↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Опасность

Ньют не зря столько времени проводил с волшебными существами, большая часть которых была смертельно-опасной. Он приноровился к их внезапным атакам, агрессивному поведению, настороженным движениям и привычкам. Он знал как успокоить драмарога, что делать с пикирующим злыднем, как обращаться с драконами… Поэтому как только Роули, который стоял перед ними, поднял свою палочку, Скамандер не сомневался ни секунды.

Палочка оказалась в руке магозоолога практически мгновенно. Боковым зрением он отметил, что Гермиона тоже вооружилась, но не отводила взгляд от Яксли, который загораживал путь к отступлению. Держалась она, к огромному удивлению, стойко — ровная, напряженная спина выдавала разве что внутренние переживания и собранность, но в целом девушка была явно не новичком в подобных заварушках.

И только после осознания того факта, что Гермиона не впервые будет сражаться, Ньют вспомнил, кто такие Пожиратели смерти. Он бегло читал хроники в сентябре, стараясь не слишком концентрировать внимание на информации, чтобы никак не выдать ее, когда вернется в свое время, но чтобы ориентироваться здесь и сейчас. И в данную секунду память выудила из закромов крупицы знаний.

Дорогу им перекрывали убийцы.

— Я думала, что вы в Азкабане, — твердый голос Грейнджер заставил Ньюта перестать вспоминать газетные статьи, а сосредоточиться на происходящем.

— Сперва прикончим тебя! — рыкнул Роули и резко взмахнул палочкой.

Выработанные годами инстинкты не подвели. Ответно взмахнув палочкой, Ньют отразил заклинание, спиной прижавшись к спине девушки. Позади него дернулась Гермиона, и только атака противника не дала волшебнику обернуться, но вскоре он понял — колдунья тоже принялась за сражение.

Это напоминало дуэль. Заклинания сыпались одно за другим, Ньют едва успевал отбивать их и ставить щиты, а из-за одного из брошенных проклятий ему и вовсе пришлось отойти от гриффиндорки.

— Импедиметра! — раздался голос Гермионы, а следом — ругань Яксли и еще более активные действия.

— Круцио!

Ньют невольно вздрогнул. Непростительные заклинания. Никогда прежде он не сталкивался с ними лицом к лицу, но теперь…

Тонкий луч пролетел в опасной близости от шатенки, которая увернулась от него в последний момент. Не успев выровнять спину, девушка тут же принялась осыпать противника в ответ, невербально колдуя все более сложные заклинания, но Яксли отмахивался от них, словно от назойливых мух.

Неожиданный серебристо-белый луч прорезал полумрак переулка, и полупрозрачная выдра понеслась прямо на Пожирателя. Длинный хвост мелькнул перед глазами, ослепив на мгновение и вызвав новый поток ругательств, а за ним:

— Авада Кедавра!

Зеленая молния разрезала тьму. Магозоолог почувствовал, как тонкое и хрупкое девичье тело падает на него, и холодный ужас сковал тело мужчины.

Нет. Этого не может быть.

Только не с ней.

Шок был настолько сильным, что Ньют застыл, не в силах пошевелиться, как вдруг…

— Будь осторожен… Петрификус Тоталус!

Заклинание Гермионы было отбито, и Яксли, мгновенно подскочив к девушке, попытался ухватить ее за волосы, но явно в этом не преуспел — Грейнджер оттолкнула Ньюта к стене и змеей скользнула куда-то влево, уходя от противника.

— Экспульсо!

Взрыв прогремел над головой Скамандера, заставляя вновь сконцентрироваться на своем противнике. Блондин рычал, напропалую рассыпая заклинания, даже не особо целясь и всецело полагаясь на свою импульсивность и силу. Он напоминал взрывопотама: громоздкий, словно шкаф, он двигался только вперед, не разбирая дороги. Роули действовал неаккуратно и все ближе и ближе подбирался к магозоологу.

Тонкий вскрик Гермионы сыграл с Ньютом плохую шутку — палочку тут же выбили из рук, а его самого буквально пригвоздили к полуразрушенной стене. Скамандер повернул голову и отчаянно забился в связывающих его веревках. Девушка сидела на земле, с гневом взирая на врагов и отползая назад. Знала, что все равно не сможет убежать, но чувство самосохранения делало свое дело.

— Сидеть, грязнокровка, — Роули словно забыл о существовании Ньюта и всем корпусом развернулся к пленнице. Лицо его исказила дьявольская ухмылка, рука с зажатой в ней палочкой поднялась, и он с садистским удовольствием негромко произнес лишь одно слово. — Сектумсемпра!

Полный боли крик заставил сердце Ньюта сжаться и пропустить пару ударов. Джинсовая ткань на ноге, а после и само тело располосовалось под действием проклятия. Из открывшейся раны хлынула кровь, однако кричать Гермиона перестала, а только упрямо поджала губы.

— Мы заставим тебя рыдать, тупое маггловское отродье, — присев на корточки, ухмыльнулся Яксли и, покрутив в руке палочку Грейнджер, неожиданно резко сломал ее.

Девушка вздрогнула, шокировано глядя на обломки, а потом перевела взгляд на Пожирателей. Ненависть, плескавшаяся в глубине карих глаз, была не единственной эмоцией, но чего в них точно не было, так это страха. И, видимо, именно это окончательно и вывело из себя Яксли.

Он одним резким движением он поднялся на ноги и брезгливо отошел от гриффиндорки. Роули еще пару секунд постоял возле нее, задумчиво рассматривая, а после, в очередной раз ухмыльнувшись, тоже сделал пару шагов назад. Грейнджер переводила взгляд с одного Пожирателя на другого и терпеливо ждала, не давая им возможности насладиться своим страхом.

— Нет! — веревки, которые применили к Скамандеру, начали слабеть, но Ньют этого не показывал, однако не скрыл, что заклинание немоты начало развеиваться. — Не трогайте ее! Она же ничего не сделала!

— Она помогала Поттеру, это достаточно, — хмыкнул Яксли и вновь посмотрел на Гермиону. — Начнем, пожалуй? Кру

Ньют дернулся изо всех сил и, все еще связанный, повалил на землю противника Грейнджер. Роули мгновенно поднял палочку, взмахнул ею, и в эту секунду тишину нарушили хлопки и вспышки трансгрессий.

Около десятка людей в черных, наглухо застегнутых мантиях с палочками наготове окружили Пожирателей и Скамандера. Яксли дернулся, чертыхнулся и застыл, а вот Роули оказался не столь дальновидным. С яростным рыком он развернулся к ближайшему волшебнику и даже не успел поднять палочку — три луча мгновенно ударили ему в грудь и мужчина без сознания рухнул на землю, чудом не упав на магозоолога.

— Кингсли, — счастливо выдохнула Гермиона, пытаясь встать, но тут же вновь упала на землю, болезненно зашипев.

— Сэвидж, Праутфуд, Долиш, займитесь Пожирателями, Тонкс, на тебе Гермиона, — Бруствер деловито раздавал указания, отправив еще трех авроров проверить местность, а оставшимся двум — восстановить разрушения.

— Есть, министр, — отчеканили волшебники и принялись исполнять поручения.

— Ньют! — не смотря на ранение и стремительно подскочившую к гриффиндорке Тонкс, Гермиона ринулась к Скамандеру и тут же вцепилась в веревки, пытаясь разорвать их голыми руками. — О Мерлин, Ньют, прости, это из-за меня…

Шатенка на секунду застыла, а после всхлипнула и окончательно разрыдалась, прижавшись к плечу преподавателя. Волшебник только устало выдохнул, радуясь, что все позади, и притянул к себе несопротивляющуюся колдунью одной освободившейся рукой.

— Эй, все хорошо, Гермиона, — шептал Скамандер, крепко удерживая ее в своих объятиях. — Ничего страшного не случилось, видишь?

— В тебя чуть не попали Авадой… — продолжала всхлипывать Грейнджер, пока Тонкс, поняв, что в ближайшее время приятельница не будет в состоянии дать себя осмотреть, сама принялась лечить девушку.

Метаморф покачала головой, недовольно глядя на рану, и тут же запустила руку в карман своей мантии. Покопавшись в ней какое-то время, мракоборец достала небольшую пузатую баночку и тут же откупорила ее. Вывернув ногу Гермионы так, чтобы было удобнее работать, Тонкс осторожно, стараясь не пролить драгоценный эликсир, пролила несколько капель на разрез. Кожа практически сразу зашипела, в воздух поднялся тонкий белый пар, а края раны принялись стягиваться, оставляя за собой тонкую алую полосу, которая в ближайшее время должна была исчезнуть.

— Гермиона, Кингсли… то есть, министр хочет с тобой поговорить, — положив руку на только что излеченную ногу, сказала Нимфадора, лукаво улыбаясь и пытаясь вернуть пробку на место. Небезызвестная неуклюжесть наконец дала о себе знать. Пытаясь встать на ноги и одновременно с этим закупорить бутылочку, Тонкс споткнулась, но смогла устоять на ногах, однако настойке в ее руке не повезло, и бадьян, живописно взлетев в воздух, упал в снег горлышком вниз с негромким «пуф».

— Тонкс… — обреченно простонал кто-то из мракоборцев и покачал головой.

— Упс, — обезоруживающе улыбнулась девушка и, поспешно отступив от Гермионы, напомнила. — Кингсли.

Имя подействовало на Грейнджер отрезвляюще, и шатенка кивнула, вытирая ладонью мокрые щеки. Ньют, уже полностью освобожденный от веревок, помог ей встать, невольно отмечая, что из-за ранения староста стала прихрамывать, наверняка опасаясь наступать на пострадавшую ногу.

Новый Министр магии впечатлял, и Скамандер неосознанно крепче сжал руку Гермионы, которую не отпускал с момента, когда помог ей встать. Высокий, крепкий и широкоплечий, он спокойно и внимательно рассматривал место сражения. Золотая серьга в ухе изредка блестела, стоило только на нее попасть какому-нибудь блику, что привлекало внимание и не давало сосредоточиться.

Как только молодые люди оказались возле Бруствера, Гермиона тут же отпустила руку Ньюта и негромко поздоровалась с мужчиной.

— Ох, Гермиона! — низкий густой бас министра успокаивающе прозвучал в переулке, который восстанавливали остальные маги, и Кингсли притянул девушку к себе, крепко обнимая, но довольно быстро отпустил ее и принялся внимательно рассматривать. — Не пострадала?

— Нет, я в норме, — хриплым от слез голосом ответила колдунья и вновь взяла за руку профессора. — Ньют, это Министр магии Кингсли Бруствер, господин Министр… — Гермиона замолчала, наткнувшись на выразительный взгляд мужчины и, усмехнувшись, поспешила исправиться. — Кингсли, это профессор Ньют Скамандер.

— Приятно познакомиться, — протянул руку для приветствия магозоолог и сразу же ощутил крепкое рукопожатие.

— Наслышан о вас, профессор Скамандер. В начале года директор Дамблдор писал мне с просьбой дать добро на второго преподавателя по Уходу за волшебными существами и рассказал о вас и вашей ситуации, — спокойно ответил темнокожий маг, кивая.

— Рассказал? — недоверчиво переспросил Ньют, ощущая, как земля уходит из-под ног.

— Нужно же было ему как-то обойти Попечительский совет, а не то вопросов бы не обрались, — пояснил Кингсли и вновь повернулся к Гермионе, абсолютно не реагируя на то, что девушка еще ближе придвинулась к Скамандеру, а его руку крепко сжимала в своей. — А теперь рассказывай, что случилось.

Гермиона глубоко вздохнула, стараясь подобрать слова, и принялась отвечать на вопрос. Говорила она ровно, методично, не упуская ни одной детали. Рассказ ее, переданный исключительно фактами произошедшего, был не слишком долгим, но полным подробностей.

— Хорошо, что ты отправила Патронус сразу мне, — похвалил девушку министр, после того, как отпустил почти всех мракоборцев. Оставшиеся двое — Тонкс и еще один волшебник, имя которого ни Ньют, ни Гермиона не запомнили — составляли протокол. Неизвестный мракоборец записывал слова Грейнджер, пока Тонкс, небрежно царапая пером по бумаге, брала показания у Ньюта, предусмотрительно отведя его в сторону. Кингсли явно нужно было переговорить с Гермионой с глазу на глаз.

— Он ее не обидит, — произнесла Нимфадора, оставив жирную кляксу на пергаменте вместо точки.

— Что? — Скамандер даже не заметил, что все время, пока отвечал на вопросы мракоборца, внимательно смотрел на юную волшебницу.

— Кингсли, — ткнув пером в министра, пояснила метаморф. — Он не обидит Гермиону, да и защитит в случае чего, так что можешь не волноваться. Хотя и сама Гермиона может за себя постоять.

— Это точно, — не мог не согласиться Ньют.

— Она и не в таких передрягах бывала, так что расслабьтесь, профессор, — последние слова были произнесены с такой веселой нотой в голосе, что магозоолог мог только улыбнуться в ответ и кивнуть.

Они освободились только минут через десять. Тонкс и Кингсли вызвались проводить преподавателя с его студенткой до дома, а последний из мракоборцев отправился в Министерство с бумагами, возмущаясь по поводу неаккуратности Нимфадоры. Возвращались домой они в приятной тишине, не нарушая ее разговорами, и только стоя возле входной двери Грейнджеров, Гермиона решилась задать мучавший ее вопрос.

— Кто еще остался на свободе?

— Несколько человек, но волноваться больше не стоит. Я попросил Грюма временно вернуться в Мракоборческий отдел, так что последних Пожирателей выследит он, — ответил Кингсли и улыбнулся. — Профессор Скамандер, позаботьтесь о Гермионе.

— Рада была встрече! — помахала рукой Тонкс и сошла с крыльца дома вслед за министром. — Вы прекрасная пара! Удачки!

И с негромким хлопком они растворились в воздухе.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх