↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молился ли ты на ночь, Пятачок? (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "За страницей". «Номинация имени Л.Кэррола».

В Сказочном Лесу стало немного тоскливо. Друзьям срочно нужно найти дело по душе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава о желудях, облаках и актёрском мастерстве

В одно Самое Обычное Утро Пятачок позавтракал, посмотрел в окно, полил герань в горшочке на подоконнике и пересчитал жёлуди в картонной коробке. Считать Пятачок умел от одного до пяти, поэтому он просто выкладывал из желудей картинки, представляя, что это не жёлуди, а цветы, домик и даже кто-то, очень похожий на Кролика.

Вскоре это занятие надоело Пятачку, и он решил проведать своего друга Винни-Пуха, надеясь, что вдвоём они обязательно придумают, как превратить Обычное Утро в Интересное Приключение.

Винни-Пух сидел на крылечке своего дома и задумчиво глядел на облака.

— Здравствуй, Винни! — поздоровался Пятачок.

— Доброе утро, Пятачок, — ответил Винни-Пух, не отрывая взгляда от неба.

— А ты уверен, что оно доброе? — спросил Пятачок и сел рядом с Пухом.

— Наверное, — ответил Винни-Пух. — Даже если это Самое Обычное Утро — оно доброе. Хоть и Ничегонеделательное.

— А разве ты ничего не делаешь? — спросил Пятачок.

— Нет, я занят. Я смотрю на облака. Но вчера я тоже на них смотрел. И перед вчера. Мне кажется, они уже повторяются.

— Ты не знаешь, чем заняться? — спросил Пятачок и вздохнул.

Винни-Пух посмотрел на друга, почесал за ухом и ответил:

— Понимаешь, Пятачок. Я встал, сделал зарядку, ну, попытался… Потом позавтракал, вытер пыль в буфете, подкрепился ещё раз, попробовал сочинить новую шумелку и решил посмотреть на облака. Но сегодня они какие-то неинтересные.

— Знаешь, Винни, мне кажется, нам срочно нужно чем-то заняться. Помнишь, как было весело, когда мы искали Слонопотамов?

— Можно сходить в гости, — сказал Винни-Пух.

— К кому?

— Например, к тебе.

— Но если мы пойдём в гости ко мне, то получится, что в гости пошёл только ты. Я же не могу прийти в гости сам к себе.

Винни-Пух немного подумал.

— Верно. Тогда пойдём к Кролику.

— Кролик вчера сказал, что будет очень рад нас видеть не раньше, чем через месяц.

— Надо сходить к Сове. Она что-нибудь придумает.

Возле великолепного замка «Каштаны» Пятачок с Винни-Пухом встретили Кролика и Иа-Иа. После того, как все поздоровались друг с другом, Кролик объяснил, что он направлялся в гости к Сове, потому что боялся, что кто-нибудь успеет прийти к нему в гости раньше. А Иа-Иа сказал, что он просто решил прогуляться, потому что давно не чувствует себя как, а небольшая прогулка полезна.

Кролик дёрнул за верёвочку с колокольчиком, а Винни-Пух на всякий случай крикнул:

— Сова, открывай! Медведь пришёл.

Сова долго всматривалась в гостей, пересчитывая их слева направо, а потом справа налево.

— Позвольте узнать, чем обязана такому высокому визиту? — спросила она.

— Доброе утро, Сова, — ответил Винни-Пух. — Мы пришли к тебе с высоким визитом, а Пятачок с низеньким, потому что нам нужен совет.

Сова ещё раз оглядела визитёров и спросила, не скрывая в голосе подозрения:

— Ну и что вы хотели? Если вы пришли в гости, как вчера, то у меня ничего нет. Видите ли, вы вчера всё съели.

— Нет, Сова, — сказал Винни-Пух. — Мы не по этому вопросу. Ты не заметила, что мы ходим друг к другу в гости, потому что нам нечем заняться? Нам надо придумать что-то интересное.

— Я люблю играть в «пустяки», — вставил слово Иа-Иа, — но в последнее время эта забава совсем не приносит мне радости.

— А я уже выучил все свои жёлуди в лицо, — сказал Пятачок.

Сова слетела со своего крылечка и приземлилась на полянку перед домом.

— Это всё потому, что у нас нет досуга.

— А что у нас есть? — спросил Винни-Пух. — Послесуг?

— Винни, не морочь мне голову! — скакнула Сова. — Ни до, ни после! Досуг — это занятие, увлечение, любимое дело!

— Ну, у меня есть любимое занятие, но, если я им буду увлекаться целый день, то оно быстро закончится, — ответил Винни-Пух.

— Пух, я не про горшочки с мёдом! Это увлечение, которое увлекает, отвлекает от грусти и привлекает е-ди-но-мыш-лен-ни-ков. Понятно?

— Понятно, — ответил Кролик. — Что ж тут непонятного? А ты бы не могла привести пример?

— Например, вышивание крестиком, — сказала Сова.

Пятачок посмотрел на свои копытца и вздохнул.

— Альпинизм, — продолжила Сова и строго посмотрела на Винни-Пуха. — Но у нас нет гор, да и потом, некоторые точно не альпинозы.

— А нет чего-нибудь более подходящего? — спросил Иа-Иа. — Чтобы могли участвовать даже ослики?

— Дайте подумать, — сказала Сова. — Вязание и мукраме нам не подходят, туризмом мы занимаемся каждый день — совершаем туры друг к другу, в шахматы неинтересно — у нас умная только я и немного Кролик. Так, придумала! Мы организуем театральную труппу!

На несколько секунд воцарилось молчание, и Сова подумала, что все-все-все просто потеряли дар речи от её замечательной идеи.

— Послушай, Сова, — наконец сказал Винни-Пух. — А это обязательно? Быть трупами?

Сова взлетела обратно на крылечко и сердито хлопнула крыльями:

— Ну как с вами можно организовывать досуг, если вы не знаете элементарных вещей? Не трупами! А труппой! Труппа — это группа актёров, которые ставят театральные постановки.

— Ой, как здорово! — подпрыгнул Пятачок.

— У нас ничего не получится, — протянул Иа-Иа.

— А это интересная идея, — сказал Кролик.

— Ну, если не надо быть трупом, я согласен, — добавил Винни-Пух.

— Подождите! — Сова подняла правое крыло вверх. — Не галдите все сразу. Прежде всего, нам надо выбрать пьесу и распределить роли. Режиссёром буду, конечно, я, если вы не возражаете.

— Мы не возражаем, — сказал Винни-Пух. — А кто это?

— Самый главный в театре, — ответила Сова. — Он ставит пьесу.

— Куда ставит? — уточнил Пятачок.

— Не перебивайте! Актёрское мастерство дано не каждому, и моя задача сделать из вас настоящих артистов. Я предлагаю начать с чего-нибудь лёгкого. Например, детской сказки. Допустим, «Красной Шапочки».

— Нам читал Кристофер Робин, — обрадовался Пятачок.

— Вот я и говорю, что знакомая история нам подходит. Пятачок, ты будешь Красной Шапочкой, Винни — бабушкой, Иа-Иа — серым волком, а ты, Кролик, — охотником. Согласны?

— Иа-Иа серого цвета, но он не способен съесть маленького Пятачка и тем более большого Винни-Пуха, — ответил Иа-Иа.

— Никого есть и не нужно! — заявила Сова. — Это — театр! Там всё не по-настоящему. То есть, зрители думают, что кто-то кого-то съел, но на самом деле они так только думают.

— А кто будет у нас зрителями? — спросил Винни-Пух.

— Мы сами, — ответила Сова. — Если у нас всё получится, мы сможем показать сказку Кенге, крошке Ру и Тигре. Дело не в этом! Вы хотели заняться чем-нибудь. Вот и займёмся.

— Хорошо, мы согласны, — пискнул Пятачок. — Если не повсамделишному.

— Итак, — Сова слетела опять на полянку и прошлась туда-обратно. — Пятачок, ты выходишь вон из-за того бука и поёшь песенку. Можешь не петь, а просто собирать цветы или любоваться птичками. А ты, Иа-Иа, выйдешь ему навстречу и спросишь, куда он идёт.

— Мне нужна корзинка, — пискнул Пятачок. — Красная Шапочка пошла к бабушке с корзинкой. И ещё красная шапочка.

— Да, — сказала Сова. — Возьми вот это ведро для дождевой воды, а вместо шапки надень мой чепец, он тебе подойдёт. Так, Пух, ты возьми у Кролика очки — все бабушки ходят в очках, а ты, Кролик, держи вот эту палку — это твоё охотничьё ружьё. Ну, попробуем? Кролик и Винни, идите пока на крыльцо, в этой сцене вы не участвуете.

Винни-Пух надел очки, Кролик взял в лапы палку, и они послушно поднялись на крыльцо — ждать своего выхода.

— Начинаем! — крикнула Сова. — Сцена первая. Красная Шапочка встречает в лесу Волка.

Сова отошла немного назад, освобождая полянку, и махнула головой Пятачку, который выглянул из-за бука.

Чепец Совы сползал Пятачку на пятачок, а кружевные оборки закрывали глаза, поэтому сначала "Красная Шапочка" пошла не в ту сторону, но потом она задрала голову повыше и вышла на полянку, громыхая ведром, которое размером было чуть меньше Шапочки.

«Красная Шапочка» остановилась посреди поляны и громко сказала:

— Какая сегодня чудесная погода! И как красиво поют птички!

— Угу! — ухнула Сова и шёпотом пояснила Винни-Пуху и Кролику:

— Это театральные звуковые эффекты. Чтобы лучше понятно было.

— Я говорю, цветочки какие вокруг яркие, — сказала «Красная Шапочка», пытаясь заполнить паузу, потому что «Серый Волк» задерживался.

— Иа-Иа! — громко зашипела Сова. — Выходи!

«Серый Волк» резко выскочил на полянку из-за соседнего дерева и остановился. Потом он вспомнил, для чего появился, и печально сказал:

— Здравствуй, Красная Шапочка.

— Здравствуй, Серый Волк, — ответила «Красная Шапочка» и поставила ведро на землю.

— А куда это ты идёшь? — спросил «Серый Волк».

— Я иду к бабушке, — радостно ответила «Красная Шапочка».

— А почему ты одна ходишь по лесу? — спросил «Серый Волк». — Разве мамы отпускают маленьких девочек одних гулять?

— Иа! — Сова выскочила вперёд. — Что ты несёшь? Этого нет в сказке!

— Мне всегда было жалко Красную Шапочку. Почему она одна гуляла по лесу?

— Потому что так было надо! Это же сказка. Давайте сначала.

Пятачок вновь ушёл за бук и появился обратно.

— Какой хороший день! — сказал он.

— Пятачок, ты забыл корзинку на полянке! Ты же только пришёл, а корзинка уже тут!

— Прости! — пискнул Пятачок, взял ведро и пошёл за кулисы. Иа-Иа, наоборот, вышел из-за своего дерева.

— Ты уже уходишь, Красная Шапочка? — спросил он.

— Нет, это никуда не годится! — воскликнула Сова. — Из вас не получится артистов!

— Погоди, Сова, — сказал Винни-Пух. — Мы же просто репетипетируем. Давай попробуем, вдруг получится.

— Делайте, что хотите! — сердито сказала Сова и взлетела на крыльцо.

Пятачок в третий раз вышел на полянку, поставил ведро посередине и посмотрел на облака.

— Какие сегодня пушистые облака, — сказал он. — Мой друг Винни-Пух постоянно ищет разные, которые похожи на сказочных зверей.

Сова в сердцах выдернула у себя перо из крыла.

— Какой друг? У Красной Шапочки не может быть друга Винни-Пуха. А, ладно, мне уже всё равно…

Иа-Иа вышел на сцену, тоже посмотрел на небо и сказал:

— Да, сегодня замечательные облака. Вон то похоже на тебя, маленький Пятачок. То есть я хотел сказать, на одного поросёнка. Здравствуй, Красная Шапочка. Куда ты идёшь?

— Здравствуй, Серый Волк, — ответила «Красная Шапочка». — Я иду к бабушке, несу ей корзинку пирожков!

«Серый Волк» заглянул в ведро и сказал:

— И с чем у тебя пирожки? Я не успел сегодня позавтракать, встретил Кролика.

Сова закатила глаза.

— С желудями! — ответила «Красная Шапочка». — Ой, то есть с капустой!

— А далеко ли живёт твоя бабушка? — спросил «Серый Волк», входя в роль.

— Не знаю. Дальше Зачарованного Места, — ответила «Красная Шапочка».

— Я тоже хочу проведать твою бабушку, — сказал «Серый Волк». — Давай ты пойдёшь по этой тропинке, вдоль ручья, а я пойду по этой, в сторону Пуховой Опушки.

— Хорошо, — сказала «Красная Шапочка». — Встретимся у бабушки!

Пятачок подхватил своё ведро и направился за бук, из-за которого появился, а Иа-Иа развернулся и пошёл в другую сторону.

— По-моему, совсем неплохо, — подал голос Кролик. — Мне было плохо видно без очков, но звучало это убедительно.

Сова немного подумала, размышляя, стоит ли продолжать, потом сказала:

— Как хорошо, что у нас нет зрителей. Это же чертовщина!

— Будь здорова, Сова, — сказал Винни-Пух.

— Я не чихала! Так, Пух, заходи в дом и ложись на кровать. Можешь взять газету в лапы. Иа, ты стучишься к бабушке, забегаешь и съедаешь её. Понял? И никаких лишних разговоров!

— Можно вопрос? — спросил Винни-Пух. — Когда Серый Волк съест меня, то есть, бабушку, куда она спрячется?

— Залезешь под кровать. Как будто волк тебя съел. И лежи тихо, пока не придёт охотник. Так, я пойду в дом, буду руководить оттуда. Все готовы?

Все весьма убедительно покивали головами. Винни-Пух лёг в доме Совы на кровать прямо поверх покрывала, Иа-Иа встал за дверью, а Кролик с Пятачком стали наблюдать через окно. Сова села за обеденный стол и скомандовала:

— Сцена вторая. Серый Волк приходит к бабушке.

Иа-Иа постучал в дверь.

— Кто там? — громко спросил Винни-Пух.

— Пух, ты должен спрашивать слабым голосом, ты же бабушка! — рассердилась Сова.

— А вдруг Серый Волк меня не услышит? — спросил Пух.

— Услышит, не сомневайся! Так, играем всё до конца. Упростим задачу. Бабушка прячется, Волк занимает её место, Красная Шапочка приходит, разговаривает с бабушкой, вбегает Охотник и всех спасает. Начали!

«Серый Волк» вновь постучал.

— Кто там? — прошептала «бабушка».

— Это я, Красная Шапочка, — ответил Иа-Иа из-за двери. — Принесла вам ведро пирожков!

Винни-Пух вопросительно посмотрел на Сову, но она не стала вмешиваться, просто закрыв крыльями голову.

— Дёрни за верёвочку, дитя моё, дверь и откроется, — крикнула «бабушка».

«Серый Волк» толкнул дверь, зашёл и огляделся.

— Доброе утро, бабушка, — сказал он.

— Доброе утро, дитя моё, — ответила «бабушка».

Иа-Иа прошёл на середину комнаты, а Винни-Пух скатился с кровати и попытался протиснуться под неё, но немного застрял, оставшись частично торчать из-под кровати филейной частью.

— Душераздирающее зрелище, — сказал «Серый Волк», залез на кровать, стараясь не наступить на «бабушку», натянул покрывало на самый нос и посмотрел в окно.

Пятачок, уловив сигнал, взбежал на крылечко и постучался.

— Кто там? — спросил «Серый Волк».

— Это я, внучка ваша, Красная Шапочка! Принесла вам пирожков и пришла узнать, как ваше здоровье.

— Спасибо, — ответил «Серый Волк». — Сегодня мне уже гораздо лучше. Вчера я весь день простоял совершенно один возле Старого Пруда.

— Можно я войду? — спросила «Красная Шапочка», понимая, что «Серый Волк» опять выпал из роли.

— Да, конечно, — спохватился «Серый Волк». — Дёрни за верёвочку, дитя бабушки, дверь и откроется.

Пятачок толкнул дверь, поставил ведро возле порога и прошёл к кровати.

— Здравствуй, бабушка, — сказала «Красная Шапочка».

— Здравствуй, внученька, — ответил «Серый Волк». — Садись возле меня вот на эту удобную тумбочку из медведя.

Пятачок сел на Винни-Пуха и спросил:

— Бабушка, бабушка, а почему у вас такие большие глаза?

— Это чтобы лучше разглядывать чертополох возле Пруда, — ответил «Серый Волк».

— Бабушка, бабушка, а почему у вас такие большие… копыта? — спросила «Красная Шапочка».

— Это чтобы удобнее было вылезать из тины и лазить по оврагам, — ответил «Серый Волк».

— Бабушка, бабушка, а почему у вас такие большие уши?

— Это чтобы лучше слышать посторонние звуки. Слышишь, какие странные звуки разносятся из-под кровати?

Винни-Пух очень старался сдержать вырывавшийся наружу смех, поэтому пофыркивал, похрюкивал и легонько трясся, отчего «Красная Шапочка» слегка подскакивала.

— Бабушка, бабушка! — мужественно почти крикнула «Красная Шапочка». — А почему у вас такие большие зубы?

— А это чтобы лучше съесть тебя, дитя моё, — неожиданно попал в текст «Серый Волк».

В это время дверь распахнулась, забежал Кролик с палкой наперевес и крикнул:

— Руки вверх! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Всем оставаться на местах!

Потом он для правдоподобности потряс палкой и добавил:

— Пиф-паф!

«Охотник» шагнул вперёд, наступил в ведро, потерял равновесие и рухнул прямо перед кроватью, успев откинуть "ружьё" в сторону столика, где оно благополучно приземлилось на сахарницу.

Бзинь! Бум! Бам!

— Ой-ой-ой!

Воцарилась секундная тишина.

И тут же раздался хохот Винни-Пуха, который уже просто не мог сдерживаться. К нему присоединился Пятачок и Кролик. Иа-Иа подвывал на кровати, а Сова вытирала слёзы крылом.

Потом они все дружно пили чай с мёдом, вареньем и настоящими пирожками, которые, оказывается, успела напечь Сова ранним утром на всякий случай.

— А знаете, — сказала Сова. — Мне нравится наша театральная труппа. А не замахнуться ли нам на Уильяма нашего, Шекспира? Из тебя, Пятачок, получится отличная Дездемона.

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дружба - это не работа

Плюшевые истории про медвежонка и его друзей
Авторы: NAD, хочется жить
Фандомы: Винни-Пух, Винни-Пух, Шрек
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 108 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
NADавтор Онлайн
HallowKey
С наступающим вас! Всенепременно отдыхайте иногда! Спасибо вам за отзыв)
Великолепная работа! Я, как и герои в конце, утираю слезы от смеха сижу.
Вот писать фанфики про Винни Пуха я бы не додумалась, как как складно у Вас вышло) Очень вхарактерно и канонно, а еще немного странностями на "Алису в стране чудес похоже".
Над фразой, что Пятачок свои желуди в лицо знает, хохотала в голос. Очень подняли настроение, спасибо большое!
NADавтор Онлайн
Aгапушка
Спасибо вам большое, дорогой читатель. Рада, если удалось поднять настроение. А я вот, наоборот, люблю писать эти плюшевые истории) Спасибо)
Какая прелесть
Спасибо
NADавтор Онлайн
Midnight Windy Owl
Как приятно, когда люди забредают после конкурсов) Большое вам спасибо)
Миленько :)
NADавтор Онлайн
Anat2017
Спасибо, что заглянули)
Как у вас получаются такие по-доброму смешные истории? "Садись возле меня вот на эту удобную тумбочку из медведя" - это классно. Улыбалась до ушей. Спасибо.
NADавтор Онлайн
Крон
Я сама люблю эту улыбательную историю. Спасибо за добрые слова.
NAD
Наблюдаю за облаками, как Винни. Мои пока НЕ повторяются.
NADавтор Онлайн
Крон
И это чудесно! Надо их срочно зарисовать.
Хихикаю. Это намек?
NADавтор Онлайн
Крон
Просто это чудесное занятие, на самом деле. Когда я работала в садике, мы часто с детьми на прогулке гадали, на кого похоже вон то облачко. (На Поттера в очках)
А если уметь рисовать, как ты, это же ня!
Эту игру тоже люблю, ага.
Вот отойду от слоников и котиков, тогда, может, и за облачка возьмусь.
Читал, и не мог сдержать улыбки! Как у вас все таки получается здорово передавать юмор! Без пошлости, без мата и прочей гадости, все просто очешуительно! Я даже боюсь уже представить, какого "Шекспира" поставит эта театральная труппа! :-)
NADавтор Онлайн
Branch
Эта история писалась на упоросе, да. Спасибо вам за добрые отзывы.
Боже, автор, какая прелесть...
Обязательно прочитаю всю серию.
И буду перечитывать, как только замаячит хандра.
Это великолепно!
NADавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
А я сижу и улыбаюсь. Чудесно, что плюшевые истории нашли ещё одного читателя и подарили этому читателю тот позитив, с которым писались.
Спасибо большое за добрые слова и рекомендацию.
Замечательная история. Труппа получилась то, что надо. Правда постановка переросла в комедию, но это к лучшему.

Тумбочка из медведя восхитительна XD
NADавтор Онлайн
Amalia_Vilson
Я рада, что плюшевая труппа доставила вам минуты лёгкой радости. Спасибо вам большое за ваши тёплые отзывы и рекомендации.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх