↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интерлюдия 1. Когда-нибудь я напишу фанфик про Трелони. Но только не сегодня

И вот подошел к концу очередной учебный год. И на этот раз даже никто не умер. Не считая василиска.

Рон Уизли старался разделить радость всей школы от победы над наследником Слизерина и оживления всех жертв нападений, но каждый раз, когда он пытался улыбнуться очередному сияющему от триумфа лицу (как будто владелец этого самого лица собственноручно расправился со василиском), у него выходила лишь кислая гримаса. Все прошедшие недели Рон пытался избавиться от Риддла, но все его попытки до сих пор были безуспешными. Том, словно воздух, был невидим, вездесущ и неуловим. И в абсолютной темноте своего сознания Рон даже не мог его найти.

В Большом зале стоял какой-то праздничный шум, тарелки и бокалы звенели как-то по-особенному весело, а солнце из окон светило по-летнему ярко и тепло. Экзамены наконец-то закончились, и школьники теперь могли вздохнуть с облегчением. Учеников последнего курса, конечно, ждало долгое и слезливое прощание с Хогвартсом, но сейчас они веселились вместе со всеми, решив на время выкинуть из головы ЖАБА и СОВ.

Только на дальнем углу стола Гриффиндора, за которым устроился наш рыжий волшебник, было невесело.

«Похоже, никто не сделал для себя какие-нибудь полезные выводы в этом году», — мрачно подумал Рон.

Все ученики беззаботно ужинали, словно еще пару недель назад их школе не грозило закрытие. Казалось бы, хотя бы Поттер, уже не раз встречавший смерть лицом к лицу в стенах этого замка, должен бы уже начать сомневаться в том, что Хогвартс — самое безопасное место в мире. А Гермиона, Джинни и Хопкинс должны были бы единогласно его поддержать. С другой стороны, может, оно перестало быть самым безопасным как раз из-за Поттера — магнита для всяческих неприятностей. Но ведь на этот раз в центре событий оказался Рон Уизли, до этого ни в какие передряги серьезнее словесной перепалки с Малфоем не попадавший.

«А тебе не стоит делать выводов столь поспешных, — такие слова в своей голове внезапно услышал Рон. — Гарри знает, что случайности вовсе не случайны, и теперь пытается понять, кто именно ответственен за все эти неприятные «случайные» происшествия. Джинни чувствует, что ее позиция довольно шаткая, и что ей однажды придется выбирать между тобой и Гарри. Хопкинс несколько обижен тем, что ты ему не доверяешь и не рассказываешь обо мне, и уже не считает тебя одним из тех, кто носит свое сердце на рукаве. И, наконец, Гермиона не совсем убеждена, что ты не управлял своими действиями, когда нападал на нее»

«Спасибо, доктор Фрейд, но вашего мнения не спрашивали!» — раздраженно гаркнул Рон, желая, но не слишком надеясь, что сумел оглушить Тома своим мысленным криком.

Хоть «психоанализ» Тома и показался Рону довольно правдоподобным, это ничего не изменило, потому что даже если все четверо и не настолько были расслаблены, как он до этого думал, и даже наоборот, тревожны, беспокоятся они об абсолютно разных вещах. И значит, Рон все равно остался один на один со своими тревогами.

«Гарри и Джинни загадывают уж слишком далеко вперед. Сначала надо сегодняшний день пережить! Хопкинс и Грейнджер еще как-то ближе к настоящему и насущному, но все равно не о том думают. А ведь Грейнджер в прошлом году чуть не убил тролль! А Поттера пытался убить наш преподаватель по ЗОТИ. Ну, а в этом году…»

Рон вовсе и не хотел думать обо всех этих Тайных комнатах, гигантских змеях, дневниках. Он был бы рад забыть обо всем поскорее. Но Том копошился где-то в его мозгу, постоянно напоминая о пережитых опасностях.

«В любой момент на кого угодно может с потолка какой-нибудь акромантул спрыгнуть или василиск из трубы наброситься. И все! Конец игры! Никаких экзаменов, никаких Снейпов, никаких матчей по квиддичу. Конечно, от одного осознания этого особого толку нет, но…»

Рон огляделся по сторонам, и на мгновение ему показалось, что он оказался в чужой стране. Что все вокруг почему-то начали говорить на другом языке. Привычные жесты стали обозначать что-то совершенно другое, и то, что было раньше важно, как-то неожиданно превратилось в нечто несущественное, и наоборот. Как будто мир перевернулся вверх ногами, но лишь один Рон перевернулся вместе с ним, и получилось так, что именно он оказался сейчас на потолке, а все остальные как раз стоят обоими ногами на земле, как и положено. Однако Уизли был уверен, что гравитация все-таки на его стороне. Но тогда почему никто не видит этого?

Может быть, все дело в Томе Риддле? Он — самая большая и главная проблема Рона на этот момент, так ведь?

«Так уж и самая?» — лукаво поинтересовался Том.

«Хватит читать мои мысли!»

«Ничего не могу поделать, когда они тычутся мне прямо в лицо».

«Раз уж тебе так неуютно в моем мозгу, почему бы тебе не переехать в квартирку попросторнее, а?»

Том мгновение помолчал, будто обдумывая предложение.

«Нет, спасибо, я чувствую себя вполне комфортно. В конце концов, здесь не так уж и много мыслей хранится, а те, что есть, мне не сильно мешают»

«Ах ты!.. Все, я с тобой не разговариваю», — Рон бросил свою ложку в полную тарелку супа, к которому так и не притронулся, и скрестил руки на груди.

«Очень по-взрослому, Рон».

«А кто говорил, что я взрослый?!» — почему-то возмутился Уизли. Но ведь и вправду, ему бы сейчас наслаждаться ужином, обсуждать планы на лето и придумывать, как уговорить родителей купить ему новую метлу. А не пытаться избавиться от призрака волшебника, засевшего в его голове! И почему Рон ничего никому не сказал? Зачем мучиться с этим в одиночку? Разве именно для таких случаев и не нужны взрослые? Почему он никого не попросил о помощи?

«Потому что это моя проблема, — подумал Рон, надеясь, что в этот раз Том позволит ему остаться наедине со своими мыслями. — И теперь, по крайней мере, у меня есть собственный «демон на плече», ха-ха»

«Поэтому ли?» — все-таки встрял Том.

«Опять ты!.. — чуть ли не вслух воскликнул Рон, но все равно ответил: — Да, именно поэтому!»

Задумчивое «я так не считаю» в ответ ясно дало понять, что Том с таким мнением не согласен, но озвучивать своего не стал. На пару минут в голове Рона воцарилась тишина, в то время как зал продолжал гудеть от стука вилок и ложек о тарелки.

«Я избавлюсь от тебя, рано или поздно», — решил оставить за собой последнее слово Рон. И, кажется, Том ему позволил, если не считать тихой усмешки, как бы говорящей: «Что ж, попробуй», за ответ.


* * *


Не только ученики, но и учителя с нетерпением предвкушали наступление каникул. Сивилла Трелони, однако, не слишком радовалась приближению лета, но и не была совсем уж огорчена. Просто какой толк от предсказателя, если некому его предсказания выслушивать? Но дар прорицания, как известно, работает (или не работает) вне зависимости от того, есть ли рядом некто, кто может его работу засвидетельствовать. Вернувшись уже под ночь в свою комнату и приготовившись ко сну, профессор Трелони неожиданно замерла, стоя над кроватью и зажав в одной руке край одеяла.

…Темный Лорд будет побежден, но с падением его пробудится Тьма. Будет прятаться она за обликом из света, и тени в страхе разбегутся перед ней. Тот, кто слеп, останется слепцом. Тот, кто видеть способен, будет обманут. Тьма крадется там, где взгляд последовать за ней не может, и тот, кто ступить отважится в ее обитель, назад не возвратится…

Странный голос, раздавшийся посреди ночи и еще более странное пророчество, произнесенное им, никто не услышал. Сивилла Трелони же встрепенулась, растерянно моргнула и стала забираться в кровать.

Глава опубликована: 02.01.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Ellesapelle Онлайн
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх