↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Участь полукровки  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, UST
 
Проверено на грамотность
Ты стремишься к своей цели, не жалея средств. Тратишь всю жизнь на то, чтобы добиться своего, но стоит только это сделать, как остаётся лишь пустота.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. Приют. Хоркусы и Дары

Потомков Кадма Певерелла было действительно много. Роды́ обрывались, заставляя Джейн трястись от негодования.

Однажды заветная кружка со свежесваренным кофе полетела в какого-то шатена, пытающегося с ней заговорить.

Ошпаренный парень кричал, краснея и покрываясь волдырями под грязно-серой рубашкой. Такой же грязной, как и он сам.

Дело, конечно, замяли. Её стали бояться.

Мраксы. Потомки Певереллов, до сих пор жившие на свете. Она не верила глазам. Меропа Мракс числилась пропавшей, но Морфин Мракс был жив. Она нашла.

Оставалось только проверить.

Жители Литтл Хэнглтона подозрительно косились на неё, когда слышали вопрос об этой семье.

Она зашла в старую лачугу, на двери которой к её изумлению был прибит питон.

В доме было грязно.

Обросший мужчина лежал на полу, держа в левой руке короткий нож. Волшебная палочка валялась возле его головы.

Она подняла на него свою. Вспышка. Морфин резко поднялся, наводя на неё нож. Сжимая в правой поднятую палочку.

— Ты ещё кто такая? — спросил он, сощурившись.

— Где наследие Певереллов? — сощурилась в ответ она.

— Какое тебе дело, девчонка?

На несколько секунд его взгляд опустился на правую руку. Он тут же со злостью кинулся на неё.

— Воровка!

Джейн оббежала стол, не отводя глаз от Морфина.

— Ты украла моё кольцо!

— Я ничего не крала, — заявила она безапелляционно. — Какое кольцо?

— Наследие Певереллов. Сначала сестрица обобрала, а теперь ещё какая-то девка. Иди сюда!

— Прекрати, — шикнула Джейн. Неужели её кто-то опередил?

Коленки затряслись.

Может, Гриндевальд?.. Нет. Он бы убил.

— Что забрала твоя сестра? И «кольцо Певереллов»?

Морфин зло смотрел на гостью.

— Сбежала она, гнида. Пока мы с отцом были в Азкабане. Украла медальон Слизерина.

— Слизерина? Вы потомки...

— Слизерина, — чуть ли не шипел Морфин. — Ты что, не заметила на двери змею?

— Что вы вообще делаете в этой покошенной хижине? Потомок двух великих родов.

— А я почём знаю? Возвращай кольцо, дрянь!

Морфин кинул в неё какое-то проклятье.

— У меня его нет, идиот! — воскликнула Джейн, уходя от луча.

— Лгунья. Оно исчезло, когда ты появилась.

В его глазах было столько ярости, что становилось не по себе.

— Кто ещё был здесь?! — выкрикнула она, отправляя в Морфина несколько боевых проклятий.

Столько эмоций она не показывала никогда.

Что-то прошипев на парселтанге, Морфин резко замер. Проклятья обошли его стороной, взрывая потрескавшиеся стёкла. Огромными глазами он взирал на Джейн.

— Сегодня ведь приходил парень, — нахмурился Морфин. — Он ещё был на того маггла похож.

— Какого? — тихо поинтересовалась Джейн, медленно опуская палочку.

— Маггла, в которого моя сестрица втюрилась. Реддла. Он тут недалеко живёт.

Реддл. Наследник Слизерина. Обладатель Воскрешающего камня.

— Я слышала, что она пропала.

— Она вышла замуж за маггла и сбежала. Для нас это одно и тоже.

Морфин усмехнулся.

— Он, конечно, потом вернулся. Бросил её, и правильно.

Он снова начинал злиться.

— Гнида такая. Предательница крови!

Джейн взмахнула волшебной палочкой, приводя дом в порядок.

На столе исчезла грязь и появилась чистая скатерть. Давно заброшенный камин снова заработал, грея лачугу в эту холодную летнюю ночь.

Ещё взмах. В руках появилась бутылка с содержимым янтарного цвета. Секунду назад исчезнувшая из бара особняка Мориарти.

С отчётливым стуком на столе появилась ещё одна.

— Выпьем?..

~0~

Он старался не обращать внимания на эту лохматую девчонку, по обычному заходящую в столовую. У него почти получалось.

За год сироты приюта совсем забыли о том, что к этой девушке лучше не прикасаться. Что к ней лучше не лезть.

— Эй, замухрышка, — услышал Том голос Блара. Он даже не сразу понял, к кому тот обратился. — Тебе расчёска не нужна?

Он поднял глаза на Джейн, выходящую из кухни. Это он у неё спросил?

Эдвард даже не догадывался о том, какой она может быть идеальной, если ей нужно. Он понятия не имел о том, что сироты из маггловского приюта ничего для неё не значат. И не было исключений.

Она даже не посмотрела в сторону Блара. Просто кинула свою кружку. Это шокировало всех. Снова без исключений.

Напиток выплеснулся на приютскую одежду, обжигая. Наверняка обжигая.

Кружка разбилась возле него, выплёскивая остатки кофе на ноги в дешёвых сандалях.

Она просто ушла. Ушла, оставив аромат кофе витать среди ужаса сирот.

Уже вечером она прошла мимо с совершенно такой же. Как обычно. Словно это не из-за неё Блар отправился в больницу с ожогами.

Он нашёл дом Мраксов. Нашёл дом Реддлов. Поганый маггловский отец и его поганые родители. Он их убил. Просто. Ещё один хоркус. Это было великолепно.

Оказавшись в грязном доме своего покойного деда и встретившись с обезображенным дядей, Том продрог от отвращения.

Он бросил его мать. Тот, чьим именем его все называли. Том ненавидел его.

Он узнал о медальоне Слизерина. Забрал кольцо Певереллов. Избавился от ненавистного отца и пропитавшегося спиртным дяди.

Теперь ему ничего не помешает обрести могущество.

Она открыла дверь, даже не удосужившись постучать.

Джейн. В дорогой серой юбке и такой же небесно-голубой рубашке. Дорожный плащ свободно свисал до пола, обвивая фигуру.

Прежде Том видел её только в пижаме и школьной форме.

— Ты…

Идеальная причёска была растрёпана. Том посмотрел в тёмные глаза и слегка вздрогнул. В них было столько злобы и ярости, что дышать становилось тяжело.

Она отличалась от обычной себя. Даже запах кофе, вскруживающий голову и не дающий спать ночами, теперь отдавал алкоголем.

Дорогим. В этом не было никаких сомнений.

Том часто ловил этот запах у Эйвери и Лестрейнджа, возвращающихся поздней ночью из Хогсмида.

— Жалкий вор, — прошипела она, сжимая свои тонкие бледные пальцы в маленькие кулачки. — Убийца.

Тома словно ударили по голове.

Откуда она узнала? Он сделал это всего несколько часов назад.

— О чём ты? — как можно спокойнее поинтересовался он. Магию нельзя было использовать, если тебе не было семнадцати. Без магии он сильней.

— Мне нет дела до жалкой грязнокровки, на которую ты натравил змею Салазара, — ядовито выплюнула она, делая шаг вперёд. — Но ты полез туда, куда не нужно было. Посмел забрать то, что трогать было нельзя.

Том медленно поднялся с кресла. Он не знал, что ему делать с этой наглой девицей. Хотелось убить её, хотелось пытать. Хотелось заставить забыть о том, что она знала.

— Откуда у тебя это кольцо?

Реддл молчал.

— Верни.

— Это моё кольцо, — усмехнулся он, пытаясь скрыть страх и злобу.

— Лжец!

Удар по щеке. Казалось, она вложила в него все свои силы.

Он прижал её к стене, крепко держа запястья чуть выше головы.

— Ты грязный лжец, Реддл.

Ненависть. Он просто тонул в ней. Так много её было в этих тёмных глазах.

— Прекрати, — зашипел Том. Прямо в это яростное лицо.

Она не пыталась освободиться, она пыталась убить его своими глазами.

Запах кофе. Запах алкоголя.

Они смешивались в воздухе, дурманили его разум. Заставляли тонуть в сладкой истоме.

Тёмные глаза, покрытые пеленой ярости. Она была зла. Была пьяна. Том тоже чувствовал опьянение, но не от алкоголя. От этой невероятной близости.

— Ты пожалеешь, если не уйдешь с моего пути.

Она говорила так уверенно. Словно весь мир был в её руках.

Он почему-то знал, что она никому не расскажет правду о наследнике. Наверное, потому что она не любила рассказывать.

— Я тебе ничего не должен, Мориарти.

Не менее уверенно. Нагло. С вызовом. Игнорируя свои желания.

— Кто ты такой, чтобы мне мешать? — зашипела она, поднимаясь на носочки.

Хотела казаться равной, но едва доставала макушкой до его носа. Том усмехнулся своим мыслям.

— Ты не истинный наследник, — продолжала она. — Жалкий полукровка. Если бы Слизерин узнал о твоём существовании, тебя бы не стало.

— Молчи, — шикнул Том, ещё сильней прижимая к стене тонкие запястья. Почти до хруста. — Лучше молчи… — прошептал он ей на ухо.

— Верни кольцо!

Она дёрнула руками, тщетно пытаясь вырваться. Перевела взгляд на его правую руку, вглядываясь в украшение.

Так бессовестно открывая свою бледную шею…

Он коснулся её губами. Невесомо. Вызывая на её коже мурашки. Это безумно льстило.

Он не мог понять почему делает это. Почему так осторожно касается её кожи, почему отпускает запястья.

Она ведь опасна, разве нет?

Руки скользят вниз по её телу, находя талию. Она не отталкивает, а он наоборот прижимает к себе.

Маленькая злая девочка, сумевшая где-то найти алкоголь. Имеющая наглость угрожать ему.

Она кладёт ладони ему на плечи. Так расслабленно. Как будто нужно было куда-то деть руки. Хотелось, чтобы она с силой прижимала к себе, чтобы растворялась в нём. Но этого не было.

Он слегка оттягивает её кожу зубами. Слышит её вздох. Ему было не важно, что она что-то знала. Так непредусмотрительно неважно.

— Обними меня…

Тихий шёпот срывается с его губ. Он даже не сразу это замечает.

Она не двигается. Губы поднимаются к её уху.

— Пожалуйста…

Он никогда не просил. Никого.

Ладони медленно поднимаются по плечам, заставляя кожу пылать. Она осторожно обнимает его шею. Она так близко, что становится тяжело дышать.

Он целует её. В щёку. В губы.

Запах кофе накрывает его с головой. Она отвечает. Осторожно. Наконец-то прижимая к себе. Поцелуй отдаёт алкоголем. Он уже забыл, что она пьяна. Что не совсем контролирует себя.

Тонкие пальчики зарываются в его волосах, заставляя забыться до конца. Отдаться своим чувствам.

И он отдаётся.

~0~

Она снова заходит в столовую. Снова ни на кого не смотрит. Скрывается на кухне.

Та ночь снова и снова всплывает в его памяти. Она ушла. Оставила его там, у стены. Заставляя отчаяние разливаться по его венам. Оставила со вкусом огневиски на губах. С запахом кофе, который пропитал всю его комнату.

Он с трудом заставляет себя не смотреть на неё, когда она идёт обратно. Но она сворачивает в его сторону, меняя маршрут. С недоумением он поднимает взгляд. Она проходит мимо него, как обычно смотря перед собой. Ставит перед ним свою кружку кофе. Уходит.

Том оборачивается, смотрит ей вслед. Она не обращает внимания.

Прочие сироты с шоком и неверием смотрят на него. Он берёт кружку и идёт следом.

Дверь в её комнату заперта. Он провёл под этой дверью несколько часов, но она так и не вышла.

Кофе был безумно вкусным. Он пил, несмотря на возможность быть отравленным или подверженным действию какого-либо зелья.

Он открыл глаза. Встретил её взгляд, такой безразличный. Она ушла из его комнаты.

Она больше не выходила.

Он каждый раз смотрел в сторону входа в столовую, желая увидеть эту лохматую девицу. Несколько раз за день гулял по коридору, нарочно замедляя шаг возле заветной двери.

Она словно исчезла.

— Это не твоё дело, Том, — сказала миссис Коул, когда он пришёл к ней с вопросами. Она больше не походила на женщину, зависимую от алкоголя.

Его имя исчезло из списка дежурств. Его больше не выгоняли на субботники. Ему даже разрешили посещать душ, когда он хотел. Он был уверен, что это из-за неё.

Он не знал почему.

Не знал, где она.

~0~

Янтарная жидкость приятно обожгла горло. Он согласился.

Джейн пила впервые, но, несмотря на это, делала большие глотки. Она хотела расслабиться после всех этих поисков.

Морфин знал многое, несмотря на свой образ жизни. И он совершенно не вписывался в новую обстановку своего жилья.

Джейн никогда не думала, что будет бросать в наследника Певереллов заклинания, приводящие в надлежащий вид.

Он возмущался. Много.

Выходец благородного рода, оказавшийся в жалкой лачуге.

Он узнал, кто она. Узнал, для чего она сюда явилась. Он почему-то не злился.

— Так ты, значит, посмела бросить вызов самому Гриндевальду? — криво усмехнулся он, убирая небольшую прядь волос со лба.

Всего-то.

Да, она посмела это сделать. Но он об этом не знал.

Если бы Гриндевальд, этот великий тёмный волшебник узнал… Она бы поплатилась.

Она лишь жалкая одержимая девчонка по сравнению с ним.

Задушевные речи сделали своё дело. Морфин яростно желал восстановить свой род в глазах остальных. Отчаянно жаждал показать всем, где их место.

Он проклинал «мерзавца Реддла», посмевшего покуситься на родовое наследие.

— Весь в мою сестрицу, жалкий ворюга. Полукровка! Кто бы мог подумать! Мерлин, какой позор…

Он очень негодовал. И она его мнение разделяла.

Он покинул Литтл Хэнглтон. Отправился в Германию. На поиски лучшей жизни.

Она направилась обратно в приют. Она знала, что галлеоны, которые она так любезно одолжила Морфину в порыве пьяного сожаления, не пойдут на выпивку.

Реддл. Она была ужасно зла на него. Просто до безумия. Она даже не заботилась о том, что её могут услышать другие обитатели приюта.

Кольцо странно покалывало кожу, когда он взял её за запястье. Огромное количество тёмной магии находилось внутри.

Он поцеловал. Так неожиданно, что она не смогла переключиться на рациональность.

Она была полна чувств с того момента, когда Морфин напал на неё.

Ей понравилось то, что он начал делать.

— Обними меня… Пожалуйста…

Она обняла. Он поцеловал её, прижимая к себе. Отчаянно, словно ему было всё равно. Словно это не она обвиняла его в воровстве. Она ушла, как только он оторвался от её губ.

Он тяжело дышал. Тёмные глаза с пьяным желанием вглядывались в неё.

Она отодвинула его за плечи. Игнорируя его желания. Игнорируя свои.

Это всё могло зайти далеко. Привязанность к полукровке и потеря невинности в её планы не входили — ей ещё следовало заключить брачный контракт с каким-нибудь чистокровным волшебником, а для этого нужна была чистая голова.

Кофе. Она поставила кружку перед ним и поспешила уйти. Капля Напитка Живой Смерти, чтобы наверняка. Уже через несколько часов она нашла его под своей дверью.

Кольцо действительно было пропитано тёмной магией. Но оно не было ей нужно.

Камень был абсолютно чист.

Обычный, не имеющий никакой ценности в глазах большинства. С рисунком Даров Смерти.

Она заменила его на точно такой же. Морфин к своему счастью получил полную копию кольца через сову.

Капля противоядия, и Том уже открыл глаза. Она поспешила уйти как можно скорей.

Годрикова впадина. Поттеры.

Небольшая дуэль с последующим стиранием памяти.

Мантия невидимости. Воскрешающий камень.

Она лежала на кровати, с безумным блеском в глазах смотря на рисунок Даров. Игнорируя боль в рёбрах.

Она нашла их. Геллерт Гриндевальд не смог. Она нашла.

Сумасшедшая улыбка застыла на её лице.

Гриндевальд. Она больше не была обычной девчонкой.

Счастье разливалось по венам.

Она получила галлеоны обратно.

Морфин женился на какой-то чистокровной германке с огромным приданым — корни сделали своё дело.

Маггловская больница — одно из самых ужасных мест, если у тебя нет денег.

У неё деньги были.

Частная палата, квалифицированные врачи.

Обезболивающие таблетки, холодные компрессы. Периодическое бинтование.

Из-за жалкой трещины в ребре она провела здесь почти полтора месяца.

Почему она не отправилась к колдомедикам? Во-первых, она не хотела видеть волшебников. Во-вторых, она не могла быть уверена в том, что Обливейт сработал как надо.

Она вернулась в приют под конец августа.

Старшая палочка Гриндевальда. Это был последний Дар.

Дар, который она отчаянно боялась забрать.

Он был опасным. Был безумным. Идеальным.

Три Дара, соединенные вместе, могли победить Смерть.

О, если бы она посмела хоть взглянуть на Старшую палочку с вожделением, она бы рассыпалась в пепел.

Гриндевальд. Она неосознанно сделала его своим идолом.

Глава опубликована: 19.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх