↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коматозники (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Мистика, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Группа студентов-медиков (Ло, Моне, Нами, Луффи и Кид) решает поставить опасный для жизни эксперимент с целью выяснить, что происходит с человеком после смерти. (Не пугайтесь кроссовера, фанфик будет понятен всем.)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6

Ночь выдалась ясная. На небе мерцали такие красивые звезды, что глядя на них двадцать раз еще подумаешь, стоит ли умереть или хотя бы стоит ли умереть именно сегодня. Заговорщики снова собрались в подвале. Учитывая прошлый опыт, Трафальгар заранее переизучил повнимательнее вопросы реанимационных мер плюс все «особые» случаи, которые могут при них возникнуть, и понял, в чем напортачил в прошлый раз. Тогда он слишком поторопился дать разряд, не дав адреналину толком подействовать. Это вызвало лишь ненужный спазм сердечной мышцы вместо того, чтобы заставить ее работать, и оттянуло запуск органа на пару драгоценных минут, которые могли для мисс Сван стать роковыми. В этот раз он сделает все как надо.

Кид волновался, но вида не показывал. Лежа на столе, отпускал свои дурацкие пошлые шуточки. Луффи и Нами последний раз попытались его отговорить, но тот не соглашался. После Ло долго тряс этого придурка, желая выяснить, когда тот последний раз ел и пил. Тот, вроде как перекусил, но не помнил точно во сколько. В итоге Трафальгар махнул на него рукой, сказав, что если рвотная масса закупорит ему дыхательные пути, то он не виноват. И взялся за шприц. Кида все эти «мелочи» не волновали, он был занят тем, что перед смертью на все лады выпрашивал у девушек прощальный поцелуй. Нами сжалилась и легонько чмокнула его в лоб, ей сделалось сейчас очень грустно.

— Давай, Хирург Смерти, действуй, — шутя кинул довольный Кид, обращаясь к Ло, который не подозревал, что недалек тот день, когда это станет его прозвищем. Он ввел наркоз, и пару минут спустя после того как тот подействовал, Кид начал свое увлекательное путешествие в иной мир.

Ветер хлестал в лицо, стрелка спидометра свернула на максимальную отметку. Кид сейчас и сам был как ветер: быстрый и свободный. Под ним сейчас ревел не любимый харлей, а настоящий живой демон. Кид готов был поклясться, что он мог бы и взлететь, если бы захотел! Мимо мелькали огни большого города — сотни, тысячи и миллионы красочных светлячков. С каждой секундой, с каждым пролетевшим мимо кварталом он чувствовал себя все счастливее. Огни сливались в разноцветный световой столб и открывали перед ним врата в другое измерение, прямо как в фантастических фильмах, которые Киду так нравились. И он загадал переместиться, не важно куда, пусть будет сюрприз. Юстасс подскочил на заднем колесе мотоцикла, поставив его на дыбы, словно взбесившегося коня, и рванул ввысь.

Это было нечто! Ни какая фантастика вам такого не опишет. Снизу-вверх прямо через него хлестали потоки энергии невероятной силы, поднимая волну дикого возбуждения и унося его все дальше и дальше. «И-ха-а-а-а-а!» — вопил Юстасс от переполнявших его чувств, а от его вопля, казалось, содрогались сами небеса.

В это время четверка экспериментаторов озадаченно уставилась на определенного свойства выпуклость в штанах у подопытного.

— Ох, он даже в таком состоянии только об этом и думает, — вздохнула Нами.

— Кид в своем репертуаре, — захихикал Луффи.

— Как интересно, — оживилась Моне. — Похоже смерть производит эффект половой стимуляции.

— Видимо у парня просто хронический сперматоксикоз, — проворчал Ло, стараясь не отвлекаться.

Кида в это время выбросило куда-то за город. Столб света рассеялся, и он оказался на проселочной дороге. Освещение здесь было не слишком хорошее, так что парень сбросил скорость и ехал, оглядываясь по сторонам в попытке понять, где оказался. Места были ему незнакомыми, но при этом почему-то не покидало чувство, что он здесь уже был. Только когда?

Мотоцикл исправно нес его по дороге, которая становилась все уже и хуже. Кида начало трясти на кочках и ухабах. Ехать становилось все труднее, Юстасс чувствовал, что мотоцикл вот-вот увязнет в грязном месиве, в которое превратилась дорога. Он хотел остановиться, но не успел. Впереди внезапно выскочил темный силуэт, и произошло столкновение. Кид получил удар и вылетел из седла, смачно грохнувшись в противную холодную жижу. Грязь текла по всему телу, она залепила глаза и уши, заливала в рот. Кое-как протерев глаза и отплевавшись, Юстасс попытался понять, что произошло. Он сидел в луже, а над ним возвышался мальчик в спортивном костюме с накинутым на голову капюшоном. За спиной у того еще и светил фонарь, и разобрать в такой ситуации лица не представлялось возможным.

— Эй, в чем дело? — спросил Кид.

Но паренек только сухо хмыкнул и издал еще какой-то не поддающийся описанию звук, который вряд ли вообще мог издать человек. В следующий момент в его руке появилась увесистая палка, и он со всего размаху ударил ею Кида по голове с совершенно недетской силой. Юстасс взвыл от боли. Он не успел ничего сообразить, как удары посыпались на него снова, а мальчик начал издавать демонический хохот и утробный звериный рык.

Неподалеку трещала неисправная лампа фонаря. Кид кричал, и почему-то даже не мог отбиться от какого-то там мальчишки. Его от боли словно бы било током. Проклятая лампа трещала, сливаясь с собственными воплями Кида и страшным хохотом избивавшего его парня в сплошной гул. На долю секунды стало совсем темно, а после Кид очнулся в судорогах, чувствуя, что ему не хватает воздуха. Все тело, а особенно голова болели так, как будто его действительно избили.

— Должно быть, побочное действие препарата, — сказал взмыленный Ло, который напрасно надеялся, что в этот раз все пройдет по плану. — Через пять минут сворачиваемся и везем его на рентген.

— Надеюсь, там еще остались неиспользованные пластины, — откликнулась Моне. — Жаль, что здесь старое оборудование.

Все, что произошло дальше, вышло довольно удачно: чистые пластины в кабинете рентгенографии нашлись, повреждений у Юстасса не обнаружилось, а еще и компания без лишних проволочек и суеты успела выскользнуть задолго до появления охраны, преспокойно вывезя Кида в кресле-каталке, которое Луффи весьма кстати обнаружил и позаимствовал по соседству в сестринской.

Ребята закрылись в пустой аудитории. Нами, вооружившись тонометром и другими подручными средствами, присматривала за Кидом, а остальные развалились, кто на столах, кто на стульях и оставшийся час попытались подремать, так как впереди у всех был очередной долгий и трудный день. Луффи постарался уснуть как можно быстрее, ему очень не хотелось повторять прошлых ошибок, тем более, что Шанкс пригрозил ему в следующий раз поставить скобы для выправления прикуса. А с ними не только неудобно есть, но и целоваться!

Ло растянулся на жесткой столешнице кафедры, думая о том, что при такой работе надо подумать о профилактических мерах для поддержания в норме спины. Моне, никого не стесняясь, пристроилась к нему под бочок. Для двоих здесь было узковато, так что ей пришлось прижиматься к нему очень тесно. «Отлично», — думала она.


* * *


Второй эксперимент прошел чуть более удачно. Никто бы даже ничего не заметил, но у Кида на лице вскоре выступили синяки. Он чувствовал себя совершенно разбитым, но от работы увиливать не собирался. Когда после утренних лекций, большую часть которых провалялся ничком на парте, он в состоянии полутрупа дополз в свое отделение, Куреха озадаченно уставилась на его распухшую физиономию с красными глазами и сказала:

— Идем, я тебя осмотрю.

— Да все нормально, — пытался отбрыкаться он, но начальница была непреклонна.

Синяки, выступившие у него на теле, были не совсем похожи на следы от побоев. Тем более, что ран и ссадин помимо них не наблюдалось. Из всех возможных причин, по которым они могли возникнуть, Курехе надо было прежде всего исключить инфекцию. Она долго и придирчиво осматривала Кида, пока не убедилась, что тот не простужен. А после пинком для ускорения отправила в лабораторию, сдавать анализы. Кид никак не мог сообразить, скажутся на их результатах его ночные приключения или нет, и решил не париться. До появления результатов Юстасс был посажен заполнять истории болезни и вклеивать в них всякие справочки и листочки с печатями.

На следующий день Куреха вручила ему результаты анализов и обрадовала, что он здоров. Кид возмущался, почему столько шума из-за какой-то гипотетической простуды, но заведующая, понимая, что на словах объяснять ему бесполезно, велела следовать за собой.

Куреха привела его в инкубатор. Они дошли до нужного отсека, и та пригласила его внутрь. Заведующая остановилась у крайней камеры и сказала:

— Вот, познакомься, это малыш Джо.

Кид подошел ближе и взглянул на недоношенного и явно на вид нездорового младенца. Куреха, не дожидаясь, пока тот спросит, ответила:

— Мать на третьем месяце подхватила краснуху. Ребенок чудом выжил, но прогноз неутешительный: проблемы со слухом, зрением и врожденный порок сердца. — Она дала Киду еще немного «пообщаться» с Джо и подвела к соседней камере: — А это юный господин Дюваль. Его матушка переболела гриппом. Здесь все не так плохо, конечно. В основном проблемы с дыханием и сыпь. — Куреха покосилась на ученика и добавила: — А вот их соседка Милисса оттого, что мама подхватила простуду, не особенно пострадала, она просто из-за этого родилась недоношенной.

— Вот как… — Кид выглядел расстроенным. Он читал в умных книгах об опасности инфекционных заболеваний для беременных, но даже представить себе не мог, что все так ужасно.

— Теперь понял?

— Да.

— Ладно, идем, познакомлю тебя с остальными обитателями этой нашей «пещеры чудес», — Куреха похлопала по плечу Кида. — Ничего, не кисни, наберешься опыта, разрешу тебе с ними повозиться.


* * *


Не считая синяков, Кид отошел после опасного опыта гораздо быстрее, чем Нами. И пару первых деньков после отходняка он даже славно погулял. Также окрыленный чувством эйфории после счастливого воскрешения, Юстасс начал делать неожиданные успехи в учебе, удивив профессоров до предынфарктного состояния, а еще у него разыгралась интуиция настолько, что он по-новому взглянул на мир и окружающих людей. И возможно впервые проникся их чувствами. Он «перестал быть придурком», поняв, как же просто использовать природное обаяние и буквально за пару дней став любимцем девушек со всей академии. (Парочка даже согласилась прийти к нему на прием.) И он чувствовал, что готов любить их всех.

Отмечая подобные успехи, Куреха даже похвалила Кида и заявила, что разрешит поработать с пациентками, посещающими профилактический осмотр. А сперва еще и предлагала парню попрактиковаться на ней. Юстасс был польщен, но от такой великой чести поспешил отказаться. В отместку Куреха подговорила нескольких пожилых пациенток, которых недавно сама наблюдала, пройти дополнительное обследование у очень симпатичного молодого доктора совершенно бесплатно, на что те с радостью согласились. Более того, притащили с собой еще своих престарелых подружек. Кид, наивно полагавший, что в посещении гинеколога нуждаются исключительно молодые (и желательно симпатичные) женщины был жестоко обломан и вынужден осматривать старух, справедливо думая, что после такого ему уже будет ничего не страшно.

Тем не менее, Юстасс вскоре смог сконцентрироваться на профессиональном интересе и неожиданно для себя продолжал делать успехи. Он даже удивлялся тому, как вообще раньше был таким бездырем. А еще у него, несмотря на посещавших осмотры старушек, началась та же история с перевозбуждением, что и у Нами. Кид даже был рад тому, что не только на работе, но и на учебе им приходилось ходить в белых халатах поверх одежды, так что сей конфуз было не видно.

— Слушайте, парни, это феерично! — рассуждал вслух Кид, обращаясь к другу и Ло. — Такой прилив энергии ощущаю! А здесь, — он похлопал себя рукой по промежности, — как камень с самого утра. И без всяких там журнальчиков. Хоть сейчас готов целую толпу девок обслужить!

— Круто! — округлил глазки Луффи.

— Хочешь попробовать? — спросил Кид. — Это только поначалу страшно, но потом полный кайф!

— Да у меня и так все нормально, — почесал в затылке Монки. — Хотя помереть, наверное, интересно.

Ло молчал, ему тратить время на общение с этими придурками не сильно-то и хотелось. Парни по дороге захватили девушек, и Луффи повел всех в укромный уголок за учебными корпусами, где можно было спокойно поговорить.

Компашка заговорщиков уютно расположилась на лужайке за академией, плюхнувшись под кустами сирени, и принялась активно выяснять обстоятельства успеха эксперимента, сравнивая результаты с первым опытом. Нами чувствовала себя виноватой и опасалась, что с Кидом тоже может случиться что-нибудь «необычное». Она переглянулась с Луффи, собралась с духом и призналась:

— У меня появилась проблема… И, кажется, она становится хуже…

— Главная проблема большинства женщин — это недотрах, говорю как специалист, — авторитетно заявил Кид, перебивая.

— Подумаешь, женщин… Шанкс говорит, что главная проблема всего человечества — это кариес, — подхватил Луффи.

— А еще бытовые неврозы, — не отстала Моне.

— Сколиоз, плоскостопие и «молодеющие» с каждым годом сердечные заболевания, — добавил от себя Ло, понимая, что с этими ребятами нормально разговаривать все равно не получится.

После этого компания не выдержала и дружно рассмеялась. Даже Нами, забыв о своих тревогах. Мимо по галерее проходили ректор академии Цуру и главврач «Гранд Лайна» Сенгоку. Старики остановились, Цуру предупреждающе покашляла, привлекая к себе внимание:

— Вижу вам весело, коллеги, — сухо сказала она. — Наверное, к выпускным экзаменам уже подготовились?

— Ладно тебе, пускай молодежь веселиться, — спокойно сказал Сенгоку, и они продолжили путь и прерванную беседу.

— Уф!.. — выдохнули все пятеро с облегчением.

— Так что у тебя там за проблема? — напомнил Ло Нами.

И та рассказала о странных вещах, которые с ней происходят, заставляя других задуматься. Она изложила также свои опасения в адрес Кида, но тот заверил, что у него все пучком. То, что происходит с ней, еще ни о чем не говорит. Наверняка это ее личная проблема. А вот у него все ну просто чудесно!


* * *


И все было чудесно. До тех пор, пока Кид не начал замечать, что слышит позади чьи-то шаги. Поначалу он не обращал на это внимания: мало ли кто мог плестись следом? И в академии, и в госпитале народу всегда было полно. А когда он начал слышать шаги, оставаясь один, поначалу решил, что это Луффи прикалывается, но нет, Монки в это время был далеко, занимаясь своими пломбами и прочей ересью. Скептицизма Кида, не верящего во всякое там сверхъестественное, хватило ровно до тех пор, пока шаги не послышались в его доме.

Юстасс никогда, даже в далеком детстве, не боялся темноты. Но тут начал: ведь неизвестно кто к тебе в темноте подойдет и что сделает. Он, конечно, парень крепкий, но ему все равно было жутко. Иногда он просыпался от звука шагов в своей комнате. Кто-то невидимый подходил к нему, останавливался и молча стоял, глядя на него. Кид это буквально кожей чувствовал. Мужчина не выдерживал, с криком бросался на невидимку, но руки колотили пустоту. Так повторялось изо дня в день. Кид быстро утратил сон и аппетит, начал терять в весе и стал жутко раздражительным.

Луффи первым заметил, что что-то не так. На все попытки заговорить с ним, Юстасс только брюзжал: «Отвали!» Ло и Моне, подозревая, что еще один участник эксперимента тронулся умом, не на шутку переполошились. Ситуация была и так, мягко говоря, выходящей из-под контроля, а тут еще Луффи огорошил их тем тем, что тоже решил попробовать. В этот момент Трафальгар почувствовал, как под правым глазом начинает дергать нервный тик.

— По крайней мере, если и с ним что-то случится, то мы будем уверены в том, что это не совпадение, — заявила Моне.

— Да Кид просто не в духе, — почесал в затылке Луффи. Он наморщил лоб и с серьезным видом сказал: — Правда я его таким еще не видел. Даже тогда, когда бабка Куреха устроила ему какое-то адское испытание.

— Ладно, давайте не будем пороть горячку, — предложил Ло. — Понаблюдаем еще немного за Нами и Кидом, а там видно будет. Отправить тебя на тот свет мы всегда успеем, — заверил он Луффи.

На том и порешили.

Глава опубликована: 30.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо очень интересный фанфик!
Irokezавтор Онлайн
Цитата сообщения Балакирева от 12.03.2020 в 14:29
Спасибо очень интересный фанфик!
Не за что.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх