↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного о взрывопотамах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Что в чемодане? 2»
«Внеконкурс»

Взрывопотамы удивительные животные. Иногда им нужна помощь, но эту помощь не так просто оказать. Ньюту Скамандеру и его ассистентке Банти приходится этим заняться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Огромный взрывопотам бегал по саванне. Его рог светился красным, как раскаленный металл. Животное мучилось, сходя с ума от невыносимой боли, и, чтобы хоть немного остудить рог, пыталось рыть землю, но это не приносило облегчения. Мотая головой из стороны в сторону, взрывопотам вдруг заметил фигуру человека и ринулся в атаку.

— Мистер Скамандер! — испуганно закричала девушка.

Ньют еле успел увернуться и трансгрессировать — там, где он только что был, разъяренный взрывопотам рыл землю.

— Банти, ты видела? Его рог горит изнутри! Если ему не помочь, он взорвет все вокруг.

— Это, кажется, самка, — Банти поправила шлем, который то и дело сползал ей на глаза.

— Слишком агрессивная и крупная для самки, — Ньют снял шлем и, наклонив по привычке голову, наблюдал из укрытия за взбешенным животным. — Но ты, похоже, права — это самка. Рог меньше и…

— И, если мы ей не поможем, ее убьют, — вздохнула Банти, тоже сняв шлем и пытаясь завернуть в небрежный узел растрепавшиеся рыжие волосы.

— Что ты делаешь? Не снимай, это опасно!

Банти хотела было возразить, но промолчала и снова надела шлем, в котором, как ей казалось, выглядела очень нелепо. Тем временем Ньют направил палочку на самку взрывопотама и, когда ее рог застрял в дереве, послал замораживающее заклинание. От непривычных ощущений животное замерло.

— Это поможет, но ненадолго, — вздохнул Ньют.— Надо чем-то ее подманить.

Он надел шлем и попытался приблизиться, однако самка, разломав дерево, с огромной скоростью побежала вдаль, оставляя после себя клубы пыли.


* * *


Несколько дней Ньют и Банти пытались найти больную самку взрывопотама, но это оказалось непросто. Они трангрессировали с места на место, пытаясь отследить ее путь по экскрементам, но всегда приходили слишком поздно — каждый раз оказывалось, что она уже ушла оттуда. Было похоже, что другие взрывопотамы гонят ее из стада. Сложность заключалась еще и в том, что служители правопорядка были обязаны убивать таких животных — из-за угрозы, которую они представляли для магглов, и в то же время на них охотились браконьеры. Ведь рог взрывопотама используется в некоторых зельях, а также как взрывчатое вещество. Больное животное изгонялось из группы, плохо ориентировалось в пространстве — и становилось легкой добычей, в то время как здоровые особи очень удачно прятались и могли за себя постоять всем стадом.

В конце концов Банти и Ньют нашли небольшое стадо взрывопотамов. Животные, видно, пришедшие на водопой, ели поросль юкомуки, которой тут было вдоволь. И никого не опасались, свободно расположившись на берегу реки. Ньют и его ассистентка затаились с подветренной стороны, надеясь, что раненая самка захочет присоединиться к своим сородичам, и они успеют ее перехватить до того, как ее снова изгонят. Для стоянки они выбрали дупло большого дерева, в котором с помощью чар устроили место для ночлега. Главное — ни звери, ни люди их не заметят, даже если подойдут ближе.

На закате взрывопотамы устроили брачные игры. Банти никогда прежде не доводилось наблюдать подобное, да еще так близко, и она невольно краснела и отводила взгляд. Ньют же смотрел внимательным, подмечающим малейшие детали, взглядом ученого.

Вдруг он присел и вытянул вперед руку, передвигаясь в низкой стойке, больше похожий на паука, чем на взрывопотама. Банти наблюдала за ним, слегка шокированная — но это было так зажигательно! Ньют во всем был такой — он умел удивлять, восхищать, вести за собой, заражая своей энергией и энтузиазмом. Банти не удержалась и начала повторять движения самки — встала на четвереньки и, смеясь, издала звук, похожий на хрюканье.

— Отлично, Банти! Про звуковую имитацию я не подумал, — одобрительно сказал Ньют и хрюкнул в ответ, рисуя на земле змейку носком ботинка.

Банти вильнула всем телом и снова хрюкнула — эта игра ее возбуждала. Ньют тоже смотрел на нее с неподдельным восхищением, изредка поглядывая на животных, в шкуру которых они сейчас пытались залезть. Тем временем самец взрывопотама упал на спину и перекатился с боку на бок. Ньют сделал то же самое, а Банти последовала примеру самки, но непонятно как оказалась на Ньюте сверху.

— Банти, у них не так...

Банти смущенно встала и отряхнула брюки, опасаясь взглянуть Ньюту в глаза. Хорошо, что было достаточно темно и что он не видел, как она вспыхнула до корней волос, готовая разреветься от стыда. Ньют обнял Банти и успокаивающе похлопал по плечу.

— Не расстраивайся. Смотри, они ведут себя совсем не так. Видишь, как самец запрыгивает на самку?

Здоровенный вожак громко заревел, а Банти всхлипнула и случайно издала звук, похожий на хрюканье.

— Видишь, у тебя здорово получается! — Ньют взревел, подражая взрывопотаму, чем вызвал переполох в стаде. Вожак начал принюхиваться, и снова заревел, теперь уже в другой тональности. Остальные взрывопотамы, встрепенувшись, перехрюкивались между собой.

— У вас хорошо получилось, они приняли вас за своего! — восхищенно сказала Банти.

— Да, но ты знаешь… — с этими словами Ньют схватил Банти и трансгрессировал на большое дерево, — я бы предпочел, чтобы вышло не так натурально...

Взрывопотамы обнюхивали дерево в поисках чужаков. Банти испуганно прижалась к Ньюту, а он жестом приказал ей молчать. Кончик рога взрывопотама загорелся, и самец принялся бить им по дереву. В Ньюте боролись два противоречащих друг другу желания: уйти от опасности или продолжить слушать и записать все издаваемые зверями звуки. Мало кому удавалось подойти к взрывопотамам так близко.

Банти вспомнила одну особенность этих существ и заклинанием подожгла дерево, одиноко стоящее в некотором отдалении от них. Вожак и остальные взрывопотамы с громким топотом и хрюканьем бросились затаптывать огонь. Ньют показал ей большой палец и улыбнулся, продолжая слушать.

А когда животные, наконец, успокоились, Ньют поделился с Банти своими размышлениями:

— Они реагируют на звуки, запах и огонь. Видят, наверное, плохо, иначе разглядели бы нас и мы не успели бы спрятаться. Самку огнем и едой не заманишь.

— Вы заметили? Во время спаривания у них загорается рог, — добавила Банти и предположила: — Может быть, ей не хватает...

— Точно, ей нужен самец, — кивнул Ньют. — Я знаю, как мы ее поймаем, но нужно кое-что сделать...

И он исчез, оставив растерянную помощницу на верхушке дерева.

Ньют трансгрессировал совсем близко к стаду, абсолютно уверенный в успехе опасной авантюры — однако агрессивный рев вожака охладил его пыл. Пришлось ждать, пока все стадо угомонится. Ньют обмазался экскрементами и подкрался к уставшим и заснувшим животным. Он осторожно подобрался к самому крупному самцу — лежащий рядом взрывопотам дернулся, вдохнул воздух и угрожающе хрюкнул, но, принюхавшись, тут же успокоился.

Осторожно водя палочкой рядом с самцом, Ньют смог извлечь немного мускуса. Тут животное заволновалось, рог покраснел. И Ньют быстро трансгрессировал, не дожидаясь, пока проснутся остальные звери.

Банти ждала его с палочкой наготове. Когда Ньют возник рядом с ней, она невольно поморщилась от резкого и неприятного, буквально сшибающего с ног, запаха.

— Я взял экскременты детеныша, поэтому они меня подпустили — начал довольный Ньют, снимая рубашку. — Но одежду придется сжечь. Бездетной самке такой запах вряд ли понравится.

Банти невольно залюбовалась его обнаженным торсом, но тут же смущенно отвернулась.

— Я изображу самца, а ты пододвинь ловушку. Когда она повернется на спину, может, удастся ее вылечить.

Банти кивнула, смутившись от этих слов еще больше — вспомнила, как она чуть не поцеловала Ньюта.

* * *

Солонце взошло над саванной. Больная и измученная болью самка пыталась приблизиться к своему стаду, но магозоологи заметили ее раньше, чем собратья. Актерские способности Ньюта и запах свежего мускуса позволили привлечь ее. Ньют повторил свой "танец", а самка взрывопотама, повинуясь своим инстинктам, легла на спину — и угодила в ловушку Банти.

Им удалось ее связать. Осматривая рог, Ньют понял: вылечить полностью ее нельзя. Рог деформирован и всегда будет разгораться — от страха, во время спаривания или при агрессии. Рано или поздно она погибнет, взорвавшись, или ее убьют.

Ньют посмотрел на Банти. То, что он собирался предложить, было противозаконно, опасно и не входило в обязанности его ассистента.

— Я не могу оставить ее здесь... вот так, без помощи... Видишь ее рог? Ее не примут обратно, и рано или поздно все повторится. Я хочу ее вывезти, но тебе совершенно не обязательно помогать мне в этом.

— Я подготовлю ей место в чемодане, чтобы было удобнее...

— Банти, ты понимаешь, что это…

— Опасно, противозаконно? Да. Но вдвоем легче справиться, — Банти посмотрела на Ньюта своим чистым, преданным взглядом. Ради него она была готова на многое.

— Спасибо, Банти.

Ньют не решился посмотреть ей в глаза. Он чувствовал тепло и симпатию к этой девушке — но в его сердце была Лита, а обманывать такого хорошего человека, как Банти, он не мог.

Глава опубликована: 23.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Эх, очень меня разочаровал конец((( До последнего как-то надеялась на ХЭ, а его не случилось((((
Вообще я без понятия, кто такая эта Банти (ну кроме того, что написано у вас и в карточке персонажа), но она мне очень понравилась)) Хорошая бы была пара для Ньюта - и разделяет его интересы))
Про взрывопотамов тоже было очень интересно читать)))
Цитата сообщения coxie от 23.04.2019 в 13:24
Эх, очень меня разочаровал конец((( До последнего как-то надеялась на ХЭ, а его не случилось((((
Вообще я без понятия, кто такая эта Банти (ну кроме того, что написано у вас и в карточке персонажа), но она мне очень понравилась)) Хорошая бы была пара для Ньюта - и разделяет его интересы))
Про взрывопотамов тоже было очень интересно читать)))


Банти помощница Ньюта. Появляется во втором фильме.
Нам с бетой тоже кажется, что это была бы гармоничная пара. У них еще все впереди, работа только началась. ))))
Анонимный автор
Я подозревала, что она из второй части)) просто я её так и не осилила))
Я так надеялась на Банти и Ньюта. Они такие милахи вместе. Очень живо представила Ньюта обманного экскрементами)))) это ж как надо любить животных, чтобы ими обмазаться.
Ну здесь Ньют предстал во всей красе своей, как говорится, животноводческой любви=)))
Цитата сообщения Kcapriz от 23.04.2019 в 15:25
Я так надеялась на Банти и Ньюта. Они такие милахи вместе. Очень живо представила Ньюта обманного экскрементами)))) это ж как надо любить животных, чтобы ими обмазаться.


Да.

Цитата сообщения Not-alone от 24.04.2019 в 10:54
Ну здесь Ньют предстал во всей красе своей, как говорится, животноводческой любви=)))


Красавец мужчина.
Мне очень понравилась ваша история и стиль написания.

P.S.: проголосовала за взрывопотамов.
Цитата сообщения Крон от 25.04.2019 в 15:42
Мне очень понравилась ваша история и стиль написания.


Это все взрывопотамы, с ними все становится лучше.
#доброобзор
Ньют знает все о волшебных животных, Ньют может вылечить кого угодно, он просто впечатляет широтой знаний и умений. И найдет выход из любой ситуации. И с Банти они отличная пара, и смогли вылечить бедную девочку, пусть и столь забавными методами.
Цитата сообщения Муркa от 27.04.2019 в 23:09
#доброобзор
Ньют знает все о волшебных животных, Ньют может вылечить кого угодно, он просто впечатляет широтой знаний и умений. И найдет выход из любой ситуации. И с Банти они отличная пара, и смогли вылечить бедную девочку, пусть и столь забавными методами.


Девочка, приоткрыла рогом крышку чемодана, высунула голову и передает вам привет.
Спасибо.
Копирую и сюда.

#забег_волонтёра #чемодан

Как мне повезло в этот раз!
Мне досталось почитать [Немного о взрывопотамах].
9Кб Джен с намеком на Гет.

И знаете что я вам таки скажу! Это прелестное произведение. Там Ньют, который в своей среде, который готов на все, как истинный Исследователь и Ученый. И он такой милый во всем, даже в том что не замечает как по уши влюблена в него Банти. А Банти... она тоже прекрасная, она такая настоящая и влюбленная.
И несмотря на то, что все кончается светлой грустью, это произведение я от всей души рекомендую к прочтению. Оно очень милое, интересное, легкое и какое-то весеннее что ли.
Цитата сообщения Shumelka от 28.04.2019 в 18:57
Копирую и сюда.

#забег_волонтёра #чемодан

Как мне повезло в этот раз!
Мне досталось почитать [Немного о взрывопотамах].
9Кб Джен с намеком на Гет.

И знаете что я вам таки скажу! Это прелестное произведение. Там Ньют, который в своей среде, который готов на все, как истинный Исследователь и Ученый. И он такой милый во всем, даже в том что не замечает как по уши влюблена в него Банти. А Банти... она тоже прекрасная, она такая настоящая и влюбленная.
И несмотря на то, что все кончается светлой грустью, это произведение я от всей души рекомендую к прочтению. Оно очень милое, интересное, легкое и какое-то весеннее что ли.


Взрывопотамам тоже повезло.
Спасибо.
Поздравляю! Я тоже за вас голосовала)
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 30.04.2019 в 12:01
Поздравляю! Я тоже за вас голосовала)


Спасибо. Приятно, что вам понравились взрывопотамы.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх