↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности 2. Дети и родители (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
«...Доктор Маккой?.. Должен признать, что вы оказались достаточно неуловимы... Запрет для нас на посещение Земли и ваши дальние экспедиции откладывали нашу встречу на неопределенный срок. Но ближе к делу. Вот имя интересующего нас пациента...»

Попаданка в мир Звездного Пути. Завершение истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

04

Крестного мы увидели сразу после пробуждения. Оказывается, он просто не успел к нашему прилету, мы опередили его всего на час с небольшим. С Максом все было нормально, док просканировал его спящего сразу, как только прибыл и узнал от Томаса о его состоянии. Но этот кратковременный всплеск кровяного давления и резкая слабость ему все равно очень не понравились:

— Наставника бы тебе хорошего, — сокрушался он, — чтобы научил контролю. Да где его взять? Отработанные методики только у вулканцев, а к этим ребятам не подступишься лишний раз. Эх! Не препаратами же глушить твою способность.

— Справлюсь, может, там научат, — легкомысленно ответил брат.

Макс чувствовал себя отлично, был в приподнятом настроении и лучился оптимизмом. Я был настроен более скептически. От крестного мы получили самую полную информацию о нашем ближайшем будущем и узнали, что буквально через несколько часов на борт «Энтерпрайза» ступят два супера, чтобы сопроводить нас до конечной точки. Вроде как охрана наша. Разговор с крестным прервал Йодль. Он принес поднос с едой и сказал, что пока не прибудут наши бодигарды, лучше лишний раз из каюты нам свой нос не высовывать. Мы согласились и активно принялись за еду.

Интересно, это по инструкции так полагается или прихоть капитана? Нас опять привели на мостик, чтобы встреча с нашим новым сопровождением прошла под бдительным оком Кирка. Еще не отошедший от неудачной первой встречи, всю дорогу до рубки я шел и ворчал:

— Вот зачем мы там понадобились? У капитана развлечений, что ли, мало, решил посмотреть на эпическую встречу возможных родственников? Можно и у шлюза постоять, или они телепортом прибывают? Тогда у телепортационной площадки. Что ржешь? — я недовольно зыркнул на хихикающего Макса. — Не смешно. А может, мы вообще в сговоре, а тут шикарная возможность, — продолжал я занудствовать, — целая рубка и куча старших офицеров, диверсию устроить — раз плюнуть. Шпион этот еще вулканский опять взглядом сверлить будет...

Мы как раз заходили на мостик, и так получилось, что мои последние слова стали достоянием общественности, потому что несколько пар офицерских глаз готовы были уже во мне просверлить хорошенькую дырку. Я заткнулся, мысленно костеря себя за невнимательность и длинный язык. Макс еле сдерживался, чтобы не расхохотаться в голос, но кое-как взял себя в руки и успокоился. Однако через несколько минут я про все забыл, ибо открывшаяся картина на обзорном экране ввела меня в щенячий восторг.

— Позеры, — бросил кто-то из команды.

Посмотреть было на что. От соседствующего рядом крейсера, класса боевой «миранды»(1), выполняя невероятные кульбиты, словно играя друг с другом, неслись в нашу сторону две крылатые машины.

— На птиц похожи, — сказал брат.

Я согласно кивнул, сам не заметил, как начал шептать:

— Это же «вархауки»… истребители... охренительная маневренность в космосе и атмосфере планет, идеальная аэродинамика, двойной контур защитного пояса, модифицированный компенсатор перегрузок, увеличенный форсаж...

Меня чувствительно ткнули в бок. Я непонимающе посмотрел на Макса, мыслями я был там, на летной палубе «Энтерпрайза» и изнывал от желания если не прикоснуться к этим совершенным творениям, то хотя бы посмотреть поближе. Братишка сделал «страшные» глаза. Оглядевшись, я смутился и покраснел. Томас с добродушной ухмылкой смотрел на меня и покачивал головой, еще несколько офицеров также, криво улыбаясь, косились в мою сторону.

Провалиться мне сквозь палубу и оказаться... в ангаре с истребителями!

Аугменты зашли в рубку в сопровождении какого-то офицера, встали рядом с нами.

Двое в черной закрытой броне с затемненными забралами стояли и переговаривались с капитаном. Мне было до одного места, о чем они спорили, я не прислушивался, я просто сегодня сошел с ума. Один из них стоял совсем близко. У меня подрагивали и чесались руки — так хотелось ковырнуть сочленение на локте его костюма... или на плече; на поясе интересное уплотнение, наверное, там аптечка; на запястье, если не ошибаюсь, встроенный парализатор... Слегка повернувшаяся голова показала, что мой интерес оказался замечен.

— Можешь потрогать, — негромко с хмыканьем произнес через динамик шлема броненосный человек, даже развернулся и чуть протянул запакованную ладонь в мою сторону.

Я опять смутился, спрятал руки за спину и брякнул:

— Если только изнутри.

— Позже. Обязательно.

Все! Он купил меня окончательно и бесповоротно со всеми моими потрохами! Нет, что-то не так с капитанским мостиком «Энтерпрайза», какое-то излучение виновато. Иначе как объяснить, что именно здесь у меня каждый раз что-то перемыкает в мозгах?


* * *


— Эти... суперы, — обозлился Кирк, — сослались на пункт Устава об охране особо важных лиц, отказались разоружиться и снять экипировку! Как вы могли позволить разгуливать по кораблю двум вооруженным маньякам? Или я опять чего-то не должен знать? В какие игры вы играете, Джонсон?

— Смею заметить, — решил поддержать капитана Спок, — что данный пункт касается охраны персон, имеющих официальный государственный статус или выполняющих посольские функции опять же государственного уровня с заранее заключенными договоренностями.

— Как всегда точны, мистер шпион, — отчего-то развеселился Джонсон, — но вы забыли об одном маленьком уточнении.

— За годы своей службы, должен сказать, мои действия не давали повода...

— Ну что вы, мистер Спок, — перебил сдвинувшего нахмуренные брови первого помощника безопасник и поднял руку в примиряющем жесте, — не обижайтесь, это была шутка. Занятно, к каким умозаключениям приходит иногда детское сознание. Уверен, вам самому интересно узнать причину таких неоднозначных выводов, — затем он переключил внимание: — Кстати, капитан, а слова мальчика о безопасности не лишены логики.

— Не уходите в сторону от разговора, — поморщился Кирк.

— Ах да, маленькое уточнение к Уставу. Поправочка касается охраны лиц, имеющих особое значение для обеспечения обороны и безопасности Федерации, их статус в данном случае не важен.

— Такое ощущение, что эта «поправочка» сделана специально для нашего случая.

Джонсон на слова капитана лишь безмятежно улыбнулся. Обстановку попыталась разрядить Ухура:

— Вы заметили, как быстро наши гости нашли общий язык?

— Подобное к подобному, — усмехнулся Сулу, первый пилот.

— Полноте вам, много ли надо, чтобы увлечь мальчишку. Как досадно, — безопасник покачал головой, — что они с таким же восторгом не смотрели на вас, а ведь были все предпосылки для этого. Увы, вы предпочли иную линию поведения.

Джонсон сделал вид, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла, да и офицеры после последней реплики сами не горели желанием продолжать разговор. Кирк в очередной раз убедился, что последнее слово опять осталось за новым представителем СБ, который оказался гораздо более подкованным, чем его младший коллега. А еще понял, что после искренних детских восторгов сложно ненавидеть подростка, по какой-то прихоти природы имеющего такие ненавистные черты.


* * *


— Твой отпрыск готов был съесть меня глазами, вернее, мой костюм. Увидеть вживую — совсем другое, чем на голо. Как же похож, стервец. Второй тоже интересный. У самого как впечатления?

— Необычные.

— И все?

— Что ты хочешь от меня услышать?

— Возможно, проявление родительской любви или что-то в этом роде.

— Я наблюдал их четырнадцать минут. Небольшой промежуток, чтобы делать какие-либо выводы.

— Твою бронебойную шкуру ничем не прошибешь...


1) Здесь и далее названия космических кораблей, учитывая их характеристики, взято с http://www.startreker.su/korabli_i_kosmicheskie_stancii.html

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Огромное спасибо за это чудесное произведение. Читала с удовольствием. Проглотила за 2 часа)
Rion Nikавтор
MaryM33
И вам большое спасибо за отзыв! Приятно знать, что читателю понравилось)
Замечательная история. И всё. Даже не знаю, что еще сказать. Простоклассно.
Rion Nikавтор
EnniNova
Спасибо! :)
Круто! Спасибо)
Rion Nikавтор
Vea
И вам спасибо, что поделились впечатлением!)
Очень-очень понравились обе части. Спасибо 😍
Rion Nikавтор
NarLa
Автор рад стараться и счастлив, что вам понравилось! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх