↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории салуна Вигор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Научная фантастика, Пародия, Общий
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Далекая азиатская степь. И единственный форпост Запада. Место, что хранит тысячи историй.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История вторая. О незадачливом визионере

Стоял самый обычный полдень, солнце не равномерно поджаривало безлюдную степь, а жгло сквозь сухой воздух, раскаляя землю подобно сковородке. Безлюдно по дневному времени было и в салуне Вигор. Лишь скучала за стойкой Сана да жужжали над столами и стойкой мухи.

Безмятежную атмосферу внезапно нарушил вошедший в салун молодой человек. Облик его был явно европейского типа, но в темных волосах, разрезе глаз и острых скулах проглядывались черты азиатчины. Поводив вокруг лицом, словно бы к чему-то принюхиваясь, он затем решительно направился прямо к стойке.

— Здравствуйте, — с какой-то странной, полухитрой-полуприветливой улыбкой обратился он к младшей Вигор. — Я бы хотел у вас снять номер.

— Здравствуйте, — кивнула в ответ Сана, на всякий случай внутренне напрягаясь. — А вы, позвольте узнать, кто?

— Я? — все так же странно улыбнулся посетитель. — Ну… считайте, странствующий визионер.

— Визи… кто? — удивилась Сана. О такой народности (или что это вообще было?) она раньше никогда не слышала.

— О, это очень интересное понятие! — загадочно вскинул брови молодой человек. — Не спешите рыться в справочниках, сейчас я вам все объясню.

— Да я и не спешу нигде рыться, — пожала плечами девушка. — Но вы, наверное, меня неправильно поняли. Я имела в виду, кто вы вообще — европеец, азиат? И чем занимаетесь? Места у нас тут знаете какие — всяких темных личностей полно.

— Я европеец. — Теперь парень уже не улыбался — должно быть, упоминание о «темных личностях» не понравилось. — Но происхождение у меня, надо сказать, смешанное. В некотором роде я потомок двух рас и нескольких родов.

— Ладно, я вас поняла, — вздохнула Сана. Такой тип личности, как у этого, она хорошо знала — с ними лучше было не вступать в долгие разговоры. — На сколько планируете заселиться?

— На неделю, — равнодушно обронил «визионер». Его тонкие черные усики над верхней губой слегка подрагивали.

— Тогда записывайтесь. Имя, фамилия, род занятий, причина остановки у нас. — С максимально деловым видом хозяйка салуна пододвинула клиенту гостевую книгу. С довольно-таки противным видом послюнив карандаш, тот записал нужные данные и, получив ключ от номера, удалился наверх.

Сана заглянула в гостевую книгу — «визионера» звали Дэнни Букеров, и он был юристом из Ратауна, приехавшим в командировку. Если не врал, конечно.


* * *


В последующие дни Дэнни Букеров как-то особо не отсвечивал. Уходил рано утром, одетый в приличный костюм и с кейсом в руке, возвращался вечером, иногда перекусывал и с хозяйкой салуна перекидывался лишь общими фразами. Понемногу Сана уже забыла об их несколько странном знакомстве в день его прибытия, для нее он стал одним из множества клиентов, ничем особо не выделявшимся.

Так было ровно до последнего дня пребывания Букерова в салуне. В этот день ратаунский юрист спустился из номера в зал, одетый в джинсовый костюм, как и в первый раз, когда он здесь появился. За собой он тащил, как и тогда, огромный чемодан.

— Уезжаете? — равнодушно осведомилась Сана, не отрывая взгляда от лежавших перед ней на стойке бухгалтерских книг. Гость кивнул и направился к ней, на ходу доставая кошелек, чтобы расплатиться.

— Вы, помнится, хотели узнать, кто такие визионеры, — произнес вдруг он.

Кто такие визионеры, Сана не хотела знать, она вообще за неделю успела позабыть об этом слове. Но, не дав ей открыть и рта, Дэнни продолжил:

— Визионеры — это те, кто умеют выходить за грани обыденного мира, могут также создавать свои собственные миры, недоступные глазу обычного зрителя. И при этом такие миры должны быть проработанными и необычными, а не какими-нибудь снами или грезами.

Сана ничего не поняла из этого объяснения. И непонимание явно отразилось на ее лице, потому как Букеров принялся с увлеченным видом разъяснять:

— Вот объясню вам на своем примере. Я, как ролевик со стажем, умею грамотно рассказать и показать все грани иного мира. За этой стеной, — он ткнул пальцем в стену салуна, отделявшую уютное помещение от враждебного внешнего мира, — ведь находится дикая азиатская степь, верно? — Сана неуверенно кивнула. — А хотите, чтобы там был ну, к примеру, космос со звездолетами и всем таким? — Сана лишь пожала плечами, не понимая, к чему это он. — Ну так смотрите, сейчас будет!

Он подошел к стене и, пристально глядя на нее, принялся выделывать руками странные пассы. Лицо его при этом оставалось полностью сосредоточенным и даже, можно сказать, каким-то бесстрастным, о напряжении говорила лишь пульсирующая жилка в углу лба. Хорошо еще, что клиентов в зале по случаю жаркого полудня не было, а то кто-нибудь из них точно бы додумался сдать «визионера» в психушку.

Прошла минута, но ничего так и не происходило.

— Сейчас-сейчас, подождите! — с «успокаивающим» видом повернулся к хозяйке салуна парень и вновь принялся тужиться. Устав смотреть на это, Сана легонько, как бы невзначай провела перед собой ладонью по воздуху. В тот же миг в стене само собой появилось некое подобие окна, за которым виднелись темное звездное небо и величаво плывущие на его фоне фантастические корабли.

— Ого, видели? — воскликнул «визионер», выглядевший при этом явно изумленным. — Я же вам говорил!

— Вижу, вижу, — пряча улыбку, кивнула Сана. Она вновь незаметно махнула рукой, и странное окно в иной мир тут же исчезло.

— А хотите, я вам теперь покажу… — задумался Букеров, подходя к противоположной стене. — Хмм, что бы вам такое показать?..

— Фэнтезийный мир с рыцарями на лошадях, эльфами и всем таким прочим? — едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, предложила Сана.

— Да, это будет то что надо! Вот смотрите!

Он направил руку вперед ладонью на стену. В этот раз девушка не стала его мучить и открыла «окно» сразу. Все выглядело как по заказу: бьющиеся друг с другом всадники на взмыленных конях, странные уродливые существа и даже кто-то наподобие седобородых магов.

— Ну вот, видите! — с довольной улыбкой провозгласил юрист из Ратауна, не иначе как в самом деле уверовавший в собственноручное открытие портала. — А хотите, теперь будет… ну к примеру, дизельпанк с воздушными кораблями?

— Нет-нет, достаточно! — замотала головой Сана. — Я вам полностью верю и теперь знаю, кто такие визионеры.

— Рад, что кому-то смог оказаться полезным, — так весь и засиял Дэнни Букеров. — Только вот есть у меня одна проблема. Даром-то я владею, а как правильно применить его — не знаю. Быть может, вы мне что-нибудь тут подскажете?

— Ну, я даже не знаю, — пожала плечами девушка. — Может быть, вам стать писателем и записывать сюжеты, которые вы… ну, это… «визионируете»?

— А что, неплохая идея, — широко улыбнулся Букеров. — Написать свою книгу и прославиться… А какой тогда мне псевдоним выбрать, не подскажете?

— Назовитесь Полуночником, — бросила Сана, понимая, что «визионер» не отстанет, пока ему не ответить.

— Интересное имя… А почему именно так, если не секрет?

— Потому что вы часто по ночам засиживались, пока здесь жили, — совсем уже равнодушно ответила хозяйка салуна, обращаясь взглядом к приходно-расходной книге. — Мне прислуга докладывала, что у вас в номере подолгу свет горел.

— Хм, действительно, грешу порой таким, — рассмеялся Дэнни. — Ну что ж, Полуночник так Полуночник. А что, пожалуй, даже красивый псевдоним и звучит как надо. Спасибо за наводку! Как только напечатаю книгу, первый экземпляр обязательно вам пришлю!

И он, не переставая улыбаться, направился к выходу. Как только «визионер» скрылся за дверью, Сана облегченно выдохнула. И все же встречать таких экземпляров было даже в некотором роде полезно. Девушка уже мысленно занесла его имя в книгу интересных историй. В ту книгу, которая едва ли когда-нибудь будет издана.

Глава опубликована: 26.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Салун прекрасен еще больше, чем его хозяйки. Атмосфера перекрестка миров так и чувствуется, а сами истории. Такие "окна" только разжигают любопытство, и хочется, чтобы их было не три, а тридцать три, ведь в салуне каждый день куча народу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх