↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да будет воля моя! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Иногда случается так, что самые обдуманные и выверенные планы рушатся под влиянием обстоятельств. Особенно когда эти самые "обстоятельства" пытаются выжить в чужом мире и гнут его под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Возвращение и воплощенные планы

Май 1992 г.

Детвора, заполнявшая двор замка, шарахнулась в стороны от активировавшейся арки портала. Она была смонтирована у одной из стен и достигала пяти метров в высоту.

Хирс Лютый, привлеченный криками, принялся раздавать указания. В данный момент времени он руководил гарнизоном замка. Двор был моментально очищен. Детвору отогнали к стенам. Едва это было проделано, как марево портала колыхнулось и во двор замка ступил Угги Молчун. Гигант обвел взглядом двор, кивнул и обратился к Хирсу.

— Открывай ворота. Нежить на подходе.

Хирс махнул рукой прислушивающимся воинам, и те кинулись исполнять приказ. А из портала потянулись дети. Причем, если раньше Уигалс приводил в основном мальчишек, то в этой партии было много девочек. Выглядели они все ужасно. Практически всех их несли мальчики, подхватив под руки. Впрочем, в таком состоянии находилась и часть парнишек. С ними пришли и несколько десятков взрослых. Всех их тут же направляли к одной из стен.

Внезапно из марева арки вынырнула гигантская голова дракона. Это вызвало несколько вскриков детей. Но большая часть уже видела этих существ и отнеслась к явлению чудовища без паники. Тусклые зеленые глаза быстро нашли Угги. Тот указал рукой на ворота, и монстр несколькими прыжками преодолел двор, неожиданно быстро и легко для столь большого существа. А марево уже исторгло второго дракона. Затем третьего. Сотого… Всего портал переправил сто двадцать шесть крылатых монстров. А затем начал непрерывно исторгать сотни клешнеподов.

Старый маг пришел последним, пропустив перед собой троих охранявших его воинов.


* * *


Этим же вечером в кабинете Уигалса собрались четверо: сам старик, Анрэ, Саурс дэ Омерт — как бессменный помощник сотника, и Эрлиа Вэггрр.

— В общем-то все неплохо, — говорил Анрэ, прихлебывая чай. Ягоды Урс подходили к концу, и еще осенью было принято решение их экономить. — Что у нас с золотом?

Уигалс ухмыльнулся и призвал несколько безразмерных походных мешков.

— Вот, — мешки грудой легли у стены. — Перехватил эшелон с награбленным германцами добром.

Теперь заулыбались Анрэ с Саурсом.

— Самому золото делать было лень? — ехидно уточнил Саурс. Старый маг лишь хмыкнул в ответ. И так ясно, что отнять подвернувшееся было проще, чем сотворить.

— И что там? — поинтересовался Анрэ.

— Золото, камни, предметы искусства, картины, дорогое оружие и прочий ценный хлам. Продай все это гоблинам.

— Оружие? — заинтересовался Саурс.

— Хлам, — отрезал маг. — Дорогой и бесполезный.

— Почему детвора в таком состоянии? — спросил хмурый Эрлиа Вэггрр.

— Поттера учить, — откликнулся Уигалс, посерьезнев. — Специально отбирал безнадежных. На них какие-то опыты проводили. Обычными средствами их выходить нельзя. Магию я к ним применял, лишь поддерживая жизнь. Их таких сто сорок один человек. И в основном девчонки. Пора мальчишке почувствовать свои силы.

Целитель кивнул и поинтересовался:

— Дальше с ними, что делать планируешь?

Уигалс вопросительно изогнул бровь.

— С мальчишками мне все понятно, — продолжил Эрлиа. — А вот с девочками... В дружину ведь ты их не потащишь.

Уигалс улыбнулся и кивнул.

— Ты прав. Не потащу. Я сделаю куда лучше. Хоть я и не жрица Великой, но смогу научить их благословению Матери.

Эрлиа вытаращил глаза и сглотнул. А после довольно продолжительной паузы произнес:

— Я поражаюсь тебе, Учитель. Жриц нет уже больше тысячи лет. Остались только легенды.

— Ты прав, Эрлиа, — Уигалс отхлебнул чаю и поморщился. Не нравился ему этот напиток. — Жрицы ушли в небытие вместе с моим народом. Пожалуй, лишь я еще храню их знания. Да и в ваших Книгах они есть, в разделе о жрецах. Еще не читал?

Целитель покаянно покачал головой и недоверчиво спросил:

— Но неужели они были неодаренными?

Старик грустно улыбнулся, явно кого-то вспоминая.

— Великой, единственной из богов, это не было важно. Для ее благословения нужна лишь крепкая вера. И знание.

— Но тогда почему все женщины не стали жрицами?

— Только чистые души, побывавшие на грани, могут получить этот дар, — отозвался Уигалс. — Кто по своей воле выберет этот путь? Кроме того, лишь девочки могут стать жрицами. Они еще достаточно чисты перед богиней. Дети живут, руководствуясь не разумом, а чувствами. Богине угодны лишь те из них, у кого такие чувства, как зависть, ревность, леность, трусость и прочие негативные, не в почете. Взрослые люди живут, руководствуясь и чувствами, и разумом. Это сочетание усиливает характерный для ребенка негатив, поэтому взрослых, принявших Дар, было не больше десятка за всю историю. Кроме того, Дар легко потерять. А мужчинам получить его и вовсе не дано. Я и сам могу только передать знания, но вот благословить, увы, нет.

 

Ночью Уигалс лежал на своем жестком ложе и вспоминал. Освобожденные из концлагерей дети и прочие спасенные люди были переправлены в Москву, прямо на Красную площадь. Пришлось предварительно отправлять туда одного воина на драконе. Тот, передвигаясь ночами, доставил магический маяк. Воина попытались атаковать, да не успели, он ушел в портал. Дракон возвращался уже сам. Открытие портала вызвало панику в центре города. Но старого мага это уже не интересовало. Он взял из того мира все, что хотел на тот момент. Были переправлены на Землю 1 и Землю 2 девятьсот сорок шесть детей обоих полов. Среди них были тридцать четыре одаренных, найденные Уигалсом в лагере Саласпилс, где на них проводились опыты. И только магия помогла им выкарабкаться. Было одиннадцать видящих. Двадцать три взрослых женщины, последовавших за малышами, к которым успели привязаться с момента освобождения. Пятьдесят восемь подростков. Ушли с ними и Алешка с Арсеньевой Аней, не решившиеся бросить детей.

Вместе с Погарским Сергеем Михайловичем, спасенным магом, Уигалс отправил в Москву несколько карт, где отметил границы проклятых земель. На словах он объяснил магу, что нежить будет появляться в тех районах непрерывно. Уничтожать ее было бесполезно, земля будет исторгать все новых и новых монстров. Причем нежить будет стремительно эволюционировать, подстраиваясь под обстоятельства. И разбредаться по всей округе. Радиус ее возможного появления составлял примерно сорок километров. Местному населению, не проявляющему агрессии, бояться было нечего, поскольку в условия создания этой нежити было заложено распознавание аур существ, родных для этого участка планеты. Как и животным. А вот любым чужакам придется несладко.

— Любым чужакам! — подчеркнул он тогда, глядя магу в глаза, но не упомянул об ограничении по возрасту. Детям, возрастом лет до пятнадцати, не грозило вообще ничего. Они были для нежити под строжайшим запретом.

Срок действия проклятия составлял всего лишь год, если в эпицентрах больше не будет насильственно пролита детская кровь. Зато если убийства детворы продолжатся, срок продлится, кроме того, вскоре появится первый сильный лич. Многие уверяли, что лич — это маг, привязавший свою душу к мертвому телу и сохранивший знания и навыки, но нет. Лич — это лишь разновидность высшей нежити, такая же бездушная, как и остальные виды. Лишь управляющий им магический конструкт во много раз сложнее.

Оставил он и описание коллективного ритуала, способного поднять павших бойцов и снова направить их в бой, пусть и всего на одни сутки. Уигалс рассчитал его и привязал к словам песни "Священная Война". Этот ритуал был пригоден для защиты городов. Теперь маги, при поддержке простых людей, могли поднять павших на огромной территории. Зачем он это сделал? Так для ушедших с ним детей. Они ведь вырастут и неизбежно спросят его о своей родине. И как тогда быть? Что отвечать? А так у СССР появился шанс.

Уигалс намеревался вернуться в тот мир еще не раз. Хотя бы затем, чтобы забрать нежить, которая в огромном количестве осталась зреть в могильниках.


* * *


Анрэ пришел к Уигалсу сразу по его пробуждении. Требовал решения вопрос с размещением детей. Да старый маг и сам об этом знал, вчера Анрэ докладывал. Стройка на Земле 1 была еще в самом разгаре. В домах поселка разместили только часть детворы. А в замке жили слишком скученно, хотя воины отдали детям все свои комнаты, где те спали даже на полу. Быстро сколоченные лежанки расставили даже в подземельях и вдоль стен во дворе. Уигалсу пришлось срочно дорабатывать погодные чары. Не рассчитан был замок на такое количество людей.

Сопоставляя карты, Анрэ с Уигалсом пришли к мнению о том, что Земля 2 по очертаниям континентов и островов не сильно отличалась от Земли 1. Вот только на Земле 2 не было осушения болот, создания водохранилищ, пустыни в Австралии. На острове Пасхи росли леса, истребленные человеком. А помимо магических животных водилось и множество обычных. В том числе и тех, что давно вымерли на Земле 1. Уигалс, осматривая перспективные и интересные места глазами продолжавших полет неживых птиц, видел саблезубых кошек и мамонтов. А вот разумных было сравнительно немного. Еще меньше было поселенцев, пришедших с Земли 1.

Все обдумав и тщательно взвесив, старики пришли к выводу, что нужно строить крепость. И строить ее нужно где-нибудь на необжитых просторах Земли 2, в таком месте, где много дичи и есть обширные равнины. Она разом решила бы любые проблемы с размещением. Пока же пришлось потесниться. Расширять замок категорически не хотелось. Уигалс любил нетронутую природу вокруг места, где довелось жить. Анрэ это знал. Лес быстро зарастит нанесенные ему раны. Кроме того, старик любил уединение. Со своими воинами он сроднился, учеников терпел, а вот шумные поселения воспринимал негативно.

Вторым вопросом, требовавшим решения, было предложение Анрэ дать воинам поучаствовать в той войне. На закономерный вопрос Уигалса, сотник ответил, что учить людей местным приемам войны и обращению с оружием все равно нужно. Вот там, в боевых условиях, они и постигнут эту науку. Потом можно будет доучить их на Земле 1. Отправлять их Анрэ предложил в обычной одежде и вооруженных только ножами. Для подстраховки держать в том мире пятерку воинов и пару десятков драконов.


* * *


Уигалс был склонен с ним согласиться. Учить воинов нужно постоянно. Это было истинной правдой. Оружие местных и их методы войны осваивать также необходимо. Риск потерять кого-либо практически отсутствовал. Души убитых вернутся к нему, а возродить их было лишь делом времени. Но нужно было не забыть взять у всех образцы крови и тканей тела. Пусть они и были в наличии, но старый маг предпочитал хранить лишние комплекты. Так, на всякий случай. Можно было вселить души и в чужие тела, и даже в големов или нежить, но лучше и быстрее всего адаптировались они в родных или воссозданных телах.

Кроме того, ему предстояло идти с первой партией воинов и договариваться на их счет с облеченными властью людьми.


* * *


Министр магии Корнелиус Фадж медленно шел вдоль большого стола, за которым сидели руководители отделов министерства. Шло совещание.

Присутствовали:

Долорес Амбридж — первый заместитель министра,

Ричард Уэзерби — младший заместитель министра,

Амелия Боунс — начальник отдела обеспечения правопорядка,

Корбан Яксли — начальник отдела магического хозяйства,

Бартемиус Крауч — начальник отдела международного магического сотрудничества,

Эрик Хиггинс — начальник отдела тайн,

Делайла Таунсенд — начальник отдела магических происшествий и катастроф,

Пий Толстоватый — заместитель начальника отдела магического транспорта,

Кристофер Фокс — начальник отдела регулирования магических популяций.

— Я говорил, что дементоры — это плохая идея, — дребезжал неприятный старческий голос Кристофера Фокса. Долорес Амбридж недовольно поджала губы. Дементоры, как и ловушка для Блэка, были ее идеями. И она весьма не любила, когда упоминали ее ошибки.

— Хватит, — негромко бросил Фадж. — Как отреагировал Уигалс?

— Пока никак, — немедленно отозвался Фокс. — Нам известно только, что почти все дементоры пропали. А появляться рядом с его замком вы сами запретили.

— Да помню, — поморщился Фадж. — Чем занимается старик, известно?

Заговорила Амелия Боунс.

— В поселке, приобретенном его людьми, появилось множество маггловских детей.

— Детей? — удивился министр.

— Именно, — продолжила Амелия. — Вот только побеседовать с ними и выяснить детали не представляется возможным. Эти жуткие собаки там повсюду. Проходу не дают в буквальном смысле слова, заступая дорогу. Даже под чарами и в мантии-невидимке не пройти.

— Нежить! — выдохнула Амбридж, и ее перекосило от злости.

— Самого старика в поселке не видно, — продолжила Амелия, не обращая на Амбридж внимания. — В городе он тоже не появлялся. Вероятно, находится в замке. Чем занимается, неизвестно.

— Магглы продолжают слежку? — министр остановился за спиной Пия Толстоватого.

— Да, — подтвердила Амелия. — Их люди постоянно рядом.

— Кха, кха, — издал кашляющие смешки пожилой Фокс и расплылся в ехидной улыбке. — Одного из любопытных магглов химеры едва не сожрали. Посмотреть полез поближе. Идиот.

— Кстати, — переключился на него министр. — По химерам что известно?

Кристофер Фокс хлебнул воды.

— Да побольше пятидесяти кобыл уже понесли. Чары свидетельствуют о двойнях.

— Вот как?

Министр вновь зашагал по кабинету. Он отнюдь не был дураком, каким его пытались выставить многие. Поэтому он прекрасно понимал, что с Уигалсом нужно было замириться. Хм, к обоюдной выгоде. Вот только как это сделать?

Его глаза быстро пробежали по присутствующим, и он едва не скривился. Как управлять страной с такими людьми? Среди начальников было только два нормальных, ответственных человека. Уэзерби и Боунс. Фокс стар. Ему уже ничего не нужно. А остальные — ставленники аристократов или Дамблдора. Амбридж, правда сама пробилась. Но лучше бы она сгинула где-нибудь по дороге. Вреда от нее было намного больше, чем пользы. А ведь за всем не уследишь. Вот как за дементорами. И избавиться от Долорес уже не удастся. С аристократами она успела основательно спеться. Остальные делали все назло друг другу. Даже среди авроров шла грызня враждующих группировок. Похищение внука Уигалса, проведенное без ведома Амелии, тому свидетельством. На страну почти всем было наплевать. Значение имели только власть или деньги. И переувольнять их всех было нельзя, а так хотелось. Как и пересажать тех, кто мутил воду. Но нельзя. Клятвы, чтоб их.

Как же плохо, когда связаны руки.


* * *


Сириус Блэк был одновременно счастлив и несчастен. Как такое возможно? Да просто все. Несчастен он был потому, что попал из одной тюрьмы в другую. Он вновь сидел в одиночной камере, пусть на этот раз она и была теплой, комфортной и без дементоров. Однако узкое, забранное решеткой, окно не позволило бы протиснуться наружу даже собаке. Массивная дверь из дубового бруса, скрепленного железными полосами, тоже не давала надежды на побег. Как и стражник, постоянно дежуривший снаружи.

Счастлив он был от того, что нашел крестника! Произошло это совершенно непостижимым образом. Гарри оказался здесь, в этом замке, а совсем не в Хогвартсе, как думал Сириус. Мальчик стал учеником здешнего лекаря и с видимым удовольствием постигал передаваемые ему знания. Для Сириуса появление Гарри стало полной неожиданностью. Он строил планы побега, когда в его камеру наведался лекарь в сопровождении двух воинов и ученика.

Здоровенные мужики, закованные в железо, легко скрутили Блэка, готового напасть. Затем в комнату вошел маг, облаченный в красное. Сириус оскалился в улыбке, готовый хамить и сквернословить. И тут его взгляд остановился на мальчишке, появившемся в дверном проеме. Это была юная копия Джеймса! На мгновение в голове помутилось, и он едва не заорал от восторга. А в следующий миг сообразил, что Джеймс мертв, а перед ним Гарри, сын друга, крестник, которого он безуспешно искал.

Мальчик тоже был в алых одеждах, чистенький, ухоженный. Правда, Сириус увидел и подглазины, и усталый, невыспавшийся вид. Однако видел он и уважение, пополам с обожанием, с которыми Гарри смотрел на пришедшего с ним мага.

— Гарри, — прошептал он, не в силах нормально говорить из-за спазма, сдавившего горло. Но был услышан всеми. На нем тут же скрестились заинтересованные взгляды.

— Я Сириус Блэк, твой крестный, — хриплым от переизбытка чувств голосом начал он и замер, пораженно глядя вслед выскочившему за дверь мальчишке.

— Что с ним? — спросил он после минутного молчания, которое никто не нарушал. Лишь сила хватки воинов увеличилась, да маг смотрел на него укоризненно. — Почему он убежал?

— Он жил в семье своей тетки. В семье неодаренных людей, ненавидевших его и любые проявления магии. Всю свою сознательную жизнь он ждал, что появится кто-то родной, добрый и заберет его. Но увы. Мальчик пошел в Хогвартс, где и нашел его Уигалс дэ Рэа Моу. И вот Гарри здесь. Ему нашли учителя. Пробудили едва не угасший Дар. Начали учить. Он сыт, одет, обут. Его вылечили. Все в замке относятся к нему хорошо. И тут некто, приведший в окрестности приютившего сироту замка дементоров, заявляет, что является его крестным. Какой реакции вы ждали?

— Но я не мог его забрать, — пробормотал Сириус, чувствуя, как в очередной раз начинает мутиться разум. — Я сидел в тюрьме за то, чего не совершал. Я не…

Сириус вдруг забыл то, что хотел сказать. Но память еще хранила образ Гарри, и он прошептал: — Помогите мне. Моя память…

С тех пор прошло уже немало времени. Маг в алом, оказавшийся лекарем, занимался с Сириусом ежедневно, медленно, но верно, восстанавливая поврежденный разум. Постепенно он узнал всю историю Блэка, увидев ее в воспоминаниях. Оттаял, узнав ее, и Гарри. Теперь он часто приходил к Сириусу.

Сам Блэк больше не думал о побеге. Все его мысли занимал Гарри. И только одно беспокоило Сириуса — в сердце Гарри немалое место занял Северус Снейп, Нюнчик, бывший школьным врагом Джеймса. Тот, кто стал Упивающимся Смерти и тем самым предал Дело Света. Но едва он начинал говорить об этом, Гарри замыкался, а на его лице появлялось упрямое выражение, так знакомое Сириусу. Джеймс тоже, бывало, не желал слышать доводов разума, в роли которого часто выступал Ремус Люпин.


* * *


Весь остаток мая и июнь все население замка было погружено в разнообразные хлопоты.

Уигалс, совместно с Анрэ, готовил первых воинов к войне и вычерчивали будущую крепость. Затем, лично отведя первых людей в мир ВОВ и договорившись на их счет, маг с головой ушел в расчеты, а сотник вернулся к прежним занятиям.

Неживые птицы, число которых Уигалс значительно увеличил, уже кружили над Африкой и Северной Америкой.

Северус Снейп варил зелья, усиленно учился и пополнял книгу, занося в нее свои наработки по зельям и чарам. Немало времени он стал посвящать Поттеру и занятиям с ним.

Асти с Эдрианом Пьюси усердно вгрызались в гранит магической науки. Кроме того, занятий с воинами никто не отменял.

Гарри Поттер сбивался с ног, помогая учителю исцелять больных детей, и учился сам. Иногда он плакал и кричал от кошмаров ночами, насмотревшись и наслушавшись новых ужасов. Однако наутро вновь бросался в омут лекарских дел. Теперь он мог помочь людям, пусть пока и в очень малом.

Помогали в уходе за детворой и женщины с девушками, приведенные магом из мира ВОВ.

Немногочисленных парней-подростков усиленно гоняли воины. Начали они привлекать к занятиям и оправившихся мальчишек.


* * *


Крепость решили строить в Северной Америке на Земле 2. Уигалс был весьма удивлен, обнаружив там редкие поселения людей и практически полное отсутствие местных разумных. Порывшись в заемной памяти, он опознал в людях индейцев, каким-то чудом умудрившихся мигрировать на Землю 2. Основным фактором, выступившим за строительство крепости именно там, было полное отсутствие белых магических переселенцев с Земли 1. Уигалс обнаружил, что переходы, соединяющие два этих мира на том континенте, напрочь заблокированы полчищами духов. Видимо, у индейцев были раньше весьма сильные маги. Сейчас, правда, он никого сильного там не обнаружил.

Африка отсеялась сразу, стоило ему увидеть количество обитавших там обычных и магических хищников. Это определенно было не пригодное для детей место.

На территориях Европы и России были поселения магов. Да и дичи было существенно меньше.


* * *


Однажды утром Драко Малфой обнаружил на своем письменном столе незнакомую тетрадь с черной обложкой. А на кухне Малфой-менора бился о стену головой домовый эльф. При этом он вопил:

— Плохой Добби! Плохой!


* * *


Спустя еще месяц, за который Уигалс успел построить крепость и переселить туда большую часть людей, Асти был обеспокоен не на шутку. Дед несколько дней не появлялся на виду! Причем мальчик знал, что старый маг не планировал никаких походов на это время. Анрэ ходил хмурый. Покои старика оказались накрепко запечатаны магией. И около них стояла молчаливая и хмурая стража. На вопросы эти воины не отвечали. Угги в замке отсутствовал. Наконец, не выдержав, Асти поделился своими наблюдениями и страхами с Эдрианом и Северусом Снейпом. Братья Вэрн и так постоянно были рядом и знали все страхи, одолевавшие его. Как оказалось, Эдриан думал, что Учитель снова отправился в очередной мир. А Снейп, и вовсе, из-за Книги, зелий и Поттера, не следил за происходящим вокруг.

Все впятером они отправились к сотнику. Услышав вопрос и глядя на взволнованные лица, Анрэ улыбнулся. А затем направился к столам, под навес, где и расположился на лавке, откинувшись на стену. Дежурный, по его знаку, быстро принес клюквенного морса, который стали готовить по указанию старого мага. Отхлебнув кисло-сладкой жидкости, Анрэ начал:

— Теперь я могу и рассказать, времени прошло вполне достаточно, — он оглядел слушателей и продолжил: — Как вам всем известно, нас спровадили из нашего мира против воли, да еще и убили оставшихся там родных для нас людей. Нам был перекрыт путь назад. Мы не могли, да и не можем вернуться на родину. Тот, кто спровадил нас оттуда, воспользовался поддержкой одного или нескольких богов. А возможно, действовало и само божество, например, используя аватар. Правда, боги весьма неохотно снисходят в материальный мир и предпочитают действовать чужими руками. Тот, кто провернул это с нами, весьма умен и хитер. Вероятно, он предусмотрел очень многое. Например то, что мы будем мстить, а о мстительности, хитрости и жестокости Уигалса в мирах ветви Аэсстры легенды ходят. Так вот, для осуществления мести нужна армия, а ее-то пока у Старика и нет. Значит, он должен ее набрать. Этим, как вы, да и не только вы, видели, Уигалс и занимался все это время.

— Не только мы? — мгновенно насторожился Снейп.

— Именно, — улыбнулся Анрэ. — Старик давно предположил наличие нематериальных соглядатаев. Что и подтвердилось некоторое время назад.

Все прошедшее время Уигалс пытался их обнаружить, причем так, чтобы не насторожить. Подозрение в их наличии стало причиной защиты замка от нематериальных тварей, а для обоснования этого Старик использовал свой сон и, якобы, обиду на шутки порождений Инферно. Помните, как он ругал идиотов, подсунувших ему непривычную кровать?

Увидев изумленные лица, Анрэ захохотал.

— Он даже сам старался не допускать мыслей о своих истинных планах. Опасался привлечь к ним опасное внимание. Возможности в чтении мыслей у нематериальных тварей весьма велики. Вот Уигалс и готовил все тайное только в той самой заклинательной комнате, зачарованной от всего. Лишь меня он посвятил в происходящее недавно, да и то только после того, как надежно защитил мой разум. А все, что делал Уигалс здесь, на виду, служило, в основном, для успокоения его противников там, на Аэсстре. А в особенности — набор детворы и начало ее обучения. Армию, способную удовлетворить требования мага, ведь нужно создать, а дело это очень небыстрое. Именно в это должен был поверить враг.

Лицо Анрэ исказила ненависть.

— Вот только едва ли кто вспомнил об армиях, с которыми Уигалс неоднократно ходил на демонов. Сомневаюсь, что кто-то задался вопросом о том, куда они делись? Ведь Старик каждый раз формировал их заново! А прежних никто не видел. А они е-е-есть! Они ждали своего часа, копя силу, именно на Аэсстре. Сотни тысяч, а может быть, и миллионы умертвий, темных рыцарей, тварей, обличье которых не описать словами, наземных драконов, высшей летающей нежити, созданной из тел демонов. И самое главное — там были личи. Множество личей. И все это Старик умудрился основательно спрятать!

— И Уигалс… — как-то неуверенно протянул Снейп.

— Старик не мог перенестись на Аэсстру телесно, — ответил Анрэ. — Но он связан со всеми своими созданиями. А в сильнейших из них он может и вселяться, как и в любого из нас. Причем неважно, как далеко находится он сам. Вот только его армии, проспавшие многие столетия, невозможно было пробудить быстро. Причем сильнейшая нежить пробуждается всегда последней. Из-за этого Уигалс не смог защитить семьи наших людей. Но сейчас там идет война! Страшная война, в которой Уигалс утопит мир в крови. Он не успокоится, пока не найдет и не покарает виновных. Земля Аэсстры будет непрерывно исторгать нежить. В ход пойдет самая страшная магия. Нигде и никому не будет покоя. Старшие и сильнейшие маги, вместе со своими кланами, отойдут в сторону, а скорее всего, и поддержат Уигалса, ибо они Старика уважают. Новых богов старшие маги не любят. А кроме того, у Уигалса есть ПРАВО НА МЕСТЬ!

Анрэ буквально прорычал окончание последней фразы. Жутко было видеть подобное проявление чувств у этого вечно спокойного человека. А он продолжал.

— Наши люди об этом еще не знают. Да и не нужно пока. Там идет Война, на которую никто из нас не может попасть! — он сжал кулаки в бессильной ярости и вскинул пышущий ненавистью взгляд к затянутому облаками небу и едва слышно произнес: — Как же я хочу к тебе, старина…


* * *


Армия обтекала мертвый город. Он был взят еще несколько дней назад. Армия была настолько велика, что земля стонала под ее шагами. Трава, что покрывала землю раньше, давно сгинула под ногами неживых существ, смотревших вокруг тускло-зелеными глазами. В городе, мимо которого быстро шла нежить, не осталось ни одного живого. Город, принявший одного из новых богов, полностью обезлюдел. А нежить, армия которой непрерывной рекой, разлившейся от горизонта до горизонта, будет идти мимо него еще дней десять, равнодушно смотрела вперед. Туда, где обреченные живые спешно готовились к обороне. Туда, где стояли обреченные города. Туда, где готовились к битве жрецы, паладины, маги и аватары богов. Туда, куда вел их приказ Повелителя. И эта армия была отнюдь не единственной.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
О, с публикацией и на этом ресурсе. С удовольствием перечитал.
Захватывающий рассказ, с удовольствием почитаю что — нибудь похожее.
Очень, очень понравилось! Можно сказать, не прочитала, а заглотила! Необычно, интересно, динамично...в общем, просто класс! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх