протекали до ужаса скучно, в точности повторяя его будние дни. Даже обстановка единственного в магической Британии казино скопирована без каких-либо изменений.

Судя по виду Блейза, тому катастрофически не везло сегодня, точнее он проигрывал в пух и прах. Лоб покрыла испарина, рука то и дело тянулась к бокалу с огневиски, а пальцы отбивали нервную дробь по столу.

Драко, не торопясь, миновал других игроков (которые не могли его видеть), зашел за спину Забини и положил руку ему на плечо. Тот вздрогнул.

— Ш-ш, это я, — в шепоте не было никакой необходимости, учитывая, что происходящее вокруг остановилось. — Не идет сегодня игра, а?

— Малфой, чего ты тут делаешь? — на лице Забини читалось искреннее недоумение.

— Дай, думаю, загляну к бывшему однокурснику. В сон.

— Сон? Я сейчас сплю? Как ты сюда попал?

— Тружусь на благо Магической Британии. Работаю снописцем, так сказать, на общественных началах.

— А, вот какие работы тебе назначили. Ну и что ты хочешь от меня услышать? И почему все остановилось?

— Вот и пошли правильные вопросы. Не хотел отрывать джентльменов от игры, пусть и видишь меня только ты. Говори, что хочешь — я это сделаю.

— Даже станцуешь чечётку на барной стойке?

— Ну, если это твое заветное желание... Впрочем, у меня гораздо более широкие возможности для создания идеального сна, и обычно я не являюсь исполнителем, я творец! Хотя-я... Если бы я попал в сон Эрин Монро из магловского прогноза погоды...

— Так, ладно-ладно, закатай губу, мы здесь мои фантазии обсуждаем! Пусть сегодня мне дико везет, а то совсем мелкие комбинации выпадают.

— Будет исполнено, мой господин, — Малфой раскланялся.

— И пусть та красотка в баре найдет в моем лице свою судьбу на сегодняшний вечер.

— Забини, ты не меняешься…

— Так, это мой сон или что?

— Молчу-молчу…

— Начинай, — Блейз в предвкушении потер руки.

Малфой усмехнулся и пару раз щелкнул пальцами, окружающим вернулась возможность двигаться, все потекло своим чередом. Он заметил краем глаза, как симпатичная девушка, ну ладно, очередная роковая красотка Блейза, не спеша поплыла к покерному столу от бара.

— Ну, мне здесь больше делать нечего, — пробормотал он себе под нос и развернулся, чтобы уйти.

В его отдаляющуюся спину донесся радостный вскрик Забини:

— Иду в олл-ин! Посмотрим, кто здесь папочка!

Драко покачал головой и скрылся за массивными дверьми казино, его ждали другие заботы.


* * *


В этот раз Драко оказался в новом фешенебельном ресторане Косого Переулка, о котором успел услышать, наверное, каждый в Волшебной Британии. За столиком полушепотом переговаривались гости, туда-сюда сновали официанты с подносами, на сцене мурлыкала что-то хорошенькая ведьмочка.

Пэнси нашлась практически в центре зала, на не самом безопасном месте — аккурат под огромной хрустальной люстрой, вокруг которой порхали бабочки. Завидев Драко, она улыбнулась и жеманно махнула ручкой, привлекая внимание официанта.

Такая реакция была неожиданной, Пэнси будто совсем не удивилась его присутствию, хотя вряд ли знала что-то о его работе. Предположив, что является частью ее сна, Драко неспешно приблизился к столику и опустился на свободный стул.

— Милый, почему ты так долго? Я тебя заждала-а-ась… — кокетливо протянула она.

— Встреча с родителями затянулась, — Драко не придумал ничего лучше, чем подыграть.

К ним подошел официант и принес уже заказанную бутылку шампанского и закуски. Когда они вновь остались наедине, Пэнси продолжила:

— Я сейчас так взволнована. Когда ты позвал меня сюда, я сразу все поняла. Я не стала ничего говорить тебе, потому что боялась испортить сюрприз. Карты показывали большие перемены, да и мое недавно пропавшее кольцо…

Кажется, Драко начинал понимать, куда она клонит, дело принимало опасный оборот. Как сказать влюбленной девушке с большими ожиданиями, что она ошиблась, и при этом остаться живым?

Громкое «Как ты могла?!» прозвучало спасением. От дверей, из которых десять минут назад вышел Драко, стремительно шагал… Драко? То есть кто-то, выглядящий в точности как он.

— М-милый? — Пэнси беспомощно переводила взгляд с одного Драко на другого.

— Отвечай, кто он? — Драко из сна был настроен решительно.

— Д-драко? — в её голосе послышалось сомнение.

— Кто? Да это какая-то фальшивка под обороткой! Драко Малфой ни за что не наденет такое!

Такое? А ну, конечно, это он про форменную мантию снописца — золотые звёзды на тёмно-синем фоне. Дизайн выбирали явно последователи Дамблдора.

— Пожалуй, я тут лишний, — настоящий Драко решил, что лучше не продумывать пути отступления, а скорее бежать.

— Куда собрался, самозванец? — Драко из сна гневно уставился на него.

Правило снописца-номер-придуманное-только-что гласит: «Не можешь создать идеальный сон, испорти его окончательно». Щелчок пальцев, и на столик Пэнси полетела огромная люстра, осыпая осколками не только сладкую парочку, но и всех посетителей ресторана. Наступила темнота. Глаза Драко выхватили что-то.

— Что это за дверь? Выглядит знакомо…

Не найдя других вариантов, он толкнул ее и оказался в знакомой комнате.

— Дорогая Пэнси, мой люмос во мраке, мой самый желанный снитч...

Драко подумал, что его сейчас стошнит, когда вновь увидел свою точную копию, опустившуюся на одно колено посреди гостиной в доме Паркинсонов и несшую полную ахинею, словно подросток, опоенный Амортенцией. Перед ним стояла счастливая Пэнси, как завороженная глядящая на кольцо у него в руке, принадлежавшее еще прабабушке Люциуса. Откуда у Пэнси настолько личная информация?

Малфой переступил с ноги на ногу, и под ним скрипнула половица. Драко из сна обернулся.

— Это снова ты?!

Ох, драккл его дери, откуда у персонажей сна еще и память о предыдущих сессиях? Он что, случайно сохранил ее во время «несчастного случая», который сам и устроил, или это только его альтер-эго оказалось бракованным? Судя по виду Пэнси, она ничего не помнила.

— А наказание больше не кажется такой уж плохой идеей, — пробормотал Драко и вылетел обратно за дверь.


* * *


Кара не заставила себя ждать.

«Ну и куда, интересно, Старик закинул меня на этот раз?» — размышлял Драко, открывая следующую дверь.

Однажды в качестве наказания он попал в сон своей матери, бр-р, она спит и видит, буквально, как он женится на младшей Гринграсс. А Драко понятия не имел, кто она. Нет, он, конечно, знал, что у Дафны есть сестра, но ни одного яркого воспоминания о ней за весь Хогвартс так и не осталось. Она вообще брюнетка или блондинка?

Дверь захлопнулась за его спиной, и приглушенный свет свечей сменил яркие огни обменника. Опять свадьба, да что ж такое, накаркал. Он принялся вглядываться в обстановку: ряды стульев, гости, всхлипывающие в платочки, церемониальный служащий, монотонно бубнящий затертый до дыр текст. Драко перевел взгляд на невесту.

Нет, это точно не сон его матери. Грейнджер у алтаря с ее сыном? Разве что в кошмаре леди Малфой. Как и жуткий фасон свадебного платья, Нарцисса самолично бы возложила на ритуальный костер эти рюши.

А что у нас с женихом?

— …и если кто-то из присутствующих здесь знает причину, по которой эти мужчина и женщина не могут сочетаться нерушимым союзом, пусть говорит сейчас или хранит молчание вечно.

О, Драко знал причину. Одну конкретную рыжеволосую причину, стоящую на месте жениха. Он считал, что становиться женой младшего Крысли — это слишком, даже для Грейнджер. Не из большой любви, конечно, но все-таки не чужие люди. Он уже открыл рот, чтобы озвучить свои рассуждения, но с его губ не слетело ни звука. Стоп, что это? Даже в наказаниях у него было право голоса, как собственно, и сам голос, да и выполнить волю спящего нужно. Чью, кстати? Старик так и не сказал ему.

Несмотря на нежелание «повелителя» сновидений, церемония продолжалась. Клятвы, кольца, стандартная программа. И вот уже Грейнджер, полная счастья, стала новоиспеченной женой Крысли, ее теперь уже муж сиял, как начищенный галлеон, а Драко, наконец, ощутил на себе принцип работы ловца снов — дурные отогнать, хорошие пропустить, — а снописцев мы побоку пустили, разумеется. Как сказал один магл, шайтан-машина!

Что ж, осталось только дождаться, когда это безумие завершится, и можно будет перейти к следующему подопечному. Он так и не понял, в чем смысл наказания, если его силы не работали. Пытка скукой?

Драко опёрся спиной о стену и прикрыл глаза. Сегодня ему катастрофически не везло. А ведь в следующем сне опять ждала Грейнджер.

Тем временем, в далекой Норе, лежа в своей постели, счастливо улыбалась спящая Молли Уизли.


* * *


Да уж, у Грейнджер все не как у людей. Драко и раньше бывал в снах с похмелья, но оно наступало от выпивки, а не от работы. Вид Грейнджер, ожесточенно царапающей что-то на пергаментном листе был... привычен. Драко и сам удивился такой формулировке, но шесть лет совместной учебы бесследно не прошли. Он привык к Гермионе и к ее постоянной писанине. Они пересекались в библиотеке и на совместных занятиях, и совсем не замечать её не получалось.

— Кхе-кхе, — он решил обратить на себя ее внимание.

— Кто здесь? — она слегка вздрогнула, но подняла голову от работы и оглянулась по сторонам, наконец, увидев его. — А, это ты... — быстро потеряв интерес, она вернулась к своему занятию.

— Нет-нет, Грейнджер, так не пойдет. Я не могу выбиваться из графика только потому, что после расставания с Уизли ты настолько закопалась в работе, что она тебе уже снится. Кстати, ты даже не представляешь, что я видел только что…

— Глава пятая, параграф третий. Способы модернизации... — она бубнила себе под нос, уже сознательно игнорируя его.

— Кхе-кхе, Гре-е-ейнджер... Уверяю тебя, все твои старания не сохранятся после окончания сна, хотя, если хорошо меня попросить...

— Отстань, Малфой.

— Ладно, что будешь заказывать? Раз работа не отпускает и во сне, может, отпуск?

— Уже было... — она прикрыла ладонью рот и сладко зевнула.

— О, как насчет поспать? Раз освобожденный домовый эльф, два освобожденный домовый эльф... — не особо надеясь, начал он.

Глаза Гермионы против воли начали закрываться, поэтому она, не став дальше сопротивляться, улеглась на сложенные руки и погрузилась в сон. Драко погасил свет и тихонько вышел из комнаты.


* * *


В следующее мгновение его глаза пронзил яркий свет, заставив зажмуриться. На этот раз дверь обменника открылась в сад Лавгудов, сменив привычную дверь дома-цилиндра. Луна Лавгуд сидела за небольшим столиком и колдовала над чайником, мурлыча себе под нос незатейливый мотивчик. Не поднимая головы, она произнесла:

— Здравствуй, Драко Малфой.

— Ну, привет, Лавгуд. Даже не удивишься нашей встрече?

— Лучше предложу тебе настой лирного корня, мой папа лично приготовил его.

— Э-э, мне, пожалуй, лучше обычный эрл грей, — попросил Малфой, наслышанный о том, чем могут закончиться чаепития в данном доме. Он дождался, пока Луна сходит за небольшим чайником и еще одной кружкой, а затем продолжил: — Не понимаю как, но судя по всему, я не должен объяснять, зачем я здесь?

— Ты работаешь снописцем, это я знаю, да, — само философское спокойствие. — Но мне ничего не нужно. Твой чай остынет, пей.

— Лавгуд, я не могу уйти, ничего не сделав, я и так уже зарекомендовал себя как не самого лучшего исполнителя. Может, ты хочешь ромашковое поле вокруг дома, или увидеть мозгошмыров-выров...

— Мозгошмыги невидимые. Даже тебе не под силу заставить их показаться.

— Ладно-ладно, просто скажи, чего ты хочешь, что угодно.

— Все и так хорошо, Драко Малфой. Я вполне довольна происходящим. Может, в этот раз позаботишься о своем идеальном сне? Устроишь себе выходной для разнообразия? Обещаю, я никому не расскажу.

Малфой удивлённо смотрел на нее, думая, что в этом и была вся Лавгуд. Он убедился в этом еще во времена их вынужденного соседства. Зная, что пожалеет об этом, он все-таки позволил уговорить себя не недолгий сон. Ему снилось, что он стал повелителем мозгошмыгов, которые преподносили ему в дар пироги с начинкой из лирного корня...


* * *


— А-а, это ты Драко, проходи. Ну как прошла рабочая ночь? — Старик указал на кресло подле себя, а Драко поморщился от его формулировок. Он взял чашечку кофе, вот уж что всегда имелось в достатке в офисе снописцев, и коротко отчитался. Старик глянул на него с подозрением: — Что-то сегодня ты какой-то другой, странно выглядишь, свежо... Ты какой-то... выспавшийся?..

Драко предпочел не встречаться со Стариком взглядом, смущенно уткнувшись в чашку. Старик цокнул языком, будто все поняв, но не стал развивать тему, за что Малфой был ему крайне благодарен.

— Может быть, я могу идти? Моя смена закончилась пятнадцать минут назад, — начал Драко, несколько мгновений спустя. Неловкое молчание начинало действовать на нервы.

— Да-да, — Старик очнулся от своих размышлений и взглянул на подшефного. — Давай, парень, всего три недели осталось, не так уж много потерпеть до свободы.

Драко лишь ухмыльнулся, кажется, сегодня Старик был в добром расположении духа. Он вышел из кабинета сразу в свою спальню в поместье (о да, в его работе были свои плюсы) и совершенно случайно услышал донесшееся в след тихое неразборчивое бормотание.

— Опять эта Лавгуд, третьего снописца мне уже портит!..

Глава опубликована: 21.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
История прелесть. Особенно порадовала Грейнджер в количестве, эдакий тонкий намёк на мой любимый пейринг:) Спасибо за тёплый ламповый фик.
Я уже не могу читать название))) Трудовыебудни))) просто ОР)))
YellowWorldавтор
mooseberry
Ох, какой теплый отзыв, спасибо вам! Не знаю, порадует ли это вас ещё сильнее, но изначально Фик задумывался как прегет к драмионе, так что Грейнджер пришлось даже немного урезать)) нужно было что-то более нейтральное на конкурс, всё-таки

Я рада, что вам понравилась моя история ^^

Terekhovskaya
А вы поорите, сама часто практикую, для лёгких польза :D
(но это не точно)
А вы поорите, сама часто практикую, для лёгких польза :D(но это не точно)
Да я каждый раз вижу и ржу! Вот что значит - и название тоже удачное))))
YellowWorldавтор
Terekhovskaya
Моя работа как неиссякаемый источник позитива. Горжусь!
*Орет и бегает кругами за компанию*
Ссылка на обзор: https://fanfics.me/message475246
Профессия Драко очень необычная, мне нравится такой способ "отработки" на благо общества :) Уж точно лучше, чем суровая безмагическая трудотерапия, как во многих фанонах. Сны и их хозяева вышли интересные, хотя мне, пожалуй, хотелось бы, чтобы их было больше и менее сумбурно. Но лимит, увы. Луна такая Луна :)
Спасибо за забавную историю!
YellowWorldавтор
Lasse Maja
Да, увидела! Спасибо за обзор, рада, что понравилось))
А про выдержанный стиль второго канона? Это что имели в виду?))

Илирисса
Спасибо, рада что понравилось!
А магии для себя любимого его всё-таки лишили все на благо общества)) да, к сожалению, пришлось ужаться, чтобы пройти в конкурс (да и в первоначальном варианте все было не только сумбурно, но и размазано как-то), но надо сказать, что обычно я пишу микроформами, поэтому объем для меня довольно увесистый)
Мне кажется, такой поступок вполне в духе Луны :)
Спасибо за теплые слова!
Анонимный автор, конечно же СМЕШАРИКОВ))))))
YellowWorldавтор
Lasse Maja
Ха, ну это совсем не планировалось, даже не знаю, как атмосфера проникла :D
Я брала только идею, пыталась выдержать как раз ГП, видимо, оно само))
Анонимный автор, но ведь по духу же очень похоже))
YellowWorldавтор
Lasse Maja
Возможно, до вашего обзора я об этом не задумывалась)
Одна из отдельных радостей этого конкурса - профессии. Нигде не было такого разнообразия и оригинальности. Вот снописец. Хорошее занятие, творческое, полезное. Привести в порядок чужой сон, навести нужный, дать человеку нормально отдохнуть без навязчивых игр подсознания (вспомнила свои бредовые сны и то, что иногда читаю в блогах под тегом и думаю, что Фанфикополису неплохо бы завести своего снописца, пригодится).
Фея (так и хочется добавить - крестная), хороша, если бы не специализация-сон, то из Драко получилась бы отменная, симпатичная, ответственная, работящая фея. Или шикарный Санта. Пусть продолжает в том же духе!
YellowWorldавтор
Муркa
Большое спасибо за добрый отзыв ^_^
Да, я бы тоже не отказалась от снописца, причем карманного, мухаха
Мне кажется, Малфоя вы все же переоценили, но он старается, да)))
Милая ламповая зарисовка, даже скорее виньетка))Дверь чем-то похожа на дверь феи Дверинды, но это только мои тараканы))
Необычная профессия, интересные герои, Малфой, часто попадающий впросак - что ещё нужно для читателя?) Только вторую часть!)
YellowWorldавтор
4eRUBINaSlach
Рада, что понравилось, спасибо :)
Вторую часть? Да вы что, эта то несколько лет в черновиках лежала, в виде недодрамионы, еле домучила ее! Хотя издеваться над Драко понравилось, что уж таить))

Про Дверинду не знаю, авторские тараканы сбежали из Смешариков :)
YellowWorld
Трускиновская Далия "Дверинда"
Почитайте, не пожалеете)) Это фантастика, но с юмором и местами стебом.
YellowWorldавтор
4eRUBINaSlach
Может попробую, спасибо :)
Интересная задумка.
Мне больше всего сны с Гермионой понравились. Но с Луной тоже шикарно!
YellowWorldавтор
Cute Demon
Работа переделывалась из драмионы, думаю поэтому сны с Гермионой просто получились более живыми)) а Луна да, тоже люблю эту часть :)

За задумку спасибо Смешарикам :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх