↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подземный сад (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наша Судьба практически не зависит от нас. Она уже давно предрешена, и нам остаётся лишь смиренно следовать по её пути. Но на своей дороге мы сталкиваемся с выбором. От нашего решения будет зависеть: по какой развилке Судьбы мы пойдём дальше.
Смириться ли мне с выбором, который сделали за меня? Или же стоит упрямо бороться за свою свободу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Цветущая весна

Некоторое время мы шли в полной тишине. Наши шаги глухим эхом отдавались от высоких стен дворца, и казалось, что, кроме нас, во всем царстве не было больше никого. Аид все так же продолжал крепко держать меня за руку, а я даже не смела посмотреть в его сторону. Атмосфера была напряженная, и то и дело возникало ощущение, что воздух вот-вот заискрится.

— Аид… Я не думаю, что это хорошая идея, — все же не выдержав, я попыталась мягко высвободить свою ладонь из его холодных пальцев.

— Помолчи, — даже не посмотрев на меня, Аид продолжал идти и лишь крепче сжал мою ладонь, пресекая попытку высвободиться.

Мне оставалось лишь покорно следовать за ним, не в силах сказать что-либо. Когда я была в своей комнате, то совсем иначе представляла этот момент. Мне казалось, что я смогу отстоять свою позицию. Но стоило только мне с ним увидеться, как весь мой настрой, вся моя решительность словно бабочки, упорхнули.

Так было всегда. Вся моя жизнь — следствие принятых кем-то за меня решений, а мне оставалось лишь молча следовать по предначертанному пути, не в силах возразить.

Во время нашего движения мы не проронили больше ни слова. Шли долго, оказавшись за пределами дворца, вдоль побережья широкой реки Стикс. Души умерших, словно почувствовав наше присутствие, выли еще громче, чем прежде. Они с истошными криками пытались нас достать, отчаянно плыли в нашу сторону, но никак не могли сдвинуться с места. С одной душой мы встретились взглядами. Глаза ее были безжизненными, наполненными застывшим ужасом и полными ненависти.

По телу прошлись мурашки, и я даже не заметила, как задержала дыхание. Меня начало трясти от страха, а на глазах выступили горькие слёзы обиды и страха.

«Почему? Почему отец отправил меня в это место? Чем я его разгневала?»

— Не смотри, тебе лучше этого не видеть, — заметив моё состояние, Аид стал передо мной, закрывая эту ужасную картину. Он мягко привлек меня к себе, пытаясь успокоить, а я была настолько потрясена увиденным, что не стала сопротивляться его объятиям.

— Это все ты виноват… все из-за тебя, — проговорила я сквозь слёзы.

Меня накрыло озарение, что меня никто не заберет, никто не придет на помощь, а я навсегда останусь в этом месте: темном, холодном и со страдающими душами. Аид ни за что меня не отпустит.

— Я ненавижу тебя! Я лучше умру, чем буду твой женой. Ты украл меня у моей матери, увез из дома, лишил меня всего, что я имела и чем дорожила…

Несмотря на эти слова, Аид не выпускал меня, продолжая крепко сжимать в своих объятьях. Он не проронил ни слова, а его тело напряглось, будто он пытался сдержать себя. Мои отчаянное рыдание слилось со стонами умерших.

Мы стояли так еще некоторое время, каждый занятый своими мыслями. Когда страх и гнев немного отступили, на их место пришло осознание, что всё это время меня крепко обнимали. Из-за этого возникло непривычное, но смутно знакомое для меня чувство. Сразу же вспомнился сон, который я видела, когда впервые оказалась в этом жутком месте. Там меня так же обнимал Аид — крепко и бережно — и чем дольше мы так стояли, чем более уютно я себя чувствовала. Всё в точности, как и во сне. Страх и тревога пропали, а я почувствовала себя в безопасности. Время будто застыло, все происходящее казалось таким нереальным, словно это снова был сон. Мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно, и я, поддавшись порыву, обняла царя подземного мира в ответ, совсем не осознавая своих действий.

Явно не ожидая от меня такого, Аид вздрогнул, тем самым приводя меня в чувство. Мир снова ожил, возвращая в реальность. Словно ошпаренная, я вырвалась из его рук и отскочила подальше в сторону. Всего на секунду на его лице проскочило удивление, но мне хватило этого времени, чтобы заметить такую несвойственную для него эмоцию. Потом его выражение лица приняло обычный вид — холодное и мрачное.

«Да что со мной происходит? Что это вообще было?»

— Кхм… Раз ты успокоилась, нам стоит продолжить путь. Нас уже ждут, — не став дожидаться моего ответа, Аид резко развернулся и направился дальше. В этот раз он решил не брать меня за руку, а его шаг стал более быстрый, чем ранее.

Мне не хотелось больше никуда идти, я даже успела пожалеть, что вышла из комнаты, и захотела вернуться обратно. Я оглянулась на дворец, идти назад было далеко. А чем дальше отходил от меня Аид, тем более пугающими становились души в реке. Страх остаться здесь одной победил, и я поспешила следом за ним.

Шли мы недолго. В попытках понять свое недавнее поведение ранее я даже не заметила, как мы прибыли в место назначения.

Передо мной открылась перехватывающая дыхание картина. Я не могла поверить своим глазам.

— Что это за место, Аид? Как такое возможно?

Моё представление о подземном мире рухнуло в одно мгновение.

— Это Элизиум, мой сад. Я хотел показать тебе другую сторону своего мира. Что скажешь? — легкая улыбка тронула губы Аида. Он с любопытством смотрел на меня, наслаждаясь моим потрясением.

— Он… просто прекрасен, — я не могла подобрать правильного слова. Эту красоту невозможно было описать.

Здесь царила цветущая весна. Высокие деревья были густо укрыты крупной листвой и давали своей тенью легкую прохладу. На земле же находились незнакомые прекрасные цветы. Воздух в этом месте отличался, он был чистым и свежим, наполненный весенними запахами. Вся территория сада освещалась своим собственным маленьким солнцем, которое сейчас приближалось к горизонту, а его место спешила занять полная луна. И что больше всего меня удивило — здесь не было слышно стонов, полных страдания. Вдалеке виднелись силуэты людей, те просто сияли от счастья. Их радостный смех доходил до меня.

— Вы прибыли, — я была настолько увлечена, что даже не заметила, как к нам подошел юноша.

— Давно не виделись, — Аид кивнул ему, а потом снова обернулся ко мне. — Это Аскалаф — садовник в нашем царстве.

— Рада познакомиться, Аскалаф, я восхищена вашими трудами. Я впервые встречаю нечто настолько прекрасное, — мне до сих пор было трудно отойти от шока.

— Весьма польщен услышать такие слова от самой Персефоны — богини плодородия и царицы Аида, это высшая награда для меня, — юноша склонил голову в почтительном поклоне.

От слов «царицы Аида» меня передернуло. Я все еще не свыклась с мыслью, что теперь наравне с Аидом стану управлять этим местом. Еще недавно я жила без забот, а сейчас на меня неожиданно свалилась огромная ответственность. Она, как и такое почтительное обращение, для меня были в новинку и вызывали смущение.

Неожиданно я почувствовала на себе взгляд Аида, он пристально смотрел на меня. Смотрел с тех пор, как мы сюда прибыли, почти не отводя глаз. Его взгляд был полон задумчивости и любопытства. Он словно изучал меня. Мне захотелось поскорее скрыться с его глаз.

— Аскалаф, можешь мне тут все показать? Думаю, ты лучше всех знаешь это место, — используя экскурсию по Элизиуму как предлог скрыться, я с надеждой посмотрела на садовника.

Тот невзначай глянул на Аида и, получив кивок одобрения, согласился. Я с облегчением вздохнула. Мы отправились в глубь сада, а царь мертвых неспешно последовал за нами.

Мне понравился этот сад. Здесь было действительно хорошо и спокойно. Казалось, что ничего не может нарушить эту гармонию, этот покой.

Мы долго прогуливались в тени могущественных деревьев.

— Аид, но что это за место? — мне все было любопытно, как такой восхитительный уголок мог находиться в столь ужасающем мире.

— Этот сад создан для героев, их души будут вечно пребывать здесь вместе со своими возлюбленными. Каждый из этих героев будет рассказывать о своих подвигах каждый день, — Аид тихо рассмеялся он, будто бы смеялся над ними.

— Они помнят о своей жизни на земле? Разве умершие не забывают о ней, когда попадают сюда? — я очень мало знала о царстве Аида, поскольку никогда не интересовалась им ранее. Мне было известно лишь немного, и в основном это были жуткие истории.

— Да, ты права. В основном души забывают о свой прежней жизни. Но не все. Когда Харон перевозит прибывшую душу через реку Стикс, то она должна предстать перед судом. Мои верные помощники — Минос, Эак и Радамант — вершат суд над душой. Если человек вел праведную жизнь, наполненную великими подвигами и великими свершениями, то душу направляют сюда, то есть в Элизиум. Если же смертный прожил обычную жизнь, без греха и без какого-то величия, его отправят в другое место — Асфоделевые Луга. Это место такое же серое, как и жизнь, которую прожил смертный, и только подношения живых могут его обрадовать и осветить несколько минут его существования. Но перед этим он должен будет испить воды из реки Лета — реки забвения. Тогда он забудет про свою земную жизнь и будет бесцельно блуждать, ничего не зная о том, кто он и зачем здесь появился. Те, кто попадают в Элизиум, воду из реки не пьют, поэтому и помнят все свои достижения.

— А что случалось с теми, кто свершил какой-то грех? — хотя я и сама догадывалась, куда именно отправлялись подобные души. Это, скорее, был риторический вопрос.

Они отправлялись в то место, где сейчас заключен великий титан — Кронос. Получив пророчество, что один из его детей свергнет его с трона, он безжалостно проглатывал своих же детей, и те были заключены в его утробе… После десятилетнего сражения Зевс вместе с титанами одолели Кроноса и отправили в Тартар, место, что находится еще глубже под землей, чем само царства Аида. Он и сейчас находился там, обреченный на вечные муки и страдания за свои проступки… От этого осознания по моему тему прошел озноб, а на спине выступил холодный пот.

— Думаю, на сегодня хватит информации, в другой раз расскажу больше и попрошу Харона провести тебе экскурсию, — заметив моё состояние, Аид не стал продолжать тему, за что я была ему благодарна. Но вот перспектива поплавать по ядовитой реке Стикс вместе с жутким стариком меня пугала еще больше, чем разговоры о Тартаре.

— Не надо с такой ненавистью на меня смотреть, цветочек, ты моя супруга и повелительница подземного мира, ты должна знать, как здесь все устроено, — игнорируя моё недовольство, Аид мягко улыбнулся, и мы продолжили свою прогулку по Элизиуму.

Несколько минут тишины и покоя в этом дивном саду вернули мое душевное спокойствие, и я просто наслаждалась прогулкой, ни о чем не думая.

«Все же здесь чудесно, нужно будет попросить Аида разрешить мне время от времени посещать это место».

Мой взор привлекло нечто необыкновенно красивое, и мне захотелось рассмотреть это поближе.

— Аскалаф! Пойдем сюда!

Не дождавшись ответа, я поспешила к столь необычному для меня дереву. Оно было тонкое, высокое и белое. Его тонкие листья казались почти что серебристыми. Когда мои спутники подошли поближе, я поинтересовалась:

— Скажи мне, Аскалаф, что это за дивное дерево? Я впервые встречаю нечто столь прекрасное, просто дух захватывает! На поверхности и близко не встретишь таких деревьев. Откуда взялась столько чудесная красота?

На несколько секунд повисла тяжелая тишина, и в воздухе возникло какое-то напряжение.

«Что такое? Что не так с этим деревом?»

Краем глаза я заметила, как садовник испуганно посмотрел на Аида и, дождавшись от него отрицательного кивка, все же ответил на мой вопрос.

— Это тополь, Персефона, — на все остальные вопросы он не стал отвечать, а лишь только потупил взгляд.

— Нам пора домой, Персефона, у меня еще есть много незавершенных дел, поэтому нам стоит поспешить.

«Что? Почему так неожиданно?»

Аид как-то изменился. Всего несколько минут назад на его лице царила нежная улыбка, а глаза излучали едва ощутимое тепло, но сейчас его ледяной взгляд обжигал.

— Я хочу остаться здесь еще на некоторое время, — я не хотела уходить.

Эта резкая смена настроения меня пугала и вызывала недоумение. За время нашей прогулки я успела и позабыть, каков Аид на самом деле.

— У меня нет на это времени, Персефона, — в его голосе прозвучала сталь, которая была подобна удару кнута.

Я впервые видела его в таком состоянии, и перечить ему сейчас совсем не хотелось. Так что мне ничего не оставалось, как последовать за ним обратно во дворец.

Глава опубликована: 21.08.2020
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Merrou: Автора очень мотивирует реакция на рассказ. Очень интересно ваше мнение о главе. С нетерпение жду отзывов, критики или лайков. Спасибо, что читаете)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Как грустно и отчаянно, но зная авторов думаю нас ждут интересные сюрпризы)))
Маленькая наивная Кора.
Авторы, мы ждём, что будет дальше! Как-то грустно, написали бы ООС, что ли, всё можно было бы надеяться на лучшее. Так-то миф печален...
Капец. Жалко, но он какой то совсем отмороженный.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх