↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Там где неба кончается край (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
3асыпай на руках у меня, засыпай,
Засыпай под пенье дождя,
Далеко, там где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай.

© "Потерянный рай" Ария
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. Бояться не надо, душа моя будет рядом

Первое, о чём подумала Эльза, что Грей не расслышал ни одного её слова. По крайней мере, ни один мускул на его лице не дрогнул.

Второе — что последнюю фразу она забыла произнести вслух, только мысленно в своей голове.

Эльза чувствовала, как сердце колошматило о рёбра, пока она с надеждой смотрела на Грея, а тот в немом изумлении рассматривал её. Возможно, прикидывал, не пора ли уже свалить от греха подальше. А может, думал, не сошла ли она с ума, и как быстро и желательно без риска для собственного здоровья доставить её к целительнице гильдии. На мгновение Эльзе показалось, что она облажалась — совершила непоправимую ошибку или самую большую глупость в своей жизни. Но теперь, когда слова уже сказаны, на попятную идти было поздно.

Эльза медленно выдохнула.

Грей явно был ошеломлен её предложением. В его глазах творилось что-то совершенно невообразимое. Только Эльза пока ещё не разобрала, что это было: радость, изумление или разочарование.

Наконец он нахмурился и заговорил:

— Идём, — крепко вцепился в её руку и потащил за собой. Может, он думал, что она сейчас испугается собственных слов, передумает и убежит прочь? Зря. Обычно это парни убегали после её признаний. Точнее, один конкретный.

Эльза почувствовала, как внутри неё что-то оборвалось, а оставшаяся часть сжалась от накатившего страха. Это-то у неё, у сильнейшей волшебницы Фиора!

— Куда? — хорошо хоть голос не дрогнул.

— Здесь не совсем подходящее место, чтобы всё обсудить, — пояснил Грей.

И Эльза была вынуждена с ним согласиться. Хотя уже стемнело, улицы всё ещё были полны людей. Семьи с детьми, парочки, просто прохожие, прогуливающиеся или спешащие по своим домам. Некоторые приветствовали известных магов хвостатой гильдии кивками или взмахами руки, кто-то смотрел с ухмылкой или откровенной завистью, а некоторые и вовсе не замечали.

В закусочной, куда привёл её Грей, было немноголюдно, и они смогли занять столик у окна.

— Я тебя слушаю, — просто произнёс Грей, обратив на неё (Эльза забыла, как дышать) взор, когда они заказали кофе и мороженое.

Она невольно сглотнула подступивший к горлу ком.

Сейчас Грей смотрел внимательно, выжидающе и без малейших признаков нервозности. Ему вообще ведомо, что такое страх?

А вот Эльза снова почувствовала, как теряет былую уверенность. Будто это не она полчаса назад спарринговалась с ним, яростно измельчая в крошево его ледяное оружие. Эльза знала, что должна сказать, но не знала, как это сделать. С другой стороны, она также понимала, что иногда нужно рисковать и делать то, что действительно хочешь, даже если это может привести к неудаче. Понимала, что сейчас ей нужно быть более уверенной в себе и своих желаниях. Понимала, что если не сделает этот шаг, то может упустить свой шанс.

— Грей, женись на мне, — осипшим голосом повторила она, отчаянно желая провалиться сквозь землю. Такого стыда она не испытывала никогда в жизни. Внутри всё горело.

Если сейчас Грей посчитает её импульсивной идиоткой и вежливо пошлёт, как обычно бывало с Джувией, то это будет самым верным его решением. Хотя Эльзе было страшно, что он отвергнет её предложение. Отвергнет так же, как это делал Джерар — извиняясь и пряча виноватый взгляд.

«Соберись, тряпка!» — мысленно приказала себе Эльза и подобралась, приготовившись услышать отказ. Стало даже как-то всё равно. Терять-то уже было нечего.

— Хорошо, — обыденно прозвучало в ответ.

Эльза понимающе кивнула, сглатывая подступившую горечь, и только потом ошеломленно уставилась на Грея, который в несколько больших глотков выпил весь кофе, что был в чашке, словно его мучила неутолимая жажда.

— Что?! — изумленно выдала Эльза, справившись с первым шоком.

— Что — что? — спокойно переспросил Грей, невозмутимо встречая её взгляд, и махнул официантке.

Эльза опешила. Она же предложила ему не просто пойти снова потренироваться, а взять её в жены. И он согласился? Не извинился, не поднял на смех, не отказал? Или просто подыгрывает, изображая заинтересованность?

— Ты вообще слышал, что я сказала? — на всякий случай переспросила Эльза, быстро оглядевшись по сторонам. Посетителей в это время суток было немного, к тому же все были увлечены беседой со своими товарищами и мало обращали внимания на соседей.

— Женись на мне, верно? — уточнил Грей.

От его неудобных вопросов мысли испуганно разлетались. Эльза с трудом дождалась, пока официантка поставит на стол новую чашку с кофе и отойдёт.

— И ты согласен?! — всё еще не веря услышанному, спросила она.

— Эльза, у тебя проблемы со слухом? — нахмурился Грей, окинув её обеспокоенным взглядом.

— Почему?

— Откуда мне знать — почему? — он помешал ложечкой мороженное, равномерно распределяя измельченные орехи, отделил немного и невозмутимо отправил в рот. — Возможно, последствия твоего последнего задания. Сходила бы ты к Полюшке или Венди, проверилась... А то я беспокоюсь, как бы моя будущая жена не оглохла ненароком.

Эльза ощутила, как щеки, шея и даже уши становятся невыносимо горячими. Наверное, со стороны это выглядело очень странно: девушка сидит, вся красная, и смотрит на своего собеседника с недоумением.

— Прости. Просто мне до сих пор немного не по себе, — наконец нашлась Эльза. Набрала полную ложечку подтаявшего мороженного, рассеянно поднесла ко рту, но, скривившись, опустила обратно в креманку. Грей исподлобья проследил за реакцией Эльзы, усмехнулся и накрыл креманку с мороженным ладонью. Мигнула голубоватая вспышка — морозная дымка мягким облаком осела на стол и исчезла.

Эльза благодарно улыбнулась. Теперь мороженное получилось таким, как она любила — крохотные ледяные крупинки приятно перекатывались на языке, взрываясь ярким сладко-сливочным вкусом, а орешки добавляли приятную хрустящую текстуру и слегка солоноватый привкус.

— Грей, так почему ты согласился?

Разумеется, Эльза не питала надежды, что Грей испытывает к ней какие-то чувства, кроме дружеских. Сама она теперь твёрдо была уверена, что в будущем точно не хочет испытывать что-то, если чувство не будет взаимным. А от Джерара взаимности пришлось бы ждать до скончания века. Хотя и насчет Грея Эльза не была уверена, что он вообще способен на проявление нежных чувств. Возможно, ему было не до того, особенно после всего, что довелось пережить.

— А, это, — Грей поднял свою чашку с кофе, вздохнул и поставил обратно на стол. — Устал, наверно. А так всё решится само собой.

— Джувия, да? — догадалась Эльза.

— Вроде того, — нехотя согласился Грей. Горько усмехнулся, почесал в затылке. — Знаешь, я ведь ей сто раз уже объяснял... Помнишь тот наш разговор на Играх? — Эльза кивнула. — Ты ещё просила меня подумать над её чувствами ко мне.

— Я тогда перегнула палку. Прости, — виновато улыбнулась она. — Мне не следовало вмешиваться.

— Да нет, наоборот, ты даже помогла. Если бы не ты, я бы до сих пор принимал знаки внимания Джувии и сдерживался, чтобы не задеть её чувств. Сегодня вот снова пришлось с ней поговорить. Я даже не знаю, что на неё нашло, — поделился Грей, неопределенно пожимая плечами. — Только она налетела на меня прямо у порога гильдии и срочно потребовала разговора. На меня все смотрели, как на идиота! А Мира с Лисанной так вообще осуждающе. Можно подумать, я что-то обещал Джувии! Ну, в общем, я и сказал ей всё как есть. Что уважаю её чувства, что мне приятно её внимание, но пока могу предложить только дружбу.

Эльза спрятала улыбку за своей чашкой с кофе и тихонько вздохнула. Чувство облегчения приятно грело изнутри. Но вместе с тем — колкая зависть царапала нутро. Грей смог объяснить Джувии свои чувства, а они с Джераром уже много лет топчутся на месте и никак не договорятся.

— И знаешь, что сделала Джувия? — своим вопросом Грей выдернул её из неприятных воспоминаний.

— Убежала в слезах? — предположила Эльза.

— Не угадала, — он прищурился, указав на неё пальцем. — Сказала, что готова ждать столько, сколько потребуется, чтобы милый Грей полюбил её, — на слове «милый» его вполне натурально передёрнуло. Грей быстро глотнул уже остывший кофе и продолжил: — А потом Джувия умчалась из гильдии, что-то восторженно лопоча про наших будущих детей. Кажется, я расслышал, как она выбирала имя третьему из них.

— Иногда её заносит, — с пониманием произнесла Эльза.

— Порой даже слишком, — сокрушенно вздохнул Грей. — А с тобой... — он поднял голову, внимательно вглядываясь в лицо Эльзы. — С тобой всё просто и привычно. Ты такая, какая есть. Ты — Эльза, короче.

Снова появилось это непонятное томление в груди, а щеки запятнала алая краска — его слова почему-то смутили. Эльза улыбнулась, глядя на Грея, который выглядел таким привычным, таким родным.

— С-спасибо, — начала она, пытаясь сформулировать свои мысли во что-то более-менее внятное. — Я никогда этого не говорила, но теперь я понимаю, что ты... Нацу, Люси, Венди — вы все сделали мою жизнь лучше. Я не знаю, что бы я без вас делала.

— Всегда пожалуйста, — по-дружески отмахнулся Грей. — Обращайтесь в любое время.

— Я знаю, ты не любишь говорить о себе, — продолжила Эльза. — Но мне очень важно, чтобы ты понимал, что я чувствую. Когда мы познакомились, когда только пришла в гильдию... я была слишком неуверенной в себе, но при этом боялась показать свою слабость. — Она понимала, что наверняка говорила лишнее, но её словно прорвало. — Но ты помог мне стать сильнее и обрести уверенность. Ты научил меня не сдаваться, верить в свои силы и товарищей. Вот и сейчас опять помогаешь. Спасибо, что ты всегда рядом.

«Потому что ты попросила», — вертелось у него на языке, но Грей сглотнул непрошенную фразу вместе с очередным глотком холодного кофе. Горечь осела на языке, остужая желание сболтнуть лишнего.

— Просто ты делаешь мою жизнь не такой скучной. А ещё никогда не лезешь в душу и не навязываешься.

— Хах! Подсказать количество подзатыльников, которыми я наградила тебя и Нацу?

Тёплая усмешка раздалась на противоположном конце стола. В глазах Грея тоже плескалось веселье.

— Даже я не возьмусь их все сосчитать.

Оба невольно рассмеялась.

Эльза обратила внимание, что его взгляд смягчился, а вечная складочка на лбу разгладилась. И поймала себя на мысли, что очень даже вовремя обронила случайную фразу про женитьбу. Точнее, сказала её тому, кому всецело доверяла. Потому что она знала, что Грей поймёт её правильно.

— Я рад, что ты сейчас смеёшься, а не плачешь.

— В каком смысле? — насторожилась Эльза.

— Ну... — замялся Грей. Неопределённо пожал плечами, словно подбирал верные слова. — Просто ты так редко смеялась прежде, что я точно могу сказать, когда и при каких обстоятельствах это произошло.

— Не знала, что ты считал...

— Да нет, — он пожал плечами. — Скорее ты смеялась крайне редко.

— Да уж... Поводов для веселья у меня было не так уж много.

Наверное, они оба подумали об одном и том же, потому что Грей произнёс:

— Не расскажешь, что произошло, пока я был на задании?

Эльза ошеломленно уставилась на него. Её всегда поражало, как Грей мог моментально переключаться с одной темы на другую. Наверное, не зря он был магом созидания. Ведь скорость воображения при такой магии — самое главное.

Она недолго выдерживала его взгляд, отвела глаза и просто помотала головой.

— Не о чём рассказывать.

— Понятно.

— И что тебе понятно? — беззлобно огрызнулась Эльза. Она и сама не понимала, почему её вдруг задел его небрежный ответ, словно Грей действительно понимал суть её отношений с Джераром. Почему-то так подмывало сказать какую-нибудь ядовитую колкость. Но Грей её опередил.

— Ты никак не можешь отделаться от ощущения, что ты круглая дура.

— Что?! — он что, научился читать мысли?

Грей терпеливо вздохнул.

— Я предпочёл бы узнать, почему ты предложила мне жениться на тебе, но отчего-то мне кажется, что ты ещё не готова это обсуждать.

— Нет, — Эльза отрицательно мотнула головой.

— Я так и думал. Но ты уверена, что хочешь замуж? — Грей посмотрел на Эльзу так, словно подозревал в слабоумии. — Не вообще, а конкретно сейчас и именно за меня?

— Уверена, — на сей раз она ответила утвердительно, старательно подавляя собственный страх. Не хватало ещё, чтобы он передумал.

Наверное, что-то похожее на испуг промелькнуло в её взгляде, потому что Грей после короткой паузы решительно кивнул.

— Тогда предлагаю не откладывать это на завтра и пожениться прямо сейчас. Кстати, а где в Магнолии регистрируют браки? Если, конечно, ты ещё не передумала выходить за меня.

— В городском совете есть отдел регистрации, или можно сразу в Соборе, — с готовностью подсказала Эльза.

Вообще он был прав — зачем откладывать?

«Затем, чтобы не отправиться на поиски Джерара», — ехидно напомнил внутренний голос.

Эльза решительно отмела предположение разума. Или это было сердце?

Ну уж нет.

Она не станет больше смиренно ждать у окна неизвестности и проливать слезы по каждому его письму. А Грей... Эльза взглянула на ободряюще улыбающегося напарника. Грей надёжный. И всегда рядом.

Он удовлетворённо хмыкнул, словно прочитал её мысли.

— Отлично, — подытожил он весь разговор. — Значит, на всякий случай наведаемся и в городской совет, и в Собор. Да и это... Эльза, я понимаю, что ты девушка и наверняка уже давно придумала, какой должна быть твоя свадебная церемония. И скорее всего помпезная, чтобы знал весь город... Эльза?

Она не ответила, потому что густо покраснела и уставилась вниз. Наверное, не стоит сейчас рассказывать про карету, запряженную четверкой белых лошадей, пестрые гирлянды цветов по пути следования, пару голубей, которых должны будут выпустить после церемонии, и вечерний салют на зависть всему городу.

— Я так понимаю, ты уже все распланировала, — со вздохом констатировал Грей.

Эльза кивнула, не поднимая глаз.

— Похоже, мне остается только принять это и смириться.

— Прости... — выдавила она.

— Давно планировала?

Эльза покраснела ещё сильнее.

— Я так понимаю, у тебя и платье есть?

— Ага.

— Тогда мне нужен костюм жениха, — Грей почесал в затылке, поднялся из-за стола и протянул руку Эльзе. — Пойдём, посмотрим, найдётся ли у меня дома что-нибудь подходящее.


* * *


Собственно, выбирать костюм для церемонии им даже не пришлось — он был единственным в гардеробе Грея. Костюм состоял из белоснежной рубашки и идеально сидящего на нём фрака с длинными фалдами, украшенного на груди изящной вышивкой. Воротник фрака был высоким и слегка заострённым, а лацканы — обшиты тонкой атласной лентой. Прямые брюки костюма имели стрелки и застегивались на поясе с помощью ремня с пряжкой. В шкафу также отыскались черные туфли с острыми носами и небольшими каблуками. И даже белые перчатки для официальности образа. Если Грей не ошибался, то он надевал их, когда прислуживал официантом гостям у Синих Пегасов.

И раз Эльза решила, что такой его внешний облик подходит, то ему вообще не о чём было переживать.

— Кстати, Эльза, — Грей терпеливо ждал, когда она аккуратно завяжет чёрный галстук-бабочку у него на шее, — когда ты собираешься переехать ко мне?

— П-переехать?! — её глаза округлились от удивления, а на щеках снова расцвел яркий румянец.

Когда она предложила ему пожениться, то об этой стороне замужества даже не подумала. Хотя это было бы логичным. В памяти всплыли давние и теперь уже глупые фантазии о предполагаемой совместной жизни с Джераром. Фантазии, которым отныне не суждено было осуществиться.

Грей подавил усмешку — до того забавным выглядело замешательство на лице вечно невозмутимой напарницы, способной голышом выскочить на улицу и порубить толпу монстров на кусочки, ничуть не смущаясь своей наготы. А уж откровенности некоторых её доспехов могла позавидовать любая исполнительница экзотических танцев.

— Ну да, — подтвердил Грей, расправляя в нагрудном кармане фрака кончик белого платка. — Мы же с тобой поженимся.

— И?

— И расскажем об этом товарищам.

— Само собой. Иначе какой во всём этом смысл.

— Верно. Значит, ты не хочешь, чтобы в гильдии поползли ненужные слухи?

— Слухи? — удивленно переспросила Эльза.

— Ну да. О том, что мы с тобой женаты, но почему-то живём отдельно.

— Об этом я и не подумала, — глухо пробормотала Эльза. И тут же замотала головой. — Н-нет, конечно. Никаких слухов. Сегодня же перевезу вещи. О-о-о...

— Что такое? — забеспокоился Грей.

— У тебя же небольшая квартира, — Эльза обвела растерянным взглядом его спальню. — Просто...

— Я же все-таки живу один. Какой смысл платить за лишние комнаты? — застегнутая наглухо рубашка и галстук неприятно давили на горло. И Грей, не задумываясь, принялся избавляться от сковывающих движения элементов одежды.

— О не-е-ет... — всплеснув руками, простонала Эльза.

Грей вопросительно посмотрел на неё, затем на себя... И ужаснулся, обнаружив, что успел уже скинуть пиджак, развязать галстук и даже наполовину расстегнуть рубаху.

— Извини. Дурная привычка, — он принялся застёгивать пуговицы обратно.

— Да я не в этом смысле, — усмехнулась Эльза, снова помогая ему завязать злополучный галстук. — Хотя надеюсь, ты не станешь раздеваться на церемонии.

— Не могу обещать, — широкая ухмылка вновь осветила его лицо. — Так что ты хотела сказать?

— Мои доспехи занимают четыре комнаты общежития.

— Да-а-а, — протянул Грей, вслед за Эльзой задумчиво осматривая своё скромное жилище, — это действительно проблема. Если мы впихнем все твои доспехи в мою квартиру, то нам с тобой негде будет даже встать.

Квартирка Грея Фуллбастера была небольшой: коридор, плавно переходящий в кухню-гостиную, спальня и ванная комната. Выкрашенные в белый цвет стены и темный, ничем не примечательный пол. Практически всё место в гостиной занимал большой угловой диван синего цвета и стеклянный журнальный столик перед ним. Напротив на стене висела картина с изображением горного пейзажа. Кухня состояла из видавшего виды гарнитура из светлого дерева, двухкомфорочной плиты и холодильника. Эльза заметила на столе белую керамическую вазу с засохшими голубыми незабудками — видать, подарок Джувии. В спальне же стояла большая двуспальная кровать и шкаф во всю стену, в котором вполне хватит места для её вещей.

— Я тут подумала... В общежитии хранятся доспехи, которые я использую реже всего, а значит, они вполне могут там и оставаться. А вот если они мне понадобятся...

— Мы всегда сможем прогуляться до общежития.

Накинув фрак, Грей отошёл на пару шагов назад и раскинул руки в стороны.

— Ну как? Сойду за жениха?

Эльза повернулась, внимательно рассматривая его, словно видела впервые. Костюм сидел на нём как влитой, идеально подчёркивая мужественность телосложения. Всегда растрёпанные тёмные волосы Грей зачесал пальцами назад, создавая подобие небрежной причёски и оставив спадать свободно несколько прядей у лба. Даже лёгкая щетина была к месту, дополняла образ. Как и серьга, которую он носил в память об отце.

— Да уж... Обманем кого хочешь, — едва слышно произнесла Эльза, и уже громче добавила: — Вполне.


* * *


Эльза плохо помнила, как они с Греем добрались до городского Совета. Сказался то ли алкоголь, выпитый ею у Грея дома для храбрости, то ли волнение от совершаемого поступка. Поначалу лысоватый толстый советник в очках отказался регистрировать их брак, пояснив, что необходимо записаться на определённую свободную дату и ждать очереди пару месяцев. Это даст возможность убедиться в своих чувствах и правильности решения. Но два клинка у его горла — ледяной и металлический — стали очень весомыми аргументами в пользу Эльзы и Грея.


* * *


Грей открыл дверь в подсобное помещение, где перед зеркалом прихорашивалась Эльза.

— Эльза, ты в порядке? — и замер.

В свадебном платье она выглядела просто потрясающе. Открытый верх платья был сделан из белого кружева, которое плавно переходило в пышную юбку, по низу которой спускались различные узоры из крохотных веточек и цветов. Талию обхватывал широкий пояс, который также был украшен кружевом на концах. А вместо фаты — белые цветы в волосах, собранных в замысловатую прическу.

— Г-грей?! К-какого черта? Нет, конечно! — взвизгнула Эльза, закрывая лицо руками. — Тебя здесь не должно быть! Жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы! Иначе семейная жизнь у них не сложится...

— Эй, ты чего? — Грей без промедления прошёл внутрь и осторожно обхватил тонкие запястья, отнимая руки от лица. — Так переволновалась? Эльза, — мягко позвал он, — это всего лишь я.

— Что? — она подняла голову, недоверчиво глядя на него.

— Это всего лишь я, — повторил он. — Ну вот, — вздохнул Грей, аккуратно вытирая подушечками пальцев дорожки от слёз, — опять плакала, хотя обещала мне, что это не повторится. Теперь глаза будут красными.

— Не повторится, — эхом откликнулась Эльза, с трудом сдерживая желание разреветься.

— Закрой глаза и не открывай, пока не скажу, — велел он.

Эльза всё ещё удивлённо смотрела на спокойного сосредоточенного напарника, а потом кивнула и закрыла глаза. И тут же почувствовала, как её лицо окутывает лёгкая прохладная дымка, как пропадает едкое от солёных слёз раздражение и припухлость.

— Можешь открывать, — прозвучал спокойный голос Грея.

Его лицо оказалось настолько близко, что у Эльзы закралось подозрение, а не собирался ли он её тайком поцеловать. Но нет, оказалось, он просто внимательно рассматривал проделанную работу.

— Вроде косметика вся на месте. Ты как, в порядке?

— Да, спасибо, — тяжело вздохнула Эльза и поспешила отстраниться. — Что-то я совсем расклеилась. Умею я все испортить...

— Не удивительно, — тепло отозвался Грей. — Помню, Айзек говорил, что предсвадебный мандраж — это нормально. Я и сам, признаться, нервничаю. Мне ещё только предстоит пережить подколки Нацу и Гажила. И наверняка они потребуют мальчишник. Так что я представляю, каково тебе! Наверное, девчонки, когда узнают, не дадут тебе проходу. Особенно Мира с Лисанной.

— Вообще-то, — вступилась за подруг Эльза, — они и так собирались взять на себя всю организацию, так что мне практически ничего не пришлось бы делать.

— Ого!

— А ты думал, это была моя идея — устроить свадьбу на всю Магнолию? Это Мира хотела, чтобы о моей свадьбе говорил весь город.

— Признаюсь, — попытался отшутится Грей, — я уже начал думать, что ты здесь уговариваешь сама себя, пытаясь компенсировать отсутствие нужного жениха у алтаря.

— Джерар тут ни при чём, — тихо возразила Эльза, моментально поменявшись в лице. Даже плечи опустились. Она отвернулась, чтобы он не увидел мимолетного разочарования на её лице. Чтобы не понял, насколько она сейчас ненавидит Джерара и злится за то, что он оставил её одну. И как грустит, потому что понимает, что не может выкинуть его из головы и двигаться дальше.

— Прости, — нахмурился Грей, машинально развязывая галстук и засовывая его в карман брюк, — умею я всё испортить.

Какая же она идиотка! Сама навязала ему эту свадьбу, а теперь заставляет чувствовать себя виноватым. Товарищи так не поступают. Грей так заботится о ней, уделяет ей столько внимания, ничего не требуя взамен.

— Это ты прости меня, — Эльза дотронулась рукой до его плеча и легонько сжала. — Просто мне кажется, что я совсем тебя не заслуживаю. Я ведь практически вынудила тебя жениться на мне.

— Уже передумала? — хмуро спросил он.

— Нет, — она отрицательно мотнула головой.

— Тогда в чём дело? Испугалась?

Он вскинул голову — там, в тёмно-синих глазах, плескалось любопытство. И Эльза понимала, что обязана его удовлетворить.

Эльза обречённо вздохнула.

— А всё-таки, может, скажешь, почему я? А не Лаксус, например.

— Лаксус, скажешь тоже! — с усмешкой ответила она. — Он, конечно, старше, и опыта у него побольше, вот только... — Эльза вздохнула. — Он несколько грубоват и, в общем... Не мой типаж.

— А я, значит, твой? — самодовольно усмехнулся Грей.

Это было так привычно и искренне, что она не смогла не улыбнуться в ответ.

— Просто тебе я доверяю, Грей. И могу сказать наверняка: ты не подведёшь. Ты — тот, кто мне нужен. Иначе я бы не сделала тебе предложение.

Грей удивлённо хмыкнул.

— Приятно слышать. Особенно от своей будущей жены. А Фернандес тот ещё кретин. Ладно, сделаю всё, что смогу. Ты ведь мой товарищ. А Фернандес пусть сдохнет от зависти. Ты достаточно уже наплакалась из-за него. А если он предпочитает где-то шляться вместо того, чтобы сделать тебя счастливой, то это его проблемы.

— Просто он... — всхлипнула Эльза.

— Эй, — тепло усмехнулся Грей. — Ты же обещала не разводить больше сырость.

— Не буду, — шмыгнув носом, улыбнулась Эльза.


* * *


Эльза волновалась.

Волновалась, когда шаг за шагом шла к столу советника, судорожно вцепившись в букет невесты.

Волновалась, когда встретилась взглядом с Греем, но в его глазах горели лишь восхищение и абсолютная уверенность.

Волновалась, когда советник попросил их взяться за руки и повторять за ним клятву верности.

Грей коротко кивнул, протянул руку и с осторожностью сжал самые кончики её пальцев. Когда их руки соединились, она поняла, что назад пути нет и что игры кончились.

Это уже не глупые фантазии.

Это реальность.

Всё взаправду.

Это начало её новой жизни.

Их новой жизни.

Но внутренние ощущения были приятными. Невидимое тепло перетекало от рук Грея, пробиралось под кожу и растекалось по всему телу, от макушки до кончиков пальцев ног, и сворачивалось пушистым клубком в районе живота. Эльза улыбнулась и почувствовала, как её волнение уходит, и она готова принять новую жизнь с Греем.

Она смотрела на Грея, слушала и повторяла слова за советником, совершенно не вникая в их смысл. Сейчас она видела его с другой стороны. До этого момента она считала его просто хорошим другом, верным напарником и очень сильным магом, но теперь внезапно осознала, что, к тому же, он очень красивый парень. И с сегодняшнего дня этот парень — её законный супруг.

Только когда советник объявил их мужем и женой и разрешил поцеловаться, Эльза замешкалась. Но только не Грей. Он по-хозяйски обнял её за талию одной рукой, привлекая к себе, а второй мягко коснулся щеки. Эльза даже не успела среагировать, как его губы прижались к её в нежном, почти целомудренном поцелуе. Грей не стал позволять себе лишнего — просто запечатлел тот факт, что отныне она его жена. И отстранился.

Вот только Эльза так и не поняла, что её задело больше: что он не поцеловал её по-настоящему, потому что уважал и относился как другу, или что он по-прежнему видел в ней исключительно подругу и напарницу.

Но обсуждать этот недопоцелуй она не собиралась. По крайней мере, сегодня.

Глава опубликована: 12.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Дорогой автор, большое спасибо за ваш текст! Несу обзор в комменты)

Любит девушка одного, а замуж выходит за другого... Типичная завязка для драматической любовной линии, но в этом фанфике все кончается как нельзя лучше. Другой оказывается очень даже ничего, и в конце концов героиня находит с ним свое счастье.
Легкая история, немного клишированная, но в целом приятная. Фандом мне совершенно не знаком, но текст прочитался быстро. Эльза и Грей проходят в общем-то классические для ромкомов стадии развития отношений. Уверена, если вы любите легкие романтические истории, вам зайдет! Ну и знание канона наверняка заставит историю заиграть новыми красками.
В тексте меня несколько смутил мат. Мне кажется, он выбивается из общего стиля.
Jas Tinaавтор
Astralis
Вам спасибо, что не побоялись незнакомого фандома и пришли.

Любит девушка одного, а замуж выходит за другого...
Понимаете, дело в том, что Грей, за которого она столь импульсивно вышла замуж - ее самый близкий друг в гильдии. Он был первым, кто увидел ее слезы. На мой взгляд у них особые отношение, это явно больше чем дружба.
А вот тот, которого она любит - на мой взгляд мудак и козел. Он тоже ее вроде как любит, но предпочитает шататься по миру в компании других баб и парней, искупая свои грехи за совершенные им злодеяния, пока она должна ждать его у окошка. Ну не чушь ли?

В тексте меня несколько смутил мат. Мне кажется, он выбивается из общего стиля.
Ну персонажи фандома тоже иногда выражаются, так что, редкий мат - это почти канон.

Спасибо за тепло ваших слов! Согрели)
Jas Tinaавтор
Reymas

А знаете, что самое интересное? Когда я дайсом выбирала, что бы мне почитать, мне выпал ЭТОТ же текст. Судьба!
А мне везет нынче на тех, кто незнаком с фандомом) Это тоже видимо, судьба!
Читается легко, как сенен-манга, где есть вот такие персонажи, как Джувия, искренние в проявлениях чувств, и их полные противоположности, строгие и суровые. Когда резкость выкручена, но еще не до гротеска.
Признаться, тут я даже сгладила чутка Джувию. В аниме и манге она прям та еще сталкерша, которая буквально может преследовать Грея))
А потому мне симпатизирую более спокойные и где-то даже закрытые персонажи, такие как Эльза и Грей.
Немного плавает фокал, приходится переключаться.
Каюсь. Поправим после обязательно.
Что мне понравилось, так это то, что автор понемногу рассказывает о героине, ее жизни и внутреннем мире, так что можно понять, что это за персонаж и почему все вот так происходит. "Мозолистые ладони", "она мечтала о доме"...
Спасибо)
Эльза, дай ты ему уже!!! Зараза ты, а не жена! Грей, я болею за тебя!!!
Простите, вырвалось.
Гы! Все в порядке, можете не извиняться. Я тоже только за то, чтобы их отношения уже перешли в горизонтальную плоскость=))) Думаю, это обязательно случится!
Без знания канона немного ускользают тонкости взаимоотношений и визуал боев. Они описаны и показаны, но кажется, что есть больше. Хотя это я уже придираюсь, наверное.
Нет, вы тут абсолютно правы, потому что это надо знать, как выглядят доспехи Эльзы, и как она использует тот или иной прием. Тое самое касается и магии Грея - созидания льда.
Но вообще отлично читается какоридж, рекомендую, легкая романтика, дружба и немного комедии положений. не верьте грустному заголовку!
Еще раз спасибо! Вы не представляете как порадовали меня своим теплым отзывом)
Показать полностью
Анонимный автор
Рада радовать :)
Понимаете, дело в том, что Грей, за которого она столь импульсивно вышла замуж - ее самый близкий друг в гильдии.
Это, кстати, многое объясняет!) спасибо, что уточнили!

Он тоже ее вроде как любит, но предпочитает шататься по миру в компании других баб и парней, искупая свои грехи за совершенные им злодеяния, пока она должна ждать его у окошка. Ну не чушь ли?
Абсолютнейшая чушь!) согласна и с вами, и с героиней. Зачем ждать непонятно где шатающегося мужика, когда рядом такой замечательный друг?!)
Jas Tinaавтор
ElenaBu
Постканон, Нестандартный пейринг, ООС
С каноном я не знакома, но автор уже с самой шапки предупредил, что это неважно. Началось всё как в дешевом бульварном романе. Потом в какой-то момент появилось фэнтези, потом тренировка на мечах, и всё стало в разы интереснее. А потом выяснилось, что это всё-таки бульварный роман, но в обстановке фэнтезийных боях на мечах он проскочил со свистом и оставил после себя самое приятное и нежное ощущение.

Просто автор любит дешевые бульварные романы и не представляет своего творчества без них. Не всем же писать хорроры и нуарные детективы, кто-то должен и типичный любовные роман писать. И этим кто-то буду я :DDD

Спасибо за приятны обзор!
ElenaBu Онлайн
Анонимный автор
Это был прекрасный, очень бодрый бульварный Роман с отличным юмором. Спасибо вам за него!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх