↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто-нибудь обязательно придет (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в больничном крыле, Северус Снейп понимает, что что-то пошло не так. Крестражи не уничтожены до конца, Гарри Поттер что-то скрывает. Из отдела тайн исчезает прах сожженного тела Волдеморта. Но разбираться с этим Снейпу некогда, нужно срочно спасать прекрасную француженку, ставшую жертвой родового проклятия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья. Сэр Томас Мерлин-Редлингто

Глава семнадцатая. Неожиданная встреча

Веки Снейпа обожгло ослепительным светом, в ноздри ударил свежий вечерний воздух, напоенный ароматом цветов. Кто-то приподнял ему голову и влил в рот жидкость. Опять настойка Герхарда, только в очень сильной концентрации и — чего-то в ней, кажется, не хватало…

Послышались удаляющиеся шаги, и снова все стихло. Снейп ждал. Он уже и сам не знал, был ли он рад очередному чудесному спасению от неминуемой смерти. Заняться было нечем, и он стал припоминать список ингредиентов зелья, оставленных ему фальшивой женой, чтобы определить, чего именно не хватало в той порции, которую ему только что дали. Странно, все компоненты были на месте, и все же вкус был чуть-чуть иным…

Внезапно он догадался: конечно, это же так очевидно! Не было никакого побочного эффекта у зелья! Чжоу сама добавляла в состав что-то, вызывающее сильное половое возбуждение, чтобы иметь повод залезть к нему в постель. Вероятно, это был какой-то маггловский препарат, чтобы он не смог распознать вкус… А почему она в последний момент попыталась спасти его?

Через пять минут Снейп начал различать очертания предметов, через десять — смог пошевелить кистями рук, через двадцать — морщась от боли, вылез из своего гроба.

В склепе было пусто. Снейп подошёл к двери и осторожно выглянул. Кто бы ни дал ему настойку, врагом он не был. В двух шагах от усыпальницы директоров Хогвартса стоял незнакомый красивый маггл. На вид ему было лет пятьдесят. Дорогой костюм серого цвета, тёмно-синий галстук, белая сорочка — все это очень шло к его породистому загорелому лицу, густым каштановым, аккуратно уложенным волосам. Прямой нос безупречной формы украшали очки с дымчатыми стеклами, скрывающие глаза незнакомца. Он чем-то напомнил Снейпу фотографии с глянцевых обложек маггловских иллюстрированных журналов. Маггл молчал, хотя, несомненно, уже заметил Снейпа.

— Добрый вечер, — вежливо поздоровался несостоявшийся покойник. — Это вам я обязан своим спасением?

Маггл улыбнулся, показав два ряда ослепительно белых ровных зубов, и кивнул.

— Позвольте узнать ваше имя, сэр?

— Не узнаешь своего повелителя, Северус?

При звуках этого холодного высокого голоса Снейп в ужасе отпрянул и бросился обратно в склеп. Скрючившись за постаментом, на котором был установлен гроб, он судорожно сжимал в руке волшебную палочку и пытался понять, что происходит. «Неужели Герхард прав? — уже во второй раз в отчаянии подумал он. — Мой мозг поврежден, у меня галлюцинации. На самом деле я все ещё лежу в гробу и медленно умираю. Допустить, что Волдеморт вновь возродился, возможно, учитывая неуничтоженный крестраж и украденный пепел, но разве возможно, чтобы он так выглядел?!»

— Северус, выходи! Нет смысла там сидеть. Если бы я хотел тебя убить, я не стал бы давать тебе противоядие.

В этом был смысл. Снейп медленно вышел в сгущающиеся сумерки и снова вгляделся в лицо незнакомца. Тот опять широко улыбнулся и снял очки. Зрачки остались прежними, вертикальными, однако они были окружены голубыми радужными оболочками и глаза выглядели почти нормально.

— Стоило вытерпеть все эти проклятые маггловские операции ради того, чтобы увидеть твоё лицо, — и Волдеморт расхохотался высоким пронзительным смехом, от которого по спине Снейпа побежали мурашки. — Ну, что, как я тебе?

— Вы очень красивы, мой повелитель, — осторожно сказал Снейп. — Но зачем же вы подвергли себя таким испытаниям? Я слышал, магглы во время операций режут людей ножами! — он совершенно непритворно содрогнулся.

— Скальпелями. И это не больно. Мне сделали ринопластику, хейлопластику, подтяжку, пересадку волос, отбеливание зубов и бог знает что ещё! Только с глазами ничего не могли сделать, приходится одевать цветные линзы и прятать глаза за темными очками.

— Вы не хотите, чтобы вас узнали?

— Разумеется. Воладеморт умер. Его больше нет. Он убит храбрым юношей по имени Гарри Поттер, как и было предсказано старой алкоголичкой. Волшебное сообщество ликует!

— Но кто помог вам возродиться?

— Да никто. Я не умирал. Умирать, знаешь ли, неприятно, я уже пробовал. А хотя кому я это рассказываю — ты же сам знаешь.

— Но ведь все видели… — нерешительно сказал Снейп.

— А ты сам видел?

— Нет, но…

— Все видели, как волшебник, имеющий мою внешность, запустил в Поттера авадой и как Поттер ответил своим экспелиармусом — этот болван за все годы Хогвартса, кажется, выучил одно единственное защитное заклинание. Красный и зелёный лучи встретились, и заклятие Поттера оказалось сильнее — Волдеморта убило его же собственным смертным заклятием. Бездарный мальчик победил самого сильного волшебника Великобритании. Звучит немного странно, тебе не кажется?

— Так кто же это был на самом деле, если не вы?

— Игорь Каркаров. Мальсибер выследил и поймал его в прошлом году. Мы распустили слух, что он убит. На самом деле я держал его в подвале у Люциуса. У него был выбор — умереть за меня или…быть поцелованным дементором. Он выбрал смерть. Конечно, Поттер бы и его не победил, но Игорь поддался.

— Но ведь после смерти его тело должно было принять его собственный облик!

— Так и было. И вышел бы большой конфуз, если бы не наш юный герой, который быстренько подбежал к покойному и аккуратненько наложил на его тело маскирующие чары. Вот так, — Волдеморт сделал лёгкое, почти неуловимое движение волшебной палочкой, и перед Снейпом вновь возникло страшное змееподобное безносое лицо.

Снейп оцепенел. Поттер!

— Все так обрадовались, — продолжил Волдеморт, вновь приняв свой новый гламурный облик, — даже не проверили. Поттер прав: волшебники — это сборище наивных идиотов, которых ничего не стоит обмануть!

— Вы в союзе с Поттером, — не веря сам себе, прошептал Снейп. — Весь его отчёт — ложь от первого до последнего слова! Он не искал и не уничтожал ваши крестражи!

— О, да. Мальчик воистину великий сказочник, — ухмыльнулся Волдеморт. — Барду Бидлю и не снились такие сюжеты. Должен тебе признаться, Северус, весь этот спектакль с битвой за Хогвартс был придуман и срежиссирован самим Гарри.

Снейп потрясённо молчал. Что же теперь делать?

— Ты, Северус — слишком умен, ты бы все понял и мог спутать нам все карты. Поэтому мне пришлось временно вывести тебя из игры под надуманным предлогом. Разумеется, мне на фиг не нужна была твоя палочка.

— Так вы не хотели меня убить?!

— Если бы я хотел тебя убить, ты был бы мёртв, — холодно сказал тёмный волшебник. — Вспомни, в тот день мы обедали вместе, я угостил тебя вином, якобы изготовленным в Трансильвании, с местными травами. Я соврал, чтобы оправдать странный вкус напитка в твоём бокале — на самом деле в нем было добавлено противоядие. Яд Нагайны не смог тебя убить, только парализовал.

— Вы дали мне настойку Герхарда?

— Северус, не тупи, — поморщился Волдеморт. — Если бы тебя лечили микстурой старого идиота, то Рита Скитер не зря писала бы свой некролог. Душещипательное чтиво, надо сказать, я даже прослезился.

— Неужели?

— Шучу. Как увидел в «Пророке», так и помчался сюда, спасать тебя. Даже переодеться не заехал. Я сам составлял рецепт противоядия и опробовал его на себе. Ну и на парочке грязнокровок, конечно. Я был уверен в твоей безопасности. Поттер должен был дать тебе вторую порцию через неделю, и ты бы полностью восстановился за полчаса, вот как сейчас. Но этот тупица не смог нормально сварить зелье, и ты провалялся на койке целый месяц и вчера чуть не умер. Кстати, сам виноват — надо было лучше учить мальчишку!

«Зелье несложное, даже Поттер бы справился, — подумал про себя Снейп. — Но Поттер специально разбавлял его водой. И добавлял к нему возбуждающее средство, чтобы подложить под меня свою шлюху. Им не нужно было, чтобы я восстановился сразу. Им нужно было время, чтобы Чжоу смогла осуществить этот план. Но ты об этом не знаешь. А это значит, что Поттер ведёт свою игру».

Вслух, однако, он произнёс:

— Благодарю вас, мой лорд, за спасение моей жалкой жизни.

— Не называй меня больше «мой лорд». И повелителем не называй.

— Как же прикажете к вам обращаться?

— Зови меня просто Том.

— Что?! — изумился Снейп.

Волдеморт засмеялся:

— Демократичненько, правда? Ну, хорошо, можно сэр Томас. Меня теперь зовут Томас Мерлин-Редлингтон, я — отдаленный потомок великого Мерлина.

Глава опубликована: 03.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 09.03.2019 в 11:48
линия с Гаре намного интереснее потрахушек Снейпа в лучших традициях женских романов)))

Пф, как бы я ни любила товарища Снейпа, но саммари стремное и почитать я отважилась только благодаря рекам про изящное решение с крестражами и талибов с Аль-Каидой (низкий поклон авторам рекомендаций)). И не прогадала) А потрахушки там на стописятом месте, зато Гарька живописный такой...
shusha01
Да, это было начало, которое нужно перебороть, а потом открывается вкуснота.
Зоя Воробьева
Вот обидно, если народ, этого начала испугавшись, мимо такой вкусноты пройдет (оно, это начало, по прочтении всего фф уже и норм, и не пугает, но его преодолеть надо, что есть - то есть)
shusha01
Согласна от и до.
А мне интересно, когда же придет автор в комменты?
Кто-нибудь обязательно придет?
:))))))
Blumenkranz
Думаю, нет. :(

Кстати, думала вчера нужна ли здесь прода, надумала, что нет. Ну, или тройничок))))
Прода... Простой анализ текста даёт проду. Некоторое время Снейп живёт, потом его начинают мучить недосказанности - а в это время Кричер находит себе хозяина... Дальше продолжать? Ну или Снейп сам этим хозяином становится... Или (для любителей трагеди) хозяйкой становится Чоу. Или её детьми от Снейпа (это для совсем уж эмо и Дамблдора)))
Автор завершил текст, оставив открытый финал. Все, как в жизни. И прода здесь... не надо проды.
Всем здравствуйте! Всем, кто пишет отзывы и комменты - огромное спасибо! Автор честно признается, что уже много дней подряд ловит невыразимый словами кайф от их прочтения.
По поводу самого фанфика - оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее и двумя неуничтоженными кольцами мне показалось прикольнее, чем делать полностью законченный сюжет. Продолжение не планируется. Скрытых намеков и тайных смыслов в тексте нет. Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.

Еще раз большое спасибо)))
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)
Цитата сообщения Тарасова Елена от 10.03.2019 в 21:43
оставить Снейпа с двумя беременными женщинами на шее
С одной вроде, не? Оригинальную Кейт же не осеменили пока в пробирке или я невнимательно читала))...
Но продолжения точно не надо, никакой Санта-Барбары и прочего мыла. Кричер все закольцевал))
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про
Есть существенная логическая ошибка, но ее пока никто не видит, и слава богу.
- ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 10.03.2019 в 21:49
Тарасова Елена
А зачем вообще нужно было, чтобы Снейп женился и залетела Чжоу?
(возможно ответ очевиден в фике, но я перечитала уже очень много и подзабыла)

просто по сюжету. чтобы не скучно было)

Добавлено 11.03.2019 - 17:59:
Цитата сообщения Blumenkranz от 10.03.2019 в 23:59
Тарасова Елена
Очень рада ответу автора. Жестоко вы со Снейпом и беременными женщинами, однако.

А про - ну как сказать. У каждого свой хэдканон же. Вы действительно хотите, чтобы вам ошибки нашли? :-)

нет, пожалуй, не надо)))
hannkoon
Я случайно наткнулась на этот фанфик и немало удивилась описанию. Затем я ещё больше офигела, начав его читать, и мои глаза полезли на лоб, особенно в момент, когда выяснилось, что Гарри и Драко друзяшки.

Но потом, читая далее, я стала неистово ржать, орать невероятно! А как чертовски закручен сюжет... Да это же шедевр!

Автор, это потрясающая работа! Прочла на одном дыхании! Спасибо Вам огромное за это удовольствие! Вдохновения Вам и сил, и вообще всех благ! XD
...пишите еще! %)))
Супер! Супер! Супер! Сначала смеялась и смеялась!!!Только сначала, а потом без отрыва читала до последнего слова.
Здесь озвучен вывод, до которого не додумалась Ро, - нельзя волшебникам жить в изоляции! Очень убедительно!
Читаю ночью. Как могу сдерживаюсь, соблюдая тишину в доме. Но на растворе бриллиантовой зелени меня как прорвало! Ржу в голос, слёзы текут, остановиться не могу! Потрясно!!!!!!!
Я чет не знаю что меня больше разочаровало отзывы или мои ощущения после прочитанного… По отзывам ждала видимо много юмора,я вообще любитель поржать,а получила то что… ну, то что есть. Ребят, где смешно то? Про зеленку? Про ассоциации с фильмами-книгами? Или школьные хахашки про большие титькиписьки, дурь и иди-в-жопу-волди?
По сути-то это ж пцц какая страшная история,а ну как Сев не разгреб бы это дерьмо в очередной раз… В общем хотела веселый вечер,а получила психологическую, блин, травму из-за трех моральных уродов: Гарри, Герм и Грюма(негоже, кстати, шутить о реальных трагедия,осадочек неприятный остался)
Не. Текст хороший. И сюжетные повороты интересные. Просто ожидание не совпалос реальностью.
Автор, это супер! Один из лучших фанфиков, что я читала! Спасибо вам!
Что-то между несмешной версией "Терминатора" и наивным МРМ. Но не сказать, что плохое - просто под настроение. Причем, настроение должно быть под детективный триллер, а не под смехуечки, несмотря на.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх