↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый безумный поступок (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Миди | 68 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- Что ты считаешь самым безумным поступком? - спрашивают у Лидии.

- Влюбиться в школьного неудачника и сбежать с ним от всего мира, - не задумываясь отвечает Мартин.



Она никогда бы и не подумала, что совершать безумные поступки будет настолько приятно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Лидии очень хочется кому-нибудь рассказать, что её жизнь стремительно превращается в одну из подростковых мелодрам. У неё официальные отношения ещё со школы с одним парнем, но, встречаясь иногда со своим другом, она спит с ним просто потому что. У Лидии нет ни одной причины и нет ни одного оправдания, но она продолжает это делать. Её волнуют собственные измены только после того, как они свершились. Лидия приезжает на встречу к Стайлзу, спит с ним, уезжает и только потом чувствует муки совести. До следующей встречи со Стайлзом, где все её чувства направлены исключительно на него. И это далеко не совесть.

Иногда Лидии очень хочется, чтобы Джексон ей тоже изменял. Потому что тогда она бы могла самой себе сказать "мы квиты" и успокоиться. Но Уиттмор если и изменял ей, то только со спортом, потому что выдержать такой график тренировок и двух девушек разом не смог бы никто. А ещё иногда Лидия думает о том, что чувствует Стайлз, возвращаясь к Малии. Мучает ли его совесть или нет? Хочется ли ему всё рассказать или нет? У Лидии не было ответов на эти вопросы, потому что она никогда их не задавала.

Но рассказать кому-нибудь хочется. Не Эллисон, потому что та не умела хранить секреты от мужа, а тот не умел их хранить вообще. И не сёстрам — те поддерживали очень тесные связи с братством Джексона, так что могли случайно или даже специально всё выболтать. Именно поэтому Лидия и зарегистрировалась на сайте из разряда "отпущение грехов" под именем Кити2873. Мартин не знала никого из находящихся на сайте людей так же, как они не знали её. А даже если среди тысячи участников и были её знакомые — они никогда об этом не узнают. На таких сайтах никто не пишет настоящие имена.

Лидия рассказывает абстрактной тысячи человек о своей жизни, о своих изменах и смешенных чувствах, получая в ответ "какая же ты сучка" и "ничего страшного, ты не одна такая, в жизни всё бывает". Лидия не читает ответы, ей просто нужно кому-то рассказать, поделиться, ей не нужна обратная связь.

Лидия постит сообщения каждый раз после встречи со Стайлзом, так что к началу четвёртого курса в её профиле их набирается несколько десятков. Там есть и рассказ про встречу весной на втором курсе, и про проведенные несколько дней летом между вторым и третьим, и про случайную встречу на очередной конференции перед Рождеством на третьем курсе, и про весеннюю встречу в чей-то непонятной квартире, и про встречу в Бейкон-хиллсе, где у них было только несколько часов, пока Мартин не нужно было бежать к своему парню, а Стайлзу — к своей девушке. И ещё встречи, встречи, встречи. Их накапливается так много, что открывая профиль Кити2873 в середине четвёртого курса, когда она уже получила место будущей работы и учёбы в магистратуре, Лидия решает, что надо с этим что-то делать.

Она больше не может сидеть на сайте и писать, как Кити изменяет своему парню со своим другом, с которым они ещё ни разу не говорили, что они вообще такое творят.

Лидия думает, что дальше так продолжаться не может. Ей двадцать два года, ей предложили стажировку в Вашингтоне, она взрослая разумная женщина, которая должна что-то сделать со своей жизнью. Она не может закончить университет, имея за плечами отношения с двумя мужчинами.

Ей просто нужно всё это прекратить.

*_*_*

Они с Джексоном расстаются в конце марта. Их разрыв неожиданно тихий и спокойный, что удивительно, учитывая их характеры. Но тем не менее это взвешенное и обдуманное решение двух взрослых людей, которые признались, что их вечная подростковая любовь не такая уж и вечная. К тому же им было бы сложно продолжать отношения на расстоянии: Джексона пригласили начать карьёру в профессиональном спорте, а Лидия собирается остаться в магистратуре.

Они никому не говорят о своём разрыве, решая объявить об этом при личной встрече летом, чтобы все друзья воочию убедились, что никто не в депрессии и не собирается резать вены (Лидия почти уверена, что Эллисон примчалась бы в Провиденс на следующий день). Поэтому они с Джексоном ждут лета, чтобы все приехали в Бейкон-хиллс. А пока Лидия забирает из комнаты Джексона свои оставшиеся вещи и убеждает Керолайн, что она в порядке и ей не нужен терапевтический вечер в пижаме с ведёрком мороженного.

На следующее утро после расставания Лидия просыпается и чувствует себя до одури свободной. Впервые — настолько полностью и безгранично. У неё нет сомнений и нет секретов, потому что теперь она никому и ничего не должна. Ей не грустно от того, что они с Джексоном теперь не вместе, потому что Уиттмор всё равно остался в её жизни. Лидия не задумывается, правильно ли они поступили, потому что появившаяся лёгкость и ощущение, будто с неё сняли огромный груз, свидетельствует, что всё верно. Джексон тоже не выглядит хоть сколько-нибудь расстроенным. Они вместе пьют кофе на кампусе и обсуждают что-то незначительное.

Через две недели Джексон начинает встречаться с Лизой — одной из сестёр Лидии, и Мартин не чувствует ничего, кроме радости за друга.

Сама Лидия пока отказывается от всех предложений пойти на свидание.

*_*_*

В начале мая из сети неожиданно выпадают Стайлз и Малия. Лидии интересно, что с ними такое, потому что Стилински не может долго прожить без интернета. Возможно, Лидия случайно задаёт этот вопрос Эллисон, потому что Маккол звонит ей через пятнадцать минут и по большому секрету сообщает радостную новость.

Малия беременна.

Голос у Эллисон счастливый, потому что она живёт в волшебной сказке, где можно влюбиться раз и навсегда в шестнадцать, пожениться в девятнадцать и прожить всю оставшуюся жизнь в любви и гармонии. А у Лидии немеют пальцы. Мартин хочется спросить что-то вроде "Они что, не знают про презервативы" или "И как отреагировали на это родители", но вытолкнуть из себя получается только "И что они теперь будут делать".

На это Эллисон предполагает, что они все, наверное, будут приглашены на свадьбу. Потом Маккол начинает рассуждать о том, кто будет подружкой невесты: кто-то из них или же кто-то из сестринства. Где они захотят пожениться? Когда именно пройдёт церемония, и какое Эллисон надеть платье, потому что во все свои она определённо не влезет — её живот будет уже заметен в июне. Эллисон говорит, что ребёнок это такая радость, а Скотт вообще счастлив, потому что их со Стайлзом дети родятся в один год, как они того и хотели в шестнадцать. Эллисон ждёт мальчика, так что Скотт очень надеется, что Малия родит Стайлзу дочь, чтобы потом они их поженили (этого они со Стайлзом тоже хотели в шестнадцать).

Эллисон говорит, что Лидии тоже стоит задуматься о ребёнке, и Мартин обещает непременно подумать над этим.

Лидия прощается, потому что у неё дела, и сбрасывает вызов, нажимая на экран онемевшими пальцами. Значит, по возращении в Бейкон-хиллс, Лидия встретит Стайлза уже будущим отцом, а потом, вполне возможно, ещё и будет почётным гостем на его свадьбе. Потому что Мартин достаточно хорошо знает Стилински, чтобы понять: он непременно сделает своей беременной подружке предложение, потому что дети — это святое. Стайлз слишком сильно любит детей, чтобы позволить своему ребёнку расти вне брака. Стайлза никогда не уйдёт от Малии, потому что не позволит своему ребёнку расти без отца.

Лидия идёт к Керолайн и говорит, что ей нужен вечер в пижамах с ведёрком мороженного. Она не собирается жаловаться, потому что не на что, на самом деле, ей просто нужно почувствовать кого-то рядом.

Лидия впервые жалеет, что рассталась с Джексоном.

*_*_*

Лидия с Джексоном прилетают в Бейкон-хиллс в начале июля, где их встречает счастливая беременная Эллисон и гордый этим Скотт. Уиттмор подшучивает над ним, говоря, что работать ему теперь придётся за двоих, кормить троих, а секса он не увидит ещё очень-очень долго. Скотт округляет глаза и смотрит на Эллисон, а та смеётся вместе с Лидией и качает головой.

Дэнни прилетает через день после них без профессора, но счастливый. Макс должен будет прилететь в начале августа, чтобы предстать перед родителями Махилани официальным парнем, что вызывает у Дэнни прилив воодушевления и нервозности одновременно: он ещё никогда не знакомил семью со своими пассиями.

Стайлз и Малия прилетают только неделю спустя. В аэропорту их встречают Джон, Питер и Скотт, а с остальными они видятся через три дня на общей встречи в кафе. Лидия готовится рассказать всем, что они с Джексоном больше не вместе. А ещё она готовится узнать о скорой свадьбе Стилински и Хейл и о ребёнке, который, по словам Эллисон, даже в виде эмбриона должен вызывать безграничное счастье.

Но разговоров о ребёнке нет, разговоров о свадьбе нет, Стайлз и Малия вообще выглядят слишком уставшими и явно не очень счастливыми, так что Лидия говорит всем о расставании с Джексоном. У Эллисон округляются глаза, Скотт приоткрывает от удивления рот, Дэнни сочувственно вздыхает, Малия недоверчиво качает головой, а Стайлз несколько долгих мгновений выглядит ошеломлённым. Джексон говорит, что это было обоюдное решение, и что они остались друзьями — действительно, друзьями, без всяких тайных планов вернуть прежние отношения или отомстить друг другу за загубленную юность. Все им верят, потому что ничего другого не остаётся, и если они сказали, что всё хорошо, значит всё хорошо.

Они сидят в кафе довольно долго. Эллисон пьёт фруктовый чай, а Малия как и все заказывает пива, и Лидия сдерживает порыв сказать ей, что беременным женщинам пить алкоголь не следует. В конце концов, Лидии нет совершенно никакого дела до ребёнка Малии. Но Лидия желает здоровья ребёнку Стайлза.

Они расходятся уже поздно вечером, а Стайлз и Малия так и не сказали, что скоро станут родителями. Лидия пишет Эллисон смску, когда приходит домой, и Маккол перезванивает ей через пару минут. Чтобы грустным голосом сказать, что Малия сделала аборт. И это секрет, потому что Стайлз сказал об этом только Скотту. Даже родители не в курсе. И сейчас Стилински с Хейл в немного натянутых отношениях.

Лидия благодарит Эллисон за эту информацию и обещает никому не рассказывать. Мартин закусывает губу и думает несколько минут, принимая решение, а потом отправляет смску Стайлзу, приглашая его погулять по местам их прекрасной школьной юности.

Стайлз соглашается.

*_*_*

Стайлз приходит к её дому полчаса спустя. Пешком — пусть он и выпил не так уж много, но садиться за руль не собирается. Лидия тоже не прочь прогуляться без всяких машин. Она надевает футболку с шортами и кедами и забирает волосы в хвост. Сейчас она совсем не похожа на звезду школы или одну из самых красивых девушек кампуса, но Лидия не волнуется по этому поводу, потому что идёт гулять со Стайлзом. Мартин почему-то уверена, что даже если она появится перед ним в старых спортивных штанах и растянутом свитере, Стилински всё равно улыбнётся — вот как сейчас — и скажет ей, какая она красивая. Стайлз всегда говорил ей комплименты: до встречи с Малией или после неё. Лидия надеется, что это навсегда останется неизменным. Потому что какой девушке не хотелось бы получать комплименты?

Они гуляют по вечернему, уже почти ночному городу, и Лидия чувствует необыкновенное спокойствие. На улице много людей, в обнимку ходят парочки, кто-то сидит компаниями в парке — прелесть лета во всей красе. Лидия вдыхает воздух, насквозь пропитанный запахом дома, и хочет остаться тут навсегда. Забрать документы из магистратуры и просто приехать в городок своего детства, к своим родным и друзьям. Лидию на самом деле ничего не держит на восточном побережье, и даже перспектива учиться и работать в Вашингтоне не сравниться с тем тёплым чувством, которое возникает у неё здесь, в Бейкон-хиллсе.

Стайлз приводит Лидию на пустующую в это время детскую площадку. Стилински предлагает ей покачаться на качели, и Лидия соглашается, садясь на мягкую резиновую перекладину, которая способна выдержать не только вес детей. Стайлз становится позади неё и раскачивает качели, позволяя Лидии взлетать всё выше и выше, наполняя её душу каким-то детским счастьем. Мартин смеётся, и Стайлз смеётся вместе с ней, а когда качели останавливаются, он подаёт ей руку, которую она потом не отпускает, ступив на землю. Лидия тянет парня к скамейке, и они садятся близко друг к другу и смотрят на площадку, как в своё прошлое.

— Именно здесь я увидел тебя в первый раз, — говорит Стайлз. — Не в школе, а здесь. Мы с отцом проходили мимо, а ты была с матерью, кажется. В зелёном платье и с двумя косичками, в которых были вплетены две зелёные ленточки. Ты шла к качелям, но тебя опередил какой-то мальчик. Так ты не растерялась, а подошла и сказала: "Молодой человек, будьте джентльменом, уступите даме качелю". Тот пацан так поразился, что уступил. А я подумал, что ещё никогда не видел настолько классной девчонки.

Лидия смеётся, прижимаясь плечом к плечу Стайлза. Она не помнит этого, но точно уверена, что Стилински не выдумал этот случай. И у неё действительно было зелёное платье и зелёные ленты, которые мама любила вплетать ей в косы.

Они сидят в уютной тишине некоторое время, а потом Лидия всё-таки решается.

— Эллисон рассказала мне о Малии… и о ребёнке.

Стайлз кивает, не выглядя удивлённым. Конечно, наверняка он думал о таком исходе событий, когда рассказывал всё Скотту, который не умеет ничего скрывать от жены. И о том, что его жена тоже не сильно-то умеет скрывать что-то от своей подруги.

— Не стоит полагаться только на один вид контрацепции, — со смешком говорит Стайлз. — Он может тебя жестоко подвести.

Лидия кивает и ничего не спрашивает. Ждёт, когда Стайлз сам расскажет.

— Мы решили, что становиться родителями в двадцать два сильно рано, — продолжает Стайлз спустя пару минут, старательно делая бодрый голос. — Работы как таковой нет, я в магистратуру только пойду, Малия хочет сделать карьеру в компании отчима, а с ребёнком это намного сложнее. Мы ещё слишком молоды, чтобы заводить детей.

Стайлз говорит так, будто повторяет за кем-то, и Лидия даже знает, за кем именно. Стилински, судя по голосу, судя по напряжению во всём теле, с решением согласен не был. Скорее всего, он просто не стал спорить с Малией. Просто отступил, хотя на него это и не похоже.

— Я бы хотел его оставить, — словно прочитав её мысли, говорит Стайлз. — Мы бы смогли его воспитать, родители помогли бы.

— Тогда почему не настоял? — тихо спрашивает Лидия.

— Она бы всё равно пошла и сделала всё по-своему, — пожимает плечами Стайлз. — Да и потом, если ребёнка не хочет мать, то…

Он не заканчивает предложение, просто качая головой. Лидия в ответ молча сжимает его руку — это единственная поддержка, которую она может дать ему сейчас.

Они сидят на детской площадке ещё очень долго, пока Лидия не начинает замерзать в своих коротких шортах. Стайлз провожает её до дома и обнимает напоследок. Он держит её в своих руках намного дольше, чем необходимо для жеста дружбы, так что Лидия почти приглашает его в дом, благо родители уже спят да и вообще давно перестали интересоваться, каких мальчиков она приводит.

— В понедельник мы улетаем в Нью-Йорк строить новую жизнь, чтобы, встав на ноги, потом иметь настоящую полноценную семью, — опять повторяет за кем-то Стайлз. — Так что я не знаю, вернусь ли сюда когда-нибудь.

И, мазнув губами по щеке Лидии, Стилински разворачивается и уходит. Лидия прислоняется спиной к двери и закрывает глаза. Она прекрасно знала, что полувзрослая жизнь их изменит. Знала, что они станут другими, потому что все меняются. Но Лидия почти ненавидит эту полувзрослую жизнь за то, что один мальчик с жизнерадостным взглядом и весёлым заводящих всех смехом стал таким непохожим на себя молодым человеком. Лидии хочется вернуться в школу, где все проблемы были такими смешными и незначительными.

Лидия решает улететь в Вашингтон в начале августа. Её, на самом деле, ничего не держит в Бейкон-хиллс.

Глава опубликована: 20.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх