↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. На Локонса надейся, а сам не плошай

Тишина и пустота хотели обмануть его, но он им не поверил.

«Твои мысли в безопасности, покуда они хранятся в самых дальних закоулках твоего мозга», — говорили они.

«Даже тот, кто ищет, не найдет, если ты не позволишь ему», — убеждали они.

В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда он понимает, что жить — это вовсе не так безопасно, как ему кажется. И для Рона этот момент настал прямо сейчас.

Том вовсе не пытался убежать, вырваться из лабиринта воспоминаний Рона. Том Риддл, который знает все, который способен на все, что угодно, везде, даже здесь, среди чужих потаенных желаний и мечтаний, чувствовал себя неуязвимым. Даже здесь он был охотником. А тем, кто убегал и прятался, был Рон.

Рон не боялся сражения с Томом. Ну, разве что совсем чуть чуть. Не в этом суть. Рон избегал сражения потому, что хоть многие и считали его дурачком, он таковым не был. По крайней мере, не до такой степени, чтобы не понимать, что если у твоего противника есть оружие, а у тебя нет, — то ты явно в невыгодном положении. Гриффиндорец плохо помнил, что там были за дела с легилименцией и окклюменцией, но самое главное для себя он уяснил: у Риддла есть навыки и опыт в «играх разума», в то время как у Рона их нет.

Нет, Рон не станет биться с Томом, пока не отыщет все необходимые фигуры, пока даже самая последняя пешка не встанет на свою клетку. Это не просто дружеская партия в шахматы. Всё на кону, в совершенно буквальном смысле — ВСЁ. И если Рон проиграет, то ничего не останется. Не будет никаких реваншей. Не будет никаких «ты сжульничал, давай снова!» Один лишь шанс, который не измерить никакими миллионами, потому что жизнь бесценна. И Рон обязан выиграть этот приз.

Проскальзывая мимо очередного воспоминания об уроке травологии, Рон в очередной раз поблагодарил профессора Стебель за то, что она верила в практический подход к обучению и большинство занятий проводила снаружи замка. Спрятаться среди густой листвы в оранжерее было довольно просто. Но Рон знал, что вечно отсиживаться в кустах не сможет. Время играет против него — даже сейчас он чувствовал, как слабеет. А значит, Том получал все больше силы и власти, даже здесь.

Быть упрямым, как осел, — довольно хороший план. Проблема только в том, что это и не план вовсе. Нужно придумать какую-нибудь настоящую стратегию, и быстро.

Так, что там было в UAS? Бить в слабое место, использовать свои сильные стороны, использовать эффект неожиданности…

Слабое место Риддла? Дневник — это очевидно. Но Рону сейчас не удастся до него добраться. Если он выпустит Риддла наружу и выйдет сам, то положение еще больше ухудшится. Даже если Рон и дотянется до своей палочки своей едва шевелящейся рукой, что он ею сделает призраку? Наколдует веснушки из изюма? Нет, о дневнике пока что придется забыть.

Следующее — использовать свои сильные стороны. И какие у Рона сильные стороны? Он хорошо играет в шахматы, но нельзя же просто так взять и предложить Тому разрешить все разногласия, сыграв в игру... А почему нельзя? Очень даже можно!

Но если Рон выйдет из своего укрытия сейчас, чтобы сделать такое предложение Риддлу, то он уже не сможет воспользоваться эффектом неожиданности… Нет, стойте, опять-таки, сможет! Если партия в шахматы будет всего лишь отвлекающим маневром, а настоящая решающая атака будет заключаться в чем-то другом.

И вот уже есть какой-то набросок плана. Отвлечь Риддла партией в шахматы, а самому сделать что? Так в чем же именно атака будет заключаться?

К сожалению, Рон не успел ответить на этот вопрос. Ветки густого кустарника раздвинулись и разрослись, окружая его сплошной стеной из желтоватой листвы. И прямо из этой стены медленно проявился силуэт Риддла. Свет как-то странно исказился, стеклянный потолок теплицы исчез, и вместо него над головой повисло абсолютно черное небо. Но Рон мог все отчетливо видеть и, не дожидаясь, пока Риддл начнет говорить, быстро сказал сам, стараясь, чтобы его голос звучал как можно увереннее и спокойнее:

— Давай сыграем.

Губы Тома медленно растянулись в странной улыбке.


* * *


В гостиной Гриффиндора Джинни поджидал чуть ли не весь факультет. Толпа учеников шумно обсуждала что-то. Перси и близнецы сразу же кинулись к своей сестре, едва она попрощалась с профессором Флитвиком и прошмыгнула в дверь за портретом. Все трое Уизли шумно и облегченно выдохнули, когда убедились, что Джинни цела и невредима. Хотя, в том послании говорилось о «его» скелете, следовательно, это должен был быть мальчик. Подумав об этом, троице снова стало не по себе, так как список возможных жертв, ввиду благополучно добравшегося до своей гостиной Хопкинса, резко сократился до одного человека.

— Как там Рон? — спросил Перси, желая побыстрее избавиться от этого тревожного чувства.

— Он куда-то пропал, — не заставив никого более томиться в ожидании, ответила Джинни.

На мгновение в комнате воцарилась тишина. Потом же раздался чей-то возглас:

— Значит, это он! — и шум разразился с еще большей силой.

— «Он»? Он — что? — раздраженно спросила Джинни, поближе подойдя к своим братьям, чтобы те сумели услышать ее слова среди всей этой болтовни. Но ответили ей не Уизли, а кто-то из толпы:

— Наследник Слизерина утащил его в Тайную комнату!

Мир словно накрыла волна цунами. Все силуэты вокруг двигались как-то неестественно медленно в ее глазах, саму же Джинни будто обдало ледяной водой. «Мне просто послышалось. Да, просто послышалось», — повторяла она про себя и не сразу отреагировала, когда ее окликнул оказавшийся рядом Гарри. Ему пришлось сильно потрясти Джинни за плечи, прежде чем она вышла из ступора и взглянула на Поттера.

— …может быть, ты заметила что-нибудь необычное? Хоть какую-нибудь подсказку?

— Я ничего не заметила, — Джинни резко замотала головой, но так же резко и остановилась. — Разве что тапочки… то есть…

— Тапочки? — недоуменно переспросили Гарри и Фред с Джорджем одновременно, когда Перси ушел обратно вглубь толпы: растерянный, но убежденный, что как староста он обязан в первую очередь как-то всех успокоить.

— И школьная форма, и вообще всё. У кровати остались и тапочки, и его одежда. Не хватало только палочки и дневника, — заключила Джинни, утвердительно кивнув. Это имело смысл, конечно. Если Рона утащил монстр, то ему было бы не до тапочек и переодевания. Палочку он мог бы успеть схватить, но вот дневник… Может, он просто валяется сейчас там, под больничной койкой? Да и палочка, если подумать, тоже могла просто куда-нибудь закатиться.

— Дневник, — больше повторяя слова Джинни, чем спрашивая, пробормотал Гарри. Он вспомнил, как удивился, когда заглянул в него, и как до этого его окатило водой в туалете Миртл. Хм, плакса Миртл. Он говорил с ней некоторое время назад и выяснил, что она та самая девочка, погибшая пятьдесят лет назад. Но потом по всей школе пронеслось объявление о том, что все ученики должны вернуться в свои гостиные, и Гарри упустил мысль, которая начала было развиваться в его голове. Трубы. Тайная комната.

— Я знаю, где вход в Тайную комнату! — внезапно воскликнул Гарри, но никто, кроме рядом стоящих Джинни и близнецов, его не услышал. — Нужно срочно все рассказатьпрофессорам!

Довольно ясно объявив свои намерения, Гарри рванул к двери и выбежал из гостиной. Все трое Уизли, недолго думая, последовали за ним.

Но не прошла вся четверка и пары шагов, как неудача тут же настигла их. Профессор Снейп. Можно было бы подумать, что это наоборот — удача, не придется искать никого из преподавателей. Но Гарри не думал, что профессор Снейп, никогда не скрывающий к Мальчику-Который-Выжил своей неприязни, станет его слушать. Скорее всего, тот отправит всех троих обратно в гостиную, и тогда наследник улизнет, а Рон… Гарри так и не смог толком подружиться с рыжим мальчишкой, не это не значит, что он позволит тому умереть, даже не попытавшись спасти.

— Ага, что у нас есть! Только сегодня, уникальное предложение — не пропустите возможность абсолютно бесплатно попробовать новый шампунь! — одновременно воскликнули Фред и Джордж, заметив приближающегося Снейпа и пятящегося Гарри. Близнецы выбросили под ноги профессору два каких-то клубочка, похожих на сахарную вату, и весь коридор мигом наполнился мыльной пеной и пузырями. Фред и Джордж, готовя следующие снаряды, обернулись на Гарри и Джинни, стоящих чуть позади, и подмигнули. Младшие быстро сообразили, что к чему, и пустились наутек в сторону, противоположную той, в которую стали медленно отступать близнецы, оставляя за собой фонтаны из мыла.

Но дойти до учительской, где, как было некоторое время назад объявлено, должны собраться все преподаватели, Гарри и Джинни все равно было не суждено. На этот раз путь им преградил профессор Локонс.

— О, Гарри! И… Мисс Уизли, если я не ошибаюсь?..

— Профессор Локонс! — хором воскликнули дети.

Гарри не был об их новом профессоре по ЗОТИ высокого мнения, но он все же был профессором и, в отличие от Снейпа, хотя бы мог выслушать.

Потратив мгновение на то, чтобы привести в порядок мысли, Гарри начал рассказывать обо всем, что знал о Тайной комнате, чтобы профессор видел, что он не просто кидает в общий котел кипящей школьной истерии дикие догадки, а представляет результат довольно обширного и тщательного расследования, который он и Гермиона и, как оказалось, даже Джинни с Роном и Уэйном, проводили с самого Хэллоуина.

Чудовище Слизерина — василиск. Никто не умер от его смертельного взгляда, потому что никто не смотрел ему прямо в глаза. А та, кто посмотрела пятьдесят лет назад, известная всем теперь как Плакса Миртл, поселилась в том самом месте, где и умерла, — в женском туалете на втором этаже. Огромный змей передвигается по замку с помощью труб, и вход в Тайную комнату находится в туалете Миртл.

Профессор Локонс пару хлопнул ресницами, когда рассказ Поттера был завершен, а потом широко улыбнулся и развел руками, словно собираясь обнять обоих нетерпеливых учеников, но те торопливо отступили назад.

— Конечно, конечно! Мне это все прекрасно известно. И прямо сейчас я направляюсь на собрание, во время которого я доведу до всех эту информацию, и потом я сразу же смогу приняться за спасение вашего друга! — объявил профессор. — Так что, если позволите, — Локонс указал на загороженный детьми проход и добавил: — А вы возвращайтесь к себе.

Локонс неожиданно быстро скрылся за поворотом, а Гарри и Джинни остались стоять в нерешительности посередине пустого коридора. Который оказался не так уж и пуст.

— Значит, идем спасать Рона? — раздался за их спинами чей-то голос.

Оба гриффиндорца резко обернулись, выставив перед собой свои волшебные палочки, и увидели перед собой кудрявого пуффендуйца, в котором Джинни тут же узнала Хопкинса. Палочки были с облегченным выдохом опущены.

— Уэйн! Что ты здесь делаешь?

— То же, что и вы? — вопросительно мотнул головой Хопкинс.

— Да, нам стоит пойти в туалет Миртл тоже, — кивнул Гарри. Локонс убежал так быстро, что Поттер даже не успел предложить ему свои услуги змееуста. Когда имеешь дело с наследниками Слизерина, помощник, знающий змеиный язык, точно не будет лишним, так ведь? А что касается остальных…

«Будем надеяться, что василиск не рискнет расстройством желудка и не решит нас всех проглотить разом».

Вся троица, под предводительством Гарри Поттера, быстро добралась до заветного туалета. Обменявшись парой слов с Миртл, они узнали мало что нового. Но Гарри уже понял все, что ему было нужно.

Немного повозившись с произношением, Поттеру все же удалось приказать входу открыться. Студенты поочередно заглянули в открывшийся проход в полу.

— И теперь осталось дождаться Локонса? — спросил Хопкинс, нарушив установившуюся тишину. Но в его голосе можно было ясно различить легкие нотки сарказма — тот не верил, что на их преподавателя по Защите можно положиться. Джинни была о Локонсе точно такого же мнения.

— Нет, мы пойдем вперед и разведаем, — четко произнесла она, и ее голос эхом отдался по трубе в самый низ. Посмотрев поочередно на мальчиков, она получила два согласных кивка, и Гарри, как их единственный эксперт по змеям, пошел первым. За ним спустился и Хопкинс, а потом и Джинни.

Тишина в туалете теперь время от времени нарушалась только жалобными причитаниями обитающего в нем призрака.

Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Ellesapelle Онлайн
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх