↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда смотришь сердцем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 214 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Она целовала его щеки, лоб, мокрые волосы, зовя его, умоляя не бросать ее, обещая что угодно лишь бы он вернулся и снова и снова пытаясь вдохнуть в его легкие хоть немного воздуха. Казалось, она пытается поделиться с ним своей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8 Глава

Драко мерил шагами гостиную уже второй час. С тех пор, как Блейз наконец сказал ему, что да, уже закат. А потом — да, солнце уже село. А потом… а потом он просто ходил как маятник и ругался сквозь зубы. И никакие уговоры Блейза успокоиться, выпить, прогуляться, почитать, остыть не помогали. И когда прошло уже часа три после заката и Блейз заразился настроением Драко и сам стал волноваться, не случилось ли чего, в холле раздался характерный хлопок, и на лестнице послышались сначала странные звуки, а потом торопливые легкие шаги.

Драко остановился, прислушиваясь. У него отлегло от сердца. Она здесь, она вернулась! А он так боялся… Боялся, да, но еще больше он теперь злился. Он был просто в ярости за то, что еще минуту назад так боялся не услышать этих шагов на лестнице своего дома.

Гермиона легко взбежала по лестнице и замерла на последней ступеньке. Она явно не ожидала, что ее будут встречать с таким зверским выражением лица.

— В-веселого Рождества! — ее голос испуганно дрогнул, когда Драко сделал шаг в ее сторону. Она помимо воли отступила. — Что-то случилось?

Она повернулась в сторону Блейза и поставила сумки на пол, стягивая перчатки и начиная расстегивать пальто.

— Где ты была?! — Драко не говорил, а рычал.

— В Норе, конечно. И в Лондоне. А что?

— Ты обещала быть на закате, а он давно отгорел! Ты опоздала! — столько ярости, как будто она убила кого-то по дороге и только что попросила их помочь припрятать труп в его саду.

— Что происходит? — она уже смотрела на Блейза, пытаясь понять причину такого приема. Ну, в самом деле, не потому же он такой злой, что она задержалась? Сегодня у нее еще выходной, и она вполне могла себе это позволить, хотя и понимала, что обещала вернуться раньше.

Забини попытался разрядить обстановку.

— Наш гостеприимный — он сделал акцент на том слове, стараясь отрезвить Драко — хозяин не любит, когда опаздывают к ужину, видимо. Когда он голодный — он становится злым. А еще он соскучился, — Блейз ухмыльнулся.

— Да уж, я вижу! — она подошла к огню и протянула ладони, чтобы согреть их. — А на улице такая метель, ступеньки совсем замело. Надо бы наложить заклятье, а то завтра не выберемся из дому. А мне так хотелось бы погулять по саду, он такой красивый в снегу. Слепить снежную бабу…

— Кого? — Драко даже забыл, что сердится и с недоумением повернулся на голос Гермионы.

— Снежную бабу. Волшебники лепят из снега ведьм и колдунов и надевают им островерхие шляпы. А магглы лепят снеговиков и снежных баб, и надевают на них, что хочется. В этом и вся прелесть — она засмеялась, глядя на их удивленные лица. — Но это будет завтра. А сейчас, если наш гостеприимный — она тоже сделала акцент на этом слове, чем вызвала ухмылку у Блейза — хозяин уже успокоился и перестал на меня рычать, я подарю вам подарки. Только переоденусь. А то я жутко замерзла и промокла, пока пробиралась от ворот сюда.

— А чего тебе понадобилось тащиться от ворот? — Драко удивленно поднял брови. — Не могла сразу в дом трансгрессировать?

— Мне до ужаса нравится снег, и захотелось посмотреть на поместье в метель. Ну, и не рассчитала сил, да еще с сумками. Спасибо твоему домовику, он как-то понял, что я там, и вытащил меня из сугроба, — она засмеялась.

Драко порадовался про себя: если бы он не приказал домовикам просматривать территорию парка на всякий случай — она бы совсем закоченела там.

— Сумасшедшая девчонка, — он нахмурился. — Еще мне болезней тут не хватало! — и вспомнив ее давние слова, добавил: — Я не стану давать тебе поблажек из-за простуды!

Она засмеялась снова. И убежала к себе переодеваться. А он стоял и все прислушивался, впитывая в себя ее смех, ее голос, запах, который она принесла с собой, такой странный, несовместимый — запах мороза и жасмина, зимы и лета разом…

— Да, дружище, ты пропал, — тихо проговорил Забини.

Драко опомнился и опустил голову. Вся его ярость улетучилась, и сейчас он только и думал: понравится ли ей его подарок и как жаль, что он не увидит ее лица в тот момент, когда она его откроет. Он ведь еще никогда ей ничего не дарил.

Гермиона быстро переоделась в джинсы и темно-зеленую блузку, распустила волосы, чтобы те подсохли, и взяла подарки. Она улыбалась. У нее получилось не отвечать на его рычание и усмирить бурю. И это радовало потому, что у нее было отличное настроение и она просто не могла позволить кому-то испортить этот вечер. Спустившись, она нашла друзей на диване у камина.

— Сначала хозяину! Сиди тихо и не шевелись, Малфой! — она подключила к плееру большие наушники, запустила музыку, проверила громкость, чтобы было комфортно слушать, и подошла к Драко.

— Не шевелись, — еще раз попросила она. И аккуратно надела ему на голову наушники. Он сначала не понял, что она делает, и схватился за наушник рукой, но потом замер, прислушиваясь. В наушниках играла ее любимая песня, та самая, что он уже однажды слушал у нее в плеере. Но теперь это был совсем другой звук, четкий и глубокий, в котором, казалось, можно утонуть. И он заслушался, даже забыв поблагодарить ее за подарок.

Видя, что он не обращает на них никакого внимания, она повернулась в Забини и тихо спросила.

— Как он?

Блейз удивленно посмотрел на нее.

— Он не слышит нас, он слушает песню. И пока она играет, можно говорить свободно.

Он понимающе кивнул.

— Все нормально. Только очень злился, что ты опаздываешь. Я уже думал, что он тебя стукнет, когда ты появишься.

— Ничего, — она улыбнулась. — Помнится, в начале моей работы у него он хотел превратить меня в сороконожку.

Забини удивленно посмотрел на нее, но она только отмахнулась.

— У меня и для тебя есть подарок. Я подумала, что тебе будет интересно узнать, что это такое у Малфоя, и купила портативный плеер и вакуумные наушники. Позже, если тебе понравится, я подскажу, где выбрать такие наушники, как у него, или другие.

Она протянула ему коробку. Он удивленно повертел ее в руках, кашлянул.

— Я не умею…

— О, тут все просто, — она распечатала коробку, показала, как включать и как надевать наушники. — Я не знала, какой стиль ты предпочитаешь в музыке, поэтому у тебя то же, что и у Малфоя. Потом покажу где покупать музыку в Лондоне и как заряжать.

— Спасибо! Не ожидал, если честно. Приятно.

— Мне тоже. Веселого Рождества!

У Драко закончилась песня, и он снял наушники с головы. У него был слегка обалдевший вид.

— Гермиона… Спасибо… Это… это… просто великолепно! Там такой звук! Блейз, ты должен это попробовать!

— Обязательно, потому что мне подарили почти такой же плеер, как и у тебя, только наушники у меня вак…ваки… Грейнджер, как называются мои наушники? — Блейз повернулся к ней и замер. Она смотрела на Драко и ее взгляд… Она даже не слышала, что Блейз звал ее. Потому что Драко только что впервые назвал ее по имени. Так просто. И это было так… так приятно. Ее имя, произнесенное его голосом. Драко тоже повернулся в ее сторону.

— Что-то случилось? — спросил он удивленно, слыша, что она не отвечает Блейзу.

Она вздрогнула, обхватывая себя руками.

— Прости, что ты спросил? — она повернулась к Блейзу и наткнулась на внимательный изучающий взгляд, который он тут же отвел.

— Как называются мои наушники? — повторил Забини.

— Вакуумные.

— Ах, да. Вот именно так они и называются, — засмеялся Забини, и Драко, поняв, что друг не может повторить это слово, захохотал следом. Гермиона держалась, но глядя, как парни хохочут, тоже не выдержала и рассмеялась. Напряжение спало, стало легче. Отсмеявшись, Драко повернулся в сторону Гермионы.

— Теперь наша очередь дарить тебе подарки. Ты готова?

— Я обожаю получать подарки, — она протянула к ним руки и снова засмеялась.

— Блейз! — Драко повернулся к другу.

— Секунду! — Забини вышел из комнаты.

Драко сразу повернулся к Гермионе.

— Ты удивила меня, я просто в шоке! Спасибо. Это потрясающий подарок.

— Я рада, что тебе нравится, — она присела рядом с ним. — Там не только музыка. Я привезла несколько аудиокниг, подумала, что тебе это может понравиться тоже. И потом можно будет купить еще. Только скажешь, в каком жанре ты хочешь. Ты сможешь их слушать, когда меня не будет рядом и некому будет тебе читать. Я покажу, как выбирать музыку или книги.

Драко напрягся.

— Ты куда-то собралась? — в голосе зазвенело напряжение… страх?

— Нет, я имела в виду, когда я работаю в библиотеке, к примеру. Или перед сном…

— А, — он выдохнул с заметным облегчением. — Понятно. Почему ты так задержалась? — голос дрогнул, но прежней злости уже в нем не было. — Я уже подумал, что ты решила не возвращаться.

— А ты бы расстроился? — она явно улыбалась и дразнила его.

— Я бы разозлился, озверел и отправился в Нору за тобой!

— Ой, мне уже страшно! — Гермиона рассмеялась, представив себе удивленные лица всех Уизли вместе и Поттера в придачу, если бы Драко действительно ринулся в Нору за ней.

Вернулся Забини, левитируя перед собой несколько больших и маленьких упакованных пакетов и складывая их на стол перед Гермионой.

— Ну давай, показывай нам, как ты любишь подарки, — он улыбался, а Драко вдруг стал напряженным и занервничал. Гермиона удивилась — с чего вдруг? Боится, что подарок не понравится? Она развязала ленту на самой маленькой коробке, открыла и увидела красивый серебряный браслет. Он лежал, скрученный тонкой змейкой, но стоило ей достать его, как змейка легко скользнула на руку девушки, обвив кисть спиралью. Гермиона тихонько охнула, а Драко сразу потянулся к ней.

— Что? Что случилось? — его голос был полон тревоги и испуга за нее.

— Все хорошо… наверное. Просто эта змейка как живая. И я испугалась.

У Драко отлегло от сердца. Он уже успел придумать себе все самое страшное, правда, до конца так и не оформившееся во что-то адекватное.

— Это амулет. Носи его не снимая, он напитается твоей энергией, и ты всегда будешь знать, если тебе лгут или пытаются околдовать. Конечно, от черной магии он не спасет, но простенькие заклятья или зелья, типа приворотного или сыворотки правды, он узнает. Ну и ложь, однозначно. Когда все хорошо — глаза змейки изумрудные. А когда что-то не так — рубиновые. Чтобы снять браслет с руки, надо прижать головку змейки к руке, и она сползет в ладонь. Но лучше не снимай, пожалуйста.

— Она красивая. Змея… Я уже было подумала, что вы меня в Слизерин переманиваете, — она ухмыльнулась, почти как Драко. — Спасибо. Мне нравится. И спокойнее, когда знаешь, что можешь различать, где правда, а где ложь. А ты не боишься, что теперь я всегда буду знать, когда ты мне врешь?

— А какой мне смысл тебе врать?

— А когда ты отлыниваешь от занятий под видом того, что не выспался или голова у тебя болит, а сам потом отжимаешься до чертиков в глазах?

Он вдруг вспыхнул и закашлялся, а она поняла, что проболталась. Потому что откуда ей было бы знать, чем он там занимается в своей комнате, когда отказывается от уроков и почти убегает к себе? Но она знала. Потому что подсмотрела как-то, пусть и случайно. Дверь осталась приоткрытой…

Забини молча переводил взгляд с одного на другого. Какие же они милые и наивные, особенно она. Ведь ежу понятно, что Драко сгоняет физической нагрузкой сексуальное напряжение, а с уроков уходит потому, что понимает: может не сдержаться и боится, что она заметит его возбуждение. Мужчинам это намного сложнее скрыть, чем женщинам. Тем более, что он-то сам себя не видит и не контролирует процесс… Надо спасать ситуацию.

— Ну, это только один подарок, что ж мы зависли. Ты еще мой не открыла, Гермиона!

Она с облегчением повернулась к нему.

— Да? А какой твой?

Он достал из кучи пакетов еще одну коробочку и подал ей с деланным поклоном.

— Вам, леди.

Она развязала ленту и открыла коробку. Внутри лежали серьги и кулон на тонкой цепочке. Тоже из серебра, серьги были выполнены в форме змеи с открытой пастью, но змея была с крыльями и немного напоминала дракона. Глаза были изумрудные. И такой же кулон-подвеска свешивался с тонкой ниточки — цепочки, почти незаметной в руках.

— Я выбрал полузмею-полудракона, чтобы твои друзья не очень ругались на тебя, — Блейз улыбнулся ей открыто и с пониманием.

— Спасибо, — Гермиона была ошеломлена такими подарками. Она явно не ожидала ни такой щедрости дарителей, ни такого внимания к своей особе. — Они очень красивые, — она надела серьги и застегнула на шее цепочку. Дракончик-змейка уютно устроился на груди. — А что в остальных коробках?

— О, это Драко никак не мог выбрать тебе подарок и потому купил все, из чего поначалу хотел что-то выбрать.

Драко рыкнул в сторону друга, но ничего не сказал, только смущенно улыбнулся.

— Открой, — попросил он. — Я надеюсь, что тебе понравится.

Гермиона начала распаковывать оставшиеся несколько пакетов. В первом был очень красивый кожаный блокнот-ежедневник с разными магическими картинками на каждой странице. На одной пролетала сова, на другой проявлялась и исчезала каждый раз новая надпись — какие-то пословицы и поговорки о магии. На третьей вспыхивал огнем феникс. На четвертой из леса медленно выступал единорог. И так далее. К блокноту в комплекте шло красивое перо золотого фазана. Гермиона была в восторге.

— Драко, это так прекрасно! — она не удержалась и махнула длинным пером по кончику его носа, рассмеявшись, когда он его сморщил.

Он почесал нос, поняв, что она открыла блокнот, и с серьезной миной заявил:

— Я подумал, что ты сможешь в нем планировать наше расписание дольше, чем на один день, как мы делали раньше. Так удобнее.

— О, какой ты предусмотрительный. Я это учту на будущее, — так же серьезно ответила она и, не удержавшись, рассмеялась. Он тоже посмеивался, изо всех сил стараясь не показать, что заметил, как она только что назвала его по имени.

— Итак, последний пакет, самый тяжелый! — провозгласил Забини голосом продавца на распродаже. — Давай, Гермиона! Я весь в предвкушении!

Она с опаской начала разворачивать последний пакет и онемела. Книги! Да какие! Три старинных, просто древних фолианта лежали перед ней на столе. И все они были полны нового, еще непрочитанного, неизведанного, неизученного, непознанного… Она перестала дышать, открывая верхнюю и забывая, где она, с кем она. «История древних заклятий», — гласило название книги. Она успела прочитать несколько первых абзацев, когда хохот, раздавшийся над ее головой, отвлек ее от чтения. Она подняла глаза, еще не вполне вернувшись в этот мир из мира книжного и увидела, что Забини просто сползает на пол от гомерического хохота, а Драко, ничего не понимая, встал и шагнул к столу, пытаясь понять, что происходит. Она с сожалением закрыла книгу, поднялась и взяла Драко за руку. Он слегка вздрогнул, но тут же ухватился за ее пальцы.

— Что с ним?

— Это у него такая реакция на то, что я увидела эти книги и забыла обо всем на свете, — она с сожалением вздохнула, понимая, что сейчас почитать не удастся.

Он истолковал этот вздох по-своему.

— Тебе не понравилось?

Она повернулась к нему и сжала его руку крепче.

— Драко, это лучший подарок. Это дает нам надежду. Я не знаю, где ты достал эти книги, но таких я нигде не видела. Я почти все перерыла в твоей библиотеке, и ничего. Я уже думала писать Дамблдору, спрашивать его о книгах, но ты… ты сам нашел. Или тебе помог Забини, но в любом случае — это замечательно. Это лучший подарок из всех, правда!

— Я жуткий эгоист, Гермиона! Я, конечно, подозревал, что тебе понравится этот подарок, это же книги, это твой наркотик, но о себе я тоже думал и тоже надеялся… Ну, не то что бы, но вдруг ниточка какая. Даже просто любопытно…

— Не смей! Не смей не верить, понятно?! — она стукнула его кулачками в грудь. — Не смей не верить, что у нас получится! — она схватила Драко за плечи и попыталась встряхнуть, но силенок хватило лишь на то, что бы толкнуть его на диван. Он не удержался на ногах, но, вскрикнув и схватившись за локоть, сразу же с криком вскочил, а с дивана раздалось шипение.

— Что это?! — он повернулся к Блейзу, ничего не понимая. — Что это было?

Гермиона испугалась.

— Прости, пожалуйста. Только не злись. Я сейчас все залечу.

— Да скажет мне кто-нибудь, что это было?!

— Это мой кот. Малфой, прости, но я так соскучилась по нему, и он не отходил от меня все время, пока я была в Норе. Я подумала: у тебя же столько места и он совсем не будет мешать тебе. Я никак не ожидала, что он полезет сюда, обычно он не идет к незнакомым людям. — Живоглот, брысь отсюда, бессовестный кот! — в голосе Гермионы уже чувствовались слезы. Она взяла Драко за руку и быстро залечила глубокие царапины, которые оставил ее кот.

— Так! Отставить слезы! Гермиона! — Блейз приобнял девушку за плечи. — Это всего лишь еще одна пушистая подушка в поместье Малфоя. Никому он не помешает. Просто это получилось несколько неожиданно, — он улыбнулся ей, успокаивая, пока Драко переваривал услышанное, и перешел на заговорщический шепот: — Поскольку мы тебя ждали долго, то очень проголодались. И теперь самое время…

Гермиона судорожно вздохнула и выпрямилась, аккуратно освободившись от рук Забини.

— Ты прав. Простите меня. Спасибо вам обоим за такие прекрасные подарки. Вы замечательные! Драко… если ты… в общем, тебе стоит только сказать, и я отправлю Живоглота назад в Нору, — опустив голову, она ушла в сторону столовой, распорядиться об ужине.

— Дружище, ты как? — Блейз подошел к Драко и хлопнул его ладонью по плечу. Драко вздрогнул и затряс головой.

— Я… Я не знаю, Блейз. Слишком много всего сегодня. Наверное, мне надо выпить. Но я не хочу коньяка, — он щелкнул пальцами, и в гостиной появился домовик. — Подай к ужину сладкого вина из подвалов отца.

Домовик кивнул и исчез.

— Ей должно понравиться, как думаешь?

— Хочешь ее напоить?

— Нет, с чего ты… — Драко вдруг замолчал и задумался, а Блейз рассмеялся.

— Не нужно, друг. Она заслуживает другого.

— Да я знаю, но я сам, сам боюсь, понимаешь? Ты заметил хоть что-то?

— О, я много чего заметил. И тебе вовсе не стоит переживать — она явно неравнодушна к тебе. Так что реши свои проблемы с этикой и моралью и вперед. Она ждет тебя, явно. И озвучь свое решение с котом, а то у нее такое лицо…

— Да кот — это самое малое, что я могу сделать для нее! А вот остальное… Легко сказать. Как я могу заставлять ее жить с кротом?

— Хм, как по мне, так хорек тебе больше подходил, — Драко грустно усмехнулся, вспоминая, за что ему дали эту кличку гриффиндорцы. — Хорек изворотливый и хитрый. А ты сейчас какой-то… кролик скорее. Ты же никогда не был трусом, друг?

— Ну, вот. Теперь как-то так… — он запустил пальцы в волосы, стаскивая резинку и растрепав их окончательно. — Я не боюсь услышать «нет». Я боюсь, что она с этой своей гриффиндорской честью не сможет уйти, когда поймет, что ничего не выйдет и я так навсегда и останусь слепым. А быть вечной сиделкой и жить со мной из жалости… Я такого не хочу. Не смогу вынести. И тогда точно забью на все обещания Северусу.

Забини приобнял друга за плечи.

— Давай-ка мы сейчас забудем о грустном и составим девушке компанию за ужином. А что делать дальше — подумаем потом. А то она возьмет и подслушает нас так же, как подсматривала за тобой, когда ты сбегал от нее и утешал себя бесконечными отжиманиями, — он хихикнул.

— Что?.. — Драко растерянно повернулся к другу.

— А ты как думал — откуда она узнала, что ты врал о том, что у тебя башка твоя тупая болит, а сам качался до потери сознания?

— Блин! — Драко закусил нижнюю губу. — Вот это да, я и не обратил внимания тогда на ее слова, думал, как теперь буду выкручиваться с этим браслетом. А оно вот что…

— А то! Двери закрывать надо, друг мой. Хорошо еще, что ты отжимался, а не… снимал свое напряжение другими способами, вот это было бы зрелище, — Забини захохотал и потащил обалдевшего от всех этих новостей Драко за собой. — Пошли, а то ей придется топать сюда за нами, а это уже перебор.

— Да, пошли, — Драко наконец собрался и взял себя в руки. Собрал волосы в хвост, и друзья отправились в столовую.

Глава опубликована: 01.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
poloumnaya81автор
MiniMarka
И Вам спасибо за улыбку. С Рождеством. Забегайте в гости)
Такая трогательная история. Благодарю.Очень рада, что вы не обошли положительным внимаем Рона, неприятно когда его выставляют отридцательным персонажем. Драко придали этакой ранимости и это не из-за слепоты, вам удалось раскрыть персонажа с самой естественной для не канона стороны. Гермиона слегка непривычна, излишнее самокопание мне кажется ей не свойственно, но вам виднее. Еще раз ,спасибо, надеюсь порадуете нас новой историей.
poloumnaya81автор
Спасибо). Драко у меня вечно очень ООСным получается). Работы пока перетаскиваются и бетятся, всё с фикбука. Так что если желание - можно порыться там, есть Драмиона и есть Драрри, моку кинуть ссылки, так как тут указана только одна).
Буду крайне признательна за ссылки, спасибо
Цитата сообщения poloumnaya81 от 09.01.2019 в 17:51
Спасибо). Драко у меня вечно очень ООСным получается). Работы пока перетаскиваются и бетятся, всё с фикбука. Так что если желание - можно порыться там, есть Драмиона и есть Драрри, моку кинуть ссылки, так как тут указана только одна).

poloumnaya81автор
Margorittka
https://ficbook.net/authors/1653980/profile/works#profile-tabs Драмиона
https://ficbook.net/authors/1859161/profile/works#profile-tabs Драрри
Спасибо за интерес к моим работам)
#отзывфест

Дорогой автор, сразу скажу, что собираюсь не только хвалить, но и критиковать) Не принимайте близко к сердцу – это рабочий процесс, а Отзывфест, как медаль, имеет две стороны. Как говаривал Жванецкий, слушать надо не тех, кто соглашается, а тех, кто спорит.

В события в шапке явно стоит добавить «аристократию». После четвертого «аристократа» я бросила считать, но вообще, конечно, перебор с этой характеристикой. Как, собственно, и с ледяным принцем.
Очень много сплошного текста, подробных описаний, как герой встал, умылся, оделся и т.д. Я понимаю, что это ошибка любого начинающего автора, но в принципе надо стремиться к лаконичности. И яростно изживать риторические вопросы!

А еще очень обидно, что Вы умеете оперировать короткими, емкими предложениями, но мало пользуетесь своим умением. Пример: «Один. Навсегда один в вечной темноте!» – и конец главы. И вот тут рождается подлинное сочувствие к Малфою! Или вот: «Общая могила друзей? Как страшно это звучит!» Знаете, пробирает куда сильнее пространной рефлексии на два абзаца. Уверена, если Вы разовьете этот навык «коротких фраз», то станете замечательным автором.

Есть ляпы по недосмотру, например, ветерок, который дует в окно – в подземелье, или палочки, которые подносят к факелам (опасная затея, скажу я Вам!)

Из хорошего отмечу, что у Вас явно получаются диалоги. Они легковесные, а в случае с молодежью еще и в характере большей частью. Малфой мнительный и вспыльчивый, Рон искренний и любопытный, Гермиона настойчивая и заботливая. Вот это мне понравилось. Даже Снейп где-то с 5 главы вырулил на праведный путь и стал похож на самого себя.
Есть отличные ходы: например, когда Малфой узнает Гермиону по реплике – вот это просто шикарный момент! И вполне в характере Драко менять сиделок как перчатки (ему же ВЕЧНО все не так!)
Еще мне ужасно понравился Блейз. Он вроде как новый герой, в каноне мы о нем ничего и не знаем, но у Вас он настоящий и вызывает симпатию (а еще он очень логичный). Всем бы такого друга.

Весь фик прямо кричит о Вашей любви к драмионе. Вам самой было настолько интересно писать про эту пару, Вы с таким желанием решили покрутить их характеры и судьбы, чтобы они, как паззл, совпали, что эта любовь передается и читателю. Вторая часть работы гораздо сильнее первой и прямо-таки захватила мое воображение. Здесь все продумано: и подарки, и разница традиций, и даже то, как Драко и Гермиона сходятся – постепенно, то и дело огрызаясь и оступаясь. Получилось очень естественно, а это удается далеко не всем авторам драмион, так что я Вас поздравляю.

Удачи Вам впредь! Совершенствуйтесь, пишите, и пусть вдохновение сопутствует! :)
Показать полностью
poloumnaya81автор
Anne Boleyn
Спасибо за такой большой и подробный отзыв. А цитата дяди Миши растопило мое сердце окончательно))). Конечно, в работе полно недочетов. Вообще, я теперь, оглядываясь назад, просто в шоке от самой себя: первая работа и сразу макси. И да, я тогда зачитывалась Драмионой, вот только хороших работ попадалось не очень много(. Это теперь уже и авторы любимые, и не только Драмиона - потом я увлеклась Драрри, а дальше уже просто хорошими работами, наверное).
Я настолько давно ее писала и перечитывала, что мне пришлось поднапрячься, чтобы вспомнить некоторые, упомянутые Вами, моменты. Однако за внимательность Вам большое спасибо, есть над чем подумать.
Я знаю, что моя большая проблема - это длинные, трудноперевариваемые предложения. Но тут уж... Это со школы еще, видать. Любовь к длинным сочинениям))).
Странно, что Вы не написали про скомканный конец, обычно это тоже упоминают.
В общем, я и тут много понаписала, а хотела просто сказать большое спасибо!)))
poloumnaya81
Конец и правда немного скомканный, но гораздо важнее то, что Вы не вернули Драко зрение. Лично мне это показалось очень жизненно-реальным и очень правдоподобным моментом!
poloumnaya81автор
Anne Boleyn
Вот и мне так показалось, хотя народ периодически просит его исцелить. Но прода так и не явилась)
#Отзывфест тур Макси
Я рада, что мне достался на отзыв ваш текст. Во первых, идея мне отозвалась. Подобно многим фанам троицы друзей - Гермионы, Рона и Гарри, я вопринимала Драко как заносчивого, жестокого, испорченного мальчишку, кичащегося своим происхождением. И лешь в последней серии саги он... меня удивил. И вообще мне нравятся истории со взглядом с другой стороны, всегда интересно узнать, что движет антогонистами главных героев. Ну и заявленный пейринг интриговал. И честно могу сказать. что ваш текст меня очень тронул, и если это первая работа, то... браво, Автор! Отдельное спасибо за живых Снейпа и Дамблдора, очень жаль было в каноне лишится этих колоритных и сильных персонажей.
Первая часть - пронзительная, горькая. На глаза не раз наворачивались слезы, насколько вам удалось точно передать психологическое состояние Драко. И внутренняя перестройка, которая побудила его помочь Гарри, изменение представлений. на которых строилось его мировосприяте. Да еще и слепота. Первые главы это вообще просто боль. Потерявший родителей, внутри - разбит на тысячу мелких осколков, и все они ранят, ранят, ранят. Кошмары, попытки забыться при помощи выпивки, ярость и бессилие. Прочитала на одном дыхании. И поиск себя, поиск хоть чего-то за что можно зацепиться в этой жизни. Это было потрясающе. Глубокая личная трагедия. Хорошо, что с ним блыл Блейз, хоть немного тормошил своими приколами.
Во второй части появляется больше мелодраматичности.
Показано постепенное сближение Гермионы и Драко. Все разворачивается неспешно, позволяет насладиться процессом притирания, привыкания героев друг к другу. Осознание ими своих чувств, попытки скрывать их, упрямство Гермионы в поисках исцеления Драко и его срывы, когда он вновь пытается надеть ледянную маску. И конечно Рождество.
Во второй части есть пара моментов, которые несколько удивили - верховая прогулка. которая привела к болезни Гермионы. Сколько же они катались? а Кей под двойной ношей да по снегу... И лошади в работе не замерзают, даже зимой. Вот после - разгоряченные и при неправильном обращении - да. Возможно, стоит сцену стоит уточнить. И со спасением Живоглота - если пруд, то почему льдину уносит, как у меня возникло ощущение когда читала - достаточно быстро?
Очень теплая сцена в саду с бабочками, тут я просто лужицей растекалсь.
Порадовал эпизод, когда Драко ложится рядом с Гермионой и она расслабляется и засыпает. И выздоравливает Такое маленькое рождественнокое чудо.
И отсылка к "Снежной Королеве" - тоже прекрасна.
Забыла упомянуть, что название сразу привлекает внимане. Да,"Зорко одно лишь сердце". И погруженный в темноту Драко оказывается способен обратить мысленный взор в свое сердце, в свою душу.
В целом - я получила огромное удовольствие от прекрасного, эмоционального и искреннего текста. Большое вам спасибо
Показать полностью
poloumnaya81автор
Nunziata
Огромное спасибо за такой развернутый, подробный и теплый коммент. Это даже не отзыв, а целая рекомендация получилась).
Вы заставили меня вспомнить места в работе, о которых я и подзабыть успела, все же давно писалось). Работа действительно первая и недочетов там хватает, но я рада, что в целом она Вам понравилась. Так что еще раз спасибо за тепло, мне правда очень приятно.
4eRUBINaSlach Онлайн
Очень милая вещица: интересные перипетии сюжета, постепенное развитие внутреннего мира и взаимоотношений героев, бьющие в цель короткие фразы.
Но нужна финальная вычитка и чистка текста (кое-где "она" вместо "он" и прочее откровенно портят впечатление)) Мнение только моё, никому не навязываю, никого обидеть не хочу))
poloumnaya81автор
4eRUBINaSlach
Спасибо за отзыв. Бета очень старалась, но все мы люди, можем чего-то не заметить. Жаль, что тут нельзя отметить опечатку сразу в тексте - было бы удобно)
Чудесная волшебная сказка, очень напоминает мой любимый в детстве мультфильм «Красавица и чудовище», не зря о нем упоминается в тексте. На душе история оставила лёгкость. Но очень хотелось прочитать в конце о том, что Драко взял на руки и любовался своим первенцем. Хотелось немного чуда и силы любви
poloumnaya81автор
nonsens_e
ну вот, а кто-то считает что у меня все слишком сладко и чудесно обычно, а стоило тут добавить каплю горечи....) на самом деле я пыталась, честно, но не пошло. Видимо, суждено пока Драко оставаться таким. Может, потом...)
poloumnaya81
Буду надеяться на это)
Спасибо большое за прекрасное произведение! Прочитала практически залпом, но старалась растягивать удовольствие)) Безумно понравилось то, как вы пишите, как вы подробно описываете переживания героев, как строите диалоги..ммм...просто шикарно! Спасибо за таких живых, настоящих героев! Спасибо за историю!
poloumnaya81автор
leralera1111
Спасибо большое, мне очень приятно и радостно, когда кто-то видит героев такими же, как я, и получает от этого удовольствие.
История очень уютная и добрая. Приятно, что друзья Драко и Гермионы оказались такими понимающими. Спасибо!
poloumnaya81автор
Брусни ка
Спасибо. Это моя первая работа и мне особенно ценны комментарии к ней)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх