↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы просто дружим (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Уизлиания - 2"
Номинация "Поколение next"

Лили Поттер все и всегда узнавала последней.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Слышали новость? Лили и Скорпиус Малфой встречаются!

Подготовка к дню рождения Альбуса Поттера была прервана старшим братом именинника, ворвавшимся в столовую.

— С чего ты взял? — удивилась Роза.

— Джеймс, ну тебе же уже не двенадцать. Снова шпионишь за сестрами? — Джинни отвлеклась от стаканов и теперь смотрела на сына с легким укором. Тот будто не слышал ее слов.

— Я видел, они в коридоре шептались! Почти в обнимку стояли!

— Ей очень повезло, что ее отец Гарри, — заметил Рон. — Спутайся моя дочь с этим мелким Малфоем, его папаша уже лежал бы со свернутой шеей. Я вам рассказывал про свой аврорский захват?

— Тысячу раз Рон, — закатила глаза Джинни, — несмотря на то, что ушел в отставку кучу лет назад.

— Когда узнаешь, что твоя жена беременна, становится не до шатания по подворотням!

— О, кровавая бойня, ужасы, трепет, кто-то включил большого папочку? — поддразнила Роза.

— Принцесса, лучше завари папочке чаю, — он развернул дочь в сторону кухни, она хмыкнула, но подчинилась.

— Нет, ну вы можете себе представить? Моя сестра и Малфой! — последние слова заглушил шум сработавшей каминной сети. Из камина вышла Гермиона.

— Всем привет! Как подготовка?

— У нас тут наметилось кое-что поважнее, Джеймсу не дает покоя личная жизнь младшей сестры. Видите ли, ее выбор пал на младшего Малфоя, — сообщила новость Джинни.

— Так они два месяца встречаются, — спокойно ответила Гермиона.

— С чего ты взяла?

— Как-то на ночном обходе сделала вид, что не заметила их. Они гуляли после отбоя.

— И ты молчала столько времени? — возмущенно вклинился Рон.

— Я просто вспомнила наши школьные годы, — пожала плечами Гермиона. — Солидарность.

— Ты знала об этом и не сказала мне? — теперь возмутилась уже Джинни. — Не как профессор, а как подруга! Я проспорила Гарри десять галеонов. Он ставил на какого-то когтевранца.

— О, Гарри думает, что все знает о жизни своих детей. Он подслушал группу ее одноклассниц и неправильно понял.

— То есть он уходит из аврората якобы проводить лекции, а сам подслушивает разговоры девочек-подростков?

Никто не успел ей ответить: в столовую влетел взволнованный Альбус.

— Хотите новость?

— Что твоя сестра встречается со Скорпиусом? — вздохнув, поинтересовалась Джинни.

— Чего? — Альбус явно хотел сообщить о ином. — Сначала кузина? Теперь на сестру переключился? Говорил ведь, что просто дружат. А я его еще на день рождения позвал.

— Я, конечно, понимаю что кузин у тебя много, но какова вероятность, что, сказав "кузина", ты имел в виду мою дочь? — осторожно начал Рон.

— Это... один к трем? Или двум... Или...

— Пойду-ка я с дочерью поговорю...

— Рон, помни, что убийство все еще карается Визенгамотом, — напомнила ему в след Гермиона. — Так какая у тебя была новость? — повернулась она к Альбусу.

— Да я копался на чердаке, нашел "Двенадцать способов очаровать ведьму", думал Скорпу показать, чтоб свои дурацкие комплименты не выдумывал. Только она ему уже явно ни к чему...

— Да это старье уже никому не нужно, — хмыкнул Джеймс.

— Не старье, а семейный раритет, — поправила его Джинни. — Хватит уже дуться, что ее не нашли, когда ты просил.

— Какие обиды? Все равно школьная любовь не длится долго.

— Сказало порождение школьной любви, — усмехнулась незаметно вошедшая Лили, следом за ней появился Скорпиус. Повисло неловкое молчание.

— Э-э, долго вы ещё будете пеньки изображать? — кажется, услышала она совсем немного.

— А вот и "глаза цвета Авады"... — не к месту вставил Альбус. Скорпиус на этих словах поперхнулся, а Джеймс, сложив дважды два, захохотал.

— Кто-нибудь объяснит, что тут вообще происходит? — Лили, кажется, перестала что-либо понимать.

Роза, которая наконец-то вернулась, правда, без чая, решила просветить сестру.

— А у нас тут семейное собрание, на повестке дня — "Лили Поттер и Скорпиус Малфой — пара", — что и говорить, она обожала всех смущать.

— Что? Мы просто дружим! — тут же возмутилась Лили.

А вот Скорпиус замялся:

— Тут такое дело... знаешь, я давно хотел сказать... Из нас двоих дружишь только ты, вот!

— И как обычно я узнаю обо всем последней... — вздохнула Лили.

Глава опубликована: 01.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Анонимный автор
Милейшая история! Такая теплая, шумная и каноничная! Спасибо!!
YellowWorldавтор
шамсена
Спасибо большое! Вдвойне приятно услышать про канонность в сторону постканона)
Да-да, семья - это очень сложно, внезапно и непредсказуемо, как и любовь.
Автор, спасибо.
YellowWorldавтор
GlassFairy
Благодарю, все действительно так!)
Внезапно подумала, что чисто технически Лили Луна абсолютно чистокровна. У нее все бабушки-дедушки волшебники. Да еще Поттеры - старый уважаемый род, а Уизли вообще "священные 28". Так что, Малфоям не зазорно. Дедушка Люциус одобряе)))
YellowWorldавтор
Габитус
Да, по идее Поттеры младшие чистокровные, все бабушки и дедушки - волшебники)) а Поттеры если и не уважаемы всякими чистоплюями, то герой всея Британии в сватах явно делает честь)) Дедушка вообще одобряет, и кровь новую привнесли и Грейнджерами портить родословную не придется, одни плюсы, с какой стороны ни глянь!
Уважаемый автор, я к вам с забега.

Мы просто дружим, милота-милота из "Поколение next". Ситуация, в общем-то, будничная. И событий в работе ровно одно - семья обсуждает новость. Но как это написано! Всех Уизли буквально видишь перед глазами. Слышишь, наблюдаешь за ними. Вот пример того, что можно написать всего в 4 кб, если ты умеешь писАть. Автор просто молодец. История вызывает улыбку. А ещё мне понравились характеры героев. Старшее поколение легко узнаётся, автор штрихами умудрился полностью передать характеры. А младшее - не картонные Мэри и Мартины, а живые, яркие и такие... Ну вроде как давно знакомые. Спасибо автору за эту тёплую историю.
YellowWorldавтор
NAD
Я ещё когда уведомление увидела, растрогалась! Вы это все так расписали, чуть ли не мурчу от удовольствия, спасибо :)
Рада, что понравилось!
Анонимный автор
Очень понравилась! Удачи вам.
YellowWorldавтор
NAD
Благодарю, и вам того же!
Милая зарисовка с легким ненавязчивым юмором. Правда, мне хотелось бы чуть больше описательной части между диалогами). Конец (про дружбу-недружбу) очень понравился и заставил улыбнуться.
YellowWorldавтор
Крон
Спасибо :)
У меня что-то не задалось с описаниями здесь, решила попробовать иной формат. Рада, что понравилось)
— Тысячу раз Рон, — закатила глаза Джинни, — несмотря на то, что ушел в отставку кучу лет назад.
Если это обращение, то после "раз" не хватает запятой)

Миленько и канонично, очень живые разговоры, понравилось!
YellowWorldавтор
Мандолина
Проглядела, спасибо!

Очень приятно, рада, что понравилось :)
История, очень характерная для жизни в большой семье. Все всё про тебя знают, причем раньше тебя. И любое движение будет рассмотрено со всех сторон, и будут сделаны выводы… Совсем не то, о чем ты сама думаешь. Но это неуправляемо, в этом все веселье (и боль) жизни в большой семье. Придется соответствовать, потому что их не переубедить.
Но какие они развеселые! Мне кажется, Лили не сможет на них обидеться. Невозможно это.
YellowWorldавтор
Мурkа
Да уж, один дезинформатор, и за тебя уже все решили)) думаю, ей сейчас будет не до обид, ей заваренную другими кашу предстоит расхлебывать
Спасибо за теплый отзыв :)
Какой однако смелый Скорпиус, я бы вот так не смог в его возрасте на всю толпу родственников пассии высказаться)
YellowWorldавтор
vendillion
Толпу родственников, которая их в парочки записала уже, на минуту! Видимо, остаться в статусе друга он боялся больше))
Очень понравилось! Лили жалко, но фанфик смешной! Смеялась от души!
YellowWorldавтор
Cute Demon
Спасибо! Тоже повеселилась, пока писала. Да, Лили никто к такому не готовил, думаю, за кадром уже придется жалеть Скорпиуса))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх