↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алые сердца: Обжигающий пламень Корё (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Романтика, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 168 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Путь их тернист. Он наполнен как радостями, так и страданиями; как приобретениями, так и лишениями. Но пока их сердца бьются в унисон, им не страшны никакие невзгоды. Потому что союз, одобренный самими Небесами, невозможно разрушить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Биение сердца

Четвёртый принц Ван Со медленно открыл глаза, ощущая во всём теле непонятную слабость. Окружающий мир со всеми его ослепительно яркими красками и оглушительным шумом сразу же безжалостно обрушился на него, заставляя Ван Со поспешно закрыть глаза. Его сознание окутывал вязкий туман, отчего мысли в голове были квёлыми и неясными. В голове стоял оглушительный гул. И чтобы хоть как-то его заглушить, принц Со попытался закрыть уши ладонями. Однако стоило ему пошевелиться, как его мышцы тут же отозвались тянущей болью. В этот момент он чувствовал себя настолько паршиво, будто его кто-то дубиной огрел по голове. Однако, несмотря на боль и ужасную усталость, Со всё же заставил себя снова открыть глаза и подняться на локтях. Но едва он попытался сесть, как перед его глазами сразу же всё поплыло. Странный шум начал нарастать — и его голову пронзило острой давящей болью. Не в силах противиться ей, четвёртый принц болезненно простонал и снова обессилено опустил голову на подушки. Чтобы хоть как-то унять сводившую его с ума боль, он крепко зажмурился и попытался не думать ни о чём. Однако это не особо помогло. В голове по-прежнему шумело, а мир вокруг всё также продолжал вертеться перед его глазами в своём бешеном танце, что заставило принца Ван Со снова зажмуриться.

Со понятия не имел, почему он сейчас в таком состоянии и где находится. Единственным желание, которое всецело захватило его, было избавление от этой жуткой боли, которая точно железными обручами сдавливала его голову. Если бы только Небо услышало его немой зов и избавило его от этого страдания, то он стал бы по-настоящему счастливым. Потому что больше всего на свете он ненавидел боль. Ненавидел свою собственную боль, а также ту, которую причиняли его Небесной Фее, его Су. И если свою он мог хоть как-то заглушить, то как избавить Су от её боли четвёртый принц Ван Со не имел ни малейшего представления. О Небо! Он бы сделал всё на свете, только бы сделать её самой счастливой и оградить от всех бед этого мира. Даже если бы ему пришлось покинуть Сонгак ради своей драгоценной жемчужины, он бы сделал это. Ван Со пошёл бы на любые жертвы, только бы сделать её счастливой.

Только… где она сейчас? Эта мысль точно разрядом молнии пронзила всё его существо, вновь возвращая к реальности. Су же отравили!.. Из-за него, из-за его глупости!.. Осознание этого заставило Со позабыть о боли и, несмотря на одолевавшую его слабость, приподняться на локтях и наконец сесть. Голова по-прежнему кружилась, в ушах шумело, однако он не желал так просто сдаваться. Четвёртый принц Ван Со должен был как можно скорее отыскать свою Небесную Фею и узнать, как она. И плевать, что у него перед глазами всё плывёт, в голове полный бардак и весь организм ослаблен от яда. Это всё не важно сейчас. Главное, чтобы с его ненаглядной возлюбленной было всё хорошо. Принц Ван Со крепко зажмурился и попытался мысленно подавить мелькавшую на задворках сознания боль и вернуть себе ясность ума, как его и учил когда-то гранд-генерал Пак Су Кён. Однако стоило ему сосредоточится, как его тут же оглушил радостный девичий вскрик:

— Братец Со, вы проснулись! Я так счастлива! — прозвучало где-то совсем близко, заставив Ван Со невольно вздрогнуть и недоумённо распахнуть глаза. Однако не успел он толком понять, что происходит, как в следующий миг его младшая сестрёнка, принцесса Сан Хи, с разбега врезалась ему в бок. От внезапного столкновения Со невольно простонал и беспомощно опрокинулся на спину, увлекая вслед за собой и сестру, крепко обхватившую его двумя руками за талию. — Как же вы меня напугали! Не делайте так больше. Иначе я не прощу вам подобного в следующий раз, — с напускным недовольством предупредила она и ещё крепче прижалась к боку старшего брата, еле слышно попискивая от удовольствия.

— Я тоже рад тебя видеть, Сан Хи, — болезненно простонал принц Со, пытаясь выдавить из себя радостную улыбку. Однако это было не так-то уж и просто из-за усилившегося головокружения. В этот момент он чувствовал себя гадательной костью в умелых руках шамана, которую тот яростно тряс в своём стакане, чтобы потом безжалостно бросить на землю ради очередного предсказания.

— Сан Хи, — внезапно раздался где-то совсем рядом недовольный голос тринадцатого принца Бэк А, заставив четвёртого принца Ван Со удивлённо вздрогнуть. Мысленно вздохнув, он снова попытался совладать с угнетавшим его головокружением. Похоже, сюрпризы на сегодня ещё не закончились. И что же Небеса уготовали для него на этот раз? — Ты должна быть более осмотрительна. Твой старший брат только-только пришёл в себя и ещё не до конца оправился. Тебе следует быть более сдержанной, — начал свои наставления тринадцатый принц с каким-то странным беспокойством в голосе. Неужели ему действительно не безразлична судьба его, Ван Со, проклятого принца Волка?

— Но, братец Бэк А! — обиженно протянула одиннадцатилетняя принцесса, прерывая размышления Со и крепче обхватила его за талию, радостно уткнувшись ему носом в бок. — Как вы можете? Я так беспокоилась о здоровье братца Со, что даже спать нормально не могла две ночи подряд. А теперь вы говорите мне о сдержанности. Но я не хочу! — она ещё крепче прижалась к боку принца Ван Со, отчего тот поспешно сцепил зубы, всеми силами стараясь не застонать от внезапной боли. Кто бы мог подумать, что крохотные ручонки одиннадцатилетней проказницы могут оказаться настолько сильными?

— Сан Хи, — строго проговорил принц Бэк А, не желая отступать. — И всё же тебе следует больше заботиться о самочувствии нашего брата Со. Он выглядит очень уставшим.

— Правда? — недоумённо переспросила Сан Хи и, поспешно отстранившись от старшего брата, стала на четвереньки и обеспокоенно заглянула ему в глаза, отчего Со почувствовал некоторую неловкость. Отрывисто кашлянув, он смущённо отвёл взгляд в сторону. Ещё никто и никогда так пристально не смотрел ему в глаза. И это вгоняло его в краску. Даже Су не позволяла себе смотреть на него так… долго. При мысли о своей Небесной Фее четвёртый принц Ван Со почувствовал, как его сердце окутала вязкая тоска. Решив больше не тратить время зря, он рывком поднялся и сел на постели, стараясь окончательно избавиться от постепенно отступавшего головокружения.

— Брат, как вы себя чувствуете? — с лёгким поклоном проговорил Бэк А, как только их со старшим единокровным братом глаза встретились. — Вам уже лучше?

От неожиданности принц Ван Со закашлялся и настороженно уставился на тринадцатого брата, отчего тому пришлось поспешно отвести взгляд. К немалому удивлению Ван Со, тот действительно выглядел искренне обеспокоенным. И это показалось Со ещё более удивительным. Он настолько не привык к проявлению заботы с чьей-либо стороны, и поэтому подсознательно искал во всём подвох. Его так долго боялись и ненавидели, тогда откуда взялась эта внезапная доброта? Ему совершенно было это не понятно. Он подсознательно опасался столь стремительного изменения в поведении окружающих, ведь это могло означать, что его пытаются одурачить своей мнимой добротой, чтобы потом его с лёгкостью уничтожить. Но он не мог этого так просто позволить своим врагам. Единственными, от кого принц Со мог без каких-либо опасений принять заботу, были Сан Хи и Су. Су… От одного этого имени его точно молнией поразило, заставив тревожно встрепенуться.

— Где Су? Как она? Она ещё в императорской лечебнице? — на одном дыхании выпалил он, не сводя взволнованного взгляда с Бэк А. Не ожидавший подобного напора тринадцатый принц опешил, недоумённо глядя на старшего единокровного брата и поражаясь тем переменам, которые в нём происходили, стоило зайти речи о Хэ Су. По правде говоря, принц Бэк А никогда бы не подумал, что его четвёртый брат может о ком-то настолько беспокоиться. Похоже, Су действительно не безразлична ему. Тринадцатый принц слегка кивнул своим мыслям и уже хотел было ответить на волновавшие Ван Со вопросы, как его внезапно прервала встрепенувшаяся младшая единокровная сестра:

— Су? А кто такая Су? — недоумённо осведомилась она, с нескрываемым любопытством глядя то на родного брата, то на единокровного.

— Су — моя старшая кузина, — со вздохом ответил Бэк А, стараясь подавить нараставшее внутри раздражение. Хоть он и любил Сан Хи за её непоседливость и сообразительность, однако в такие моменты, как этот, он предпочёл бы, чтобы она была тише воды и ниже травы. А ещё лучше, чтобы она вообще покинула покои четвёртого брата и отправилась резвиться где-нибудь в другом месте. Но только не здесь. Потому что от её чрезмерной энергичности у него уже начала болеть голова.

— Братец Со, так эта та самая девушка?! — радостно всплеснула в ладоши одиннадцатилетняя принцесса и с любопытством заглянула в глаза родному брату, невольно заставив его смущённо потупиться. — Это ведь она, да? — не желала униматься она и, порывисто обвив плечо принца Со двумя руками, нетерпеливо заглянула ему в глаза.

— Я не понимаю… о чём ты, — со смущённой улыбкой ответил тот, старательно пряча взгляд от назойливой младшей сестры. Будь на её месте кто-нибудь другой, он непременно нахамил бы ему и заставил бы угомониться. Но вот с Сан Хи он поступить так не мог. Потому что она была единственной во всём дворце, кто искренне о нём беспокоился.

— Братец Со, — проговорила принцесса Сан Хи и, недовольно поджав губы, с упрёком заглянула ему в глаза. — Не притворяйтесь. Вы ведь всё прекрасно понимаете. Это же та самая девушка, которая вам снилась, когда выпал первый снег. Ведь так? — не желала униматься она, крепче обхватив плечо брата двумя ручонками. Её небывалая настойчивость в буквальном смысле выбила почву из-под его ног и заставила опешить. Наверное, впервые в жизни принц Ван Со оказался в неловком положении и совершенно не знал, что ответить.

— Братец Со, это же она! — не желала униматься чересчур настойчивая Сан Хи, начав трясти растерявшегося старшего брата за руку. — Ну почему вы ничего не говорите?! — обиженно прохныкала она и резко дёрнула его за руку, едва не опрокинув на кровать.

Четвёртый принц Ван Со сначала потеряно посмотрел на неё, а затем перевёл преисполненный мольбы взгляд на младшего единокровного брата. Не до конца осознавая это, он безмолвно молил его помощи, совершенно не зная, как ему быть в данной ситуации. Однако стоило ему встретиться с взглядом Бэк А, в котором отразился живой интерес, принц Ван Со невольно вздрогнул. Настойчивость младшей сестры и молчаливое любопытство младшего единокровного брата угнетали его, оказывали на него моральное давление. В этот момент ему всем сердцем хотелось подскочить с кровати и сбежать. Сбежать куда-нибудь подальше. И не важно куда. Главное, чтобы его там никто не трогал. Но стоило ему попытаться вырваться из цепких ручонок Сан Хи, которая по-прежнему продолжала неугомонно требовать от него скорейшего ответа, как болезненная слабость вновь дала ему о себе знать. И Ван Со ничего не оставалось, как сдаться. Обессиленно капитулировать перед настойчивостью младшей сестры. Ведь в этот момент никого не было на его стороне.

— Да, это она, — наконец со вздохом ответил он, стараясь смотреть куда угодно, но только не на вошедшую в раж сестрицу и не на сводящего с него глаз младшего единокровного брата. — Это действительно она.

— Я так и знала! — восторженно воскликнула одиннадцатилетняя принцесса, радостно всплеснув в ладоши. — Она же вам нравится, ведь так? Ведь так? — снова обрушилась на него она с новыми вопросами, которые поразили принца Со до глубины души.

Едва услышав их, он недоумённо моргнул и поспешно отвернулся, не зная, что и ответить на настойчивые расспросы младшей сестры. Ван Со прекрасно понимал, что долго отмалчиваться у него уж точно не получится. Потому что Сан Хи от него так просто не отстанет. Только сказав правду или же попытавшись уйти от ответа, он сможет её угомонить. Хотя бы ненадолго. Поэтому Со глубоко вздохнул и крепко сжал кулаки, чтобы таким способом придать себе хоть какой-нибудь уверенности.

— Я не готов… ответить сейчас на этот вопрос, — наконец с запинкой проговорил он, вперив взволнованный взгляд в стену, только бы не смотреть на назойливую сестрицу. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы Сан Хи наконец оставила его в покое. Быть может, будь они наедине, он бы отважился поведать ей о своих чувствах к своей драгоценной жемчужине. Однако четвёртый принц Ван Со не отваживался обнажать своё сердце перед Бэк А. И не потому, что тот был кузеном Су, а оттого, что принц Ван Со ещё не знал, можно ли доверять ему или же нет.

— Как это вы не готовы?! — искренне изумилась принцесса Сан Хи недоумённо уставившись на старшего брата. — Тогда почему вы так о ней беспокоитесь? Зачем переживать о той, кто вам безразличен? Это же не логично! Она точно вам нравится! — с непоколебимой уверенностью кивнула она и, снова подхватив Ван Со под руку, торжествующе улыбнулась. — Она ведь красивая? Вы же познакомите меня с ней?

— Сан Хи… — обессиленно выдохнув, начал принц Со и устало потёр лоб рукой, чтобы хоть как-то унять головную боль, начавшую одолевать его из-за бесконечных расспросов младшей сестры. — У меня уже голова раскалывается от твоих расспросов. Я очень устал. Давай в другой раз.

— Но, братик!.. — возразила одиннадцатилетняя принцесса, обижено поджав губы, и попыталась сказать что-то ещё, однако тут же была прервана старшим единокровным братом:

— Сан Хи, наш четвёртый брат ещё недостаточно оправился после недуга. Поэтому тебе следует подождать до следующего раза, когда брату Со станет лучше, — сдержанно произнёс он, стараясь подавить нараставшее внутри негодование. У него уже не было никаких сил и никакого терпения смотреть на то, как его младшая единокровная сестра достаёт их четвёртого брата своими бесконечными расспросами. Будь он на его месте, то уж точно не выдержал бы подобного напора. Хоть Бэк А и было любопытно узнать, какие чувства на самом деле испытывает Ван Со к Су, однако не такой же ценой. Тринадцатому принцу Бэк А было прекрасно известно, какой надоедливой бывает Сан Хи. Поэтому он больше не мог оставаться в стороне. Он должен был сделать хоть что-нибудь. Иначе его младшая единокровная сестра никогда не угомонится.

— Хорошо, я поняла тебя, — обиженно надула губы она и, нехотя отстранившись от старшего брата, медленно спустила ноги с кровати. — Я не буду беспокоить братца Со. Но только если он пообещает мне, что когда полностью оправится, непременно обо всём мне расскажет! — оживлённо воскликнула она и с мольбой посмотрела на старшего брата: — Вы же обещаете, правда?

— Обещаю, — со вздохом ответил тот и снова потёр лоб вспотевшей ладонью, стараясь унять неприятные ощущения. Из-за одолевавшей его усталости ему казалось, что его голова была набита соломой. Мыслить нормально он не мог, поэтому больше не пытался возражать младшей сестрёнке, чтобы ещё больше не усугубить ситуацию. Всё-таки лишняя головная боль ему сейчас не нужна. Он должен беречь свои силы, чтобы быть в состоянии навестить свою Небесную Фею, свою Су. При мысли о возлюбленной он сразу же встрепенулся и обеспокоенно посмотрел на всё ещё стоявшего напротив него младшего единокровного брата.

— С Су всё в порядке? Она уже очнулась?

— Она… — растерянно протянул тринадцатый принц Бэк А, стараясь подобрать нужные слова, и чтобы придать себе уверенности, крепко сжал правой рукой левую кисть, неосознанно прижав её к животу. — Су ещё без сознания. Лекарь Чан сказал, что её организм слишком ослаблен из-за нарушенного душевного равновесия. Поэтому противоядию нужно время, чтобы оно подействовало...

— Как долго она без сознания? Она сейчас во дворце? — нетерпеливо прервал его четвёртый принц Ван Со, чувствуя, как внутри него начинает нарастать беспокойство. Зная, что Су всё ещё в опасности, он не мог и дальше оставаться в стороне. Он непременно должен её увидеть, твёрдо решил для себя принц Ван Со и рывком поднялся с кровати, ощущая во всём теле неприятную слабость. Стоило ему подняться на ноги, как из-за слабости его внезапно повело в сторону. И лишь благодаря проворно подхватившему его под руку Бэк А он смог удержать равновесие.

— Брат, осторожнее, — обеспокоенно произнёс тот, однако встретившись с недоумённым и слегка осуждающим взглядом старшего единокровного брата, виновато опустил глаза и поспешно отошёл в сторону. — Су уже второй день не приходит в себя, — после неловкой паузы проговорил он, не поднимая на Ван Со глаз. Однако это не помешало ему заметить, как тот снова пошатнулся, но теперь уже из-за его слов. — Наш восьмой брат забрал её в свою резиденцию с позволения чонсына…

— Я должен увидеть её, — глухим голосом произнёс принц Со, чувствуя, как из-за слов тринадцатого брата последние силы начали стремительно покидать его. — Распорядись, чтобы мне оседлали коня. Я должен ехать. Немедленно, — решительно приказал он, игнорируя одолевавшую его усталость. Но стоило ему сделать шаг, как его ноги внезапно подкосились — и он обессилено рухнул на одно колено.

— Брат! — обеспокоенно воскликнул Бэк А, кинувшись к нему и подхватив под руку. — Как вы?

— Братик! И куда вы в таком состоянии? — обиженно бросила Сан Хи, обеспокоенно подхватив Со под руку с другой стороны. — Вы же так с лошади упасть можете и ещё больше усугубите своё состояние. Зачем вы так?

— Я… должен её увидеть, — с запинкой произнёс Со, упрямо сцепил зубы и вновь попытался подняться. Однако сил практически не осталось. В этот момент он чувствовал себя таким беспомощным. Будь он сейчас наедине с самим собой, то непременно расплакался бы от собственного бессилия. Но он был сейчас не один. И поэтому не мог показать свою слабость ни перед любимой сестрой, ни перед тринадцатым братом, который по непонятным причинам с завидным упорством старался сегодня о нём позаботиться.

— Сан Хи, приведи лекаря Чана, — не обращая внимание на упорство четвёртого брата, поспешно проговорил Бэк А и умоляюще посмотрел на младшую единокровную сестру. В этот момент он очень надеялся на её сообразительность. Что она не станет упрямиться хотя бы сейчас и позволит ему хотя бы несколько минут переговорить со старшим единокровным братом наедине. Он очень надеялся на это.

— Хорошо, я быстро, — с готовностью кивнула одиннадцатилетняя принцесса и, поспешно вскочив на ноги, стремительно выскочила на улицу к немалому его облегчению.

— Брат, единственный, о ком вы должны сейчас заботиться, это о себе самом, — с мольбой произнёс тринадцатый принц, когда за принцессой Сан Хи захлопнулась дверь, и осторожно помог четвёртому принцу Ван Со сесть на кровать.

— И чего это ты таким добрым стал? — с кривой усмешкой проговорил тот, окинув его оценивающим взглядом. — Совсем страх потерял? И с каких это пор ты стал таким смелым?

— С тех самых, когда Су сказала, что вы ей нравитесь, — со вздохом ответил Бэк А, отводя взгляд в сторону. Он не знал почему, но в этот момент что-то внутри него настойчиво требовало, чтобы он произнёс эти слова прямо сейчас. И тринадцатый принц никак не мог игнорировать это чувство. Поэтому он отошёл от четвёртого брата на почтительное расстояние, с замиранием сердца ожидая его дальнейшей реакции. Он должен знать правду. Иначе как он сможет одобрить выбор своей безрассудной кузины?

— Су правда… сказала это? — после недолгой паузы переспросил принц Ван Со, когда смысл сказанных слов наконец дошёл до его сознания, и изумлённо уставился на Бэк А.

— Да, — со вздохом произнёс тот и смущённо улыбнулся. — Последнее время Су только о вас и говорила. Эта несносная девчонка никогда не умела скрывать свои чувства достаточно хорошо.

— Так она… всё-таки ответила мне взаимностью, — со счастливой улыбкой прошептал Ван Со, ощущая, как от этих слов всё внутри него заполняется приятным теплом. Теперь он ни за что не отпустит свою драгоценную жемчужину. Он сделает для неё всё, только бы она была счастлива. Он непременно сделает её счастливой, чего бы ему этого не стоило. Ведь она та, ради кого бьётся его сердце.

Глава опубликована: 15.06.2019
Обращение автора к читателям
_Элени_: Спасибо, что интересуетесь моим творчеством! Буду очень рада Вашим отзывам, в том числе и конструктивной критике. Не бойтесь высказывать своё мнение, я не кусаюсь. На критику реагирую адекватно. Так что буду рада любым отзывам. Ещё раз спасибо, что читаете мои произведения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Замечательная сага, проработанная до мелочей и читается на одном дыхании. Но когда ждать продолжения, дорогой автор?
_Элени_автор
Tina Triksi
Очень рада, что Вам понравилось моё произведение. Но вот что касается продолжения, пока, увы, обещать ничего не могу. Последнее время моя муза не хочет вылазить из-под полья, а без неё я ничего толкового написать не могу.
Эх, жаль((
Читателю остается только ждать. И желать работоспособности с вдохновением))
_Элени_автор
Tina Triksi,
Спасибо за пожелание! Постараюсь найти силы выбраться из-под полья. А то уже самой неудобно, что я так долго ничего не писала.
Пишите породу автор пож!♥♥♥ прежная хэ су жива?
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
Не переживайте, прежняя Хэ Су жива. Главные персонажи у меня неприкосновенны.
А что касается продолжения, то не раньше августа. Пока не расправлюсь со всей домашкой по китайскому, за фанфик вряд ли возьмусь.
Дорогая автор Элени уже год прошло но досихпор нет породы который вы обещали!♥♥♥♥♥ пищите породу пож♥♥♥♥♥ интиресна что будеть потом
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
Проды нет по причине ведения военных действий в моей стране. И до конца этого года, скорее всего, не будет. Благодарю за понимание.
ОК!♥♥♥♥ ЖДУ ПОРОДУ НОВЫЙ ГОД!♥♥♥♥ Автор только пищите несколько глав!♥♥♥
1глава это будеть мала!♥♥♥ мне нравиться это дорама, но концовко просто убила меня♥♥♥ ваша фик показаваеть мне что можеть быть лучше и я бы хотела смотреть такую версию дорамы. Ваш Фанфык просто СУПЕР!♥♥♥♥♥♥
_Элени_автор
sulgunkorhanowa
Хорошо 😊 Когда всё устаканится, постараюсь выкладывать несколько глав сразу. Спасибо за вашу поддержку 😊
Ура!♥♥♥♥Тогда ждем породы!♥♥♥♥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх