↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание в Синий час (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Город Биксби, Оклахома - полон тайн. Иногда эти тайны становятся заметны даже обычным людям. Не говоря уже о Полуночниках: детях, родившихся ровно в полночь. Для таких детей доступен Синий час (Тайный час), когда над горизонтом всходит Тёмная Луна. Время в этот час замирает для всех, кроме Полуночников. Капли дождя остаются висеть в воздухе. Спящие люди становятся холодными и неподвижными, как мраморные скульптуры. Прекращает работать вся техника. Только Полуночники живут в этот час, и у каждого из них есть своя особенность, собственный талант.

Джонатан - акробат. В Синий час он теряет вес, может передвигаться огромными прыжками - и ему безумно нравится этот полёт!
Джессика - творец огня: когда она приехала в Биксби, никто и подумать не мог, что в Синий час можно зажечь огонь, никому это не удавалось. А ей - удалось.
Джонатан возьмёт Джессику за руку, её тело тоже потеряет вес - и вместе они будут летать весь этот тайный час, свободные и счастливые.

Вдвоём им не страшны даже Темняки - извечные враги рода людского, спрятавшиеся от людей внутри Синего часа.

«На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2"»,
конкурс работ, написанных за один день, основная тема, 21.09.19
номинация “На пределе фандомных возможностей”,
ТЕМА КОНКУРСА: "В один миг всё изменилось"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Все в порядке, — сказал Джонатан. — Я тебя держу.

— Я знаю, — прошептала она. — Но… кто держит тебя?

 

 

Джонатан снова поймал себя на том, что улыбается. Он всегда улыбался безотчётно, думая о Джессике.

Джессика Дей появилась в школе в этом году, осенью. Её мать получила работу в компании «Эйрспейс Оклахома» — и Джессика с семьёй переехала из Чикаго сюда, в Биксби.

Джонатан заметил Джесс почти сразу, в первый день нового учебного года.

Он видел, как Джессика подняла очки, сбитые с Рекса одним придурком: хоть они с Рексом и не ладили, в тот момент Джонатан почувствовал сильнейшее желание влезть не в своё дело и начистить рожу идиоту, гнобившему Рекса с начальной школы.

Рекс не был бы рад, конечно. Это Джонатана и остановило: а ещё то, что новенькая, задержавшись около Рекса, подняла его очки и вложила ему в руку. Они разговаривали о чём-то, Джонатан не слышал, о чём. Вокруг так орали, себя сложно было услышать. Но девчонку он заметил уже тогда: она сияла, как факел в темноте. Тёмно-рыжие волосы, через плечо — зелёная сумка с книгами.

А на физике они оказались за одной партой.

И тут уже Джонатан разглядел её как следует. Зелёные глаза, словно подсвеченные солнцем, с искрящимися в них золотыми крапинками. И выговор немного резче, чем у местных, родившихся в Оклахоме.

В первый день на новом месте немудрено растеряться. Он прекрасно помнил, как непросто было ему после переезда сюда: однако девчонка не дёргалась, не психовала, смотрела в глаза открыто и безо всякого кокетства.

Но главное — он видел её ярко. Гораздо ярче, чем других, дневных. Она действительно оказалась полуночницей, так же, как и Рекс, как Мелисса и Дездемона. Но всё же Джонатан заметил Джессику раньше, чем узнал, что она такая же, как все они, полуночница.

Сегодня они снова встретятся в Полночь, под огромной Тёмной Луной.

Джонатан возьмёт Джессику за руку, они вместе оттолкнутся от земли — и снова их захватит ни с чем не сравнимое чувство полёта, похожего на танец, и маленькая крепкая ладошка Джесс будет доверчиво лежать у него в руке.


* * *


У ползучек, темняков и у всех Полуночников глаза отражали свет Тёмной Луны, блестели индиговой синевой, подобно кошачьим. А у Джессики — нет. Её глаза в Тайный час оставались обычными, дневными. Может быть, потому, что Джесс несла в себе пламя? Никому до неё не удавалось после восхода Тёмной Луны зажечь огонь до того, как Тайный час закончится и Тёмная Луна закатится за горизонт.

Теперь Темняки и ползучки боялись Джессику — буквально, как огня. В Тайный час она постоянно носила с собой фонарик. Она назвала его «Непреодолимый». Подходящее слово — тридекалогизм, состоящее из тринадцати букв. Если назвать таким словом чистую — без следов Темняков и ползучек — металлическую вещь, таким металлом можно было убить ползучку или отпугнуть Темняка.

Джесс ещё помнила, как упорно Темняки охотились за ней, когда никто ещё понятия не имел, что она — Несущая огонь. Не подозревал ничего и собравший так много сведений о Тайном часе Рекс. Не догадывались Мелисса и Дездемона. А темняки знали. С самого начала. И старались её убить.

Но теперь у них ничего не получится! Она понимает, в чём её сила.

И у неё есть Джонатан.

Джонатан… Джесс встретила его в первый школьный день здесь, в Биксби. Тогда она слишком устала от новых впечатлений, устала бесконечно разыскивать места проведения следующего занятия — и первая встреча с Джонатаном на физике, где они сидели рядом, не задержалась в памяти, смытая потоком впечатлений. Но на следующий день в столовой они встретились снова. Тогда у Джесс сильно закружилась голова, она чуть не потеряла сознание. И, когда Джонатан окликнул её — он-то запомнил её и её имя — Джессика увидела в окутавшем её тумане его улыбку, сиявшую, словно маяк. И его тёмно-карие газа, ярко блестевшие, когда он улыбался. Конечно, невозможно было не заметить его.

Он был тощий, как спичка. Джесс поразилась тому, как много еды принёс с собой Джонатан — а он сказал ей тогда, что некоторые птицы каждый час съедают столько пищи, сколько весят сами. И что, если он не будет есть, то брякнется в обморок. Он рассказал ей, что тоже не местный: переехал в Биксби из Филадельфии, больше двух лет назад. И до сих пор не привык к этому городу и к странному вкусу местной воды.

Могла ли она тогда подумать, что он, буквально, может летать?

Тогда она ещё вообще ничего не знала о Полуночи.

В первый раз Джесс увидела Тайный час, когда лил дождь. Внезапно всё изменилось: стало очень тихо; звук падающих дождевых капель прекратился мгновенно, как будто его выключили. Окна и прозрачный потолок комнаты Джессики осветились странным, ярко-синим светом, внезапно, будто кто-то включил снаружи неоновую рекламу. Свет становился всё ярче. Тени исчезли — казалось, комната стала плоской, будто старинная выцветшая фотография. А выглянув в окно, Джесс увидела невероятное: воздух был заполнен тысячами висящих неподвижно, искрящихся, как бриллианты, шариков. Она не сразу сумела понять, что это — дождевые капли. Асфальт был усеян разбившимися каплями, словно ледяными цветами. Время застыло.

Джессика, как зачарованная, вышла под застывший дождь. Когда она касалась капель, они становились водой, струились по коже, оседали на водолазке, таяли, словно обычный сентябрьский дождь. Воздух был наэлектризован, это была пойманная во временную ловушку, но оставшаяся живой гроза! Волосы у Джесс норовили встать дыбом, и всю её пронизывала и наполняла энергия, хотелось громко смеяться и бежать вперёд.

А потом, оглянувшись, Джессика заметила, что оставляет за собой след. Этакий туннель посреди дождя, в форме фигуры Джессики, похожий на тот след, что оставляют за собой в стенах герои мультиков.

Она смеялась и бегала в этом сверкающем мире, хватала горстями висящие в воздухе бриллианты — и была совершенно счастлива.

Конечно, Джесс решила, что это сон. Утром она проснулась со счастливой улыбкой и впервые после переезда в Биксби почувствовала, что она — дома.

А на следующую ночь, когда Джессика была уверена, что ей снова снится синий сон, за ней пришла ползучка. Ползучка была похожа на кошку, только не мяукала — а, скорее, кричала, как птица. Она выманила Джесс из дома, увела на пустырь и там поменяла форму, превратившись в змееподобное существо. И снова громко кричала. На её крик пришли ещё ползучки и привели с собой настоящего Темняка: он был похож на огромную пантеру. Он попытался убить Джесс, но даже тогда, когда перед её лицом огромные когти вспороли ствол дерева, за которым она спряталась, ей всё ещё казалось, что это — сон. В реальность происходящего Джесс поверила только, когда появились другие полуночники и отогнали Темняка. В ту ночь они спасли ей жизнь. Но Джонатана тогда с ними не было.

После ночи с застывшим в воздухе дождём Джессика радовалась.

После того, как она познакомилась с Темняками, она стала бояться Синего часа.

И в очередную ночь, полную страха, к ней пришёл Джонатан. Той ночью был сильный ветер. Осенние листья, красные и желтые, сорванные с деревьев, заполняли воздух, а когда наступил Тайный час — застыли, утратили цвета и выглядели чёрными под лучами Тёмной луны. Джонатан тихонько постучал в окно, снаружи. Джессика сидела перепуганная и вначале подумала, что это снова Темняки пришли за ней. Никто не сказал ей, что Джонатан — тоже полуночник.

Но он окликнул её и дал ей время успокоиться. А потом протянул ей руку через подоконник:

— Иди сюда. Позволь мне прогнать твои страхи. Со мной тебе нечего бояться. Обещаю.

До того, как он появился, Джессике было очень страшно. Но, увидев его улыбку, ощутив, что он на самом деле не боится Синего часа, а радуется ему — а он сказал, что это время для него всё равно что переменка в скучной череде обычных часов, — она решилась.

— Ладно, договорились. Прогоняй мои страхи.

И, как только их ладони соприкоснулись, голова у Джессики закружилась: она больше не чувствовала своего веса. Полночная гравитация, так назвал это Джонатан. Он вытащил её из окна, словно воздушный шарик, наполненный гелием; они вместе оттолкнулись от подоконника и, как два легчайших пёрышка, опустились на соседнюю крышу.

Летать с Джонатаном — это было самое лучшее из всего, что случилось с Джесс за всю её шестнадцатилетнюю жизнь. Она быстро научилась двигаться синхронно с ним, подстроилась — и прыжки, которые они совершали вдвоём, стали гораздо выше и дальше, чем вначале. Ни один Темняк не мог двигаться столь же быстро, ни одна ползучка не могла их догнать. С Джонатаном Джессике ничего не грозило, и она перестала бояться Полуночи.


* * *


Настала Полночь — и мир слегка вздрогнул, отмечая начало Тайного часа. Над горизонтом взошла и покатилась по небосводу Тёмная Луна. Мир замер и окрасился во все оттенки синего цвета, от сверкающего ультрамарина до самого тёмного, почти чёрного индиго. Джонатан открыл окно: так и есть, внизу — машина шерифа. Нужно обязательно вернуться пораньше, проблемы ему совершенно ни к чему.

Джонатан проверил, не забыл ли он положить в карман цепочку с крупными звеньями: тридцать девять звеньев, и название — «Обструктивная». Хорошее оружие на всякий непредвиденный случай. Хотя вместе с Джесс они в два счёта оставят позади любого Темняка.

Он вылез на карниз, оттолкнулся — и огромными, летящими прыжками двинулся к центру города, к дому Джесс.

Джесс уже сидела на подоконнике. В кармашке её зелёной сумки, ремешок которой был переброшен через плечо, был спрятан фонарик по имени «Непреодолимый».

— Привет. Ты готова?

— Привет! Давно жду.

Она солнечно улыбнулась. Джонатан протянул ей руку, земная тяжесть отпустила их — и они полетели.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Муркa
Спасибо! Очень приятно получить комментарий от вас, вы всегда так хорошо понимаете, что же автор хотел сказать!

В каноне несколько героев-Полуночников.
И, если Рекс - тот , то собирает знания, и скорее боится Синего часа,
то Джонатан - герой этого фика - акробат, и может улететь от любого Темняка. Синего часа Джонатан не боится, в это время он счастлив, ему хорошо: и Джонатан совсем бы не возражал, чтобы Синий час распространился по всей Земле.
Рекс считает Джонатана легкомысленным и безответственным, в чём-то Рекс прав.

Свидание для героев я хотела. Канон кончился на грустном моменте, и мне хотелось додать героям немного счастья.
Анонимный автор, и получилось именно то, что вы хотели. Это радует. И за них очень приятно.
Эльза Маркова
Спасибо вам! Автору очень приятно!

Добавлено 24.09.2019 - 23:35:
Муркa
Спасибо! :)
Сразу оговорюсь, канон мне не знаком.
В начале истории показалось, что будет что-то банально-подростковое, но оказалось вполне интересно, хоть и многое непонятно. Понравилась сцена с дождем и котик с голосом птицы, который выманил героиню на пустырь. Не понравилось, что героиня не воспринимала опасность всерьёз: даже во сне ты боишься и пытаешься избежать смерти/опасности, а уж если все так реалистично выглядит... Вряд ли ты сможешь себя убедить, что это "просто сон"...
elventian

Героиня не воспринимала "кошку", как опасность. Мы, люди, к котикам относимся, как к безопасным, дружелюбным существам.

А здесь вот совершенно недружелюбные существа, но героине-то это было неизвестно. И, пока не появилась "пантера", героиня не боялась, а когда "пантера" появилась - вот тут вы правы. Автор не прописал то, что есть в каноне: героине пришлось попрыгать, удирая, и остальные Полуночники, вмешавшись, спасли ей жизнь.

Но в этой истории героине важен Джонатан, а не прочие Полуночники.
Автору - и читавшим канон - известно, что их роман будет недолгим.

Вообще мне хотелось, чтобы читатели вспомнили эти три книги. Может быть, кто-то подсунет их своим детям, чудесная история...
Спасибо за "ванильную ваниль", это было красиво и круто! :)
Лунный Бродяга
Спасибо вам, и за прекрасную рекомендацию тоже! Автор рад! :)))

coxie
Благодарю за рекомендацию, это особенно приятно от ценителя канона! :)))
Сначала будет немного оффтопа (возможно, вы уже всё равно прочитали обзор, где основной отзыв)). Заметила, что в последнее время фэнтезийный антураж, даже оригинальный, меня совсем не привлекает, а скорее утомляет: читаю описание канона и такая «боже, зачем понадобилось столько выдумывать». Когда прочитала фик, отношение изменилось – теперь сеттинг кажется не навороченным, а оригинальным и интересным) Остается заключить, что сеттинг для меня – не главное, а приложение к хорошей истории. И когда история хорошая – это хорошо, а когда нет – назойливо)
Вы уже поняли из этого, что ваша история мне понравилась) И канон потенциально нравится.
Вы здорово написали фик по редкофандому – описали все, что нужно для понимания тем, кто не знает канона, но сделали это легко, уместно и не занудно, так что даже те, кто читал, вряд ли заскучают. К тому же это детская книга, и большинство ее помнит только в самых общих чертах. В общем, так и надо писать, по-моему)
А фик можно засчитывать за знакомство с каноном)
Остальное и основное я уже сказала в обзоре. Добавлю, что у вас очень красивое описание дождя и удачно отраженная двойственность Синего часа.
Круги на воде

Спасибо за такой приятный отзыв: я и хотела сделать историю для знакомства с каноном, очень удачным и богатым возможностями для создания разных историй.
И поэтому не стала делать ужасы, или детектив - в каноне ведь есть и такое.

Очень рада, что получилось интересно и не занудно! :)
Анонимный автор
Да, вам это здорово удалось:) ^_^
Круги на воде

Спасибо :)
Очень рада!
Фандом этого заслуживает, согласитесь?
Анонимный автор
Согласна:)
Ваше Величество
Интересная и завораживающая работа) Теперь хочется познакомиться с каноном.
Спасибо)
Ginger Wind

Канон прекрасен, всячески рекомендую!
Ваше Величество
Анонимный автор
Уже скачала себе)
Ginger Wind

Прекрасно! Не пожалеете, книга немножко детская ( как бы), но и не совсем детская. Сильная, щемящая, увлекательная.
Завораживающая атмосфера у этого текста. Лёгкий, но и с нотками тревоги - это явно красивая, но страшноватая сказка.
Спасибо большое вам, дорогой автор, такие тексты ценны и тем, что после них хочется познакомиться с каноном (о котором я лично вообще ничего не знала).
Филоложка
Спасибо за тёплый отзыв!
Канон очень хорош, и богат возможностями! Этот текст - как раз и есть сплошная пропаганда канона... :)
Какой интересный рассказ! Завораживающий. Сцена с застывшим дождём... как же здорово она написана! Я видела её так ясно, как будто бы смотрю фильм. Хотя никогда не была знакома с каноном и даже не знала о нём.
Очень мягкая и очень полуночная история. Спасибо большое =))
Yueda
Это просто канон такой здесь, на самом деле, я совершенно ничего не придумывала. =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх