↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Сары (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на конкурс "Антология мистики",
Номинация "Неспящий лагерь".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1)

Когда с ужином наконец-таки было покончено, все выразили огромное желание прогуляться до конюшни и посмотреть на купленную мистером Рожериком новую лошадь, так горячо им расхваливаемую.

Особенно живо лошадиными характеристиками интересовалась его старшая дочь Лили — шестнадцатилетняя девушка, умевшая справляться с лошадьми не хуже любого мужчины. В Лондоне у них была своя конюшня с двенадцатью прекрасными чистопородными жеребцами, но и их, как и многое другое ценное имущество, пришлось продать. Этот факт более всего опечалил Лили. И в итоге, поддавшись на её слёзные мольбы, мистер Рожерик уступил и оставил для дочери её любимца — тонконогого жеребца шоколадной масти, гордо именовавшегося Цезарем.

Остаток дня семейство Рожерик провело неподалёку от конюшни. Мистер Рожерик был непривычно молчалив и задумчив. Он украдкой наблюдал, как его дети, его маленькие разбойники радостно смеются — там, где когда-то и он сам был безмерно счастлив. Счастлив до того самого дня, когда его отец после страшного происшествия, случившегося в их семье, вынужден был забрать жену и сына из усадьбы и в срочном порядке уехать в Лондон.

Мистер Рожерик упрямо мотнул головой, гоня прочь невеселые мысли. Сегодня он не будет думать о грустном. Только не сегодня.

— Ай, Леонард, больно же! Ну всё, сейчас я тебе устрою великую порку, — гневно закричала Кейтлин и побежала вслед за Леонардом, который со всех ног пытался удрать от сестры.

Мистер Рожерик лишь покачал головой: и когда же они повзрослеют? Когда станут более вдумчивыми и ответственными, как Лили?

Лили. Старшая дочь в последнее время доставляла мистеру Рожерику особенные хлопоты. Не по годам взрослая и рассудительная, она единственная из всех его детей училась в колледже. Леонард несколько лет назад вслед за Лили был направлен на учёбу в Итон, но не продержался там и года. Его непоседливый шаловливый характер никак не сходился со строгими правилами школы, и мальчик часто подвергался наказанием розгами.

Мистер Рожерик, яростный противник физического воздействия, принял решение перевести Леонарда на домашнее обучение. А Кейтлин решили в школу и вовсе не отдавать — благо, что младшая дочь туда не рвалась.

У мистера Рожерика было огромное желание забрать и Лили, но та сильно воспротивились отцовской воле и сделать этого не дала. Мистеру Рожерику ничего не оставалось, как, стиснув зубы, согласиться с её решением.

Теперь же всё изменилось — именно в школе Лили нахваталась этого либерального воздуха, и суждения дочери всё чаще и чаще вызывали немалое беспокойство у её отца — сам-то он придерживался консервативных взглядов и с большой опаской относился ко всем новым веяниям.

Мистер Рожерик облокотился на деревянные перильца. Его взгляд неотрывно следил за Лили. Её худенькая, почти детская фигурка, облачённая в тёмно-синюю амазонку, грациозно держалась в седле. Даже несмотря на то, что под ней находился не её красавец-конь, а всего лишь старая, неприглядного вида кляча, так неосмотрительно приобретенная её отцом — Лили выглядела впечатляюще.

Мистер Рожерик улыбнулся. Он спасёт Лили. Хитростью заманив её в их родовое гнездо — подальше от опасных мыслей, он убережёт её от вещей непоправимых, которые она могла бы совершить.

Да, он спасёт свою девочку.


* * *


Перепрыгивая с одного валуна на другой, Кейтлин не собиралась сдаваться на милость врагу. Врагом сегодня, как и во многие другие дни, выступал Леонард, всё азартнее и яростнее наступавший на неё с длинной тонкой жердью наперевес, которую он использовал в качестве оружия. Подобная же жердь, только гораздо короче, была и у Кейтлин.

Девочка уже совсем выбилась из сил: светлые локоны, стянутые бежевым бантом, растрепались и лезли в глаза, на бледных щеках алел ярко-розовый румянец, дыхание сбивалось. А ещё она страшно устала, из последних сил удерживая жердь, с каждой секундой казавшуюся всё тяжелее.

Удар. Ещё удар. Кейтлин удалось отразить и их, но силы настолько её покинули, что, не удержавшись, она, тонко взвизгнув, упала на траву.

Леонард, издав громкий победный клич, радостно соскочил с валуна, оказавшись рядом с сидевшей на земле Кейтлин.

— Будешь теперь знать, как кидать вызов рыцарю королевской армии, — он нагнулся над Кейтлин, миролюбиво протягивая ей руку. Но Кейтлин сей благородный жест не оценила. Она всё так же сидела на траве, даже не поднимая на брата глаз, и отряхивала своё платьице от попавшей на него земли.

— Ну, как хочешь! — Леонард быстро выпрямился, рукой убирая со лба отросшие светлые волосы. — И не говори потом, что я тебе не помогал. Так, а это что такое?

Леонард, мгновенно позабыв о Кейтлин, отбежал куда-то в сторону. Кейтлин не видела, что именно так привлекло его внимание, да и видеть не хотела. Хватит с неё на сегодня.

Ухватившись за валун, Кейтлин, кряхтя, поднялась с земли.

Нужно было идти домой, пока Леонард не придумал ещё какую-нибудь несусветную глупость. Кейтлин уже было сделала несколько небольших шажков в сторону, как вдруг услышала довольный вопль Леонарда.

— Эй, Кейтлин, посмотри-ка сюда! Вот что у меня есть — тебе должно понравиться!

Кейтлин нехотя развернулась, не ожидая ничего хорошего. И тут же громко вскрикнула — перед её глазами болтался огромный безобразный паук, размахивающий в воздухе своими большими мохнатыми лапами. Леонард, не придумав ничего лучше, проткнул паука насквозь, насадив его на тонкий железный крючок. Крючок же он привязал к леске, которую всегда таскал в своём кармане. А потом уже другой конец лески он привязал к той самой жерди, которую ещё недавно воображал рыцарской шпагой.

Леонард радостно рассмеялся — реакция сестры его ужасно порадовала.

— Убери от меня эту гадость, Леонард, — тоненько пропищала Кейтлин, делая шаг назад и не сводя глаз с мохнатого монстра.

— Неа, ты ещё недостаточно хорошо его рассмотрела, — Леонард сделал шаг по направлению к Кейтлин, снова сокращая расстояние между ней и пауком.

Кейтлин сглотнула. Она до ужаса боялась всяких ползучих тварей — и Леонард об этом прекрасно знал. Он мерзко захихикал и резко качнул леску, отчего паук, взметнувшись вверх, чуть не коснулся кончика носа Кейтлин.

Истерически взвизгнув, она, позабыв о гордости и чувстве собственного достоинства, развернулась на месте и кинулась прочь от Леонарда.

Руками придерживая пышное платьице, чтобы оно не закрывало коленки и не мешало перебираться через всевозможные препятствия, Кейтлин со всей дури мчалась в направлении густых зарослей орешника. Леонард, топая тяжёлыми ботинками, гнался прямо за ней. Но настичь не мог — жердь, который он держал перед собой на бегу, время от времени заносило в сторону, а паук болтался с такой неистовой силой, что в любую секунду мог оторваться и затеряться в густых зарослях.

Кейтлин протиснулась между двух близстоящих кустов и оказалась на небольшой полянке, на самом краю которой росли толстые старые дубы. Позади Кейтлин послышалась приглушённая ругань — это Леонард запутался в орешнике и ненадолго отстал. Кейтлин сбавила темп. Дыхание сбилось, и в грудной клетке неприятно саднило.

Перейдя на шаг, она несколько раз обернулась назад, чтобы убедиться, что Леонард не нагоняет её. Развернувшись обратно, Кейтлин испуганно вздрогнула — всего в нескольких ярдах от неё стояла темноволосая девочка. Её волосы, перехваченные розовой лентой, гладкой густой копной мягко касались костлявых плеч. Платье грязно-розового цвета, закрывающее коленки, выглядело странно и диковинно — никаких тебе воланов и кринолина, а вот огромный воротник доставал до самого пояса девочки. Сам же пояс располагался слишком высоко и выглядел слегка нелепо.

Кейтлин замерла на месте, внимательно рассматривая незнакомку. Впрочем, та делала то же самое — пристально уставившись своими тёмно-синими глазами на Кейтлин и немного склонив голову набок.

— Привет, — робко произнесла Кейтлин, не выдержав долго под этим цепким изучающим взглядом. Непонятно откуда взявшаяся девочка страшно её напугала.

— Привет, — отозвалась девочка, — откуда ты? Что-то я раньше тебя здесь не видела.

— Мы неделю назад только сюда перебрались, а раньше в другом месте жили. В городе, — пояснила Кейтлин, делая ещё несколько неуверенных шагов к своей новой знакомой. А ты давно здесь живёшь?

— Да, очень давно. Меня зовут Сара.

— Я Кейтлин. Кейтлин Рожерик, — Кейтлин протянула Саре ладошку, но та совсем не обратила на этот дружеский жест никакого внимания, и Кейтлин ничего больше не оставалось, как руку опустить.

— Кто там? — спросила Сара, посмотрев на отчаянно шевелившиеся заросли орешника.

— Это мой глупый братец, Леонард. Ему уже целых двенадцать лет, а ведёт он себя как маленький ребёнок. Совсем нет от него спасения, — грустно закончила Кейтлин, переминаясь с ноги на ногу. — Мне, наверное, нужно бежать, а то он опять будет пугать меня своим ужасным пауком. И ты тоже уходи, а то и тебе достанется.

— Братец, говоришь? А хочешь, мы его так проучим, что он сам убежит?

— Боюсь, что с Леонардом такое не пройдёт. Этот мальчишка — самый худший мальчишка на земле. Он даже папу не боится. Почти.

— Ну, это мы сейчас посмотрим, — азартно проговорила Сара, оглядываясь по сторонам.

— О, вот это то, что нужно! — она подняла с земли толстую дубину и, несколько раз взмахнув ей в воздухе, крепко вцепилась в неё двумя руками.

— Сомневаюсь, что это напугает Леонарда.

Последняя фраза утонула в громком шелесте листьев — это Леонард вывалился из кустов да так, что еле удержался на ногах. Жердь он по-прежнему держал в руках, но паука, к вящему облегчению Кейтлин, уже не было.

Кейтлин хотела что-то крикнуть брату, но даже рта открыть не успела — Сара среагировала быстрее и, грозно размахивая палкой, двинулась в сторону Леонарда, сдвинув тёмные брови в одну толстую линию и крепко сжав губы. Вид у неё и правда был достаточно угрожающий, Кейтлин и сама испуганно сделала в сторону пару шагов.

Но вот что случилось с Леонардом — это надо было видеть. Его глаза ошарашенно уставились на надвигающуюся на него Сару, и в них читался такой неподдельный страх, что Кейтлин заволновалась — уж не подменили ли ей братца?

Сара в очередной раз с силой взмахнула палкой в воздухе, и Леонард, мгновенно позабыв о жерди и не став терять больше ни секунды, с громким воплем кинулся туда, откуда он появился всего несколько секунд назад.

Когда его фигура окончательно была поглощена темнеющем в набегающих сумерках орешником, Сара и Кейтлин, не имея больше возможностей сдерживаться, громко расхохотались.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Фух, я рада, что конец вышел хорошим и никто не погиб, почти никто. А Сара слишком озлобленная, и ладно бы мстила семье убийцы, а то творила чёрти что. Не зря, мне это имя никогда не нравилось. Надеюсь, теперь она упокоиться.
Действительно, быстро читается, не смотря на объем. Легко так. Кейтлин мне понравилась, хорошая девушка, Да и братец её Леонард обычный весёлый ребёнок.
Удачи вам на конкурсе.
Kcapriz
Кейтлин - девушка, а Леонард - ребенок? О_О
Генри Пушель Просветленный
Сексизм - вид сзади)))
simmons27
Спасибо, что прочитали) Вы правы это не был несчастный случай, но на объяснения не было объёма ииии... Пришлось всё это подзамять, чтобы можно было двигаться дальше)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:00:
Её высочество Аои
Спасибо большое) В конкурс как вписаться не старалась - не вышло) Вышло 64 КБ - пришлось порезать какие-то моменты и текст, разумеется, пострадал) Мотивы убийцы Сары - не хотелось углубляться в это, но думаю, что здесь был сексуальный подтекст, после чего она потеряла доверие к любым представителям мужского пола от мала до велика)))
Почему-то в последнее время есть мысль переписать эту историю заново - уже без всяких ограничителей и в спокойной обстановке, но не знаю выйдет или нет) Посмотрим)))
И спасибо, что прочитали 。^‿^。

Добавлено 28.10.2018 - 09:02:
RRS
Неожиданно, но спасибо большое за такую слишком высокую оценку)))
(ღ˘⌣˘ღ)

Добавлено 28.10.2018 - 09:12:
empty bottle
Истории действительно ужасно тесно - вы на миллион процентов правы - выше уже писала об этом)
Мотив, опять же - всё дело в том, что само убийство мы видим глазами Сары, а она очень быстро теряет сознание и даже умерев, плохо осознает, что именно с ней случилось))) Но что-то наподобие намёков было (наверное плохо получилось) - все эти странные взгляды, которые её пугали и были небольшими намёками на некий интерес)
Насчёт неслась - тут ею просто двигал страх и все мысли моментально выветрились)
Околеешь и всякие подобные косяки - это недосмотр автора, разумеется)))
Спасибо большое, что прочитали и заценили персонажей) Мне приятно))) :)


Добавлено 28.10.2018 - 09:17:
Генри Пушель Просветленный
О, какой большой и интересный комментарии)))
Каталась на Цезаре, а клячонку просто кормила - ну наверно не совсем чётко обозначено - надо перечитать, а потом поправить) Текст не безгрешен, кто ж спорит - вычитывать надо больше времени, а не в самый последний день, но внутренний прокрастинатор пока не даёт мне этого делать) Бум учиться))))
Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:23:
coxie
Спасибо большое) А вы, оказывается, кровожадны)))
Том - это их работник, которые многие годы находится рядом с семьёй и почти что считается членом семьи)))
Ну про миссис Рожерик так и не напишешь, поэтому здесь не буду)
Кстати детей в семье было четверо, если никто не заметил, но самую младшую пришлось вырезать, ибо никакой роли в сюжете она не играла, а килобайты занимала))))
Спасибо за комментарий и рекомендацию 。^‿^。
Показать полностью
Kcapriz
Она не мстила семье убийцы, иначе бы не подружилась с Кейтлин - она просто потеряла доверие к любому представителю мужского пола и считала, что каждый из них в любой момент может причинить боль или даже убить)
Кейтлин - девочка, ей девять лет) И она младше Леонарда)))
Спасибо за пожелания) Спасибо, что прочитали этот немаленький текст и за то, что заценили этих детишек)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:34:
Генри Пушель Просветленный
coxie
Спасибо вам отдельное за движуху в комментариях, пока автор бродил по просторам реала и немного успел охладеть к конкурсу)))
И ещё раз большое спасибо тем, кто прочитал)))
Усо, с комментами разделалась) Пошла я)))
Аноним
Я случайно написала девушка, я поняла, что она младше Леонарда. ))) И тем не менее она мне очень понравилась.
Аноним
кто, если не мы))
Kcapriz
А, ну хорошо, а то я подумала, что будто кажется, что она старше)))

coxie
*‿*
На шпильке
А я никак не могла понять: если Кейтлин - младшая дочь, до почему сделан акцент на умершей ПЕРВОЙ миссис Рожерик? Все пыталась понять, когда появилась вторая миссис и кого она родила (родила ли вообще)? Сейчас ясно. - у нее малыш, который где-то за кадром. А так вообще можно было и вторую жену вырезать заодно.
Про сексуальный интерес дяди я поняла, кстати. По крайней мере, так и подумала. Старый извращенец.
Конец мне понравился, я выдохнула...А то необоснованно грустно и мрачно было бы "фсеумерли и призрак бродит в округе".
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 08:52
Генри Пушель Просветленный Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

да уж, на конкурсах легче читать маленькие объемы, тем более, что так быстрее набирается необходимый для голосования минимум)))
но в этом конкурсе я сделал открытие, что если уж и читать конкурсы, то начинать нужно с больших)))
Генри Пушель Просветленный
Абсолютно с вами согласна! Именно на этом конкурсе большие работы зачастую гораздо лучше маленьких!
Правда, до конца голосования я точно не успею все прочитать...((((
coxie
не страшно! по мне, так вообще, лучше читать после деанона, чтоб без котов в мешках;DDDDD
Генри Пушель Просветленный
Я не боюсь авторов, но да, после деанона в любом случае придется дочитывать)))
coxie
и я - не боюсь;D но времени жалко;)
Чувствуется, что текст обрезан, да ещё и наспех. Но мне понравилось. Отлично выписаны персонажи, даже второстепенные. Девочки очень трогательные. Хотя, как справедливо сказали выше,
не мешало бы поработать с текстом еще, чтобы ликвидировать вкравшиеся ляпсусы и несуразности, ведь такой большой текст требует и очень большой работы по «шлифовке»))
Отдаю голос.
На шпильке
Да в семье есть ещё маленький ребёнок, примерно полутора лет) Если вырезать вторую жену, то нужно было оставить первую? А если не оставлять, то всё равно нужно было объяснять, куда делась мама) Короче и так и так пришлось бы что-то дописывать)))
Конец сначала предполагался более печальный, но одна знакомая меня отговорила - и вот есть то, что есть)))
Спасибо, что прочитали и откоментировали) Премного благодарна))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:22:
Генри Пушель Просветленный
Тоже начинала с более крупных текстов - от 30 КБ и выше, а маленькие потом дочитать проще, если что))

Добавлено 29.10.2018 - 14:25:
Browny
Ого, спасибо большое) Оченно неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий)))
Спасибо так же, что не побоялись объёма)))
Смелые вы люди 。^‿^。
Цитата сообщения Аноним от 29.10.2018 в 14:20
неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий

Объясню, почему проголосовала. Это единственный рассказ в номинации, в который я "провалилась" (когда читаешь не как статью или учебник, а воспринимаешь текст образами, без анализа). Герои живые, атмосфера - вот это всё. В общем, мне зашло - до эпилога. "Призрак" Леонарда очень впечатлил.
А так, конечно, над рассказом надо бы ещё поработать, там выше уже написали много об этом. От себя что могу добавить, во-первых, мотив убийства - например, девочку должны были вскоре увезти из поместья навсегда, и у дядюшки сорвало крышу. Очень просто.
Второе - труп под полом гостиной, это как? Убийца паркет снимал в доме, и никто не заметил? (А запах?) Как-то не очень. Хотя это, конечно, автору виднее. Но с местом, где было спрятано тело, имхо, можно было бы и поиграть, ну, в смысле оживления сюжета.
Вообще, если увеличите размер, причешете и т.д. - перечитаю с удовольствием.
Browny
Спасибо большое за пояснение)))
Да, согласна, с деталями надо поработать) Рассказом и правда постараюсь заняться, как свободного времени побольше будет - уж очень он мне покоя не даёт)))
Благодарю за всё)))
Ух ты, какие семейные драмы и скелеты в шкафу!
Закрученная история получилась.
WIntertime
Спасибо, что не побоялись это прочитать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх