↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дыра во времени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Шрам не болел уже девятнадцать лет. Все было хорошо. Но произошли события, из-за которых вновь ожила Черная метка. Гарри придется вновь спасти мир от Волдеморта, но в этот раз он постарается не допустить прежних ошибок и изменить весь мир к лучшему.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. Чрезвычайное происшествие

Гарри Поттер не ждал от этого визита к Кингсли Брустверу ничего хорошего. Когда его в девять часов вечера неожиданно появившийся Патронус в облике рыси голосом Министра вызвал срочно явиться, он сразу понял, что дело серьезно. В голосе Кингсли были отчетливо слышны нервные нотки, нехарактерные для этого выдержанного, спокойного человека.

Ожидания его не обманули. За те мгновения, что они обменивались приветствиями, Гарри заметил обеспокоенность и какую-то растерянность во взгляде, каждом движении Министра магии, и почувствовал, что сам начинает нервничать. С тех пор, как Кингсли стал Министром, он всегда являл собой олицетворение спокойствия и уверенности для каждого жителя магической Британии. За долгие годы совместной деятельности Гарри неплохо изучил Кингсли, тот блестяще умел владеть собой, не позволяя посторонним даже близко угадывать, о чем он думал, а сейчас выражение на его лице было более чем говорящим.

Собеседники сели, однако Кингсли не начинал говорить. Гарри, с неудовольствием отметив, что в его голосе тоже мелькнуло беспокойство, спросил:

— Кингсли, что-то случилось?

— Гарри… Ты, разумеется, знаешь о том, что в последнее время активизировалась небольшая группа людей, называющимися молодыми Пожирателями смерти. Пара нападений, несколько запущенных в небо Черных меток… Нас это не сильно испугало, так как не было никаких жертв. Когда я охранял премьер-министра магглов, то наблюдал, что в Англии, как и во многих других странах, появляются неонацисты, и подумал, что здесь нас ждет примерно то же самое.

— Да, мне это известно. Думаю, не стоит беспокоиться, мы их обязательно поймаем, — уверенно ответил Поттер, а сам подумал:

«Вряд ли они представляют собой настоящую опасность. Несколько пьяных драк в Лютном переулке, одно легкое нападение на магглов без использования серьезных заклинаний, да и по всем данным их возраст около шестнадцати-двадцати лет. Другое дело, что, возможно, мы неправильно строим общество после Победы? Те, кто застал времена Волдеморта, хорошо знают, чем он был ужасен, а вот те, кому тогда не было и пяти лет, могут мыслить по-другому».

— Меня тоже это не так сильно тревожило, Гарри. Но сегодня произошло страшное событие, которое может привести к абсолютной катастрофе. Невыразимцы из Отдела тайн, как тебе известно, работают в режиме чрезвычайной секретности. Практически никто не знает о том, что у них сейчас в работе. Последние пять лет они трудились над усовершенствованным маховиком времени, порталом в прошлое. Этот портал позволяет вернуться в своё прошлое, полностью сохранив текущие знания и память. К сожалению, на данный момент невыразимцы не научились настраивать портал на какое-то определенное время, так что человек, воспользовавшийся им, попадет в свое прошлое, но неизвестно, в какой именно момент, и, к тому же, не сможет вернуться. Ему придется вновь прожить жизнь с того момента, в которое он попадет.

Кингсли помолчал несколько мгновений. Гарри, который внимательно слушал, задумался, хотел ли бы он вернутся в прошлое и постараться его изменить… Люпин, Тонкс, Криви… Фред, и сильно подкошенная и преждевременно ушедшая из жизни миссис Уизли… Снейп…

Между тем Кингсли глубоко вздохнул, и, словно сам стыдясь того, что говорит, произнес:

— На текущем этапе воспользоваться порталом можно только два раза. Сегодня, буквально час назад, мне доложили, что на охраняющего Отдел тайн мракоборца было совершенно покушение, он оглушен. Также были оглушены два невыразимца. Следовало поставить более сильную охрану… Сигнальные заклятия показали, что кто-то воспользовался порталом и вернулся в прошлое. У меня возникло определенное подозрение, и я решил его проверить. На левых предплечьях сидящих в Азкабане Пожирателей смерти вновь видна Черная метка.

Кингсли замолчал, молчал и Гарри. Ему, в целом, стало понятно, что произошло — какой-то сочувствующий Волдеморту человек вернулся в прошлое, и, зная, как все произойдет, постарается изменить ход войны. Вернулся в прошлое… Но это значит…

— Кингсли, но если кто-то вернулся в свое прошлое, чтобы спасти Волдеморта, то это не может быть сочувствующий его идеям из нынешней молодежи, тем, кому сейчас по двадцать. Это либо его соратник, либо…

— Либо человек, который учился в примерно одно время с тобой в Хогвартсе, — закончил мысль своего собеседника Кингсли Бруствер.

— Учитывая, что Пожиратели смерти сидят в Азкабане, а те немногие, которые сейчас на свободе, даже близко не подпущены к делам Министерства, я сомневаюсь, что это кто-то из них, — произнёс Гарри.

Кингсли медленно кивнул. Он и сам был убежден, что старые Пожиратели смерти не могли получить доступ к информации не то что Отдела тайн, но и любого отдела Министерства. С другой стороны, будучи опытным мракоборцем, Кингсли должен был рассматривать все варианты.

— Возможно, человек, который проник в прошлое, и не является вовсе Пожирателем смерти. Как ты знаешь, никакая магия не может оживить умершего человека. Многие семьи понесли большие потери во врем войны, и, узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого. В пользу этой версии говорит и то, что во время нападения никто не был убит или сколь-либо серьезно ранен. Вряд ли бы Пожиратели смерти сильно церемонились бы с мракоборцем.

— Если так, и этот человек или его близкие воевали на нашей стороне, почему вновь появилась Черная метка? — не понял Гарри.

— У Волдеморта снова появился шанс победить, — просто ответил Кингсли, и Гарри помрачнел.

На минуту оба замолчали. Кингсли еще не озвучил, зачем позвал именно его, но Гарри уже это понял. Они оба были мракоборцами, прошли почти одинаковую школу, вместе воевали, поэтому и мыслили довольно похоже. Кингсли оберегал молодого мракоборца, Поттера, как символа Победы, тому было категорически запрещено лишний раз рисковать, на любые операции его отправляли, окружив предварительно толпой мракоборцев, дом охранялся почти так же, как Хогвартс и Министерство, и хотя сам Гарри изначально терпеть не мог штабную работу, регулярно заставляли заниматься именно ей. Поэтому контур плана он углядел мгновенно, и спрашивать, почему именно он должен быть вторым человеком, отправившимся в прошлое, ему было не надо. Но понимать умом и принять сердцем — разные вещи.

— У меня дети, Кингсли, я не хочу их оставлять… — начал было говорить Гарри, но Кингсли его прервал:

— Только ты можешь еще раз победить Волдеморта, если на его стороне в самом деле будет человек, знающий будущее. Если же ты погибнешь в прошлом, вся наша реальность однозначно перестанет существовать.

Собеседники вновь помолчали, и Гарри не мог не признать правоту Кингсли, тот же, в свою очередь, обратил внимание на то, что Гарри сказал «дети», а не семья.

— Но, если я отправляюсь в прошлое и начну там что-то менять, — начал спрашивать Гарри.

— Я не знаю, — перебил Кингсли, сразу понявший этот вопрос, — И невыразимцы не знают тоже. Человек, который туда отправился, в любом случае хочет что-то поменять, и как это отразится на нашей реальности, абсолютно не ясно. Более того, невыразимцы считают, что нельзя даже говорить никому о том, что ты из будущего. В идеале тебе надо вернуться в прошлое, узнать, кто это, и остановить этого человека. Мы же будем всеми силами искать способ тебя вернуть.

Кингсли замолчал. План был логичен и строен, но ему было совершенно очевидно, что молодому мракоборцу будет невероятно сложно удержаться от соблазна спасти жизни погибших. В свою очередь, Гарри прекрасно понимал задачу, знал, что даже одна спасенная им жизнь может уничтожить текущую реальность — с временем играть опасно. Но у него перед глазами появились Сириус, Фред, Люпин, Тонкс, Грюм, Дамблдор, Снейп. Впрочем, Гарри был человеком действия, понимал, что откладывать нельзя и отрывисто спросил:

— Когда?

— Прямо сейчас, — ответил Кинглси, и, помедлив мгновение, добавил — Гарри, как бы ты не хотел, ты не можешь предупредить семью и друзей.

Тот, чему-то слегка улыбнувшись, коротко кивнул. Кингсли внимательно посмотрел него и догадался, о чем тот думает:

— Гарри, со временем шутки очень опасны, ты это знаешь и без меня. В идеале ты должен остановить того, кто туда отправился, повторив все остальное. Если уж будешь вмешиваться, то меняй только то, то не уничтожит связь времен. Мы не знаем, к каким последствиям это приведет.

— Хорошо, Кингсли, — согласился Поттер, впрочем, не уверенный, что сможет это сделать.

— Тогда, если ты готов…

Гарри не нуждался в дальнейших разговорах. Он резко поднялся, и они к Кингсли двинулись вместе к этому порталу в Отделе тайн. Незадолго до решающего момента Гарри спросил:

— Кингсли, а я попаду в то же время, куда попал этот человек?

— Невыразимцы считают, что да.

Стоя уже у самого портала, Гарри задумался. Ему давалась возможность все изменить, спасти жизни дорогих ему людей, но, это могло привести к тому, что дети, которые у него родились в этой жизни, скорее всего, исчезнут. Как же поступить правильно?

«Впрочем, в любом случае, Волдеморта необходимо остановить. А там посмотрим».

Повернувшись к Министру, он спросил:

— Кингсли, ты что-то еще посоветуешь?

Тихим голосом тот произнес:

— Будь настороже, Гарри. Помни, вероятно, человек, который проник в прошлое, будет рядом с тобой в Хогвартсе. Останови его, чтобы Волдеморт не добился своего. А мы здесь будем работать над порталом, вести расследование и искать возможность тебя вернуть.

Мракоборец кивнул и крепко пожал руку Кингсли.

— Удачи, Гарри, — произнес Министр магии.

Гарри, уже готовый шагнуть в портал, тем не менее остановился и произнес:

— Позаботьтесь о мои… моей семье.

Кингсли пообещал.

Подавив невольный вздох, Гарри решительно сделал шаг в этот портал. Как только он в него прошел, сразу ощутил, что ему нечем дышать, в ушах раздался странный свист, и вдруг он провалился с огромной высоты вниз, он летел с высоты маггловского самолета прямо в море! И как только Гарри это понял, сознание покинуло его.

Глава опубликована: 02.05.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 35
levonmавтор
Спасибо всем за отзывы!

Надеюсь, новая глава не разочаровала.
тут говорят о ушедшей в прошлое Герионе, а у меня другой вариант - Джинни. Поняла, что брак бесперспективен и вот-вот рассыплется, счастья нет, а хочется - и рванула.
Zombie777 , +1
Sorgin
тогда и возвращение метки более правдоподобно объяснить - подцепила кого-то из детишек пожирателей и проговорилась. С Гермионой в это поверить сложно.
levonmавтор
Уважаемые читатели!

Спасибо за комментарии. Я не буду комментировать конкретные теории, кто первый пришелец из будущего, но обращаю внимание на диалог из первой главы:

"— Возможно, человек, который проник в прошлое, и не является вовсе Пожирателем смерти. Как ты знаешь, никакая магия не может оживить умершего человека. Многие семьи понесли большие потери во врем войны, и, узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого. В пользу этой версии говорит и то, что во время нападения никто не был убит или сколь-либо серьезно ранен. Вряд ли бы Пожиратели смерти сильно церемонились бы с мракоборцем.

— Если так, и этот человек или его близкие воевали на нашей стороне, почему вновь появилась Черная метка? — не понял Гарри.

— У Волдеморта снова появился шанс победить, — просто ответил Кингсли, и Гарри помрачнел"

Пришельцу из будущего ничего делать не пришлось - сам факт, что появился человек, способный поменять (даже невольно!) прошлое, где Волдеморт погиб, оказался вполне достаточным для того, чтобы Метка ожила.

очень надумано, но если автор решил так, его право

P.S. если продолжать эту мысль, можно дойти до того, что само изобретение портала привело к возобновлению метки. Тогда не нужен никакой первый попаданец, Гарри самому придется все решать.
Мне почему -то кажется что это Рон, а вообще почему Министерство не интересуясь тем кто пропал вообще, отправляет сразу Гарри, вычеслить то несложно
Цитата сообщения Shamshirak от 10.06.2019 в 20:16
Мне почему -то кажется что это Рон, а вообще почему Министерство не интересуясь тем кто пропал вообще, отправляет сразу Гарри, вычеслить то несложно

во первых, у магов отсутствует логика. Во вторых, они до сих пор панически боятся Волди. Ну и может иметь место некая подковерная игра с целью убрать избранного из раскладов.
и, да, Рон - последний, кому это нужно и придет в голову.
Спасибо за продолжение. Очень интересная работа)
Автору нужна бета и "йодапереводчик".
Интересное начало, автор, жду продолжения! Недавно подсел на фики "путешествие во времени" с попытками исправить прошлые ошибки и спасти будущих погибших, но таких фиков очень мало, к сожалению. Годных еще меньше. А тех, что "в процессе" или "закончены" по пальца руки пересчитать.
Я даже сам задумывался о том, чтобы попробовать что-то написать в этом направлении. Мысли, как это осуществить есть, но лень, плохое воображение, неумение придумывать диалоги и забытое понимание поведения подростков стали непреодолимой преградой))

По поводу теории о первом путешественнике. Принимая во внимание слова "узнав, что появился единственный шанс оживить родственника, не могли удержаться от этого" а также тот факт, что с этой самой потери прошло +-19 лет, то единственным человеком, как я помню из канона и доп. материалов (если не ошибаюсь - лень проверять), потеря которого была поистине невосполнима - Джордж Уизли. У близнецов в природе всегда особая связь, и получается, что он, буквально, потерял часть себя, когда погиб Фред. Джоржд, вроде, так и не смог даже патронуса создавать после смерти брата. Так почему бы именно ему не отправится в прошлое в надежде спасти брата?
Читайте Tempus Colligendi
Автор, Ваш сюжет - восхитителен, хотя, действительно, немного похоже на Tempus Colligendi. Но по сравнению с последним у Вас более... близко к канону, что ли, нет слишком резкого скачка. Продолжайте писать в своем стиле, не подстраивайтесь ни под кого и доводите Вашу задумку до конца.
P.S. Ставлю на Амоса Диггори, и в любом случае Ваш фанфик гораздо интереснее, чем "Проклятое дитя".
Первенство по скромности принадлежало самому Гарри Поттеру - он-то Дурслям вообще ничего не подарил.
Проду давайте
Очень интересно, надеюсь рейтинг Гарри/Джинни относится к периоду до путешествия во времени.
Тоже сижу, гадаю, кто же второй, я думаю это может быть Джинни, если с Гарри жизнь не очень складывалась, она могла вернуться, чтобы спасти Фреда и изменить собственное будущее.
Жаль, что заморожен. Интрига цепляет и вызывает желание дочитать до финала)
Какая интересная история выходит. Очень жаль, что заморожен. Написано очень здраво и читается отлично
levonm
Проду!!!
Текст гладкий, интрига хороша. Фик требует продолжения, надеемся на автора!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх