↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серое английское небо (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нарцисса Малфой - это один, самый незначительный винтик военной машины, случайно выпавший из механизма. Но так ли бесполезна Нарцисса в этом сражении, и так ли упрям Гарри Поттер, чтобы не принять её помощи?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Неотвратимость наказания

— Вы сошли с ума, Дамблдор!

— Северус, что за тон? — изумлённо спросил директор, оборачиваясь к Снейпу на лестнице.

— Но, профессор Дамблдор, — тот резко сдал назад — действительно, что это на него нашло? — Зачем здесь Нарцисса Малфой?

В этом году обязанность сопровождать поезд с учениками выпала Слизнорту, и теперь Северус очень жалел, что позволил себе пробыть дома до самого пира. Ему только и оставалось, что, как идиоту, довольствоваться ролью незадачливого свидетеля творящегося беспредела.

— Такое уж у нас теперь время — опасаться женщин и детей, если ты об этом, — Дамблдор грустно улыбнулся, в извиняющемся жесте разведя руки. — Но не переживай за меня, Северус, я справлюсь.

— О, я вас умоляю! — процедил Снейп. Ему до зубного скрежета надоели вечные ужимки и секреты Альбуса.

— Ну хорошо, зайди ко мне — и мы поговорим, — наконец сдался директор.

— Я должен убедиться, что все ученики размещены как надо, — Северус отступил на шаг, спускаясь на ступеньку ниже.

— Люциус Малфой скончался в тюрьме некоторое время назад, и миссис Малфой попросила моей помощи, — помедлив, наконец проговорил директор.

— И вы согласились помочь ей после того, как она взяла с меня клятву убить вас? — изумлённо переспросил Снейп. Он не знал про Люциуса, и новость эта его порядком шокировала и расстроила. Но это нисколько не оправдывало беспечность Дамблдора.

— Каждый заслуживает второго шанса, так ведь, Северус? — сказал Дамблдор, возвращаясь к вопросу о Нарциссе, и очень серьёзно посмотрел на Снейпа поверх очков, отчего тому тут же сделалось нехорошо, и он бы совсем сбежал, если бы не был так чертовски упрям.

— Но Дамблдор, ей здесь не место! Ей нельзя доверять! — вновь вскипел Северус.

— Вот и понаблюдай за ней, мой мальчик, — улыбнулся Альбус и как-то уж очень ехидно подмигнул Снейпу, отчего того моментально бросило в дрожь.

Ничего не оставалось, кроме как поспешно оставить Дамблдора в покое.

Весь день после этого Снейп проходил как на иголках. Красные Колпаки мешались в голове с Непростительными заклинаниями, а чары невидимости — с защитными. Всё-таки хорошо было столько лет преподавать один и тот же любимый предмет — Зельеварение — и ехать по знакомым темам, как по рельсам.

Северусу было слегка грустно. Он знал, что проклятие на должности и в самом деле существовало. Знал об этом и Альбус. И то, что именно сейчас он решил удовлетворить просьбу подчинённого о месте преподавателя Защиты от Тёмных искусств, говорило о том, что времени больше не осталось. Они пришли к последней черте, где каждый год мог быть последним, да вот хоть и этот.

С позором уволенная Амбридж домашних заданий на лето оставить не успела, и после ужина Северус был совершенно свободен. Он нервно ходил по своей спальне, обставленной с присущей ему аскетичностью, и пытался настроить себя на важный разговор. Может, стоило заняться проклятием? Тем, что было на должности, или тем, что пожирало Альбуса. Нет! В этом не было никакого смысла. Дамблдор уже вынес себе смертный приговор, а собственная незавидная участь, пусть даже и возможная смерть в конце этого года, Северуса бы даже обрадовала. Добровольно он не мог избавиться от груза ответственности, который сам на себя взвалил. Но против судьбы он был бы совершенно бессилен, мёртв и совершенно не мучим угрызениями совести.

Мысли незаметно вновь вернулись к Нарциссе. Шпион или друг? А может, просто потерянная женщина, окончательно утратившая присутствие духа?

— Северус? — дверь открылась нешироко, и из мягкого полумрака спальни на него взглянули настороженные голубые глаза. Тонкие пальцы вцепились в косяк. Ему надоело гадать, и Снейп решил, что прямым разговором, может быть, с опорой на легилименцию, удастся узнать гораздо больше.

— Извини, я не подумал, что ты уже можешь собираться спать.

Нарцисса была одета в длинный белый халат. На шёлковой ткани золотыми нитями был вышит дракон, напоминая очертаниями символ их общего факультета.

— Я зайду завтра.

— Нет, я ещё не ложилась, — после секундного колебания Нарцисса продолжила: — Проходи.

Дверь распахнулась, и Северус прошёл внутрь. Покои Нарциссы, как и все преподавательские спальни, состояли из двух комнат. Небольшое подобие гостиной — у Нарциссы она выглядела совсем пустой и необжитой — с рабочим столом, камином и книжными полками, заполненными редкими учебниками и методичками, и спальня.

— Я только сегодня узнал про Люциуса, мне очень жаль.

При всех недостатках Малфоя его смерть была для Северуса по-настоящему горькой. Люциус принимал участие в жизни Снейпа, начиная с первого курса, и во многом его поддержка для Северуса была бесценна. Начиная с заступничества перед "чистокровной" молодёжью их факультета и заканчивая принятием в малфоевском доме и перспективными знакомствами после выпуска. Правда, одно такое знакомство нельзя было назвать особенно удачным. Ну да разве в этом была вина Люциуса?

— Я до сих пор не могу поверить в это, — сказала Нарцисса, закрывая лицо руками.

— Но обращение к Дамблдору, Нарцисса! Не кажется ли тебе, что это было… кхм… очень эксцентрично? Тем более после того, как ты взяла с меня клятву.

Ситуация была на редкость двусмысленная: он не доверял ей, она, вероятно, ни капли не доверяла ему. Но имел ли он право бросить жену своего хорошего друга в таком бедственном положении после его смерти? Или гораздо разумнее было бы держаться от этой истории как можно дальше?

— Да, Северус. Моя вина — безгранична. Я не знаю, могу ли я… могу ли я взять клятву назад? — вдруг спросила она. Её голубые глаза засияли надеждой. Северус почувствовал резкий приступ раздражения.

— Нарцисса, что за глупости? Почему, по-твоему, обет называется Непреложным?

— Да, ты прав… — она села на диван и вновь спрятала лицо в ладонях. — Я идиотка…

Плечи её начали подрагивать. Северус глазам своим не поверил: как у этой женщины хватало наглости начать давить ему на жалость слезами? В который уже раз! И тем не менее он сам не заметил, как оказался рядом с ней на диване, обнимая дрожащие плечи.

— Э-э-э… профессор Малфой? — вдруг послышался мальчишеский голос. Северус неверяще обернулся ко входу. — Что здесь происходит? Профессор Снейп обидел вас?..

В дверях стоял Гарри Поттер. Ох, эта дурацкая поттеровская привычка появляться совершенно не в то время не в том месте.

— А вот и защитник всех сирых и убогих пожаловал, — сквозь зубы прошипел Снейп, убирая руки от Нарциссы и откидываясь на спинку дивана.

— Мистер Поттер? — Нарцисса изумлённо взглянула на ученика, выпрямляя спину. — Что вы здесь делаете? До отбоя осталось пятнадцать минут.

— Да, я знаю, — заикнулся этот нахал. — Просто я делал домашнее задание, и у меня появилась пара вопросов по поводу снотворных зелий. Мне кажется, в классификации есть какая-то неразбериха…

— Не замечал за вами раньше такой тяги к Зельеварению, — процедил Снейп, поднимаясь на ноги. — Было бы гораздо лучше обратиться с этим вопросом к профессору Слизнорту. И гораздо раньше, чем перед самым отбоем…

— Да, вы правы, — Потер замешкался, но добавил: — Сэр. Я не подумал…

Снейп фыркнул. А следом за ним поднялась и Нарцисса.

— Что ж, ваше доверие лестно, мистер Поттер. — Нарцисса потянулась за учебником "Продвинутые зелья", стоящем в ряде других. Она явно, как и сам Снейп, ничего не понимала. — Давайте-ка посмотрим…

— Там нет никакой неразберихи, Поттер, — раздражённо перебил Снейп, вдруг почувствовав острую боль в предплечье и вместе с этим резкий приступ злости. — Идёмте, я сам вам расскажу всё по дороге до башни Гриффиндора.

Вызов к Лорду, оправдывая лучшие предчувствия Северуса, не заставил себя ждать. Это было ожидаемо, но так не хотелось покидать замок ради встречи с любимейшим из двух господ. Поттер кивнул. Его лицо выражало какую-то нечитаемую смесь раздражения и удовлетворения.

Выйдя из комнат Нарциссы, Северус быстрым шагом направился в сторону гриффиндорской башни. Торопливо он начал рассказывать Поттеру о классификации, не находя времени копаться у того в голове и пытаться понять, какую цель он преследовал своим поздним появлением. Поттер кивал и мычал в ответ что-то нечленораздельное, но явно был рад избавиться от Снейпа за несколько коридоров до заветной факультетской башни. Не теряя времени, Северус тут же зашагал к выходу, чтобы незаметно перенестись к Лорду. Лучше всего это было сделать снаружи, в тени замковых стен, глотнув перед неизменно неприятным визитом свежего воздуха. У самого выхода он столкнулся с зелёным от плохо сдерживаемого страха Драко, которого, видимо, посетила похожая мысль в ответ на неожиданный вызов.

— Меня? Почему меня? — бормотал он, затравленно оглядываясь. Это было действительно странно: ведь Волдеморт обещал не дергать мальчишку из школы, а значит, случилось что-то важное, касающееся самого Драко. Нарцисса… Сейчас, когда до Волдеморта наконец дошло случившееся, может быть, от самого Драко, который сдал мать дражайшей тётушке. Снейп его не винил. Эту информацию от Лорда скрыть было бы невозможно, и действительно правильным решением было доложить всё самолично. Оставалось только надеяться, что излишнюю медлительность не поставят в вину самому Северусу. Но, так или иначе, сегодня Волдеморт озвучит свой вердикт.

— Итак, перейдём сразу к делу, — прокомментировал Волдеморт их появление из глубин кабинета, плохо освещаемых трепещущим в камине пламенем. Снейп опустил взгляд ровно настолько, насколько положено, а Драко вздрогнул.

— Как мне не неприятно это вспоминать, — продолжал Тёмный Лорд, — попытка поймать Поттера не увенчалась успехом, и паршивец снова ускользнул. Винить в этом, видимо, следует случайность. Мальчишке повезло. Но я всё равно хотел бы поблагодарить тебя, Северус, ты дал верную наводку.

"Подозрительно много случайностей, — хмыкнул бы Снейп, если бы не был так сосредоточен поддержанием окклюменционного барьера. — Впрочем, не стоит благодарности, мой Лорд".

Тем не менее разговор о Поттере Северуса неизменно напряг. Малфою, стоящему рядом, тут же передалось его настроение, и Драко, покосившись в сторону Снейпа, нервно сжал руки в кулаки.

— Я рад служить моему Лорду, — отчеканил Северус.

— Прекрасно. Значит, наградой для тебя будет возможность послужить мне ещё раз, — издевательски протянул Лорд, хлопнув в ладоши. На него иногда находило раздражение на сопровождающую его повсюду лесть. Правда, проходили эти приступы быстро и непредсказуемо, а потому льстить его окружение не прекращало ни на минуту. — А для тебя, Драко, она станет своеобразным авансом, раз уж твоих заслуг я пока не видел.

На лице Драко не дрогнул не единый мускул. Северус мог гордиться своим учеником. Но за страх Снейп бы его не винил. Ведь кем надо быть, чтобы в такой ситуации не испугаться за собственную драгоценную шкуру? Разве что гриффиндорцем, коим Малфой, слава Мерлину, никогда не являлся.

— Возможно, Драко ещё слишком слаб, чтобы сразиться с Дамблдором. Нашему юному другу явно нужна тренировка. И почему бы ему не начать со своей матушки-отступницы? — Лорд задал этот вопрос ласковым голосом. Снейп похолодел. Даже для Волдеморта это было слишком жестоко. Словно тот только и ждал повода окончательно стереть оставшихся Малфоев с лица Земли. Северус не понимал, какая необходимость была идти на столь радикальные меры, отвращать от себя столь ценных последователей. Впрочем, Лорд, сам покончивший с отцом, не отвечающим его высоким стандартам происхождения и чести, едва ли мог осознать ту глубину чувств, которая связывала семьи, подобные Малфоям.

— Но, господин, то есть вы пока снимаете приказ об убийстве Дамблдора? — дрогнувшим голосом переспросил Малфой.

— Немного не так, Драко. Однако я хочу, чтобы вы двое сосредоточились на убийстве Нарциссы Малфой. А уже потом принялись за Дамблдора.

— Но, мой Лорд, — как можно более аккуратно протянул Снейп, — едва ли у нас получится незаметно совершить убийство в Хогвартсе. А зачем осуществить ещё одно.

— Северус, но ты же разумный человек. Я верю, вы с Драко что-нибудь придумаете.


* * *


Драко был в отчаянии. То, о чём ему раз за разом твердила мать, на что иносказательно намекал профессор Снейп, теперь стало очевидно и ему. Похоже, Тёмный Лорд не собирался ждать триумфального исполнения своих приказов, а попросту приговорил Драко к смерти в ответ на провинность отца. И теперь он приступил к медленному исполнению наказания, давая одно невыполнимое задание за другим.

Есть не хотелось просто катастрофически; с трудом пережив половину следующего дня и еле дождавшись ухода однокурсников на ужин, Малфой вытащил школьный чемодан из-под кровати и, порывшись в нём, выудил на свет маленький пузырёк с переливающимся золотым содержимым. Должно быть, мать предполагала нечто подобное, и именно поэтому флакончик с "Феликсом" достался именно Драко.

Имелся ли смысл воспользоваться удачей? Что, если Драко удастся убить Дамблдора вперёд Снейпа? Возможно ли будет выпросить у Тёмного Лорда снисхождения для матери? Ведь Малфой решительно не представлял, как лишить жизни собственную мать. Немного поковыряв пробку, он смог открыть флакончик и сделать решительный глоток. Что ж: никаких бабочек в голове, никаких ощутимых волнений… Впрочем, через пару секунд к Драко пришла уверенность в собственных силах и некое ощущение лёгкого спокойствия. Ноги сами собой понесли его в библиотеку. В библиотеке было немноголюдно, мало кто уже закончил ужин. Драко медленно побрёл вдоль стеллажей, не понимая толком, чего ищет.

— Привет! — раздалось откуда-то сбоку.

— Привет, — неуверенно ответил Драко и повернулся в ту сторону.

В свете заходящего солнца, льющегося через разноцветные стёклышки витража, сидела младшая сестра Дафны Гринграсс, однокурсницы Драко. По её густым тёмным волосам гуляли солнечные блики.

— Что ты здесь делаешь, почему не на ужине? — Малфой почувствовал острую потребность поговорить с этой девчонкой и поспешил завести беседу. Он присел на стул напротив и принялся разглядывать её в ожидании ответа.

— У нас завтра контрольная у профессора Снейпа. Я так волнуюсь, что кусок в горло не лезет. Решила кое-что ещё уточнить по книгам, — немного зардевшись от внезапного внимания, она махнула в сторону внушительной стопки, громоздящейся прямо перед ней.

— Извини, я не помню твоего имени, не подскажешь? — Драко готов был постучать себя по лбу за такую нетактичность. Не помнить имени сестры своей однокурсницы, девчонки, которая периодически встречалась ему на всех крупных светских приемах, правда, куда его начали приглашать не так давно, в силу возраста. В своё оправдание Драко мог сказать лишь то, что родители с детства твердили ему, что идеальной партией для Малфоя будет Паркинсон. А попробовал бы кто-нибудь закрутить какое-нибудь милое знакомство с симпатичной девчонкой, когда Паркинсон следит за тобой неустанным взглядом, словно ревнивый бульдог за любимым хозяином. Не то чтобы ему была так уж противна Паркинсон: всё-таки были у неё и довольно приятные черты, но Драко порядком устал от неё уже сейчас, а дальнейшая перспектива жизни с ней вообще повергала его в тоску.

— Астория, — ответила Гринграсс, краснея пуще прежнего. У неё были ещё совсем по-детски округлые щёки и большие, широко распахнутые синие глаза. Училась она на два года младше Драко. Тем временем язык Малфоя явно зажил собственной жизнью.

— Хочешь, я тебе помогу немного? — предложил Малфой и сам себе поразился.

— А тебе не сложно? — Астория взглянула на Драко с затаённой надеждой и на секунду мелькнувшим во взгляде восторгом, словно озарившим изнутри её тёплым светом.

— Нет. Что надо делать? — Драко неуютно заёрзал, беря себе из стопки первую книгу с изрядно рассохшейся от старости обложкой.

— У меня есть список вопросов, надо найти на них ответы и заложить книги закладками, потому что я уже не успею всё переписать, — Астория протянула вперёд пергаментный лист, и Драко быстро пробежался глазами по вопросам. Открыв наугад первую взятую книгу, он обомлел: со страниц его манил заголовок:

"Магические связи. Метки, заклинания подчинения воли, контракты".

Драко похолодел: прямо перед ним лежало что-то, что до ужаса походило на магию, связывающую посредством метки его и Волдеморта. А что, если у него получится избавиться от метки?

— Странную литературу ты выбрала для контрольной, — задумчиво протянул он.

— Что? — Астория подняла на него ясный взгляд и покосилась в сторону книги. — Это профессор Снейп настоятельно рекомендовал изучить. Он говорит, что только знание поможет нам избежать всякого рода неприятностей и неверных выборов.


* * *


— А Фредерик Броуди возьми да и произнеси "Агуаменти", и вместе с огнём водой залило половину класса. Одни рыдают, другие смеются…

— Форменный ад, — хмыкнула профессор МакГонаггал, наливая стакан воды для нервно икающей Спраут.

— Что у вас случилось? — вежливо поинтересовалась Нарцисса, заходя в учительскую.

— Ничего выдающегося, — быстро произнесла Помона и, допив воду, встала, напяливая грязную шляпу на седые кудри.

Профессор МакГонаггал торопливо скатала свитки с домашними работами учеников, которые проверяла и, уменьшив их, отправила в карман. Не успела Нарцисса сказать ещё хоть что-нибудь, как обе преподавательницы молниеносно исчезли из учительской. Она не была удивлена: все профессора в Хогвартсе, не исключая самого Слизнорта, были с ней подчёркнуто вежливы, но заводить более близкое знакомство и делиться ценным опытом не спешили. Нарцисса ещё не решила, расстраивает её это или нет, и отвернулась в сторону стоящего на столе чайника. Хотела было по привычке кликнуть домового эльфа, но быстро передумала и сама отправила чайник греться на каминную решётку. Тем временем Слизнорт, заглянувший в дверь учительской, передал ей, чтобы Нарцисса зашла к директору, и так же быстро, как и коллеги до него, скрылся.

— Профессор Дамблдор? — сдержанно поприветствовала Нарцисса непосредственного начальника.

— Входите, профессор Малфой, — директор сделал насмешливое ударение на этом слове, или Нарциссе так только показалось? Однако она немедленно вспыхнула под его внимательным взглядом. Отвратительно было чувствовать себя взбалмошной и неразумной, сущим ребёнком, рядом с этим убелённым сединами волшебником.

"Ох, Люциус, дай мне сил".

Директор молчал, отложив в сторону перо, и внимательно изучал её.

— Профессор Слизнорт сказал, что вы хотели меня видеть, — Нарцисса неуютно поёрзала на стуле.

— Вы хорошая мать, — медленно начал директор. — И, думаю, вас не застанет врасплох моя просьба. Вы знаете, Гарри Поттер — сирота. И мало кому доверяет. Но вы могли бы попытаться наладить с ним контакт, научить его доверять вам.

Нарцисса мысленно застонала. Располагать к себе взбалмошного подростка, лезть к нему с советами и беседами — последнее, что бы она хотела делать. Однако Нарцисса предпочитала быть честной с самой собой. Чем она ещё могла бы помочь директору, как не установлением нужных контактов? Разве не этим же она с самого начала занималась в своей семье для Люциуса?

— И каков же ваш интерес в этом, господин директор? — Нарцисса очень хотелось походить по комнате, чтобы немного сбросить с себя давление кристально честного взгляда дамблдоровских глаз.

— Боюсь, без мудрого человека рядом мальчик может не преодолеть соблазна власти и силы. Что, если у Волдеморта найдётся то, чем его заманить? Хотя в этом я склонен сомневаться. Но вот без опоры ему в этом нелегком деле точно не справиться. А тем более, если в скором времени по вашей невинной просьбе мне придётся оставить и этот мир, и моего подопечного.

Нарцисса почувствовала, как кровь отлила от лица. Она не знала, что сказать. Больше всего ей бы хотелось провалиться под землю. К счастью, Дамблдор не стал развивать тему.

— Что вы думаете о Гарри, Нарцисса? — мягко спросил директор.

— Его судьба не может не огорчать. Гарри ещё только ребёнок, а на его долю уже многое выпало. Заботился ли о нём кто-нибудь? Любил? — Нарцисса замялась. — Но, профессор Дамблдор, я не буду лукавить. Больше всего меня волнует лишь одно: правильно ли вы рассудили и тот ли это ребёнок — из пророчества, — что спасёт нас всех.

— Не я выбрал ребёнка, Нарцисса. Его своим знаком отметил сам Волдеморт, — Дамболдор посмотрел на Нарциссу поверх своих очков-половинок. — И если вы так переживаете за исход этого дела, помогите ему. Помогите Гарри!

— Теперь, если вас не станет, он и только он сможет остановить Лорда… Да, разумеется, в таком случае я буду рядом. Вы можете на меня рассчитывать, — твёрдо произнесла Нарцисса, удивляясь своей решимости.

Дамблдор удовлетворенно хмыкнул.

— Как складывается ваша работа с профессором Слизнортом?

— Неплохо: он весьма доброжелателен и тактичен. Заметно, правда, что он весьма опасается за свою репутацию, связываясь с кем-то, бывшем в приближенных у Тёмного Лорда. Однако его нельзя за это винить.

— Да, это на него похоже. И, Нарцисса, что касается Горация, — Дамблдор вздохнул и с сомнением взглянул на женщину напротив. — Есть одна вещь, которая необходима нам в нашем деле, но которой он не желает поделиться, искренне стыдясь своего поступка.

— Я слушаю, — кивнула она, выказывая своё желание узнать подробности.

— Я бы хотел, чтобы вы, моя дорогая, попробовали бы завести с ним искренние приятельские отношения. Как коллеги, разумеется. И…

— И выяснить интересующую вас информацию? — моментально сообразила Нарцисса, вздохнув. Шпионаж, присмотр за сложными детьми, что ещё потребует от неё Дамблдор?

— Но что именно?

— Всему своё время, профессор Малфой, — многозначительно хмыкнул директор, показывая, что разговор окончен.

Глава опубликована: 07.06.2020
Обращение автора к читателям
FieryQueen: Авторы остро нуждаются в ваших комментариях. Чтобы знать, а стоит ли оно того, чтобы быть продолженным и законченным.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
По-моему, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сложить дважды два увидев Нарциссу за преподавательским столом. А тут даже Гермиона никаких догадок не высказала на этот счёт. Это я так, мысли вслух, сам фик интригует оч. Не бросайте только.
FieryQueenавтор
Айсм3н
Спасибо, что читаете) Не волнуйтесь, мы как раз допиливаем две новые главы. Да, к сожалению, быстро не получается, но бросить совсем нам совесть не позволит :)
Допили :)
FieryQueenавтор
Deskolador
Сказать легче, чем дописать XD но мы постараемся)
Идея хорошая и написано супер...
Но мне никак не верится, что Нарцисса в первые дни своего пребывания в Хогвартсе может подмигивать...
После смерти мужа, смены стороны, тот ещё стрес...
И кому - школьному врагу своего сына, который пару дней назад был абсолютно ей, скажем, неинтересен.
Ладно ещё друзья друг другу, но они ведь абсолютно чужие люди..
И момент где Дамблдор ехидно подмигнул Снейпу - может более удачное выражение будет - прищурился?
Извините, что влезла, просто на фоне хорошего текста те моменты "царапнули"
FieryQueenавтор
Svetleo8
Ну, полноте вам) Там же не три дня прошло, а немногим больше двух месяцев. Да и не подмигивает ему она из большой и чистой любви, а скорее ей смешно стало, как эти двое хорохорятся друг перед другом)
А где Дамблдор Снейпу подмигнул - я вообще уже не помню)) Но разве это не в его характере?

И о том, что Гарри школьный враг сына... Ну я не думаю, что взрослый человек так уж серьезно будет воспринимать школьные обиды отпрыска, тем более там и для Люца было очевидно, что Драко зря так на Поттера агрится.
FieryQueen
Svetleo8
Ну, полноте вам) Там же не три дня прошло, а немногим больше двух месяцев. Да и не подмигивает ему она из большой и чистой любви, а скорее ей смешно стало, как эти двое хорохорятся друг перед другом)
А где Дамблдор Снейпу подмигнул - я вообще уже не помню)) Но разве это не в его характере?

И о том, что Гарри школьный враг сына... Ну я не думаю, что взрослый человек так уж серьезно будет воспринимать школьные обиды отпрыска, тем более там и для Люца было очевидно, что Драко зря так на Поттера агрится.
Просто не могу поверить, чтоб та Нарцисса, какой ее описали вначале вдруг начала подмигивать... Усмехнуться, да, а мигать? Не то пальто
Ура,прода . Вполне неплохо . Главное что не стали затягивать с развитием событий . Жду продолжения .
FieryQueenавтор
Bori s
Хеххе)) Спасибо)) Будем ждать, пока Гарик подрастёт XD
Жду продолжения, пишете очень интересно)) хочется чтоб Гарри был более решителен...
overinc Онлайн
Ккак? И это все? Это произведение не могло так просто остановиться! Обалденно
FieryQueenавтор
overinc
Спасибо)) да, я как раз начинаю подумываю над новой главой;)
overinc Онлайн
Единственное что - обложка не очень(
FieryQueen
а мы ждем
FieryQueenавтор
sofker
Эх...)
Работа с перспективой. Но, к сожалению, простаивает. Обидно.
Абсолютно не вижу чем мог бы заинтересовать каноничный Поттер взрослую женщину. Помимо своей "избранности" он довольно обычный подросток. Что в нем может быть интересного для вдовы с сыном-ровесником Поттера? Но в четвертой главе началось натягивание сюжета на хотелки автора и вот уже Дамблдор подталкивает Нарциссу на сближение с Гарри. Такая-то романтика, такое-то развитие отношений.
Интересно, но очень плохо.
FieryQueenавтор
Deux
Ахахах)) Откровенно говоря, я тоже не вижу)) Но! Во-первых Дамблдор ничего такого не имеет ввиду - он хочет только чтобы Поттеру додали материнской любви. На месте Нарциссы (не в плане пейринга, а как значимый взрослый) вообще мог бы быть Снейп, если бы не вел себя с Гарри так по -скотски.
А во-вторых на данный момент в произведении ещё пока Нарцисса в сторону Поттера не смотрит, это еще только впереди, и, думаю, мы сделаем все возможное, чтоб читатель нам поверил. Совместные приключения их сблизят, а пыл и искренние чувства Гарри заставят Нарциссу взглянуть на него по-новому;)
Как-то так. Хотя конечно никто не призывает вас верить в чудо и есть кактус XD
FieryQueen
А как долго ждать эти самые приключения? ;)
sofker
FieryQueen
А как долго ждать эти самые приключения? ;)
Да уже, видимо, никогда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх