↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приёмыш (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Парня усыновляет семья, и у него появляется брат, который его ненавидит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Мечты сбываются? Как бы не так!

Я ещё не настолько стар и мудр, чтобы безостановочно сыпать избитыми прописными истинами. Но в одном уверен совершенно точно. Мечты имеют свойство сбываться только тогда, когда это уже никому не нужно.

Глава 2. Мечты сбываются? Как бы не так!

Артём

Прямо напротив окон нашей квартиры рабочие в ужасной серо-оранжевой спецодежде спешно натягивали огромный рекламный баннер. На котором очкастый лысый мужик с расфуфыренной фигуристой бабой и щербатым ребятёнком со смешными конопушками, натянуто улыбаясь, позировали на фоне шикарного двухэтажного коттеджа. Это они заказ моего папули торопятся в срок выполнить. Теми по-идиотски довольными рожами, что на баннере лыбятся, уже полгорода украшено. Теперь вот и до второй половины добрались.

А с чего всё началось? Да папашка мой свою строительную фирму (или честнее будет сказать — «фирмочку»?) вдруг с чего-то надумал в десятку первых по региону вывести. Откуда такое рвение — вообще не понимаю. Лавры самого успешного застройщика ему спокойно спать не дают, что ли? Заплатил он кругленькую сумму местному рекламному агентству. Те, конечно, стараются, как могут и умеют. Газеты, телевидение. Баннеры, где только можно и нельзя, развешали. Мне поначалу немного дико было везде на свою фамилию натыкаться. А потом ничего, привык даже.

И всё бы ничего, но на этот раз под изображением уже примелькавшихся дебильно-радостных идиотов ещё и надпись жизнеутверждающая появилась: «Мечты сбываются!» Я как только её увидел — сразу же охуел. Мечты сбываются?! Да вы, суки, издеваетесь! И какой дегенерат этот примитивный слоган вообще придумал?

Нет, если отвлечься от ситуации и рассуждать здраво, то я понимаю: для простого обывателя подобные лозунги просто жизненно необходимы. Хотя бы для того, чтобы почувствовать себя полноценным членом общества. Ощутить заботу и внимание со стороны власть имущих к своей серенькой персоне.

Но как же меня бесит ничем не прикрытое лицемерие одних и беспросветная тупость других! Те, кто имеет деньги и влияние, никогда просто так, за спасибо, и пальцем не пошевелит, чтобы помочь постороннему человеку. Это я на примере своего папаши усвоил. А те, кто ничего не имеет, придумывает себе какие-то ущербные оправдания. Такие неудачники как обычно рассуждают? «Это сейчас я никто и звать меня никак. А в будущем всё обязательно изменится. Стану богатым или знаменитым. А лучше и то, и другое вместе». Только дальше пустых мечтаний у таких индивидуумов дело обычно не заходит. Мечтать-то проще, чем чего-то добиваться.

Хотя, если такому не мечтать, то жизнь вообще полным дерьмом покажется. Потому что вкалывает этот горе-работяга всю жизнь в надежде на светлое будущее и не понимает, что не своё будущее создаёт, а просто пашет на чужого богатого дядю. (У которого как раз и деньги, и известность благодаря вот таким лохам имеется. В определённых кругах.) Да ещё и благодарен тому по гроб жизни, что даёт ему возможность заработать на кусок хлеба с маслом. А вы — мечты, мечты… Главное — правильная мотивация!

Это я не сам додумался, отец объяснил. Про мотивацию и многое другое, с помощью чего можно людьми управлять. Но наше поколение так просто не обмануть. Мечты сбываются?! Да ладно! Кто сейчас в это верит? Сегодня мечтают только идиоты. Или очень маленькие дети. Что практически одно и тоже. И те, и другие ведь недееспособные.

А знаете, о чём мечтают сегодняшние детишки? Что добрый Дедушка Мороз подарит им за хорошее поведение на Новый год смартфон или скейтборд. Да, да, так и есть. И это не мои досужие домыслы, а лично проверенные абсолютно достоверные факты. Недавно в школе на «Основах проектирования» нам о социологических опросах рассказывали. И на дом дали задание подобный опрос провести. Темы на выбор самые разные предложили. Одна страннее другой. Я подумал и выбрал направление «Мечта и реальность». Потому что название понравилось. А на деле опросник оказался полнейшей глупостью. Как и всё то, чему нас в школе учат.

Это только на словах у нас образование максимально приближено к жизни, на деле же совсем не так. Вот зачем мне в быту синусы и косинусы? Также и этот пресловутый опрос. Какой в нём смысл?

Если вкратце описывать задание, то мне предстояло пообщаться с энным количеством населения в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти и выяснить сбылись ли их детские мечты о будущем. Для этого нужно задать кучу дурацких вопросов, подсчитать количество положительных и отрицательных ответов. Хорошо ещё, что в анкете, как в проверочном тесте по математике, уже готовые варианты ответов были. Выбирай да галочки рисуй.

А кому и зачем нужно знать о сбывшихся-несбывшихся мечтах — ума не приложу. Но задание своё я тем не менее честно выполнил. Опросил, как положено, нужное количество народа. Всех, кто в тот день мне на глаза по пути из школы домой попался. Решил, что этого вполне хватит. Врать не буду — интересно было. Кто-то хотел стать космонавтом, кто-то балериной. Были и такие, кто грезил о кругосветном путешествии. Кто о чём, короче. Но почему-то никто из них не сознался, что мечтал стать богатым. Время, наверное, тогда другое было.

Я потом подсчитал, что только у десяти процентов опрошенных мною мечты и реальность совпали. Космонавтом никто так и не стал. И балериной тоже. И вокруг света объехать тоже никому не довелось. А всё почему? Не нужно мечтать о несбыточном. Мечта должна быть достижимой, как бутерброд с колбасой на тарелке. Тогда и разочарований в жизни у людей меньше будет.

Вот такой я весь противоречивый. То говорю: «Мечтать глупо». То заявляю: «Мечта должна быть реальной». А всё потому, что оба эти варианта верны. Вот захотел бы я, например, поступить в МГИМО. А толку? Уровень знаний у меня не тот. А папашка вряд ли расщедрится и выложит астрономическую сумму на моё образование. У него принцип: деньги должны приносить деньги. Не зря же он всё чаще и чаще заводит речь о том, что в жизни всего сам добился. Без посторонней помощи. Намекает, похоже, чтобы я на него в будущем особо не рассчитывал. Так что какой смысл мне о будущем мечтать? Никакого.

И тут я чисто ради прикола решил поинтересоваться, о чём же мечтают нынешние дети. Чтобы сравнить, насколько приоритеты у людей за четверть века (или около того) поменялись. Мне эта идея в голову пришла, когда я мимо детского сада проходил. Там как раз две воспитательницы мелких выгуливали. Подошёл, вежливо поздоровался, культурно представился. И попросил разрешения задать детишкам пару вопросов. Пояснив, что мне это для социологического исследования нужно. В школе, дескать, такое задание дали.

И не соврал ведь почти. Опрос-то я в тот день действительно проводил. По заданию учителя. А уточнять, что по заданию я только взрослых состоявшихся людей должен опрашивать, естественно не стал. Правда хороша в меру.

Разрешили, конечно. Ещё и умилились моим рвением к учёбе. Одна из воспитательниц ещё и посетовала:

— Вот бы и мои оболтусы так же ответственно к домашним заданиям относились. А то заставляешь их уроки делать, а они не хотят, отлынивают. Никакого желания учиться, только бы в стрелялки и играли целыми днями.

Мне аж стыдно немного стало. Но только совсем немного. Нормальные у неё пацаны. Я их знаю. В нашей же школе и учатся. Классе в седьмом или восьмом, кажется. И чего она к ним придирается? В их возрасте я ещё тем раздолбаем был. Пока отец мозги не вправил. Или это опять пресловутый конфликт поколений в действии?

Так вот, ответы выгуливаемой ребятни на две группы разделилась. Одни о смартфонах мечтали, другие — о скейтбордах. Я прямо офигел. Нехилые желания у современной детворы, да?! Нет бы о чём-то высоком мечтать. О мире во всём мире, например. Или о лекарстве от СПИДа. А что такого? Нормальная тема, жизненная. Только у нас в России уже более миллиона инфицированных разгуливают. А сколько их во всем мире? Даже представить страшно! Пора уже не только заразившихся подсчитывать, но и лечить начинать. Пока все мы не заболели.

Только вряд ли эти малыши в будущем изобретут что-то полезное, раз с измальства только о вещах думают. Вот люди старшего поколения в основном мечтали о будущем. Кем станут, когда вырастут, куда поедут в путешествие, на ком женятся. Ни один не сознался, что о квартире или машине грезил. Неужели они настолько равнодушны к материальным благам были?

А этим малолетним дегенератам только статусное барахло подавай. Так и хочется горестно заохать, как бабульки на лавочке у подъезда: «Ох уж эта современная молодёжь! И куда катится наш мир? Что из них вырастет!» Но раз я и сам к этому поколению отношусь, то скажу по-другому: «Лучше бы они кулаками да светлыми мозгами место под солнцем сизмальства себе отвоёвывали, чем не на кого-то надеялись». Так зачем им такой геморрой, если попрошайничать проще? Сначала у Деда Мороза что-то выклянчивают. Потом, подрастая, начинают выпрашивать всякое шмотьё у родителей, обещая получать приличные оценки и вести себя хорошо. Вот уроды! Да они считай, с первых дней жизни привыкают к взаимовыгодным отношениям. Получается, что просто так, за спасибо, такие вот малолетние приспособленцы и пальцем теперь не пошевелят, да?

Думаете, они действительно верят в существование «русского Санты»? Да ладно! Я вас умоляю! Вы ещё про фей вспомните. Да, да, в одном идиотском фильме про пацана-инфантила, который не хотел взрослеть, все герои, как полные придурки, орали: «Мы верим в фей! Мы верим в фей!» Полный отстой! Как вспомню об этом — аж мороз по коже продирает. Брр! Уверен: никто из них никогда и ни во что не верил. И не верит. Притворяются. Чтобы при случае лишний донат себе выклянчить. А вы: «Мечты, мечты!» Было бы, блядь, о чём мечтать!

О да, я — долбаный гений. Стихами заговорил! Услышь такие «стихи» наша литераторша — инфаркт бы точно словила. Но я же добрый, знакомить её с моим «творчеством» не буду. Жалко наивную старушку. Она лет десять уже как на пенсии, а всё нам мозги байками о «великим чувством любви» на уроках выносит. У самой же, по слухам, даже семьи никогда не было. Вот мне интересно: она в своё время о чём мечтала? О «большой и чистой» или о мужике, который бы ей ребёнка заделал? Лучше бы о втором. Нянчила бы сейчас внуков, а не наши души «от скверны лечила». Всё равно её усилия бессмысленны: слишком поздно спохватилась. Нужно было с самого рождения начинать. Или ещё раньше, с утробы матери. Возможно, мы ещё там глупостей всяких и непотребств набираемся. Или даже чего похуже.

Взрослые часто рассуждают об аморальности и безнравственности подрастающего поколения. А я думаю, что у нас просто менталитет другой. И ценности иные. Поэтому и понятия «хорошо» и «плохо» у нас с родителями даже близко не совпадают. И про «права» и «обязанности» представления диаметрально противоположные. Взрослые нам постоянно твердят: «Вы обязаны хорошо учиться». Кому обязаны? Да и зачем? Для поступления в ВУЗ нужно? Да ладно! На бюджет только единицы пройдут. А остальные либо за родительские деньги учиться пойдут, либо в какие-то шараги пристроятся. Так зачем в таком случае лишний раз напрягаться?

Не знаю почему, но меня эта тема про мечты так зацепила, что я даже с Кешкой, другом моим первейшим, её обсудить попытался. Вот кому я иногда немного завидую: для него всё просто и ясно. Белое всегда ослепительно белым остаётся, а чёрное — исключительно чёрным. Незначительные отклонения и несоответствия заявленному он просто не замечает.

— Нашёл из-за чего заморачиваться, — попытался наставить меня на путь истинный друг. — Каждый мечтает в зависимости от уровня своего развития и своих финансовых возможностей. Кому-то и самый дешевенький китайский смартфон за счастье заполучить, а кто-то страдает, что брюлики не того оттенка и к вечернему платью поэтому не подходят.

Так-то оно так. Я и сам в глубине души понимаю, что бесполезной ерундой сейчас маюсь. Только вот натура у меня такая поганая: прицепится вдруг какая-то неожиданная мысль и покоя не даёт. Думаю, думаю, а толку никакого. И как с этим бороться? Не думать ни о чём вообще, что ли?

Короче, не знаю, как мой соцопрос интерпретировали бы специалисты, ведь извращать и подгонять под нужные результаты и общепринятые стандарты у нас всё что угодно умеют. Но для себя я вывод сделал: мечтать надо осторожно. А, руководствуясь собственным жизненным опытом, могу ещё добавить, что некоторым мечтам лучше вообще не сбываться.

Была ведь и у меня когда-то мечта. А чем я хуже других? Тоже был когда-то наивным идиотом. И мечта у меня была необычная. Я никогда не просил у родителей ни вещей, ни игрушек. Потому что у меня и так было всё, что душа пожелает. Ещё бы, при таком-то отце и его любви к постоянной демонстрации своей успешности и исключительности. У меня не просто ВСЁ было, а покупалось и доставалось ВСЁ самое лучшее.

Сколько себя помню, всегда просил маму подарить мне братика. Наверно, я был странным ребёнком. Мне хотелось возиться с малышом, учить его всему, что сам умею. Это сейчас я понимаю, что мне было тогда просто одиноко. Хотя с раннего детства меня и окружала «туева хуча» народа, но они все были настолько далёкими и чужими, что воспринимались мной не как люди, а как живые роботы. Или куклы. Они двигались, говорили, но никаких человеческих эмоций не проявляли. Теперь-то я понимаю, что глупо было ожидать каких-то чувств от няни, которая меня пыталась воспитывать, или от шофёра, который возил меня в бассейн и в парк. Свои обязанности они выполняли добросовестно. А чувства? Так за чувства им не платили.

А мне хотелось простого человеческого тепла. Поддержки, улыбок, слов участия. И я не понимал, почему даже такой малости от окружающих не получаю. Вот и фантазировал себе всякое. Стыдно в таком теперь сознаваться, но что было — то было. Кто бы мне раньше объяснил, почему некоторые люди ведут себя, как рыба замороженная. А то я по малолетству свято верил, что они действительно совсем ничего не чувствуют. Ни обиды, ни боли. Словно и не люди — манекены. А с манекеном нельзя дружить. Можно только пользоваться их услугами. Вот я и пользовался на всю катушку. Изводил всех капризами да придирками по страшному.

Что тут сказать... Придурок же малолетний был. Как они меня, наверное, ненавидели! Какой-то сопливый пацан мог легко и просто взять и отравить жизнь взрослому человеку.

Я долго мечтал о младшем брате. Лет до двенадцати, насколько помню. Получал в подарок очередную дорогую безделушку, которая мне нахрен не сдалась, и расстраивался почти до слёз. Это сейчас я понимаю, что мама не хотела портить фигуру и, родив меня, посчитала свою миссию выполненной. Есть в семье сын и наследник — что ещё надо? А многодетной матерью она становиться не стремилась. Ну, её право.

Прошли годы, я вырос. Мечта о младшем брате благополучно забылась. А родители, как оказалось, всё помнили. И однажды преподнесли мне сюрприз. Неожиданное известие о том, что они решили усыновить детдомовского пацана, и теперь у меня «наконец-то появится брат», не особо меня поначалу взволновало. Бля, да мне было абсолютно фиолетово. Даже на секунду мелькнула мысль, что родители просто неудачно пошутили. Было у них такое нездоровое увлечение разного рода розыгрышами.

Меня-то обычно не трогали, всё же родная кровиночка. Но кто знает, что на этот раз им в головы пришло. Может, решили, что забавно будет надо мной вот так прикольнуться. Но, как оказалось позднее, всё было серьёзно. По поводу «брата» они меня не обманули. И кое-кто новый в доме действительно появился.

И если к известию о прибавлении в семье я отнесся спокойно, то встреча с новоявленным родственником все изменила. Он мне сразу не понравился. Легко рассуждать, не видя объекта: " Хрен с ним, с сироткой этим. Мне не жалко, пусть живёт. Только мне не мешает». На деле все далеко не так радужно обстояло.

«Братик» оказался всего на год младше меня и на пару-тройку сантиметров ниже. И имя у него дурацкое — Тимур. Ни в опеке, ни в поучениях он давно уже не нуждался. Сам кого хочешь всему научит. И чему надо, и чему не надо. Это я понял в первый же вечер, после его появления в нашем доме. Словив от него хороший такой хук с левой прямо в глаз. Это при том, что тот ни разу не левша.

За что получил? Да практически ни за что! Я, как его увидел, такого всего из себя прилизанного да стильного, ещё и с крестом в ухе, так мой язык сразу в скорости реакции мозг обогнал и сам собой ляпнул:

— Ух ты, какая милашка! Да ты пидор, что ли?

Тут же понимаю, что не стоило мне такое говорить. Но уже поздно. Сказанного не воротишь, сделанного не исправишь. А извиняться я как-то не привык. Бля! Реакция у него ещё быстрее моего языка оказалась. Не успел я договорить, как хуяк — и глазом с его кулаком познакомился. Хорошо ещё, что его правую руку перехватить успел, а то ходил бы сейчас, как милашка-панда. С тенями под обоими глазами.

Да я прям Пушкин! Хотя рифма так себе, если честно. В лучшем случае на троечку. Пора с этой поэтической мурой завязывать. Не смешно уже.

Так вот стою я, руку Тимуру выворачиваю, чтобы дальнейшего возмездия избежать. И думаю, что же дальше делать. Отпущу — так он на меня снова с кулаками накинется. Но не держать же его теперь вечно? Проблема разрешилась сама собой.

Раздавшийся в коридоре мамин голос позвал:

— Мальчики, ждём вас на ужин! Успеете ещё пообщаться.

Да в гробу я такое общение видел! Кто бы знал, как же я маме благодарен в тот момент был за своевременное появление, что позволило мне безболезненно выйти из поистине патовой ситуации. И ужин тоже как нельзя кстати подоспел. На сытый желудок я всяко лучше соображаю. А подумать мне было над чем.

Думаю, что у Тимура те же соображения возникли. По крайней мере на мамин голос отреагировали мы одинаково. Переглянулись, расцепились и степенно отправились кухню. Как будто ничего между нами только что не происходило. Шли и друг на друга насторожённо косились. Но враждебных действий, словно заключив временный пакт о ненападении, не начинали. Оно и понятно. Не драться же при родителях. Они этого точно не поймут, а уж тем более не одобрят.

Вот так я с "братом" и познакомился. И первое впечатление, вопреки расхожему мнению, оказалось самым верным. Тимур ещё тем гадом оказался. И в дальнейшем процессе "более близкого знакомства" я всё чаще и чаще стал ощущать жгучее желание прихлопнуть этого мелкого гадёныша. Как надоедливого комара, постоянно зудящего над ухом. И «мелкий» здесь относится не к возрасту или росту, а к мелочности, злопамятности и мстительной натуре этого нового члена нашей семейки.

Но всему своё время и забегать вперёд не стану. Утром следы нашего «близкого знакомства» пришлось тоналкой замазывать. Не стану же я перед родителями синяком светить. Да и мало ли кто ещё мой фингал увидеть мог. Начнут расспрашивать что это да откуда. Оно мне надо? Да и что я отвечу? Что мне новоявленный «младший братик» под глаз засветил? Нет уж, лучше в «макияже» похожу. Не сам, правда, мазал — Тимура заставил. Справедливо, как мне кажется. Сам, сука, синяк поставил — сам и штукатурь. Предварительно, правда, пришлось его башкой о стену «поуговаривать». Но это такие мелочи. Сотрясение ему в любом случае не грозило, потому что сотрясать в его черепушке явно нечего.

Малюсенькая шишечка потом только вылезла. Такая, что под волосами и не видно совсем. Я же побочный результат своих настойчивых "уговоров"специально проверил. Во избежание непредвиденных осложнений в будущем. Зажал на лестнице, когда вниз к машине спускались, чтобы на дачу ехать. Тимур, опасаясь излишнего внимания к нашей возне со стороны родителей, и не сопротивлялся почти. Только шипел рассерженно, как дворовый бродячий кот, когда его погладить пытаешься. Но я на это внимание не обращал. Пусть шипит сколько влезет, только не кусается. Ощупал осторожно его затылок. А то мало ли что. Всё же рядом на заднем сиденье ехать придётся. Вдруг бы у него из дырки в башке мозги потекли да меня испачкали?

Причёску ему в процессе, конечно, подпортил. Зато он так больше на человека стал походить, а не на того, кем я его раньше обозвал. Когда фингал заработал. Поэтому хоть и нехорошо людей головой о стены бить, виноватым я себя не чувствовал. Сам виноват, что сразу не согласился. Так что совесть меня особо не мучила.

Зато так весело было! Как он, сука, пыхтел и злился! Но крем по моей морде растирал так старательно и аккуратненько. У меня даже подозрение возникло, что не первый раз он такими вещами занимается. Еле удержался, чтоб не спросить. Разумно опасался, что этот ненормальный даже на столь простой вопрос вновь агрессивно отреагирует. Зачем мне второй синяк под глазом? Поэтому свои соображения озвучивать благоразумно не стал. Пока. А куда торопиться? Успею ещё повеселиться. Опять в рифму вышло, да? Я не специально. Оно само.

Забегая вперёд скажу, что всё веселье действительно было впереди. И весело в процессе было отнюдь не мне. Если уж совсем честно, то и Тимуру не очень-то весело было. Только об этом я уже потом узнал. А пока даже предположить не мог, как круто вскоре поменяется вся моя жизнь. И какой катаклизм почти вселенского масштаба, вызванный псевдоблагородным поступком моих родителей, скоро разразится.

Но предсказать будущее невозможно. И я пребывал в блаженном неведении по поводу надвигающейся на нашу семью опасности и кардинальных изсменениях в моей жизни. И самой главной проблемой для меня тогда было настойчивое релание родителей подружить нас с Тимуром. А самой большой бедой — невозможность выкроить время на встречи с приятелями и своей девушкой, потому что приходилось проводить его с родителями и этим наглым приёмышем.

Хотя первые признаки надвигающейся катастрофы уже были. Просто я тогда не придавал происходящему должного значения. И только потом я понял, что разбудивший меня посреди ночи отчаянный крик, это только первая ласточка в последующей череде странных событий.

Я тогда даже подскочил от неожиданности. Сначала даже подумал: «Приснилось!» Бывают такие моменты, когда сон от яви отличить практически невозможно. Только я в мягкой кроватке разнежился и засыпать стал, образы всякие неясные, но приятные в глазах мелькают, а тут где-то совсем рядом — истошные вопли. Что тут ещё подумаешь? Я сел и прислушался: нет, на самом деле кто-то кричит. Перепугался естественно очень. Вдруг кому-то плохо стало или что страшное случилось.

Пошёл проверять. Кто кричал я спросонья не понял, поэтому и пришлось под каждой дверью останавливаться и прислушиваться.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мои дорогие немногочисленные читатели, мне очень важно знать ваше мнение об этой работе. Кому не сложно - черкните пару строк. Понравилось или нет, где хромает логика, где что не так вышло.
Прочитала вашу первую часть - и очень понравилось. У вас получилось так живо все описать, правдиво и жизненно - особенно, отношения между "братьями". И не всегда ненависть бывает только между неродными, очень часто и кровные братья (сестры) терпеть друг друга не могут(( А у вас вроде бы даже и взаимоотношения между Тимуром и Артемом стали налаживаться. Но закончили вы на очень интересном моменте, действительно, "Сюрприз удался…" и для читателей тоже. Буду очень ждать продолжения (но читаю только полностью готовую работу). Удачи вам и вдохновения в написании.
Night_Dog

Спасибо за внимание к моей работе. Продолжение пишется. Постараюсь сильно не затягивать с выкладкой, поскольку большая часть уже готова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх