↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятый путь (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Еще один - волшебный - шанс для Дейенерис.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Новая тактика

— Ты вернулся ко мне, мой друг, — Дени крепко обняла Джораха, выскочившего из лодки с такой прытью, что его можно было бы принять за ее ровесника.

— Да, Кхалиси, я полностью излечился, — Джорах склонил голову, с упоением вдыхая аромат благовоний, которым были пропитаны волосы его Королевы. — Мне помог один человек, он обучается в Цитадели: готовиться стать мейстером. Это…

— Сэмвел Тарли. Я знаю, — просто ответила Дени, еще крепче прижавшись к своему верному последователю.

— Но откуда Вам это известно, Кхалиси? — Джорах удивленно распахнул глаза. Правда, его удивление, в большей части было вызвано тем, что Дени, обычно такая сдержанная, не пожелала отстраниться от него — напротив, ее объятья были так крепки, что, казалось, ничто не сможет заставить ее разжать руки.

— У меня стала появляться некоторая информация, касающаяся всего происходящего в Вестеросе, — Неопалимая, наконец, разжала руки и пристально взглянула Лорду Медвежьего острова в глаза. — В свое время я всем поделюсь с вами, Джорах… А сейчас мне нужна ваша помощь…

— Все, что угодно, Кхалиси!

— Я понимаю, что вы устали и измотаны. Но времени на отдых, к сожалению, нет. Мне нужно, чтобы вы вернулись в Цитадель и привезли Сэмвела Тарли сюда. Я не могу сейчас вам ничего рассказать, — Дени умоляющие взяла Мормонта за рука, заметив недоумение в его глазах. — Просто поверьте, что это необходимо. Также мне нужны все книги, которые Тарли успел просмотреть за все время пребывания в Цитадели.

— Все книги, которые он успел просмотреть?! Но, Кхалиси!

— Прошу вас, Джорах! Вы знаете, что я никогда не прошу ничего просто так.

— Да, моя Королева! — склонился Мормонт. — Мои действия должны остаться незамеченными?

— Да. К вам присоединится Серый Червь и те, кого он лично отберет.

— Тогда я выдвигаюсь обратно сейчас же, — Джорах развернулся и свистнул гребцов, явно не ожидавших, что им так быстро потребуется снова перевезти кого-то на корабль.

— Джорах! — хрипло позвала Дени.

— Да, Кхалиси?

— Я не хочу вас отпускать. Когда эта война закончится, вы займете почетное место рядом со мной. Так постарайтесь, чтобы к этому моменту с вами все было в порядке!

— Да, моя королева. Я постараюсь, — улыбнулся Джорах.


* * *


Оленна Тирелл сидела у окна в своей башне, безучастно наблюдая за тем, как подле ворот ее замка собираются войска Ланнистеров. Этого следовало ожидать — Хайгарден всегда славился своими богатствами. Впрочем, как и своей мягкостью. Ее сын не смог сделать ничего для защиты своих детей — ее внуков. Лорас и Маргери погибли. Как и Мейс. Серсея Ланнистер одним взмахом руки уничтожила весь цвет рыцарей Простора. И что же осталось у Оленны? Ничего, кроме желания отомстить. Собственно, поэтому она и присоединилась к девчонке Таргариен. Не сказать, чтобы Оленна была в восторге от нее, нет. Впрочем, сложно восторгаться теми, кто идет к трону — их путь всегда залит кровью. Даже если это кровь врагов.

Но есть ли смысл теперь в подобных размышлениях? Конечно же, нет. Оленна осталась одна. Наследников дома Тирелл не осталось. Союзники? Вассалы? Это просто смешно. Армия Ланнистеров уже у ворот. Никто не придет. Никто не спасет. Да и нужно ли ей спасение? Всю свою жизнь она оберегала тех, кого любила. Но их больше нет. Жаль только, не успела отомстить.

Оленна отвернулась от окна и налила в бокал вина. Что ж, если и умирать — так достойно. Наверняка этот пижон, кровосмеситель сир Джейме лично захочет удостовериться в том, что она мертва. Да, он придет сюда. И королева шипов расскажет ему, кто же все-таки стоял за смертью его необузданного сынка.

До слуха последней правительницы Хайгардена донеслись яростные и визгливые звуки. Оленна поморщилась. Армия нынче совсем растеряла всю дисциплину. Да и кого тут пугать такие воплями? Хайгарден давно остался без какой-либо защиты…

Внезапно небо за высоким стрельчатым окном озарилось всполохами огня и еще более душераздирающими воплями. Ланнистеры совсем сошли с ума? Нет, понятно, что огонь — лучший способ сломить сопротивление, но ведь никакого сопротивления нет.

Движимая любопытством, Оленна вновь подошла к окну и застыла в изумлении: всюду, куда дотягивался взор, полыхал огонь, образуя огромную огненную ловушку для отчаянно мечущихся в разные стороны солдат, а над всем этим хаосом реял огромный дракон, продолжая поливать окрестности огнем. Похоже, королева шипов ошиблась — если это и конец, то точно не для нее…


* * *


— Я знаю, что вам сказала Серсея Ланнистер. Что я пришла поработить вас, разрушить ваши дома и извести ваши семьи. Но такова Серсея Ланнистер, а не я, — Дейенерис обвела взглядом беспорядочно стоящие перед ней отряды противника. Потери противников были незначительными: конечно, дотракийцы были не в восторге от требования просто согнать врагов в кучу, а не убивать, но противиться огненному божеству не осмелились. Дрогон же выжег землю и повозки с продовольствием и припасами — Дени стремилась оставить в живых как можно большее количество солдат. У нее на них были свои планы…

— Посмотрите на себя. Вы верно служите в армии Ланнистеров, терпя лишения и унижения. Вы — скот, пушечное мясо, так считает та, что восседает сейчас на Железном троне. На моем троне. Отправив вас сюда, Серсея обрекла ваши отряды на верную смерть — думаете, она не знала, что я не оставлю своих союзников без защиты?! Но я буду милостивой. Я предлагаю вам присоединиться ко мне и жить. Жить не в страхе за свои семью. Жить свободными. Либо вы можете вернуться к Серсее — простых солдат я отпущу. Выбирайте.

Дейенерис, стоявшая перед Дрогоном, чья чешуя отливала металлом и пронзительно блестела на полуденном солнце, и сама была похожа на Дракона — намного меньше, чем Дрогон, но все же — дракон. Королева драконов. Королева…

Отряды один за других опустились на колени, признавая новую Королеву. Вернуться к Серсее не пожелал никто.

Старый Тарли хмуро наблюдал, как вверенные ему бойцы один за одним предают его. Хотя нет, не его… Серсею Ланнистер. Собственно, ему не было никакого дела до того, кто будет восседать на Железном троне: род Тарли не участвовал в придворных интригах. Однако, никто не смог бы обвинить Тарли в бесчестии. И если ему суждено умереть за свое благородство, то так тому и быть.

Дейенерис обратила взгляд на двух людей, не пожелавших преклонить колени.

— Лорд Тарли, наследник Тарли? — я прошу вас подойти.

Рэндилл и Дикон удивленно переглянулись и приблизились к королеве драконов.

— Да, — улыбнулась Дени, верно истолковав их замешательство. — Мне известно, кто вы. Как законная Королева Семи Королевств, я обязана знать лордов своих земель.

— На Железном троне сидит Серсея Ланнистер. И пока не собирается никому его отдавать, — возразил Лорд Тарли.

— Вы отказываетесь признать меня? — Дени, проигнорировала возражение, в упор глядя на старого лорда.

— Да. У меня уже есть королева.

— Что ж, — кивнула Дени. — Я восхищаюсь вашим мужеством и преданностью. Однако, вы не простой солдат, и отпустить лорда — который может быть моим потенциальным врагом — я не могу. Посему с этого дня вы и ваш сын — мои пленники. До того момента, пока я не решу, что вы не представляете опасности, или же вы не измените свое мнение относительно стороны, на которой вам хотелось бы остаться.

Дени развернулась и с легкостью взобралась на Дрогона. Один союзник спасен, один лорд остался в живых, одна армия сменила сторону… Но впереди — еще больше свершений. И отдых был сейчас просто необходим.

Глава опубликована: 21.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Дени силная в этом фика супер♥♥♥♥
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх