↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока идёт дождь (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Такое маленькое и убогое существо, как человек, всегда боится неизвестного. Мы стараемся, чтобы наша повседневность входила в рамки «нормальности», и любые причины зайти за пределы установленной границы выбивают из колеи. А когда эти причины становятся из ряда вон выходящими, совершенно неестественными и абсолютно фантастическими, волшебными, граничащими с помутнением рассудка, то задаёшься вопросом: ты в своём уме?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вдвоём. В тишине.

Непривычно тихо в Манхэттене. Улицы не гудят шумом автомобильных шин, не слышен гул толпы, куда-то вечно несущейся. В три часа ночи эта улица будто вымерла. И кажется, что эхо от любого шороха разносится до конца квартала.

— Патроны есть? — тихо спросила я, проверяя магазин. С оружием меня научила обращаться Бонита. Как ни странно, у неё этого добра дома навалом. Хотя, может, и не странно, если учитывать то, в каком районе она живёт. Да и покойный дядя любил такими вещами баловаться. Но я уверена, что большая половина этого оружейного хлама — незарегистрированное оружие. И хотя пару раз она пыталась сунуть мне это для безопасности, но, как законопослушный гражданин, я отказывалась. Если у меня найдут ствол — мне хана.

— Зачем тебе это? — с тревогой спросил Дэвид, послушно кладя ключи мне в ладонь. Я промолчала. Сейчас мне не до объяснений. Мой приятель тяжело вздохнул, чувствуя что-то неладное, прикусил губу, отворачиваясь в сторону. Видимо, думал, стоит ли вообще мне доверять. — У тебя права-то хоть есть?

— Есть, — сразу ответила я. — Мы же в Америке живём.

— В Нью-Йорке, — напомнил парень, намекая, что это, должно быть, единственный город США, где машина не нужна. Я положила пистолет в сумку, обхватила пальцами ключ и подняла глаза на Дэвида, который с опаской глядел на меня. — Знаешь, по району ходит история о зелёном монстре, гоняющем местных нарушителей закона… спасающем жертв от маньяков…

Я строго посмотрела на парня — хотелось насквозь прорезать его лазерами из глаз, да вот жаль, что я не Супермен. Во мне сейчас всё кипело, некогда было стоять и рассуждать, выслушивая намёки Дэвида, что он не псих и что тогда ему реально этот монстр заехал по роже. И что именно он меня спас. И что я сейчас еду к нему на выручку.

— Просто будь осторожна, — добавил Дэвид, видя моё взвинченное состояние. Он был слегка грустный, слегка разочарованный. Тоже нервный. Но не препятствовал мне.

— Спасибо, — ответила я и подошла к водительской двери.

— Надеюсь, — кинул напоследок парень, — он стоит этого.

Я лишь кивнула, давая понять, что стоит. Тысячу раз стоит. И что Дэвид не прогадал, смекнув, что к чему. Я села в машину, вставила ключ в замок зажигания и помчалась с места к своей цели. Видимо, Дэйв понимал, что к чему, но в то же время не хотел в это верить, убеждая себя, что это всего лишь миф и что тогда в моей квартире ему тоже причудилось. Я именно так и думала первое время после встречи с Рафаэлем.

Звук мотора немного успокаивал мои нервы, и чем быстрее я ехала, тем лучше могла концентрироваться. Ох, хоть бы эта колымага выдержала!..

Так, Рокси, надо подумать. Четверг — я должна была идти к тёте. По идее велика вероятность найти его там, но уже довольно поздно. Я пропускаю встречу с родственницей уже второй раз, вряд ли он высматривал бы меня долгое время. Хотя тот район прекрасный рассадник преступности, а для Рафаэля это знак равно с весельем.

Неужели местные «головорезы» смогли его поймать? Заманить в ловушку? Своими прокуренными мозгами они вряд ли бы смогли придумать что-то хитрое. Рафаэль должен был смекнуть что к чему. Хотя он такой неосторожный и самоуверенный!

Педаль газа резко ушла в пол, разгоняя этот пылесос на колёсах быстрее. Кажется, что вот-вот я взлечу на ней — так сильно машина стонала и выла от напора. Как бы колеса не отлетели… Дэвид, наверное, никогда над ней так не издевался. Только, миленькая, прошу, не сдохни по дороге, выдави из себя последние силёнки. Сейчас это жизненно необходимо.

В том, что с Рафаэлем случилась беда, я была уверена на все сто процентов, и не было ни единого шанса заставить меня думать иначе. Хотя, может, он просто решил побыть наедине с собой? Сидит сейчас на мосту, свесив ноги вниз, и размышляет о тяготах жизни. Эта мысль была приятной, но не хотела уживаться в моей голове. Я просто сердцем чувствовала, что с ним что-то не так. Что он один, что он в беде. И ему больно…

На меня накатила дрожь. Было страшно. Не за себя — за него. Из-за неизвестности. Я его найду. Знаю, что найду. Ноги сами приведут меня куда нужно. Иначе я не Роксана Уолкер и моя тётя не самая крутая на районе женщина! Так, ты только не плачь. Сейчас не время распускать сопли и впадать в эмоции.

Вот и знакомая остановка. На общественном транспорте я добираюсь до сюда порядком около двух часов. На развалюхе, которую пригнал мне Дэвид, удалось домчаться всего за полчаса. Удивительно, что мне не встретился ни один полицейский по дороге. И что эта телега ещё жива. Но всё-таки, думаю, это был её последний заезд.

Двигаюсь очень медленно, фары выключены, стрелка спидометра не поднимается выше отметки десять миль в час. Как-то необычайно тихо для этого времени суток на улице. Наркоманы разбежались по углам и вштыренные валяются возле помоек? Вполне вероятно, но не все же сразу. Да и помимо наркодельцов здесь хватает всякой шушеры. А сейчас гробовая тишина.

Завернула за угол и, заглядывая в каждый уголок, всматривалась, вслушивалась. Ну где же ты? Где прячешься? Куда тебя дели? Появилась мысль, что никуда он не делся, а сидит на крыше одного из домов и высматривает меня (или очередного воришку). Я решила выйти из машины. Дело рискованное, но так больше возможностей проверить каждый переулок, куда нельзя заехать на машине. Тем более пистолет у меня с собой, заряженный и снятый с предохранителя…

Ходить в такой тишине по этому району даже страшнее, чем встретить кого-то. Раньше эти улицы не обходились без обитателей, которые как кролики выбегали исключительно ночью. Я прошла дальше, двигалась тихо, на голову натянула капюшон, чтобы быть менее заметной. Хотя это вряд ли мне поможет — всё-таки я единственный человек на улице, — но так мне было спокойней.

Послышался шорох между домами, и, вместо того чтобы остановиться и прислушаться, проверить безопасность того места, я ринулась туда как сумасшедшая. Тихо, вонь вокруг поднимается ужасная. Возле контейнера зашуршал помятый пакет — из него вылетела жирная крыса, махнула трусливо хвостом и умчалась в темноту. Раньше бы я заорала во всё горло, но то ли обстановка не та, то ли мастер Сплинтер так на меня подействовал — отвращение к крысам у меня пропало.

Что-то стало дребезжать, воздух разносил низкие басы колонок. Буквально через минуту я уже чётко могла слышать музыку — агрессивный уличный рэп, звучащий из проезжающей машины. Выходить не стала, решила скрыться пока в темноте среди мусора, а то так мне до Рафаэля не добраться (если я вообще смогу его найти). Мимо проехал чёрный автомобиль с открытыми окнами и широкими блестящими дисками на колёсах. В ней было как минимум двое — густой дым выходил наружу, заклубившись вокруг транспорта. По запаху напоминает дохлого скунса, значит травка. Я подождала, пока машина проедет мимо, и вышла из переулка.

Закралась мысль о том, что тот коротышка жив. Не знаю, почему я его сейчас вспомнила, но вполне вероятно, что он захотел бы отомстить мне и Рафаэлю за всё хорошее. Поймать его, держать как наживку, чтобы приманить меня, а потом поиздеваться над нами обоими. Хотя ему легче было бы сделать наоборот — выхватить меня в качестве наживки. Но эта идея тоже имела место быть.

Я повернула на самую тёмную улицу района — помнится, здесь Рафаэль парковал свой байк. Страшно ступать сюда, тут даже окна на некоторых домах заколочены. Сюда даже местные не суются, судя по обстановке. Шла максимально тихо, хотя старалась двигаться живее. Подошвы еле ступали на безумно шуршащий асфальт — никогда такого громкого асфальта не слышала. Я не имела ни малейшего представления, куда надо идти. Но шла. Знала, вернее чувствовала. И с каждым шагом моё сердцебиение ускорялось всё сильнее.

Послышались голоса, и я замерла. Голоса в тёмном закоулке. Притаилась за углом, чтобы прислушаться. Не похоже по разговору, что это были местные. Говорили очень коротко, без соответствующего акцента, и ни разу не сматерились, что странно. Подкралась по стене к краю и одним глазом глянула. В такой кромешной тьме что можно разглядеть? Хорошо, что сейчас небо ясное, хоть и морозно, но луна светит во всю вместо фонарей. Так даже лучше, пусть и темно, но хоть очертания. Если приглядеться, то можно увидеть и больше.

Пятеро мужчин в чёрном скучковались вместе и что-то обсуждали, то кивали друг другу головами, то ставили руки в боки. Но общая атмосфера беседа была с нотками веселья, дружественная. Кто это и что они здесь забыли?

Вдруг послышался звон железа — один парней в чёрном поднял с земли инструмент, похожий то ли на огромный топор, то ли на кувалду. Блестящая металлическая сторона опасно сверкнула в холодном свете. На всякий случай я достала телефон из куртки и выслала Донателло пустое сообщение — некогда было писать. Не знаю, найдёт ли он меня и вообще стоило ли тревожить его, если мои опасения будут липой. Но так было правильно. Я чувствовала это. Одна из фигур двинулась в сторону, открывая мне картину полностью.

Я видела, как растекается багряная лужа, как сверкает в ней острие сай, как огромная рука безжизненно лежит рядом... И мне стало плохо. Всё внутри похолодело, я не чувствовала своего тела. И ужасный скрипучий шум в голове. Глухота накрыла меня на доли секунды, стреляла в ушах высоким свистом. Всё вокруг замедлилось.

Оружие снова отразило луч луны, возвращая меня в реальность и заставляя действовать быстро, будто воскрешая меня. Всё произошло словно не со мной, кто-то другой вселился в меня и действовал. Кровь разогналась, адреналин на пределе. Я чётко ощущаю своё тело, слышу каждый шорох, замечаю каждое движение. Выставляю пистолет вперёд и стреляю почти не целясь, быстро, пока огромный топор не рассёк Рафаэля пополам. Моя рука не дрогнула. Со свистом пуля вылетает из оружия, грохоча на весь район. Треск соприкасающегося с асфальтом железа неприятно пролетел вокруг нас, застревая эхом за крыши домов, сплетаясь с остатками пулевых отзвуков. Прищуриваюсь, чтобы убедиться, что цель повержена, палец на курке — если вдруг промазала, вторая пуля не заставит себя ждать. Но мужчина в чёрном лежал не шевелясь.

Я стала двигаться вперёд, держа пистолет перед собой. Остальные резко засуетились, похватались за пояса — там, видимо, оружие висит, в темноте не разглядишь толком. Но нападать не стали, видимо, опасаясь отправиться вслед за другом. И что за одежда такая странная на них? Лиц не видно, их закрывает ткань. Это что ещё за маскарад ниндзя посреди ночи? Бред какой.

— А ну-ка быстро отошли от него! — строго приказала я этим ребятам, но те не двинулись с места. — Что, оглохли что ли?

Дуло пистолета опасно уставилось в одного из мужчин, и спустя несколько секунд он примирительно поднял руки и отошёл вместе с рядом стоящим товарищем. Никому не хотелось лежать продырявленным и истекать кровью. А по такой неадекватной, как я, сразу видно, что несколько раз повторять не буду.

— А ты, дрыщ узкоглазый, тоже давай топай к стенке, — крикнула я ниндзя, который стоял ближе всех к Рафаэлю. Тот не торопился слушаться, в руке сверкнуло что-то похожее на маленький нож. Я снова выстрелила, даже не задумываясь. Не в него — предупреждающий в ноги. Парень отскочили от неожиданности и присоединился к своим друзьям.

Подошла к раненому и встала пред ним, не переставая держать всех на мушке. Моя голова была совершенно светлой, адреналин нейтрализовал страх и нерешительность. Если они кинутся на меня все разом, то я успею выстрелить раза два, и то не факт, что попаду. Так или иначе, я в пролёте. Но никто не хочет быть первым, тем козлом отпущения, который кинется на амбразуру и закроет других грудью.

— Роксана, — зашипел Рафаэль сквозь сомкнутые челюсти. Почти невозможно было узнать этот хриплый голос. И мне стало не по себе. — Ухо… ди. Уходи.

— Даже не думай, — спокойно ответила я, продолжая следить за стройным рядом ниндзя. — Ничего-ничего. Сейчас разберёмся. Всё будет в порядке.

Надо что-то делать. Если я начну стрелять, то они кинутся, и вряд ли я одолею всех. Но стоять вот так никто будет — эти ребята не зря притихли и такие послушные. Какая-то подстава со всем этим. Время замедлилось — прошло не больше двух минут, а кажется, что мы уже час тут стоим и играем в игру «кто первый?».

— Эй, ты! — крикнула я крайнему, который спрятал руки за спину. — Швабра в колготках, быстро руки покажи, — тот стоял и даже не торопился выполнять мой приказ. — Я сказала покажи руки!

Сделала шаг к нему с намерением в любую минуту выстрелить. Этот тупизм меня невероятно бесил, настолько сильно, что я готова была выпустить пулю прямо сейчас. Лучше тебе не злить меня, дружок. Во мне живёт тётя Бонита, и если её не слушать, то последствия будут катастрофическими. Я сделала ещё шаг и услышала звук летящего предмета. Всё произошло слишком быстро. Я автоматически обернулась — Рафаэль опёрся рукой об асфальт и метнул в собиравшегося напасть на меня парня металлическим ломом. Тот опустился на колено.

— Осторожно! — успел крикнуть мутант, и я обернулась, но ниндзя уже летел на меня. Снова выстрел. Не поняла, попала или нет, но кто-то из них ударил меня по рукам так сильно, что я выронила пистолет. В ту же секунду мою ногу пронизывает резкая боль. Смотрю вниз — из края сумки торчит какая-то круглая штуковина, прорезавшая мою кожу сквозь ткань джинс. Кровь потекла по ноге — глубоко резанула эта кругляшка. Теперь и вторая нога в бинтах будет. Меня швырнули об стену, я сильно ударилась головой и упала, потеряв на секунды контроль над ситуацией и возможностью здраво мыслить.

— Нет! — донёсся до меня знакомый голос. Как же я давно его не слышала! Как будто я прожила целую жизнь — несчастливую и ужасную. Полную мучений и невероятной пустоты. Всё-таки мне до безумия не хватало его, этого загробного низкого голоса, этого прожигающего меня янтаря… А ещё той лёгкости, которую я ощущала рядом с ним, на его руках.

Как странно: меня сейчас убьют, а я думаю о том, как мало ценила время, проведённое с Рафаэлем. И только сейчас полностью осознаю, чего бы мне хотелось и что творится в моей душе.

Один из нападающих подошёл ко мне и схватил за голову, заставляя смотреть на него. Он смеялся надо мной, так противно, как гиена. Кивнул головой в сторону Рафаэля, намекая своим приспешникам, что моё убийство причинит ему больше боли, чем пытки. Они просто садисты. Я не удивлюсь, если они начнут загонять мне под ногти иголки и заставят Рафаэля на всё это смотреть. Резкий металлический звук — острое лезвие вышло из ножен. Серебряный блеск от отражения луны ударил в глаза, и я ощутила холодное прикосновение оружия к горлу. Рафаэль взвыл, пытался встать, опираясь кулаками об асфальт. Толком не видела откуда, но по его рукам текла кровь. Много крови. Кажется, что на него пролился багровый дождь. И от этого зрелища мне становилось хуже, мне хотелось выть, броситься к нему на выручку. Из меня стали выходить силы, внутри всё похолодело, будто это у меня кровотечение. И я уже не думаю о лезвии возле моего горла, только об алых ручейках, стремящихся вниз по сильным зелёным рукам.

Неожиданно давление на моих волосах исчезает, кинжал падает с треском на землю и ниндзя тоже — рядом со мной, получив в голову удар железной цепью с двумя палками. Всё вокруг вздрогнуло от мощного приземления нашего подкрепления. Я почувствовала облегчение, когда ледяные глаза Леонардо встретились с моими — не думала, что буду так рада его видеть. Сейчас эти айсберги исцеляли меня, заживляли.

— Эй, вы заметили мой приём? — послышался голос Майки, хвастающегося перед парнями, что так ловко вырубил моего палача. — Вот это я понимаю, выход из тени!

Завязалась потасовка. Оставшиеся трое смельчаков не спешили убегать, а решили вступить в бой с тремя громилами. Да, умом эти ряженые в ниндзя явно обделены. Пока вокруг творилась суматоха, я подползла к Рафаэлю, чтобы проверить его. Меня затрясло от того, что я увидела. Шок парализовал всё тело, затуманил мой разум. От этого можно сойти с ума. Вдоль всего панциря образовалась огромная глубокая трещина, из которой сочилась кровь. Кажется, что эта каменная спина разделилась надвое, внутри всё залито багровой субстанцией, но видны мягкие части тела. Словно вскрыли и обнажили внутренности. Еще немного, и они бы его убили — уже практически выпотрошили. Голова кругом шла от бессилия. Собственного бессилия и незнания, как помочь ему сейчас. Руки дрожали, ничего уже не видела сквозь плотную пелену.

— Рафаэль, — окликнула я мутанта охрипшим голосом, прикасаясь к его голове. — Ты слышишь меня? Рафаэль!

Я почувствовала, что он зашевелился — его рука под моей дрогнула. Толстые пальцы обхватили мою ладонь, несильно сжали, сплелись с моими пальцами уже более крепко. Его кожа влажная от крови. И горячая.

— Д-д-д, — шептал он, но я не могла разобрать, подсела впритык и опустилась ухом к его лицу. — Дура, я же говорил бежать, — вымолвил мутант и резко выдохнул. И затих. Замер. Больше не шевелился. Слабая рука уже не сжимала мою.

— Нет-нет! — закричала я. — Нет, не отключайся! Слышишь? Рафаэль. Рафаэль!

Я толкала его в плечо, но это не помогало — он не реагировал. Только не это. Не это. Я не хочу верить, не хочу принимать. Это не считается. Это всё ненастоящее. Очнись же, очнись. Не может вот так всё кончится. Не может вот так он… Нет! Нет. Это неправда. Не хочу верить, не хочу! Не хочу…

Я опустилась рядом, легла напротив него, волосами на грязный асфальт. Приблизилась почти впритык — всё ещё чувствую тепло. Его кровь горячая. Такая же, как и моя. Такая же, как и у всех нас. Шарфом вытираю густые багровые дорожки с лица — дыхания не чувствую. Ладонью накрываю его щёку, будто так могу передать частицу себя, снова заставить его открыть глаза. Будто собираю остатки его души по крупицам, чтобы сложить, собрать снова. Забери мою жизнь. Возьми часть, возьми всю, мне не жалко. Это ведь не должно было так кончиться. Не должно.

Ноздри не шевелились, не втягивали воздух. Над нами — купол. Вакуум. Где-то далеко позади нас — отголоски драки, лязгание металлического оружия, крики. А мы тут. Вдвоём. В тишине. Лбом касаюсь его пропитанной кровью банданы, насильно пытаюсь вдохнуть в него жизнь, согреть похолодевшие губы своим дыханием. Чтобы они снова вздрогнули. И мне так страшно, что они замерли и нет ни малейшего намёка на движение. Я закрыла глаза, чтобы тоже замереть. Чтобы тоже не дышать... Если бы я подоспела раньше. Если бы я не закрыла тогда эту дурацкую дверь, не погрузилась бы в свой эгоизм, растоптавший всё светлое, что уже начало зарождаться в Рафаэле по отношению к людям. Если бы я не разбила вдребезги то хрустальное доверие, которое мы построили. Ах, если бы!

Тяжёлая рука лежала на мне бессильной плетью. Я опустила голову, уткнулась макушкой в его подбородок, скрючившись в кокон. Закрыла глаза и больше не хотела их открывать. Теперь мы вместе, хотя бы так мы вместе. Еле заметным тиком бился пульс, всё медленней, всё реже. Пока не превратился в тонкую полоску. И наступила абсолютная тишина...Примечание к частиГрафоманский выкидыш моей перманентно страдающей от недосыпа музы. Прошу аффтора пока не расчленять, вдруг я ещё прихожусь. :)

Мой паблик

https://m.vk.com/club181206684?from=groups

А тут собраны все самые крутые работы по черепахам (кстати, можно и свою кинуть)

https://m.vk.com/fanficmania?from=groups

А ещё я знаю, как обойти дурацкую систему отзывов, которая всех достала. Читайте первый комментарий.Примечание к частиПодходящий мотивчик...

https://youtu.be/JMbVNY-WGLs

Мой паблик

https://m.vk.com/club181206684?from=groups

А тут собраны все самые крутые работы по черепахам (кстати, можно и свою кинуть)

https://m.vk.com/fanficmania?from=groups

А ещё я знаю, как обойти дурацкую систему отзывов, которая всех достала. Читайте первый комментарий.

Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх