↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Gradus ad  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ньют Скамандер таинственным образом перемещается на 71 год вперед. Вырванный из привычного мира, он становится преподавателем в Хогвартсе и пытается вернуться домой. Вот только захочет ли он вновь оказаться в своем времени, если здесь неожиданно находит ту, ради которой готов остаться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Ссора

Гермиона ничего не понимала. Вот уже почти три недели, начиная с самого Хэллоуина, Рон игнорировал гриффиндорку, не желая с ней общаться. И если в день праздника староста мальчиков еще как-то разговаривал с подругой, то буквально неделю назад перестал. Гарри недоуменно пожимал плечами, но с Уизли эту тему не обсуждал — взрослые люди, сами разберутся. Хотя и волновался больше обычного. Прежде рыжеволосый всегда яростно рассказывал Поттеру причину своей злости, однако в этот раз… Уизли категорически отказывался что-либо объяснять Гарри. Казалось, словно его обида распространяется и на брюнета, вот только причина так и осталась неясна.

Они опять сидели перед камином, на тех же местах, что приглянулись им едва ли не с первого курса. Грейнджер лихорадочно писала на пергаменте, изредка бросая взгляд в книгу, сверяясь с текстом учебника. Рон задумчиво смотрел на огонь, покусывая перо, но так и не написал ни строчки в своем эссе, а Гарри о чем-то перешептывался с Джинни, которая пристроилась под боком своего парня и читала книгу по трансфигурации.

— Рон, можно взять твои чернила? — не отрываясь от бумаги, спросила Гермиона, с шумом переворачивая страницу учебника.

— Не можешь ответить на письмо Викки? — не поворачиваясь лицом к подруге, задал встречный вопрос Уизли.

Большая капля чернил упала на пергамент, когда Грейнджер застыла с занесенным над свитком пером. Медленно, словно робот, девушка перевела взгляд на друга и приоткрыла рот, чтобы сказать хоть что-то, но не смогла выдавить из себя и слова. Откуда он узнал о письме?

— Что? — прохрипела гриффиндорка, быстро прочищая горло и нервно озираясь по сторонам. Лаванда и Парвати, пересевшие вдруг поближе к огню, явно приготовились услышать что-то интересное.

— Ты ведь все еще переписываешься с Крамом, верно? — внимательно глядя на старосту, спросил Рон.

— Как ты… — Гермиона никак не могла прийти в себя. То, что она хотела оставить в тайне от друзей, сейчас слышала вся гостиная Гриффиндора.

— Ты забыла письмо в домашней работе по истории магии, — холодный голос рыжеволосого и постоянная улыбчивость парня сейчас никак не вязались между собой. — Той самой, что дала нам с Гарри перед Хэллоуином.

Шатенка перевела беспомощный взгляд на Поттера. Брюнет, чуть подавшись вперед, очевидно, хотел образумить друга, но Рон абсолютно не обращал внимания на Мальчика-который-выжил. Сейчас его интересовала только подруга, взгляд которой метался по Общей гостиной, машинально отмечая, что за ними следят все больше и больше людей. Маленький секрет, который спасал ее от ненужного внимания, постоянного обсуждения и осуждения, злобных взглядов и пересудов, теперь стал всеобщим достоянием. А ведь ей всего лишь хотелось покоя!

— Что такого в том, что я общаюсь с Виктором? — стараясь унять дрожь в голосе, спросила Гермиона, вскинув голову. Она уже однажды пережила это, сможет и во второй раз. К тому же, разве она не гриффиндорка?

— Он из Дурмстранга, разве нет? — желваки на лице Рона яростно заиграли, отображая всю степень его злости. — Из той самой школы, где больше половины выпускников — темные маги.

— И ты прекрасно знаешь, что Виктор к ним не относится! — беспокойство начало покидать Грейнджер, уступая место гневу. — Ты вообще ничего не знаешь!

— Да брось, он наверняка просто притворяется! А эта его строчка… — Уизли театрально достал из кармана мантии измятый листок.

— Ты скопировал мое письмо! — возмущенно прорычала девушка, но рыжий ее не слушал.

— О, нашел! «Не могу дождаться твоего ответа, чтобы убедиться в правоте своих слов. Ты же поддерживаешь меня, верно? И не забудь — ты обещала погостить у меня, если будешь в Болгарии». Очаровательно, правда? А вчера он прислал еще одно послание и особенно мне понравилось: «…готов отсчитывать дни до своего приезда в Лондон ближайшим летом. Ты ведь будешь на Чемпионате?» Как тебе? — парень, который теперь держал в руках уже два конверта, недовольно смотрел на юную волшебницу.

— Рон! — предупреждающе произнесла Джинни, вставая со своего места и приближаясь к Гермионе, в глазах которой начали появляться слезы.

— Ты украл мое письмо, — медленно, с расстановкой, пробормотала староста школы, не отрывая взгляда от второго сообщения, которое сама прежде не видела.

Рациональная и более разумная часть Гермионы понимала, почему Уизли себя так ведет, ведь, в конце концов, она знала его не первый год, но сейчас это было уже слишком. Рон, тот самый Рон, который всегда был ее надежным другом, щитом от всех неприятностей, очаровательно-заботливым парнем, переступил черту в своей опеке над девушкой.

Джинни, как знали все в их маленькой компании, всегда была сильной, отважной и независимой от кого-либо. Она могла наслать проклятие на провинившихся, если они того заслуживали, с легкостью вступала даже в самые опасные сражения и никогда ни от кого не ждала помощи, всегда стремясь быть наравне сперва со старшими братьями, а после и с Гарри. Джинни была талантливой колдуньей, но чья-либо защита, кроме Поттера, ей была чужда. Пожалуй, именно поэтому всю свою братскую любовь Рон перенес на Гермиону, стараясь оградить ее от любой, даже призрачной, опасности.

И сейчас, узнав о тайной переписке Грейнджер и Крама, староста мальчиков был уверен только в одном — его лучшей подруге лучше держаться от болгарина подальше. Единственное, чего Гермиона не могла понять, так это почему именно сейчас Рон вдруг вновь ощетинился против Виктора.

— Да что с тобой такое? — быстро смахнув выступившие слезы и резко встав на ноги, из-за чего баночка с остатками чернил перевернулась, мгновенно залив эссе девушки, спросила Гермиона, стиснув руки в кулаки.

— Ты лгала нам, — тоже поднимаясь с кресла, ответил Рон, глядя на шатенку с высоты своего немалого роста.

— Я не лгала! — моментально отрезала гриффиндорка.

— Ты просто не сказала о кое-чем действительно важном, правда? — отреагировал рыжий парень, скрестив руки на груди. — Я думал, что ты умнее. Общаться с человеком, который в любой момент может примкнуть к Темным силам— сверх неразумно!

— Рон, прекрати! — Джинни решительно выступила вперед, надеясь перетащить на себя внимание брата.

— Нет, — даже не глядя на сестру, ответил Уизли. — Мне интересно, почему она это скрывала?

— Из-за всего этого! — выкрикнула волшебница и, развернувшись на каблуках туфель, выбежала из гостиной.

Казалось, что Джинни вот-вот проклянет родного брата. Крылья носа девушки яростно дрожали, когда она, не отводя пронзительный взгляд голубых глаз с лица старосты мальчиков, требовательно смотрела на родственника.

— Да что на тебя нашло? — Гарри подошел поближе к любимой, стараясь ее успокоить.

— Я волнуюсь за нее, а она… — тихо, чтобы никто больше не слышал, ответил Рон, устало падая обратно в кресло. — Сперва Лаванда не сказала, что все еще поддерживает общение со своим бывшим парнем, теперь еще и Гермиона такое скрывала…

— И ты не додумался поговорить с ней об этом наедине? — сквозь зубы произнесла Джинни, нависая над юношей.

— Какая разница? — рыжеволосый даже закрыл глаза на мгновение, будто устал, но в голосе по-прежнему звучало недовольство.

— Идиот! — выругалась младшая Уизли и, больше ничего не говоря, поспешила за Гермионой.

Гарри покачал головой. Порой Рон был просто невозможен, из-за чего страдали окружающие. И сейчас больше всего пострадает именно Грейнджер. А пока что ему нужно объяснить нерадивому другу, во что теперь выльется прилюдное обсуждение переписки школьной старосты со всемирно известным ловцом квиддича.

Стараясь не привлекать к себе лишнее внимание, Гермиона спокойно, что оказалось сделать не так легко, как хотелось бы, шла коридорами Хогвартса, низко опустив голову. Пока есть такая возможность, никто не должен увидеть ее в слезах. Сейчас колдунью радовал тот факт, что половина Хогвартса решили отправиться в Хогсмит, а вторая половина не вылезать из теплых гостиных факультетов в продуваемые ноябрьскими ветрами коридоры школы.

Легкая одежда не спасала от сквозняков, которые то и дело пытались заставить гриффиндорку вернуться в башню, но Грейнджер упрямо шла к давно пустующему кабинету нумерологии на пятом этаже. Она заприметила этот класс во время одного из своих первых патрулирований еще на пятом курсе, и с тех пор изредка приходила сюда, когда нуждалась в тишине и покое. Представляя, что начнется завтра, девушка болезненно поморщилась и поджала губы, чтобы не разрыдаться. Последний год обучения! Ну почему она такая невезучая?

Негромко поздоровавшись с несколькими преподавателями, которых встретила по дороге к заветному месту, гриффиндорка скользнула в малоприметный коридор и бесшумно повернула ручку двери. Класс встретил ученицу пыльной тишиной и нагромождением парт в углу кабинета. Идеально.

Трансфигурировав ближайший стул в какое-то подобие кресла, которое получилось не слишком опрятным, как бывало всякий раз, когда Гермиона была расстроена, шатенка взмахнула палочкой, призывая небольшое пламя. Гарри был прав — огненные заклинания давались девушке лучше всего. Сев напротив маленького источника тепла, староста поджала под себя ноги и позволила обиде взять верх, выпуская наружу слезы злости.

Джинни так и не смогла найти сбежавшую волшебницу. Она была уверена, что Грейнджер недалеко ушла от гостиной, но на деле все оказалось иначе. Гриффиндорка словно растворилась. Уизли покачала головой, прекрасно зная, что это значит — Гермиона не хотела никого видеть. Переборов желание взять у Поттера Карту Мародеров, рыжевласка чертыхнулась и дальше отправилась на поиски. Даже если подруга против, ей нужна помощь и поддержка.

Заметив впереди профессора Флитвика и новенького Скамандера, Джинни поспешила к ним. Идея родилась в голове шестикурсницы быстрее, чем Уизли смогла ухватить ее за хвост и понять, что именно она собой представляет. Единственная мысль, которая билась в сообразительной голове гриффиндорки, сводилась к тому, чтобы задействовать магозоолога в поисках пропажи.

Если она хорошо знала Гермиону, — а, в отличие от мальчишек, девушка действительно понимала старосту, — то самой умной студентке Хогвартса нравился этот немного странный молодой преподаватель. Это, в первую очередь, было заметно по заинтересованным взглядам, которые Грейнджер бросала на преподавательский стол во время обеда, безошибочно замечая Ньюта, даже если он прятался за спиной Хагрида. Это читалось в ее обостренном внимание ко всему, что маг говорит, и прослеживалось в поведении, когда семикурсница слегка краснела из-за даже малой похвалы Скамандера. Но особенно отчетливо симпатия гриффиндорки отмечалась в ее желании всегда помогать молодому профессору. Никто не обратил внимания на эту, казалось бы, незначительную деталь, но Уизли видела — стремление поддержать волшебника было намного выше того постоянного желания быть полезной остальным учителям. И даже если сама Гермиона отрицала тот факт, что увлечена профессором, Джинни это знала.

— Добрый день! — лучезарно улыбаясь, поздоровалась студентка.

— О, мисс Уизли! — тонкий голос профессора Флитвика, казалось, взвился до потолка, и колдунья постаралась не поморщиться — в тишине коридора возглас преподавателя стал еще более высоким. — Рад встрече! Что выгнало Вас из теплых стен родной башни?

— Я разыскиваю мисс Грейнджер, сэр, — стараясь говорить как можно беззаботнее, ответила девушка, не прекращая приветливо улыбаться. — Вы ее не видели?

— Буквально десять минут назад она проходила мимо, — тут же произнес низкий волшебник.

— Ох, вот как… — Джинни призвала все свое актерское мастерство, чтобы добиться нужного результата последующими словами. Согнав с лица улыбку, она заинтересованно посмотрела на декана Когтеврана и негромко продолжила. — Гермиона не показалась Вам грустной, профессор?

Гриффиндорка едва не вскрикнула от удивления, когда заметила встревоженный взгляд Скамандера. Он нервно дернулся, словно вдруг захотел оказаться возле сбежавшей студентки, и несколько раз посмотрел на один из коридоров, где, вероятнее всего, и скрылась Грейнджер. Этого же не могло быть, верно? Или… Быстро взяв себя в руки, Джинни решила проверить свою догадку, ожидая дальнейших действий Ньюта.

— Да, — задумчиво кивнул Флитвик, нахмурив брови и кивая головой. — Мисс Грейнджер действительно была чем-то явно расстроена. Что-то случилось?

— Ее невольно обидели, сэр, — подробности никому из преподавателей знать не нужно.

— Может, помочь Вам найти ее, мисс Уизли? — наконец, спросил магозоолог, и староста девочек едва сдержала многозначительное хмыканье, глядя в по-настоящему встревоженные глаза молодого волшебника. Мерлин всемогущий, неужели этот чудаковатый мужчина заинтересовался ее подругой?

— Если Вам не сложно, профессор, — с трудом подавляя восторг, поблагодарила мага гриффиндорка.

— Не думаю, что с мисс Грейнджер что-то случилось, но если Вы хотите помочь мисс Уизли, я не против, — одобрительно кивнул Флитвик, поправляя свою теплую мантию. — Надеюсь, она будет в порядке, когда вы ее найдете, и вы не будете осуждать меня за то, что не могу составить вам компанию.

Заверив профессора, что они справятся вдвоем, и быстро попрощавшись с преподавателем заклинаний, Джинни попыталась пойти в тот самый коридор, на который до этого так внимательно смотрел Скамандер, но была прервана самим Ньютом.

— Мисс Уизли, я посмотрю это крыло, а Вы, возможно…

— Без проблем, профессор! — едва не пропела от восторга девушка, прерывая речь преподавателя, но вовремя себя сдержала.

— Что ж, тогда я пошел.

Неловко улыбнувшись, словно не зная, как именно нужно вести себя в подобной ситуации, магозоолог двинулся в нужном ему направлении, даже не подозревая, что за его спиной Джинни Уизли расплылась в довольной улыбке и покачала головой, не в силах до конца поверить в то, что только что видела своими глазами. Ньют Скамандер, за которым бегала большая половина девушек школы, обратил внимание на ту, которая действительно того заслуживала.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Lena_Blair Онлайн
Ооочень и очень мило) с нетерпением буду ждать продолжения) и буду надеяться на хэппи енд ;)
Много гоав планируете??
Ms Jane Doeавтор
Kate_Rina_Malfoy
Ориентировочно будет ещё 8 (может на одну-две больше) глав, осталось их только написать))
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.
Ms Jane Doeавтор
Цитата сообщения Иолла от 08.11.2018 в 00:54
Прочитала 7 глав и решила написать комментарий.
Идея фанфика мне понравилась. И хоть я не особо люблю AU, которое начинается ещё с 6 курса, но в данном случае развитие событий меня зацепило, а Ньют Скамандер у вас получился настолько обаятельный, что хочется читать дальше.

Но есть и замечания. Не знаю, как вы относитесь к критике, но не могу не написать. Вдруг пригодится. Называть главных героев шатен, шатенка, блондинка, брюнет неправильно. Это приемлемо только для эпизодических персонажей. Также и с золотым сниджетом - эту крохотную птичку вы называете то зверем, то животным, что вообще как-то неестественно. Весь текст кричит о том, что автор очень хочет избежать повторений.
Я предлагаю вам почитать на фикбуке работу "Стилистические рекомендации начинающим - и не очень - авторам" от автора Danya-K. Думаю, найдёте для себя много интересного и полезного.


Спасибо и за отзыв, и за критику, к которой я отношусь более чем благосклонно!)
Учту на будущее, чтобы в дальнейшем не допускать таких оплошностей!
Фанфик просто замечательный. Герои здесь такие милые и живые, прям очень импонируют
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх