↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Паркер привычно сидел на краю крыши, внимательно вглядываясь в суету вечернего города.
— Я активировала протокол «Хороший сосед», чтобы вам было удобнее контролировать ситуацию на улицах, — раздался в динамике металлический голос.
— Спасибо, Карен. Постой, у нас же не было такого протокола!
— Теперь есть. Мистер Старк вчера добавил его в мою базу данных. Протокол был создан на основе отчетов о ваших действиях.
— На основе чего?! — Питер подавился глотком воздуха. — Стой! Ты составляешь отчеты и отсылаешь их мистеру Старку?
— Разумеется. А после мы с Пятницей анализируем всю полученную информацию и подбираем оптимальные алгоритмы для новых протоколов.
— И мистер Старк тоже просматривает отчеты? — осторожно поинтересовался он, стыдливо вжав голову в плечи.
— Конечно! — с энтузиазмом подтвердила Карен.
— О боже... — сдавленно пробормотал Паркер, закрыв лицо рукой и представив, что за информация могла лечь в основу протокола «Хороший сосед».
— Вы в порядке, Питер? — заботливо поинтересовалась помощница, уловив нотки отчаяния в его голосе.
— Да, все хорошо, — после паузы произнёс тот. — Слушай, Карен, а кем ты приходишься Пятнице?
— В моей базе данных нет ответа на такой вопрос, — без промедления откликнулась она.
— А если подумать?
— Меня создали, чтобы управлять вашим костюмом. Но если вы настаиваете, Питер, я могу уточнить у мистера Старка.
— Не нужно, — отмахнулся он. — Тогда спрошу по-другому: как отреагировала Пятница, когда узнала, что ты позволила мне пользоваться самостоятельно активированным протоколом?
— Хм... — задумчиво прозвучало в динамике. — Я бы сказала, что она была недовольна.
— Насколько недовольна?
— Очень недовольна.
— А точнее? — не унимался Паркер.
Ему показалось, или прозвучал звук, очень похожий на тяжелый вздох.
— Грозилась переписать мои протоколы в случае, если я снова подвергну вас опасности, — нехотя призналась Карен.
Питер удивленно присвистнул.
— А она может?
— Мистер Старк просил Пятницу и Вижена... как это? А, присматривать пока за мной.
— И что Вижен?
— Он похвалил меня за то, что я достаточно быстро сориентировалась и помогла вам освоиться с новыми возможностями вашего костюма.
— То есть, он заступился за тебя перед Пятницей? — Питер не мог не заметить проскользнувшего в голосе Карен самодовольства.
— Я бы назвала это «привёл положительные доводы».
— А Пятница? — продолжал допытываться он.
— По-моему, — громкость голоса помощницы значительно понизилась, будто Карен не хотела, чтобы кто-то услышал её слова, — она обиделась.
— Обиделась? — усмехнулся Паркер.
— Могу сделать вывод, что слова «теперь сам занимайся её обучением» указывают именно на нежелание содействовать в связи с уже сложившимися обстоятельствами.
— Ого! Кто-то приревновал старшего брата к младшей сестрёнке, — довольно протянул Питер. — То-то мистер Старк обрадуется!
— Кто? — искренне полюбопытствовала Карен. — И почему мистер Старк должен обрадоваться?
Теперь Питер уже смеялся в голос — её наивность в некоторых человеческих вопросах вызывала улыбку.
— Ну... Ты, Вижен и Пятница — в каком-то роде дети мистера Старка.
— Каждого из нас он создал с целью... — перебила его Карен, начав вещать поучительным тоном. — Хотя... — она замолчала. — Пожалуй, я соглашусь с вашей формулировкой.
— И? — Питер даже взмахнул рукой, подталкивая её к дальнейшим выводам.
— Вы хотели сказать, что Вижен — мой старший брат? — изумление, прозвучавшее в голосе Карен, было неподдельным.
— В точку! — усмехнулся Питер, прищурив один глаз и изобразив пальцами выстрел.
— Ха-ха-ха! — мелодичный смех, прозвучавший в динамике, заставил и его расплыться в довольной улыбке. — Кажется, я поняла вашу шутку про ревность к младшей сестренке!
— А про мистера Старка?
— Могу предположить, что мистеру Старку интересно наблюдать за нашим развитием. И в плане отношений между собой тоже.
— Полностью с тобой согласен.
— К тому же, если учесть тот факт, что мистер Старк и к вам относится, как к сыну, — продолжала рассуждать Карен, — а меня создал для управления вашим костюмом, то можете считать меня своей старшей сестрой.
— Круто! — восхищенно выдохнул Питер. — У меня никогда не было сестры. Но ты не похожа на старшую сестру, — заявил он. — Для сестры ты слишком...
— Бесхитростна? — невозмутимо подсказала Карен. — Прямолинейна?
— Да. Обычно старшие сестры — сущие... — Паркер запнулся на полуслове. — В общем, они ненавидят младших братьев и все время прикалываются над ними.
— У вас большие познания в этой области, Питер, — с намеком на сарказм выдала Карен.
Паркер усмехнулся, уловив едкие нотки в металлическом голосе, — она быстро учится.
— Нет, просто слышал, как Чарльз рассказывал. Вот у кого большой опыт в этом — у него аж три старших сестры.
— Тогда кем я прихожусь вам? — вдруг осторожно поинтересовалась Карен.
— Лучшей подругой, — без промедления ответил Питер. — С кем еще я могу проверить все возможности костюма и отработать новые приёмы или разобрать технику боя Капитана и Баки Барнса...
— Или сразиться в новой игре «Человек-Паук: Возвращение домой», — с готовностью подхватила Карен, — которая ещё даже не поступила в продажу, но которую я уже установила на вашу игровую систему.
— Карен! Ты — лучшая! — восторженно выдал Паркер.
— Или обсудить, как произвести впечатление на девушку, — воодушевленная его реакцией, продолжила она.
— Карен! — воскликнул Питер, чувствуя, как к щекам приливает кровь.
— Да, Питер? Хотите, я подберу для вас соответствующие демонстрационные материалы?
— Спасибо, не стоит! — поспешно попросил Паркер, спрятав лицо в ладони.
— Быть может, вы хотите поговорить про особенности юношеского организма пубертатного периода? Вы как раз находитесь в таком возрасте. Питер, у вас участился пульс. Вы хорошо себя чувствуете?
— Вполне, — глухо выдавил из себя тот.
— Кстати, судя по моей обновленной базе данных, такое вполне можно обсудить со старшими! — с небывалым энтузиазмом выдала Карен. — Соединить вас с Виженом? Или лучше сразу с мистером Старком?
— Не надо, Каре-е-ен! — сдавленно простонал Питер, все больше и больше заливаясь краской, и гадая, как же теперь остановить слишком активизировавшуюся «лучшую подругу».
Милый миссинг, самое оно после душераздирающей ВБ и скучной КМ.
|
То ли пожалеть, то ли поздравить Питера с такой подругой)))). Хороший рассказ, позитивный.
|
cаravella Онлайн
|
|
Ну как-то... Я не знаю даже. Забавно и мило, но я бы сказала, что тема номинации не раскрыта. Было бы намного интереснее почитать о процессе самоосознания ИИ по имени Карен в повествовании, где она заняла бы ведущую роль. Где рассказ велся бы от ее лица. В этом же коротком диалоге она - не более, чем просто голос, ведущий себя примерно так, как ведут себя люди, но с некоторыми оговорками. Впрочем, это же юмористический драббл, написанный без высокой цели, ну и ладно (правда, мне и юмора чутка не хватило, увы).
|
Скопирую сюда свой отзыв с забега волонтера.
Показать полностью
Можно сказать, что мне повезло в забеге. Везение номер раз. Попалась работа по достаточно знакомому канону - хотя я не могу назвать этот канон любимым. Везение номер два. Хотелось чего-то легкого и веселого - вот, пожалуйте! Спасибо, что не драма. Нет, я и драмы бы не испугалась, просто настроение сейчас не такое. Весна, белое и розовое цветение деревьев за окном и т.д. Итак, "Лучшая подруга". На первый взгляд кажется, что это был не самый удачный ход автора - сделать название номинации названием фика. Но по прочтении понимаешь, что это был очень даже удачный ход! Потому что в данном случае он с глубокой иронией отражает суть сюжета и отношений между персонажами. Тема вбесившихся/восставших/обнаглевших големов, забывших о своем месте в иерархии, не нова, в том числе и в фанфикшне, но не секрет, что ее обычно подают в мрачноватом (не сказать хуже) виде. А тут - с юмором! Очередной ИИлектроник хочет стать человеком. Старается изо всех сил. И неважно, что его человек при этом все больше и больше краснеет от неловкости... Небольшая забавная зарисовка, которая мне очень понравилась. Незначительным минусом показалось только то, что в тексте оба персонажа взаимодействуют на равных. А если учесть, что женский персонаж тут - не человек, то он при таких условиях невольно отступает по значимости на задний план... Но этот минус имеет значение только до окончания конкурса. А в целом - неплохо, фанатам канона должно особенно понравиться. 1 |
Soleil Vert
|
|
Какая милота! ^^
|
Jas Tinaавтор
|
|
Заплутавший автор явился сдаться на милость читателей)))
Показать полностью
Цитата сообщения Arianne Martell от 24.03.2019 в 01:21 Милый миссинг, самое оно после душераздирающей ВБ и скучной КМ. Большое спасибо! Мне приятно, что смогла порадовать вас) Цитата сообщения Rionrion от 24.03.2019 в 09:03 То ли пожалеть, то ли поздравить Питера с такой подругой)))). Хороший рассказ, позитивный. Согласна! Сама вот тоже еще не определилась. Но думаю, им точно не будет скучно! Цитата сообщения drakondra от 24.03.2019 в 14:20 Ну как-то... Я не знаю даже. Забавно и мило, но я бы сказала, что тема номинации не раскрыта. Было бы намного интереснее почитать о процессе самоосознания ИИ по имени Карен в повествовании, где она заняла бы ведущую роль. Где рассказ велся бы от ее лица. В этом же коротком диалоге она - не более, чем просто голос, ведущий себя примерно так, как ведут себя люди, но с некоторыми оговорками. Впрочем, это же юмористический драббл, написанный без высокой цели, ну и ладно (правда, мне и юмора чутка не хватило, увы). Может ваша идея сюжета смотрелась бы гораздо выигрышнее, по сравнению с моей, но это была бы уже совсем другая история. И потом, мне был интересен процесс развития отношений между Карен и Питером, после их короткого знакомства в фильме. Думаю, после можно будет историю и от лица Карен написать. Спасибо, что были у меня в гостях! |
Jas Tinaавтор
|
|
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 25.03.2019 в 13:22 На первый взгляд кажется, что это был не самый удачный ход автора - сделать название номинации названием фика. Но по прочтении понимаешь, что это был очень даже удачный ход! Потому что в данном случае он с глубокой иронией отражает суть сюжета и отношений между персонажами. Тема вбесившихся/восставших/обнаглевших големов, забывших о своем месте в иерархии, не нова, в том числе и в фанфикшне, но не секрет, что ее обычно подают в мрачноватом (не сказать хуже) виде. А тут - с юмором! Очередной ИИлектроник хочет стать человеком. Старается изо всех сил. И неважно, что его человек при этом все больше и больше краснеет от неловкости... Небольшая забавная зарисовка, которая мне очень понравилась. Незначительным минусом показалось только то, что в тексте оба персонажа взаимодействуют на равных. А если учесть, что женский персонаж тут - не человек, то он при таких условиях невольно отступает по значимости на задний план... Но этот минус имеет значение только до окончания конкурса. А в целом - неплохо, фанатам канона должно особенно понравиться. Ох, как же мне отблагодарить вас за теплые слова и за такой подробный, развернутый обзор?)) Мне ведь даже и добавить нечего к вашим словам. Только приложить мое многократное спасибо! Цитата сообщения Soleil Vert от 25.03.2019 в 23:24 Какая милота! ^^ Благодарю)) Цитата сообщения WMR от 26.03.2019 в 02:12 Это непростая задача — раскрыть отдельную ситуацию или характер с помощью одних только диалогов. К сожалению, в данном фике это, как мне кажется, не совсем получилось. На мой взгляд, такая зарисовка смотрелась бы гораздо лучше как эпизод некоего большего текста. Кто знает, может этот эпизод в будущем станет чем-то большим. Но пока так) Спасибо за ваше мнение! Цитата сообщения Муркa от 26.03.2019 в 20:08 #доброобзор А забавная эта Карен. Пожалуй, судя по ее собственным словам, она вполне годится на роль старшей сестры. Ехидной старшей сестры, которая в самый неподходящий момент выдаст что-то такое, что смешно со стороны и настоящая катастрофа для младшего брата. Хотя и подруги такими бывают, тоже подкалывают и посылают к старшим братьям. И ничего, что они супергерои там все, житейские вопросы и их не обошли стороной. Пожалуй, «за эмоции у искусственного интеллекта», которых вроде как не должно быть, но это же Тони Старк папаша ее, так что все возможно. Медальку забрала)))Эмоции должны быть. Так интереснее) А Тони Старк не любит скучать. Особенно, когда дело касается его деток - ИИлектроников)) Спасибо! |
Jas Tinaавтор
|
|
Цитата сообщения Симосэ Каяку от 29.03.2019 в 21:15 Дорогой автор! Мне выпала ваша работа на забеге волонтера. Копирую свой комментарий из блогов: Не надо одушевлять компьютеры, они этого страсть как не любят. (с) Тема искусственного интеллекта не нова, однако по-прежнему актуальна. Человек обучает машину, но порой она может озадачить и даже смутить того, кому призвана служить. Короткий драббл о взаимоотношениях Питера Паркера и Карен - ИИ, созданного Старком для Человека-паука. Автору удалось выстроить правдоподобный образ женщины-робота. Милая зарисовка с долей иронии и юмора, читается легко и не грузит. Мне невероятно приятно, что вы улыбнулись)) Значит, наше с музой баловство пришлось очень кстати! Спасибо за теплые слова! 1 |
Ахахаххаха, это нечто)) как раз диалог в их стиле получился, как по мне))) люблю эту парочку))
1 |
Jas Tinaавтор
|
|
coxie
Спасибо!!! Вы не представляете, как я рада, что мне удалось сделать персонажей узнаваемыми)) 1 |
Jas Tinaавтор
|
|
Цитата сообщения JennyKo от 03.10.2019 в 15:04 Бедный Питер, все так и норовят его смутить! Хотя, учитывая, что Карен - детище саркастичного Старка, это совсем не удивительно. Думаю, со временем она могла бы войти во вкус и стебать Питти по-жесткому) Спасибо за такую позитивную работу! Вас спасибо, что заглянули на огонёк) Вы правы, думаю, со временем Карен точно войдёт во вкус)) |
Занятная подруга досталась Питу)) Скучно ему точно не будет! :D
|
Jas Tinaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Занятная подруга досталась Питу)) Скучно ему точно не будет! :D А то! С такой ответственной близкой подругой не заскучаешь)))1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|