↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока идёт дождь (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Такое маленькое и убогое существо, как человек, всегда боится неизвестного. Мы стараемся, чтобы наша повседневность входила в рамки «нормальности», и любые причины зайти за пределы установленной границы выбивают из колеи. А когда эти причины становятся из ряда вон выходящими, совершенно неестественными и абсолютно фантастическими, волшебными, граничащими с помутнением рассудка, то задаёшься вопросом: ты в своём уме?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Держись крепче

Глубокая синева неба чистым полотном нависла над землёй. Рыжие, высохшие на кончиках кленовые листы яркими пятнами украшали серый фон города. Осенний пейзаж — самый красочный и нарядный. Такой родной и тёплый, особенно в этот солнечный денёк. Солнце уже покидало границы небосклона, устремляясь скрыться за горизонт, и в последний раз сегодня отдавало своё тепло уже холодеющей земле, пастельными оттенками розового украшая тонкие белые облачка и бросая последние, но самые яркие лучи на зеркальные небоскрёбы. Люблю в такую погоду ехать в поезде — по этому маршруту открывается самый живописный вид.

Под бархатный голос Синатры в моих наушниках, напевающий мне о лунной реке, я погружалась в невероятное спокойствие и вдыхала жизнь с новой силой. В эти моменты мне хотелось превратиться в эту тонкую, хрупкую Одри Хепбёрн, надеть чёрное прямое платье и мечтать, что оно село на мне, как на манекен, без единой складочки и натянутой ткани на самых значительных местах. Мне хотелось, чтобы мою голову украшала высокая гладкая прическа, блестящая, словно шёлк. Хотелось надеть бархатные перчатки, поверх которых лёг бы яркий бриллиантовый браслет. Да и бижутерия тоже подошла бы. Взять бы кофе, круассан и прохладным утром подойти к витрине Тиффани, фантазируя, что когда-нибудь прекрасные украшения по ту сторону стекла украсят и меня. Но этих розовых мыслей мне хватает ровно на время трека, и как только голос Синатры затихает, я возвращаюсь в реальность.

Нью-Йорк очень странный город — притягивающий, дающий множество возможностей и целей, но в то же время поглощающий, сжирающий тебя целиком. В нём можно найти перспективу для будущего, получить огромный долг за счета или же наткнуться на зелёного мутанта под землёй… При мысли о нём мне хотелось улыбаться. Всё-таки какая же я дура была, посчитав его пришельцем! Да ещё и с Марса… Фантазия у меня, конечно, необычная — не знаю, в какие дебри ещё занесёт.

Всё же у меня накопилось ещё много вопросов, ответы на которые я уже не хотела гадать, а должна была узнать из первоисточника, но решила на всё забить. Ведь какая разница, кем он был до этого — безумным гением или же обычным рядовым солдатом (я склонна к последней версии), — главное, что теперь происходит с ним и что он чувствует. По всей видимости, в канализации он оказался уже давно, привык быть изгоем общества и даже слегка одичал. Видимо, поэтому вернулся ко мне следующим вечером после моей истерики, и затем снова, и потом ещё… Наконец нашёлся поклонник моей стряпни, особенно лазаньи, которую он так довольно уплетал за обе щёки, измазавшись томатным соусом. Теперь ощущаю себя армией спасения и организацией по реабилитации жертв современной науки. И должна признаться, что это мне нравится.

От мыслей о Рафаэле меня отвлёк телефонный звонок. Взглянув на экран телефона, снова вздохнула, и первым моим желанием было сбросить вызов, но ради приличия я его подавила.

— Привет, Дэвид, — голос мой радостный, оптимизм прёт из каждого слова. — Как дела?

Однако мой знакомый на том конце телефона был явно подавлен и расстроен, и причиной этому была я. Мне стало ужасно стыдно — я ведь так и не перезвонила ему и не назначила второе свидание. Теперь у меня не было столько времени — каждый мой вечер проходил в ожидании Рафаэля, хотя он и не каждый раз заглядывал. Но этот парень непредсказуем, и никогда не знаешь, придёт ли он сегодня или нет. Поэтому приходится быть готовой, на всякий случай.

— Мы же хотели встретиться, — говорил Дэвид, а я в голове уже прикидывала варианты, как бы мне отмазаться от этой встречи. Следовало бы сказать ему всё напрямую, что мы просто друзья и что я пока не готова к чему-то большему. Но я не знала, как это сделать. И вся ситуация в целом была для меня чем-то новым, поэтому, видимо, так грустно на душе от мыслей о Дэвиде.

— Ты знаешь, я сейчас еду к тёте, поэтому сегодня уж точно никак, — старалась говорить бодро и весело, чтобы не выдавать своего огорчения. — Давай потом созвонимся.

— Мне нужно поговорить с тобой и расставить наконец все точки над i. Ты мне нравишься, Рокси, думаю, ты и так догадываешься об этом, и я хочу разобраться в наших отношениях, чтобы всё было ясно. Хватит убегать от меня. — мне стало не по себе от этих слов, обидно за него и гадко из-за меня. Лучше было бы сказать всё сейчас, но по телефону такое делать нельзя.

— Просто я очень занята в последнее время. Извини.

— Понятно, — последовал после долгой паузы ответ. Прости, Дэвид. — Ладно, тогда созвонимся.

Он не ждал ответа от меня, положил трубку первым, и всё моё приподнятое настроение как ветром сдуло. Было противно от самой себя. Я не разделяла его романтических чувств, воспринимала его как друга, и всё это так стремительно закрутилось, что и не дашь отступного. И с прискорбием должна признать, что мне не хотелось. Я пыталась усидеть на двух стульях — держать Дэвида на расстоянии, но при этом его не отпускать. Когда думаю, что придётся сказать ему нет, мне кажется, что я упускаю нечто важное. Упускаю крупную рыбу. И меня начинают мучить вопрос: а что, если я никого не встречу больше? А что, если это мой шанс? Ведь он действительно привлекательный парень, сильный, смелый, добрый. В нём есть всё, что может пожелать любая девушка. Но я не любая. Я странная. И от того, что не могу быть честной с самой собой, мне становится погано на душе.

И Рафаэль, и Дэвид появились в моей жизни одновременно, и если бы не первый, то я бы уже вовсю крутила роман со вторым. Но вся моя жизнь в эти последние месяцы перевернулась с ног на голову, и меня затягивало в этот фантастический водоворот, так что уже не оставалось места для повседневности. Эти два разных человека, две разные личности, которые связаны со мной отличными друг от друга обстоятельствами и отношениями. Ведь один мне близок как друг, как схожий душой человек, а другой — предполагаемый жених. Даже смешно от этого. Абсолютно два разных мира, в которых я существую одновременно и которые разрывают меня надвое. С такими мыслями я продолжала свой долгий путь до тёти, которая решила сегодня меня добить окончательно.


* * *


Злая и оттого ещё более подавленная, я вылетела из квартиры Бониты, умудряющейся ещё что-то кричать мне вслед. Просто чувствовало моё сердце, что ещё минута рядом с бушующей родственницей, и меня всю разнесёт на всякие колкие словечки. Поэтому, стиснув зубы, я топила свой воспламенившийся гнев внутри себя, пыхтя как паровоз, и, не попрощавшись, хлопнула дверью. Не надо было ей начинать разговор о Дэвиде.

Она всё душит меня, пинает наточенными каблуками в зад, чтобы не было путей к отступлению. А я всё ещё сопротивляюсь. И кто вообще вбил этой женщине в голову, что после окончания школы первым делом нужно искать себе мужа? И что в девятнадцать пора бы лыжи навострить, а то так и останешься одна, ведь если до двадцати пяти замуж не выйти, то всё, пиши пропало. Что за пережитки прошлых столетий? Нормальные люди сейчас не торопятся идти на такой шаг, и я не собираюсь сидеть дома, торчать на кухне и подтирать мужу и детям сопли. По крайней мере, точно не Дэвиду.

Иногда тётя переходит все границы, слишком сильно давя своим железобетонным авторитетом. И уже не знаешь, куда от неё деться. Порой такие моменты отбивают всё желание бывать у неё в гостях.

Взбешённая, я громко топала по тёмной улице знакомым мне маршрутом. Во мне пылал огонь, так что этот район уже не сильно внушал страх в такое время. Тем более я знаю, что с коротышкой мне точно не встретиться, а о других случайных подозрительных прохожих позаботится Рафаэль. Даже сейчас я чувствую на себе его взгляд.

В этот вечер пятницы местные тусовки активизировались как никогда раньше и скучковались стаями по разным углам, то закуривая очередной косячок у местного притона, то активно размахивая руками, споря между собой. Я попала в самое месиво, вечеринка в аду, и, честно, в голове промелькнула мысль, что Рафаэль может и не захотеть палиться так явно, выскакивая на середину улицы ради моего спасения, если вдруг на меня разом накинутся эти хищники. И стало как-то не по себе. Я с опаской шагала дальше, моя злость уже сошла на нет, и страх стал потихоньку подкрадываться. Где-то сзади. Он всегда так делает — появляется исподтишка. Я уткнулась глазами в асфальт, мысленно представляя себя невидимкой, и искренне надеялась, что мои мысли имеют свойство материализоваться. Люди, видя меня, о чём-то странно шушукались, косились в мою сторону, и хотелось испариться в ту же секунду, но затем они стали исчезать в задымлённых вонючих помещениях или резко отворачивались и замолкали. Я даже обернулась на всякий случай — вдруг Рафаэль сзади шагает.

Теперь, когда моя нога почти пришла в норму, я могла ускорить шаг, и чухнула со всей силы за угол, чтобы скрыться наконец от этой «улицы красных фонарей». И заорала, до чёртиков испугавшись внезапно выскочившего зелёного мутанта.

— Ну что за истеричка. Хватит уже шугаться всего.

— У меня скоро инфаркт будет! — Рафаэль только усмехнулся. — Да я заикой стану, если не перестанешь появляться так неожиданно.

— Как будто ты не знала, что я здесь.

Знала. Даже несмотря на то, что мы не договаривались. Но пока проносилась под любопытными взглядами местных наркоманов-гангстеров, уже успела в штаны наделать.

— Ты что-то долго у своей тётки была. Сегодня у общественного транспорта сокращённый день, забыла? — вот зараза! Конечно забыла. Особенно когда в пылу гнева выплёскивала вместе с тётей негативную энергию в виде крика. Увидев мой озадаченный вид, Рафаэль самодовольно улыбнулся. Ему явно нравится ставить меня в неудобное положение. — Ладно, не нервничай по пустякам. Доставим в целости и сохранности.

От этих слов мне стало дурно. В последний раз он меня доставлял до дома, повалив на плечо и перескакивая с крыши на крышу. Это меня совсем не устраивало. Лучше остаться у Бониты ночевать, завтра всё равно выходной. Если бы мы не разругались, то так бы и было. И от воспоминаний о нашей ссоре у меня окончательно пропало желание возвращаться.

— Ты же помнишь, чем закончился наш последний аттракцион прыжков по крышам? — Да, меня тогда пару раз стошнило, один из них — прямо на Рафаэля. Такое вряд ли забудешь… Однако мутант озадаченно посмотрел на меня, то ли делая вид, что ничего такого не помнит, то ли у него реально склероз.

— При чём здесь крыши? Думаешь, у меня есть желание опять отстирывать свои штаны? — значит не забыл… хорошо, что здесь темно, и моего алого лица никто не видит. Ну только если у него нет способности к такому. А то от этих мутантов всё что угодно можно ожидать.

Рафаэль ускорил шаг, выходя вперёд и ведя меня за собой. Через пару кварталов мы оказались в совсем заброшенном глухом закоулке, на котором даже некоторые дома были с заколоченными окнами. Я и не знала, что такое существует в современном Нью-Йорке. Как после апокалипсиса…

Рафаэль прошёл между домами, а я что-то побоялась идти за ним. Там действительно так темно, хоть глаз выколи, да и запах был просто отвратительный. У меня в голову закралась мысль, что местные маньяки сюда трупы своих жертв сбрасывают — настолько отвратительным было смрадное амбре.

Мой сопровождающий не заставил себя долго ждать, и яркий свет фары озарил этот несчастный уголок улицы, делая его ещё более отвратительным. Рафаэль горделиво выкатил крутой наполированный тёмно-бордовый мотоцикл, и у меня даже челюсть отвисла — не ожидала, что у него ещё и транспорт имеется. Да и какой.

— Ого, это твой? — вряд ли он купил его: как бы тогда ему пришлось расплачиваться? Это же не пицца, такой байк вряд ли подгонят к канализационному люку. Единственная возникшая мысль — стырил у какого-то бандюги. Но мне не хотелось так плохо думать о Рафаэле (хотя что плохого в том, чтобы отнимать ворованное у грабителей?), и я предположила, что это чудо техники — кропотливая ручная работа.

— Конечно, чей же ещё? — Рафаэль усмехнулся, гордо оскалившись, и любовно провёл рукой по гладкой отполированной поверхности. — Сам свою ласточку по запчастям перебрал.

Ну хорошо, что не украл. Мне действительно стало легче. А он, оказывается, мастер на все руки. Вот только мой замок на балконной двери до сих пор остаётся сломанным.

Следом за удивлением меня настигло возмущение. Неужели нельзя было раньше сказать, что у него есть мотоцикл? Надо было меня тащить через крыши, чтобы в итоге стошнило. Нельзя было проехать по земле. Вечно у него всё не как у людей.

— Садись, — мутант похлопал по кожаной сидушке, и я несмело подошла к мотоциклу.

— Честно говоря, мне раньше не приходилось кататься на байке, — и зная, каким безбашенным может быть Рафаэль, я сомневалась, что такая поездка будет безопасней прыжков по крышам.

— Боишься? — его насмешливый тон меня раздражал. Ему лишь бы посмеяться надо мной. — Да ладно, я ж рядом. Упасть не дам.

Может дойти до падений? Это меня не радовало. Вообще по жизни я ужасная трусиха — высоты боюсь, тараканов и крыс боюсь, родную тётю боюсь… И поездка на байке по ночному Нью-Йорку с зелёным адреналинозависимым мутантом меня пугала. Но, видимо, настало время бороться со страхами.

Надев сумку через голову, я уселась на мягкое сидение, хотя в самом начале сомневалась, что помещусь полностью. Но подумав, что Рафаэль как-то умудряется оседлать этого стального коня, решила, что это не проблема. А вместе мы здесь поместимся?

Амортизаторы жалобно заскрипели, как только на байк рухнул Рафаэль, и это уже стало опасным. Выдержит ли эта колымага нас? Твёрдая грудь моего приятеля плотно упиралась мне в спину, и этот холодный камень заставлял меня напрячься. Всё-таки Рафаэль слишком тяжёлый для такого транспортного средства, тем более вместе с немаленьким пассажиром. Большие ладони обхватили рукояти руля, прокручивая их и заставляя байк рычать. Я в испуге, что мы уже тронулись, ухватилась за руки Рафаэля — больше не за что было цепляться, — на что услышала сдавленный смешок мне в волосы.

— Не бойся, — приглушённо сказал мой попутчик над ухом и натянул капюшон моей толстовки мне на голову. — Довезу в целости и сохранности, — байк тронулся, и я врезалась ногтями в твёрдую кожу, хотя вряд ли причинила ему этим боль. Рафаэль ехал медленно, видимо, давая мне возможность привыкнуть, но затем наклонился и прямо в ухо сказал: — Только держись крепче.

И тут понеслось. Рычание мотора разогнало всех бродячих кошек в округе, в страхе остервенело разбегающихся кто куда. И перед глазами всё понеслось, полетело, картинка размывалась с каждым движением стрелки на спидометре. Я зажмурила глаза, чтобы не умереть со страха, пока ветер нещадно бил мне прямо в лицо. Неужели так трудно было достать шлем? Это ему может ничего и не будет, а у меня голова не железная!

Я только слышала гул ветра, звуки проезжающих мимо машин, которые мы обгоняли с неимоверной скоростью, и чем сильнее задувало под мой капюшон, тем крепче я вонзала ногти в руки Рафаэля. С ним жизнь превратилась в сплошной экшн, совсем не радующий бедную побитую Рокси. Я мысленно молила, чтобы это всё закончилось как можно быстрее, но сама-то знала, что до моего дома отсюда не ближний свет, даже на таких скоростях. Выдержу ли я ещё хотя бы десять минут в таком напряжении? Ой ли.

— Расслабься, — послышалось у меня над головой, и я даже с закрытыми глазами видела эту нахальную морду, злорадно скалящуюся. Как бы врезала сейчас, да руки не размыкаются — намертво вцепились.

Я открыла глаза. И правда, всё равно этого упрямого чудика не заставить ехать медленнее, да и вряд ли он допустит аварии. Он уже не раз меня вытаскивал из всяких передряг. Правда, в последней сам был виноват, но это уже не важно. Улицы стали светлее, яркие пятна фонарей мелькали один за другим, дружной цепочкой устремляясь нам за спину. Встречный ветер сдул мой капюшон — единственную мою защиту для головы, — и нагло влез в волосы, распушив и без того непослушные кудри. Адреналин просто зашкаливал, но в какой-то момент я подумала, что мне это нравится. Эта скорость давала чувство лёгкости, чувство… полёта. И от того, что земля была рядом, прямо под ногами, эта невероятная невесомость заполняла меня и топила весь скопившийся страх. Эх, если бы я не боялась высоты, то сколько бы смогла увидеть с помощью Рафаэля. Уверена, ему ничего не стоит забраться на какую-нибудь вышку и смотреть на город с высоты птичьего полёта. А впереди только свобода…

В этот момент я осознала, что в какой-то мере Рафаэль свободнее меня и многих простых людей. Что ему доступно то, что для нас закрыто. Получается, хоть какая-то плюшка, чтобы подсластить отсутствие нормальной жизни. Он впустил меня в свой мир, и уже сам не боится, я вижу это. Анализируя наши первые встречи, когда о доверии не могло быть и речи, я поняла, что главной причиной агрессии был страх, как смешно это не казалось со стороны. Всегда страшно впускать кого-то в зону своего комфорта, особенно когда ты черепахоподобный мутант.

Рафаэль проезжал по неизвестным мне улицам, где не было много машин и людей, очевидно, чтобы его не разглядели. Так я думала, пока он не замедлил скорость и не выключил фару.

— Что случилось? — я запрокинула голову, чтобы посмотреть на Рафаэля, и его серьёзное выражение лица меня сильно смутило. Он подкатил байк за угол проспекта и слез с него. То же самое сделала и я.

— Подожди меня здесь, хорошо? — почти шёпотом сказал Рафаэль и строго на меня посмотрел. — Никуда не ходи. Я сейчас.

— Куда ты?..

Мутант целенаправленно зашагал за угол, оставив меня здесь одну в качестве живой сигнализации своего железного коня. Ну отлично! И куда, интересно, он намылился? Неужели приспичило в туалет? Может и такое быть.

Всё же, когда он не вернулся через пять минут, я уже засомневалась, что он пошёл просто облегчиться, и поэтому прошла к краю дома, заглядывая за угол.

На улице тишина, будто она вся вымерла, хотя с виду была более приличной, чем трущобы тёти. Из соседней лавки послышались чьи-то вопли, и я вздрогнула: всё-таки оставаться одной в глуши — это моя судьба! Звук ломающегося стекла резал слух, когда из витрины, круша все аккуратно выставленные стенды, вылетел человек. Сработала сигнализация, замигали красные лампочки. Это было уже реально опасным. Из магазина вышел Рафаэль — он не боялся показаться этому воришке на глаза, а тот затрясся как осиновый лист, что-то шелестя себе под нос. Ну и зрелище! Даже я держалась достойнее при нашей первой встрече с тогда ещё инопланетным гостем. А этот вот-вот штаны обмочит от страха.

Рафаэль схватил паренька за грудки, хотя человек был не очень маленьким, довольно рослым (а плакал как девчонка), и хорошенько встряхнул. Из-за пазухи потрёпанной куртки вывалились наличные, укладываясь на асфальт приличной кучкой. «Вершитель закона» пнул сумку воришки, так что она подлетела в воздух, и схватил её на лету. Он привязал паренька к столбу ремешком этой сумки и высыпал содержимое прямо на колени. Золотые украшения поблёскивали в свете фонарей, красиво преломляющегося в бриллиантах. Боже, этих камней в колье, наверное, было на целый миллион.

Прочитав ему какую-то устрашающую лекцию (как мне показалось по его выражению лица), вальяжной походкой Рафаэль направился обратно, оставляя парня в таком положении. А этот воришка наверняка повредил себе что-то — с такой-то силой вылетел из витрины. Теперь будет знать, как брать чужое.

Как только Рафаэль приблизился ко мне и мы оба скрылись за углом, он тут же схватил меня и усадил на байк, со всей силы выжимая газ.

— Надо быстрее валить отсюда, скоро копы приедут, — колёса скрипуче засвистели, оставляя чёрный след на асфальте, и мы умчались вдаль. Адреналин в крови закипал, превращая её в кипящую лаву. От увиденной расправы над грабителем, от скорости, от всех событий, в которые я окунулась, хотелось кричать. И я закричала, радостно выплёскивая свои эмоции наружу. И нет больше злости или страха, разочарования или обиды. Только свобода. Рафаэль повторил то же самое, испытывая идентичные чувства. Мы как ни в чём не бывало сделали остановку, поймали преступника и поехали дальше. Для этого парня совершать такие ежедневные подвиги является обычной рутиной. И как он заметил того воришку? Он просто невероятный мутант!

Подъехав к моему дому, Рафаэль по привычке загнал байк в тёмное место, слез и подал мне руку, помогая встать на ноги.

— Это было круто! — мои эмоции ещё толком не улеглись, и даже показалось, что добрались мы до дома быстрее, чем должны были. Моё плохое настроение испарилось, я вся была наполнена энтузиазмом вершить правосудие над всеми нарушителями. Ещё разок напроситься с ним на задание? Это было бы здорово. — Как ты того грабителя сделал! Это просто высший класс, — с выбитыми стёклами, с сиреной сигналки. Ну я и не сомневалась, что Рафаэль любит пошуметь.

Он довольно улыбнулся, приподнимая уголок губ и перенося свой вес то на одну ногу, то на другую, будто, раскачиваясь, контролировал равновесие. Ну, с таким панцирем оно и не удивительно.

— Было весело!

— А ты боялась, — хмыкнул мутант, вызывая во мне только ответный смех

— Торжественно обещаю больше так не делать. Я тебе доверяю, так что нечего больше боятся, — я подняла большие пальцы вверх для пущей убедительности. Рафаэль только хмыкнул, скрещивая руки на груди.

— Отрадно это слышать, — от эмоций я не удержалась и стукнула его в плечо, чем явно удивила.

— Мы теперь с тобой друзья, а друзья должны держаться вместе.

— Тем более, когда один из них постоянно разгуливает по опасным районам, — добавил Рафаэль, и я снова засмеялась.

— Да, это точно.

Над нами появился серебряный диск луны, кидающий холодный свет на спящий город. В воздухе пахло дождём — снова непогода, надвигающаяся на нас, — но мне нравилось это ощущение. На душе было спокойно и приятно, несмотря на звонок Дэвида и разборки с тётей. Хорошо, что хотя бы сейчас у меня появился Рафаэль. С ним на время можно забыть о насущном мире со всеми его проблемами и погрузиться в иной, сказочный. Но и сказке приходит конец. — Ладно, мне пора. Увидимся ещё!

Я махнула ему рукой, и он слегка приподнял свою, изобразив подобие ответного жеста. Забавный парень.

— О, и спасибо, что подвёз, — Рафаэль качнул головой.

— Нет проблем, — короткая фраза на прощание, и я спешу скрыться в своём подъезде. Сегодня был безумный вечер.

Добравшись наконец до своей квартиры, я уже собиралась вставить ключ в замочную скважину, как внезапно на моё плечо опустилась чья-то рука. Но, к своему удивлению, я не закричала, а лишь нервно сглотнула, затаив дыхание

— Привет, — реакцией на знакомый голос Дэвида было резкое успокоение — это не очередной маньяк. Я резко обернулась и стукнула парня в грудь от злости.

— Ты зачем так пугаешь?! — у моих знакомых сегодня одинаковая привычка доводить меня до инфаркта. Или я такая пугливая стала?

— Извини, не хотел, — Дэвид вёл себя более чем странно, и вроде стоял на ногах крепко, но от него несло алкоголем. Выпил, значит, и ко мне припёрся. Очень умно. Да и к тому же…

— Откуда ты узнал номер квартиры? — хотя что за вопрос? От моей родственницы-истерички, которая выносила мне мозг весь вечер сегодня. Было нетрудно догадаться. — Зачем пришёл?

— Я же сказал, что хочу поговорить и всё разъяснить.

Да неужели и напился для пущей убедительности? Или для храбрости? Вот дурак. И что мне теперь с этим чудо-юдо делать?

— Слушай, Дэвид, иди домой, уже поздно. Не думала, что ты захочешь поговорить именно в такое время, — но парень явно не собирался уходить. Чтоб его. Он скрестил руки на груди и, прислонившись плечом к стене, странно на меня косился. Я сжала в руке ключ — не хотела показывать его Дэвиду. Меня мучила мысль о том, что он может выхватить его и открыть дверь сам.

— Так и будешь держать меня возле порога или пригласишь войти? — полностью игнорируя мои слова, парень ухмыльнулся, вроде как пытаясь быть дружелюбным, но алкоголь явно дурно на него влиял.

— Уже поздно, давай лучше завтра поговорим, — мне надо было как-то избавиться от него: сейчас Дэвид вызывал большую тревогу. В ответ он лишь засмеялся, кажется, даже искренне.

— Ты что, боишься меня? Да брось, не такой уж я и страшный, — этот вопрос был мне знаком. Он не первый, кто задавал его мне. Однако вот какой парадокс — Рафаэля я боялась лишь внешне, но теперь, зная его, он не внушал мне страх. А вот Дэвида с первого взгляда уродцем не назовёшь, но что сейчас творится в его голове — загадка. Но парень был открыт, чуть затуманенным взглядом глядел на меня искренне и весело, и казалось, действительно камня за пазухой не держал. Всё, что ему нужно было, это крепкий бодрящий кофе, чтобы мозги на место встали.

Я устало вздохнула, но всё-таки открыла дверь и пустила его внутрь. Вести беседы на сложные темы я с ним не собиралась — выяснять отношения сейчас было мне в тягость, поэтому решила напоить кофе и отправить домой.

— Только не пугайся, у меня не убрано, — кровать сегодня так и осталась незаправленной. — Уже поздно, Дэвид. Я напою тебя кофе, и ты поедешь домой.

— Скажи, что с тобой происходит? — неожиданный вопрос выбил меня и колеи. Ох, Дэвид, столько всего происходит, что мне лучше промолчать. А может, стоит всё рассказать? Про пришельца, который оказался мутантом из канализации и которого я подкармливаю горячим ужином по вечерам. Про полёты над городом, про моё волшебное спасение. Про его панцирь за спиной и зелёную кожу…

И тогда Дэвид точно отстанет от меня — кому нужна шизофреничка? Но я обещала Рафаэлю держать в тайне его существование, хотя сам он не стесняется иной раз палиться в открытую всяким бандитам.

— Я думал, что у нас всё налаживается, но ты вдруг стала избегать меня. Ты ведь мне действительно нравишься, Рокси. И это серьёзно.

Мои щёки зарделись от его слов. Я солгу, если скажу, что мне не было приятно слышать от него это, но в моём сердце ничего не ёкнуло, не было желанной эйфории и радости. Даже напротив — тяжесть на душе. Я продолжала заправлять кофемашину, не оборачиваясь к собеседнику, — стыдно смотреть ему в глаза.

— Разве я тебе не нравлюсь? — прозвучало прямо над моим ухом. Дэвид подошёл ко мне со спины, совсем близко, и заставлял меня тревожиться ещё больше. А что мне ответить? Он задал вопрос так, будто сам знал ответ, и этот ответ его явно радовал. Самообман — ужасная штука.

— Ты пытаешься скрыться от меня. Ты боишься серьёзных отношений? Я обещаю быть честным с тобой и не причинять боли.

Алкоголь в Дэвиде явно снял все внутренние барьеры, раз уж так разоткровенничался мой друг. Лучше бы ты вообще ничего этого не затевал. Что теперь прикажешь делать?

Я вздрогнула от его неожиданного прикосновения. Он нарушил моё личное пространство, и это уже меня действительно тревожило. Я постаралась убрать его руку с моего плеча как можно деликатнее, но вопреки моим ожиданиям, Дэвид посчитал это призывом к действию. И теперь мне по-настоящему стало страшно… Это даже не то, когда меня лапал коротышка в тёмном переулке. Сейчас страх перекрыл даже отвращение. Теперь здесь нет Рафаэля — он пошёл гонять других бандитов по городу. Здесь не открытая улица, где мог бы нас увидеть случайный прохожий. Я могла бы закричать, но кто меня услышит? В те далёкие времена, когда возводилось это здание, строили на совесть. Я загнана в свою же клетку.

— Ты такая красивая, — сейчас этот комплимент кажется настолько отвратительным, что меня тянет вырвать. Шёпот по коже не будоражит сознание, не обволакивает рассудок дурманящей пеленой. Напротив, врезается острыми иглами в мой мозг, и мне так обидно, что это именно Дэвид.

— Слушай, ты, видимо, перебрал немного, — я пыталась убрать его руки с моей талии, но он был сильнее меня и никак не хотел поддаваться. — Тебе пора домой.

Хотела говорить как можно веселее, перевести всё в глупую шутку и сделать вид, что ничего не происходит, но Дэвид считал иначе. Он развернул меня к себе, и теперь я в упор смотрела в его чёрные глаза, а в моих наверняка читался страх.

— Неужели я не нравлюсь тебе? — усмехаясь, сказал Дэвид. — Не верю.

А этот парень, как оказалось, страдает нарциссизмом. Я отталкивала его, упираясь ладонями в грудь, но сдвинуть его с места — всё равно что пытаться сдвинуть Рафаэля. Для меня это непосильная задача. Моё сердце с бешеной скоростью тарабанило в груди, когда он буквально навалился на меня всем телом, и теперь уже было не до шуток.

— Что ты делаешь, Дэвид? — мой голос охрип от ужаса, я вся окаменела и не могла пошевелиться, прижатая к кухонному гарнитуру. — Не надо...

— Брось, Рокси. Мы с тобой взрослые люди, к чему нам все эти розовые игры в любовь. Тем более твоё тело говорит мне другое, — о чём может говорить с ним моё тело, было известно только самому Дэвиду. Мои глаза рефлекторно закрылись, когда его губы нежно коснулись шеи, в то время как рука сильно сжимала волосы. Куда делась та Рокси, которая лихо отбивалась от своих насильников в подворотне? Она превратилась в маленькую беззащитную девочку, не ожидающая такого подвоха от человека, которому доверяла. Что с тобой, Дэвид?

Резкий удар балконной двери вернул меня в реальность и подарил новый глоток надежды. Я распахнула глаза и увидела стремительно приближающегося к нам Рафаэля. Я мысленно тянулась у нему, протягивала руки, чтобы он вытащил меня отсюда. И ярость в его глазах находила отражение в моих.

— Отвали от неё, — рыкнул мой зелёный друг и буквально оторвал меня от Дэвида, откидывая нас в разные стороны. Такой резкий яростный выпад не прошёл для меня даром — я подвернула ногу, неудачно приземляясь на неё на пол. Боль была ужасная, кажется, я даже вскрикнула, и прижала ладони к ноющей лодыжке. Неужели опять всё по новой?

Сквозь приступ боли я с ужасом заметила, как Рафаэль с размаху врезал своим кулачищем по буквально обалдевшему Дэвиду, и тот без сознания рухнул на пол. Из его носа потекла тёмно-багровая струйка крови, а у меня перед глазами появился образ коротышки с кинжалом в груди. Меня словно окатило холодной водой. Только не это…

Я подползла к Дэвиду и тем самым, наверное, прикрыла его от очередного удара. Кажется, он не дышал.

— Боже мой, Рафаэль! — воскликнула я, поднимая глаза на мутанта, который всё ещё пылал яростью и готов был всё тут разнести, разорвать Дэвида на кусочки и выбросить в окно. Этот безумный гнев погубил нас обоих прямо сейчас. И зачем я только впустила Дэвида в свою квартиру? У меня непроизвольно потекли слёзы из глаз — что теперь делать? — Кажется, ты убил его…Примечание к частиАвтор задумался, надо ли вводить POV главы от Рафаэля?..Примечание к частиМожет, немного ООС. РомантИк кончиками пальцев. И пусть я застряла в одной картинке; пересмотрев шапку, вы поймёте, что экшн — совсем не эта история. Другой Рафаэль, другая Рокси. Для вас, девчонки.

From Yoon Hae

With love...

ПыСы SoTaчка, люблю тебя :*:D

И арты от главе от Рин Ге Ко

https://pp.userapi.com/c849136/v849136570/142213/pQQDPqC5 — c.jpg

И от Самсоновой Юлии

https://pp.userapi.com/c846021/v846021052/1b5e06/aizKG-Nejvk.jpg

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх