↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

До 16 и старше (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 291 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все то, что является преканоном. Разные короткие истории, которые могли произойти с героями в любое время от рождения до известных нам событий. Одна глава - одна история. Детские вполне можно читать, как ориджи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

О логарифмах и эротике (Кот, 16 лет, рейтинг R)

Примечания:

У всего сборника рейтинг не меняю, если вдруг еще кому-нибудь из повзрослевших детишек захочется вспомнить что-нибудь этакое, буду указывать в скобках)

Женька — Евгений Реутов из "Тренера"

Маринка Чеснокова — Смерч-2, серия 37

Таня — МД-5, серия 30


Бдыщ! Бдыщ! Бдыщ! Эх, черт, промазал!.. А, есть же еще одна жизнь в запасе!.. Поехали! Бдыщ! Бдыщ! Тррррррр! О, как! Очередью по кругу — противника впереди, снайпера снизу и дурацкую летающую тарелку прихватил! Есть!.. Так, мост — внимательно! Он взрывается — по нему можно только кувырком… Крутые же сальто он делает!.. Ух, крепкий какой ДОТ, никак не расстреливается, но ничего, постоим, постреляем… Ага, есть!.. Странные у них джунгли — с замурованными в земле башнями танков, — почему-то раньше, когда играл в двенадцать лет, об этом не задумывался!.. О, наконец-то — странная фиговина, плюющаяся красными снарядами. Ее б взорвать, но в игрушке есть только автомат, который почему-то стреляет точно такими же снарядами-шарами. Стреляешь с полминуты — и готово, в фиговине пробита брешь, уровень пройден!

Фух. Васька выключил игру — стало скучно, хотя убедился, что прохождение уровней в «Контре» хорошо помнит до сих пор.

Мама с бабушкой ушли на почту, и у Васи появился свободный час — потом мама начнет спрашивать, сделал ли он уроки. Обычно ему удавалось отговориться или даже напрямую соврать, тетради мама проверять не бралась уже давно, но на днях было родительское собрание… Мама, как она потом сказала, «пережила там несколько неприятных и стыдных минут», и с тех пор контроль с ее стороны усилился. Хорошо хоть, отцу не рассказывала, судя по всему…

Позавчера, видимо, на волне повышенного воспитательного ажиотажа после собрания, мама заставила его навести порядок в своих вещах. Вася два дня разбирал завалы, и в числе прочего раскопал старые картриджи с играми — от приставки. И вот теперь, пока никого нет, решил поностальгировать.

Жаль, «Робокопа» он отдал кому-то, а «Черепашек-Ниндзя» взял поиграть и раздолбал картридж друг и сосед по парте Витька. В остальные играть не хотелось, и приставку Вася выключил. Все равно скоро придет бабушка — время ее очередного бразильского сериала подходит. На этот раз — «Земля любви». До этого были разные Тропиканки, Милагрос, и страшная актриса, игравшая в двух сериалах подряд главные роли. Вроде бы там считалось, что она красавица — странные у бразильских мужиков вкусы!..

По-хорошему пора бы приняться за уроки. Их много, а вечер не резиновый. Хотя делать прям уж все Вася, конечно, и не собирается… А пока и вовсе отправился на кухню — найти что-нибудь вкусное, пока не вернулась мама и не усадила есть «по-человечески».

Так, что у них завтра?.. Алгебра, ОБЖ, — Васька вспоминал расписание, одновременно изучая содержимое холодильника, — физра, инглиш, физика. О, сырок творожный!.. Ну и заодно бутер с колбасой можно сделать и по-быстрому слопать.

По ОБЖ задано что-то скучное и неинтересное — про домашнюю аптечку и необходимые лекарства, которые нужно всегда иметь под рукой. То ли список надо было составить, то ли что… Ладно, это он потом у Витьки уточнит. Ну, и спишет, если что. Или сам придумает — вон, у мамы не аптечка дома, а аптека целая… Но это из-за часто болеющей бабушки.

По английскому училка ничего не задавала, потому что будет диктант. Ладно, с этим проблем нет. Как и вообще с предметом в целом.

Вот алгебра и физика… Ох-хо-хо… Вася отправил в рот толстый кусок колбасы, отрезал хлеба, соорудил два бутерброда с еще двумя кусками, убрал все в холодильник, забрал с кухни приготовленное блюдце с бутербродами и сырок, и принес все в гостиную. Затем сходил к себе и принес учебники, тетрадку по алгебре долго искал, но в конце концов, к своему удивлению, нашел.

Взял бутерброд и придвинул к себе физику. Номер параграфа, который задавали прочитать, он почему-то запомнил и теперь листал страницы в его поиске. Двадцать девятый, двадцать восьмой, о, двадцать седьмой… Ох, нет!.. «Электромагнитные колебания. Свободные колебания. Вынужденные колебания»… Да… заколебали они со своими колебаниями!.. И вообще со своей непонятной физикой! Два предыдущих урока тоже были про колебания — кажется, никто в классе ничего не понял. Во всяком случае, они с Витькой точно ничего не поняли! Вообще с начала года физика началась какая-то особенно непонятная. Магнитное поле, индукция, куча формул и задач с непонятными условиями!.. Нет! Вася захлопнул учебник. Может быть потом, если останется время, он прочитает, но сейчас точно не станет!

Вася дожевал бутерброд, взялся за сырок и подумал, что неплохо бы еще большую чашку чаю, но вот-вот придет мама и будет ругаться, что он перекусывает вместо нормального обеда.

Алгебра… Конечно, положено записывать в дневник, но у него по обыкновению в дневнике недели две не заполнены — кстати, надо бы заполнить, Наталья Аркадьевна, классная, обещала скоро собрать их на проверку. Домашнее задание, записанное карандашом на полях, нашлось в тетради — вот совершенно забыл, что записывал.

Так… задачи №476, 479, 483. Ну, посмотрим… Ох, ты ж, елки! Логарифмы!.. Как он мог забыть?.. Ну, алгебру, считай, он тоже не делает, потому что в жизни не поймет эту хренотень!.. Не понял ничего на уроке, пока НинВанна что-то там объясняла, — Витек весь урок бубнил на ухо про то, как на следующей неделе поедет с отцом в Москву, и они там пойдут на матч «Спартака» и «Зенита». Логарифмы в Васиной голове — и так-то совершенно непонятные! — нехило перемешались с восторгами друга — Красная площадь, Лужники, футбол! — и в результате Вася не понял даже то малое, что, может быть, и мог бы понять, если б слушал внимательно.

Ладно, надо хотя бы попытаться… И Вася честно взялся за учебник с намерением попробовать вникнуть в объяснения в параграфе. «Логарифмом числа b по основанию а называется показатель степени, в которую надо возвести число а, чтобы получить число b». Вася перечел определение еще раз. И еще. Ну… так-то вроде понятно… наверно… Хотел разобраться на приведенном примере, но из коридора донесся звук поворачивающегося в замке ключа. Прислушался — через какое-то время хлопнула дверь и послышались голоса, но почему-то, кроме мамы и бабушки, услышал еще кого-то. Стало любопытно, и Вася вышел в коридор.

— Здравствуй, Васенька!

— Здрасте… — кивнул он Наталье Кузьминичне, бабушке одного из своих друзей.

Все втроем раздевались, вешали пальто, мама искала тапочки для Натальи Кузьминичны — видно, та пришла в гости, а не заглянула на минутку. Иногда они с Васиной бабушкой ходили друг к другу в гости.

— Наташ, проходи в гостиную, я сейчас, — кивнула ей бабушка, но та остановилась возле удивленного Васи.

— А я к вам в кино пришла, Васенька! — улыбнулась она, будто извиняясь. Васе стало немного неловко. — У нас же ремонт дома, а… дядя Володя как раз взялся с электричеством что-то там делать, провода куда-то проводит, подключает что-то… В общем, света у нас дома на весь вечер нет! А как же сериал-то!..

А-а… Теперь Вася понял. Кивнул, улыбаясь, хотя ему, собственно, было совершенно параллельно, зачем именно Наталья Кузьминична пришла.

— Ой, Нин, — повернулась она к бабушке, — уже десять минут! Уже серия идет!

— Васюш, — попросила бабушка, — включи нам телевизор, пожалуйста.

— Сейчас я вам чайник поставлю, мам, — мама ушла на кухню.

Вася направился в гостиную, включил телевизор. На экране шла дурацкая реклама какого-то чистящего средства — с двумя мужиками с унитазами. «Дося»! Ну и название!

— Ой, хорошо, успели! — Наталья Кузьминична по приглашению бабушки села в любимое бабушкино кресло. — Нин, а ты смотрела позавчера серию? Меня Володька все со своим ремонтом отвлекал… Я не поняла, как так получилось, что дочка Джуллианы снова с ней? Вчера показывали их в пансионе, где находится сын Джуллианы!

— Они с Марианой приехали к ним домой, потому что Жанет и Марко Антонио не было дома…

У Васи от обилия имен быстро завяли уши и он вернулся к столу, где были разложены учебники. Вслушиваться в события бурной жизни сериальных героев ему вовсе не хотелось. Хотя… та самая Джуллиана — очень даже ничего!.. Он иногда поглядывал на нее, пока бабушка не видит. Красивая девушка с необыкновенными глазами и потрясающей улыбкой… Его Таню чем-то напоминает.

— Антонио Фагундес, Раул Кортез, Анна Паоло Арозио, Тиаго Ласерда…

В телевизоре зазвучала заставка, обсуждение предыдущих серий закончилось, и Вася вернулся к логарифмам. Да, он же пример хотел посмотреть!.. Так… Логарифм тридцати двух по основанию два… «Заметим, что 32=2^5, т.е. для того, чтобы получить 32, надо два возвести в пятую степень». И что?.. Ну, да, пять, понятно… И это все?.. Ну, так вроде понятно…

Но дальше в параграфе пошли свойства логарифмов, вникать в которые оказалось уже сложнее. Тем более что в телевизоре вроде как наметилась любовная сцена — там, конечно, ничего интересного не покажут, но все же такие сцены в зарубежных сериалах всяко отличаются от подобных сцен в советских фильмах — там их просто и не бывает! И посмотреть-то, конечно, любопытно. Особенно забавляет, что в доме куча народа, мать девушки не спит, слышала голоса и даже вышла в коридор, но уже никого не увидела, и сестра девушки тоже не спит, подслушала под дверью… А сама девушка в одной ночной рубашке пришла к молодому человеку, который в их дом приехал в гости. Да уж… Пришла, сама, в одной ночной рубашке — понятно же, зачем именно!.. Но они там все такие воспитанные, «ах, что ты обо мне подумаешь», «а что ты обо мне подумаешь?» Вася покачал головой — вот дураки же, все же понятно, чем вы сейчас заниматься будете!.. Наконец она сказала «закрой глаза», Вася обрадовался, что она станет раздеваться — интересно, что из этого покажут, — но девушка, сняв с себя ночную рубашку… осталась полностью одетой! На ней были еще какая-то кофта и что-то типа панталон. Но они уже хотя бы целоваться начали…

В самый интересный момент, когда от поцелуев вроде бы дело пошло дальше, в гостиную зашла мама с чаем на подносе. Вася тут же уставился в учебник — и уроки он делает, и в телек не смотрит, тем более, когда там что-то такое показывают — его это вовсе не интересует!..

На свойства логарифмов Вася смотрел долго — сначала поглядывал в телевизор, но там быстро наступило утро и больше ничего интересного не светило, потом честно пытался вникнуть. Они вроде бы и не были чересчур сложными, в записанных формулах было вроде как все понятно, но приведенные примеры откровенно пугали. Вася вообще не любил все эти степени, квадратные корни… А особенно с дробями все было очень грустно!.. А тут они… все вместе!..

Ладно, хрен с ними, со свойствами, может, и так решит что-нибудь… Какая там задача?.. Четыреста семьдесят шесть?.. Так… Найдите логарифм по основанию а числа, представленного в виде степени с основанием а. Брррр!.. Перечитал еще раз. Посмотрел на пример — тот выглядит намного проще, чем само задание!.. 3^2=9… И что? Ну, да, три в квадрате — это девять, что тут решать-то?!.. Из этого логарифм нужно сделать?.. Ох… Так… Логарифм — это степень. Степень тут — 2. Три возвели в квадрат, получилось девять. То есть… два — это логарифм числа девять по основанию три… Так, что ли?.. Вроде так. Но, блин, зачем это все?! Зачем городить такие огороды, когда и так ясно, что три в квадрате — это девять?!.. Зачем и кому нужны эти долбанные логарифмы?!

Следующий пример Васе нравился уже гораздо менее. Там и дроби, и отрицательная степень — это ж напрягаться и думать надо!.. И вдруг от этого чрезвычайно неприятного занятия его спас телефонный звонок. Он поспешил в коридор, чтобы до телефона не успела дойти мама с кухни.

— Василек, привет! — звонил Женька Реутов, чья бабушка как раз сидела у них в гостиной. Вася успел подумать, что ему как раз бабушка и нужна. — Слушай, выручай! У меня батя полностью электричество отключил на весь вечер! А мне крайняк сегодня надо комп посмотреть приятелю одному! Помнишь, Никитос из второй группы?

Никитос?..

— А, это длинный-то такой? — вспомнил Васька несуразного парня из «параллельной» группы в школе рукопашного боя.

— Да! Короче, можно я к тебе комп принесу? Там ненадолго наверно — я у тебя его почищу, приготовлю, посмотрю, что там, а завтра у себя с утра сделаю, что надо.

— Ну, давай, — пожал плечами Васька, размышляя, откуда это у Никитоса взялся компьютер. Вроде он из обычной такой семьи, весьма небогатой.

— Только ты ко мне зайди, я один все не унесу!

— Ладно, давай, щас буду!

Васька бросил трубку и направился на кухню.

— Мам, можно к нам Женька придет? Ему надо комп починить!

— Что починить? — переспросила мама, обернувшись к нему у плиты. Там стояла кастрюля, в которой что-то булькало, а в сковородке рядом под закрытой крышкой что-то шкварчало. Хорошо б, это были котлеты, подумал Вася.

— Ну, комп. Компьютер то есть.

— Что значит починить? Какой компьютер? Объясни нормально.

— Ну, комп ему надо для приятеля починить, а у них электричества нет! Он принесет его к нам и здесь починит, — иногда становилось трудно объяснять родителям очевидные вещи.

— А обедать?

— Мам, ну, не до обеда сейчас!

— Ничего-ничего, — мама помешала что-то в кастрюле, — вот и пообедаете вместе. А потом почините.

Спорить с ней, тем более относительно таких вопросов как еда или тепло ли он одет, всегда было бессмысленно, потому Васька лишь молча ушел. Типа согласился. Ничего, потом отговорится как-нибудь!

Быстро переоделся, в коридоре обулся, накинул куртку и вышел, пока мама не успела прийти проконтролировать, надел ли он шапку и шарф.

На улице оказалось весьма прохладно, Васька поежился от холода, сунул руки в карманы и быстрым шагом отправился через двор к соседнему дому. Женька поджидал в раскрытых дверях квартиры — тут только Вася сообразил, что раз отключено электричество, значит, он не смог бы позвонить.

Зашли в темный коридор, и Женька тут же сунул ему в руки какой-то пакет:

— Выходи на лестницу, сейчас остальное возьму, — и скрылся где-то в темных недрах квартиры, откуда доносилось сердитое ворчание Владимира Александровича. Видно, с электрикой что-то не ладилось.

Вася на ощупь кое-как добрался до двери, вышел и при свете лестничной лампочки заглянул в пакет: там лежали плоскогубцы, напильник, паяльник, отвертка и какая-то баночка. Наверно, с канифолью, подумал Вася, припомнив кружок судомоделирования, в который ходил до спортивной школы — иногда им доводилось немного паять и некоторое представление о процессе он имел.

Женька вынес еще один пакет, так же сунул в руки и скрылся за дверью. В пакете оказалась небольшая коробка, но что на ней написано, Вася разглядеть не успел — тут же снова открылась дверь и Женька вынес компьютер.

Настоящий компьютер Вася видел только у самого Женьки и в кабинете директора, когда Васю в последний раз к нему вызывали — за разбитое окно раздевалки. Это они с Витькой так неудачно поиграли в футбол прямо у школы, нет, чтоб подальше отойти!..

— Помоги! Только осторожно, не урони! — пропыхтел Женька, пытаясь и компьютер удержать, и дверь закрыть на ключ. Вася помог, дверь благополучно закрылась, и они двинулись вниз по лестнице — впереди Вася с пакетами, чтобы открывать перед Женькой двери, сзади он с большой, пластиковой, дорогущей коробкой наперевес.

— Слушай, а откуда у Никитоса компьютер? У них вроде денег немного…

— Он сказал, что ему двоюродный брат отдал, а тому какой-то друг, который срочно куда-то уехал или, может, переехал… Не помню. В общем, это на время отдали. А Никитос говорит, включаю, а там жужжит что-то и как будто подвывает. Ну, понятно, что с кулером проблема, забился наверно, надо чистить, — Женька тащил и говорил с придыханием. — Ну, заодно посмотрю, вдруг там с материнкой что. Хотя… наверно, с блоком питания проблемы!

Когда только Женька начал во всем этом разбираться?!.. Вроде они много общаются, постоянно в спортивной школе пропадают, а оказывается, он нехило так разбирается в компьютерах, как будто только и делает, что ковыряется в них постоянно!

Дошли до Васькиной квартиры быстро — он пооткрывал все двери, придерживал их, и компьютер наконец был доставлен.

— Здравствуйте, Мария Васильевна!

— Здравствуй, Женя, — кивнула вышедшая к ним мама. — Мойте руки и садитесь обедать, потом своими делами заниматься будете!

— Ну, мам…

— Вася, проводи друга в ванную, — как обычно не обращая внимания на его протесты, ответила мама и ушла.

— Пошли ко мне, — махнул рукой Васька в сторону своей комнаты, когда они переобулись и повесили куртки.

В комнате Женька расположился на столе, подвинув нагромождение Васькиных вещей — журналов, тетрадей, кассет, и всего по мелочи, от оставшейся грязной чашки от какао до почему-то валяющихся здесь шнурков. Вася сунул шнурки в ящик, все барахло сдвинул в сторону, а чашку взял отнести на кухню.

Готовился к длинному дипломатическому выступлению по поводу еды, но неожиданно пришла подмога в лице Женькиной бабушки. Та — они с Васиной бабушкой как раз пришли на кухню после просмотра сериала, — услыхав про обед, сказала, что они действительно недавно обедали и чтобы мама и бабушка не вздумали «кормить нашего оболтуса», Женьку то есть.

Васька, сияя победной улыбкой, быстро согласился пообедать, как только они с Женькой закончат, сунул чашку в раковину и быстро ретировался с кухни.

Женька, вместо того, чтобы ковыряться в своем компьютере, листал книгу «Боевые искусства мира», что Васе дал на днях тренер Геннадий Степанович.

— Да дам я ее тебе прочитать, когда сам прочитаю!

— Ты уже неделю у себя ее держишь! Дай хоть посмотреть.

— Ну, потом посмотришь, когда получишь!

Васька на самом деле очень хотел есть. А еще на кухне сейчас так аппетитно пахло котлетами!.. Поэтому он теперь мечтал, когда друг сделает все свои дела и можно будет поесть спокойно. К тому же, бабушка и мама сейчас поедят, значит, потом он будет есть один — и можно будет взять что-нибудь почитать. У Васьки лежал недочитанным американский детектив. Хорошо, что маме не приходило в голову пролистать книгу — главный герой там был очень крутым частным сыщиком и буквально каждый день у него появлялась новая девушка, с которой он при каждом удобном моменте тут же уединялся в любом подходящем месте. Описывалось сие действо, конечно, не в тех подробностях, которых хотелось, но и того, что было, хватало, чтобы будоражить воображение разными картинками!

— Ладно, — захлопнул Женька «Боевые искусства» и поднялся, — потом так потом.

Достал из пакетов, что они принесли, коробку с отвертками и принялся откручивать винты сзади компьютера. В этот момент открылась дверь и вошла мама с тарелкой, на которой лежали яблоки.

— Вот яблочки хоть погрызите, раз обедать не будете. — Мама поставила тарелку, а Вася подумал, что лучше бы это были бутерброды с колбасой. — Это и есть компьютер? — спросила мама, глядя за действиями Женьки.

— Это называется «системный блок», Мария Васильевна! К нему еще монитор нужен, клавиатура, мышка, ну и так далее…

— Мышка?

Вася усмехнулся и потянулся за яблоком.

— Мам, она такая маленькая и с проводом, как у мышки хвостик, поэтому называется мышкой!

Яблоко оказалось сочным и очень вкусным, и Вася активно заработал челюстями, предоставив дальнейшие объяснения Женьке.

— Хоть посмотреть на него, что это за чудо такое, — улыбнулась мама чуть смущенно, с интересом поглядывая на последний откручиваемый винтик.

Ваське и самому было любопытно взглянуть на компьютерные внутренности. Они их вроде как даже проходили на информатике, но все эти винчестеры, процессоры, оперативное запоминающее устройство были только словами, а хотелось посмотреть собственными глазами. Вникать в их работу Вася не хотел, просто было любопытно.

— Вы же там все равно ничего не поймете, — улыбнулся с видом знатока Женька, затем поддел боковую стенку, потянул ее в сторону и наверх, но она будто застряла. — Что такое, не пойму… — пробормотал он, выгнулся, просунув руку под приподнятую стенку, чем-то там пошуршал… — Да что это такое… Не должно быть там ничего…

Он нахмурился, еще больше наклонился, просунув руку дальше. Послышался негромкий треск и Женька руку вытащил, а на стол что-то упало. Вася, скучая от вдруг возникшей заминки, снова надкусил яблоко, глянул непонимающе на ленту скотча, прилипшую к пальцам Женьки, а потом перевел взгляд на стол. И чуть не подавился.

На столе чуть рассыпавшейся кучкой лежали карты. Наверно, целая колода. Почему-то даже несмотря на изображение, приковывающее взгляд, Вася сразу заметил цифры и буквы в углах, по диагонали, означающие масть и достоинство карты. Но это было вовсе не главное.

Бросило в жар, потом сразу пробежала холодная дрожь — когда в полной мере осознал мамино присутствие. Яблоко застряло где-то в горле, и Вася, вдохнув наконец воздуха — оказалось, что какое-то время не дышал, — закашлялся.

У мамы были карты для пасьянсов, маленькие, аккуратные, они с папой иногда, когда не могли найти, куда сунули свои игральные, просили их у мамы, чтобы поиграть в «дурака».

Эти были большими, игральными. Самодельными, потому что номер и символ масти были нарисованы от руки поверх фотографий. Эротических фотографий.

— Что… что это такое? — услышал Вася голос мамы.

— Это… не мое… Мария Васильевна, — пробормотал не менее Васи растерявшийся Женька. — Друг попросил… компьютер починить… Наверно от рода… родителей прятал… и забыл.

Вася все еще пытался прокашляться и не сводил глаз с карт. Не мог.

Но Женька, вроде как очнувшись от охватившего оцепенения, отложил в сторону панель, которую все еще продолжал держать до этого, сел на стул, что Вася ему поставил для удобства, быстро собрал рассыпавшиеся карты и руку сунул куда-то вниз, под стол. Только сейчас Вася заметил, что в самом системном блоке, внизу, в куче пыли, лежат пачка сигарет и какие-то странные пакетики. Женька вытащил их оттуда — ну, пачку Кэмэла с верблюдом Васька узнал сразу, а пакетики… Прозрачная упаковка, что-то овальное внутри, вроде как резиновое… О, черт!.. Резиновое, твою ж мать!.. Очередная волна смятения от маминого присутствия захлестнула с головой — Вася почувствовал, как покраснели уши и шея. И теперь мечтал только о том, чтобы мама поскорее ушла. Ушла, чтобы… чтобы можно было хорошенько рассмотреть карты.

— Женя, дай мне карты! — до боли знакомым, строгим, не терпящим возражений тоном велела мама, одновременно собирая все лежащее на столе. — Сделаешь то, что тебе нужно, я принесу и положишь обратно, раз уж это не твое… Вернешь… владельцу.

Вася даже порадовался, что тон, которым был произнесен этот «владелец», обращен не к нему. Но как же за карты обидно!.. Впрочем, возразить — как он поступил бы в абсолютно любом другом случае! — сейчас он не посмел. Да он вообще ни слова вымолвить бы не смог сейчас!

Женька упирался, отдавать карты, ясное дело, не хотел, взглянул на Ваську, но тот другу никак не помог.

— Женя, я жду.

Васька на собственном опыте знал, что против такого голоса его мамы, особенно, когда и возразить-то нечего, ничего не противопоставишь. Остается только подчиниться.

Женька досадливо вздохнул и выложил на стол колоду, которую продолжал держать в руке. Мама ее взяла — Васька проводил глазами видную сверху девушку в ярком желтом купальнике, прикрывающем совсем не то, что по идее нужно прикрывать, — и вышла из комнаты.

Ох, ну и дела!..

В другой ситуации первым делом бы заржали, сбрасывая напряжение, но сейчас было остро обидно за унесенные карты.

— Ты мне должен две бутылки пива! — провозгласил Женька, отчего-то улыбаясь.

— С хрена ли?! Потому что моя мама не вовремя пришла?! Я в этом виноват?!

— Да не ори ты, — бросил Женька и… выложил на стол три карты. — Больше оставлять побоялся, заметно было бы.

Ох… Вот в чем дело! Пока он якобы сомневался, отдавать ли, незаметно вытащил из колоды карты. Ловко!..

Вася шагнул ближе, рассматривая «уцелевших» девушек.

В позапрошлом году одноклассник притащил в школу несколько страниц из старого иностранного «Плейбоя» девяносто пятого года. Устроил себе неплохой бизнес — за право посмотреть брал плату: или деньгами, или кто что мог предложить.

Это были даже не страницы, а целые постеры. Из четырех Ваське больше всего понравилась одна — почему-то она была самой «скромной», но он все смотрел и смотрел на нее, пока новоявленный бизнесмен не отнял постер: «Хочешь купить — покупай, а нет — не мешай другим смотреть!» Тогда прозвенел звонок, из туалета, где они и устроились, пришлось расходиться. Васька все боялся, что уроки кончатся, Гришка уйдет и унесет Ее домой. А Ваське очень хотелось хотя бы еще раз на Нее посмотреть. Урок был последним, после него парни уже во дворе школы — те, что не были в туалете, но прослышали про «Плейбой», — обступили Гришку. Конечно, не обошлось без споров и даже наметившейся драки — у Васи и самого чесались руки, но принципы честного боя, донесенные Геннадием Степановичем, накрепко засели в сознании. И Вася сделал то единственное, что мог — предложил Гришке свой новый плеер, подаренный недавно родителями. Таких денег, что запросил жадный бизнесмен, у него не было, так что пришлось потом родителям с абсолютно честным расстроенным видом — из-за потери плеера расстроился-то вполне искренне! — каяться, что где-то потерял их подарок, мол, везде с пацанами искали, но, видно, кто-то уже нашел и себе присвоил. А в Васькином столе, в потайном месте под дном одного из выдвижных ящиков поселилась обнаженная красавица. На ней было красивое черное белье на каких-то цепочках вроде бус, она лежала на кровати, на животе, грудь, скрытую под небольшими лоскутами черной ткани, видно было плохо из-за ракурса фотографии, да и распущенные темные волосы ее немного прикрывали. Но Вася глаз не мог отвести от ее загорелой, гладкой кожи, от изгибов ее тела, мастерски подсвеченных фотографом. Она была идеальна. Это совершенное в своих формах тело было гимном женской красоте, и именно глядя на эту фотографию он понял, что эротика — это не когда ты можешь рассмотреть особо интересные части женского тела, обычно скрытые одеждой, эротика — это не просто голые или обнаженные женщины, эротика — это красиво.

На фотографиях, что лежали сейчас на столе, девушки были обнажены куда более откровенно, чем та. Собственно, можно сказать, что раздеты они полностью, потому что те остатки или части одежды, что на них были, ничего не прикрывали.

Он, конечно, представлял себе, как полностью обнаженные женщины в принципе выглядят, но видел — впервые. Нет, у него была книжка «Откуда берутся дети» и там все было нарисовано во всех подробностях, но то ж рисунки!..

— Вот эта хороша! — ткнул пальцем Женька в правую фотку, на которой была девушка с неестественно, как казалось Васе, большой грудью. Трудно было на нее не пялиться, жадно рассматривая то, что в принципе никогда не видел, но… Васе больше нравилась та, что посередине. Он не мог дышать, глядя на нее.

Уши, кажется, так и не перестали гореть, потому что кровь пульсировала в голове, подступала к ушам и горлу. Вася сглотнул и подумал о том, что надо ответить как можно более равнодушным тоном. Что он, голых баб не видел, что ли?..

— Ага… — Он постеснялся сказать, какая ему нравится больше. Это было уже чем-то личным.

— Эта тоже ничего! — теперь Женька указал как раз на среднюю, и Вася, если б был постарше, решил бы, что ревнует. — Но у той сиськи-то больше!..

Они все-таки заржали — сразу про все, про такую неожиданную находку, про то, что рядом оказалась мама и как пришлось выкручиваться. Только легче от смеха почему-то Васе не стало — внутри как будто что-то сжалось и не отпускало.

За закрытой дверью послышались шаги, и Женька молниеносно убрал карты со стола одним движением руки. Сунул их в карман, тут же схватил отвертку и полез в компьютерное нутро.

От испуга, что их застукают и мама отберет еще и эти — и за них уже точно Васе попадет! — и от еще не пережитых эмоций, Васю штормило и он не знал, куда себя деть. Шаги стихли — мама прошла мимо. Мелькнула мысль, попробовать найти, куда она дела унесенные карты, но навряд ли она оставит их без присмотра — наверно на кухню с собой взяла, чтобы уж точно он до них не добрался.

Подумаешь, секреты какие!.. Рано или поздно он все равно все это увидит, в конце концов! И он уже взрослый, чтоб от него, как от ребенка, скрывать такое!

Но от этих «секретов» слегка подрагивали руки и все еще колошматилось взволнованное сердце, перегоняя бурлящую кровь. И… фотография та… все еще стояла перед глазами.

— Никитос, конечно… Мог бы и сам в свой комп залезть!

— Хорошо, что не залез, — усмехнулся Вася, радуясь, что можно немного просто поговорить и прийти в себя, — иначе мы бы ничего уже не нашли.

— Да уж! — в ответ усмехнулся Женька. — Но это ж надо было про такие заначки забыть и комп отдать!..

— Ага…

— А презики-то доисторические какие-то, — будто со знанием дела пожал плечами Женька, ковыряясь в какой-то штуке отверткой. Вася понятия не имел, доисторические они или нет. В аптеке их рассматривать стеснялся.

Вспомнилась давняя реклама, которую крутили по телеку, когда он был маленьким, лет шесть-семь назад. Женщина несла банку с рыбкой, но ее слегка сбила машина, женщина не пострадала, но банка разбилась и рыбка оказалась на асфальте. Женщина в панике увидела рядом вывеску аптеки и бросилась туда. Прибежала, крича, что ей нужны какие-то непонятные штуки и вода, Вася тогда в детстве того слова не понял и не запомнил. В результате воду налили в какой-то пузырь странной формы, похожий на полиэтиленовый пакет, и женщина запустила туда рыбку. Его, девяти-десятилетнего Васю, волновала судьба рыбки и он радовался, что она осталась жива. Только потом уже понял, что именно рекламировалось.

— Так… — Женька выпрямился и задумчиво уставился в системный блок. — Вась, твоя мама разрешит мне взять пылесос?..

 

Был уже поздний вечер, когда зазвонил телефон. Уроки после обеда, плавно перешедшего в ужин, худо-бедно Вася доделал и теперь готовился ко сну. Ну, как доделал… Логарифмы с трудом дорешал, когда спросил у пришедшего с работы отца, помнит ли он, как решается отрицательная степень — разумеется, по ходу получил втык, что сам не знает. Физику с ее колебаниями — спасибо, что не трением! — читать не стал. На ОБЖ и аптечку забил. Пытался почитать книгу Геннадия Степановича, но вместо текста видел… то, что представлялось перед внутренним взором, когда закрывал глаза.

— Алло! — мимоходом Вася глянул на часы: поздно, родители будут ругаться, что друзья в такое время звонят.

— Васек, у меня батя сейчас только свет врубил. Короче, я договорился с одним приятелем, он фотографией увлекается и сам фотки проявляет. Пришлось взять его в долю, но зато будут копии! Завтра все сделаем! А Никитосу я сказал, что комп послезавтра верну, сказал, что там контакты подчистить надо, контроллер, кстати, один мне реально не понравился… В общем, все путем будет!

— Хорошо, — обрадовался Вася, — давай, до завтра!

— До завтра!

План действий они обсудили по дороге, когда несли компьютер обратно. Разумеется, упускать такую удачу из рук они не собирались, так просто отдать такую находку было бы верхом глупости!

Женьке хорошо, он в любой момент может карты достать… Ничего, они сделают копии, и у него тоже будет! Все брать не стоит, да и не нужно ему столько. Но… ту… — дыхание сбивалось от одного воспоминания! — обязательно.

Вася услышал, что отец освободил ванную, прихватил свое полотенце, сходил к маме пожелать спокойной ночи, пробил почву на предмет того, рассказала ли она отцу про карты — тот по обыкновению ушел на кухню, всегда пил чай после мытья, и разговора не слышал, — и после того, как его ласково потрепали по шевелюре, собрался отправиться в душ.

И был уже в дверях, когда за спиной вдруг услышал:

— Вась, у тебя есть… девочка?

— Какая… девочка? — Легче всего прикинуться дураком, чтобы выиграть пару секунд. Что говорить-то?!..

— Тебе нравится какая-нибудь девочка в школе?

Если бы он весь вечер не старался ни в коем случае не выдать, о чем постоянно думает после этих карт, может быть, он и ответил бы правду. В конце концов, в этом нет ничего такого — необязательно же маме рассказывать, что они уже целовались! Но Вася на автомате соврал, что никто ему не нравится. И для убедительности даже прибавил немного правды, улыбнувшись как можно более искренне:

— Раньше Маринка Чеснокова нравилась! А сейчас никто.

Мама, конечно же, ухватилась за тему, и какое-то время они говорили про Маринку и его детскую влюбленность.

— И что, теперь никто-никто не нравится? — казалось, что мама даже как будто расстроена этим фактом. Может, зря соврал?..

— Нет… — отступать-то уже оказалось некуда.

— Ну, иди, сынок. Я уже спать иду, так что спокойной ночи, — улыбнулась мама. И тут же добавила: — После душа сразу спать!

Вася ответил и поспешил поскорее скрыться в ванной, чтобы вновь не выдать охватившего его смятения. Наконец-то он будет один и предоставлен сам себе!..

Таня… Воображение тут же нарисовало тот осенний парк, букет из кленовых листьев, что она, смеясь над его шутками, собирала. И как шли потом, взявшись за руки… как она замерзла… как согревал дыханием ее ладошки… и поцелуй… Их первый поцелуй… Им бы согреться тогда…

Перед глазами стояла все та же фотография с карты. Там позади девушки горел камин. Тут же представились Васе они с Таней у такого камина. На ней длинное платье — как та ночнушка на девушке из сериала, — она смотрит на него темными-темными глазами, ее взгляд все-все ему разрешает, но он даже не успевает до нее дотронуться — она снимает платье и… на ней такое же белье, как на модели с фотографии… Белое кружево, что ничего не скрывает… Обнаженная грудь, тонкие руки, ладошка, что как будто стыдливо прикрывает треугольник темных волос… Он берет ее руку и отводит в сторону…

Вася поспешил залезть под душ и сунул разгоряченную голову под горячую воду. А перед мысленным взором вода стекала по нежной, бархатной коже Таниных плеч…

Глава опубликована: 13.11.2021
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Захватывает при чтении, очень хочется ещё таких историй! Особенно про Борю! Очень надеюсь, что произойдет разморозка и вы продолжите! Буду ждать!
Alenkiyавтор
Baraskiola del Fibra, спасибо за интерес именно к этой работе) Очень неожиданно - детские читают менее охотно. Очень рада, что есть читатели, кому наши любимые герои в нежном возрасте пришлись по душе! Насчет продолжения - пока в ближайших планах много другого, но идеи для других детских рассказов есть, так что когда-нибудь будет)
На предпоследнюю главу Мура, такая настоящая, как и её брат. Тихая охота вышла чудесной.
На последнюю главу. Никогда не ставила себя на место подростка-мальчишки. Прочитала и было интересно.
Alenkiyавтор
Уралочка
Спасибо вам большое за отклик) Сама обожаю лес, собирать грибы, и очень хотелось это как-то выразить) А с Васей да, было сложновато. В целом вроде и понятно, что из себя шестнадцатилетний пацан представляет, но были свои сложности. Но, безусловно, было интересно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх