↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, чего я хочу на Рождество (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
— На Святочный бал идёшь со мной, — ну, похоже, Оливер всё же полный идиот. А это ведь даже не звучало как вопрос.
Черти отчего-то мигом исчезли, и на секунду в глазах Флинт мелькнуло что-то похожее на нерешительность. Впрочем, как мелькнуло, так и вымелькнуло.
Она выпрямилась и самодовольно скрестила руки на груди.
— С чего это?
— С того, что любой другой от твоего яда сдохнет ещё до первого вальса, — так себе обоснование для приглашения, но связь между мозгом и ртом у Оливера, похоже, оборвалась.
В ответ Маркус показала ему средний палец и ушла к своему столу.
Но она не сказала "нет".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Оливер крайне тихо и осторожно вышел из раздевалки. Он ненавидел уходить последним и сейчас всеми силами старался слиться с белым снегом, потому что…

— Эй, Вудила!

Потому что сегодня они выиграли "дружеский" матч со слизеринцами.

Оливер сделал вид, что оглох, и бодрым шагом потопал обратно к замку. Со стороны казалось, что он убегает, но, конечно, он не убегал. Люди убегали от вещей, которых боялись, а Оливер ни капли не боялся этой вечно взъерошенной, бешеной самки богомола.

— Вуд, мать твою за ногу, ты не только тупой, но ещё и глухой?

"Кто из нас ещё тупой", — подумал Оливер, проклиная второгодку, но вслух, разумеется, ничего не сказал, потому что усугублять своё положение не собирался. Он подвернул ногу в глубоком снегу и чуть не упал, хотя лучше бы упал, потому что в следующее мгновение его сильно потянули за шарф.

— К-хакого кх-хрена?! — успел прохрипеть Оливер, прежде чем всё-таки грохнуться в снег.

Маркус Флинт возвышалась над ним, как страшная Пизанская башня, и Оливер молился всем богам, чтобы она не упала на него сверху и не начала бить.

В первый и последний раз они подрались после матча на его пятом курсе, где он дебютировал в качестве капитана. Тогда они продули слизеринцам, и Оливер в запале обвинил их в нечестной игре. Нет, он знал, что задирать Флинт себе дороже, но был так разочарован исходом матча, что промолчать просто не мог. Всё закончилось двумя сломанными рёбрами, кучей синяков, неделей в больничном крыле и восстановлением собственного достоинства по кусочкам. Маркус он и пальцем не тронул, что оказалось правильным решением, потому что в следующий раз, когда она на него наехала, только плюнула под ноги со словами "не дерусь с дождевыми червями".

Оливер и представить не мог, что было бы, окажись Флинт парнем.

Он точно знал, что так задело Флинт прямо сейчас. Вместо Гарри Поттера они временно взяли Джинни Уизли, и та — вполне ожидаемо, учитывая, что она — сестра близнецов — уже который матч показывала отличную динамичную игру, хотя до Гарри, конечно, не дотягивала. И пусть в этом году квиддич официально отменили, никто не запрещал командам собираться на поле в выходные. А Маркус бесилась, потому что даже с супердорогими мётлами слизеринцы в очередной раз продули гриффиндорцам.

Поэтому Оливер обхватил себя руками, ожидая нового нападения, пока Маркус, раздувая ноздри, точно бык на арене, очевидно, выбирала, в какое место начать бить.

Но вместо хука ногой она наклонилась и, снова схватив его за шарф, резко потянула вверх. Оливер, с головы до ног покрытый снегом, еле встал, хотя болезненное натяжение на шее было отличным мотиватором.

Лицо Маркус оказалось всего в паре дюймов от его лица и выражало такую злобу, что Оливеру стало жарко.

— Я что, виноват, что ваш ловец не смог опередить новичка? — выпалил Оливер, потому что молчание угнетало, а двум смертям всё равно не бывать.

— Ты не зарывайся, Олли-Долли, — процедила Маркус сквозь зубы. — А то в следующий раз черенок метлы окажется там, где не должен.

Флинт стояла так близко, что Оливер чувствовал на себе её дыхание. Непроизвольно сглотнув, он открыл рот, чтобы ответить хоть что-нибудь, взгляд Флинт скользнул к его губам, и что-то похожее на панику на секунду появилось в её глазах. Оливер не успел об этом подумать, как Флинт резко оттолкнула его от себя и злобным маршем направилась к замку.

Оливер лежал в сугробе, ничего не понимая.


* * *


— Кто-то отлично провёл день? — Джордж, подкравшись сзади, похлопал его по плечам. Оливер натянул повыше ворот свитера. Обсуждать случившееся не хотелось, тем более он сам ещё не до конца понял, что именно произошло.

— Да ничего особенного, просто снова на Флинт наткнулся, — пробурчал он и, схватив со стола первый попавшийся учебник, попытался уткнуться в него. И случайно заметил, как близнецы понимающе переглянулись.

— Что?

— Нет, ничего, — невинно ответил Джордж.

— Абсолютно ничего, — поддакнул Фред.

— Так, выкладывайте, а не то заставлю вас нарезать сто кругов по полю без мётел, — "Трансфигурация для второго курса" грохнулась обратно на стол.

Близнецы не вдохновились.

— Грюм хвалил мой Империус. Даже интересно попробовать на человеке, — зловеще добавил Оливер.

— Да ладно, это не такая уж и тайна… — начал Фред, подняв ладони в защитном жесте.

— Ни для кого в Хогвартсе, — кивнул Джордж.

Близнецы драматично переглянулись. Оливер закатил глаза.

— Правда, обычно мы не вмешиваемся в дела сердечные… — вздохнули братья в унисон.

— Я вас обоих сейчас в чашки превращу, — взвился Оливер, потянувшись к палочке.

— Остынь, капитан, — усмехнулся Фред и, подмигнув, продолжил: — Она всего лишь дёргает тебя за косички.

— Но у меня же нет косичек… — Оливер рассеянно провёл ладонью по волосам, а потом удивлённо открыл рот, но так ничего и не сказал.

— О нет, мы его сломали! — преувеличенно панически простонал Джордж и, мерзко хихикнув, ушёл с Фредом куда-то прочь из гостиной.

Но Оливер этого уже не слышал.


* * *


Оливер увязался в Хогсмид за Фредом и Джорджем, молча кивая и поддакивая их очередным грандиозным планам и мысленно выстраивая собственные на предстоящую игру с хаффлпафцами, и точно не вспоминал о том, как Маркус — всего секунду! — смотрела на его губы, и о том, что вчера ему сказали близнецы. Он нравился Флинт — ха! Да будь это так, профессор Снейп заявится на Святочный бал под руку с Трелони и станцует с ней кадриль. Оливер улыбнулся, представив эту картину, и вдруг из ниоткуда ему в лицо прилетел огромный снежный ком.

— Это война! — хором взревели Фред и Джордж и — Оливер едва успел смахнуть с лица часть снега — потянули его куда-то за баррикаду первокурсников.

Оливер даже не знал, с кем они бьются. Отойдя от первого шока, он быстро включился в игру и беспорядочно бросал снежки то в одну, то в другую сторону. Снег был липким, и при желании можно было слепить достаточно болезненный шар. Оливер довольно улыбнулся, услышав сдавленное "ох" с противоположной стороны.

— Так держать, Олли, — подбадривал его Фред, бросая снежные снаряды один за другим и смеясь как сумасшедший. — Никаких стратегий, просто мочи их!

Краем глаза Оливер заметил, что Джордж заколдовал огромный шар, который явно лепили для снеговика, и отправил его на ту сторону. Он с интересом следил, как снежный шар плыл к их противникам, но буквально в последнюю секунду перед тем, как ему опуститься на чьи-то макушки, вверх поднялась палочка, и чёртова Маркус Флинт разбила шар в воздухе. Куча снега в итоге обрушилась на всех вокруг, но Оливер, пользуясь временной дезориентацией противников, выскочил из укрытия и направил шквал снежков прямо Флинт в лицо.

Игра быстро приобрела личный характер, и Оливер, перестав обращать внимание на других, сосредоточился на том, чтобы как можно сильнее засыпать снегом Флинт. Та не отставала и швыряла в него то шары, то — если он подходил слишком близко — просто снег, не обращая внимания на длинные слипшиеся от влаги волосы. Когда ей пришлось в очередной раз прерваться, чтобы убрать их с лица, Оливер набрал огромную кучу снега и обрушил на неё.

— Ах ты… пхп…

Кем его хотела обозвать Маркус, Оливер так и не узнал, потому что бросил ей в лицо очередной ком и, усмехнувшись, наклонился, чтобы собрать ещё снега. Внезапно ему на спину запрыгнула Флинт и опустила головой в снег.

— Вкусно, а, Вудди? Жри, жри снег! — запустив холодные пальцы ему в волосы, маниакально хохотала Флинт. Оливер ничего не мог с собой поделать и в перерывах между сплёвыванием снега тоже смеялся. Собравшись с силами, он обхватил её за ноги и выпрямился. Флинт вскрикнула и вцепилась ему в мантию, чтобы не упасть. Вуд бегал взад-вперёд, пока Флинт "обстреливали" ржущие близнецы.

— Отпусти меня, личинка идиота, — орала она, но злости в её голосе не было ни грамма, а кулаки били по плечам даже нежно.

Оливер ещё немного побегал, а затем, выбрав сугроб побольше, с размаху закинул её туда. Ноги и спину ломило, так что он упал рядом.

— Я тебя убью, — пообещала Флинт.

Оливер улыбнулся.


* * *


Оливер паниковал. Он никогда ещё так сильно не паниковал — ни перед одним матчем, ни даже перед СОВ.

— Да пригласи ты её и всё, — хлопнул его по плечу Фред.

Оливер выразительно на него посмотрел.

С того воскресенья, когда они случайно устроили снежное побоище и оба вернулись в гостиные словно мокрые нахохлившиеся воробьи, всё встало ровно на круги своя. Флинт, столкнувшись с Оливером в коридоре, специально-случайно локтем заезжала ему под рёбра, смеялась, когда у него не выходило заклинание, и подначивала на зельеварении. Один раз он чуть не взорвал котёл, когда засмотрелся на картину "Ты отсасываешь Снейпу на отработке".

После того разговора о "косичках" Оливер вообще довольно часто на неё смотрел, прикидывая, подвесит ли она его за яйца или сразу шарахнет Авадой, вздумай он пригласить её на бал. Он всё ещё не верил, что нравился Флинт. Верить авторитетному мнению близнецов Уизли мог только полный идиот.

Тем временем Святочный бал стремительно приближался, Оливер так и не сдвинулся в своих умозаключениях с мёртвой точки и продолжал прожигать взглядом Флинт при каждом удобном и неудобном случае. Кажется, она заметила это и последние пару дней избегала его.

Сейчас он сидел в Большом зале прямо напротив Флинт, смотрел на неё остекленевшим взглядом, а сам думал, что, возможно, её уже давно пригласили и ему бы расслабиться, выдохнуть, пригласить хоть Рона Уизли — его мантия всё равно была больше похожа на платье, и, как Оливер слышал, тот до сих пор не нашёл пару.

— Вуд, мантикора тебя вы… дери!

Оливер мотнул головой. Напротив него стояла Флинт, уперевшись руками в стол, и пыхтела как Хагридов соплохвост. Видимо, он отключился, и Флинт уже не первый раз его звала.

Судя по тишине в зале — и не второй.

— Ты чё пялишься на меня всю неделю? По больничному крылу соскучился?

В глазах Флинт черти устроили оргию с жертвоприношением девственников, подозрительно похожих на Оливера.

— На Святочный бал идёшь со мной, — ну, похоже, Оливер всё же полный идиот. А это ведь даже не звучало как вопрос. Удивительно ещё, что голос его не подвёл.

Черти отчего-то мигом исчезли, и на секунду в глазах Флинт мелькнуло что-то похожее на нерешительность. Впрочем, как мелькнуло, так и вымелькнуло.

Она выпрямилась и самодовольно скрестила руки на груди.

— С чего это?

— С того, что любой другой от твоего яда сдохнет ещё до первого вальса, — так себе обоснование для приглашения, но связь между мозгом и ртом у Оливера, похоже, оборвалась.

В ответ Маркус показала ему средний палец и ушла к своему столу.

Но она не сказала "нет".


* * *


Они с Флинт встретились в толпе у дверей Большого зала. Когда она молча подала ему руку, Оливер — всё ещё слегка охреневающий — с нескольких сторон услышал отчётливый звон передаваемых по цепочке монет.

— Ты красивая сегодня, — чуть слышно сказал он, провожая её к открывшимся дверям. На Маркус было чёрное платье на тонких лямках и с каким-то витиеватым серебристым узором на ткани. Всё, что мог сказать Оливер: слишком много открытой кожи. Это нервировало.

— Только сегодня, да? Обычно я страшная, как горный тролль? — усмехнулась Флинт.

— Лесной! Но суть ты уловила, — воодушевлённо отозвался Оливер. С плеч будто свалился камень. Это почти нормальное их общение. Если, конечно, забыть, что они почти на свидании и обычно не ограничиваются такими безобидными выражениями.

Студенты встали в большой круг и следили за вышедшими на вальс участниками турнира. Постепенно круг вальсирующих разрастался, и Оливер, повинуясь импульсу, потянул Флинт на танцпол. Та неожиданно грациозно и быстро включилась и, положив руку ему на плечо, позволила себя вести.

— Неплохо танцуешь, — после недолгого молчания сказала она. Оливер моргнул и перевёл взгляд с её губ, куда, кажется, смотрел последние две минуты, на искрящиеся весельем глаза.

— Ты тоже, — удивлённо произнёс он, а потом довольно улыбнулся: — Вообще-то я надеялся, что ты запутаешься в ногах и грохнешься на виду у всей школы.

— Только в твоих влажных фантазиях, Вудди, — прошептала Флинт, заставив Оливера непроизвольно сглотнуть и сбиться с шага.

Её смех был одновременно лучшим и худшим, что случалось с ним в жизни.


* * *


После очередного динамичного танца или, скорее, беспорядочного дрыганья всеми конечностями и изображения из себя великой гитаристки под крики "моя любимая песня!" раскрасневшаяся Флинт потащила Оливера на улицу. Он накинул ей на плечи свою мантию, хотя, казалось, ей и так было нормально. Маркус тяжело дышала и, всё ещё улыбаясь, смотрела на него. Оливер хотел спросить, в какой момент своей жизни она вспомнила, что всё-таки девушка, а не агрессивный тролль, но благоразумно решил промолчать и смотрел, как хлопья снега блестят в её вьющихся волосах.

— А я думала, ты всю эту неделю так дико смотришь на меня, вынашивая изощрённые планы моего убийства, — охрипшим после криков в зале голосом сказала Маркус, нарушив идиллическое молчание.

— Это твоя прерогатива — строить планы моего убийства, — возмутился Оливер.

— О, какие планы строила я, тебе ещё предстоит узнать, — закусив нижнюю губу, сказала она.

Оливер открыл рот. Потом закрыл его, открыл снова и вроде бы собрался кое-что уточнить, но…

— Чё завис, тормоз Гриффиндора? — щёлкнула Маркус пальцами прямо перед его носом.

— Ты всё-таки невоспитанный тролль, Флинт, — закатил глаза Оливер и обнял её за талию.

Маркус усмехнулась и, притянув его за шею, сказала прямо в губы:

— Я в курсе.


* * *


Оливер зевал за гриффиндорским столом, лениво ковыряя яичницу и безуспешно пытаясь натянуть ворот свитера на уши. Получалось так себе — у Маркус, кажется, была суперспособность оставлять засосы в самых невозможных местах.

Фред и Джордж смотрели на него с одинаково понимающими ухмылками, но ничего не говорили. Оливер то и дело оборачивался на стол слизеринцев, но Маркус всё ещё не пришла. Иногда на него с интересом посматривали другие студенты, похоже, удивляясь, что он пережил предыдущий вечер.

— Смотри шею не сломай, оставь это удовольствие мне, — Маркус плюхнулась рядом с ним, умудрившись ощутимо двинуть его бедром. Подавив зевок, она потянулась за тостами. Вокруг глаз у неё залегли тени, а на шее красовалась пара ничем не прикрытых синяков. Оливер почему-то расплылся в довольной улыбке.

— Выглядишь херово, — поздоровался он.

— Ифи на фуй, Фуд, — лаконично отозвалась она, запихнув в рот огромный кусок тоста.

— Но у тебя же его нет.

Маркус дожевала тост, сделала большой глоток сока и, посмотрев на него со всей серьёзностью, сказала:

— Я куплю самое большое дилдо и отымею тебя так, что ты поменяешь своё мнение.

 

— Ну какая любовь! — хором вздохнули близнецы и одновременно, будто несколько раз репетировали, прижали руки к груди.

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Автор от души душевно в душу поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством и желает посмотреть "Реальную любовь", потому что это самый классный новогодний фильм))
П.С. Сыграем в бинго - найдите в тексте все штампы и получите от автора "вай, какой ты молодец!"
Отключить рекламу

20 комментариев из 66 (показать все)
Потрясающая горячая парочка! Вот ничего особенно горячего не описывается, но и не надо, тут одни взгляды, разговоры, интонации жгут! Настоящий пример перехода от ненависти до любви, причем не внезапный, а градиентом - с возвращением к прежнему цвету, без потери яркости. Они и соревновались, и дрались, и даже если будут вместе, это будет тоже соревнование. Эти отношения тем хороши, что не наскучат.
Lonesome Riderавтор
Мурkа
Спасибо! Ваши слова как всегда попали в точку! Этим уж точно не наскучит друг с другом!
Безумно приятно видеть ваш комментарий ♡♡♡
Lonesome Riderавтор
Magla
Спасибо вам за упоминание в обзоре! Очень приятно!!!! ♡♡♡
А уж какую классную картинку вы сделали! И лацкан в цвет слизерина и Олли в подарочном мешке)))
Анонимный автор
Мурр! Я старалсо)) Надеюсь, вы не в обиде, что я вашу картинку использовала)
Lonesome Riderавтор
Magla
Нет, конечно! Я на самом деле только рада этому!
Реальную любовь я не смотрела, но хочется сказать Вуду - дорогой, будь она парнем, было бы то же самое! Потому что вы обречены друг на друга во имя всея Фанфикса! И Маркус в виде красотки мне понравилась, как и сама идея этой работы. Автор, порадовали!
Lonesome Riderавтор
келли малфой
Ой, фильм просто супер, я его как раз вчера пересмотрела в очередной раз) Там замечательный каст и атмосфера... мне кажется, вам бы понравилось!
Потому что вы обречены друг на друга во имя всея Фанфикса!
АМИНЬ!
Спасибо вам за комментарий! очень приятно вас видеть под этим фанфиком, и я очень рада, что вам понравилось!
- Фугет!
- Но ведь флинтвуд!
- Да там Флинт в юбке и это не кроссдрессинг(((
- Эй, а как же новые горизонты?

Короче, что-то такое пронеслось у меня в голове, когда я увидела свой любимый перйинг. И знаете, эта история зазвучала именно в такой гендерной раскладке. Маркус такая оторва, при этом настоящая женщина, нет Флинт с яйцами тут бы не справился)))
В общем, начиная с "Эй, Вудила!" история четко мне показала, чего ждать. И не разочаровала)))
А как рассказано? Ну прелесть же, вместо тысячи слов:
Они с Флинт встретились в толпе у дверей Большого зала. Когда она молча подала ему руку, Оливер — всё ещё слегка охреневающий — с нескольких сторон услышал отчётливый звон передаваемых по цепочке монет.
Отличная рождественская история. Спасибо!
В голос уже с "Эй, Вудила!")) Оч весело! Обожаю истории про идиотов, которые знают толк (нет) в флирте. Хотела было выделить самые классные цитаты, но их внезапно оказалось много) Так что просто скажу спасибо за классный фик!
лишний человек
Отрекали всё-таки мне этот фик, и я блин даже рада. А то такого говенного гета на конкурсе начиталась (не буду показывать пальцем, а то авторы обидятся), что ТАКОЙ гет - как бальзам на душу. Спасибо, автор!
Lonesome Riderавтор
GrimReader
Уиии))) спасибище, что не прошли мимо! Аххаха да, автор знает толк в извращениях, притаскивая гет по сложному пейрингу, но я очень рада, что зацепила вас!

Агния-сэнсэй
Спасибо вам! Истории про идиотов ван лав форевер! Главное, чтобы не забыли перестать тупить)

лишний человек
Ооо это, черт возьми, приятно! Спасибо!!
Ты ж моя зая)))
С деаноном!))
Lonesome Riderавтор
Viara species
мимими)))) 13 ЛЕТ ЖДАЛ В АЗКАБАНЕ)))
coxie
Вот хотела же тыкнуть вас. В смысле в угадайку. Отличная работа! Огнище просто.
Lonesome Riderавтор
NAD
Вы меня тыкнули в другом фике, что мне было невероятно приятно!))
Спасибо!♡♡♡♡♡♡♡
coxie
Я вас ещё и в Кроули ткнула. Хотя потом поняла, что не вы. Не помню, оттыкнула обратно или нет.
Lonesome Riderавтор
NAD
Больше, больше тыков в меня!
Ахах. Практически канон
Lonesome Riderавтор
Dreaming Owl
Мерси)))
EnniNova Онлайн
Это было круто! И в женском обличье Флинт все тот же Флинт. Обожаю эту парочку!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх