↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

dammit, maccapel (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Научная фантастика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
драбблы по макчапел. разные жанры
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

День двадцатый. Влюбляясь

Леонард готов чертыхаться беспрерывно, но, как он подозревает, с этим словом универсальный переводчик справится и очередные инопланетяне будут оскорблены, а на какие-то ругательства посложнее его сейчас не хватит.

Кристин, как главная медсестра корабля, тоже присутствует на этом чертовом приеме, и прямо сейчас её кружит в земном вальсе Джим. Они смотрятся очень органично вместе — блондины почти одного оттенка, оба идеально красивые (на взгляд Леонарда, по крайней мере), да и красный парадный мундир Кирка отлично оттеняет чёрное платье с открытой спиной, в котором сегодня Кристин. Они смотрятся слишком хорошо.

Леонарду же остаётся только мрачно цедить виски, стащенный у Скотти, в самом темном углу зала. Что же ещё. Он не создан для таких сборищ, которые лишь по недоразумению до сих пор называют «дипломатическими приёмами». Вот его капитан и старшая медсестра — да. Они как рыба в воде среди всех этих столиков с закусками, зубодробительно скучных высокопоставленных чиновников и чёртовых танцев, в которых Леонард никогда не был силён.

Они подходят к нему вместе, сразу после вальса — МакКой видит крохотную каплю пота, спускающуюся по открытой спине вдоль позвоночника девушки, и судорожно сглатывает, потому что, ну, матерь божья… Кирк бесцеремонно хлопает по плечу.

— Привет всем старикам, сидящим в углу с постными минами! Ты где нарыл свой бурбон, Боунс?

— Где взял — там больше нет, — с видимым удовольствием Леонард допивает оставшееся в стакане виски в два глотка и пружинисто поднимается с места, удивительно уверенно держась на ногах, — иди, Джим, надоедай Споку, ему явно скучно. Леди, позволите?

Даже то, что ему сейчас придётся вспоминать движения, которые он учил, пожалуй, только к свадьбе, не так важно, как прикоснутся к этой идеально очерченной спине. Он подаёт Кристин руку, подчёркнуто формально — и она, конечно, позволяет. Увлекает его за собой в толпу, но не останавливается среди танцующих, а идёт дальше и дальше, пока они не оказываются на подобии балкона с большими, панорамными окнами. Совершенно одни.

— Если мне не изменяет память, мой начальник совсем не любит танцевать, — тихо смеётся Кристин и обнимает МакКоя за шею, положив голову на плечо.

— Зависит от человека, — чуть глухо отзывается Леонард, опуская руки ей на талию и покачиваясь в такт доносящейся сюда музыке, — ты в качестве партнёрши всё компенсировала бы.

Она молчит в ответ, только прижимаясь чуть ближе, а Леонард поглаживает чуть влажную поясницу большими пальцами и улыбается в светлые волосы.

Глава опубликована: 04.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Такие разные Леонард и Кристин. И каждый драббл хорош по-своему. Хорошая работа. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх