↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый путь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Еще один - волшебный - шанс для Дейенерис.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ловушка для Вариса

— В каком состоянии находятся наши войска? — Дейенерис стояла у высокого резного окна. Кажется, только вчера она стояла здесь же, уставшая и разбитая, сознавая предательство близких людей.

— Безупречные готовы к бою, Кхалиси, — Серый Червь стоял около двери, настороженно следя за каждым движением своей повелительницы.

— Отлично! — Дени резко развернулась и властно приказала на дотракийском языке: — Ты поклялся защищать меня! Так исполняй же клятву!

— Кхалиси, я… — на обычно бесстрастном обветренном лице командира наемников отразилось недоумение.

— Дослушай! В моем стане есть враги. И шпионы. Я могу доверять только тебе, Миссандее и Джораху — он должен скоро возвратиться из своих странствий. Приказы этих двоих ты должен выполнять без промедлений. Однако приказы всех остальных — включая лордов Тириона и Вариса — должны сразу становиться известными мне. Поставь своих лучших людей следить за ними, однако, пусть они будут осторожны, какие-то либо подозрения — недопустимы. Я должна знать, что делают эти двое, какие письма пишут, чем дышат, — Королева подошла к столу, переводя дух, и продолжила:

— Обыщи все комнаты вокруг моих покоев. Поставь часовых. Я хочу, чтобы никто и никак не мог узнать того, что происходит в этой комнате. На этом пока все. Приступай.

— Да, Кхалиси, — Серый Червь коротко поклонился и бесшумно покинул королевскую опочивальню. Приказы повелительницы не стали для него чем-то удивительным: и от Беса, и от Паука прямо таки разило коварством. А коварство, если, конечно, оно применяется не в бою — всегда влечет за собой нечто дурно пахнущее.


* * *


Дейенерис с удовольствием поглаживала грубую чешую Дрогона. Рядом, ревниво толкая друг друга мощными хвостами, резвились Рейгаль и Визерион. Ее дети… Живые… И Дени собиралась сделать все возможное, чтоб оградить их от возможной — весьма незавидной — судьбы. Но как это сделать? Скоро прибудет Мелисандра… И попросит призвать Джона Сноу. Конечно, Дени откажет ей в этом, но что это изменит? Несмотря на прямой запрет, красная жрица наверняка найдет способ свести их — огонь и лед. На удивление, мысли о Джоне, как и обо всем произошедшем в том мире, не вызывали у королевы никакого отклика. Лишь пустота… Жрица не обманула ее, вернув в прошлое, однако, не обманула и в оплате — Дени ощущала, что способность испытывать ярые эмоции покинула ее. Что же, это и к лучшему. Гораздо проще будет справиться со всем, имея ледяное сердце…

Однако, что делать с Мелисандрой и Джоном Сноу? Нельзя допустить его появления на Драконьем камне. Это способно привести к увеселительной прогулке последнего за Стену, и повторной гибели Визериона. Несмотря на свое предательство, Джон Сноу пока еще был нужен ей, ведь за Стеной собиралась армия мертвых. Конечно, теперь Дени знала, как победить в этой битве, однако, для этого в любом случае нужен был ресурс. Расходный ресурс. И предатель-северянин подходил на эту роль как нельзя лучше. В то же время, нельзя позволить королю Севера еще больше упрочить свои позиции: битва с мертвыми должна быть выиграна, но Джон Сноу при этом не должен стать еще более достойным в глазах северян.

Дени подняла голову и наткнулась прямо на немигающий взгляд Дрогона. Ей показалось, что в глубине глаз рептилии клубился дым, мешающийся с раскаленной лавой. Отголоски страсти… Королева усмехнулась. Теперь она точно знала, что ей следует сделать.


* * *


— Королева Дейенерис! Для меня честь встретить разрушительницу оков! — Мелисандра склонилась в поклоне.

— А для меня честь встретить жрицу Владыки Света, я наслышана о его деяниях, — Дени поудобнее устроилась на жестком троне и устремила прямой взгляд на красную жрицу. — Что привело вас ко мне?

— Мне стало известно о трудностях, подстерегающих вас на пути к Железному трону. Вам не обойтись без союзников. И единственный союзник, на которого вы можете рассчитывать сейчас — это северяне. Я прошу вас призвать сюда короля Севера — Джона Сноу!

— Короля Севера? — удивленно повторила Дейенерис. — Вы предлагаете мне объединиться с мятежником? Безусловно, меня, как и северян, не устраивает Серсея Ланнистер в качестве правительницы Семи Королевств. Однако, Железный трон мой — по праву рождения. А по какому праву отказываются подчиняться северяне?

— Моя королева, — вступил в разговор Тирион. — Я же рассказывал вам, что северяне имеют все основания ненавидеть Ланнистеров — казнь Неда Старка и затяжная война…

— Мне прекрасно об этом известно, десница, — жестко оборвала его королева. — Однако, я не понимаю, на каком основании я могу рассчитывать на лояльность Севера: конечно, кровных претензий ко мне никто из северян не имеет. Однако, они уже давно борются за свою независимость. Какие мы имеем гарантии того, что они подчинятся мне?

— Север сейчас испытывает определенные… проблемы… — снова обратила на себя внимание Мелисандра. — Если вы поможете им, то они могут помочь вам.

— Да, вы вовремя заговорили об этом. Под проблемами вы имеете в виду армию мертвых, которая собирается за Стеной?

Мелиссандара ошалело кивнула.

— Да, но откуда вам это известно?

— Мои источники информации, уважаемая жрица, превосходят все на обоих континентах вместе взятые! — Дейенерис легко улыбнулась, мимоходом отметив про себя изумленно переглядывающихся Беса и Паука. — Я не стану посылать за тем, кто смеет именовать себя королем против всех законов. Но я обещаю обдумать ваше предложение помочь Северу, — с этими словами она поднялась, давая понять, что аудиенция закончена.

— Моя королева! — Лорд Варис слегка поклонился и занял место поспешившей удалиться Мелисандре. — Мы могли бы обсудить некоторые моменты с вами наедине?

Дейенерис краем глаза отметила мгновенно напрягшегося Серого Червя, и едва заметно качнула головой. Еще не время… Что бы ни задумал Варис, сейчас он для нее не представляет опасности. По крайней мере, пока…

— Я слушаю, Лорд Варис, — Королева расслабленно присела на ступеньку в некотором отдалении от союзников. — Что вы хотели со мной обсудить?

— Прежде всего, я хотел бы выразить восхищение вашей осведомленностью — до меня доходили определенные слухи, однако, я не придал им особого значения… Так, значит, армия мертвых за Стеной — это правда?

— Боюсь, что так. Но сейчас не это является нашей основной проблемой.

— Да, моя королева, — Варис просительно склонил голову: — Вы не доверяете мне?

— Не доверяю? Отчего же? — эти слова, произнесенные самым хитрым из всех, кого она знала, заставили Дени напрячься.

— Ваши безупречные… не отходят от меня ни на шаг. Чем я провинился, госпожа?

Вот и первая неудача. Безупречные дисциплинированы и всегда четко выполняют приказы. Они получили приказ следить и делать это крайне осторожно. Нет нужды сомневаться, что они подошли к его выполнению со всей возможной ответственностью. Однако, они — воины, а не интриганы. Было бы на самом деле странно, если бы им удалось провести этого хитрого лиса… А это значит, что сыграть нужно именно на этом. И сыграть на опережение.

— Я уже несколько дней жду, когда вы обратитесь ко мне за разъяснениями, Варис, кажется, вы теряете хватку, — небрежно попеняла Пауку королева. — Как вы отметили минуту назад, моя осведомленность восхитительна. И благодаря ей мне известно, что надо мной нависла реальная угроза потерять одного из своих союзников. Охрана вас безупречными направлена на то, чтобы предотвратить эту угрозу.

— Да, я знаю, вам не особо верится в мои слова, — Дени заглянула прямо в глаза Варису, явственно пытающегося скрыть скептицизм и порывающемуся что-то сказать. — Точно такая же угроза нависла над Тирионом…

«Попала в точку!» — отметила про себя Дени, заметив, как изменилось лицо Вариса. Паук узрел не только слежку за собой, он так же побеспокоился и за своего дружка. Если бы она не сказала напрямую, что следит также и за Бесом, у Вариса появились бы все основания не доверять ее словам. Теперь же…

— … и над Оленной Тирелл, Ярой Грейджой и Элларией Санд, — как ни в чем ни бывало продолжила Королева. — Только если в случае с вами и Тирионом, угроза может осуществиться в любую минуту, то моим союзницам помощь понадобится чуть позже. Мы все прояснили, Лорд Варис?

— Да, королева, — Паук поклонился. — И все же опека безупречных меня несколько…Хм… нервирует.

— Я прикажу, чтобы опека безупречных над вами стала менее заметной, — Дени внимательно вглядывалась в лицо Вариса, силясь угадать — поверил ли он в ее слова?

— Нет, мне не нужно, чтобы она была незаметной. Если дела обстоят так, как вы сообщили, а в этом я не сомневаюсь, — при этих словах интриган поклонился. — Я прошу вас выделить мне одного бойца для моей защиты.

— Что же, пусть будет так, — равнодушно пожала плечами Дейенерис. Стремясь обхитрить ее, Варис сам себя загнал в ловушку — он посчитал, что одного солдата, приставленного к нему, ему будет легче обвести вокруг пальца. Но он забыл учесть, что и солдату, который постоянно будет рядом, следить за ним будет проще…


* * *


— Корго! Кровь моей крови! Ты готов служить Кхалиси? — королева подняла с колен склонившегося перед ней дотракийца — совсем юношу, не успевшего еще отрастить бороду, и, тем паче, заплести ее в косички, выдающие выходца из травяного моря. Впрочем, Корго в любом случае не стал бы делать ничего, что могло бы выдать в нем дотракийца: воспитываясь в семье наемника из Астапора, молодой варвар как никто другой знал цену информации — происхождение может сказать о человеке слишком многое…

— Да, Кхалиси! Моя жизнь принадлежит вам!

— С этой минуты ты поступаешь в распоряжение Серого Червя — командира Безупречных. Дальнейшее он объяснит тебе сам. Ступай, и помни: если ты подведешь меня, не пировать твоей душе в Ночных землях! — с этими словами Кхалиси подошла к окну.

Занимался рассвет. Свет позолотил серый камень, из которого состояло ее убежище. Сегодня должен прибыть Джорах. И сегодня же союзники из Хайгардена, Дорна, и Железных островов отбывают восвояси. Дени ненадолго задумалась. Варис еще нужен ей, рано убивать его. Но и от подозрений с его стороны необходимо избавиться. Впрочем, доля правды в том, что она ему сказала, все же была — ее союзникам угрожает опасность. Что же, на этом и сыграем…

Глава опубликована: 21.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Дени силная в этом фика супер♥♥♥♥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх