↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь и прочие неприятности 2. Дети и родители (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Романтика, Экшен
Размер:
Миди | 103 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
«...Доктор Маккой?.. Должен признать, что вы оказались достаточно неуловимы... Запрет для нас на посещение Земли и ваши дальние экспедиции откладывали нашу встречу на неопределенный срок. Но ближе к делу. Вот имя интересующего нас пациента...»

Попаданка в мир Звездного Пути. Завершение истории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

09

— Если бы не это, — Командор дернул подбородком в сторону голографического экрана с высвечивающимися медицинскими данными, — да результаты расследования взрыва в Карске, то я решил бы, что рассказанное вами — шизофренический бред.

— Понимаю, поэтому знали только самые близкие люди, которые не стали бы болтать об этом направо и налево.

— Все это, конечно, интересно, и кое-что объясняет. Только к разгадке ваша история нас так и не приблизила.

— Признаться, мне самой удивительно, что я теперь долгожитель. С другой стороны... помню, в детстве привлекла меня статья в одном научно-популярном журнале, где считалось доказанным фактом, что взрослый молодой организм на пике своих возможностей как раз имеет тот самый ресурс в пятьсот лет. Но в определенный момент времени срабатывает некая программа, клетки постепенно перестают обновляться, и человек стареет, не доживая и до ста. Сам механизм старения был мало изучен. Экстрасенсорика тоже считалась фактом доказанным. Да что там говорить, какая-то наша родственница, рассказывали, успешно заговорами лечила. Я ее не знала, правда, она умерла раньше, чем я родилась.

— Действительно, к разгадке не приближает, только запутывает, — Док цыкнул с досады.

— Я опасалась, — немного нервно усмехнулась Светлана, — что вы меня на детекторе лжи будете гонять или под сывороткой правды и гипнозом правду выпытывать.

— Это было бы совсем крайностью. Вы нам не враг. Наоборот, очень ценный экземпляр, если вам так спокойней. Что сыворотка, что гипноз в вашем положении противопоказаны, там препараты токсичные.

— Препараты? Токсичные?

— Вы хотите сказать, что вулканской способностью к внушению обладали простые люди и не использовали при этом химию?

— Д-да, так и было, — растерянно произнесла Светлана, — химию использовали спецслужбы, и медики тоже, вроде бы для кодирования алкоголиков. Точно не знаю — девчонкой еще была, не интересовалась таким. Но многие психотерапевты с помощью специальных упражнений могли ввести человека в транс. Господи, целая бродячая нация использовала гипноз, чтобы людей обдуривать!

На лицах собеседников отражались недоверие и скепсис. Она дрожащими руками налила из стоящей на столе бутылки воду в стакан.

— Неужели этот мир настолько отличается? Кажется, только сейчас окончательно дошло.

Док попытался дотронуться до разнервничавшейся женщины, чтобы успокоить:

— Светлана...

Она дернулась, расплескав воду, вскочила со стула.

— Надеюсь, я в не коме и мне это не мерещится!

В дело вступил Хан, будучи до этого молчаливым слушателем. Он схватил ее за запястья, притянул к себе, четко произнес:

— Успокойся. Смотри на меня.

Светлана перестала дрожать, расслабилась, завороженно глядя в глаза мужчины, тихо произнесла:

— Неправда. Все вы о гипнозе знаете.

Хан какое-то время пристально сверлил ее взглядом, потом сморгнул, медленно отпуская ее руки, пробормотал:

— Теперь, кажется, знаю...

Немногим позже, оставшись с Доком вдвоем, Командор хмуро произнес:

— Не ожидал, что будет такая реакция.

— Я должен был ожидать. У нее сейчас гормоны чечетку пляшут. Сами виноваты — насели скопом. Бараны.

— Да уж. И, главное, толку от всего этого — ноль.

— Год к концу подходит. Что делать будем? Обратно их потребуют, на Землю.

— Не вижу проблемы. Зарегистрируем нашей парочке брак по законам Федерации, а где мать — там и дети. Придраться будет не к чему. Да и предложить есть что, поторгуемся.


* * *


С сожалением должен был признать, что нормально общаться, кроме как с Максом, я мог только с Томасом, которого, едва увидев, полез обнимать, не обращая внимания на шокированные лица бывших сокурсников. Прошедшие месяцы сильно нас изменили. Стали неинтересны их детские обиды друг на друга, новости не казались такими уж значимыми, и вообще оказалось, что общего-то у нас и нет ничего.

— Эй, не грусти, они еще не выросли.

Я вздохнул. Все-то ты понимаешь, мой чуткий братец. Произнес иронично:

— Зато мы дофига взрослые.

Так и есть, наверное. Для этого всего-то надо было задеть краешком войну и чуть не погибнуть.

И все же Йорктаун подарил незабываемые дни. Наши небольшие каникулы удались на славу. А теперь в обратную сторону, домой. Да, домой.

В хорошем настроении, предвкушая, как будем делиться впечатлениями и голоснимками, мы направились в сторону маминой комнаты. Тут путь преградили две недовольные женщины. Хотя нет, Илва недовольной не выглядела, по-моему, она наслаждалась представлением. А Сигрун дышала жаждой мести. Сначала я принял это на свой счет и порядком испугался, даже попятился назад. Кто его знает, что в головах у этих бешенных. Но потом понял, что я здесь не при чем.

— Скажи своему папаше, — Сигрун угрожающе нависла надо мной, — скажи этой отрыжке бездны... Нет! Я сама его найду и убью!

Она толкнула меня на Макса и стремительно упорхнула вместе с подружкой. Мы предпочли побыстрее ретироваться, вдруг передумает и начнет убивать кого-нибудь из нас. Что такого он сделал? Надеюсь, с мамой все в порядке. Мы поспешили в сторону жилого сектора.

Мама в комнате была не одна. Напротив нее в кресле сидел очень-очень странный Хан. Странность заключалась в его расслабленном виде и блуждающей на губах... улыбке?!

— Как же я по вам соскучилась! И как же я вас люблю!

Сказала странная мама, потому что не кинулась нас обнимать и заваливать тысячей вопросов о нашем самочувствии. Она тоже улыбалась и была какая-то умиротворенная. Макс сразу примостился в уголке у входа, я же бочком-бочком продвигался к маме, настороженно поглядывая на Хана. Он на это хохотнул, введя меня в еще больший ступор. Я встал у мамы за плечом, наклонился к ее уху, продолжая фиксировать взгляд на Хане, шепотом сказал:

— Мам, тут бегают очень злые охотницы и хотят прибить одного известного тебе человека...

Известный человек на это фыркнул, а мама еще больше улыбнулась.

— ...с тобой как, все хорошо? Стоит ли нам помочь в охоте?

Мама задумчиво потянула:

— Даже не зна-аю…

Я напрягся, Хан прищурился, Макс начал хихикать, а мама решительно закончила:

— Думаю, не стоит, вашей сестренке гораздо нужней живой и здоровый папа!

Наверное, у меня был очень дебильный вид, если даже Хан засмеялся. Пугающее зрелище.


* * *


Свернув экран, Джонсон устало откинулся в кресле. Было о чем подумать.

Судя по предоставленным материалам, аугменты честно выполняли условия договора. Информация по исследованиям была исчерпывающей. Более того, они просили в помощь специалистов-генетиков. Не было причин им отказывать. Эти исследования были полезны и для землян в целом, выявляя такие механизмы, которые позволяли отодвинуть наступление старости еще на сотню лет. Кто же откажется от такого? Здесь все понятно.

Головную боль вызывали другие сведения. Пространственно-временные аномалии уже случались. Наглядный пример — одновременное существование молодого Спока и старого. В ранних архивах Службы безопасности хранились заметки еще о нескольких аномалиях с косвенным подтверждением, что люди, подобные Светлане, появлялись и раньше, и вполне могли оставить потомство. Значит, была вероятность — маленькая, но тем не менее — что земляне в перспективе смогут составить конкуренцию вулканцам.

Джонсон раздосадованно хлопнул ладонью по столу. Вероятность настолько мала, что стоит подумать, надо ли вообще этим заниматься. Стоит ли привлекать огромное количество ресурсов, готовить и запускать программу, чтобы когда-нибудь в отдаленном будущем получить пару-тройку специалистов с уникальными способностями. И решил, что да, стоит. В конце концов, есть еще и вулканские полукровки. Ведь не всем везет, как Споку, родиться в браке, одобренном вулканской верхушкой. Немало и других случаев. А у полукровок тоже рождаются дети.

Что же, решено. Работы предстоит немало. Но лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего.

Глава опубликована: 03.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Огромное спасибо за это чудесное произведение. Читала с удовольствием. Проглотила за 2 часа)
Rion Nikавтор
MaryM33
И вам большое спасибо за отзыв! Приятно знать, что читателю понравилось)
Замечательная история. И всё. Даже не знаю, что еще сказать. Простоклассно.
Rion Nikавтор
EnniNova
Спасибо! :)
Круто! Спасибо)
Rion Nikавтор
Vea
И вам спасибо, что поделились впечатлением!)
Очень-очень понравились обе части. Спасибо 😍
Rion Nikавтор
NarLa
Автор рад стараться и счастлив, что вам понравилось! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх