↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да будет воля моя! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 424 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Иногда случается так, что самые обдуманные и выверенные планы рушатся под влиянием обстоятельств. Особенно когда эти самые "обстоятельства" пытаются выжить в чужом мире и гнут его под себя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Учителя

Здоровенный черный котяра несся, задрав хвост, лавируя среди деревьев и кустов. Он держал в зубах большой кусок мяса. За ним, в ступе, размахивая метлой, мчалась в метре над землей седая крючконосая ведьма.

— Ах ты паразит хвостатый! — орала она на всю округу. — Шкуру сдеру!

Уигалс, стоявший вместе с учениками у портала, с улыбкой следил за этой сценой. И здесь личности у нежити получились весьма реалистичными и яркими. Раньше он не позволял нежити развиться настолько, хотя и заложил когда-то в магический конструкт подобную возможность. Просто нужды в этом не было. Но многие некроманты безуспешно бились над решением этого вопроса. Очень уж хотелось им иметь абсолютно верных и во всем подобных человеку слуг. Помнится, заинтересовавшись такой интересной проблемой, на расчеты и эксперименты он потратил далеко не одно десятилетие. Зато теперь старый маг с интересом наблюдал за воплощенными результатами той своей работы. Результаты эти он никогда не собирался обнародовать. Их не было даже в книгах учеников. Слишком уж страшным оружием была подобная нежить. Пожалуй, это была высшая ступень ее эволюции, не имевшая больше границ для развития. Только верность создателю, заложенная в саму суть этих существ, делала их безопасными и управляемыми. Но когда-нибудь подобное существо станет первым некробогом.

Между тем кот затерялся где-то в кустах, а бабка, бросившая преследование, обнаружила гостей. Приблизившись, она уставилась на них с высоты трех метров, перегнувшись через бортик ступы и напомнив при этом хищную птицу.

— Ага, явился! — заявила она, рассмотрев Уигалса. — И учеников привел.

Она выпрямилась, сунула два пальца в рот, и по округе разнесся пронзительный свист. Несколько мгновений спустя послышался гулкий топот. Земля под ногами стала подрагивать. Дети испуганно отступили за спины Уигалса и Снейпа. Вскоре на заросшей тропе появилась бревенчатая изба. Она, перебирая четырьмя мощными птичьими лапами, неслась в их сторону, с хрустом ломая подвернувшийся кустарник и молодые деревца. Подбежав, она подогнула лапы, и крыльцо опустилось на землю точно перед ведьмой. Бабка приземлилась, проворно вылезла из ступы и расплылась в улыбке.

— Проходите, гости дорогие. Накормлю. Напою. Спать… тьфу, не время еще спать. Совсем стара стала.

Глаза у русской части учеников стали круглыми, как у домовых эльфов. Асти, увидевшего это, аж передернуло.

— Это ваш второй учитель. Зовут ее Яга. Она научит вас защитной магии, флористике — эти знания пришлось поискать и хорошо заплатить поделившейся ими ведьме! — бытовым чарам, нумерологии, големостроению и полетам на всем, что летает.

Пока ошарашенные ученики мыли руки и занимали место за выбежавшим из избы и удлинившимся столом, на звон посуды явился давешний кот. Он оказался размером с матерую рысь и весьма пушистым. Но едва к нему потянулись детские руки, он недовольно заворчал:

— Но-но-но, не надо лапать профессора по Магозоологии и Астрономии.

И тут же опасливо покосился на вышедшую из избы Ягу.

— Вот-вот, — тут же заворчала она, узрев хвостатого. — В гастрономии ты точно первый профессор. Зачем мясо спер, ворюга?

— Так только из любви к искусству, Ягочка.

Бабка уперла руки в бока.

— Ты мне, Баюн, уши не заговаривай. Это ж надо, воровство — искусством назвать!

Пока дети следили за этим диалогом, отвесив челюсти и вытаращив глаза, улыбающийся Уигалс неслышно удалился. Он безбоязненно оставлял здесь учеников. Этот лес был безопасным. Мало того, что в нем поселились два лича, стилизованные под бабку и кота, так его еще и непрерывно патрулировала многочисленная подчиненная им нежить, в виде псов. Неподалеку расположились несколько могильников. А еще были гуси-лебеди… При воспоминании о том, во что он превратил десяток неживых виверн — двулапую разновидность некрупного дракона, Уигалс едва не зашелся в диком хохоте. Особенно смех разбирал его при мысли о рожах охотников — в том числе и за драконами, — если бы они узрели этих птичек. Кошмары им бы точно были обеспечены на всю недолгую оставшуюся жизнь.


* * *


И снова портал перенес старого мага в мир ВОВ. Требовалось навестить юных жриц, забрать вызревшую нежить и засеять новой, подходящие для ее быстрого роста места. Кроме того, юному целителю требовалась практика. Мир простецов, названный Землей 1, мог бы обеспечить ее, но маги в нем никак не желали вылезать на свет. А Уигалсу не хотелось развязывать там войну. Его людям нужно было спокойное место, где можно было отдыхать и знакомиться с женщинами. Все-таки мужской коллектив не должен жить без противоположного пола. Старик это понимал и одобрял. А значит, не стоило демонстрировать магию слишком часто. Планировал он основать подобное поселение и здесь. Вот только подрастут дети.

Он отнюдь не отказался от усиления армии, как и от защиты собственного места жительства на Земле 2. Повинуясь его приказу, многочисленные личи армии, прихватив свиту, заселяли все ключевые точки континента. То есть те места, где били сильные магические источники. Несколько крепостей строились на побережье.

Драконы, несущие всадников-личей, начали исследовать все встреченные Уигалсом миры этой ветви. Два мира, где прошли магическая и ядерная войны, представляли особую ценность. Там было множество мертвых городов, где фон некроэнергии был значительно повышен. Скоро оттуда тоже пойдет высшая нежить, а на руинах будут выстроены крепости.

Уигалс решил полностью закрыть континент — Северную Америку — на Земле 2, где ныне стояла его крепость, от посягательств кого бы то ни было. А для этого требовалось значительно усилить войско. Нужны были разумные и сильные личи с собственными отрядами. Им он хотел раздать в подчинение, для начала, самую слабую нежить из собственной армии, которую уже начал пополнять созданиями нового поколения. Кроме того, личи уже начали сами поднимать нежить. Уигалс лишь установил ее виды и необходимое качество. Зачем ему нужны низкоуровневые зомби?

А при сильной угрозе все эти разрозненные гарнизоны сольются в новые армии, которые вольются в его войско. Или в войско его наследника.

Он не собирался уничтожать немногочисленные племена индейцев. Пусть себе живут и дальше вольно. Не собирался он и позволять будущему подчиненному ему населению бесконтрольно плодиться. Дикий, первозданный континент был ценен сам по себе.


* * *


Князь Ромоданов уже в четвертый раз стоял в новом Храме и смотрел на величественную статую женщины. Великая Мать с материнской любовью смотрела на подходивших к ней людей. Но впечатлило пожилого мага то, что стоило ему вслушаться в пение жриц, как статуя обретала черты его давно умершей матери. И уже она с улыбкой смотрела на него, словно говоря: "Я горжусь тобой, сынок. Я рада тому, что ты вспомнил обо мне и пришел".

Ему казалось даже, что он слышит ее голос.

В Храме его покидали усталость и ноющая боль в старой ране, нанесенной зачарованным клинком.

Жрицы не брали платы деньгами с приходивших людей. Но вот приносимым продуктам они были рады, правда, мясо не принимали.

— Богине, — поясняли они, — не нужны деньги и подношения, не нужны поклонение и молитвы, идущие не от души. Но каждому воздастся по делам его. Помните, люди, Мать любит всех своих детей! Не творите зла. Не обижайте ее детей.

А людей в Храме заметно прибыло. Многие шли к Богине за утешением, потеряв близких. После посещения Храма людям становилось легче на душе.

Юные жрицы старались облегчить страдания приходивших больных и сокрушались, что здесь нет Целителя. Услышавший это Ромоданов поинтересовался, о чем, собственно, речь? Тогда ему рассказали, что иногда в мире рождается особый маг, наделенный великим даром исцелять.

Этот разговор состоялся в его второе посещение Храма. И вот теперь радостные девчонки возносили хвалу Великой, надоумившей дедушку Уигалса отпустить Целителя с учеником сюда, в этот мир.

Самого Уигалса князь опять не застал. Тот уже вернулся к себе. А поговорить очень хотелось. Положение на фронтах застыло в шатком равновесии. И все благодаря старому магу. В тылу у немцев разрослись несколько обширных карантинных из-за нежити зон, что затрудняло снабжение армий. Там даже поезда подвергались нападениям.

Созданный им ритуал позволил отстоять Москву и несколько осажденных городов. Вот только и переломить хребет врагу не получалось. Силен был немец, подмявший всю Европу. Но старику, увы, не интересна была эта война.


* * *


Они снова были в горной долине. Только на этот раз она была покрыта сочной травой и редкими деревьями и кустами. Вокруг долины высились неприступные горы. Виднелись глубокие ущелья. На вершинах гор лежал снег. А в самой долине было удивительно тепло. Неподалеку от пещеры, ко входу в которую их перенес портал, тек быстрый ручей, чуть дальше разливаясь в кристально-чистое озеро.

Дети осматривались, наслаждаясь великолепным видом, когда из пещеры донесся низкий бас.

— Ты жульничаешь!

— Да ты что? — возмутившийся голос был еще на пару тонов ниже. — Ты кого жуликом назвал?

— Не надо ссориться, — вклинился третий. Его голос был несколько выше, чем у первой парочки.

— Не встревай, юнец, когда старшие разговаривают! — заявил самый низкий бас.

— Во-во, нечего жуликов защищать! — немедленно откликнулся средний.

— Ну нет, вы слышали! — заорал обиженный "жулик" так, что детвора побледнела и отпрянула от пещеры, сообразив, что внутри ругаются явно не люди. А обиженный продолжал: — Почему это я жулик?

— А зачем ты карту уронил и спрятал?

— Да ты сам попробуй держать эти крохотульки задней лапой! Вам-то хорошо, ваша очередь передними пользоваться. Не, надо Василису звать, пусть нормальные карты сделает.

И все трое рявкнули так, что казалось, гора неминуемо даст трещину.

— ВАСИЛИСА-А!

— Ну ш-што вы орет-тес? — донесся из-за спин детворы шипящий женский голос. — Вон, гос-ст-тейс напугалис-с-с!

Ученики подпрыгнули на месте и испуганно уставились на женщину-змеелюда. Она была изумительно красива и грациозна. Прекрасное лицо обрамляли угольно-черные волосы. Из всей одежды на ней была только коротенькая кожаная блузочка, прикрывавшая груди. Великолепный живот переходил в змеиное тело с черно-красным рисунком чешуи.

— ГОСТЕЙ? — снова рявкнули трое. В пещере заскреблось, заворочалось, затем затопало, и из темноты вынырнули, щурясь, три огромные драконьих головы. Они удивленно всмотрелись в детей, готовых, кажется, пустить лужи, и радостно заорали хором: — Уигалс, старина! А мы тут от скуки с ума сходим!

— Здравствуй, Змей, — откликнулся маг. — Вот, принимайте учеников.

— Это мы с радостью, — проговорила правая голова.

— Всему научим, — вторила средняя.

— С превеликим нашим удовольствием, — подтвердила левая.

Громадный трехголовый дракон вышел из пещеры и уселся, изогнув хвост. Он был темно-зеленым, с красивым узором. Его массивную грудную клетку укрывала массивная костяная кираса. На всем остальном теле не было и участка голой кожи, за исключением гигантских крыльев. Все остальное скрывали пластины брони и чешуя. Усеянные обращенными назад шипами головы украшали по нескольку пар не очень длинных рогов. Передние лапы были несколько длиннее задних. Он был поджар. И вообще, от него веяло чудовищной мощью и необузданностью дикого зверя.

— Знакомьтесь, — обернулся к ученикам Уигалс. — Это Змей, по прозвищу Горыныч. Он научит вас магии стихий и пространства.

— Это, — Уигалс повернулся к змеелюду. — Василиса. Она научит вас химерологии и ритуалистике.

— Вон там, — Уигалс указал в сторону озера, и дети увидели выползающего на берег громадного змея, — Салазар. Но вас он учить не будет. Он химера. С ним экспериментирует Василиса. Она пробует создать подобную химеру-самку.

Уигалс, на самом деле, передал ей свои наработки. У него были более серьезные и срочные дела.

— А всему остальному буду по-прежнему учить я.


* * *


Люциус Малфой читал письмо сына и, с каждой новой прочитанной фразой все сильнее бледнел. Таким его и застала Нарцисса, вернувшаяся из Косого переулка. Увидев жену, он протянул ей письмо и, упав в кресло, послал домовика за огневиски.

Сын писал.

— Дорогие мама и папа, у меня все хорошо, просто замечательно. Мы живем в большой крепости. У меня есть своя комната. Она теплая и уютная. У меня теперь есть друзья. Я подружился с Эдрианом Пьюси и Асти. Помните, я про него рассказывал. Он магглорожденный, принятый Учителем в семью. Папа, ты только не ругайся, но я теперь дружу с двумя магглами. Это братья Вэрн. Хорошие и надежные парни.

Учитель вообще советует нам присматривать друзей-воинов из неодаренной молодежи. Пока я никого не нашел. А вот крестный, кажется, скоро женится. Я видел, как он целовался с Арсеньевой Аней. Она сквиб, но девушка очень хорошая и добрая.

Учитель опять ходил в мир, где идет война. Там Дамблдор с Гриндевальдом и Гитлером Англию давно захватили. Он оттуда много нежити привел. Драконов, личей и клешнеподов. Клешнеподы — это такие большие омары с четырьмя клешнями.

Я здоров. Каждый день я тренируюсь с воинами и моюсь холодной водой. Учитель Уигалс дал мне магическую книгу ученика и сделал посох. Он столько всего знает. Вот только дел у него много, и у нас теперь есть новые учителя. Мама, папа, вы не поверите! Нас учат Кощей Бессмертный, баба Яга с котом Баюном и Змей Горыныч с Василисой Прекрасной.

Кощей Бессмертный такой страшный и сильный. Он живет в замке, в долине, полной костей. У него есть своя армия мертвых. Вам бы в прошлую войну такого Лорда!

Баба Яга живет в лесу. Ее изба на самом деле бегает на птичьих ногах. Она вкусно кормит нас и многому учит. Кот Баюн забавный, но очень умный.

Змей Горыныч очень большой и трехголовый. Я никогда не думал, что есть разумные драконы. А Василиса — вообще змеелюд! Я о них только в сказках читал! Она очень красивая. С ними в долине живет василиск.

А Гарри Поттер с учителем ушел в тот мир, где идет война. Там он будет учиться лучше лечить людей.

Ой, меня зовут. Пора идти к бабе Яге. До свидания, мама и папа.

PS. Очень скучаю по Панси. Напишите, как она там? И сама пусть напишет.

Драко.

У бледности Малфоя была причина. Недавно она снова бесцеремонно вторглась в их размеренную жизнь и дом. Звали ее Лорд Волдеморт. И он уже спрашивал Люциуса о сыне, ограничив его свободу при помощи метки. Подробно расспрашивал он все об Уигалсе и его Замке. Заставил отдать воспоминания.

Старший Малфой ненавидел Лорда за Драко, но ничего с ним поделать не мог. Связывали его метка и клятва по рукам и ногам. А Лорд уже строил какие-то коварные планы. В меноре теперь часто появлялись оборотни и множество знакомых и незнакомых Люциусу магов.

И самое страшное — письмо Драко вначале попало именно в его, Лордовы, руки.


* * *


Альбус Дамблдор покосился на едва покрытый пухом зад Фоукса и вздохнул. Лучше бы тот позволил хряснуть собой об пол и сгорел, чем отбрасывать хвост, подобно глупой ящерице. И ведь явно специально это сделал, гад пернатый! Сколько раз он, на этом самом хвосте, таскал Альбуса по всему миру. Когда феникс тащил его, ухватив лапами, Альбус почему-то чувствовал себя униженным. Более того, без хвоста Фоукс летал неуверенно и очень неохотно. Его приходилось долго уговаривать! А как старичку передвигаться теперь? Порталом? Так денег на них не напасешься. Аппарировать можно лишь недалеко. Сидеть и ждать, когда Фоукс соблаговолит отрастить новый хвост? Так время не ждет! Нужно срочно восстанавливать влияние и возвращаться под защиту Хогвартса. Нужно собирать Орден. Том ждать не станет!


* * *


Корнелиус Фадж рвал и метал. Из Азкабана произошел массовый побег заключенных! Вопрос — как это произошло и куда подевались дементоры? — должно было прояснить начатое расследование.

Неприятным моментом было то, что пришлось вернуть Дамблдора в Хогвартс. Чистокровные едва не протолкнули на этот пост своего кандидата, и министр решил, что пусть уж там лучше будет привычный Альбус. От него, по крайней мере, было известно, чего ожидать.


* * *


Спустя еще пару месяцев Альбус получил весть, которая стала для него страшным ударом. Волдеморт начал переговоры с Уигалсом!


* * *


Старый маг принял Волдеморта во дворе своего замка, стоявшего в Запретном лесу. Тот, кого называли Темным Лордом, прибыл со свитой из двух десятков волшебников, среди которых Уигалс увидел Люциуса Малфоя. Был в его свите и десяток оборотней.

Сам Волдеморт выглядел юношей, что совершенно не удивило старого мага. Он и сам мог скорректировать свою внешность и помолодеть, но не видел в этом необходимости. Его тело и так не было сковано старческими болезнями и было сильным и гибким. Одет Волдеморт был в богатую черную мантию. На пальцах блестели перстни.

Со стороны Уигалса присутствовала нежить и полсотни воинов в полном снаряжении. В креслах боевых машин все места были заняты. Старик не любил неожиданности. По этой причине и нежить в курганах была готова к бою.

Сам Уигалс в удобном кресле, рядом с которым стояли Анрэ и Кощей. За их спинами расположилась двадцатка воинов. Все остальные были на стенах и в башнях. Ждали в башнях и пять личей с небольшой свитой, которые охраняли замок совместно с воинами в отсутствие хозяина.

Для Волдеморта было приготовлено кресло, стоявшее напротив Уигалса. Его Темный Лорд и занял, оставив свиту стоять за спиной.

Некоторое время два мага изучающе рассматривали друг друга. Старик тоже был одет в черное. Впрочем, он подобным образом одевался повседневно. Молчание надолго не затянулось.

— Вы искали со мной встречи? — начал Уигалс. — Зачем?

— Хотел лично увидеть мага, о котором весьма наслышан, — ответил Волдеморт.

— И как?

— Хвоста и рогов не видно, а то я уже опасался. Понарассказывали некоторые.

Старик едва заметно улыбнулся уголками губ. Глаза его при этом оставались холодными и равнодушными. Ему этот собеседник был абсолютно не интересен. Похоже, понял это и сам Волдеморт. А потому продолжил, не затягивая паузу сверх необходимого:

— Мне хотелось бы узнать ваши планы на Англию и на меня лично. А то, знаете ли, не хочется получить удар в самый неожиданный момент.

Теперь улыбка старого мага стала чуть заметнее.

— Нет у меня особых планов ни на вашу страну, ни на вас лично. Мне все это просто неинтересно.

Волдеморта слегка покоробило, когда его назвали "это", но он почти не показал своих эмоций. Только красноты в глазах немного прибавилось.

— Ладно, — вздохнул он, совладав с собой. — Не буду ходить вокруг да около. Озвучьте ваши условия невмешательства в мои дела.

— Вы не пытаетесь вредить мне и моим людям. Не лезете в наши дела. В том числе и с теми, кого называете сквибами, магглами и кентаврами. Не ведете боевых действий и охоты в окрестностях моих земель. Все остальное меня мало интересует. Да, разумных, если таковые попросят у меня убежища, не отдам.

Волдеморт поколебался, но все же спросил:

— Драко Малфой?

— Мой ученик. Принес мне клятву сутью, так что сами понимаете…

Темный Лорд задумчиво кивнул.

— Советую быть поаккуратнее с его семьей, — после непродолжительной паузы продолжил Уигалс. — Мне они не интересны, но если Драко попросит, вмешаюсь. Выводы делайте сами.

Волдеморт скривился, но после паузы спросил еще:

— Поттер?

— Он Целитель, — произнес Уигалс. — Обидеть обнаруженного Целителя означает бросить вызов всем магам Аэсстры. Так идет испокон веков. Негласный Закон гласит — при причинении вреда Целителю виновного надлежит найти и пытать нещадно, жестоко настолько, чтобы в памяти народов это осталось на тысячелетия. Такой случай за всю историю Аэсстры был лишь один. Редкие и ценные они слишком, чтобы ими разбрасываться. Если же вы опасаетесь Гарри из-за пророчества, то могу вас успокоить. Зря. Не в природе Целителей убивать кого бы то ни было. Хочу предостеречь от попытки устранения его чужими руками. При невозможности нахождения убийцы — виновными, по умолчанию, будут считаться все. Сначала те, кому это было выгодно и жители близлежащих земель. Затем по нарастающей, пока виновный не будет найден или планета не обезлюдеет.

Маги из свиты Волдеморта уставились на Уигалса круглыми глазами.

— Я вполне способен это осуществить, — спокойно ответил он на безмолвный вопрос. Глаза магов заметались по лицам свиты Уигалса, временами останавливаясь на Кощее, слишком уж тот выделялся обликом, одеянием и короной. Но все они были абсолютно равнодушны. Воины прекрасно знали законы Аэсстры, гласные и негласные. А Кощею было попросту безразлично. Прикажи Уигалс, и он сам вполне мог за довольно короткое время устроить на планете зомби-апокалипсис.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
О, с публикацией и на этом ресурсе. С удовольствием перечитал.
Захватывающий рассказ, с удовольствием почитаю что — нибудь похожее.
Очень, очень понравилось! Можно сказать, не прочитала, а заглотила! Необычно, интересно, динамично...в общем, просто класс! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх