↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый путь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Еще один - волшебный - шанс для Дейенерис.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трижды рожденная

Сознание возвращалось отрывочно. Словно через кровавую пелену, Дейенерис видела все произошедшее вокруг трона, во время ее длительного пути к нему: злоключения Сансы Старк, сыгравшей решающую роль в ее, Дейенерис, падении, обучение Арьи в Браавосе, смерть дорнийского принца, пленение Джона Сноу, темные ночи, проводимые Сэмвелом Тарли за книгами великих мейстеров прошлых лет, леденящие душу схватки живых с мертвыми за Стеной, разговоры Брана Старка с Трехглазым Вороном в пещере, поиски Неда Старка в период его десничества, совет клятых лордов, и избрание королем человека, который менее всего заслужил власть — Брана Старка.

Мысли и воспоминания, которых не должно было быть у нее, как мертвой, так и живой, вторгались в ее сознание подобно дотракийской коннице, сметающей все на своем пути, и оставляющей после себя лишь пустоту. Словно находясь в гигантском водовороте из мыслей, чувств, диалогов и желаний, Дейенерис непостижимым образом видела, ощущала все, происходящее вокруг нее.

— Королева! Заклинаю, очнитесь! — в сознание Дейенерис ворвался голос, которого раньше она никогда не слышала, или думала, что не слышала. Образы прошлого исчезли из ее сознания так же резко, как ворвались туда, и глазам Кхалиси предстала темная пещера из гладкого монолитного камня, и расплывчатое красное пятно, двигающееся, казалось, во все стороны света разом.

Неопалимая с трудом приподняла голову и попыталась сфокусироваться на неясном красном пятне. Им оказалась женщина в красных одеждах, с лицом, настолько белым, что оно казалось высеченным из мрамора.

— Выпейте это, — женщина поднесла к губам Дени чашку с каким-то отваром, пряно пахнущем неизвестными травами. Первый же глоток зелья прояснил сознание королевы, приятным холодом обдав горящие внутренности.

— Отныне вы, королева, трижды рожденная! — произнесла женщина в красных одеждах. — Один раз вместе с бурей, один раз вместе с огнем, и один раз — вместе со льдом! — кивнула она на рядом лежащий кинжал.

Дени инстинктивно прижала руку к кровавому пятну на платье и негнущимися пальцами расстегнула застежку, стремясь увидеть рану. Но под плотным покровом оказался только свежий рубец, аккурат посередине груди. Джон целил прямо ей в сердце.

Кхалиси перевела взгляд на свою спасительницу.

— Кто вы и где мы находимся?

Женщина легко поднялась на ноги и протянула Дейнерис открытую ладонь.

— Моё имя ничего не значит для этого мира, Королева, важен лишь бог, которому я служу, единый верный бог на всех континентах — Владыка Света! Он наказал мне вернуть Вас к жизни, после того, как Ваше дитя, — легкий кивок в сторону неподвижно лежащего Дрогона, которого Кхалиси заметила только теперь. — Принесло вас сюда, в Край Теней, в святилище Владыки!

Дейенерис молча оперлась на предложенную руку, и поднявшись, направилась в сторону Дрогона. Ее дитя не издавало ни звука, ни шевеления.

— Он устал и изможден, — пояснила Красная жрица. — Путь до Края Теней долог даже для дракона. И он был уверен, что вы погибли. Поэтому и принес вас сюда — в место, откуда он родом. Он прилетел умирать.

— Что можно сделать? — с болью отозвалась Дени, поглаживая грубую чешую. Единственный. Он — единственный, кто у нее теперь остался…

— Ничего, — тяжко вздохнула жрица. — Драконы бессмертны. Они умирают лишь насильственной смертью, либо когда приходит их час. Час вашего дракона близок. Его уже нельзя спасти. Но вы… — сила, внезапно зазвучавшая в этом голосе, заставила Дейенерис обернуться. — Вы еще можете спасти себя. Владыка света ничего не делает просто так. И раз он вернул вас к жизни, значит, так было предначертано.

— Все люди, которых я любила… Все, кто был мне предан… Все они — мертвы! А скоро умрет и мое последнее дитя! — Дейенерис прижалась к Дрогону, до боли сжимая побелевшими пальцами жесткие наросты. — Я стремилась дать людям лучший мир… Сломать колесо… Но они оказались неспособны оценить этого! — заключила Дени, вспоминая Тириона, Вариса, Сансу Старк! Санса! — при мысли о ней кулаки Дейенерис сжались. — Рыжеволосая фурия! Суккуб в женском обличие! Подлая гадюка! Дени была добра к ней! А в ответ…

— Разве я не сказала вам, что еще не все потеряно? — вновь зазвучавший глубокий голос жрицы вернул Дени в реальность. — Я могу помочь вам. Вернуть тех, кто был вам дорог… Помочь сломать колесо… — голос жрицы проникал, казалось, прямо в душу Дейенерис.

Королева обернулась.

— Как это сделать?

— Я могу вернуть вас в прошлое. Туда, где живы те, кого вы любили и кому доверяли… — красная жрица подошла к Дейенерис вплотную, Королева ощутила пьянящий запах благовоний, исходящий от одежд женщины.

— Куда угодно? — Кхалиси неверяще уставилась на жрицу, думая о Дрого и об их погибшем ребенке.

— Нет, — грустно улыбнулась женщина. — Владыка света всесилен, но его адепты обладают лишь малой частью его силы. Вы были рождены три раза. Я могу дать вам лишь три месяца, вернуть вас в прошлое на три месяца назад.

— Три месяца… — Дени закрыла глаза. Драконий камень. Все соратники живы. Джон Сноу где-то далеко на севере, армия мертвых собирается за стеной, а на троне восседает Серсея Ланнистер. — Я согласна! Что мне нужно делать?

— Как вы знаете, за все в этом мире приходится платить. За свое воскрешение вы два раза заплатили смертью. А за возвращение в прошлое вам придется отдать то, что привело вас к этому — страсть.

— Страсть? — непонимающе повторила Дени.

— Страсть, моя королева, — жрица взмахнула руками и в пещере ярко засветились факелы. — Именно страсть к власти сопровождала вас на всем вашем пути. Страсть заставила вас разрушить город, из-за страсти вы позволили убить себя. Страсть — разменная монета, которая позволит вам вернуться и исправить ошибки.

Дени вновь повернулась к умирающему Дрогону. Страсть… Чувство, сопровождающее ее всю жизнь. Жрица права — все, что происходило — было результатом страсти. Ее вторая смерть… Джон Сноу. Она верила ему, страсть к самому опасному для нее человеку толкала ее на необдуманные поступки… Страсть убила её.

— Начинай свой ритуал, жрица. Я согласна на твои условия, — Королева распрямилась и посмотрела женщине прямо в глаза. Такие глаза она уже видела ранее. Мелисандра. Давшая совет призвать Джона Сноу, совет, который впоследствии привел Королеву к гибели. Жрицы Р’Глора всегда преследуют какую-то цель, ведомую лишь им одним. Но какую бы цель не преследовала женщина, стоявшая перед ней, Дени была согласна на любые правила игры адептов Владыки Света.

Жрица грубо схватила Дейенерис за руки и начала нараспев читать заклинание, на неведомом, гортанном языке. Факелы в пещере ослепительно вспыхнули и погасли, из пальцев жрицы, вцепившейся в Королеву, вырвался огонь, опаляя кожу невозможным могильным холодом, раздался раскат грома, и все стихло так же внезапно, как началось.


* * *


— Ваше Величество? Ваше Величество, простите, но нам необходимо ваше одобрение!

Дейенерис ошалело повела глазами вокруг себя. Помещение, вырубленное прямо в скале. Расписной стол. Драконий камень. За спинкой ее трона Миссандея, живая… И Серый Червь, как всегда прямой и бесстрастный. Вокруг стола сидят ее соратники — Оленна Тирелл, явно не успевшая еще пробовать яда, любезно предложенного Джейме Ланнистером. Эллария Санд, еще не побывавшая в застенках сестры сидящего рядом с ней Беса. Паук, еще не успевший сплести паутину своего самого отвратительного предательства. Яра Грейджой, цветущая, еще не познавшая горечи пленения. Живые. Все они — живые.

Дейенерис тяжело поднялась со своего трона и обвела взглядом всех присутствующих. Среди них есть и друзья и враги. И она точно знает, кто есть кто.

— Прошу простить мне мою задумчивость, лорд Варис, — я не расслышала ваших последних слов, ибо обдумывала кое-какую информацию, недавно поступившую ко мне. В свое время я ей с вами обязательно поделюсь, — небрежно бросила она Пауку, порывавшемуся что-то возразить. — Совет переносится. Увидимся вечером,— с этими словами королева величественно вышла из зала, оставив свой совет в недоумении гадать о причинах внезапной перемены в поведении повелительницы.

Глава опубликована: 21.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Дени силная в этом фика супер♥♥♥♥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх