↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые разговоры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рэй заключает странный договор со своим главным врагом - Кайло Реном. Теперь, встречаясь, они должны говорить... о простых вещах?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая

Кайло готовился ко сну, когда все в один миг поменялось — вместо черных стен его окружал дикий лес. Он выхватил световой меч и активировал его, оглядываясь по сторонам. Сквозь густую темную крону тонкими полосами проникало оранжевое солнце. Рыжий свет хаотично путался среди веток высоких деревьев, которые, срослись и образовали длинную череду узких арок. Взгляд Кайло скользнул вглубь зеленой галереи — видимо она образовалась в глубоком овраге. Тернистая дорожка шла в гору, завершаясь группой каменных выступов, похожих на лестницу, ведущую наверх.

Он сообразил, что находится на том же острове, где раньше прятался Скайуокер. Бен слабо ощущал присутствие Рей. Карабкаясь по дороге, он сосредоточенно обдумывал свои действия. Первым делом нужно выбраться отсюда, что было не сложно — физически Рен был готов к любым трудностям, однако был напряжен сильнее, чем следовало, потому что не помнил этих мест.

Он услышал какое-то копошение и остановился, убрав световой меч, но держа руку на бластере.

— Быстрее, — проворчал хриплый голос, — быстрее.

Кайло был уверен в том, что остается невидим для любого существа, кроме девчонки, но когда мимо него прошествовала небольшая процессия сморщенных существ в колпаках, он вздрогнул. Маленькие черные глазки одного из Хранителей внимательно следили за незваным гостем. Мудрец остановился, так что шедшие за ним соратники посыпались, как домино, врезаясь ему в спину. Рен нахмурился, наблюдая за нелепой возней, но руку с бластера не убрал. Провожая процессию взглядом, он быстро соображал.

С одной стороны, время строго ограниченно и нельзя отвлекаться от поисков Рей. Но с другой стороны, от этих существ можно узнать информацию, которая недоступна молодой и неопытной девчонке. Убить двух зайцев разом.

Кайло двинулся за Хранителями в чащу леса. Они шли долго, то поднимаясь в гору, то следуя по широким склонам, поросшим мхом. Его безмерно раздражало, что процессия периодически останавливалась — на пути встречались священные развалины. Хранители собирались вокруг них и подолгу сидели, медитируя, пока их спутник слонялся вокруг, думая о Рэй.

Связь требует стопроцентной отдачи, но она до конца не осознает, какой мощью обладает. В глубине души Рен понимал желание Рей оградиться от всех звездных систем и переселиться в свою Галактику. Его Галактика была бы пуста. Очищена от ненужных существ и их ненужных мыслей. Полная сосредоточенность. Он вспомнил записную книжку и с силой сжал кулаки. Ничего более нелепого нельзя было придумать.

Они должны быть вместе без глупых договоренностей. Рен желал научить ее видеть правильно, отметать мелочи, быть мудрее. Но Рей разбудила в нем непривычный интерес. Соло боролся между позициями наставника и наблюдателя, хоть и обрекал себя на первое, зная, что так правильней.

Кайло выругался — его сапог приземлился на пол в собственной комнате. Он проделал этот путь зря.

<center>* * *

</center>

— Генерал Хакс, сядьте, — рявкнул Верховный лидер.

Ответчик сел, ненавидящим взглядом уставившись на идеально гладкую столешницу.

— Нет нужды отправлять на Такодану поисковый отряд, Первому Ордену ни к чему эта планета.

— То, что Первый орден уничтожил пристанище жалких контрабандистов, еще ничего не значит, — грубо ответил генерал.

— Мы не должны торопиться. Я ценю ваше рвение и понимаю желание уничтожить Сопротивление, но сейчас спешка ни к чему. Необходимо трезво оценивать свои возможности и понимать потребности. Команда “Превосходства” нуждается в союзниках.

— Вы говорите о трезвом оценивании возможностей, — процедил собеседник, сжав кулаки. — После того, как позволили Сопротивлению уйти, эгоистично поддавшись собственным желаниям?

Повисло молчание.

— Вы слишком много позволяете себе, Хакс, — Кайло сощурил глаза. — Похоже, генерал претендует на место под звездами. — он обратился ко всему собранию, бросив взгляд наверх. Но никто из присутствующих не поднял головы — все прекрасно поняли двусмысленное замечание Рена.

После собрания Кайло поспешил в каюту. Думал ли он о том, чтобы убить генерала? Безусловно. Бен знал, что рано или поздно им предстоит сразиться. Он недрогнувшей рукой прикончит Хакса, но пока нельзя распыляться, его задача — восстановить Первый Орден и задать определенный настрой. Возможно, придет время, и его люди сами уничтожат генерала.

Через несколько дней он снова оказался на острове. На этот раз Кайло сразу же отправился на поиски Рей. Чем ближе она находилась, тем сильнее ощущалась их Связь.

Он увидел ее издалека, сидящую на самом краю обрыва. Даже с такого расстояния Кайло заметил , как она побледнела и замерзла — порывы ветра старались столкнуть Рей вниз, в морскую бездну. Бен знал, ей не привыкать к тяжелым физическим испытаниям, ведь жизнь на Джакку воспитало ее телесную силу, однако он чувствовал смятение, желал остановить поток беспорядочных мыслей в голове Рей. Он раздраженно передернул плечами.

“Что же с тобой делать? Дать свободы? Нарушить твое одиночество? <i>Убить?</i>”

Рен растерялся. Первый Орден, несмотря на свое сложное устройство, был отлаженной машиной убийства, которая требовала умелого управления. Рей больше походила на ускользающую энергию. Она завораживала его, будила желание переломить, подстроить под себя, но при этом пугала открытостью. В решающий момент Рен встал в тупик — впервые за долгое время им овладела беспомощность.

Он сел на траву, наблюдая, как громадная тень закрывает последние светлые островки на земле.

Место, где обосновались молодые люди, находилось на краю леса, на крутом склоне, лесенкой идущим вниз. Соло расположился несколькими ярусами ниже и пристально следил за происходящим. Он думал о том, что сейчас можно сделать все, что угодно — неплохо было бы забрать ее световой меч. Мысль заставила его нахмуриться. Никаких мелких краж. Уж если и красть что-то, то точно не жалкие остатки оружия, принадлежавшего когда-то Скайуокеру.

Раздался грохот грома, пошел сильный дождь.

Рен насмешливо наблюдал за тем, как Рей старается сохранять спокойствие, она никак не могла усидеть на месте — все время ерзала, разминала затекшие колени, трогала волосы, прилипшие к шее. Тонкие загорелые пальцы пробежались по плечам, ключицам, поднялись к подбородку. Тогда мужчине ужасно сильно захотелось стереть капли с ее лица — они раздражали его.

Бен помнил прикосновение рук. Не через перчатку. Кожа к коже. Тогда, вместе с гневом и страхом, смешавшихся в нем, пришло другое чувство. Оно приятно теплело в горле, постепенно спускалось к животу, жаром отдаваясь в голову.

— Мальчишка избегает ее. Он где-то здесь.

Кайло резко развернулся.

— Они затеяли какую-то игру, — бурчал один Хранитель, ниже наклонив большой лист синего лопуха, скрывавший их от дождя. — Но ни один не хочет уступить.

Не было сомнений, что эти слова были сказаны о нем и Рей.

— Неопытные юнцы, — буркнул второй собеседник.

— Да.

Откуда они знали? Что им еще известно?

Кайло замер, когда процессия остановилась. А видят ли они его вообще? Ведь Хранители обладают великим могуществом. Никому не нужным могуществом — поправил он себя. Они стары. Они застряли в Неизведанных регионах, потому что последовали зову мертвого джедая. Но Хранители хитрые и сообразительные, думал Рен. Вполне возможно , что существа уловили какое-то колебание Силы, а, может, даже залезли в голову девчонке.

Стоя за самыми их спинами, он активировал световой меч и приготовился нападать. Сквозь дрожащий свет лазера Бен заметил быстрое движение темных заскорузлых пальцев — древние общались молчанием, как делали это раньше, когда он был еще мальчишкой. Две сгорбленные фигурки застыли, тонкий лист трепыхался от капель дождя.

Рену захотелось уйти. Он ненавидел все это. Мотнув головой, он приблизил меч к самой шее одного из Хранителей, почти прикоснувшись к маленьким плечам. Еще немного и ткань на чужом плаще лопнет, а под ней разрастется багровое пятно обожженной кожи. Кайло тяжело дышал, никак не решаясь сделать последний рывок. Даже если Связь действительно возросла и теперь он может не просто видеть Рей, но взаимодействовать с миром, в котором она находится, ему не сложно будет убить двух ненужных свидетелей. Дряхлые тельца среди тысячи таких же дряхлых тел — никто и не заметит потери.

Рен опустил меч и низко наклонил голову так, что мокрые волосы спали на лицо. Так он стоял долго, казалось, присоединившись к молчаливому разговору, но не вмешиваясь в него.

Кайло проследовал за мудрецами до опушки леса, где его спутники растворились в толпе других Хранителей, направлявшихся к разрушенным святыням. Он шел в самом конце процессии, наблюдая перед собой море из больших синих лопухов, подрагивающих под дождем. Тогда же Рен окончательно убедился, что никто, кроме Рей не может к нему прикоснуться и не видит его. Некоторые мудрецы периодически отставали от процессии и, когда они стремились нагнать ее, часто проходили его тело насквозь. В этот раз он был молчалив, даже покорен, садился чуть поодаль от круга медитирующих и просто ждал.

Когда его нога вновь ступила на пол комнаты, Кайло разделся и лег спать.

<center>* * *

</center>

— Думаю, что мы не вправе вмешиваться в их жизнь, — промолвил верховный Хранитель — самый старый и толстый среди всех собравшихся.

— Ошибочное мнение, — проквакал сородич. — Это уход от большой проблемы

— Это соблюдение дистанции, — поправил его Главный.

— Мальчишка следит за нами!

Не участвовавшие в разговоре мудрецы нервно заерзали.

— Он растерян, — успокаивающе проговорил толстый Хранитель, подняв лапки и обращаясь ко всем присутствующим. — Все мы знаем Кайло Рена. Всем нам известно, на что он способен. Но никто до конца не понимает, на что способна эта женщина.

— Дикарка, — с сомнением буркнул спорщик.

— Она дикарка, — согласился Верховный. — Но она меняет его. Все мы чувствуем это. <i>Остров говорит.</i>

<center>* * *

</center>

На этот раз Рей была готова. Полна решимости ворваться на “Превосходство” и вытянуть из Хакса и его крысиной компании все, что только возможно.

Длинный черный коридор привел ее не к Тронному Залу, а к маленькой комнате, находящейся, по-видимому, в ремонтном отсеке.

— Говори, — потребовал генерал.

— Отряд уничтожен, — ответил незнакомый голос. Рей не видела лица говорившего, он стоял к ней спиной. По одежде и говору она поняла — это контрабандист или пират, она встречала кого-то подобного на Джакку.

— Что насчет второй части договора? — Хакс брезгливо поправил перчатки.

— Шлем попал в их руки.

— Верно, — спустя мгновение сказал генерал. — Я отследил сигнал жучка.

— Устроили мне проверку?

— Мне необходимы надежные соратники, а вы, похоже, подходите на эту роль, — Хакс чересчур вежливо похлопал собеседника по плечу, тот отдернул руку.

— Дерьмо, — процедил он. — Знал же, что не стоит связываться с прихвостнями Первого ордена.

— Думаю, вы сделали правильный выбор, — генерал натянуто улыбнулся, — ваш труд будет вознагражден.

Гость недоверчиво хмыкнул.

Рей смешалась. Они говорили об отряде, об уничтоженном отряде. Она вспомнила лицо Хакса, искаженное злостью — здесь что-то было нечисто. Девушка подкралась ближе, боясь что-то упустить.

— Теперь Сопротивление никуда не денется от нас, — Хакс говорил сам с собой. — Выследить их оказалось удивительно легко.

— А как же ваш лидер? Это мятеж? — гость криво улыбнулся. — Я думал, что псин Первого Ордена с детства учат подчиняться.

— Поосторожнее со словами, я могу и передумать.

— У меня целый флот. И целая система озлобленных людей, готовых напасть, стоит лишь щелкнуть пальцем, — пират скрестил руки на груди. — В ваших интересах искать с нами союза.

— Я сделал то, чего не сделал Кайло Рен, — взвизгнул генерал. — Я искал Сопротивление и я его нашел. Я связался с союзниками. Я закончу эту войну! Первый Орден нуждается в сильном лидере, а не в этом сопляке. Он бездействует. Он откладывает. Он занят более важными делами, какой-то там миссией. Вот что я скажу, — Хакс вплотную подошел к гостю, — Рен одержим этой девчонкой. Их обоих необходимо уничтожить, и вы мне в этом поможете.

Рей с ненавистью смотрела на говорящего. Сейчас в ее жизни не было ничего важнее, чем уничтожить “Превосходство”, а, значит, необходимо срочно связаться с друзьями, предупредить их. Неужели уже поздно?

Она мчалась по коридору, с замиранием сердца думая о том, что уже не успела. Рей старалась себя успокоить — не так уж и сложно отследить вражеский корабль, к тому же “прилипалы” оснащены маячками, которые предупредят об опасности. В глубине души она надеялась на Рена, а точнее на то, что он занимает высокое положение — это замедлит события, ведь Хаксу придется быть очень осторожным.

Верховному Лидеру нужно сосредоточится на “Первом Ордене”, как бы странно это не звучало.

<center>* * *

</center>

Кайло не мог сосредоточиться. Никак. Собственные убеждения казались ему ничтожными, он словно потерял опору — это началось после того, как девчонка попала на Ак-То. После того, как его визиты на остров участились, а он стал намеренно избегать встреч с Рей.

Он чувствовал странное дрожание в собственной Силе. В один момент она, казалось, покидала его, в другой момент Рен ощущал мощные приливы Энергии. Он стал еще более раздражительным и неуправляемым, чем обычно, вымещал эмоции, громя все на своем пути.

Совет был удивлен его несобранностью. Все смирились со вспыльчивым характером Лидера, но на собраниях он не позволял себе игнорировать обсуждение существенно важных вопросов. Сейчас же Рен как будто скучал. Порой от него невозможно было добиться ответа — подолгу Кайло молча глядел в пустоту. Среди десяти насупленных и серьезных лиц и фигур Верховный Лидер казался… мальчишкой?

О да, Кайло знал, как бесился Хакс, понимал, что генерал что-то замышляет. Но эти мысли уплывали куда-то, а вместо них приходили усталость и сон. Для окружающих поведение Верховного было коротким помутнением, но никто не мог представить, насколько его пугала неизвестность, непонятность, собственная нелогичность. Совсем недавно он строил из себя самого умного стратега и лидера, а теперь словно растерял свои умения.

В один момент Рен понял, что ему необходимо действовать — уж слишком долго продолжается застой. Он сделал это, пришел к ней, сказал то, что должен был сказать и дотронулся до нее. Рей отвергла его. Просто ушла, когда Бен как никогда был полон решимости. Тогда он окунулся в оживший кошмар. Вокруг происходили мучительно бессмысленные события — кто-то куда-то спешил, кто-то чего-то хотел, кто-то о чем-то говорил. Кайло окончательно потерял ориентир.

Однажды ночью он проснулся от легкого вздоха.

“Рей”.

Долго они лежали молча. Кайло терялся в догадках. Он желал и, вместе с тем, не хотел встретиться со знакомыми глазами. Такими решительными, такими упрямыми глазами.

Она была совсем рядом — казалось, что чужая рука дотрагивается до его спины — Рей сжала покрывало. Через громкий гул, стоящий в ушах, Кайло услышал ее дыхание и сам вздохнул полной грудью, но резко, неспокойно. Он обернулся и замер. Она спала. Даже во сне Рэй о чем-то беспокоилась — прижалась щекой к подушке, нахмурилась, чуть-чуть подрагивая всем телом.

Кайло рассматривал ее. Он как будто все еще говорил с ней — таким знакомым было упрямое выражение, застывшее на лице гостьи.

“Что тебе снится? Какую преграду ты преодолеваешь? О чем говоришь, о чем споришь? <i>С кем</i>?”

Рен придвинулся к девушке и убрал прядь, спадающую ей на щеку. Рей открыла глаза.

— Что ты делаешь?

Кайло быстро отдернул руку.

— Мы вдвоем? — она отодвинулась на край кровати и еще сильнее сжалась.

— Да, — Рен отвел взгляд. — Как раньше.

— Нужно прервать Связь, — спустя какое-то время сказала Рей.

— Почему?

— Мы… Ты другой. Я тоже другая. Нам нельзя видиться, потому что ни к чему хорошему это не приведет. Ты знаешь, Бен, я буду бороться против Первого Ордена.

— Ты будешь бороться против Первого ордена, — согласился он. — Но не станешь бороться против меня. Мы связаны.

— Нам все равно придется сражаться за свою правду, за себя и своих людей. Мы уже на войне, — глаза Рей заблестели.

— В последнее время мне не хватает уединения, — Кайло будто и не слышал ее слов. Он перевернулся на спину и тяжело вздохнул. — В моей Галактике обязательно должна быть планета Одиночества. Знаешь, ты права насчет красоты красного цвет, но в этот раз я выберу белый. Он всегда нравился мне, но по-своему.

— Не надо, Бен. Ты знаешь, что на самом деле все это вранье и никому здесь не нужны простые разговоры. Да, раньше я была уверена в том, что это к чему-то приведет. Но когда… — она замялась, словно не хотела говорить, но все же продолжила. — Когда осознала, в какой ситуации мы находимся — поняла, что это бесполезно.

— Я, — он резко повернулся к ней, чуть придвинувшись, — не перестану видеться с тобой. Думай, что хочешь, про Связь, но нет ничего более реального, чем заключенный между нами договор. А разрывать его я не намерен.

Кажется, это снова была ссора — они спали вместе, на одной кровати, но отвернувшись друг от друга. Кайло засыпал с чувством удовлетворения — на это раз он вышел победителем, даже если девчонка не признает этого.

<center>* * *

</center>

Рей заснула нечаянно, опершись рукой о прикроватный столик.

Как только она сообщила обо всем Финну, с ней связалась Лея.

— Теперь я ничего не могу поделать, — серьезно сказала женщина. — Ты нужна Сопротивлению сейчас. Рей, я знаю, насколько важно прислушиваться к себе, к зову Силы, но ты должна постараться меня понять.

— Я нуждаюсь в Сопротивлении еще больше, чем оно во мне. — Рей захотелось обнять Лею. — Я готова вернуться.

— Что-то случилось, — это был не вопрос.

— Мы поговорим об этом позже.

На “Лике” ее приняли со всем радушием, дали теплую одежду и отвели в каюту. Финн заботливо суетился вокруг подруги, помогая переносить вещи.

— Сейчас тебе нужен здоровый сон, — он потрепал ее по плечу и обнял.

— Почему мы до сих пор не взлетели? — Рей сонно поежилась.

— Кажется что-то с датчиками, но ты не переживай, не серьезно. Все из-за этой грозы.

— Но…

— Нет, — Финн насильно усадил ее, а сам направился к двери. — Сейчас я подыщу тебе еще одно одеяло. А ты — ни с места.

Тогда она заснула и проснулась уже рядом с Кайло, на борту ненавистного “Превосходства”.

В этот раз он обыграл ее, хоть Рей знала больше него. Соло даже не представлял, что мир вокруг стремительно рушился. Она могла рассказать о заговоре Хакса, разрешить все проблемы — Кайло уничтожил бы такую опасную для сопротивления фигуру — но где гарантия, что потом все будет хорошо? Однажды Рей оступилась, поверив этому человеку.

Последнее, что она слышала, засыпая — спокойное глубокое дыхание Бена, лежащего рядом.

Глава опубликована: 20.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Скворец
Еще, автор, еще! Очень интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх