↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О благих намерениях и девичьем коварстве (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Цветы жизни»
Номинация «Я - волшебник»

— Я только что бросила Кормака. Под омелой.
— Так тебе и надо! Нечего было его приглашать.
— Я подумала, что на него Рон больше всего обозлится. Сперва я хотела позвать Захарию Смита, но потом решила, что в целом...

Все знают про план Гермионы, но не все знают, кто ей в этом помогал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В гостиной Гриффиндора было немноголюдно, и парочка, слившаяся в настолько крепком объятии, что было сложно понять, где чьи руки, сразу бросалась в глаза. Парвати вздохнула, почувствовав уже привычную неловкость. Она поднялась в спальню девочек и с некоторым удивлением обнаружила там погруженную в чтение Гермиону Грейнджер. Обычно та пропадала в библиотеке.

— Гермиона, э... привет... Найдется минутка? — неуверенно начала Парвати. Она не знала, как подступиться к Гермионе; они никогда не были особенно близки, но сейчас, кажется, их интересы совпадали.

Гермиона не ответила, но читать перестала. Парвати опустилась рядом с ней на кровать и продолжила:

— Я хотела поговорить. О Лаванде и Роне, — от нее не укрылось, как при этих словах напряглась Гермиона.

— Не думаю, что это лучшая тема для разговора.

— Дело в том, м-м… мне показалось, что ты тоже не в восторге от их… взаимодействия.

— Тебе показалось.

— Да? Ну тогда жаль, я подумала, может, ты захочешь немного проучить Рона, но раз нет, — Парвати приготовилась встать, — ладно, пойду я.

Гермиона оживилась.

— Погоди, а может, все-таки не показалось. Выкладывай, что там у тебя?

Парвати улыбнулась.

— Ты знаешь, Лаванда — моя подруга, и я очень рада, что у нее все хорошо, но… меня уже тошнит от Бон-Бона. Она постоянно проводит с ним время, а когда его нет рядом, то только о нем и болтает. Это так ужасно — быть третьей лишней!

— Хм, какая жалость, — Гермиона начала резко листать расширенный курс Зельеварения. — Очень тебе сочувствую.

— Но я думаю не только о себе. Рон ее не достоин, — Гермиона замерла со страницей в руке. — Да-да, я знаю, что ты можешь быть не согласна, но у меня такое чувство, будто он специально выставляет это напоказ, будто хочет кому-то что-то доказать. Ему приятно ее внимание, но он с ней не искренен.

— И что же ты хочешь от меня?

— У меня есть предложение. Скоро вечеринка у Слизнорта. Ты уже решила, с кем пойдешь?

— Может быть, я позову Гарри, — пожала плечами Гермиона. — У него тоже пока нет пары.

— У тебя есть кто-то ещё на примете? Кроме Гарри. Хорошо бы это оказался кто-то из игроков.

— Допустим, но как это поможет?

— Я видела, как на тебя смотрит Рон, — Гермиона встрепенулась. — Лаванда ни разу не удостоилась такого взгляда, а уж если ты пойдешь на вечеринку с кем-то другим…

— О, у меня есть отличный вариант, — Гермиона коварно улыбнулась.

— Судя по твоему лицу, ещё и жестокий.

— Как говорится, отчаянные времена требуют отчаянных мер. Как он узнает, с кем я пойду? Его на вечере не будет.

— Ты сама и расскажешь. Завтра за обедом заведи речь о вечеринке. И я невзначай спрошу тебя об этом.

— А Лаванду тебе не жаль?

— Ей правда нравится Рон. Но девочкам порой свойственно влюбляться не в тех парней, а я всегда готова подставить ей дружеское плечо. И ещё, я сразу извинюсь перед тобой, так, на всякий случай.

— Думаю, мы договорились. Завтра за обедом разыграем наш спектакль.

— Только постарайся вести себя естественно, — Парвати поднялась с кровати и направилась к выходу из комнаты.

Она была уже в дверях, когда Гермиона ее окликнула:

— Парвати?

— Да?

— Почему ты решила мне помочь?

Парвати пожала плечами.

— Как ты смотришь на Рона, я тоже вижу.

— Спасибо.

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказки Барда Бидля. Неизданное

Копилка миссингов, максимально приближенных к канону. Учитываются все книги, включая эпилог, и допы.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 56 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
YellowWorldавтор
Midnight Windy Owl
Не стоит забывать о нем)
Вот эта маленькая история мне нравится!
Коварство? Не знаю, может быть, это новый синоним для Женской дружбы? Во всяком случае, девчонки добились того, чего хотели.
Вполне всё могло именно так и произойти!
YellowWorldавтор
Агнета Блоссом
Рада, что понравилось)
Коварство то и не к женской дружбе относилось по большей части, там больше забота, смешанная с ревностью к подруге. А так да, добились, каждая осталась при своем. Когда нужно спасти одну конкретную девочку от не самого подходящего парня, союзники могут прийти с самых неожиданных сторон))


старая перечница
Спасибо за ссылку, посмотрю. Видимо, не одна я считаю, что из Парвати больший замышлятор выйдет.
То, что с точки зрения мужчины — женское коварство, с точки зрения женщины — маленькая шалость.(ц) К тому же все это исключительно с благими намерениями! :)))

Я всегда считала, что Гермиона придумала эту "маленькую шалость" сама, а жадный интерес Парвати к подобного рода новостям помог ей осуществить ее наилучшим образом. Но ваш вариант - тоже подходящий. Такой сговор, на мой взгляд, вполне вписывается в канон. Читается легко, и хотя я не любитель читать про эти девчачьи любови и коварства, но фанфик небольшой, скучать не пришлось.:)))
YellowWorldавтор
Иолла
Вы не одиноки в своем мнение, как, впрочем, и я в своем) мне тоже показалось довольно вканонным такое допущение. Рада, что история вам понравилась, а главное - не пришлось скучать))
Цитата сообщения Анонимный автор от 20.05.2019 в 02:03
Иолла
... а главное - не пришлось скучать))

Анонимный автор
Вас задела фраза о том, что не пришлось скучать? Я, пожалуй, не совсем точно выразила свою мысль. А хотела я сказать, что написано ровно столько сколько требуется для раскрытия темы. И это хорошо.
YellowWorldавтор
Иолла
Это наоборот было выражение радости: читатель не заскучал в обычно нелюбимой теме - успех, я считаю)
YellowWorldавтор
Ho_mo
Большое спасибо за рекомендацию!))
Замечательный почти миссинг. напомнил о другом подобном фанфике "Позаботиться о Лаванде".

Никогда не задумывалась, сама ли Гермиона всё придумала или нет, потому мне ваша версия очень понравилась. Им нужно было помочь расстаться)
YellowWorldавтор
Kcapriz
Выше уже говорили, что они похожи)

Мне показалось вполне логичным подобное развитие событий. И да, им нужно было помочь, Лаванда заслуживает лучшего, было жаль ее в каноне))
#доброобзор
Всего лишь дружеская поддержка, потому что ни одну, ни другую не устраивает то, что происходит. И вот уже сплетен заговор, составлен хитрый план, и все исключительно из лучших побуждений. В отличие от привычных фандому «тайных планов» этот должен сделать хорошо всем. Расставить все по местам. А началось все с небольшого разговора.

Акация – восстановление отношений
YellowWorldавтор
Муркa
О, да, тут у нас два Дамблдора в юбках, хорошо, что не гада))
Симпатичная история. Парвати приятно удивила)
YellowWorldавтор
michalmil
Спасибо!
Если вам было не совсем понятно, почему в "Принце" Гермиона пригласила на вечеринку парня, от которого её тошнило - эта работа расскажет и покажет, как всё было на самом деле.
Девочки могут быть коварными и очень изощрёнными в своих планах. Особенно, когда эти планы касаются симпатичных им парней. Конечно, я не ожидал, что всё придумает именно Парвати - почему-то мне всегда казалось, что это была задумка лично Гермионы, - но так даже круче. Даже жалко как-то Лаванду - Парвати, конечно, хотела как лучше, но это всё равно выглядит немного эгоистично.
К этому фанфику отношусь ровно. Не скажу, что был от него сильно в восторге, но и отторжения никакого не ощущал. Просто добротная пропущенная сцена, которая будет интересна фанатам Поттерианы.
Спасибо за работу, автор!
YellowWorldавтор
Лунный Бродяга
Спасибо вам за добрые слова!
Не раз встречала мнение, что задумка принадлежала Парвати, мне тоже так кажется. Я выше писала о том, почему не вижу в этой роли Гермиону. А вот Парвати мне кажется подходящей кандидатурой)) даже ГП заметил, что ей неуютно от романа подруги, да и выглядела она убедительнее, неестественность Гермионы заметил опять таки даже ГП, а мы знаем, что она может быть убедительной, когда захочет (5 книга).
Женский заговор - что может быть страшней? Спасибо за эту милоту, автор!
YellowWorldавтор
Lira Sirin
Спасибо за добрые слова!))
Всего один диалог, а как он хорошо раскрывает характеры героев - и даже лучше тех, кто в диалоге не участвует:)
YellowWorldавтор
Not-alone
Спасибо, я рада (:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх