↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как друг (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 390 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война в прошлом, её ужасы постепенно стираются из памяти, поэтому пришло время вернуть в общество тех, кто "заблудился", но раскаялся. Министр магии поручает членам Отдела магического правопорядка провести ряд бесед, чтобы понять, кто из сторонников бесчинств Волдеморта действительно разделял его мнение, а кто просто стал жертвой времени. Естественно, сотрудники Министерства недовольны подопечными, ведь детские обиды и личная неприязнь куда сильнее профессиональной объективности. Смогут ли бывшие члены Отряда Дамблдора повзрослеть? Что за персональное задание министр поручил лично Гермионе Грейнджер? Вопросов, как всегда, больше чем ответов. Но что если на некоторые их просто лучше не знать?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Торги

Гермиона знала, что министр задерживается после окончания рабочего дня еще на пару часов, поэтому, выждав время, решительно направилась в его кабинет. Как и ожидалось, большинство сотрудников уже ушли домой, на пути ей никто не встретился.

Постучав в дверь кабинета Бруствера и услышав одобрение, она вошла.

― Гермиона? ― удивился министр. ― Я думал, ты давно ушла. Что-то случилось?

― Сэр, есть разговор, ― ответила она, по ее серьезному тому он понял, что час икс настал. ― Почему вы улыбаетесь, сэр?

― Потому что ждал этого момента уже несколько дней, ― ответил он. ― Дай угадаю! Ты пришла просить меня о снисхождении для Малфоя?

― Откуда вы знаете? ― выпалила Гермиона, бессильно упав на стул напротив министра.

― Я знаю тебя уже давно, ― тон Кингсли был добрым. ― Ты, правда, думаешь, что я поверил в эту твою легенду про сближение с Драко для дела? Да, не спорю, в начале все так и выглядело, но потом… К тому же могу дать почитать версию статьи с вечеринки у Гарри до цензуры, поверь, она тебя позабавит.

― Вы думаете, я дура? ― спросила Гермиона, закрыв лицо руками.

― Я думаю, что ты живой человек, ― ответил министр с улыбкой. ― Да, мне с трудом верится, что подобный союз возможен, но я вижу тебя и понимаю, что ты влюблена по уши. Поверь, я подумывал отстранить тебя от дела, но не поднялась рука, потому что ты блестяще справлялась с заданием, хоть зарывала себя еще глубже. Может быть, с моей стороны, это подло, но результат был важнее. Опасная вещь изъята, интрига раскрыта, обошлось без жертв, Министерство отработало на отлично. Мне очень жаль, Гермиона, что для тебя работа стала личным делом, но я не могу быть для него снисходительным.

― Но он ничего не знал, ― настаивала Гермиона. Она не верила в то, что у нее получится убедить министра отпустить Драко, но облегчить его наказание она была намерена. ― По сути, это я рассказала ему, как искать комнату и что именно там лежит. Он был всего лишь инструментом, чтобы найти дверь.

― Он мог не говорить тебе всей правды, ― гнул свою линию Бруствер.

― Мог, ― согласилась Гермиона. ― Но это не тот случай. После того, как он узнал, что делает тот блокнот, то захотел раздобыть его, чтобы написать туда одну-единственную вещь: вопрос о том, как вернуть моим родителям память. Не спасти отца, не стать великим, а помочь мне!

― Он мог просто сказать это тебе, ― министр был непреклонен. ― Чтобы ты сейчас вот так за него заступалась.

― Сэр, Гарри обыскивал дом, ― продолжала Гермиона. ― В его библиотеке книги о чарах забвения. Он хотел помочь мне. Он оставил книгу, в которой, я думаю, есть решение…

― Он просто знал, что это твоя больная тема, ― снисходительно посмотрел на Гермиону министр.

― Что вы теряете, сэр, если не посадите его в Азкабан?! ― воскликнула Гермиона, понимая, как жалко сейчас выглядит, но ей было все равно. Малфой не заслужил такой участи за то, что просто не рассказал информацию. ― Он не знал, как открыть комнату. Он мог никогда не узнать об этом блокноте. Его отец так давно сидит и ни разу не сообщил ему о столь важной вещи в замке. Разве этого мало?

― Гермиона, я могу рассмотреть дело повторно под тем углом, на котором ты настаиваешь, ― наконец сдался министр, она подняла на него глаза. ― Но ты должна понимать, что после этого никакого повышения не будет. Риск его оправдания слишком высок и в случае ошибки, тень ляжет на Министерство, я не могу иметь помощницу, которую скомпрометировали.

― Я понимаю, сэр, ― кивнула Гермиона. Когда она пришла в этот кабинет, то предполагала такой исход. ― Но справедливость важнее. Сажать его за то, что он по сути… содействовал Министерству в добыче опасного артефакта, неправильно. И это не потому, что я…влюблена в него, а потому, что он, действительно, не виноват.

― В любом случае тебе следовало сразу сообщить, что выполнять работу далее ты не можешь, ― министр гнул свою линию, но делал это мягко, явно выбирая выражения, чтобы не обидеть девушку.

― Если бы я не могла ее выполнить, сэр, ― в голосе Гермионы послышалось раздражение. ― То не стала бы вызывать вас через зачарованный галлеон, а дала бы Драко уйти.

― Пойми меня правильно, Гермиона, ― ругаться Кингсли не хотел. ― Такого рода отношения изначально были обречены, а ты выбрала не ту тактику. Рон никогда бы не добился такого успеха, я должен отметить это справедливости ради, но ты понимала, на что шла, и теперь я не вижу другого способа минимизировать риски.

― Я понимаю, сэр, и ни на что не претендую, ― выдохнула она с досадой. ― Все мои заслуги перечеркнула эта простая просьба.

― Просьба не простая, ― парировал министр. ― И ее цену я тебе озвучил.

― Значит так тому и быть, ― кивнула девушка.

― Ох, Гермиона, ― покачал головой Кингсли. ― Ты только что сорвала мне торжественную часть званного вечера.

― Извините, сэр, ― ответила она, опустив голову. ― И еще…можно взять выходной на завтра? Мне нужно изучить гримуар о чарах забвения.

― Конечно, ― кивнул Кингсли, прекрасно понимая, чего ей стоило отказаться от желаемой должности. Видимо, чувства между этими людьми действительно есть, и он планировал разобраться с ними в ближайшее время. ― Надеюсь, получится найти ответ, и на прием ты явишься не одна.

― Спасибо, сэр! ― ответила Гермиона и пошла прочь.

― Гермиона! ― окликнул ее министр, когда она уже была у двери. ― Если я отпущу его, что будет с вашими отношениями?

― Я не понимаю… ― нахмурилась Гермиона.

― Вы будете вместе или что? ― уточнил министр, хотя было заметно, что тема для него неудобная.

― Я не знаю, сэр, ― покачала головой девушка. ― Вряд ли он захочет иметь со мной что-то общее после того, что я сделала.

― А если все-таки захочет… ― продолжал давить Бруствер.

― А если захочет, ― Гермиона вскинула голову и посмотрела министру прямо в глаза. ― То ничто и никто его не остановит.

― Я тебя понял, ― вздохнул Кингсли. ― Ты не оставляешь мне выбора. Репутацией Министерства я рисковать не могу.

― Конечно, сэр, ― кивнула Гермиона. ― Репутация превыше всего!

Она развернулась и ушла. Идя на разговор к министру, она предполагала, что ее карьерный рост остановится, но книга стала последней каплей. Она справилась с заданием, но сделку с совестью проиграла. А как ей следовало реагировать на вопросы министра, которые, по сути, не его ума дело? Что будет, если Драко отпустят, и он захочет быть с ней? Во-первых, отпустят ли, вопрос спорный, а во-вторых, захочет ли он вообще говорить с ней после такой подставы. Она бы точно смертельно обиделась, не желала бы видеть. Вспомнились ссоры с Роном, после которых они могли не общаться неделями. Но Драко не Рон, абсолютно точно не Рон. Гермиона понимала, что если по какой-то причине он передумает и захочет быть с ней, то у нее не будет сил сопротивляться. Она слишком прониклась, слишком вовлеклась в это сближение с ним, чтобы теперь спокойно сносить любые мысли и разговоры о нем. Он прочно засел в ее сердце и пока выкинуть его оттуда было невозможно.

Однако сейчас следовало отключиться от этой темы, потому что всякие размышления причиняли боль. Отправившись домой, Гермиона с головой погрузилась в чтение древней книги и совершенно потеряла счет времени.


* * *


На следующее утро в камеру к Драко пожаловал министр магии. Малфой был крайне удивлен, потому что не рассчитывал, что с ним еще кто-то будет разговаривать. Тем не менее для Кингсли поставили стул, стол, он расположился так, словно планировал провести здесь полдня.

― Доброе утро, мистер Малфой, ― начала он официально. Драко стоял у решетки и смотрел с осторожностью.

― Здравствуйте, ― ответил он. ― Я думал, больше допросов не будет.

― Вы думали неверно, ― сказал министр. ― Поэтому скажите мне, когда вы решили использовать мисс Грейнджер, чтобы получить блокнот Волдеморта?

Драко не сразу поверил в то, что услышал. А когда сообразил, то чуть не лишился дара речи. Какого хрена министр сейчас спросил?! Использовать Грейнджер, блокнот Волдеморта…

― Во-первых, я не понимаю, о чем вы говорите, ― сказал Драко, нахмурив лоб. ― Во-вторых, если вы решили повесить на меня какое-то преступление, то это не лучший план. Я знать не знал, что в той комнате, где она находится и что можно сделать, найдя ее и получив артефакт.

― Мне можете не лгать, ― продолжал свою линию допроса Бруствер. ― Ваша подруга Паркинсон призналась, что слышала от вас про эту комнату и вещицу Темного Лорда в ней. Что на это скажете?

― Что это все, что я знал обо всем об этом, ― Драко было нечего скрывать, плюс ему не хотелось, чтобы его обвиняли во всех грехах, поэтому он сложил руки на груди, выпрямил спину и задрал подбородок. Что что, а достоинство он терять не собирался.

― И тем не менее, ― министр был непрошибаем. ― В отчете мисс Грейнджер упоминается, что пойти в мэнор, несмотря на розыск и присутствие там авроров, было вашей идеей.

― Обожаю отчеты мисс Грейнджер, ― закатил глаза Драко. ― Они такие подробные, что аж зависть берет. Мне бы так точно и досконально передавать информацию.

― Не паясничайте, а отвечайте на вопрос, ― осадил Малфоя Кингсли.

― А вы не задавали вопроса, ― огрызнулся Драко, прекрасно понимая, что спорить с министром в его положении явно не стоит, но язык было не остановить. К тому же если они решили, что повесят на него все дело целиком, то что бы он не сказал, все будет воспринято превратно.

― Вы изъявили желание вернуться в свой дом за блокнотом, ― министр пропустил колкость мимо ушей. ― Это так?

― Так, ― ответил Драко тут же. ― Потому что я хотел помочь Грейнджер. Других вариантов не было, я всю библиотеку перевернул, но не нашел способа отменить ее заклинание забвения.

― Хотите сказать, что такой могущественный волшебный предмет нужен был вам для благородного дела? ― спросил министр и посмотрел Драко в глаза.

― Ну а как еще, если вы всем своим магическим сообществом героине Войны помочь не можете! ― выпалил Драко на одном дыхании. ― Она просила меня не идти туда, точнее я понимаю теперь, что это все было игрой, что она притворялась от начала и до конца, но мне и самому было интересно, что сломалось в ее чарах, почему память родителям не возвращается.

― Прекратите, мистер Малфой, ― прервал Бруствер. ― Иначе я подумаю, что мисс Грейнджер вам не безразлична.

― Мерлин! ― взвыл Драко и заходил по камере. ― Какая разница, что я к ней чувствую! В этой всей истории только одна правда, и она простая как дважды два: я когда-то слышал от отца, что в доме где-то есть что-то от Темного Лорда. О чем речь и где это искать, я не знал, пока Гермиона, с вашего позволения, мне эту тайну не поведала. Признаюсь, я повелся на описанные возможности этой вещицы, но лишь потому, что она сказала, будто бы блокнот прокладывает шаги к достижению любой цели, а значит не только темной. Мы не успели проверить, явились вы, но…

― Она нас вызвала, ― вставил свое слово министр в горячую речь Драко. Тот остановился, переваривая услышанное.

― Чудесно! ― всплеснул руками он. ― Это в очередной раз доказывает, какая она дура и как верна Министерству, если между работой и семьей, она в очередной раз выбрала не родных. Она знала, что я хочу написать в блокнот, но все равно сдала меня вам. Если после этого вы не назначите ее своей помощницей или кем там она хочет, то совершите огромную ошибку!

― Не назначу, ― спокойно сообщил министр.

― Почему? ― Драко уставился на него, нервно потирая ладони.

― Потому что у помощницы министра не может быть отношений с бывшим Пожирателем смерти, ― сказал он, глядя на Драко. Слушая его пламенную речь, он только убедился, что эти двое влюблены друг в друга по уши, а слова, озвученные Гермионой и теперь Драко, ясно давали понять, что злого умысла у него не было. В итоге все дело сводилось к тому, что одна догадка министра была проверена, получила подтверждение, далее были опрошены те, кто мог как-то помочь. Да, тут лучше подойдет допрошены при помощи шантажа, но дела это не меняет. Затем в качестве инструмента был привлечен Драко, цель достигнута, никто не пострадал. Министр понимал, что дело можно закрывать и ничего страшного не случилось, но он не был уверен, что Драко можно доверять, потому что его принадлежность фамилии никуда не делась, он все также мог свернуть не туда.

― Никаких отношений и нет, ― услышал министр тихий голос Драко. Дальше он говорил с обидой. ― Гермиона работу выполняла, невзирая на корректность своих методов. Уверен, в ее скрупулёзных отчетах найдется даже информация о цвете моих простыней!

― А вот это было некрасиво, ― выставил указательный палец вперед Кингсли. Он начал собирать свои бумаги. Драко понял, что допрос окончен.

― Некрасиво использовать людей, ― проговорил Малфой.

― Согласен, ― кивнул министр, поднявшись из-за стола. ― Но ради благой цели разок можно. Скажите мне лучше вот что, если чисто гипотетически вы получите свободу, какова вероятность, что вы больше никогда не подойдете к мисс Грейнджер?

― Вы ждете, что я отвечу, что ни за что не стану подходить к ней? ― спросил Драко.

― Я жду, что вы ответите мне правду, ― тон Кингсли практически не менялся за всю беседу. Он был спокоен и рассудителен, что не могло не раздражать.

― Вероятность нулевая, сэр, ― ответил Драко, глядя ему в глаза. ― У меня есть что спросить с нее.

Министр покачал головой, развернулся и молча направился к двери. Драко стоял с опущенной головой и обдумывал только что состоявшийся разговор. Что-то в его голове не складывалось, как будто слагаемые верные, а сумма не та.

― Сэр! ― окликнул он министра, когда тот практически ушел. Кингсли развернулся и посмотрел на Драко. ― Почему вы сказали, что не назначите Гермиону своей помощницей? Между нами ведь нет и не будет никаких отношений, я тут сижу, а потом буду в Азкабане.

― Мистер Малфой, ― вздохнул Кингсли, смотря ему в глаза. ― Гермиона сама отказалась от должности, я ничего не могу с этим поделать.

― Как отказалась? Почему? ― Драко был удивлен и не понимал, с чего вдруг самая главная сотрудница Министерства откажется от желаемой должности.

― Потому что просила о невозможном, ― ответил Кингсли. ― И раз уж я здесь и поговорил с вами, то могу сообщить, что скорее всего удовлетворю ее просьбу.

― Какую просьбу, сэр? Я не понимаю, ― сердце Драко билось как бешеное.

― Всему свое время, ― Кингсли как всегда напускал тумана. ― Отличный ход с книгой о чарах забвения, Драко, любовь ― это прекрасно!

Закончив свою речь так высокопарно, Кингсли Бруствер покинул камеру Малфоя, оставив того наедине с миллионом вопросов, которые как бешенные роились в его голове. По словам министра, Гермиона попросила его о чем-то взамен на свое повышение, к тому же ему известно про книгу. Догадаться было не сложно: Гермиона просила помиловать его, а взамен отказалась от желаемой должности.

― Какая же ты дура, ― усмехнулся Драко себе под нос. Это тупое благородство всегда раздражало истинного любителя выгоды, но в то же время поселяло в душе какое-то необъяснимое чувство теплоты. Игра была сыграна, но ставки все еще повышались. Планка была задрана высоко, и Малфой не представлял, чем бить эту карту.


* * *


Ближе к вечеру в квартиру Гермионы пришел Гарри. Она не ждала гостей, поэтому очень ему удивилась. Он с порога оценил ее внешний вид, но годы дружбы научили его держать язык за зубами, если все понятно и без слов.

― Рада тебя видеть, ― сказала Гермиона, жестом приглашая его войти. ― У тебя какое-то дело или ты в гости? У меня тут просто…

― Я не займу много времени, ― тут же сказал Гарри. ― Я был в Министерстве, Кингсли вызывал.

Гермиона распахнула глаза и уставилась на друга. Он улыбался, молчание между ними как будто говорило само за себя. Гарри прошел в комнату, где везде были разбросаны свитки, на столе лежала та самая книга, о которой он говорил Гермионе в их последнюю встречу.

― Ты считаешь, я идиотка? ― спросила Гермиона нервным голосом, садясь на диван и принимаясь оттирать чернила от пальцев.

― Я считаю, что идиот кое-кто другой, если решил разговаривать с тобой в форме ультиматумов, ― улыбнулся Гарри, Гермиона сразу поняла, о ком речь.

― Но он прав, ― сказала она с досадой в голосе. ― Я выбрала не совсем порядочный способ достижения цели, все это видели, было даже фото в Пророке…

― И что? ― ответил Гарри, сев напротив, попутно доставая свитки, на которые сел не глядя. ― Во времена Волдеморта они печатали наши лица, как нежелательных персон. Из-за газетчиков тебе вообще не стоит париться, другое дело, что министр на чашу весов ставит твою должность и свободу Малфоя. То есть для общего дела ты все сделала, а ответственность за его последствия должна нести одна?

― Потому что эти последствия могут стоить мне репутации, ― возразила Гермиона.

― Мерлин, ты серьезно?! ― Гарри закрыл лицо руками. ― Кто внушил тебе эту ересь? Какой репутации? Все отлично пережили ваш «роман» с Малфоем… Ну не все, но большинство, поговорили и забыли, даже меня это так не бесит, как, я думал, будет.

― Правда? ― спросила Гермиона. Выглядело это жалобно, у Гарри сжалось сердце. Как же стереотипы запудрили ей мозги. А между тем в словах друга было рациональное зерно, почему она сама не мыслила в подобном ключе, она не понимала. Наверно просто слишком много всего навалилось.

― Гермиона, ― Гарри подошел к ней, сел рядом и взял за плечи. ― Ты самая выдающая волшебница в мире, я не знаю никого, кого с тобой можно было бы сравнить даже близко. То, чем все обернулось на деле, я уверен, изначально в твои планы не входило, но раз уж у вас симпатия, то значит это нужно принять и все. Представляю, если бы ты диктовала мне, с кем встречаться, а с кем нет.

― Ты говоришь это так уверенно, ― поджала губы Гермиона. Гарри снисходительно улыбнулся.

― Почему ты нет, я не понимаю, ― сказал он. ― В любом случае не переживай, все будет хорошо. Ты лучше скажи мне, что тут успела нарыть, нужна ли помощь?

― Ну вообще-то нужна… наверно, ― вздохнула Гермиона, вмиг став серьезной. ― Только скорее моральная, потому что я вроде как нашла комбинацию заклинаний, но одной делать это все страшновато. Ты свободен или у тебя дела? Ты же говорил, что ненадолго…

― Я свободен, ― поспешил сообщить Гарри. ― Ты знаешь, где твои родители сейчас?

― Дома, ― ответила Гермиона. ― Я проверяла три часа назад.

― Тогда чего мы ждем? ― сказал Гарри, вставая с дивана и протягивая Гермионе руку. ― И ты, конечно, извини, но вид у тебя…

― Дай мне минутку! ― воскликнула девушка и умчалась приводить себя в порядок. Гарри снова сел на диван. Он был в отличном настроении, хотя днем пришлось понервничать, когда Кингсли начал прогонять ему речи о какой-то репутации Министерства. Гарри пришлось напомнить ему, кто есть кто в магическом мире, как следовало бы поступить и сделать. Хоть Кингсли был значительно старше и находился в Ордене задолго до того, как началась открытая борьба с Волдемортом, все же Гарри, а с ним Рон и Гермиона были не последними людьми в магической Британии, поэтому, по мнению Гарри, обладали особыми привилегиями. А уж лишать Гермиону должности из-за того, что она отлично выполнила свое задание, это верх бестактности. С каких пор Министерство волнует, кто с кем общается во вне рабочего времени. После разговора с Драко Гарри понял, что он не представляет никакой угрозы, поэтому не видел смысла держать его под замком.

Через десять минут Гермиона была готова, вместе с Гарри они отправились в дом ее родителей, где под дезиллюминационными чарами она попробовала вернуть им память. Благодаря найденному в книге мультизаклинанию удалось пробить тот щит, что мешал ей обратить чары забвения ранее.

Когда через несколько минут после этого заклинания, Гермиона постучала в дверь, то не верила, что смогла решить эту задачу. Однако по лицу матери, которая ей открыла, было видно, что она узнала дочь. Когда женщина обняла Гермиону, у нее хлынули слезы из глаз. Гарри, наблюдавший картину издалека, понял, что он здесь больше не нужен. Он был рад за подругу и был готов на многое, чтобы она всегда улыбалась.

Глава опубликована: 11.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 66 (показать все)
Я ждал! 13 лет ждал! В Азкабане!

Спасибо автору за продолжение)
Queen Vавтор
Обломова Таша
❤️❤️❤️ спасибо, терпение у вас огонь))
Я так рада, что у Вас появилось вдохновение на историю! Колитесь, что произошло? :) что или кого нам благодарить? :)) а если серьёзно, то после заморозки найти вдохвение и продолжить писать это очень дорого стоит! Вы просто молодец!
ingamarr
Поскольку я знаю причины, могу сказать, что автор заслуживает каждого доброго слова, обращенного к ней, что она необыкновенная, мне бы её силы порой хоть немножечко.

Queen V
Спасибо, что мы с тобой знакомы, ты - настоящая.♡ Ты определённо боец, и я твой верный оруженосец)).

И, рыжик, я безумно рада, что ты закончила историю! Не то что бы сомневалась, но это чудо случилось раньше, чем я ожидала. Жду окончания, чтоб прочесть скопом)). Спасибо, что вернулась. Ты теперь тоже "динозавр" драмионы, потому есть повод для радости.
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо большое за такие теплые слова❤️
На самом деле все эти три года я думала о фике, понимала, что должна его дописать, но я не могла, чисто физически не могла сесть и настучать по кнопкам, но недавно просто села и написала остаток сначала в тетрадь, потом на компе. А когда увидела, что последняя на тот момент глава вышла 13 числа, поняла, это знак)) благодарить можно мою полуторагодовалую дочь, которая возродила мою душу после того, как 3 года назад мы потеряли ее сестру и части меня не стало. Возможно, не таких подробностей вы ждали, попросив расколоться,но как есть, там ведь ниже сказали, что я настоящая)) наверно всему свое время, история должна была настояться) Рада, что вы со мной и читаете, я очень благодарна)
Queen Vавтор
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Queen V
Фрейфея
Спасибо, что еще сказать, поддержка твоя бесценна, я все помню и очень благодарна!)) Все, что не убивает,делает сильнее,ну или как-то так... сама рада,что мы это сделали)) такая мощная вера в меня, это дорого стоит! Я была не одна, поэтому смогла найти в себе силы идти дальше. Жду твой комментарий по окончании истории))
Не сомневайся. Я ж не удержусь). Ты же знаешь, мне сложно читать, когда сама пытаюсь дописать фанфик. Но чувствую, что все равно прочитаю твою историю до конца по-любому)). И напишу обязательно.

П.С. Я всегда надеялась, что ты вернёшься. Бог спас тебя, видимо, дважды. Твои девочки отныне тебя берегут. И на земле, и на небе.
Продолжение очень интересное. С нетерпением жду дальнейшего развития событий.
Прекрасная история. Пора читать заново:)) чувствую, что осталась 1 глава? Или больше?:))
Queen Vавтор
ingamarr
Можно и заново)) Да, глава 18, она же завершающая будет, как я планирую, выложена послезавтра. Ничего не могу поделать с этой дурацкой тягой к числу 13))
Замечательная история! Рекомендую к прочтению и ещё раз к прочтению. Сама сегодня сяду перечитывать!
Queen V, желаю Вам большого вдохновения, чтобы Ваше творчество радовало нас дальше!
Спасибо! И к покорениям новых вершин!
Во-первых, я практически забила на экзамен и решила, что читать фанфик намного приятнее, чем выносить себе мозг охраной труда))... И во-вторых, лиха беда начало). Потому что мне стёрли память и здравствуй, глава 1 и её приятности. В-третьих, я дала себе обещание писать маленькие заметки по ходу после каждой главы, чтобы несчастный автор прочувствовал весь спектр моих эмоций и понял, во что влип)). Мои тараканчики запаслись таблЭтками, и... поехали.
Глава 1. На фразе "Драко одичал" воображение нарисовало львиную шевелюру, шкуру, дубинку, грязное лицо и безумный блеск в глазах). Рон раздражает... Конечно, для здоровья безопаснее цинизм, чем наивные ожидания, но он тут частит. Задание для Гермионы - главная интрига главы, а это ценю в любом тексте.
Глава 2. Джинни с задатками самодуры и прокурора. Это генетика?) Панси разбалована, но практична. В какой-то момент захотелось перетрясти шапку, может, там маячил слеш, а я, редиска, пропустила). По ходу чтения не оставляло одно: кто-то не вырос. И не только Рон. В этой главе он раздражает сильнее. Ещё б родителей Драко в Министерство вызвал))).
Глава 3. Тео что-то задумал, хитрец), а Блейз, видимо, вернулся к истокам и воспринимает поведение Джинни как флирт. Рон и Драко ведутся как мальчишки, но это нормально лет до 40. Рон решил ударить "ниже пояса". Жду, может, подерутся...
Глава 4. Хорошо, хоть Гермиона понимает, что мелкая истерика отдает непрофессионализмом. И... в шапке намеренно не указан слеш?) Вроде намечается)))... Драко всё так же пассивно-агрессивен. Пора воспитывать.
Глава 5. Лишний раз убедилась, что хранить тайны девушки не умеют). Не все. Главный шок в главе - Нотт. Он что, серьёзно?!
Глава 6. Это что такое было?!))) Видимо, у Гермионы свои причины, у Драко - свои. Но чувствами отдаёт только у него.
Глава 7. Замысел Тео прояснился. Эх, Теодор... Что за методы... Да и Драко не далеко ушёл. Печалька. В их понимании о такой мелочи, что девушка прежде всего человек, думать не обязательно. Но и Гермиона, кажется, подзабыла о чём-то похожем.
Глава 8. Вступление от автора неожиданно тронуло, учитывая последующие события. Слава богу, ты ещё с нами... В этот раз удивил Гарри: с Роном чего?! Он что, фея-крестная?.. Странное поведение. И снова убедилась, что ревность пополам с влечением доведёт до греха).
Глава 9. О как... И упс. Всё произошедшее уже не чей-то план, а... ошибка?
Глава 10. У Гермионы типичные девичьи метания... Парни проще. А Джинни устроила допрос с разносом. Остаётся и ей поцеловаться! Чтоб была полная картина. Министр, я смотрю, не доверяет Грейнджер, раз обсуждает её методы, будто носит фамилию Уизли. Цинизм это всегда палка с 2 концами, а он, кажется, записался в родители Гермионы. А Полумна явно проницательней некоторых. Сама-то бревно в глазу видит?))
Глава 11.
Поведение Рона порой отдает сволочизмом /С Драко/. По-видимому, добавилась ревность. И ещё одно: Бруствер и Люциус в одну "школу" ходили?)) Что за подход? У одного в голове шпионаж, у другого - своеобразная проституция. Невилл... явно решил опередить Рона по части наказаний. Удивил. И в плохом смысле тоже. Теперь любое его решение скорее поражение, чем победа.
Глава 12. А теперь пора в шапку искать тройничок)))... Гермионка включила училку. И правильно. Панси не изменилась: победила выгода, а не былые отношения. Но о чём Гермиона точно забыла: цель не оправдывает средства.
Глава 13. Про комментарии - такое бывает. Прошли былые деньки... Но твоя сознательность все победила. Полумна - в яблочко! Взрослое решение. Потому что не вызвано желанием насолить. Что откровенно выбило из колеи - откровенность Люциуса и Гермионы. Прям так с ходу открыть карты? Блеф Гермионы его "отрезвил"? И с чего он поверил, что Гермиона настолько цинична? По себе людей мерит? Защищать сына логично, но что-то в этой сцене неприятное... Тюрьма сделала его более словоохотливым. И... я правильно поняла про другую вещь Тёмного Лорда? Не из канона. Посмотрим).
Глава 14.
Поступок Гермионы по-настоящему смелый. Надеюсь, это не способ вытащить новую информацию(... А может, все вместе. Злость Драко понятна и правильна, а Гермиона, похоже, умеет вытащить из Малфоев всё))). Ну и благородство Драко это победа над Грейнджер. Похоже, бракозначащая.
Глава 15. И... надо же! Нежданчик. Гарри. Браво, автор! Люблю такие сюрпризы. Рон по-прежнему раздражает. Злорадством и грубостью, даже когда вроде как на коне. Думаю, причина в Гермионе. Профукал и понимает это. Отыгрывается. Мелковато, но жизненно. Гермиона была честна и жестока одновременно, а Драко взбешен и почти оправдан. В моих глазах. Бумеранг он такой... Их стычка на Превосходно.
Глава 16. Полумна - находка для шпиона)). А Гермиона вдруг осознала, что она манипулятор не хуже Дамблдора? Хм. Лучше поздно, чем никогда. Финальная мысль главы: Гарри всё-таки фея))).
Глава 17.
Бруствер взял на себя роль отца, не иначе. Тайна появления Гарри наконец раскрыта.
Глава 18. Без спойлеров. Ми-ми-ми. Одно меня удивило: я в какой-то момент подумала, что Нарцисса вписала это в блокнот. Меня пора отправить на допрос в министерство).
А теперь общее впечатление от фанфика. Повторюсь: я рада, что ты вернулась. Это дало возможность и дочитать, и перечитать историю. Читалось легко. Я одолела за день, как только ты его закончила, забив на правила перевозки газовых баллонов и сроки действия нарядов-допусков))). Удивительно прошёл процесс реабилитации Пожирателей)). Не только у Драко. Дамблдор бы порадовался вместе со мной, спасибо большое! Надеюсь на что-нибудь новенькое от тебя. *тут я мурчу и подмигиваю*
Показать полностью
Queen Vавтор
ingamarr
Спасибо огромное за поддержку, за прочтение и такие теплые слова) Рада, что вы все эти годы со мной. Знайте, что история дописана в том числе и ради вас, потому что я знала, что кто-то обязательно ждет финал, пусть и не так, чтобы ночей не спать, но тем не менее) Шлю лучи добра, обнимаю) ЗЫ: У меня уже есть кое-какая задумка, но учитывая непредсказуемость жизни, пока не буду ничего обещать. Поживем-увидим^^
Queen Vавтор
Фрейфея
Мама-дорогая, держите меня семеро, чтобы я не померла от восторга за такой подробный разбор полетов!!))
Охрана труда? Конечно, мой фф интереснее)) Шучу, хотя объективно интереснее, но экзамен же явно важнее. Сдала? Колись!)
Стерли память и мне, я тоже читала сначала, но все равно кучу всего похерила((
1. Я не описывала внешность Драко, но кто знает, может и отпустил хлипкую бороденку)) Для меня одичал это захлебнулся в одиночестве, а не перешел за Стену в Игре Престолов)) Рон бесит меня тоже, впервые в моих фф, но я списываю все на его чрезмерную эмоциональность и отсутствие тактичности.
2. Начала эту линию с Джинни и Блейзом и успешно слила, всему виной перерыв, не иначе. Пэнси тут практична во всем, это да.
3. Не помню эту главу, надо перечитать, хахаха))
4. СЛЕШ!!! Почему я слила слэш?! Вот это прям печалька. Я никогда не думала, что могу писать такое, но там же прям напрашивалось, мне же не показалось?)
5. Тео-май-лов-Нотт-младший, кто ж его разберет? Обожаю наглеца. Можно буду считать его своей Мери-Сьюшкой?))
6 и 7. Тео и Драко как будто идут по одному сценарию, но с разных концов. Повезло, что девки им достались такие поддатливые)))
8. Обожаю 8 главу именно за сцену на кухне. Сейчас я бы, конечно, раскатала ее еще на пару страниц, но пусть все останется как есть. Насчет Гарри, я тоже не поняла, что с ним, с чего вдруг решил вмешиваться во все это))
9. Упс не упс, но если б я еще могла писать такие сцены как ты, то цены бы не было моему таланту))
10. Джинни...поцеловаться...Давай, напоминай мне, что я слила их историю с Блейзом. Однозначно в будущем я перепишу кое-что!
11. Надоело постоянно использовать Бруствера как министра. Есть еще варианты? А его уволить!
12. Вот тройничок вышел случайно и так сильно напоминает о слитом слэше!! Я реву((
13. Люциус...Вот кто по-настоящему одичал. Так что его поведение показалось мне логичным, учитывая то, что предшествовало разговору: визит Драко с Роном, потом одного Драко, якобы влюбленного в Гермиону, и потом сама Гермиона с ее словами... Почему бы не поверить, ведь он уже видел, что его сын на ее крючке.
14. Пожалуй, лучшей характеристики о главе и не найти: Гермиона может вытащить из Драко всё!)) И я этому несказанно рада)
15. Нежданчики мое все, но я все еще корю себя за слитый слэш( а Драко мы конечно прощаем все, это же он))
16. А Гарри это Гарри)) Фея, Мальчик-который-душка))
17. Уволить Бруствера! И меня! За слитый слэш и линию Джинни/Блейз!!
18. Да и блокнот!! Будь он трижды не ладен, но это мы уже выяснили в личке)
По итогу хочу сказать, что спецом отвечала тебе на каждый пункт, как будто мы ведем переписку по каждой строчке)) Это было одно удовольствие)
Спасибо за отзыв, похвалу, поддержку и веру в меня не только тут, а за пределами сайта тоже. Со мной вышло так, как говорил Дамблдор, я нашла частичку света в самое темное время моей жизни и она вывела меня туда, где можно снова быть счастливой)
Не уверена, что когда-то получу более развернутый комментарий к своей писанине, которая, как ты верно заметила, читается легко. Я перечитала недавно все свои фф и была очень удивлена тому, какая я молодец, что такое сотворила)) Теперь перечитываю твои, ну ты в курсе))
Спасибо еще раз, что между моим фф и перевозкой газовых баллонов, ты выбрала не баллоны)) Обнимаю, мурчу в ответ и может даже квакаю (как ссылка на то, что я сейчас перечитываю))
Показать полностью
Queen V
Отвечаю не слишком развёрнуто, но отвечаю ибо не удержалась:
1. Охрану труда я сдала, слава богу). Теперь три года отдыхаю до следующей пересдачи, но я безумно рада, что отвлеклась на фф, смена поля деятельности очевидно помогает.
2. Насчёт слеша... Махни рукой, серьёзно! Я, конечно, могу его читать, но предпочитаю хорошую мужскую дружбу, чем отношения. По крайней мере, драм и сложностей меньше.
3. Джинни и Блейз...я не напоминаю, забудь про них)), я просто писала по ходу чтения, не зная, что дальше. Замечу, имхо, слишком много сюжетных линий могут утяжелить текст, ведь читатели нередко предпочитают сцены с основным пейрингом, так что никакой Санта-Барбары)), где все перевлюбились)). Пусть останется что-то с открытым финалом и надеждой.
4. К Люциусу особо претензий не было)). Тюрьма внесла коррективы.
5. Рейтинг... Все приходит с опытом, а у тебя все хорошо. Глаза кровью не сочились, нефритовые стержни не выскакивали из штанов, вишенки не торчали, количество оргазмов не превышало десяти))), и никакой акробатики не наблюдалось. Всё лишнее потом само отвалится, я про текст. За комплимент, конечно, спасибо, но мои тараканы с тобой ещё и поспорят.
6.Тео - твой). Два раза.
7. При упоминании об Игре престолов меня понесло))). Представила его с синими глазами после прихода Короля ночи и....весело, да).
8. Ква.
Показать полностью
пожалуй, это одна из самых неприятных Гермион из всех фанфиков
Queen Vавтор
anastasiya snape
Гермиона бывает разная, и такая, которая мечется между чувствами и долгом тоже)
Неприятная из всех фанфиков? Ну это тоже постараться надо))
Очень хорошая работа. Нравится ее целостность, сюжетная линия герми и Драко прописана превосходна. Рада, что открыла для себя такого автора.
Работа очень понравилась, но Гермиона тут и правда неприятная, особенно эти ее фразочки про «всеобщее благо» и «все средства хороши». Порадовал Драко, но он ее слишком легко простил.
Просто было интересно читать ваши работы, как историю распада золотой тройки после победы, как историю об одиночестве сироты, хорошего парня и надежного друга, который так и не обрел счастья, которого так и никто не ценит, и не бережет. Гермиона и Рон как друзья случайые попутчики. автор канона оставила их на перепутье одних без наставника и надежных попутчиков и счастливое будущее для Гарри очень сомнительно. Спасибо за ваши фф.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх