↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да будет воля моя! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Иногда случается так, что самые обдуманные и выверенные планы рушатся под влиянием обстоятельств. Особенно когда эти самые "обстоятельства" пытаются выжить в чужом мире и гнут его под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Гриннготтс. Нападение

Этим осенним утром жизнь в Косом переулке начиналась как обычно. Пробудившиеся владельцы многочисленных лавочек, магазинчиков, мастерских и закусочных открывали свои заведения для посетителей. Эти самые посетители уже спешили по своим делам. Как это часто бывало в осеннюю пору, накрапывал мелкий промозглый дождь.

Пятеро мужчин вышли к банку Гриннготтс со стороны одной из аппарационных площадок. Внимание к этой пятерке привлекал довольно большой сундук, который несли два крупных мужчины, одетых в длиннополые кожаные плащи. Они бросали вокруг весьма недружелюбные взгляды. Перед ними шли два мага в традиционных мантиях черного цвета. Один из них был стар и при ходьбе пользовался тростью. Во втором некоторые из лавочников с удивлением узнавали помолодевшего лет на десять Северуса Снейпа. Третий, пятидесятилетний мужчина, был одет в такой же плащ, как и тащившие сундук мордовороты.


* * *


Уигалс внимательно рассматривал все, что попадалось по пути: людей, лавки, здания, не подавая, впрочем, вида. Он шел рядом с Северусом Снейпом с невозмутимым видом, и только глаза выдавали его любопытство. Он успел в деталях рассмотреть белоснежное здание банка, к которому они приближались. Рассмотрел и представителя вида гоблинов, мокнущего под дождем. Этот зеленокожий коротышка, поставленный здесь открывать двери перед посетителями банка, при их приближении расплылся в весьма зубастой улыбке. Причем зубы были остроконечными, что выдавало в этом существе хищника. Кивнув ему головой, старый маг неспешно проследовал в открытые перед ним двери и попал в довольно обширный зал. По периметру зал был опоясан высокими и длинными столами. За ними, лицами к залу, сидело десятка два гоблинов, причем их большая часть звенела деньгами, ведя подсчет, взвешивала и рассматривала через увеличительные стекла драгоценные камни. И только малая часть занималась приемом посетителей, несмотря на хмурое утро, уже создавших пять небольших очередей. Увидев это, старый маг нахмурился. Не привык он раньше стоять в очередях, да и теперь начинать желание напрочь отсутствовало. Правда, начинать знакомство с новым народцем со ссоры не хотелось. Уигалс даже задумался на мгновение, но пришел к простому выводу: воинственный, со слов Снейпа, народ-хищник должен был уважать силу. Потому, быстро окинув помещение внимательным взглядом, Уигалс направился к ближайшему гоблину, взвешивавшему камни. Тот, уловив движение в свою сторону, стрельнул на мага наглыми глазами и преувеличенно сосредоточенно продолжил свое, несомненно, важное дело. По губам Уигалса промелькнула зловредная усмешка. Он приблизился вплотную и несильно постучал набалдашником трости по краю стола, привлекая внимание. Причем на него уставились не только гоблины, но и посетители. Игнорировать это гоблин уже не мог. Он вскинулся, нахмурился и выдал.

— Не видите, я занят!

— Не вижу, — тут же откликнулся Уигалс. — Продайте эти подделки по серебрушке за килограмм и займитесь, наконец, делом.

У гоблина от такой наглости даже дыхание перехватило.

— Да что вы… — начал он грозным повышенным тоном, но внезапно почувствовал на шее магическую удавку. Он захрипел и схватился за горло в попытке освободиться.

— Я не люблю, когда меня нагло игнорируют, — пояснил свои действия маг. — И терпеть не могу, когда на меня повышают голос. От этого у меня портится настроение. И я, в свою очередь, быстро порчу его виновнику.

При этом он говорил так спокойно, словно не напал на представителя воинственного народа на глазах его соплеменников, а поймал надоедливого комара. Он даже смотрел на разевающего рот коротышку с той же брезгливостью.

Неподалеку распахнулись двери, и оттуда выбежали два гоблина в доспехах и с алебардами. Они, недолго думая, кинулись на помощь собрату.

Уигалс только ухмыльнулся. Едва гоблины приблизились на опасное расстояние, как их парализовало, и два тела загрохотали железом по полу.


* * *


Люциус Малфой со страхом и интересом смотрел на то, что творил старый маг. Он понял, кем тот был, несмотря на идеально наложенную иллюзию, скрывшую татуировку и создавшую на голове реденькую шевелюру. А понял он, кто перед ним, узрев Северуса Снейпа в компании этого старика. Сам Люциус не мог позволить себе подобного поведения, а потому стоял в очереди, вместе с женой. Когда на Уигалса бросилась увешанная амулетами стража, Люциус приобнял жену и приготовил к активации сверхмощный портключ, на который, в свое время, основательно потратился. Зато и хваленая защита банка не смогла бы его остановить. Он видел, как упали оба охранника, а старик даже пальцем не шевельнул! Там, откуда появились охранники, громко затопало. Судя по звукам, неслась целая толпа! Он едва не активировал портключ, но задержался, уловив веселую усмешку старого мага, на мгновение мелькнувшую на лице. "Да он же развлекается!" — подумалось вдруг Люциусу, и он продолжил наблюдать с еще большим интересом. Однако гоблины тоже не хотели быть источником развлечения. В поле зрения Люциуса появился старый знакомый.

Крюкохват занимал в банке должность, как сказали бы магглы, кризисного менеджера. Этот представительный гоблин был наделен немалой властью и занимался только сложными ситуациями и проблемными клиентами. Финансами Темного Лорда Волдеморта, например. Вот и сейчас этот гоблин остановил толпу охраны и быстро подошел к развлекавшемуся магу, держась, впрочем, с другой стороны стола, и вежливо попросил освободить собрата. Старик хмыкнул, но просьбу выполнил. Крюкохват, оскалившись, основательно приложил провинившегося гоблина коротким жезлом, что держал в руке, прямо промеж ушей. Тот обернулся, и его рожа вмиг стала серой.

— Вон! — рявкнул Крюкохват. — Камень долбить пойдешь, раз с клиентами работать не можешь.

И вежливо спросил старика, заняв освободившееся место: — Чего желает господин маг?

Маг желал открыть счет в банке и пообщаться в более приватной обстановке. И его, вместе со спутниками, уважительно проводили куда-то в недра банка.

Люциус обвел взглядом лица присутствовавших тут магов и увидел зависть и непонимание на многих. Сам он прекрасно знал, что многие гоблины способны видеть проявления магии. Отличить сильного мага в толпе обычных для них проблем не составляло. Сильным магам многое прощалось, так как они, обычно, были очень обеспеченными и выгодными клиентами для банка. Да и просто из элементарной осторожности. Несмотря на всю свою воинственность в прошлом, гоблины отнюдь не были идиотами. Напротив, они были весьма умны, хитры и очень осторожны. Зачем ссориться с человеком, который способен очень сильно навредить? Да еще и из-за подобных мелочей? Правильно! Незачем. А проявив элементарную вежливость и пойдя на мелкие уступки, можно заполучить обеспеченного клиента. Кроме того, сохранялась возможность обращения к нему ради какой-то услуги. А это тоже было немало.


* * *


Удобно устроившись в кресле, Уигалс переключил внимание гоблина, представившегося Крюкохватом, кивнув на Анрэ.

— Этого человека зовут Диллигерт Анрэ, — сказал маг. — Он будет вести с вами дела от моего имени. Я полностью доверяю ему.

От старика не укрылся цепкий взгляд, которым окинул Анрэ гоблин. Но дальше он устранился и предоставил вести разговор Анрэ. Теперь это его дело. А попасть в магический квартал видящий сможет. А амулеты позволят ему, при необходимости, привести нужное количество воинов.

Он знал, что Анрэ не подведет. Вскоре люди обзаведутся документами и поселением для жизни. Северус подробно рассказал ему о возможностях гоблинов. Сам же Уигалс должен был вернуться к делам, которые никто, кроме него, сделать не мог. В первую очередь требовалось изготовить пару стационарных порталов, чтобы соединить замок с новым поселением.


* * *


Гарри Поттер валился с ног, а день еще только начал клониться к вечеру. Он бежал, едва переставляя гудящие от усталости ноги, и люто завидовал Асти, Эдриану Пьюси и Снейпу. Они вот уже час занимались магией с Уигалсом. Сам Гарри был вынужден заниматься с воинами. Свободного времени им практически не давали. А обещанный учитель еще не прибыл. Зато порадовала Букля. Белоснежная красавица, забытая в Хогвартсе, нашла его сама! При этом сова выглядела весьма довольной собой и поселилась в комнате Гарри, напрочь отказавшись оставить хозяина и куда-то там переселяться.

— Шагом, — произнес бежавший рядом в полных доспехах Саурс дэ Омерт. Он даже не сбил дыхания, несмотря на прожитые восемьсот сорок шесть лет. Гарри перешел на небыстрый шаг. Саурс протянул ему флакончик зелья. Уигалс основательно взялся за приведение учеников в надлежащую форму. От этого взвыл даже Северус Снейп. Но если сначала он ворчал и пробовал отговориться от физических занятий, то, проиграв выбранному наугад воину, больше не возражал. И ведь даже магия ему не помогла! Он просто не успевал за подвижным и ловким противником.

Глядя на него, не сопротивлялся и Гарри. Вот только жаль, магией заниматься ему пока было не с кем.

— Бегом, — оборвал его мысли голос воина — аристократа. Гарри давно выспросил Саурса о его жизни на Аэсстре и знал, что тот был настоящим аристократом, пусть и из обедневшего и практически истребленного рода.

Мальчик пустился бегом. Снова слева потянулась замковая стена. Справа лес, озеро, курган. А за озером виднелся маленький лагерь кентавров. Красные Руки допустили на свою территорию сильно потрепанный великанами табун Черная Грива. От многочисленного племени осталось всего пять взрослых воинов, десяток женщин и восемнадцать детей. Сейчас Красные Руки выясняли, куда подались вечно голодные великаны, непонятно зачем собравшиеся в большом количестве.

Гарри бежал вдоль недалекого леса, когда из ближайших кустов внезапно и совершенно неожиданно для мальчика стремительно вылетел короткий багровый луч. Гарри спасла мгновенная реакция бежавшего рядом воина. Саурс дэ Омерт сгреб мальчишку и прижал к себе, поворачиваясь к угрозе спиной, на которой висел артефактный щит. Громыхнуло так, что у Гарри заложило уши, а голова взорвалась дикой болью. Саурса бросило на колени. Но он только плотнее прижал мальчишку, защищая его всем телом. А на подходе был уже новый луч.


* * *


Уигалс рассказывал ученикам об особенностях применения различных концентраторов, когда за стенами оглушительно громыхнуло. Привычный к неожиданностям, старик моментально оказался на верхней площадке башни. В этот момент громыхнуло повторно. Уигалс увидел облако пыли и разлетающихся осколков камня, в которое неслись еще пара багровых лучей. По чувствам резанула боль, испытываемая Саурсом дэ Омертом. Недолго думая Уигалс возвел вокруг облака пыли защитный купол и без промедления ударил по кустам и ближайшему участку леса. Дрогнула земля. Многие воины попадали, не удержавшись на ногах. Тяжелый удар был слышен, наверное на десятки километров в округе. Леса на площади метров триста в диаметре просто не стало. Все, что там находилось, оказалось стерто в пыль и щепу и было вбито в глубь земли метров на десять. Лес полег в округе на километр. Ударной волной повалило шатры кентавров.

А старый маг уже хлопотал над изуродованным каменной картечью телом Саурса. Несколько камней досталось и Поттеру. Но тот был жив и пострадал относительно несильно. Дэ Омерту же пришлось гораздо хуже. Ему оторвало левую ногу и основательно посекло камнями нижнюю часть тела. Удивительно, но воин был в сознании, которое погасил подоспевший Уигалс. Старик наложил на тело воина стазис и быстро осмотрел Поттера. У Гарри было несколько ссадин и кровоточащих порезов. Он смотрел на окровавленного Саурса круглыми от ужаса глазами.

Звеня металлом, примчались несколько воинов. Надо сказать, что в замке их оставалось всего два десятка. Остальные осваивали поселок, отстроенный гоблинами на приобретенной Анрэ земле. Там же были и практически все неживые псы. Лишь десяток этой нежити патрулировал ночами подступы к замку.

Поручив воинам унести пострадавших, Уигалс отправился искать следы наглеца, посмевшего напасть на его людей. Увы. Того основательно перемололо и перемешало со щепой, камнями и грязью. После удара, нанесенного с такой силой, чтобы хватило даже неслабому демону, даже нежить из останков нападавшего поднять было уже невозможно. Поэтому, подавив клокочущую ярость, маг направился в замок. Требовалось заняться пострадавшими. Хотя он и не сомневался, что найдет раны Гарри уже обработанными. А его самого — спящим под воздействием зелий.


* * *


Люциус Малфой шел по коридору министерства магии, когда левую руку резануло сильной болью, заставив скривиться от неожиданности. Быстро осмотревшись, но не увидев к себе интереса окружающих, он поспешил в ближайший туалет. Там, запершись в кабинке и наложив чары от чужого любопытства, он закатал рукава мантии и рубашки. Метка, которая постепенно чернела последние полгода, свидетельствуя о том, что Лорд набирал силу, вновь стала едва заметной. Люциус вздохнул с облегчением. Возрождение Лорда откладывалось. Радостно улыбнувшись, он заспешил домой. Требовалось порадовать Нарси.


* * *


Эдриан Пьюси стоял в паре метров от стола, на котором лежало обнаженное тело Саурса дэ Омерта. Перед Эдрианом в воздухе висела его магическая книга. Рядом замерли и Асти с Северусом Снейпом. Все трое внимательно следили за действиями Уигалса, слушая его пояснения и временами поглядывая в книги, сверяясь и уточняя. Старый маг лечил раны Саурса, используя исключительно чары. Он делал это показательно, давая ученикам удостовериться, что зелья в лечении вполне могут быть заменены практически полностью. Причем старик не использовал никаких концентраторов, пользуясь только собственной волей да руками — для удобства. Пальцы его шевелились, быстро составляя сложную вязь магического плетения. Затем оно внедрялось в тело. Эффект был заметен сразу. Одна за другой закрывались и начинали зарастать заранее очищенные от грязи рваные раны. Культя ноги уже покрылась нежной розовой кожей. Оторванная нога была перемолота и не подлежала восстановлению. Поэтому Уигалс взялся отращивать ее заново.

Эдриан благоговейно смотрел на сложную схему плетения, приведенную и подробно разобранную в книге. Руки и ноги маги Англии отращивать заново не умели. Приживить назад — запросто. А вот отрастить, увы, нет. Мальчик с жалостью вспомнил изрядно погрызенного разными тварями профессора Сильвануса Кеттлберна. Вот кому пригодились бы данные чары!

А Уигалс играючи сотворил и внедрил данное плетение, пояснив, что установил время регенерации ноги в месяц. Иначе будет слишком большая нагрузка на организм. И так Саурсу придется ежедневно принимать целый комплекс зелий. Их они будут варить завтра. Как только зелья будут готовы, Уигалс проведет активацию плетения, и начнется рост ноги.

— Без применения зелий регенерация растянется примерно на полгода, — пояснил Уигалс. — Быстрее опасно. Чары начнут "жрать" ткани организма.


* * *


Котлован пришлось выравнивать. Уигалсу не нужно было рядом еще одно озеро. Поваленные деревья ученики по его приказу частично измельчили, отрабатывая чары. Лучшие стволы были отобраны и уложены под сооруженным навесом на просушку. У лагеря кентавров появилась гора поленьев для костров. Лес скоро зарастит рану. Но старый маг не повторял прошлых ошибок. Поэтому в лесу и на образовавшейся проплешине выросли несколько холмов, в которых таились клешнеподы. Эта нежить была куда крупнее и опаснее псов. Причем она была двух размеров. В каждом холме лежала огромная тварь в окружении многочисленных более мелких особей. Пришлось несколько "гнезд" вывести из-под стен замка. Этих тварей Уигалс сконструировал для взятия замков и городов. Применять, правда, пока не приходилось. Крупные особи могли проламывать ворота и стены. Мелкие действовали на узких улицах и в коридорах зданий. Вот они, за неимением псов, и встали на охрану замка, получив команду ловить все, что не является местным зверем, человеком Уигалса или кентавром. Или уничтожать, при попытке сопротивления. Получили команды и драконы, что вместе с оставшимися клешнеподами дозревали около стен. Этим нужно было куда больше времени для роста. Вообще, чем сложнее нежить — тем дольше она вызревала. Драконы были уже пригодны для использования и опасны, вот только летать еще не могли. Как и использовать магию. Для этого им нужно было побыть в покое еще с полгода. Или кладбище, где некромагии и праха куда как больше, чем в простой почве.


* * *


Альбус Дамблдор сидел в кабинете и глушил огневиски. Сегодня едва не погиб Артур Уизли! Несколько дней назад Хагрид, бродивший в окрестностях бывшего гнезда акромантулов, принес известие о каком-то сильном взрыве, донесшемся со стороны замка Уигалса. Вот Альбус и послал Артура посмотреть, что, собственно, там произошло. Уизли отправился на метле. Это его и спасло. Приблизившись к замку, он обнаружил большой участок поваленного леса. Не рискнув летать в виду замка, он приземлился и, сделав несколько шагов, был атакован жуткой тварью. Она напоминала скорпиона, вооруженного четырьмя клешнями, расположенными парами, одна над другой. У нее не было жала скорпиона, зато слегка приплюснутое вытянутое брюхо оканчивалось огромными жвалами. Тварь в длину была около пяти метров. Она появилась из-под земли, разметав ее в стороны, и быстро понеслась к нему, шустро перебирая десятком лап. Альбус, с содроганием вспомнил увиденное в омуте памяти. Дамблдора передернуло от воспоминания о двух десятках тускло-зеленых глаз, широкой пасти, полной остроконечных зубов, клешнях и тех самых жвалах на брюхе, которыми промахнувшийся монстр, изогнувшись, попытался схватить улетающую добычу.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
О, с публикацией и на этом ресурсе. С удовольствием перечитал.
Захватывающий рассказ, с удовольствием почитаю что — нибудь похожее.
Очень, очень понравилось! Можно сказать, не прочитала, а заглотила! Необычно, интересно, динамично...в общем, просто класс! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх