↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Голос надежды (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Мини | 20 577 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Близкие люди всегда могут попасть под удар. И неважно, кем ты был до этого, — в любом случае прежний ритм жизни полностью разрушится. В такие моменты самое главное — поддержка других. Просто знать, что ты не остался в одиночестве. Это может изменить всё, не меняя ничего.

На конкурс «Время Героев»
Номинация: «Ведущие за пределы»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Давай посмотрим фильм? — с надеждой спросила Лора, услышав, как хлопнула входная дверь. — Просто сядем, включим какую-нибудь сопливую мелодраму и будем наслаждаться не блещущей особыми изысками актерской игрой.

Клинт устало усмехнулся и скинул со спины компактный чёрный рюкзак, набитый разнообразными вещами, начиная огнестрельным оружием и заканчивая небольшим куском обычного мыла. Он выглянул в гостиную и увидел, как Лора медленно скользила глазами по страницам книги, лёжа на небольшом диване, заваленном разноцветными подушками. Бартон, недовольно качнув головой, стянул с себя лёгкую куртку и повесил её на плечики.

— Я не против, — весело отозвался он, и до его слуха донёсся приглушённый стук. Клинт вошёл в комнату и остановился в дверном проёме, с умилением посмотрев на растерянную жену, неловко поднёсшую руку к волосам, собранным в аккуратный конский хвост. — Привет, дорогая.

Она осторожно подняла с пола полупрочитанный роман «Граф Монте-Кристо» и положила его на стоящий рядом журнальный столик. Торопливо подойдя к радостно улыбающемуся Клинту, она крепко обняла его. Уткнувшись лицом в плечо мужа, она едва слышно прошептала:

— Больше не пропадай так надолго.

— Постараюсь, — тихо произнёс он, нежно целуя Лору в макушку. Тихо кашлянув, он слабо оттолкнул её и серьёзно посмотрел в глаза. — Может, лучше посмотрим комедию? Ну, или хотя бы романтическую комедию? Мне мелодрам и на работе хватает.

Она отступила на шаг и скептически изогнула бровь, скрестив руки на груди.

— Ты думала, что агенты во время выполнения задания никогда не сталкиваются с, мягко говоря, не всегда адекватными поступками любовного характера? — Клинт усмехнулся, увидев, как она кивнула. — Это случается не очень-то часто, но, увы, гражданские то и дело лезут под пули. Нередко миссия действительно превращается в драму, но иногда как раз наоборот — в комедию.

Он вздохнул и, пройдя мимо Лоры, сел на диван. Устроившись поудобнее, он продолжил:

— Обожаю, когда девушки — а в основном это именно они — начинают оплакивать своего возлюбленного над его телом, — Бартон сделал паузу и, посмотрев на жену, встретился с её возмущенным взглядом, — а у того всего лишь несерьёзное ранение в плечо.

Она, пытаясь скрыть улыбку, снисходительно посмотрела на него и легонько покачала головой. Поправив примявшуюся рубашку малинового цвета, она медленно подошла к Бартону.

— Ладно, посмотрим комедию, — сказала Лора и села рядом, взяв его за руку. — Но выбираю я.

Он еле заметно кивнул и откинулся на мягкую спинку дивана. Она подалась вперёд и взяла в руки маленький серебристый ноутбук, лежащий на низкой полке под столиком.

— Кстати, — Клинт поднял голову и внимательно посмотрел на жену, — а где дети? Я думал, они прибегут сразу же, как только услышат мой голос.

— Они гуляют с Наташей, — беспечно ответила она, не отрываясь от экрана и быстро щёлкая мышкой. — Должны скоро вернуться.

Он лениво закрыл глаза, возвращаясь в прежнее положение.

— Не вздумай спать! — Лора шутливо ударила его, вынудив открыть один глаз. — Я уже фильм загружаю!

— И что мы смотрим? — растягивая слова, поинтересовался Клинт.

— «Красотки в бегах».

Он застонал и попытался повернуться набок.

— Это не обсуждается. Ты сам захотел комедию, — безапелляционно заявила она под еле слышный аккомпанемент гитары с барабанами.

Горестно вздохнув, Бартон осуждающе посмотрел на жену, погрузившуюся в просмотр фильма. Скривив лицо, он хмуро повернул голову к ноутбуку и что-то неразборчиво пробубнил. Она победно улыбнулась, положив голову на плечо Клинта.

Из динамиков раздавались наигранно громкие завывания новоиспечённой вдовы — Лора тихо хихикнула, мимолётно глянув на всё такого же угрюмого мужа, апатично наклонившего голову.

Неожиданно красный тостер, стоящий на кухонной стойке, с грохотом отлетел в дальнюю стену. Клинт тут же напрягся, прижав жену к дивану.

В доме не было слышно ни звука, не считая глупого спора двух девушек, доносящегося из практически упавшего с колен супругов ноутбука.

Лора придерживала одной рукой его корпус и недоуменно смотрела на Бартона, настороженно оглядывающего комнату. В этот момент миниатюрная хрустальная ваза, стоявшая в нескольких метрах от них, разлетелась на осколки.

— Вниз!

Он толкнул Лору на пол, скатившись вслед за ней.

— Лежи тут и не высовывайся, — прошипел он и проворно пополз в крохотную прихожую.

Добравшись до рюкзака, он вытащил пистолет и перезарядил его. Клинт прижался к стене, мельком выглянув на веранду через окно. Было тихо. Новая пуля пробила спинку дивана и угодила в ящик комода. Бартон обернулся и встретился глазами с женой, держащей в руках разбившийся ноутбук.

— Явно дилетант какой-то, — лукаво подмигнув, усмехнулся он. — Удивительно, что он додумался использовать глушитель.

Одной рукой схватив детскую игрушку, он швырнул её через всю комнату. Стрелок не заставил себя ждать: как только предмет появился в поле видимости окна, он спустил курок, попав точно в плюшевого жирафа.

— Отлично, он ещё и нервный, — насмешливо прокомментировал Клинт, не спуская глаз с небольшого сарайчика, где, по его мнению, прятался незваный гость, — но меткий, что для нас не очень-то хорошо. Ладно, нужно с ним разобраться, пока Нат с детьми не вернулась.

Он поднёс пистолет к оконной раме, целясь деревянную стену постройки.

— Слушай, — он резко повернулся к жене, — нам ведь не нужны трупы на территории дома. Может, мне его сейчас только ранить? А уж когда станет безвредным, разобраться где-нибудь в лесу?

Не дожидаясь ответа, Бартон взял ещё одну игрушку и метнул её в ту же сторону, что и предыдущую. Гость опять выстрелил, вновь не промазав мимо цели. Внимательно следивший за сарайчиком Бартон успел увидеть, как в крохотном окошке мелькнула голова стрелка.

— Вот и всё, Берковиц. — Он взвёл курок, немного изменив высоту пистолета. — Не слишком поздно? (1)

Он слабо надавил на спусковой крючок. Неожиданно заигравшая тихая мелодия заставила его обернуться: лежащий на небольшом диване мобильный телефон громко вибрировал, рывками двигаясь к краю. Бартон вопросительно посмотрел на Лору, пытающуюся незаметно подползти к креслу.

— Это Наташа, — обеспокоенно произнесла она, не прекращая попытку подобраться ближе. — Возможно, что-то случилось. Я отвечу.

— Ага, только я сначала закончу, — хмуро сообщил он и выстрелил.

Через секунду из сарая раздался гортанный крик, приправленный нецензурной бранью.

— Готов.

Клинт перезарядил оружие и направился к входной двери.

— Пока не бери телефон, — обернувшись, добавил он, глядя на поднявшуюся жену, — этот чудик ещё может быть опасным.

Лора, уныло кивнув, опустилась обратно — он, одарив её обеспокоенным взглядом, вышел из дома и перебежками направился к до сих пор громко орущему стрелку. Она спокойно сидела перед диваном, робко посматривая на телефон, зазвонивший во второй раз.

«Точно что-то случилось», — промелькнуло в её голове. Сердце начало биться сильнее, а грудь сдавило неприятное чувство страха. Она зажмурилась, схватившись руками за голову, и тяжело вздохнула.

Прикусив губу, Лора медленно поднялась на колени и попыталась посмотреть, что происходит снаружи. Дикий, почти животный крик резко оборвался — она сразу же вскочила и бросилась к креслу. Схватив мобильник, она мгновенно опустилась на пол.

— Наташа! — встревожено воскликнула она. — Что произошло? С детьми всё в порядке?

Ответа не последовало. Из её рта вырвался всхлип.

— Скажи хоть слово. Пожалуйста.

— Ты что-то говорила? — недоуменно спросила Наташа.

Лора выдохнула, выронив телефон.

— С вами всё хорошо, — прошептала она, облокотившись о подлокотник.

— Ты там жива? — из динамиков приглушённо зазвучал обеспокоенный голос Романофф.

Опомнившись, Лора подняла мобильник.

— Да, всё нормально. Что у вас?

— Ну, не считая сбитых коленок, всё просто прекрасно, — беззаботно отозвалась она.

Неожиданно прогремел выстрел. Лора рефлекторно повернулась к окну.

— Какого чёрта у вас там творится?!

Но Лора уже не слышала раздражённого, но в то же время взволнованного голоса подруги: она выскочила на улицу.

Клинт стоял напротив вооружённого мужчины, держащегося за плечо. Его пальцы заметно подрагивали. Бартон грозно смотрел на него, направив в грудь пистолет. Незнакомец в свою очередь готовился выстрелить из своего.

Лора замерла на месте, ошеломлённо наблюдая за ними. Придя в чувство, она решила отойти за деревянную балку. Сделав широкий шаг назад, она случайно наступила на сухой сук. Звук ломающейся ветви прервал напряжённую тишину. Стрелок едва уловимым движением взглянул на неё.

— Чёрт, — сквозь зубы выругался Клинт, на мгновенье прикрыв глаза.

— Хорошо, твоя взяла! — зло прошипел незнакомец.

Он начал неторопливо опускать оружие, не отводя глаз от Клинта. Вдруг он резко повернулся. Одновременно прозвучало два выстрела. Незнакомец рухнул навзничь на землю. Бартон самодовольно улыбнулся и оглянулся на жену: она упала на землю. Улыбка мгновенно исчезла. Выронив пистолет, он подбежал к Лоре.

Она лежала вполоборота. Её бледное, забрызганное мелкими красными каплями лицо не выражало ни единой эмоции. Голова была неестественно развёрнута в сторону дома. От кончика рта к подбородку тянулась тонкая алая линия. Изящные руки покоились на пожухлой траве ладонями вверх. Из шеи ключом била кровь. Ткань рубашки прилипла к телу, окрасившись в тёмно-бордовый оттенок.

Клинт упал на колени, не сводя взгляда с Лоры. В горле резко пересохло. Он полными слёз глазами оглядывал её неподвижное тело. Подрагивающей рукой он коснулся ещё тёплой ладони и слабо надавил на лучевую артерию. Ничего. Отпустив руку, Бартон обессилено закрыл глаза.


* * *


Весеннее солнце медленно опускалось за алеющий горизонт. Слабый ветерок колыхал зеленеющие листья раскидистых деревьев, растущих перед многоквартирной высоткой, вокруг которой расположилось множество точно таких же. Однотипные здания тянулись на десятки этажей ввысь. В тёмных домах поочерёдно загорался свет, и в одно мгновенье на его фоне можно было увидеть, как мелькнёт отчётливый человеческий силуэт, а в следующую секунду окно закрывалось плотной тканевой шторой, через которую уже ничего нельзя было разглядеть. С улицы доносился звонкий лай собаки и восклицание развеселившегося хозяина, выведшего своего питомца на прогулку.

Клинт сидел напротив окна и задумчиво вертел в руках глиняную чашку с остатками чёрного кофе на дне, окаменелым взглядом скользя по неживым постройкам. Со смерти Лоры прошло уже несколько месяцев, но то неожиданное нападение вызывало у него только больше вопросов. Ежедневно он вспоминал слова Фьюри, тот сказал в течение их первой встречи одним дождливым сентябрьским днём восемнадцать лет назад: «Я уже довольно давно наблюдаю за вами и пришёл к выводу, что из вас вышел бы хороший агент, Бартон. Я бы взял вас к себе, вот только вы имеете небольшой недостаток, которого не должно быть у профессионального агента, — жену. Работая на такую серьёзную организацию, как Щ.И.Т., вы должны понимать, что ваша семья всегда будет находиться под ударом, не так ли? Вам необходимо спрятать её как можно дальше, и я могу помочь с этим. Подумайте над моим предложением, мистер Бартон».

Через неделю Лора официально умерла. Погибла во время того ужасного теракта в Нью-Йорке, неудачно заскочив на пару минут к подруге, работающей на девяносто шестом этаже Северной башни. Клинт даже решил сходить на похороны. Чёрная плита, заваленная цветами, небольшой гроб из молодого тиса, яркое солнце, множество незнакомых соболезнующих лиц, горькие слёзы рано поседевшей матери, безвременно потерявшей единственного ребёнка, кивок Фьюри, держащегося поодаль, — всё, что он запомнил с того дня.

Но вот настоящие похороны намертво впечатались в его память: мерзкий дождь, мрачное небо, покрытое тёмными тучами, звучные раскаты грома, прозрачный куполообразный зонт с толстой белой рукоятью, пустынное поле с желтоватой травой, простой деревянный крест, две бордовые астры, молчаливая поддержка Наташи, прятавшей от него покрасневшие глаза. Она крепко держала его за руку, до боли сдавливая пальцы. И одна мысль, приводящая его в ужас: это была единственна боль, которую он чувствовал в тот день.

Позже — притворные улыбки и лживые слова, обращённые к детям. Клинт с Нат решили, что будет лучше пока не говорить о смерти Лоры.

— Мама теперь тоже агент секретной службы, и поэтому ей пришлось уехать на время, — доверительно сообщила Романофф тем вечером внимательно слушающим детям.

Клинт устало вздохнул, откидываясь на спинку стула. Каждый день Лила подходила к нему с одним и тем же вопросом: «От мамы не было известий?» И каждый раз он придумывал новую ложь, стараясь соврать как можно убедительнее. Но, увы, не всегда получалось.

С тихим стуком поставив чашку на стол, он поднялся на ноги. Слова Фьюри вновь пришли на ум. Кем бы ни был тот неадекватный мужчина, его определённо кто-то нанял или как минимум рассказал о местоположении дома. Кто-то, кто знал секрет. Вот только кто? Бартон начал задумчиво ходить по комнате, уже в который раз перебирая в голове имена всех, кто был осведомлён о том, где жила его семья: Наташа, Кэп, Старк, Беннер, Тор, Фьюри и, возможно, Мария Хилл. Всем им Клинт раньше доверял. Но можно ли верить теперь, после событий, которые привели к «Соковианскому договору» и последующему распаду Мстителей? Мог ли Тони Старк раскрыть эту тайну, если бы у него была какая-нибудь выгода? Мог. И, возможно, так и сделал. Но как проверить это?

Стук входной двери заставил Бартона отвлечься от рассуждений — он, нахмурившись, замер на месте. Из другой комнаты послышались приглушённый хохот и весёлые детские голоса, увлечённо рассказывающие какую-то историю ахающей Наташе. Он улыбнулся краешком губ, но выражение отрешённости от мирских забот тут же вернулось обратно на лицо. Усевшись на стул, он взял в руки плохо заточенный карандаш и, вырвав лист из школьной тетради старшего сына, принёсшего своё домашнее задание на проверку, принялся увлечённо чертить очередную схему, не обращая внимания ни на внезапно затихший смех, ни на скрипнувшую дверь, ни на осторожные шаги Нат.

— Всё ещё пытаешься понять, кто слил информацию? — вкрадчиво спросила она, наклонившись к его уху.

Клинт от неожиданности дёрнулся, выронив карандаш, и резко повернулся к ней. Она нечасто обсуждала с ним тот трагический день и всё хоть как-нибудь касающееся смерти Лоры. А то, что Наташа завела этот разговор, означало только одно: она что-то нашла.

— Пока ты бездельничаешь и безвылазно сидишь в квартире, я успела выяснить, кем был убийца и откуда он вообще взялся, — прищурившись, произнесла она. — И не надо меня убеждать, что ты активно ведёшь расследование и уже довольно далеко продвинулся.

Он закатил глаза, нетерпеливо махнув рукой.

— Рассказывай.

— Его звали Дэвид Джонс, — с расстановкой начала она, внимательно наблюдая за реакцией Клинта на свои слова. — Три года назад этот Джонс был самым обычным представителем «офисного планктона». Но всё неожиданно изменилось: в компанию, где он работал, устроилась симпатичная девушка, которая ему приглянулась, что, впрочем, неудивительно, — Наташа вздохнула и, скрестив руки, поморщилась. — Короче говоря, типичная любовная история: он, конечно же, решил измениться ради неё, и через какое-то время она всё-таки обратила на него внимание. Отношения стремительно развивались. Даже ходили слухи о помолвке. Но потом всё пошло наперекосяк, — приосанившись, она сделала неопределённый жест рукой.— Вот тут и начинается интересное.

Безразлично слушающий Бартон заметно оживился.

— Как ты сам понимаешь, зарабатывали они не настолько много, чтобы позволить себе отдых за границей, хотя, по словам одной девушки, им очень этого хотелось, — продолжала она. — Однако Дэвид всё-таки решил свозить свою пассию на другой континент, тем самым воплотив в жизнь её давнюю мечту: прогулка по набережной Нюхавна. Он упорно работал, брал дополнительную нагрузку, искал подработку — в общем, делал всё возможное, чтобы они смогли посетить Копенгаген. Уж не знаю, чем ей так приглянулась Дания, — пробубнила Романофф. — Джонс всё же накопил нужную сумму и порадовал любимую поездкой. Они прибыли в город седьмого августа прошлого года.

Сделав паузу, Наташа посмотрела на Клинта, весь рассказ сидевшего с недоумевающим видом.

— Названное число должно мне что-то сказать?

Она кивнула, грустно улыбнувшись.

— В этот день у тебя было задание в пригороде Копенгагена. Очень странное задание. Тогда три террориста планировали устроить теракт. В городе с самым низким уровнем преступности. Вспомнил? — дождавшись неуверенного, но утвердительного кивка, она хлопнула в ладони. — Отлично. Как ты помнишь, его удалось предотвратить, однако без жертв не обошлось: погибла некая Энн Сандерс. А теперь угадай, как звали любовь всей жизни нашего психа.

Он вопросительно изогнул бровь.

— У меня два вопроса. Первый: зачем ты мне сейчас всё это рассказала? Второй: какое отношение имеет смерть Энн ко мне?

— Отвечу одним предложением, — заявила Наташа, наблюдая за снисходительно улыбнувшимся Бартоном. — Дэвид винит тебя в её гибели: ты на мгновенье потерял бдительность и привлёк к себе внимание зевак, подошедших посмотреть, что же произошло; в этот момент Джонс заметил тебя. Как и то, что ты прятал оружие, которым, по его предположению, могла быть убита Энн.

— Какая-то странная у него логика.

— С этим не спорю, — Нат пожала плечами. — Как бы то ни было, с той самой минуты он вознамеривался тебе отомстить. И, как мы можем судить, месяцы упорной подготовки не прошли напрасно. Но стоит заметить, что психика его при этом пошатнулась. Ну, буду честной: он окончательно чокнулся.

Разминая руки, Клинт глядел в одну точку. Всё, что его волновало на протяжении долгого времени, только что рассказала Наташа. Но почему-то от этого ему не стало ни легче, ни спокойнее. Ему было всё равно. Пугающее безразличие — вот что он чувствовал. Раньше, ещё до этого ужасного события, одно лишь упоминание Лоры заставляло его сердце сжиматься. От беспокойства, нежности, любви — неважно. Главное, что он чувствовал. Но сейчас никакие мысли, связанные с ней, не волновали его. И это ужасало ещё сильнее, чем на том пустынном поле. Во время похорон можно было всё списать на шок, но не теперь. Бартон рассеянно посмотрел на Нат, задержав на ней пристальный взгляд. Что-то притягивало его к ней. Клинт понял это ещё тогда. Но вот что?

— Только не надо спрашивать о том, как он нашёл дом или почему убил Лору, а не тебя: на это ответа у меня нет.

Никак не отреагировав на её слова, он повернулся к окну. Наташа, протяжно вздохнув, облокотилась о стену. Внимательно следя за висевшими на стене небольшими часами, она выждала полчаса и робко произнесла:

— Пойдёшь к детям? Они по тебе скучают.

Клинт продолжал неподвижно сидеть — она осторожно дотронулась до его спины.

— Тебе нужно отвлечься, — прошептала она, легонько пихнув его. — Они ведь ждут.

Он нехотя поднялся и, повинуясь ей, потопал к двери. Выйдя из комнаты, ставшей его «неприступной крепостью» на долгие месяцы, он был встречен оглушающим визгом. Натаниэль и Лила сразу бросились на него с объятьями, едва не сбив с ног. Клинт счастливо улыбнулся, потрепав их по головам, и посмотрел на Купера, бросившего смартфон в сторону. Он, чинно поднявшись с дивана, подошёл к отцу и протянул ладонь.

— Какие мы теперь важные, — ухмыльнулся Бартон, слегка оттолкнув от себя вцепившихся мёртвой хваткой ребят.

Купер улыбнулся и обнял его. Натаниэль и Лила, не медля ни секунды, последовали примеру старшего брата. Наташа, молча наблюдавшая всю эту сцену, закатила глаза, цокнув языком.

— Давайте сходим в кино, — предложила она, игриво склонив голову влево. Взяв в руки сумку, лежащую перед ней на небольшом дубовом столике, она достала несколько цветастых билетов, сложенных стопкой. — Недавно вышел новый фильм Тима Бёртона. Сеанс только через час — если вы быстро соберётесь, мы приедем вовремя. Что скажете?

Громкий крик заставил её поморщиться. Дети, забыв о Клинте, бросились в свои комнаты. Послышались звучные хлопки дверей, заглушившие детские визги.

— С кинотеатром ты хорошо придумала, — Клинт, отряхнув футболку, подошёл к ней. — Но зачем тогда было возвращаться домой? Погуляли бы в это время по городу.

Романофф, неловко прикусив нижнюю губу, эффектным жестом раздвинула билеты. Их было пять. Он удивлённо вскинул брови.

— Ты идёшь с нами, Клинт. Так что собирайся, — она расслабленно откинулась на спинку дивана. — Пора и тебе время с детьми провести.

Он, даже не пытаясь сопротивляться, благодарно посмотрел на неё. Сев рядом, он нежно сжал её ладонь и прошептал:

— Спасибо за всё.

Наташа улыбнулась уголком рта, загадочно сощурив глаза.

— Не за что, Клинт. Я всегда буду рядом.


1) Дэвид Берковиц — всемирно известный убийца. При аресте сказал: «Ваша взяла! Но почему так поздно?»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Пейринги органично вписались в и без того интересный сюжет, мне очень понравилось. Пока что вы мой фаворит в данной номинации)
Добротная история, несмотря на то, что Лора для меня все еще не понятно, откуда взявшаяся женщина, а не жена Клинта.
Логично выстроенный сюжет, узнаваемые, трехмерные персонажи, упомянут любимый пейринг, который так и не состоялся, к огромному моему сожалению. Чего еще надо? Прочиталось легко и с интересом.
Для меня все эти персонажи и пейринги далеки, возможно, поэтому я ничего не чувствовала пока читала. Идея мне не нравится. Злодей будто бы выписан, чтобы как-то оправдать чувства Клинта к Нат, которые начались когда?...
Странное еще отношение к Лоре, как будто он никогда её и не любил... А просто детишек делал с ней и всё.
Это сугубо личное имхо, надеюсь не обидела. Слог приятный, читалось очень легко.
Тот случай, когда вопиющая неестественность мелких деталей и натужность описаний делает вообще неважными и персонажей, и сюжет. Все - словно в искаженной перспективе, и это искажение очень мешает восприятию.
Gavry
У истории есть все, чтобы зацепить читателя... но меня почему-то не зацепило. Не хватило, может быть, внутренней логики текста, картинки, эмоции — не знаю, честно говоря.
Аноним
Благодарю за ответы на вопросы, все достаточно подробно)
Ну если этот стрелок такой целкий, то шо ж он пулял по тостерам и вазочкам?
Остальное, а главное - стилистику, даже обсуждать не хочу: разбор получится не меньше самого фика, а мне лень столько писать, да и жаль расстраивать автора, но попался бы он мне на бетинг…
Очень нравится Клинташа, так что прибежала читать, как только увидела шапку. Лору не понимаю, в принципе, да и не принимаю (ох уж эти закидончики Уидона), поэтому часть с ней не прочувствовала совершенно. Это не ваша вина, автор, это просто персонаж такой. А часть с Наташей покрыла это все. На мой взгляд, хорошая история в целом вышла)
Грустная и печальная история, но я не верю в пару Бартон и Нат, только дружба и работа.
Kcapriz
точно - только дружба и работа!
История прописана очень уверенно, с вниманием к деталям.

Хотя некая часть меня все-таки протестует, потому что у нее осталось впечатление, что Лору убили только чтоб спейринговать Клинта с Наташей.

Есть некая ирония в том, что Клинт говорит о мелодрамах в его работе и такая же мелодрама становится причиной его потери.
Pippilotta
Кстати, очень интересное замечание, и это, возможно, самая глубокая мысль фф. однако от меня этот момент ускользнул из-за поглотивших меня обильных описаний нафигненужных деталей: даже дочитать не дали(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх