↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А по зубам ли орешек? (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пародия
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Странная импровизация при виде конкурсной темы.
Читерство в квадрате, откровенное и беспощадное.

На конкурс "Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи-2".
Номинация: Читеры, 16.09.
Тема: "Одно из двух".
Обязательная концовка: "Завтра. Все будет завтра. А сегодня - спать".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Что день грядущий мне готовит? — мурлыкала негромко Белка.

Нет, не рыженькая и пушистая обитательница леса и уж тем более не страшное чудовище, приходящее по понедельникам к запойным пьяницам. Белка — это был ник героини истории на одном из литературных сайтов. А почему она выбрала именно такой? Да всё просто: из-за буйной шапки рыжих кудрей и неугомонного нрава её так прозвали ещё в детстве.

В данный момент Белка неспешно собиралась на работу; сын был накормлен и благополучно отправлен в школу, чёрный наглый кот Стёпка со всем уважением вытряхнут на улицу, мягкое осеннее солнышко из последних сил сушило лужи после ночного дождя. Красота.

Но что-то Белку тревожило, какое-то смутное ощущение, предчувствие неких скорых событий; само собой, Белка понятия не имела, что это за события и к добру они или к худу. Она перебирала в памяти недавние разговоры, проблемы, планы и не находила ни одной зацепки.

День, так хорошо начинавшийся, явно не задался: работа буквально валилась у бедной Белки из рук, а коллеги недоумённо косились на неё — такое настроение Белка демонстрировала редко. Впрочем, это не помешало начальнику отдела осчастливить её очередным Очень Важным Заданием.

В результате Белка очнулась от своих тяжких дум только к обеденному перерыву и, воспользовавшись тем, что коллеги дружно повалили в столовую, сделала себе кофе и заглянула на любимый сайт. И тут-то она вспомнила, до чего так упорно пыталась достучаться её память! Именно сегодня был день подачи заявок на участие в конкурсе "Молния".

Белка счастливо выдохнула, отправила заявку и расслабленно начала мечтать, как она придёт вечером с работы, получит тему и напишет самое шедевральное произведение всех времён и народов. Настроение у неё тут же поднялось до высшей отметки.

Однако лишь только Белка, придя домой, включила компьютер и зашла на сайт, она сразу поняла, что Очень Важное Задание начальника — ещё не самое страшное.

Обитатели сайта с успехом косплеили персонажей мультфильма про зверят. Они дружно пришли к Белке в гости, правда, пока что с пустыми руками, но с одной и той же просьбой. В течение ближайших часов Белка активно переписывалась с пришедшими.

 

Звёздочка. А что ты делаешь завтра?

Белка. Тебя жду, дорогая. Ты же это хочешь сказать?

Звёздочка. Да, а как ты догадалась?

Белка. Так не зря ты так тщательно лапки вытирала, прежде чем зайти. И про здоровье спросила, и про сына, и про работу.

Звёздочка. Ну, так я приду, да?

Белка. Приходи, конечно.

 

"Нет, никуда от них не спрячешься, — грустно подумала Белка. — так и будут приходить и просить. А я и отказать не могу почему-то".

Она накормила сына ужином, быстренько проверила у него уроки и разрешила немного поиграть перед сном. У самой же Белки "страда" только начиналась.

 

Скромняшка. Привет. Как у тебя со временем? Я только что доперевела следующую главу, ее еще допиливать надо. Если ты пока свободна, постараюсь допилить завтра с утра; если много конкурсного, то тогда буду допиливать помедленнее.

Белка. *задумчиво* А хрен его знает...

Скромняшка. То есть, пока не нанесли, но могут?

Белка. Пока не нанесли, потому что тему ещё не раздали. Завтра вечером могут нанести.

Скромняшка. Ладно, я начну завтра допиливать, а там посмотрим.

Белка. Вот дождёшься у меня, я тебя тоже утащу в телевизор.

Скромняшка. В какой телевизор?

Белка. В фанфик или в оридж.

Скромняшка. А. Тащи. Это ты в каком-то конкурсе принимаешь участие, или просто вдохновение накатило?

Белка. *многозначительно молчит*

Скромняшка. Окей, таинственная ты моя. Буду ждать.

 

— Ой, ещё же и перевод, точно, — Белка почесала в затылке, окончательно растрепав причёску. — Когда всё успеть? И почему в сутках нет запасных часов?

И Белка с завистью покосилась на дрыхнущего Стёпку и открыла следующее сообщение.

 

Герцогиня. Я же знаю, у тебя там нагрузочка и без того, а ведь желающих на этот конкурс очень много…

Белка. Судя по прошлому году, быстробетинг — это ещё не самое страшное.

Герцогиня. Признаться, я думала про возможность не нагружать тебя лишний раз, Белочка. Только вот не знаю — обидишься ещё, что не прибежала с воплем "побетьте меня везде!"

Белка. Вот какая коварная, посмотрите-ка. Ты же понимаешь, что после такого я просто не смогу тебе отказать.

Герцогиня. Если вообще что-нибудь выращу за сутки — просто спрошу, можно ли к тебе. В победу не верю, там монстры, а погреться — с удовольствием погреюсь!

Белка. Да, девочки, вы хоть выбирайте разные дни. А то как прибежите ко мне все разом... Прямо график составить хочется!

Герцогиня.

Наш драгоценный ангел белый

Прошепчет, что надежда есть! Ура!

 

"И такая дребедень целый день. То тюлень позвонит, то олень, — пробормотала Белка, потирая усталые глаза. — Хорошо хоть, что параллельно со всей этой болтовнёй Очень Важное Задание я почти закончила.

Она таки добила материал, который затребовал начальник отдела, и, позёвывая, сидела у компьютера и ждала конкурсную тему.

Попутно Белка продолжала расстраиваться по поводу своей доброты и неумения отказать друзьям.

— Прямо хочется спрятаться куда-нибудь в домик, как улитка, и не высовываться оттуда, пока не напишу текст. Чувствую, всё опять повторится: успею всё, кроме своего, помогу всем, кроме себя. Или набраться мужества и сказать, что я не могу? Что мне некогда? Что, в конце концов, у меня есть своя жизнь?

Конечно, никто не обидится, но всё равно как-то неудобно, неправильно. Они же мои друзья. Что же делать?

За тяжкими думами Белка и не заметила, как день закончился. Пропищал специально поставленный на телефоне будильник, и она пошла смотреть, что за тему ей предложили. Открыла сообщение, несколько секунд озадаченно всматривалась в присланное сообщение организатора, а затем… рассмеялась.

— Что делать, что делать. И действительно, не стоит попусту гадать: получится у меня или нет. А сейчас, пожалуй, я просто последую умному совету.

И Белка весело посмотрела на надпись на экране монитора:

Специальная концовка для вас "Завтра. Все будет завтра. А сегодня — спать".

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Анонимный автор от 24.09.2019 в 19:18
Alteya
Автор искренне рассмеялся, увидев эту тему, она отлично попала в настроение. И в состояние нестояния.

P.S. В комментариях "браво", а в обзоре "фраза притянута за уши". Двойные стандарты, они такие.

Ну какие двойные стандарты.
Она притянута за уши - на мой взгляд - и браво автору, который на такое решился. )
Так и думала, что будет такая концовка!
А вообще история милая. Без претензии на что-то, но милая и, очевидно, жизненная для автора :)
Foxita
Спасибо.
Милая - это уже неплохо.
Georgie Alisa Онлайн
О, и имя говорящее - Белка (угу, в колесе), которой даже задания говорят прямым текстом: пора отдыхать. Но хочется верить, что с утра Белочка таки на свой вопрос (который в заголовке) ответит: орешек пусть и твёрдый, но очень даже по зубам!
Спасибо за жизненную и искреннюю историю :)
Двойное читерство удалось, финал искупил отсутствие конфликта и пересказательность истории. Пародия в духе фанфикса!
Georgie Alisa
Белка так заработалась, что мироздание начало подсовывать ей недвусмысленные знаки. А утром мир ей несомненно покажется краше.
Home Orchid
Спасибо. Конфликтов на фанфиксе в последнее время более чем достаточно, чтобы придумывать ещё какой-то новый. Если только внутренний раздрай самой Белки можно посчитать за конфликт.
Ну просто милота, нет слов. Так искренне и открыто... С первых предложений вспомнилась моя старая знакомая "Белка", и дальше всё само читалось её голосом
elventian
Спасибо за милоту, Белке привет от тёзки.
Хах, как забавно вышло с концовкой)
Миравно
А автор предупреждал-2...
#доброобзор
Еще одна история из жизни конкурса. Только она не абсурдная, она очень суматошная. Все хотят писать на конкурс, даже беты хотят писать на конкурс, даже очень загруженные и очень добрые беты – тоже хотят. Только конкурс и его орги хотят совсем другого, они отправляют такие коварные ключи, которые сначала требуют своего буквального исполнения, а потом рождают такие прелестные идеи. Ничего странного, все по-настоящему, я уверена. Такое здесь улыбательное настоящее, да и что-то, а такой конкурс точно по зубам многим.
Муркa
Белочке уже море по колено, лишь бы соседка в гости не заглянула.
Спасибо!
Какая милота! Бедная Белка х)
Лунный Бродяга
Не бедная. Счастливая.
Ксения Шелкова
Ты ж моё чудо! Я не стала гадать, потому что сомнений не было! Играть в угадайку было бы тем ещё читерством.
Но таки да, история не грустная, потому что всё получилось: и своё донести, и людям помогать. Спасибо!
Ксения Шелкова
(радостно кидается с обнимашками)
Да понятно было, что ты угадала.
После прочтения истории вспомнилось изречение, которое я видел на просторах интернета. Там было что-то типа "своим главным социальным навыком я считаю отказывать людям и при это не чувствовать себя тем, кто плюнул этим людям в лицо, предал друзей, родителей, страну и самого Бога."
Воть)))
Интересная история.
Спасибо за подаренную историю!
P.S. Это из личного опыта?
Он Идзука
Не без этого, с использованием реальных ситуаций, но на самом деле у меня намного позитивнее.
А если вас интересует мой личный опыт, вас сюда: https://fanfics.me/serie1528


Вам спасибо, вы действительно так меня выручаете!
Книжник_
Прелесть)))
Шикарная атмосфера))))
Книжник_
Спасибо!
В моём домике всегда весело и уютно.
Забегайте, если что.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх