↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страшная сказка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Ангст, Мистика
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жили-были три ведьмы-колдуньи. Бабушка, мама и дочь. У самой младшей - дочки - родился сынок. Обычный мальчик, и все три наши колдуньи любили его сильно-пресильно. И вот однажды...

На конкурс "Не романтикой единой - 2".
Номинация "Магия и жизнь"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава третья

Наступил тёплый золотой вечер. Азеф дремал на полу, спокойный, расслабленный. Весь сегодняшний день он не отходил от Ады: не мешал, не лез под ноги, не требовал внимания. Но постоянно был поблизости.

Наконец все приготовления были завершены. Лёка спал, как он любил — уткнувшись носом в подушку. Ба снова возилась с чем-то на кухне; пару раз за сегодняшний день Аде показалось, что у неё глаза на мокром месте, но говорить с Адой Ба об этом явно не желала.

Свет в зале был выключен; солнце село, но было ещё достаточно светло. Ада так устала; вот присесть на диван, только на минуточку…

 

Низкое, глухое ворчание спугнуло сон. Как? Неужели она умудрилась заснуть?

В окно веранды ярко светила невероятно огромная, круглая, синеватая луна.

Азеф, утробно ворча, крался к двери на улицу, пригнувшись, стелился около самого пола. Шерсть, хоть и короткая, встала дыбом: вдоль спины появился «панк». Насторожённые уши, бесшумное, медленное, плавное, текучее движение. Весь кот, как стрела, был нацелен на входную дверь.

Ада подошла к двери, прислушалась: ни звука. Но казалось, что обещавший прийти — здесь. Заболел затылок, тупой болью, как будто голову Ады пытались пригнуть вниз, а она сопротивлялась. Действительно наступила эта неестественная тишина, или это она оглохла, и просто не слышит ничего? Рука сама тянулась к засову — нужно было открыть, посмотреть, что там. Если ничего нет, она просто закроет дверь, и всё.

Решительно отодвинув засов, Ада распахнула дверь и шагнула на крыльцо. Он был здесь; высоченная тёмная фигура за границей соляного круга. Она сделала усилие, чтобы рассмотреть фигуру гостя подробнее: сумеречный свет, какая-то сиреневая дымка мешали. Лохматые, длинные волосищи, густая, пышная борода почти до колен, одежда — какие-то невнятные многослойные лохмотья. И — как-то внезапно — Ада увидела его глаза, словно он держал их полуприкрытыми, а теперь открыл: горящие, жёлтые, как у огромной кошки. Ему было нужно что-то отдать, тогда он уйдёт, но Ада почему-то забыла, что…

Внезапно рядом раздался жуткий вопль, чистый, басовитый: Азеф вылетел на крыльцо, распушившись до предела. Хвост трубой, спина выгнута дугой, вся шерсть дыбом — и он орал! Так он не орал даже по весне.

Ада вдруг обнаружила, что почти переступила соляной круг навстречу пришельцу — и поспешно шагнула назад. Страховидло рванулось за ней, протянуло руку — похожую на человеческую, только с огромными, загнутыми чёрными когтями — и на внутренней стороне предплечья, на бледной сероватой коже Ада увидела какой-то рисунок. Она уже видела его раньше — тут что-то за спиной Ады грохнулось, зазвенело, как колокол, потом ударилось ещё раз, и ещё. Рука, тянувшаяся к Аде, добралась до солевого круга — и Ада увидела маленькие синие молнии, электрические разряды, впившиеся в эту руку. Лохматая заросшая рожа приоткрыла рот, показав торчащие верхние и нижние оранжевые клыки, огромные, как у тигра, послышался стон, рука отдёрнулась. Пришелец спрятал глаза, как-то словно уменьшился, согнулся.

— Уходи, — сказал ясный мальчишеский голос.

Лёка стоял на крыльце, прямой, как струнка, уверенный, окружённый тёплым, сияющим светом — не только падавшим из распахнутой на веранду двери, но словно своим собственным.

— Уходи, — повторил он.

И все трое: Лёка, Ада и обнаружившаяся на крыльце Ба — выпавшая у неё из рук чугунная сковорода ещё покачивалась на земле около дома — сказали хором:

— Уходи.

Пришелец, наклонившись ещё ниже, повернулся — и, пригнувшись, словно большая обезьяна, рванул в сторону от дома. Сиреневый туман скрыл его, и только издалека донеслось тоскливое: «Отда-ай…»

Глава опубликована: 24.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 64 (показать все)
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!

Если что, то я голосовал именно за этот рассказ :)
Alteya
Спасибо!!!! Сама ору и бегаю по потолку! ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

П_Пашкевич
Спасибо! Это нереально круто и дико приятно!
Биологи форева!
Когда я только прочитала этот рассказ, я сразу подумала, что вот эта работа точно кандидат в победители. Сильная, грамотная, богатая на образы и язык работа. Живая. Как река полноводная. Выбор для меня был очевиден =)
Я очень рада, что работа вышла в победители и искренне поздравляю вас с победой! =)))
Yueda
Спасибо! Огромное спасибо! И вам я обязана, вашей улётнейшей энергетике! И не только.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 31.03.2019 в 12:38
Alteya
Спасибо!!!! Сама ору и бегаю по потолку! ЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!

П_Пашкевич
Спасибо! Это нереально круто и дико приятно!
Биологи форева!

Бегайте-бегайте!))))) только ботинки снимите, а то следы потом отрывать неудобно.))))
Alteya

У меня дизайн такой будет. Оригинальный! Бггг...
Цитата сообщения Alteya от 31.03.2019 в 12:47
Бегайте-бегайте!))))) только ботинки снимите, а то следы потом отрывать неудобно.))))

Зачем? Пусть остаются, на память.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 31.03.2019 в 12:49
Alteya

У меня дизайн такой будет. Оригинальный! Бггг...

А. Ну почему бы и нет.)))

Цитата сообщения хочется жить от 31.03.2019 в 12:49
Зачем? Пусть остаются, на память.

Действительно.)
От всей души вас поздравляю!!! Очень-очень рада за вас, вашей победе! Хорошая, достойная работа! И при этом ведь вы столько работ других участников осветили в своих обзорах, додали им фидбэк! Это просто мой идеал победителя! ♡ Успехов вам в дальнейшем и вдохновения!
Zemi

Спасибо, спасибо! А ведь конкурс получился, и хороший конкурс!
И теперь я знаю, что мне нужно, чтобы писать хорошо!
Цитата сообщения flamarina от 27.03.2019 в 17:12
Хороший фик, только как-то легко всё получилось.
Проклятие снять так, чтобы никто не пострадал, без жертв - это прямо утопия какая-то. Не, хорошо, что всё так, но...
И в машине они ж вроде ничем не защищены...
А если какой обман или хитрость?

Ну мальчика он уже не заберет, мальчик "в силу вошел", а что то заберет, чего ни кто не знает, из будущего.

Добавлено 31.03.2019 - 15:08:
Оля великолепный рассказ. Что там рассказ. Целый мир создала))))
Замечательный рассказ.
Мне кажется, проклятие... хм... прабабушки... Так всё, однако, сказано. И, в общем-то моряку действительно на земле-суше покоя нет.
Навия

Да вот нет, не прабабушки. Всё завязано на Лёку.

бабушка много раз на дедушку вопила, а в тот раз вопить начала при маленьком мальчике.
Мальчик только и понял, что бабушка обижена, да и пожелал, чтобы обидчик "ушёл".
Он и ушёл.

По большому счёту, мальчик и снять бы всё это смог, только он снимать не умеет. И не слушает его никто: он же мальчик! Маленький...

История о том, что лучше бы слушать друг друга, пока это возможно. А не только себя...
Очень колоритная и завораживающая сказка! И говор у Бабы Паны такой настоящий, сочный)
Спасибо вам:)
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 31.03.2019 в 17:09
Навия

Да вот нет, не прабабушки. Всё завязано на Лёку.

бабушка много раз на дедушку вопила, а в тот раз вопить начала при маленьком мальчике.
Мальчик только и понял, что бабушка обижена, да и пожелал, чтобы обидчик "ушёл".
Он и ушёл.

По большому счёту, мальчик и снять бы всё это смог, только он снимать не умеет. И не слушает его никто: он же мальчик! Маленький...

История о том, что лучше бы слушать друг друга, пока это возможно. А не только себя...


Ну прабабушка же того, из-за кого дед ушел, прокляла.
А никто никого не слушает. "Бездарная" тоже не так и проста. Снится же, чувствует. Эх, ведьмы)
Nicotinamid

Как приятно вас здесь видеть! Да, эту историю я писала и с натуры немножко, и с полным восторгом.
=)))))
Спасибо за отзыв!
Агнета Блоссом,
Напевно, дивно и по-пско́вски, хорошо.
Спасибо, душенька, но хочется ишшо.)
jeanrenamy

*тихо плавится от удовольствия, забыв, как разговаривают*
Надо бы стихами, но (бобик помер - от восторга и переживаний) придётся пережить немножко обморочное состояние. Я вас поздравляю с победой, и к вам приду непременно! ❤️❤️❤️
Агнета Блоссом,
спасибо за поздравления. Шлю поздравления Вам.)
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 01.04.2019 в 07:50
и к вам приду непременно!

Только если возникнет желание, не люблю тягот обязательного бартера.)
К тому же я увидела в комментариях под "Островитянкой", что мой "Месяц" вам симпатичным показался. Чего ж ещё? :)

jeanrenamy
Желание есть, пока нет сил, но они будут!

"Месяц" ваш очень хорош, невероятно стильный.
И рекомендация - просто потрясающая, с ума сойти! Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх