↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серое английское небо (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нарцисса Малфой - это один, самый незначительный винтик военной машины, случайно выпавший из механизма. Но так ли бесполезна Нарцисса в этом сражении, и так ли упрям Гарри Поттер, чтобы не принять её помощи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Первый урок

К счастью, прогноз мистера Уизли о гневе Дамблдора за остаток каникул так и не сбылся — правда, Гарри и не надеялся, что в Хогвартсе этого разговора удастся избежать, — но небольшую выволочку от миссис Уизли он пережил достаточно стойко.

Большую часть последней недели каникул Гарри провёл в раздумьях о том, что могло означать поведение Малфоя и что именно задумал недруг. Зная Дамблдора, Гарри был уверен: даже если он выложит тому весь разговор Драко с матерью как на духу, директор всё равно оставит события течь своим чередом и вмешается лишь в том случае, когда ситуация выйдет из-под контроля. По мнению Гарри, решение проблем пост-фактум не было такой уж чудесной идеей, но профессор Дамблдор неизменно выбирал этот путь. И это значило, что наблюдение за белобрысым поганцем ложилось целиком и полностью на плечи Гарри.

Неделя пролетела так быстро, и вот уже на вокзале Кингс-Кросс их поджидали мракоборцы. Миссис Уизли перецеловала всех детей и строго-настрого наказала держаться подальше от неприятностей. Гарри на это лишь хмыкнул, на что получил особенно яростный взгляд, немедленно вжимая голову в плечи.

Рон с Гермионой двинулись в вагон старост, а Гарри пришлось озаботиться поиском свободного купе самостоятельно.

— Привет, Гарри! — Невилл радостно улыбнулся, когда Гарри плюхнулся на сиденье напротив. — Как лето провёл?

— Ничего так. У тебя новая палочка? — заметил тот.

— Ага, вишнёвое дерево и волос единорога, — гордо сообщил Невилл. — Мы думаем, что это одна из последних палочек, которые продал Олливандер, — он исчез на следующий день… Ты будешь вести Отряд Дамблдора в этом году?

— Не планирую, честно говоря. Амбридж же теперь ушла.

— Мне нравилось в Отряде, — немного грустно отозвался Невилл. — Я многому научился.

Гарри слегка пожал плечами, словно бы соглашаясь подумать об этом позже, и уставился в окно. Погода снаружи была такая же неровная, как и всё лето. То они ехали через промозглый туман, то выскакивали на бледный, но ясный солнечный свет. Во время одного из таких просветов, в полдень, в купе появились Рон и Гермиона.

— Скорее бы тележка с едой приехала, помираю с голоду! — воскликнул Рон, усевшись на сиденье рядом с Гарри и потирая живот. — Привет, Невилл. Знаешь, что? — прибавил он, обернувшись к Гарри. — Малфой не дежурит с другими старостами, и что интересно, его и в слизеринском купе нет.

— Любопытно, — пробормотал Гарри. — Непохоже это на Малфоя.

— Зуб даю, ты что-то знаешь об этом, дружище, — сказал Рон, покосившись на Гарри.

— Может быть, он просто поумнел, вот и не лезет на рожон, а ты тут конспирологию разводишь, — как можно более равнодушно произнёс Поттер. Ответом ему был лишь недоумённый взгляд Рона, видимо, не желающего при свидетелях разбираться в причинах такой смены настроения.

— Давай-ка выйдем и поищем Драко, — через пару минут предложил Рон шёпотом, всё-таки не сумев подавить любопытство.

— Не хочу я в это лезть, — ответил Гарри. — Мы и так знаем, что Малфой — редкий засранец.

— И вся их семейка такова, — шёпотом добавил Рон.

"Нет, не вся, — неожиданно яростно подумал Гарри, — определенно, не вся".

А вслух сказал:

— И всё-таки: чёрт с ним.

...Первое, что заметил Гарри, войдя в Большой зал на пир, было присутствие миссис Малфой за преподавательским столом. Ведь это была определённо она: те же белые, сверкающие в свете свечей, как первый снег, волосы, то же привычное выражение брезгливости на лице, те же гордо развёрнутые плечи. Гарри с неудовольствием ощутил, как что-то ёкнуло где-то внутри. Он еле дождался конца Распределения, когда Дамблдор поднялся из-за стола и дал хоть какое-то объяснение.

— Я рад вновь встречать вас в Хогвартсе, дорогие друзья! — наконец прозвучал его мягкий голос. — Как вы знаете, маг, именующий себя Лорд Волдеморт, возродился и приступил к активным действиям. В связи с этим в Хогвартсе были многократно усилены меры безопасности. Однако этого определённо будет недостаточно без усилий с вашей стороны. Расхлябанность и невнимательность могут стоить вас жизни. Я прошу вас, будьте бдительны!

Зал встретил слова профессора Дамблдора оглушающим молчанием. От его речи отчётливо пахнуло фатализмом Грюма. Весь прошлый год Министерство успешно дискредитировало всё, что говорил профессор, и вот теперь для многих стало неприятным сюрпризом воплощение в реальности всех его слов. Тем временем, Дамблдор продолжил:

— Мы приветствуем в своих стенах профессора Слизнорта, который согласился вновь преподавать Зельеварение, — в зале воцарилась полная тишина. Гарри ухмыльнулся, вспоминая уговоры нового учителя. — Ассистировать профессору Слизнорту будет уважаемая Нарцисса Малфой, — добавил директор. Гарри резко вскинул голову. Драко, сидящий почти напротив и не слишком внимательно слушающий директора, внезапно покраснел. — А профессор Снейп, в свою очередь, возьмёт на себя ведение Защиты от Тёмных искусств. А теперь — угощайтесь!

— Дамблдор слетел с катушек, — прошептал Рон Гарри, — Снейп и Защита. Малфой и Зельеварение... Уму непостижимо!

— Снейп — это, конечно, сурово, — заметила Гермиона, — но отчаянные времена требуют отчаянных мер. А вот миссис Малфой… Что Дамблдор себе думает?

— Жена и сын Пожирателя Смерти здесь, в Хогвартсе — прекрасно! — раздосадованно заметил Рон.

Гарри, который был не меньше удивлён, в очередной раз посмотрел на преподавательский стол. Через пару мгновений, словно почувствовав на себе его взгляд, Нарцисса Малфой оторвала глаза от тарелки и посмотрела прямо на него. Гарри вспыхнул и поспешил отвести взгляд.

Всю дорогу до спальни и позже, уже лежа в постели, он думал над тем, что же означало все произошедшее. Гермиона и Рон, конечно, были правы. Мир словно сошёл с ума. Единой картины не складывалось, и эта неопределённость невероятно беспокоила Гарри.


* * *


...Северное море. Обжигающе холодное и летом, и зимой, тяжело, словно удары Гефеста о небесную наковальню, бьющееся в гранитные уступы острова. Безрадостное, безнадёжное...

Тюремщики закапывали тела мёртвых узников прямо на местном кладбище, под чёрными неприветливыми стенами Азкабана, у самого края морской воды. А Министерство запретило выдачу тел родственникам покойных.

Оставалось лишь пожалеть, что Тёмный Лорд не успел прийти к власти, чтобы не допустить подобный произвол. Хотя, не будь Волдеморта в природе, всё было бы иначе. Нарцисса вздохнула, глядя на тронутое рябью от едва ощутимого ветра Чёрное озеро, на которое смотрела из окна дальней галереи. Она сбежала сюда, ища успокоения от мрачных мыслей о смерти мужа, будущих туманных перспективах, от собственного постыдного страха. Незавидная судьба была уготована Люциусу — неудачливому потомку древнего семейства. Стоило ли сетовать на это в сложившихся обстоятельствах — когда организация и проведение похорон было бы невыносимым промедлением в опостылевшем особняке, Нарцисса затруднялась ответить.

— Мама! Что всё это значит? — раздавшийся позади голос заставил Нарциссу вздрогнуть, выводя из печальных мыслей. Запыхавшийся Драко смог найти её в опустевшем после ужина замке. — Мы думали, ты у тётушки Юфимии в Реймсе.

Лицо сына было бледным от волнения. Несмотря ни на что, Нарцисса обрадовалась, что увидела его — живого и здорового. Они так и не разговаривали после ссоры. Драко остановился в гостях у друзей — Нарцисса получила письмо от матери Блейза Забини — Лилит — в тот же вечер. В день, когда она решила сбежать из дома, миссис Малфой написала Белле письмо, в котором сообщала той, что хочет восстановиться вдали от Уилтшира и вечно серого английского неба. Благо, Юфимия Роули обладала достаточно назойливым и вредным характером, чтобы не нашлось желающих немедленно проверить алиби Нарциссы. Но теперь... Как быстро новость, что она новый преподаватель в Хогвартсе, достигнет ушей Тёмного Лорда? И что угрожает Драко в этом случае? Нарцисса почувствовала, как боль сдавила виски. Поступить столь импульсивно было невероятно глупо с её стороны. И она вот уже несколько дней ужасно раскаивалась в этом. Но отступать было решительно некуда.

— Драко, — начала она, — я хочу поговорить с тобой, как с другом.

— В последний раз, когда отец говорил со мной «как с другом», он поставил меня перед фактом, что я должен принять Метку.

Драко вскинул голову — точь-в-точь, как Люциус — и Нарцисса впервые подумала, что, может, её сын действительно уже совсем не ребёнок.

— Я — не твой отец, и никогда не хотела, чтобы ты делал что-то против своей воли. Но сейчас я вынуждена призывать тебя — откажись от своей службы Тёмному Лорду. Там тебя ждёт лишь бесчестье или смерть.

— Что ты говоришь, мама? — на лице Драко отобразился неподдельный ужас напополам со страхом. — Отказ служить Тёмному Лорду — вот настоящее бесчестье. И смерть тоже, да. Разве ты не понимаешь?

— Люциус погиб из-за него. Из-за него наш дом превратился в хаос и кошмар.

— Хозяин щедро наградит тех, кто не пасовал перед трудностями. И я буду стоять рядом с ним в час его триумфа, — глаза Драко подернулись холодной дымкой. Не раз Нарцисса могла наблюдать это наигранно-восхищенное выражение лица у своих друзей и знакомых.

— Наградит, конечно, из наших с тобой карманов, Драко, — фыркнула Нарцисса и тяжело оперлась на фигурный выступ галереи. Впрочем, пусть бы и всё — до последнего сикля — забрал, лишь бы оставил их в покое.

— Это временные трудности, мама, — чуть растерянным тоном, отдалённо напоминающим тот, что применял Люциус, пытаясь утешить её, сказал Драко.

— Нет, я всё решила, Драко, — Нарцисса вновь повернулась, внимательно вглядываясь в лицо сына. — И я прошу, одумайся, отрекись от Тёмного Лорда, и профессор Дамблдор обещает тебе свою помощь в устранении метки и защиту.

На секунду в холодных серо-голубых глазах мелькнула безумная надежда. Мелькнула и пропала, словно светлячок в траве. Но Нарцисса была не намерена отступать. И более того — она была уверена, что Драко со временем тоже поймёт её правоту.

— Я не стану тебя осуждать, мама. Но и поддержать — не могу. И не проси...

С этими словами он обернулся и, гордо выпрямив узкую спину, оставил Нарциссу одну наедине с завывающим в галерее ветром и подкравшимся, словно ночной вор, одиночеством.


* * *


...Она подошла близко-близко, так, что у Гарри моментально спёрло дыхание. Она смотрела на него — не мимо, как делала всегда, а именно на него, и в её взгляде были нежность, насмешка — легкая, немного снисходительная, удивление, страх, боль и снова нежность, и что-то ещё, конечно же, что-то ещё... Но что именно Гарри не мог сформулировать — не хватало припасённых слов. Из ниоткуда, как нельзя кстати, всплыли слова Гермионы про эмоциональный диапазон Рона.

Она невесомо положила руки ему на плечи, и у Гарри голова пошла кругом от нахлынувших чувств, названия которым он так и не дал. Коротким вороватым движением Гарри дотронулся до её щеки. Она не отстранилась, и тогда он решился провести пальцем вниз к шее — длинной, белой, с заметным рисунком вен — голубая кровь, как она есть. Поттер наклонился, чтобы вдохнуть аромат, но ничего не почувствовал. В чём дело? Он запаниковал и резким движением прижал женщину к себе, крепко удерживая её руки чуть выше локтей, и снова заглянул ей в глаза. Холодным серым морем в них плескался испуг.

— Ты же не думаешь, что я причиню тебе вред? — спросил Гарри нервно.

Страх исчез из её глаз, а кончики губ изогнулись в полуулыбке. Незамысловатое движение сорвало какой-то внутренний стоп-кран, позволявший Гарри держать себя в руках, он со стоном припал к идеально очерченному рту, стремясь прочувствовать нежную влажную шелковистость, то, о чём мечтал, но… ничего не почувствовал, абсолютно ничего, будто он прикоснулся к воздуху. Почему?

Потому что это сон, очень четко осознал Гарри и… проснулся. Чешуйчатый, неповоротливый зверь в груди надсадно взвыл.


* * *


— Эй! Ты чуть не сбил меня с ног! — донёсся до Гарри голос.

— Извини, — словно выныривая из полузабытья, ответил он. — Я тебя не заметил.

Джинни, которая уже возвращалась с завтрака — наверное, забыла какой-нибудь из учебников, — фыркнула и скрылась в проёме за Полной Дамой. А Гарри сам не свой, едва переставляя ватные ноги поплёлся в Большой зал, надеясь перехватить что-нибудь перед уроками, на которые он едва не проспал.

Слава Мерлину, Рон и Гермиона были всё ещё в Зале, и Гарри, набирая в тарелку одновременно кашу и омлет, на что Гермиона посмотрела крайне неодобрительно, но промолчала, поделился с друзьями соображениями насчёт Драко Малфоя. Если друзья и удивились очередной смене желания оставить Малфоя в покое, то не подали виду. Наверное, даже и не надеялись, что Гарри сможет надолго воздержаться от претензий и подозрений по отношению к старому врагу.

— Всё становится достаточно очевидным, если Драко принял Метку, — задумалась Гермиона. — Но что ты хочешь, чтобы мы делали?

— Пока ничего. Будем выжидать, — с сожалением ответил Гарри. Втайне надеясь, что у Дамблдора есть козырь, а лучше не один, который тот прячет в рукаве.

— Пойдём на Защиту, — проворчал Рон, сонно покосившись на преподавательский стол, уже заметно опустевший. — Не нужно злить Снейпа. Он и сам по себе злющий донельзя.

Несмотря на опасения Рона — и в душе согласного с ним Гарри, — Защита прошла вполне сносно, а придирки профессора... Поттер с усталостью подумал, что "горбатого могила исправит", и постарался воспринимать их более-менее спокойно. Зато после Защиты от Тёмных искусств у них с Роном было целое окно. Можно было пойти во двор и покидать камни в озеро или заняться какой-нибудь ещё расслабляющей чушью. Гарри влез на основание одной из колонн, с другой стороны примостился Рон, и они вместе беззаботно следили, как мимо курсирует толпа учеников. Вдруг поверх тёмного моря ученических мантий появилось светлое пятно. Немного возвышаясь над основной массой спешащих учеников, одетая в голубую мантию, схваченную на талии серебряным поясом, мимо шла Нарцисса Малфой. Её голова была высоко вскинута, а лицо хранило привычное уже выражение безразличия и снобизма.

— Мистер Поттер, мистер... Уизли, — внезапно она остановилась прямо напротив них. — Вы же должны быть на Зельеварении?

— Не совсем, мэм, — выпалил Рон. — Мы завалили СОВ по Зельеварению, а продолжать заниматься могут только те, кто получил "Превосходно".

Гарри только и оставалось, что кивать, как китайскому болванчику. Он не мог вымолвить и слова, и даже хуже: он вспомнил вдруг свой ночной сон, и к лицу его со страшной силой прилила кровь. Там она была такой, такой...

— Нет, я определённо видела вас в списках. Кажется, профессор Слизнорт имеет несколько меньшие требования к своим ученикам, чем профессор Снейп, и берёт студентов с "Выше ожидаемого".

— Э-э-э, — на лице Рона отразилось тяжёлое мысленные усилие, — это было бы хорошо, миссис Малфой. Мы сходим проверить.

— Называйте меня "профессор", — серьёзно поправила его Нарцисса и прежде, чем уйти, добавила: — И поторопитесь.

Гарри ещё долго смотрел, как она удаляется, пока Рон не ткнул его в бок, сбрасывая наваждение. По пути им встретилась профессор Макгонаггал, которая с готовностью подтвердила слова миссис Малфой, про то, что они с Роном были допущены к занятиям по Зельеварению. В подземелье, куда Гарри и Рон неохотно притащились, клубился цветной пар, но профессора всё ещё не было на месте. Вскоре он всё же появился, точнее, не сам Слизнорт: сначала показался его живот, затем и он сам.

— Здравствуйте, уважаемые ученики! Сегодня мы сварим с вами одно зелье, но, прежде чем мы приступим, мне бы хотелось проверить уровень ваших знаний.

Гарри, Рон и Гермиона с интересом принюхивались, проходя мимо внушительных котлов, в которых что-то кипело и булькало. Они выбрали себе стол поближе к котлу с золотистой жидкостью, от которого шёл самый заманчивый аромат. Гарри он напомнил одновременно запах дерева от рукоятки метлы и что-то цветочное. Вдруг дверь отворилась и в кабинет вошла Нарцисса.

— Итак, — продолжил свою речь Слизнорт. — Все достали весы, наборы для приготовления зелья, и не забудьте учебники «Расширенный курс зельеварения»…

— Сэр! — Гарри поднял руку.

— Гарри, мой мальчик?

— У меня нет учебника и весов, ничего нет… И у Рона тоже… Понимаете, мы не предполагали, что нам можно будет продолжить курс…

— Всё ясно! — вмешался Слизнорт. — Профессор Малфой, пожалуйста, выдайте ребятам всё необходимое для работы.

Нарцисса отошла к шкафчику и достала оттуда два экземпляра учебника и пару старых весов.

Вручив это Гарри и Рону, она отошла к учительскому столу. Гарри показалось, что перед тем, как отойти, она подмигнула ему. Впрочем, вероятно, это была галлюцинация. Гарри с разочарованием покрутил в руках старый потрёпанный учебник, который ему достался, и с неудовольствием покосился в сторону почти нового на вид учебника Рона.

Слизнорт, тем временем, продолжал говорить:

— Сегодня вы порадуете меня, по крайней мере, я рассчитываю на это, Напитком живой смерти. Тот кто справится с заданием наилучшим образом, получит в награду махонький флакончик «Феликс Фелицис», — Слизнорт покрутил перед собой маленьким флакончиком с золотой жидкостью, — то бишь Зелье Удачи, доза рассчитана на двенадцать часов. Приступайте!

И работа закипела. Драко за своим столом лихорадочно листал учебник, очевидно, ему удача была жизненно необходима. Открывший свой учебник Гарри был поражен: оказалось, что предыдущий владелец учебника исписал все страницы вдоль и поперёк, даже поля были сплошь заполнены какой-то писаниной. Гарри кое-как расшифровал список ингредиентов — предыдущий владелец и здесь понаписал невесть чего, а кое-что, наоборот, вычеркнул. Подумав, что это как минимум интересно, Гарри решил попробовать довериться уточнённой инструкции. При том, что Гермиона поминутно косилась в его сторону и шёпотом поправляла, согласно официальному рецепту. Огромных трудов стоило не огрызаться, а с улыбкой продолжать делать по-своему.

Зелье получалось неплохим, небесно-голубоватого цвета, как и полагалось бы ему на данной стадии, Гарри поднял голову и встретился взглядом с Нарциссой. Невольно он задумался, каково будет наблюдать её день за днём за общим столом. Неповоротливый зверь, с недавних пор обосновавшийся у него в груди, довольно замурлыкал, хоть и был определённо не котом. Поттер помотал головой, отгоняя несвоевременные картины. Но даже после того, как он вернулся к зелью, его взгляд нет-нет да и срывался на миссис Малфой. Этого было невозможно избежать, и Гарри едва закончил задание до конца урока.

— Ваше время истекло! — объявил Слизнорт.

Зелье Гермионы он сдержанно похвалил, работа Гарри была зачтена. А вот творение Малфоя удостоилось высочайшей оценки, и профессор, словно нехотя, вручил Драко флакончик с "Феликсом".

— Мамаша ему помогала, я видел, — шепнул Рон, наклоняясь к уху друга. Причём сам Гарри не мог сказать точно, что профессор Малфой подходила к сыну чаще, чем к другим. Однако внутри появилось нехорошее ощущение, что она попросту отвлекала его от выполнения, как бы глупо это ни звучало — ведь откуда ей было знать, какие противоречивые чувства вызывала она у Гарри. Тем временем Драко быстро выскочил за дверь, вслед за ним вышел весь класс. У гриффиндорцев впереди был свободный урок, и Гарри внезапно решил поговорить с миссис Малфой. Рон и Гермиона лишь недоуменно пожали плечами, когда он попросил их не ждать его.

— Профессор Малфой? — постучался он в дверь кабинета, в котором скрылась Нарцисса.

— Да, вы что-то хотели спросить, мистер Поттер?

— Почему вы здесь? — как всегда без обиняков начал он.

Нарцисса поморщилась.

— Почему я должна отвечать вам, мистер Поттер?

Гарри неловко перехватил ручку сумки. Действительно, чего он ждал, когда пришёл сюда? Что она вот так возьмёт и выложит ему всё? Отчаянная самонадеянность.

— Многие посчитают, скорее всего, что профессор Дамблдор совсем сошёл с ума, принимая у себя под боком всё больше и больше Пожирателей Смерти.

— Я никогда не состояла в Пожирателях Смерти, — быстро поговорила Малфой. — Однако это очень мило! Я передам профессору Дамблдору, как высоко вы цените его управленческие качества.

Гарри следовало бы и в самом деле прикусить язык, но он уже не мог заставить себя заткнуться.

— Разве есть какая-то разница? Ваш муж и сын...

— Мой муж мёртв, — сказала вдруг она, и Гарри увидел, как её чётко очерченные губы дрогнули.

— Простите меня, я не знал...

— Понимаешь ли ты теперь, насколько это не твоё дело? — резко спросила она, от досады вновь переходя на неформальный тон.

— Да, конечно, простите меня, — принялся бормотать Гарри. — Вообще-то я всего лишь хотел спросить про тот учебник, что вы мне дали…

— Я подумала, что он мог бы тебе пригодиться…

— А почему вы не отдали его Драко?

— Иногда мне бы хотелось, чтобы он не так хорошо учился и не стремился бы быть настолько похожим на отца. Был бы обычным подростком, интересовался девочками… — Нарцисса горько усмехнулась. — Поэтому я решила, что в твоей миссии книга будет куда как полезнее.

Слова Гарри о том, что Драко, конечно же, никогда не был и никогда не станет этаким простачком, так и застряли у него в горле. Где-то в душе он ощутил даже что-то похожее на восхищение миссис Малфой.

— А чей он был — этот учебник?

— Я не знаю, — профессор Малфой пожала плечами. — Я нашла его в классе Зельеварения, и мне он показался достаточно любопытным. Только прошу тебя, будь осторожен.

Гарри так и не понял, лукавит она в своём неведении или нет, но ему ничего не оставалось, как просто кивнуть и повернуться к выходу.

— И всё же, профессор, — заикнулся Гарри. — Волдеморт никогда не оставит вас в покое, если вы надеетесь скрыться от него…

— Я верю в профессора Дамблдора, — Нарцисса улыбнулась и добавила, подмигнув: — И в нашего мессию тоже.

Гарри почувствовал, что безбожно краснеет, и, едва попрощавшись, поспешил покинуть класс.


* * *


Выйдя из кабинета, он решил направиться в кабинет директора.

Горгулья, услышав пароль "Арахисовая паста" отодвинулась.

— Добрый вечер, Гарри, — произнес директор. — Проходи, присаживайся.

Гарри занял кресло напротив стола Дамблдора.

— Итак, Гарри, пришло время тебе узнать кое-какую информацию. Первоначально я планировал акцентировать наше внимание на биографии Волдеморта. Однако жизнь внесла свои коррективы, — Дамблдор как-то со значением улыбнулся и продолжил: — Как ты считаешь, почему Волдеморт выжил после нападения на тебя в восемьдесят первом году?

Вопрос был неожиданным, и Гарри крепко задумался.

— Полагаю, профессор, — начал он, — что Волдеморт тогда лишился тела, но не души, ведь в Квиррелла вселился именно дух Тома.

— Замечательно, Гарри! — воскликнул Дамблдор. — Ты абсолютно прав. Если говорить конкретно, Том разделил свою душу на несколько частей и поместил эти части в особо значимые для него вещи. Его гордыня, вера в собственное превосходство, его решимость добиться невиданного места в истории магии — всё это наводит меня на мысль, что Волдеморт должен выбирать свои крестражи с особой тщательностью, отдавая предпочтение предметам, достойным всяческого уважения.

Многие годы я опрашивал тех, кто так или иначе сталкивался с Волдемортом. И вот что удалось выяснить: Риддл был одержим своей родословной; узнав о своей принадлежности к роду Слизерин, он убил своих родственников — магглов, затем присвоил фамильное кольцо, которое вскоре стало одним из крестражей. И ещё вблизи от Лорда пропадали магические реликвии. А именно: чаша Пуффендуй, медальон Слизерина...

— Погодите, — охрипшим голосом перебил директора Гарри, — вы сказали "медальон"?

— Да, Гарри, в чём дело?

— В тот день, когда мы ходили за покупками и я повстречал миссис Малфой! — воскликнул Гарри. — Мы выяснили про медальон, принадлежавший Волдеморту и попавший в руки Регулусу Блэку, медальон остался у Кикимера.

— Регулуса Блэка? Это звучит очень любопытно...

Гарри быстро пересказал директору историю Кикимера. Дамблдор выглядел потрясённым.

— Если позволите, сэр, я сейчас же принесу его.

...Медальон лежал на директорском столе, и его грани едва ощутимо мерцали в свете свечей. Пока Гарри нёс его в кабинет, ему казалось, что внутри холодной оболочки — а медальон не нагревался даже долгое время зажатым в ладони — трепещет злое и одновременно ужасно напуганное сердечко.

Дамблдор, не спеша притрагиваться к вещице, поводил над медальоном волшебной палочкой, на что тот выпустил сноп искр, оставивших маленькие подпалины на директорском столе — точь-в-точь сигаретные ожоги.

— Изумительно, — произнёс профессор и на секунду прикрыл глаза. — Ну что же, это сильно упрощает дело. Ты уничтожил дневник, я же фамильное кольцо, медальон у нас. Остаётся лишь узнать местонахождение чаши Пуффендуй и предмета, связанного с Когтевраном. Знать бы ещё, что это может быть.

Повисла небольшая пауза. Гарри перебирал в голове все факты, связанные с Кандидой Когтевран. К своему стыду, этих фактов он знал не так уж и много.

— Я подумаю, сэр, над тем, что бы это могло быть, профессор.

— Хорошо, а пока давай посмотрим первое воспоминание, которое я подготовил тебе...

Глава опубликована: 30.03.2020
Обращение автора к читателям
FieryQueen: Авторы остро нуждаются в ваших комментариях. Чтобы знать, а стоит ли оно того, чтобы быть продолженным и законченным.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
По-моему, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два увидев Нарциссу за преподавательским столом. А тут даже Гермиона никаких догадок не высказала на этот счёт. Это я так, мысли вслух, сам фик интригует оч. Не бросайте только.
FieryQueenавтор
Айсм3н
Спасибо, что читаете) Не волнуйтесь, мы как раз допиливаем две новые главы. Да, к сожалению, быстро не получается, но бросить совсем нам совесть не позволит :)
Допили :)
FieryQueenавтор
Deskolador
Сказать легче, чем дописать XD но мы постараемся)
Идея хорошая и написано супер...
Но мне никак не верится, что Нарцисса в первые дни своего пребывания в Хогвартсе может подмигивать...
После смерти мужа, смены стороны, тот ещё стрес...
И кому - школьному врагу своего сына, который пару дней назад был абсолютно ей, скажем, неинтересен.
Ладно ещё друзья друг другу, но они ведь абсолютно чужие люди..
И момент где Дамблдор ехидно подмигнул Снейпу - может более удачное выражение будет - прищурился?
Извините, что влезла, просто на фоне хорошего текста те моменты "царапнули"
FieryQueenавтор
Svetleo8
Ну, полноте вам) Там же не три дня прошло, а немногим больше двух месяцев. Да и не подмигивает ему она из большой и чистой любви, а скорее ей смешно стало, как эти двое хорохорятся друг перед другом)
А где Дамблдор Снейпу подмигнул - я вообще уже не помню)) Но разве это не в его характере?

И о том, что Гарри школьный враг сына... Ну я не думаю, что взрослый человек так уж серьезно будет воспринимать школьные обиды отпрыска, тем более там и для Люца было очевидно, что Драко зря так на Поттера агрится.
FieryQueen
Svetleo8
Ну, полноте вам) Там же не три дня прошло, а немногим больше двух месяцев. Да и не подмигивает ему она из большой и чистой любви, а скорее ей смешно стало, как эти двое хорохорятся друг перед другом)
А где Дамблдор Снейпу подмигнул - я вообще уже не помню)) Но разве это не в его характере?

И о том, что Гарри школьный враг сына... Ну я не думаю, что взрослый человек так уж серьезно будет воспринимать школьные обиды отпрыска, тем более там и для Люца было очевидно, что Драко зря так на Поттера агрится.
Просто не могу поверить, чтоб та Нарцисса, какой ее описали вначале вдруг начала подмигивать... Усмехнуться, да, а мигать? Не то пальто
Ура,прода . Вполне неплохо . Главное что не стали затягивать с развитием событий . Жду продолжения .
FieryQueenавтор
Bori s
Хеххе)) Спасибо)) Будем ждать, пока Гарик подрастёт XD
Жду продолжения, пишете очень интересно)) хочется чтоб Гарри был более решителен...
Ккак? И это все? Это произведение не могло так просто остановиться! Обалденно
FieryQueenавтор
overinc
Спасибо)) да, я как раз начинаю подумываю над новой главой;)
Единственное что - обложка не очень(
FieryQueen
а мы ждем
FieryQueenавтор
sofker
Эх...)
Работа с перспективой. Но, к сожалению, простаивает. Обидно.
Абсолютно не вижу чем мог бы заинтересовать каноничный Поттер взрослую женщину. Помимо своей "избранности" он довольно обычный подросток. Что в нем может быть интересного для вдовы с сыном-ровесником Поттера? Но в четвертой главе началось натягивание сюжета на хотелки автора и вот уже Дамблдор подталкивает Нарциссу на сближение с Гарри. Такая-то романтика, такое-то развитие отношений.
Интересно, но очень плохо.
FieryQueenавтор
Deux
Ахахах)) Откровенно говоря, я тоже не вижу)) Но! Во-первых Дамблдор ничего такого не имеет ввиду - он хочет только чтобы Поттеру додали материнской любви. На месте Нарциссы (не в плане пейринга, а как значимый взрослый) вообще мог бы быть Снейп, если бы не вел себя с Гарри так по -скотски.
А во-вторых на данный момент в произведении ещё пока Нарцисса в сторону Поттера не смотрит, это еще только впереди, и, думаю, мы сделаем все возможное, чтоб читатель нам поверил. Совместные приключения их сблизят, а пыл и искренние чувства Гарри заставят Нарциссу взглянуть на него по-новому;)
Как-то так. Хотя конечно никто не призывает вас верить в чудо и есть кактус XD
FieryQueen
А как долго ждать эти самые приключения? ;)
sofker
FieryQueen
А как долго ждать эти самые приключения? ;)
Да уже, видимо, никогда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх