↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Сонгфик
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2", номинация "Читеры, 17.09", тема "Двойник", фраза-концовка "Он тихо вернулся в дом и запер дверь".
Брюсу все чаще кажется, что он видит не свою жену, а себя. Пульс каждую ночь нитевидный, а дочка все чаще требует рассказать сказку о злой волшебнице по имени Смерть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы пять лет назад кто-то сказал Брюсу, что он женится на самом себе, он бы снисходительно улыбнулся и подумал, что, по сути, так оно и случится. Какая девушка в здравом уме выйдет замуж за монстра?

Однако появилась Гермиона — умная, смелая, под стать своему факультету, о котором за пять лет брака Брюс наслушался немало историй. А их дочка, кареглазая красавица Афина, взяла лучшее от обоих родителей. Казалось бы: счастью нет предела.

Однако все изменилось.

Первые тревожные звоночки появились в виде ежедневной просьбы Афины рассказать сказку о злой волшебнице по имени Смерть — ту самую, которую обычно Гермиона называла сказкой о трех братьях и Дарах Смерти. И Брюс рассказывал, не задаваясь вопросом, почему малышка не просит рассказывать Гермиону.

Когда смотришь на себя со стороны, невольно задумываешься о грядущем. Так и происходило: Брюс смотрел на себя со стороны, как он угасал с каждым днем, как пульс становился нитевидным. А за чей счёт? За счёт Гермионы. Лишь в редкие минуты прозрения Брюс видел любимую, обнимал и целовал, догадываясь, что однажды для них наступит последний день.

Как можно отнять жизнь? Как можно выключить свет?

Гермиона умерла. Тихо. Во сне. Все видения, все ежевечерние сказки собрались в одно, но было поздно.

Как можно отнять мать у ребёнка, которому пять лет? Нет! Нет! Нет!

Он убил её: свою жену, мать своей дочери.

На похороны собрались все, кого знала их семья. Здесь были и Мстители, и многочисленные школьные друзья, а также преподаватели из школы, в которой Гермиона училась. Афину пришлось оставить дома: слишком мала для подобных встреч. Брюса не покидало ощущение, что двойник, который ему мерещился, выбрал не ту мишень. Умереть должен был он сам. Не Гермиона.

Человеку знать не дано, сколько времени будет он жить.

Что сказать Афине? Что? Старое воспоминание о сказке, рассказанной в ночь свадьбы, о сказке, что красной нитью шла через эти пять лет, расставило все на свои места.

"Твою маму забрала злая волшебница по имени Смерть". Но на самом деле её забрал двойник.

Церемония прощания завершилась. Пора уйти с кладбища. Брюс бросил последний взгляд на нагробие жены, но увидел свое имя. И эпитафия была другая.

Как научиться в мире жить?

Уметь любить, уметь прощать,

И до конца себя отдать.

Вот и пригород Нью-Йорка, вот и дом, который опустел. Брюс и Афина остались одни на этом свете.

Он тихо вернулся в дом и запер дверь.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
НалаЛавгуд: Дайте автору шанс – именно так с латинского языка переводится название обращения. И правда: дайте шанс. Любой: хоть отзывом, хоть критикой. Готов ко всему.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебница и Зверь: Тайна Феникса

Автор: НалаЛавгуд
Фандомы: Гарри Поттер, Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 2 Кб
>Жить (гет)
Отключить рекламу

17 комментариев
Ох, если честно, то непонятно. Увы, так бывает с сонг-фиками, когда в погоне за формой теряется содержание. Красиво, но путанно((
Красивый текст, но у меня ощущение, как будто от меня ускользнула суть. А жаль. Хотелось бы почитать про отношения Гермионы и Брюса. В любом случае, автор, спасибо, вы дали мне мысль, которую я теперь пойду думать)
Любопытно... Но пейринг не покатил с самого начала... извините.
Хэлен Онлайн
Тот неловкий случай, когда вроде и оба канона знаешь, а все равно ничего не понял.
Вроде интересная идея. Но что происходит то? Непонятно...
Likoris
Эльза Маркова
Jana Krasovskaya
Хэлен
Читатель 1111
Спасибо за отзывы и указанные недочёты. Изначально задумывалась попытка в артхаус, она оказалась по всей видимости неудачной
Слишком не понятно, у меня прям куча вопросов, если не сложно, потом объясните мне из потом.
Snow White Owl
Обязательно отвечу, и возможно на основе этих ответов будет приквел
эм, не понял ничего, если честно, возможно из за слабого знания Мстителей... вроде как антуражно, жалко героя и дочь... но после прочтения остаются только вопросы
Скомкано, непонятно. Хотелось бы большего.
Говорите приквел будет? Я б зачел, пара то интересная... очень :D
Этот фик, похоже, стал жертвой дедлайна - получилось скомканно, как уже писали выше, и хотелось бы более развёрнутого рассказа с обоснуем)
Как-то странненько, что ли, быстро и непонятно, у меня после прочтения в голове только "Э-э-э-э... оке-е-ей..."
Очень, ОЧЕНЬ, нестандартный пейринг, хотя эти двое, встреться когда-нибудь, думаю, и поладили бы. Ну, по крайней мере, разговорились бы точно.
Знаю оба канона не понаслышке, но всё равно ничего не понял, увы. Всё так быстро, резко, рвано, что не успеваешь понять, чего случилось-то. Вроде как Гермиона приказала долго жить. Виноват Брюс? Халк вырвался на волю? Что происходит, а-а-а!!! Драма есть, и неплохая, но всё равно после прочтения в голове остаются лишь стрекочущие сверчки. Извините, автор, но я, видно, слишком не в теме, чтобы вкуриться.
7.
Взялась читать из-за пейринга, очень заинтересовали. Люблю Гермиону и люблю Халка и Брюса. Но вот не увидела этой самой точки соприкосновения этих персонажей и вселенных.
Хотя идея со злой волшебницей по имени Смерть мне понравилась.
16.
Аналогично. Собралась читать из-за нестандартного пейринга, но что к чему и почему, – не поняла. Работа сырая, вот вообще. Хотя написано хорошо.
В чем проблема этого фика? Нам просто показывают мир, в котором живут как маги, так и Мстители, но не рассказывают, как такое вообще возможно. Остается просто смириться с этим. И даже о том, как Брюс познакомился с Гермионой, нам не говорится ни слова. В результате героям сложно сопереживать, а сам фик выглядит вырванной из текста главой.
А ведь ситуацию можно было обрисовать буквально несколькими фразами. О знакомстве с Гермионой Брюс мог вспомнить на её могиле. И уже в рассказе о их встрече в 3-5 предложениях познакомить читателя с миром, в котором возможно сосуществование магов и Мстителей.

Вот такой мой личный взгляд на этот фик.
WMR
Несколькими комментариями выше было объявлено о разработке приквела. Так что миру и развитию отношений будет уделено даже не 3-5 предложений, а цельная масштабная история.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх