↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземный сад (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наша Судьба практически не зависит от нас. Она уже давно предрешена, и нам остаётся лишь смиренно следовать по её пути. Но на своей дороге мы сталкиваемся с выбором. От нашего решения будет зависеть: по какой развилке Судьбы мы пойдём дальше.
Смириться ли мне с выбором, который сделали за меня? Или же стоит упрямо бороться за свою свободу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Маковая ловушка

Она не могла отвести восторженного взгляда от дворца и смотрела, словно заворожённая, на лице её была восхищённая улыбка. Словно по сигналу, чем ближе мы подплывали, тем ярче освещалось строение. Стоны умерших становились всё тише и тише, а в окнах разгоралось синее пламя. Вокруг нас, словно светлячки, летали маленькие зеленые огоньки.

Я засмотрелся на неё. В её зелёных, ярких и таких живых глазах отображался тусклый свет моего мира. Она почувствовала мой взгляд на себе, и улыбка сошла с её лица, а взгляд стал жёстким.

— Что думаешь об этом месте? Нравится? — от моих слов она только больше нахмурилась и повернулась ко мне спиной.

— Не говори чепухи, Аид. Кому может понравиться это место? Здесь темно, жутко, а в ушах стоит мучительный вой смертных. Ужасное место — под стать его владельцу. Я уже с нетерпением жду момента, когда вернусь обратно к себе домой. Хочу забыть тебя и всё происходящее, как страшный сон, — её слова отозвались болью в груди. Нежный цветок оказался с шипами, да ещё и таким лживым. Я ведь видел, в каком восхищении она пребывала, наблюдая за мерцанием огней.

— Это комплимент для меня. Мне, как повелителю подземного царства, весьма льстят твои слова. Но ты не учла одну вещь, моя милая Персефона. Ты уже дома. Мой дворец стал твоим домом, когда Зевс отдал тебя мне, так что забудь о подобных глупостях.

— Мое имя Кора! — она резко развернулась и посмотрела на меня со злобой. Но я ничего не мог с собой поделать: она слишком задела меня своими словами, хотелось вернуть ей обиду сполна.

— Мне не нравится это имя. Слишком грубое, — с каждым словом я делал ей шаг навстречу, она же — шаг от меня. Но лодка Харона не такая уж и большая, и это не могло длиться вечно. Когда мы подошли к краю, у неё не оставалось больше путей для отступления. — Я уже говорил: позабудь о прошлой жизни, всё начинается с чистого листа. Забудь, что было раньше... — я приблизился к ней максимально близко, физически ощущая тепло её тела. Наклонившись к её уху, тихо и обдавая своим дыханием, произнёс: — Пер-се-фо-на.

Она на миг задержала дыхание, и её лицо вспыхнуло краской. Пытаясь скрыть смущение, она опустила голову и упёрлась ладонями мне в грудь, пытаясь оттолкнуть подальше. Персефона была такой маленькой и хрупкой, что сколько бы усилий не прикладывала, отодвинуть меня от себя не могла. Поняв это, она подняла глаза и злобно прошипела:

— Хорошо, будь по-твоему, но впредь не смей ко мне приближаться.

— Я тебе настолько противен? — её изумрудные глаза переливались яростью и отвращением. Этот взгляд был острее любого лезвия. Кажется, она стала понимать, что ситуация безвыходная.

— Я тебя ненавижу. Тебя и всё, что здесь находится! — в груди снова защемило, злость всё больше заполняла меня изнутри. Ничего ей не ответив, я сжал ладони в кулаки и отошёл, давая ей пройти обратно.


* * *


Остаток пути мы провели в гробовом молчании, занятый каждый своими мыслями. Этой тишине могли бы позавидовать и мёртвые. Слышалось лишь, как бьется вода об борт лодки. Так всё и продолжалось ровно до момента нашего прибытия. Не сказав ни слова, Аид вышел из лодки, не обращая на меня ровно никакого внимания, и удалился вглубь замка, оставляя меня наедине с Хароном.

— Не стоит злиться на него, Персефона. Он хотел поскорее тебя увидеть и подготовил к твоему приезду сюрприз. Уж слишком долго он добивался твоей руки у Зевса, — раздался неожиданно голос Харона. От этих слов злость немного отступила, а её место заняла совесть. Если это правда, то, может, не стоило быть такой резкой с ним? Нет-нет, даже если это правда, он не имел права так поступать со мной. Он повел себя как наглый эгоист. — Кхм. Извините, но не могли бы вы покинуть судно? У меня и вправду много дел, мертвые сами себя на другой берег не переправят.

— Ой, прошу прощения, — я быстро вылезла из лодки, чуть не упав в воду. — До свида... — я хотела была попрощаться, но когда обернулась, и Харон, и лодка исчезли, словно никого и не было. — ...ния.

И куда мне идти теперь?

Постояв ещё несколько минут, наблюдая за тёмными водами Стикса, я решила проследовать в ту же сторону, где скрылся Аид. И как это понимать? Его настолько задело моё поведение, что он решил забыть про меня? Несмотря на мою обиду, я немного волновалась: разговор закончился явно неудачно... Видно, я и вправду сильно его задела, нехорошо так получилось. На меня напала грусть, и стало совсем тошно на душе. Но ведь он сам виноват, что я беспокоюсь о его чувствах? О моих он не думал...

Босыми ногами я ступала по прохладному влажному камню. Было холодно, на коже выступили мурашки, и я обхватила себя руками, чтобы хоть немного согреться. Стены были сделаны из чёрного гранита, который был настолько гладко отполирован, что можно было в нём увидеть своё отражение. Синее пламя факелов отражалось множество раз, и казалось, что коридор сияет тысячей огоньков. Было тихо. Настолько тихо, что тишина резала слух. Дома всегда были слышны голоса, смех... и там был тёплый свет. Тут же всё было холодное, как и хозяин.

Коридор закончился тронным залом. Аида здесь не было. Не то чтобы я надеялась его увидеть, но меня это огорчило ещё больше. Здесь было пустовато. Всё те же гранитные стены, синий огонь и, в принципе, ничего нового.

А нет, мне на глаза попался трон. Он стоял в самом конце зала, под стеной, с него открывался вид на всё помещение. Я представляла его другим. Думала, что он будет сделан из костей или жутких камней в виде острых скал. Но каково было моё удивление, когда я увидела трон... из дерева. Точнее, из лозы, которая образовала красивые узоры в виде геометрических фигур. Спинку трона украшали листья ясеня и плоды боярышника. Очень... неожиданно.

Сразу же возле трона стоял бог Гипнос. Я видела его несколько раз на Олимпе. Он приходил, когда отец не мог уснуть, и погружал его в глубокий сон. За спиной у него имелись белоснежные крылья, и из его висков также росли два небольших крылышка. В руке он держал несколько головок мака, а в другой рог, с которого он обычно лил снотворный напиток. Видно, он заметил меня сразу же, как я вошла, и просто наблюдал за мной. Когда же наши взгляды встретились, он подошёл ко мне.

— Здравствуй, Персефона. Надеюсь, твоё путешествие прошло удачно. Ты, наверное, очень устала. Пройдём со мной, я проведу тебя в твои покои, — он хоть и говорил тихо и спокойно, но не дал вставить и слова в свою речь. Я лишь кивнула в знак приветствия и последовала за ним.

Шли мы в тишине; он не отличался болтливостью, но я была и не против — была словно во сне и не ощущала реальности. Будто это все происходило не со мной, а с кем-то другим. Видно, и вправду устала, слишком много событий произошло за столь короткое время. На душе было пусто и одиноко. Может, всё-таки получится договориться с Аидом, чтобы он меня отпустил, хоть ненадолго? На грудь словно положили тяжёлый камень, и стало трудно дышать. Пришлось усиленно втягивать холодный воздух. Кого я обманываю, он меня и слушать не будет, да я даже не знаю, где его теперь найти. Что мне теперь делать?

Занятая размышлениями, я не заметила, как мы добрались до места назначения. Вот ведь, даже дорогу не запомнила, а это не помешало бы.

— Вот мы и пришли. Если желаешь, я могу помочь со сном, как твоему отцу. У тебя был сложный день, тебе стоит отдохнуть, — Гипнос кинул взгляд на рог в руке.

— Нет, но спасибо за предложение, — эти слова вырвались у меня невольно, но потом пришли запоздалые мысли.

А что я буду делать в это время? Если я останусь надолго сама с собой, то мысли меня съедят. Мне страшно, я не знаю, что делать, не вижу выхода из ситуации; лучше уснуть безмятежным сном, а потом на свежую голову всё решить. Сейчас у меня просто на это нет сил. Не такой уж и плохой расклад событий, незачем отказываться от помощи.

— Хотя постой... Я буду тебе признательна за помощь, было бы неплохо, — открыв двери, ведущие в мои покои, я зашла, Гипнос — следом.

Эта комната разительно отличалась от интерьера дворца. Зайдя, я сначала немного опешила и остановилась как вкопанная. Первое, что бросилось мне в глаза, — здесь было очень много цветов. Они были посажены в небольшие глиняные емкости. Все цветы были бледными, почти прозрачными, но от них исходило слабое свечение серебряного цвета. Под потолком летали маленькие зеленые огоньки, как там, на реке. Окон не было, но в комнате всё было прекрасно видно из-за света, идущего от цветов. Также имелась большая кровать с темно-зеленым хлопковым постельным бельем, небольшой столик, на котором были книги, и стул. Мне было очень уютно находиться здесь, я ещё никогда не видела ничего подобного, и это было прекрасно.

Пройдя внутрь, я не удержалась и провела подушечками пальцев по лепестку одного цветка. Он был очень мягок и нежен.

Аид и правду постарался, чтобы меня встретить... Видно, об этом сюрпризе и говорил Харон. В душе снова защемило. Мне стало приятно от его стараний. Но всё равно, чувствовала я себя, словно птица в клетке.

— Персефона? — голос Гипноса вывел меня из мыслей. Я сегодня слишком растерянная.

— Да, прости, что задерживаю, я сейчас, — быстрым шагом я добралась до кровати и улеглась поверх простыней, прямо в том, в чём была.

— Закрой глаза и расслабься, будет немного щекотно, но после этого ты уснёшь.

Я сделала всё так, как он мне велел. Через мгновение ощутила, как моего лба касается какой-то тёплый предмет и на глаза льётся что-то тёплое и вязкое. И вправду щекотно. Это было последнее, что я чувствовала перед тем, как погрузиться в сон.


* * *


Когда Персефона уснула, Гипнос облегченно вздохнул. Ему крупно повезло, что богиня всё же согласилась на подобную процедуру. Если бы он вернулся, так и не добившись этого, Аид бы его убил, несмотря на то, что он бессмертный. Этому умалишенному подвластно всё. Только от воспоминания, что было некоторым временем ранее, Гипноса бросало в дрожь.

Аид, словно фурия, залетел в тронный зал и стал метаться кругами. Он него буквально несло убийственной аурой, вокруг него стало разгораться небольшое синее пламя, а это значило, что он в бешенстве.

— Да что она о себе возомнила? Я столько времени убил на то, чтобы Зевс отдал её мне. Этот напыщенный гордец за этот период здорово развлёкся, наслаждаясь моим унижением. А что в итоге? Что я слышу?! — проходив ещё немного кругами, раскидывая искры, Аид всё же заметил стоящего возле трона недавно прибывшего гостя. — Гипнос! Давно ты здесь?

— Приветствую, Аид. Я только недавно вернулся. Что произошло? Неужели проблемы с твоей будущей супругой? — Гипнос чуть тихо фыркнул себе под нос. Чего же ожидал этот грозный бог, который властвовал над всем подземным миром, но не имел ни малейшего понятия о том, что такое настоящие отношения? Неужели он правда думал, что притащит маленькую Кору к себе во дворец силой, и всё будет хорошо? Это же не простая смертная, она всё-таки богиня и так просто не покорится, какой бы наивной и хрупкой она не выглядела со стороны. Персефона — дочь Зевса, и этим всё сказано.

Аид лишь смерил Гипноса холодным взглядом. Он понял, что над ним потешаются. Эта несносная девчонка Персефона подрывает его авторитет. Он сможет её усмирить и сделать так, чтобы она принадлежала ему, Она казалась ему прекрасным цветком — там, на поверхности. Персефона была такой нежной и беззащитной, всегда весёлой и беззаботной. Именно этого ему и не хватало в своём царстве. Поэтому ему захотелось забрать себе этот лучик тёплого солнца, надеясь, что она будет освещать и украшать мрачные чертоги. А как только она оказалась здесь, её словно подменили, она стала холодной и жестокой. Аид был готов подарить ей свой мир, но столкнулся с враждебностью.

Прекрасный цветок превратился в чертополох.

— Гипнос, думаю, ты не зря так вовремя вернулся, — взгляд Аида упал на головки мака, которые держал в руке бог сновидений.

— Аид, это неправильно, ты же понимаешь, что это может не сработать? Вдруг она об этом потом узнает, ведь будет только хуже, — Гипнос понял, на что намекает Аид, и ему это не нравилось.

— Да как она узнает? Тем более, если это сработает, то вопрос решится. И это не просьба, Гипнос, это приказ, — ничего больше не добавив, Аид куда-то ушел, оставив Гипноса одного в тронном зале, куда вскоре пришла Персефона.


* * *


Мне снилась наша долина. Она, как всегда, была тёплой, солнечной и наполненной яркими красками. Пели птицы, звучали смех и отрывки песен. Но мне было страшно. В панике я стала искать хоть кого-то, но никого не было, и я поспешила на звук, спотыкаясь о подол своего платья. Так хотелось снова увидеть всех, я уже успела здорово соскучиться. Не хочу оставаться одна! На протяжении всего бега я ощущала на себе чей-то внимательный взгляд, но никого так и не увидела.

Неожиданно передо мной возник Аид. От испуга я запнулась об свою же ногу и полетела ему прямиком в объятия. Его руки в ту же секунду подхватили меня и бережно прижали к себе. Мне хотелось отодвинуться от него, но Аид меня так нежно обнимал, что я ответила тем же. Прижалась к нему и... почувствовала себя в безопасности. Тревога ушла, и остались лишь его уютные объятия. Очень захотелось посмотреть ему в глаза. Подняв голову, увидела его тёплый и полный нежности взгляд — он не сводил с меня глаз. Я сразу же в них утонула. Никогда ещё не видела у него такого взгляда. Сразу же на душе стало тепло и радостно. Бог мёртвых нежно провёл ладонью по моей щеке. Было немного щекотно; странно, ведь это только сон. Потом он нежно коснулся губами моего лба. Снова я ощутила мягкость и прохладу его губ и зажмурилась. Аид на это немного разочарованно вздохнул и тихо прошептал: "Прости, все же разбудил, хотелось бы ещё немного с тобой побыть... вот так".

Я с непониманием посмотрела на него, и в этот момент очертания сна стали смазываться, картина стиралась. Как только раскрыла глаза, увидела сидящего возле себя Аида. Внутри меня расплывалось странное чувство: я была безумно рада увидеть его, и спокойствие из сна неожиданно перенеслось в реальность.

— Аид? Где я?.. — сон ещё не до конца покинул сознание и путал мысли. Серебристое свечение мягко обволакивало пространство вокруг. Теперь вспомнила. Я находилась в царстве Аида, и его властитель сейчас сидел напротив. Я приподнялась и села на кровати. — Зачем ты пришел?

— Ты ещё злишься, что я тогда тебя оставил? — Аид вопросительно поднял бровь. — Прости, у меня были важные дела, которые не терпели отлагательств, но теперь я с тобой, моя дорогая Персефона.

— Нет, я не злюсь. Это всё, что хотел бог мёртвых? Я разве не просила о том, чтобы ты ко мне не приближался? — конечно, я злюсь! Он ещё удивляется. Даже если так, он мог предупредить, что за нелепые оправдания? От этого обида только переросла в раздражение. Тепло и радость от вида Аида ушли вместе со сном. Странно, что это было?

— Не сработало... — Аид что-то тихо прошептал себе под нос, думая, что его не слышно. — Нет, не всё, — он немного отстранился, будто ожидал другой реакции. — Ты проспала долгое время. Уже пора ужинать. Нас все ждут, пойдём.

— Нет, — никуда я не пойду. Почему я должна слушать его?

— Что ты только что сказала? — Аид — мрачный повелитель подземного царства — опешил от столь резкого ответа. — Решила упрямиться?

— Именно так! Я хоть и никогда здесь не была, но знаю, что если попробовать еду в царстве мёртвых, уже не сможешь спокойно разгуливать на поверхности, а я не собираюсь здесь оставаться. Деметра точно меня найдет, — хоть я и слабо верила в свои слова, но надежда меня не оставляла. Вдруг я смогу вернуться? После сна меня снова переполняли силы и желание бороться.

— Значит, ты решила голодать? Будь по-твоему, я не в силах перечить своей богине, — Аид вышел из комнаты, а за ним последовали голубые огоньки.

Глава опубликована: 30.05.2019
Обращение автора к читателям
Merrou: Автора очень мотивирует реакция на рассказ. Очень интересно ваше мнение о главе. С нетерпение жду отзывов, критики или лайков. Спасибо, что читаете)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Как грустно и отчаянно, но зная авторов думаю нас ждут интересные сюрпризы)))
Маленькая наивная Кора.
Авторы, мы ждём, что будет дальше! Как-то грустно, написали бы ООС, что ли, всё можно было бы надеяться на лучшее. Так-то миф печален...
Капец. Жалко, но он какой то совсем отмороженный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх