↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тебе холодно? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Рона глаза светлые и яркие, как весеннее небо, и взгляд открытый и ясный. И когда он смотрит так... не просто внимательно, а цепко, недобро, по-звериному настороженно, будто решая, напасть или убежать, - Молли кажется, что и глаза у него другие, не его. Глаза взрослого мужчины, врезанные в детское лицо. "Кто ты? Где мой сын?" - вертится на языке. Но что-то останавливает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рон меняется. Медленно, исподволь, но меняется. Это не те изменения, сопровождающие становление юноши, которые Молли видела у Билла, Чарли и Перси (и которым пора бы наступить у близнецов) — здесь что-то другое. Неправильное.

И Молли некого винить в этом, кроме себя.

Что бы ей не остаться дома в то утро! Но Ксено Лавгуд... Хороший он человек, но после того случая с Пандорой совсем сдал. Вот и снова у него что-то случилось, и, может, им с Луной нужна помощь...

Совсем ведь ненадолго вышла: секунда от крыльца до крыльца, да несколько минут в доме — удостовериться, что Ксено с Луной отделались легким испугом...

А дома ее ждали перепуганные близнецы и Рон с разбитой головой. Вот с того дня все и началось.

Молли винит себя, что не уследила, и еще больше — что не сразу обратила внимание на мелкие, почти незаметные перемены. Целитель предупредил, что после сотрясения возможны головные боли, тошнота и рвота. Вот ее и не удивило, что Рон упорно не вешает снятые со стен плакаты «Пушек» и даже не прикасается к своей тарелке, если видит хоть кусочек лука. В первый раз его стошнило от куриного супа с луком, и Молли, списав все на последствия травмы — вдруг запах спровоцирует новый приступ, — почти перестала класть в еду лук.

Потом не возражала против его долгих прогулок по окрестностям: лето в Англии короткое, а Рон и так провалялся в постели целую неделю, ему особенно нужно солнце. И не придала значения интересу, с каким он слушал рассказы Чарли, а потом что-то искал в справочниках: это ведь хорошо, что дети находят общий язык. И потом, когда Рон пойдет в Хогвартс, ему будет легче...

Упустила, не заметила... И поняла это за неделю до отъезда старших мальчиков в Хогвартс, накануне дня рождения Перси.

Она замешивала глазурь для праздничного пирога — обычный рецепт, только немного пыльцы с крылышек фей для красивых перламутровых переливов, — когда в кухню зачем-то зашел Рон. Как его перекосило! На миг Молли показалось, что сын сейчас вырвет миску глазури у нее из рук и грохнет об пол — с таким отвращением, почти ненавистью, он на эту несчастную миску смотрел.

Пришел в себя, правда, через мгновение. Пожаловался на головную боль, извинился и быстро вышел. Но Молли запомнила.

И потом, уже наблюдая за младшим сыном, все чаще встречала не его взгляд.

У Рона глаза светлые и яркие, как весеннее небо, и взгляд открытый и ясный. И, когда он смотрит так — не просто внимательно, а цепко, недобро, по-звериному настороженно, будто решая, напасть или убежать, — Молли кажется, что и глаза у него другие, не его. Глаза взрослого мужчины, врезанные в детское лицо. «Кто ты? Где мой сын?» — вертится на языке. Но что-то останавливает...

Молли читала о таких случаях. О неприкаянных душах, ушедших за Грань раньше срока и отчаянно тоскующих по своей жизни, не желающих уходить. Их страсть не удовлетворить печальным существованием призрака, они жаждут большего: ходить по земле, дышать воздухом, ощущать вкус пищи — словом, жить по-настоящему.

Кто-то из них сверх того мечтает загладить вину, которую не искупил даже смертью, кому-то нужно богатство, кто-то жаждет власти, кто-то возвращается, чтобы любить и быть любимым. Но всех объединяет жажда жизни и невозможность вернуться.

Никто не возвращается из-за Грани совершенно таким, как прежде. Это закон. Невозможно дважды войти в одну и ту же реку, невозможно соединить душу с телом точно так, как было. Если душа призвана в мертвое тело против своей воли, она озлобится, возненавидит всех живущих просто за то, что они не заключены в тюрьму из гниющей плоти. Если душа по-настоящему желает жить, ей необходимо живое или, на крайний случай, еще не остывшее тело.

Книгу эту Молли, тогда еще Прюэтт, порекомендовал отец, руководствуясь правилом «предупрежден — значит, вооружен». Молли мечтала о любви и большой семье, и отец не только знал, но и в своей холодноватой манере одобрял ее стремления. А ведь ребенок-маг для жаждущей души — самая лакомая добыча. В него вселиться легче и приятнее всего. Он притягивает внимание нечисти и нежити, как любой другой маг, но толком не умеет защищаться и потому беззащитнее магглов и сквибов. И сам подвергает себя опасности, не задумываясь, почему, например, нельзя брать папину палочку, баловаться с маминым котлом или даже просто залезать на дерево, что растет возле дома.

Один несчастный случай, доля секунды — и опомнившиеся родители вернут ребенка к жизни. Но если не поймать эту долю, замешкаться, возможно, чья-то душа получит совсем юное, здоровое, способное колдовать тело, из которого сможет лепить все, что ей угодно. Но что это будет за душа? И что заставляет ее так противиться собственной гибели, цепляться за любую возможность еще хоть раз открыть глаза?

Читая впервые, Молли не могла сдержать слез. Ей тогда было шестнадцать, она только-только познала любовь в неловких, трепетных объятиях Артура и жила от встречи к встрече, пряча записки в учебник трансфигурации. Не было тогда ничего важнее любви, и даже в страшных строках о неупокоенных Молли видела историю о несчастных влюбленных, разлученных смертью, представляя на их месте себя и Артура.

Милый, чудаковатый Артур, очарованный миром магглов, точно волшебной сказкой. Сказкой о невероятно сильных духом людях, день за днем доказывающих, что не магией единой... Разве могла бы она оставить его одного? Разве не искала бы способ вернуться? Но... ведь не в каждое тело можно так запросто вселиться... И шестнадцатилетняя Молли с ужасом думала о том, что возвращение может обернуться кошмаром, если единственное подходящее ей тело окажется старым, некрасивым или просто не таким. Артур полюбил ее — пухленькую, мягкую, улыбчивую. Любил бы он Молли, достанься ей лицо, не созданное для улыбки, и худое тонкое тело? Хотел бы обнять каменно-прямой стан?

Какой бы заманчивой ни казалась возможность снова жить, она даже в воображении обрастала таким количеством условий и условностей, что оторопь брала. И даже тогда, в шестнадцать, Молли понимала: нет, даже ради любимого она не пойдет на такое. Не сможет. Слишком сложно, слишком страшно.

Теперь она своими глазами видит, как же это страшно, когда кто-то вселяется в тело твоего ребенка.

И если бы все было так просто, как описано в книге, если бы в каждом слове, в каждом жесте сквозило: чужак, незнакомец, возможно, опасный! — Молли знала бы, что делать. Сообщить о вселенце в Аврорат, а они... передадут информацию куда следует. А там — вселенца заберут до выяснения.

Молли не уверена, что они с Артуром легко приняли бы это. Но им бы пришлось ради безопасности Перси, близнецов и Джинни, слишком маленьких, чтобы защититься невесть от кого.

Но Рон... Он как будто изменился не до конца. Он так же хмурится, когда слушает что-то интересное и боится упустить детали, как и раньше. Так же вытирает нос рукавом, пропуская мимо ушей замечания. Все как всегда. И Молли успокаивается...

А потом он берет чашку чая, обхватывая обеими руками и наклоняясь над паром, будто очень замерз. И пьет крупными глотками, обжигаясь и морщась, хотя раньше не торопился — всегда ждал, пока чай остынет.

«Где ж ты мог так замерзнуть?..»

— Тебе холодно?

Рон качает головой, отводя глаза, и слава Богу. У Молли сил нет встречать тот самый взгляд.

Сил нет смотреть на чужого человека, которого не получается даже возненавидеть как следует: слишком он еще похож на ее мальчика. Сил нет признать, что Рон, возможно, уже давно мертв из-за глупой шутки близнецов, что ее сыновья взяли на себя грех братоубийства.

Сил нет мучиться и не знать наверняка. И Молли, как никогда, нужен совет. Только не Артура: не нужно пока его беспокоить, он и так на работе устает. Молли нужен совет Гула*.

— Кексы, — Гул, подняв голову от рукоделия, цокает языком одобрительно, хитрыми желтыми глазами косится на календарь. — Кексы — это хорошо, только, вроде ж, не праздник никакой... Поговорить пришла?

— Очень нужен твой совет. Понять не могу, кажется мне или...

— Погоди-погоди, — на коричневой сухой ладони возникает катушка с воткнутой иглой. — Вдень-ка нитку в иголку, уважь старика.

Как любой фэйри, он неравнодушен к ритуалам и условностям и очень не любит, когда к нему обращаются, пренебрегая правилами. Хотя сам порой про них забывает, если дело серьезное, и сейчас Молли немного успокаивает поданная катушка ниток: случись что по-настоящему дурное, Гул сказал бы сразу. И вдеть нитку в тонкое ушко получается с первого раза.

Выслушав ее сбивчивый рассказ, Гул некоторое время молчит, задумавшись.

— Тут вот какое дело... — говорит он наконец. — То, что с ним происходит, для семьи не опасно. И пацаны твои, хоть и дурни, но не убийцы. Просто, видишь ли... не всегда твой сын был Роном Уизли.

Молли вспоминается хищный взгляд из-под бровей. Значит, неупокоенный...

— А... что тогда с Роном? Ты говоришь, он еще жив? Ему можно помочь?

— Ты не то поняла, — Гул поводит ушами. — Ты поняла «не всегда был» как «совсем недавно стал». В июле стал, верно? Так ты думаешь?

В горле ком, не продохнуть. Только всхлипнуть получается — да, в июле, после сотрясения.

— А я не о том. Рон был Роном вчера вечером, был им и в январе, и весной, когда только появился на свет, и еще раньше — в твоей утробе, когда ему даже имени не дали. Но эта душа уже однажды приходила в мир живых, и тогда ей было дано совсем другое имя и другое лицо. Потому я и говорю: он не всегда был Роном Уизли. Вы, люди, нередко рождаетесь во второй, третий, а то и четвертый раз, — Гул улыбается, обнажая желтые клыки, — и вас можно понять: жизнь у вас короткая, а веселиться вы умеете... Как все успеть-то одним разом? Просто не всем дано вспомнить, кем они были раньше. Рону вот дано, и он вспоминает. Хорошо это или плохо, решай сама.

— Хорошо... Очень хорошо, — Молли смаргивает подступившие слезы и снова всхлипывает, но уже от облегчения. Тело Рона не захватил непонятно кто, это все еще ее Рон. Он пришел в мир честно, не заняв чужого места, не воспользовавшись ничьей смертью. И близнецы не перешли черту, не стали братоубийцами — это самое главное.

— А вообще говоря, Молли, обижаешь. Неужто ты думаешь, что я всякую заразу к нашему дому подпущу? Будто не знаешь, как я их от Норы гоняю поганой метелкой...

— Прости. Я просто... удостовериться хотела... Спасибо!

— Да ладно, ладно, понял я. Иди уже, мне работать надо.

Ей о многом хочется спросить. О том, какую жизнь прожил Рон, что теперь вспоминает. Откуда это вечное желание согреться, дикий взгляд? Не от хорошей ведь жизни. Кем он был? Были ли у него родители, помнит ли он их? Сравнивает ли с ней и Артуром или принимает как есть? Но Гул, даже если и знает, ясно дал понять, что ей пора уходить. И Молли уходит.

Она все не может перестать думать о тех, других. Кто они, где живут и как? Прошло одиннадцать лет, это немало, но ведь они могут быть живы? Одиннадцать лет без сына... Почему-то кажется, что и в прошлый раз Рон был мальчиком, мужчиной... Может, ему захочется теперь увидеть их? Если не поговорить, не написать — вдруг они магглы, вдруг не поверят в такое чудо, — то хоть просто убедиться, что с ними все в порядке.

Наверное, ей стоит спросить об этом самого Рона. Но захочет ли он говорить? Он не привык делиться с ней сокровенным. И в этом ее вина, ее и Артура. Не услышали чего-то важного, не сочли важным, закрутились и забыли. Не один раз и не два, хоть и старались уделять внимание всем одинаково... Ведь Гул прав: не этим летом Рон впервые умолчал о том, что его мучает. Все началось куда раньше, просто в последние месяцы бросилось в глаза. И хотелось бы переложить ответственность на недоверчивую душу, утратившую память, но сохранившую самое себя, да не выходит.

А Молли очень нужно знать, что стало с людьми, потерявшими сына одиннадцать лет назад, чтобы у нее появился Рон. Она должна знать.

 

Когда-то у нее было «выше ожидаемого» по прорицаниям. Она не видела картин будущего, сбывающихся до последней мелочи, но хорошо знала теорию и умела толковать значение карт, рун и образов в хрустальном шаре. И, когда Артур уходит на работу, а дети в школу, Молли достает свой сундучок для гаданий, который не открывала с последней беременности.

Она должна попробовать. Возможно, то, что она узнает, поможет ей лучше понять Рона, вернуть его доверие... если еще не поздно. Помочь ему...

Но хрустальный шар в этот раз подернут матово-белой дымкой, руны не складываются, карты молчат, кофейная гуща слиплась на дне чашки.

Как будто этих людей вообще не существует.

Молли перетасовывает колоду и только начинает раскладывать заново, как вдруг ей на руку падает пучок сушеной валерианы: оборвалась нитка. Вернее сказать, не оборвалась, а будто ножом кто-то обрезал, очень уж ровные концы. Словно ее предупреждают: не лезь, не надо, не тревожь. Это тайна твоего сына, не твоя. Вот и не трогай.

Есть дороги, которые твои дети должны пройти без тебя.

_____________________

*Гул (Ghoul, Упырь) — в данном случае имя, а не видовая принадлежность.

Глава опубликована: 03.07.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Гексаниэль: В последнее время я очень плохо себя чувствую.
Когда будет продолжение - честно, понятия не имею. Когда-то будет.
Спасибо за терпение и простите.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Оборванные связи

Истории о жителях двух бесконечно разных миров.
Автор: Гексаниэль
Фандомы: Гарри Поттер, The Elder Scrolls
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, General+PG-13+R
Общий размер: 556 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 63 (показать все)
На самом деле некоторый Роногад может быть неплохо обыгран, если автор знает меру и не преувеличивает его черты.
Правда это будет не именно гад, а просто живой человек, у которого с Гарри в какой-то момент разошлись пути.
Такой пример есть в цикле про Гарри-Франко. Там изначально обида, непонимание, тяжелая болезнь Гарри и его крайне болезненная реакция, что друзей не было рядом, когда он едва не умер. И друзья вроде бы не виноваты, у них свои проблемы, а все равно осадочек остался. И все больше сопротивление давлению со стороны общества после победы. В итоге инсценировка смерти, и новая жизнь без старых друзей. И когда они много лет спустя встретились, это были чужие по факту люди, которые его даже не узнали. Ну а как тот же Рон ведет себя чужаками, которые его еще и раздражают по какой-то причине. Впрочем, тот Рон в юности узнаваемый, а постарше мне уже меньше нравится, но он там тоже в стрессе, в таком состоянии люди каких только гадостей не говорят и не думают. Впрочем, там нет именно Уизлигадства, ибо отношения с Флер и Биллом у Гарри-Франко отличные, а потом и с Джорджем, то есть автор не демонизирует, а скорее показывает, как иногда могут разойтись пути. Вроде и не ссорились, а уже чужие люди.
Но все-таки это именно исключение. Обычно же идет именно сильный перекос с нарочитым усилением негативных черт.
Тем ценнее авторы, которые умеют писать хороших и верибельных Рона и Гермиону, пусть и с недостатками. Я таких очень люблю, ага.
Показать полностью
Desmоnd
Да,я уже писала,что мне импонируют человечные персонажи гораздо больше,чем идеально-прилизанные.Этими идеальными героями просто пронизаны литература и кинематограф,притом что они скучны до одури,на самом-то деле:)

И Рон,такой,какой он есть,мне именно своей человечностью импонирует.Да,он совершает ошибки,а иногда даже неблаговидные поступки,когда голову сносит на эмоциях(от гнева тли ревности).Пример тому-ссоры с Гарри в 4 и 7 книге.Но ведь он раскаивается,осознает ошибки,делает в итоге правильный выбор!И уж точно,он не способен на предательство,хоть хейтерам этого и не докажешь)

Ещё смешной,но очень стойкий фанонный штамп:Гарри всегда все решал сам,а Рон всегда нуждается в помощи,он несамостоятелен.Вот только канон говорит обратное-Гарри всегда и везде помогали друзья,да,он любил поиграть в независимого,но помощью при этом почему-то не гнушался.И где бы он был-то,если б не товарищи?!А Гермиона,которую так любят идеализировать в фандоме(даже больше,чем Гарри,наверное),обладает в книжном каноне весьма непростым характером.С ней в первое время вообще дружить никто не хотел(зазнаек не очень любят в детских коллективах),ей вообще надо троллю спасибо сказать-благодаря ему она нашла настоящих друзей;)
И вообще обидно,что в Роне активно видят недостатки и косяки,и в упор не замечают его веселости,в хорошем смысле простоты,искренности,чувства юмора,храбрости,способности порвать всех за близких,друзей и любимую девушку,да он и не глуп,кстати,хотя и тупит временами.Но вот зато Малфой-высокомерный,наглый и трусливый хорек,ничего из себя не представляющий без папиных деньжат-идеализируется до уровня принца,ему приписывают все мыслимые и немыслимые достоинства,его ставят в пару к Гермионе и делают лучшим другом Гарри.

А уж коварная Джинни,спаивающая Гарри любовным зельем,чтобы женит на себе-вообще ни в какие ворота уже:)
Показать полностью
Цитата сообщения Desmоnd от 16.07.2019 в 16:20
Майя87
Но, самое смищное, что если тут поскрести чуть глубже, то у "умного-сильного-этц" Гарри и Идеальной Гермионы есть единственный друг - жрущее, завистливое предательское чмо. Остальные с ними даже не хотят дружить, а при малейшем поводе закидывают говнами, как во время "наследника слизерина".


Вот тут ППКС. В конце концов Гарри к 11 годам вполне себе самостоятельный мальчик со своим мнением. Вон как Драко отбрил. И если бы Рон его в качестве друга не устраивал, он бы с ним не дружил. У них вполне сбалансированные дружеские отношения, у каждого свои сильные и слабые стороны, тем они и интересны, что живые мальчишки.
Nita
Вот именно.Вообще,в книжном каноне все персонажи очень жизненные.И с прекрасно прописанными,реалистичными характерами.Которые фанаты в фанфиках уродуют до неузнаваемости в угоду своим хотелкам.

А Рон как друг Гарри не просто устраивал,он очень дорожил дружбой с ним,и после ссор его простил и помирился(оба раза).Что говорит в пользу того,что Рон все же хороший друг. Мне вообще кажется,что у них много общего в характерах,не случайно сблизились)И в плане видения мира они похожи.И прошли через слишком многое вместе,чтобы рвать отношения из-за дурацких размолвок:)
Самая большая проблема многих фиков, что авторы подходят к детям с позиции, что они маленькие взрослые, которые ВСЕГДА отвечают за все свои поступки, всегда все просчитывают, думаю на кучу шагов вперед и т.п.
Е-мое, да большинство взрослых не столь умны и мудры, что уж говорить про детей.
Nita
ППКС!Действительно,все критикующие забывают,что герои всего лишь подростки,которым не всегда хватает знаний и жизненного опыта,чтобы поступить правильно.

Но что ещё в ГП-фандоме жжёт напалмом-так это политика двойных стандартов.То есть тому же Гарри,Гермионе прощаются их косяки,а няшке-Малфою-и вовсе мерзкие выходки,их оправдывают,мол,они же подростки.Зато на Рона за все его косяки нападают,забывая почему-то,что он такой же подросток.
Майя87
По поводу "простил", там ни в том ни в другом случае не было чего прощать.

Рон вполне честно обиделся на Гарри, на то, что тот скрыл от него бросание имени в кубок. Столкновение менталитетов: для Рона очевидно - в кубок можно бросить только свое имя, тогда чего Гарри врёт? Потом, увидав уровень опасности, Рон с Гарри замирился. Уверен, что тут именно Рон простил Гарри. Друг по глупости вляпался в передрягу? Ок, не впервой.

Ну а на 7 курсе вообще не о чем разговаривать. У Рона был целый ворох причин, чтобы не отсиживать задницу в палатке, это даже помимо воздействия крестража. Они наговорил друг другу оба того, о чем пожалели. Рон прикончил крестраж и вернулся.
Desmоnd
Мне кажется,в 4 книге у Рона просто уже накипело-ведь опять вся Слава Гарри,все внимание ему,Рон снова в тени.А ведь до этого 3 года он подвиги наравне совершал и в приключениях вместе участвовали-и всегда он был в тени,вот и накипела досада,наговорил сгоряча всякого.Я все же думаю,что Рон был неправ-ведь после того,как кубок выплюнул имя Гарри,того стали травить,и то,что друг в этот период с ним не общался-неправильно.Но в конце концов,Рон же признал свою ошибку,извинился,пошёл на мировую.И сделал выбор в пользу дружбы,а не уязвлённого самолюбия,что ему делает честь.

А в седьмой книге да,кроме крестража,Рона грызла тревога за семью,которая в полном составе сражалась на передовой,вот он и сорвался.
Но он там полностью искупил вину,вернувшись при первой представившейся возможности.К тому же вовремя-спас Гарри,уничтожил крестраж.Я вообще не понимаю,как можно его предателем считать.

Причём из детей Уизли гадством почему-то любят наделять двух младших-Рона и Джинни.Хотя тот же Перси поступил гораздо хуже в 5-7книгах-он на 2ГОДА отвернулся от семьи,вылизывая зады начальству в Министерстве.Хорошо,хоть одумался в последний момент.Но ведь косячище-то был,и куда более серьезный,чем у Рона,совершавшего поступки на эмоциях.
Показать полностью
Майя87
Он сорвался не из-за славы, а именно что без него Гарри пошел на приключение. Сам Рон кидать имя даже не пытался. А вот скрытность его очень уязвила.

То, что Рон завидует славе - это слова Гермионы, ее интерпретация. Не обязательно верная.


Они оба наломали дров, один не поверил, второй обиделся, вот и вышло что вышло.

Добавлено 16.07.2019 - 18:24:
— Поздравляю тебя, — сказал Рон.

— Поздравляешь? С чем? — глянул на него Гарри. Улыбка похожа на гримасу. Что-то с Роном не так!

— Да брось ты! Никто не мог переступить запретную линию. Даже Фред с Джорджем. Надел мантию-невидимку?

— Мантии-невидимке линию не обмануть.

— Понимаю. Будь это мантия, ты бы и меня прихватил. Мы ведь под ней вдвоем умещаемся. Значит, нашел какой-то другой способ?

— Послушай, Рон. Я не подходил к Кубку. Кто-то другой бросил в него мое имя.

Брови у Рона поползли наверх.

— Зачем?

— Не знаю.

Не отвечать же: «Меня хотят убить». Глупо! Брови Рона чуть не слились с рыжими волосами.

— Не знаешь? Так я и поверил! Мне-то ты можешь сказать правду! Пусть тебе неприятно, чтобы все знали. Но все и так знают. Зачем же врать! Тебя никто не накажет за это. Подруга Полной Дамы, ну, знаешь, старушка Виолетта, все нам рассказала. Дамблдор допустил тебя к участию. Тысяча галлеонов, плохо ли? Да еще экзамены не сдавать.

— Но я не бросал в Кубок пергамента с моим именем! — начал злиться Гарри.

— Да ладно, — протянул Рон, точь-в-точь как Седрик, тем же скептическим тоном. — А ты, выходит, лгун. Кто утром сказал: «Я бы бросил имя ночью, чтобы никто не видел»? Я что, совсем дурак?!

— Сейчас, во всяком случае, очень похож.

— Чего-чего? — без следа улыбки, вымученной или какой еще, протянул Рон. — Тебе пора спать, Гарри. Завтра ведь рано вставать. Всякие там фотосъемки…

Он задернул на кровати полог. А Гарри как прирос к полу, глядя на бархатные бордовые занавески. За ними лежал друг, который еще никогда не подозревал Гарри во лжи.



---
Как по мне вполне очевидные обиды с обоих сторон. И оправданные.


Тут Рон не завидовал, а вполне натурально приревновал. Не будь они оба гетеро, был бы самый слэшный эпизод канона :)
Показать полностью
Desmоnd Ахах,интересное вИдение ситуации)))Ну да,здесь действительно скорее обида,а не зависть)

И надо же принимать во внимание,что оба-подростки,а подростки часто говорят или делают на эмоциях.не думая головой)))
Все, у меня новый любимый автор. :)

Автор, вы прекрасны! Я надеюсь, вы и так в курсе, но что б лишний раз не подтвердить. :)
Гексаниэльавтор Онлайн
november_november
Спасибо! Очень приятно слышать))
Спасибо большое Автор! Буду с нетерпением ждать продолжения.
Гексаниэльавтор Онлайн
Northgate123
Спасибо! Все будет, но не сразу))
очень интригующая история)
Гексаниэльавтор Онлайн
Лали_та
Спасибо)
Вау, очень крутой вбоквел. Классно прописана сама Молли и ее интерес к гаданиям. Очень живо.
NAD Онлайн
Ой, прямо мурашки побежали. И меня тут просветили, что нужно читать ваш впроцессник, тогда всё станет понятно.
Какой у вас слог замечательный! Всё же не зря я люблю конкурсы за то, что после них находишь для себя и открываешь талантливых авторов. Теперь буду читать ваш макси.
Жалко Молли. Как это мучительно, признавать, что с твоим ребёнком что-то творится, но не иметь возможности вмешаться, помочь, уберечь, потому что не ясно, не навредит ли это.
Удивило, что это именно Рон. Почему-то всегда считала, что он как раз был ближе к матери, делился с ней всем. Возможно, Чарли? Или, скажем, Перси? Тем более интересно узнать вашу версию. Буду теперь читать макси.
Спасибо вам большое, дорогой автор.
Гексаниэльавтор Онлайн
NAD
^___________^
Захвалили, растекаюсь лужицей))
нужно читать ваш впроцессник, тогда всё станет понятно.
Я очень старалась "объяснить без переводчика", но... кажется, вышло не совсем.)
Жалко Молли. Как это мучительно, признавать, что с твоим ребёнком что-то творится, но не иметь возможности вмешаться, помочь, уберечь, потому что не ясно, не навредит ли это.
К сожалению, тут именно тот случай, когда лучше всего просто не трогать, и Молли это чувствует.
Молли и мне жалко, ей и сейчас очень сложно, и потом еще долго будет сложно, но уже по другой причине - она же по сути вообще не знает нового Рона и не очень понимает, как с ним себя вести.
Удивило, что это именно Рон. Почему-то всегда считала, что он как раз был ближе к матери, делился с ней всем.
Какие-то умолчания со стороны Рона имели место, но вряд ли до пробуждения души они выходили за рамки обычного детского "зачем маму расстраивать".
Но именно сейчас Молли себя накручивает, прицельно выискивая такие моменты: "я виновата, я недоглядела, я не уделяла внимания... поэтому сейчас, когда с ним случилась настоящая жуть, он не поделился со мной, а молчит в тряпочку которую неделю подряд".
Возможно, Чарли? Или, скажем, Перси?
Скажем так - они тоже, и у Перси умолчаний однозначно было больше.

Очень рада такому чудесному отзыву, спасибо вам.))
Показать полностью
NAD Онлайн
Гексаниэль
Вы просто крутой автор! Так всё закрутить. Ух.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх