↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цари не умирают (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сайдстори, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Цари держат своё слово. Они просто так не умирают.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

Наташа лениво потягивается на кровати и смотрит в потолок. Она не хочет отказываться от такого соблазнительного плена, но наступление нового дня обязывает подняться. Повернувшись, Наташа замечает, что вторая половина постели пуста, но всё ещё хранит его тепло.

Локи напоминает ей кота, который гуляет сам по себе, но всегда возвращается. Независимый, упрямый, заносчивый.

Она и сама как кошка. Не подпускает к себе слишком близко, выпуская острые коготки. Независимая, упрямая. Временами заносчивая.

Это странно. Быть рядом с ним. Наслаждаться каждой минутой и не думать о том, что будет потом.

Словно жить одним днём.

Временами Наташа думает, что это сон. Что всё закончится обыкновенной ссорой или кровопролитием с применением оружия. Ведь он — Бог, а она — лишь мидгардская валькирия по его словам.

Смертная.

Слабая женщина в сравнении с теми, кто большую часть жизни были рядом с ним.

Она встаёт и идёт в ванную. Рыжие длинные волосы спутаны, но после сегодняшней жаркой ночи это вполне объяснимо. Смотрит на себя в зеркало и хмурится.

— Тут помогут лишь душ и крепкий кофе, — вслух говорит Наташа, доставая из шкафа зубную щётку и пасту.

После всех процедур, она снимает с себя чёрный шёлковый пеньюар и заходит в душевую кабину, оставаясь полностью обнаженной.

Включает воду, наслаждаясь горячими струями.

— А подождать меня не думала? — она чувствует его прохладные руки на своей талии. — Я ей, значит, кофе пытался приготовить…

Душевая кабина большая и позволяет уместиться вдвоём.

Наташа загадочно улыбается, не оборачиваясь. Локи целует её в плечо, прижимая к себе как можно ближе, наслаждаясь её теплом. От неё пахнет травами и солнцем. Локи думает о том, что невозможно быть такой прекрасной. Молочно-белая кожа, рыжие с красноватым отливом волосы, полные губы, которые хочется целовать до изнеможения и невероятно манящие зелёные глаза.

Ведьма.

Локи в этом абсолютно уверен.

— Ключевое слово «пытался»? Кухню мою не спалил?

— Ещё нет, но если хочешь… — он разворачивает её к себе и жадно целует в губы, прижимаясь как можно ближе. — Могу устроить пожар.

Его пальцы очерчивают полушария её полной груди, а затем задевают бледно-розовые соски. Наташа громко выдыхает, чувствуя мурашки по коже. Он знает, как воспламенить её за пару секунд.

Становится слишком жарко, но Наташа не хочет прерывать их игру. Она нежно дотрагивается пальцами до его возбужденного члена, а затем обхватывает его своей маленькой ладонью. Локи усмехается, понимая, чего хочет добиться эта мидгардская дева.

Соблазнить его. Лишь рассудка и воли на несколько мгновений.

Наташа соблазнительно улыбается и опускается на колени. Её длинные рыжие волосы потяжелели от воды и тёмно-красными змеями расползаются по спине. Она обхватывает его напряженный член ртом, прикрывая глаза. Облизывает языком головку, а потом заглатывает его на всю длину.

Локи запрокидывает голову и не сдерживает стон. Её горячий рот рано или поздно сведёт его с ума.

Несколько движений едва не доводят до оргазма, но Локи резко поднимает Наташу с колен и разворачивает её спиной к себе. Она прижимается ладонями к влажному кафелю, ожидая дальнейших действий. Ей хочется большего.

Хочется, чтобы он жёстко отрахал её. Чтобы она буквально забыла своё имя.

— Ну же, Локи, — голос у Наташи хриплый и низкий от желания.

Ему не требуется приглашение.

Он проникает в неё сзади. Входит до основания. Внутри Наташи Романовой безумно жарко и тесно. Влажно.

Локи тяжело выдыхает, прижимаясь губами к её плечу. Пальцами он сжимает её бедра.

Толчок. Ещё один. И ещё. Этого так мало, что хочется ещё. Страсть тонет в жарком танце двух тел. Локи никогда не было так хорошо до встречи с ней.

Она — его личная богиня и погибель в одном лице.

— Глубже, — стонет Наташа, понимая, что внутри живота становится невыносимо жарко. — Ещё. Боже!

Локи хватает её за волосы, целуя в шею, не прекращая толчков. Касается языком горячей влажной кожи, чувствуя солоноватый вкус.

Он и сам на грани.

Стёкла душевой кабины уже давно запотели от их страсти.

— Бог с тобой, моя дорогая Наташа, — усмехается Локи, убирая со лба упавшую мокрую прядь волос.

— Всё шутки шутишь, — она касается пальцами клитора, пытаясь получить ещё больше удовольствия.

— Мы так не договаривались, — он убирает руку и сам касается пальцами её естества. — Не лишай меня удовольствия ласкать тебя. Насладиться твоими стонами. Чувствовать твой жар и то, как ты сжимаешь мой член внутри себя. Кончи для меня, Наталья Романова. Пожалуйста.

Просьба из его рта звучит безумно непривычно. Наташа хочет ответить, но горячая волна окатывает её с головы до ног. Фейерверки взрываются перед глазами. Наташа зажмуривается и, кажется, видит звёзды.

Тело становится ватным. Локи удерживает её крепко в своих объятьях, а потом и сам чувствует наступление оргазма. Магия внутри него бурлит и хочет выбраться наружу.

Она с трудом выходит из душа за полотенцем. Локи не прекращает её целовать.

— Так мы пропустим завтрак, — возмущается Наташа, пытаясь увернуться от его объятий.

Локи улыбается и обнаженным проходит в спальню, чтобы переодеться. Капли воды падают на пол. Даже голым он умудряется быть величественным.

Наташа улыбается собственным мыслям, медленно вытирая волосы. Ей так легко и хорошо.

Одевшись в удобную футболку и спортивные штаны, и идёт на кухню, чтобы увидеть бога лжи и обмана, пытающимся сварить ей крепкий кофе.

Локи нигде нет. В квартире стоит абсолютно пугающая тишина.

— Локи? — Наташа проходит в гостиную, но и там никого нет. — Сообщай хоть, когда уходишь, царь недоделанный!

Ей никто не отвечает. Такое молчание не к добру.

Наташа резко начинает чувствовать жуткую боль. Голова словно раскалывается на части. Наташа проводит рукой по лбу, пытаясь сфокусировать зрение, но всё вокруг начинает стремительно темнеть. Словно, кто-то выключил свет по щелчку пальцев.

Квартира сменяется пейзажем Вормира. Того самого, где она была совсем недавно. Романова в панике потирает глаза, но вновь видит лишь тёмно-лиловый закат и чувствует привкус горький привкус металла на языке.

Крови под ногами так много, что на секунду её начинает мутить. Она оборачивается и видит на земле Стива Роджерса.

Его прекрасное мужественное лицо в многочисленных ссадинах и царапинах, почти залито кровью. Она видит раздробленную грудную клетку и потемневшие вены на руках. Осколок камня души лежит на земле рядом с ним.

Наташа не может сдержать всхлипа, падает на колени. Ей хочется кричать в голос. Ведь всё совсем недавно было хорошо. Она была вместе с Локи на своей шпионской квартире в Нью-Йорке.

Или всё это один большой бесконечный кошмар?

— Наташа! Нужно уходить! — Локи хватает её за плечи и заставляет встать. — Здесь сейчас всё взорвётся!

Он обхватывает её лицо ладонями, чтобы поймать взгляд. Наташа сцепляет челюсти, чтобы не зарыдать. Прокусывает нижнюю губу до крови.

— Забери его, прошу! Локи! — умоляюще смотрит девушка. — Пожалуйста.

Локи не успевает ничего сказать.

Раздаётся жуткий взрыв. Она чувствует, как тело буквально разрывает на куски.

Наташа с криком просыпается.

Глава опубликована: 03.10.2019

Глава 2.

Наташа распахивает глаза, резко поднимаясь с жёсткого сиденья. Тело ломит, словно побывало в мясорубке. Все руки в крови и грязи. Она оглядывается по сторонам. Космический челнок, который кажется очень знакомым ей. Именно в таком они с Клинтом прилетели на Вормир, чтобы помочь с планом уничтожения Таноса.

На секунду ей кажется, что реальности перемешиваются, и вот сейчас к ней подойдёт Клинт и ободряюще улыбнётся. Начнёт спорить с ней по пустякам, настаивая как всегда на своей правоте.

Вот только Бартона рядом нет. И всё это уже было когда-то. До момента падения в пропасть ради спасения миллионов жизней. До появления Локи на Вормире.

Наташе зажимает голову руками, пытаясь прогнать наваждение. Ей нужно успокоиться и понять, что к чему. Трезво оценить ситуацию. Включить логику.

Тихо гудят моторы. В воздухе пахнет гарью и металлом. Наташа дотрагивается до разбитой головы, чувствуя собственную кровь. Одежда, точнее когда-то белая новая форма Мстителей, почти вся изорвана, на руках и ногах глубокие порезы.

Как она вообще могла выжить? Ведь она по идее мертва, так? Тогда каким образом ей и Локи удалось спастись с Вормира? Разве мёртвые могут покидать это место? И разве не в стиле бога обмана оставить её на той планете?

Наташа поднимается и идёт в сторону капитанского мостика, если этот островок вообще можно назвать так. Локи сидит за штурвалом и следит за показателями на панели управления. По его виску течёт тонкая струйка крови из глубокой раны на голове. И без того бледное лицо с синевато-фиолетовыми следами на шее от крепкой хватки Таноса, теперь испещрено глубокими царапинами. Вся божественная красота и величие маской трескаются от нанесённых ран.

— У тебя кровь идёт, Локи, — Наташа прикусывает и без того обветренные губы.

— Проснулась, я смотрю, — спокойно отвечает Локи, даже не обернувшись. — Если найдёшь на этом корабле хоть какие-нибудь лечебные снадобья, то буду очень признателен. Тебе бы и самой не помешало. Взрыв был сильный. Удивительно… Что нас не разорвало на куски. Хотя мне кажется, что я начинаю верить в чудеса.

В памяти Наташи яркими вспышками мелькают какие-то отрывки. Стив…

— Что произошло? Мне снилось… Стив? Где он? — она понимает, что на этом космическом корабле они лишь вдвоём.

Никого больше нет.

— Капитан героически отдал свою жизнь, желая вернуть камень души обратно, взамен на твою жизнь. Хранитель в лице Красного Черепа отказался. Тогда случилось то, что даже я не мог предположить. Но я пытался остановить Роджерса, клянусь. Иногда его геройство не приносит ничего хорошего.

Наташа поджимает губы, чувствуя подступившие слёзы. Она закрывает лицо руками, потому что не может смотреть ему в глаза.

— Что он сделал? Хватит этих высокопарных чёртовых фраз! — мгновенно вскипает Наташа. — Почему я ничего толком не помню?

Слишком много вопросов. Локи это откровенно раздражает. Он ставит корабль на автопилот, а потом пытается аккуратно встать, ибо боль от ран сковывает тело. Бог понимает, что пара ребёр однозначно сломана. С помощью древних асгардских заклинаний Локи пытается излечиться, но выходит с трудом.

Он ни жив, ни мёртв. Застрял на перепутье миров. Как и Романова. Хотя то излучение, что они получили от камня души… Его магия вернулась к нему, пусть и не в полном размере. Иначе как объяснить, что ему удалось вытащить эту воительницу и себя с разрушающегося на глазах Вормира? В другом бы случае он и сам бы не сумел выбраться.

Локи начинает верить в чудеса. Вот только пугает другое. За чудеса рано или поздно придётся заплатить.

Он вспоминает события нескольких часов ранее и осознаёт, что Капитан Америка отдал жизнь за них двоих. Хотя может, Локи просто как всегда удалось выкрутиться из сложного положения? Так сказать, зайти на корабль последним?

Энергия расколотого камня души буквально за секунду уничтожает целую планету. Локи множество раз видел, как разрушаются целые миры. Незабываемое и одновременно жуткое зрелище.

— Локи! — Наташа помогает ему удержаться на ногах, понимая, что этого асгардского мага и преступника сил совершенно не остаётся сил, чтобы стоять.

— Благодарю, — недовольно шипит Локи, но всё-таки опирается на её плечо. — Возможно, ты не помнишь, потому что получила сильный удар по голове. Так что воспоминания вернутся рано или поздно.

— Не важно. Мы оставили там Стива. Понимаешь, что этот человек был мне дорог? — не унимается Наташа, хмурясь.

— Ещё скажи, что ты в него безумно влюблена. Какая жалость!

Он отмахивается от неё и устраивается на сиденье для пассажиров в моторном отсеке. Наташа же пытается найти аптечку. Маленький чемоданчик является спасением для них.

— Какая же ты сволочь, Локи.

Сейчас она шипит не хуже змеи. Локи усмехается.

— Приму это за комплимент. Ты хочешь сказать разумная сволочь? Я спас нас, понимаешь? Вытащил тебя в бессознательном состоянии, будучи раненым. Мои силы вернулись, но я не тот, что прежде. Капитан… Мне жаль, Романова. Правда, но другого варианта не было. Мне кажется, что Роджерс понял бы моё решение.

Наташа же молча достаёт медикаменты, чтобы сделать элементарную перевязку и промывание открытых ран. Конечно, медицинская сестра из неё так себе, но опыт имеется с её то прошлым. Она обрабатывает его рану на лбу, вопреки его нежеланию. Локи морщится, но молчит. Наташа помогает снять ему камзол, чтобы перебинтовать сломанные рёбра. Огромные тёмно-фиолетовые гематомы расцветают загадочными узорами на коже.

— Ты не можешь так говорить. Не тебе решать, чтобы хотел Стив! И вообще мог бы оставить меня там! Ты ведь эгоист, Локи. Твоя персона превыше всего.

— И это вся благодарность? — его ярко-зелёные глаза начинают темнеть от нарастающего гнева.

Локи недовольно поджимает губы и прищуривается, глядя на шпионку, которая заканчивала перевязывать его рёбра.

— Знаешь, после сложного и тернистого жизненного пути эгоизм мне кажется излишним, но сейчас, слушая твою раздражающую болтовню полную недовольства, я думаю отправить тебя в открытый космос.

Наташа недовольно фыркает, пытаясь сосредоточиться на обработке его ран. Пальцы подрагивают, когда она касается его обнажённой кожи. В голове вспыхивают отрывки сна, где Локи нежно касается её и жарко целует. Она на секунду отстраняется от него, пытаясь сфокусировать зрение. Ноги становятся ватными. Наташа едва не сталкивается с полом, но её вовремя подхватывает Локи за талию.

Словно Наташа смотрит фильм полный сопливой романтики.

— Если от моих слов тебе так плохо… Позволь я помогу с твоими ранами, — он неожиданно нежно касается её затылка пальцами и шепчет что-то на незнакомом ей языке.

Наташа удивлённо смотрит на него, пытаясь понять, что с ним такое происходит, что он сам предлагает ей помощь. Его настроение подобно маятнику. Да и они не слишком близки, чтобы вот так касаться друг друга. Но неожиданно от его манипуляций боль в голове отступает и становится чуточку легче. Она присаживается на его место и устало прикрывает глаза.

— Я не слишком силён в целительстве, но этим заклинаниям меня научила когда-то моя мать Фригга… — тихо начинает Локи, копаясь в аптечке. — Возможно, ты думаешь о том, что я убийца и предатель, но никогда бы не оставил деву в беде.

— Даже, если эта дева — твой враг? — она усмехается, вновь посмотрев на него.

— Даже так. Но, если ничего не нужно, то я могу вновь сесть в капитанское кресло и пытаться вернуть нас в Мидгард.

— Нет. Останься. Мы оба погорячились. Никто из нас никому не должен, но сейчас мне…

Локи понимает её без слов. Он сглатывает, понимая, что её взгляд полон боли и отчаяния. Ей страшно. Как и ему самому.

— Мы летим в Мидгард? — резко спрашивает Наташа, отстраняясь от него, когда он заканчивает обрабатывать рану на её голове. — Ведь нам нужно узнать, как быть дальше. Мы ведь…

— Мертвы? Назовём вещи своими словами. Да, летим в Мидгард. Пусть и меня не будут рады видеть, но тебя это не коснётся. Хотя может из-за того, что я спас их драгоценную шпионку, мне даже позволят остаться в живых.

— Ты умудряешься быть отвратительным, даже когда мёртв, — слабо улыбается Наташа. — Всё будет в порядке. Ты сдержал своё слово, Локи. Спасибо.

— Я же царь, в конце концов, — он улыбается ей в ответ. — А они сдерживают слово и не умирают просто так.

Наташа устало кивает. Хочется спать. Она ложится на жёсткое сиденье и прикрывает глаза. Локи же возвращается в кресло, чтобы проложить курс на Землю. Ему кажется, что он окончательно привязан к Мидгарду и его жителям.

Наташа со всей осторожностью приоткрывает дверь в моторный отсек, держа в руке пистолет. Никто из остальной команды не выходит на связь, не считая Локи, который сейчас дышит ей в затылок, придерживая за талию. Не очень удобное положение, но спорить с асгардским богом — себе дороже.

— Бартон! Муравей! Барнс! Сокол? Отзовитесь хоть кто-нибудь, чёрт вас дери! — зло шепчет Наташа в коммуникатор. — Зачем нам держаться на связи, если эти чертовы герои не откликаются!

— Не злись, Наташа, — Локи заходит первым и осматривается по сторонам. В его руке длинный кинжал, на случай появления врага. — Эти коммуникаторы давно барахлят. Фьюри уже знает об этом. Я сообщил ему утром.

Обыкновенное задание. Пираты захватили корабль с ценным грузом Правительства. В заложниках команда. Наташа неохотно соглашается на вылазку, потому что ей и своих дел хватает. Локи, конечно, идёт следом, сопровождая. Никто из Мстителей не понимает их отношения. Но Наташе плевать. Ей впервые просто хорошо.

Инициатива Мстители продолжает существовать, пусть и ЩИТ давно уже не функционирует. Триумфальное возвращение Ника Фьюри заставляет Правительство поджать хвост и смириться с неизбежностью происходящего. Мир продолжает нуждаться в героях.

После щелчка Таноса мир серьёзно меняется. Чувствуется серьёзное напряжение в обществе. Многие банды объединились и продолжают творить бесчинства.

— И всё равно он отправил нас на это задание, — Наташа видит закрытую напротив дверь в другой отсек корабля и жестом показывает Локи, что им нужно идти дальше. — Без нормальной связи.

Очень непривычно вернуться с Вормира и жить дальше. Наташа до сих пор иногда чувствует холод Вормира, его пронизывающий до костей ветер. А потом она возвращается в свою реальность и видит рядом с собой сонного Локи в постели. И так каждый раз.

Кошмары ещё долго будут преследовать каждого человека на этой земле.

В следующем отсеке оказывается парочка террористов. Наташа вырубает одного с помощью нескольких боевых приёмов. Локи же расправляется со вторым, едва успев до того момента, как тот решается выстрелить.

— Тебе не хватает скорости, — недовольно бурчит Наташа, — ещё чуть-чуть и он выстрелил бы.

Локи хмурится и недовольно качает головой. Наташа временами бывает просто невыносимой.

— Ты такая недовольная, потому что с утра я предложил тебе выйти за меня замуж? — вопрос Локи подобен выстрелу в упор.

Он запирает дверь за собой и заковывает в наручники террористов, которые ещё нескоро придут в себя.

— Локи… — начинает с мольбой в голосе Наташа, — сейчас не самый подходящий момент. И вообще бывшая убийца — не лучший кандидат в жёны асгардскому богу.

Локи подходит к ней и берёт за руки. Мягко улыбается, пытаясь поймать её испуганный взгляд. Его предложение с утра заставило её жутко нервничать, что в итоге всё валилось из рук. Их будущее неопределённо и туманно. Наташа не любит загадывать наперёд, а кольцо на безымянном пальце свяжет её по рукам и ногам.

Заставит чувствовать ещё большее волнение за его жизнь. Ведь несмотря на всё Локи и Тор до сих пор любят вляпываться в самые разные неприятности. Иногда Наташе кажется, что поседеет раньше положенного.

— Знаешь, пару лет назад я бы и мысли подобной не допустил. Связаться с мидгардской девой, но сейчас, — Локи потирает пальцами её хрупкие запястья. — Слишком многое случилось. Ты ведь помнишь.

Его взгляд притягивает её жёлтый кулон. Благословение Фригги. Сильнейший артефакт дарующий долгие годы жизни и покой в душе. Лучшее противоядие от любого излучения артефактов. Даже камня души.

— Помню. Поэтому говорю тебе «да».

Локи игриво подмигивает ей, а затем целует в губы, прижимая хрупкую Наташу к себе.

— Эй, сладкая парочка! Хватит чмокаться. Мы ждём вас на палубе! — раздаётся ехидный голос Клинта из коммуникатора.

— Уже идём, — отвечает она, пытаясь убрать ладони Локи со своей задницы и одновременно отключить браслет на руке. — Решил разнообразить нашу сексуальную жизнь трахом на корабле?

— Почему бы и нет? Хотя потом мы станем главным объектом для сплетен.

Они выводят едва очнувшихся преступников на палубу, не прерывая беседу. Клинт ехидно подшучивает над тем, что они слишком долго были наедине. Наташа же язвит в ответ, а потом берёт за руку Локи.

Она счастлива

Локи долго наблюдает за приборной панелью, понимая, что большинство систем жизнеобеспечения работают на грани. Позже он решает проверить как там Наташа. Ибо её не слышно уже несколько часов.

Им осталось совсем немного до вхождения в атмосферу Земли. Девушка тихо спит, лежа на сиденье. Он аккуратно касается её плеча, чтобы разбудить.

— Романова? Проснись.

Девушка никак не реагирует. Он начинает трясти её за плечо, но она не просыпается. Прощупывает пальцами слабый пульс на шее.

— Наташа! Очнись, — Локи приподнимает её несмотря на собственные раны.

Наташа не просыпается.

Глава опубликована: 03.10.2019

Глава 3.

Локи редко испытывает чувство паники. Оно ему просто не присуще. Будучи в самых разных ситуациях он умело сохранял спокойствие. Вплоть до этого момента. Лёгкая паника перерастает в неприятное чувство, что по его вине кажется погибнет человек. Снова. Локи абсолютно этого не хочется. Зря он что ли тащил эту деву на себе, чтобы вот так просто дать ей умереть? С помощью диагностических заклинаний Локи не удаётся её разбудить. В Асгарде это называют магической комой из которой не каждый возвращается. Когда-то давно Локи видел нечто подобное.

Оставив её в том же положении, он решает пилотировать челнок. Они едва не получают сильнейший удар об воду, но неожиданно за бортом появляется странная девушка. Воздух вокруг неё буквально светится ярким светом, как и она сама. Аккуратно посадив челнок на берег, она заходит на борт и осматривается по сторонам. Замечает Наташу.

— Что с ней?

— Она в коме, Вероятно, это последствие взрыва, — отвечает Локи, подходя к незнакомке, оценивающе рассматривая её. — Ты новая мидгардская валькирия?

— Чего прости? — она удивлённо приподнимает бровь. — Меня зовут Кэрол Денверс или Капитан Марвел. Как угодно, в общем, — она присаживается на корточки и берёт Наташу за руку. — Вы бы хоть сигнал действия подали. Не каждый раз на радары смотрим. Где Капитан Америка? Мы отправляли его вернуть камни бесконечности.

— Меня зовут Локи. Капитан пал смертью храбрых. Он спас её, отдав свою жизнь взамен.

— А ты прицепился вторым, я смотрю, — хмыкает Денверс, оценивающе разглядывая его. — Отчитываться будешь не мне. И после того как подлатаем вас двоих. Бартон, — она включает коммуникатор на руке. — Тут у нас Локи и Наташа Романова.

— Наташа… — голос Клинта Бартона кажется приглушённым. — Срочно сообщите свои координаты. Мы заберём вас. С ней Локи?

— Да. Что с ним делать?

— Это уже решит Тор. Он как раз решил задержаться на Земле.

Локи закатывает глаза. Прям как с преступником обращаются. Цепей только не хватает. Кэрол осматривает корабль, в ожидании остальных. Локи по пятам следует за ней.

— Хороший челнок, правда, видно, что потрёпан. Был взрыв?

— Планета Вормир в буквальном смысле развалилась на части. Я успел вытащить Наташу и себя в последний момент из-под завалов.

Кэрол фыркает и складывает руки на груди.

— Прям прекрасный принц, правда, коня не хватает. Тор говорил о тебе однажды. Что ты погиб, пытаясь убить Таноса. Молодец.

— Я был глуп и самонадеян. Решил пойти против непобедимого титана и поплатился за это жизнью, — он устало потирает глаза.

Ему бы просто отдохнуть. Даже богам нужен сон для регенерации. Он садится в капитанское кресло и постукивает пальцами по кожаной ручке. Кэрол же ходит по челноку, рассматривая обстановку и отмечая некоторые детали.

— Как ты смог выжить и выбраться с Вормира, если мёртв? Что-то я понять не могу, — Денверс любит докапываться до сути вещей.

— Вот это я и хочу выяснить. Камень души раскололся на части. Возник сильный выброс энергии. Я получил свою магию назад, и мы смогли выбраться с Вормира.

— Радуйся, что выбрался. Не каждому даётся ещё один шанс, — философски отмечает Кэрол.

Спустя несколько минут прибывает команда Мстителей во главе с новым Капитаном Америкой в лице Сэма Уилсона. Они хмуро смотрят на Локи, когда тот выносит на руках Наташу из челнока. Кэрол идёт за ним следом.

Передав её Мстителям, он замечает Клинта Бартона. Когда-то этот мидгардский воин отлично послужил ему, правда, эффекта скипетра не хватило надолго.

— Ты идёшь с нами, — серьёзно говорит Клинт. — Надеюсь, что наручники не потребуются на этот раз?

— Пожалуй, нет, — с улыбкой отвечает Локи. — Надеюсь, что ваши целители найдут способ разбудить Романову. Моя миссия выполнена.

— Она ведь умерла. Я сам видел.

— Я тоже умер, но вот стою тут перед тобой, — Локи смотрит на мыски своих потёртых временем сапог. — Капитан хотел вернуть камень души обратно Хранителю, но тот отказался. Завязалась драка. Тогда Роджерс рискнул и расщепил камень буквально голыми руками. Нет камня — нет проблем. По крайней мере, он так думал. Вот только кто знал, что Вормир расколется на части вместе с артефактом и уничтожит почти всё живое.

— Спасибо, что спас её, — неожиданно благодарит его Клинт, протягивая ладонь для рукопожатия. — Думаю, что твой брат будет рад тебя видеть после всего, что случилось в этом мире.

— Расскажешь? — с любопытством в голосе спрашивает Локи.

— Обязательно.

Они улетают на квинджете стремительно, оставляя позади себя полуразрушенный челнок и пустынный пляж. Локи чувствует себя намного лучше, но состояние даёт о себе знать. Его помещают в отдельную палату под присмотр врачей. Локи впервые спит спокойным сном. Ему снится Наташа в чудесном зелёном платье. Она улыбается и протягивает ему руки. Но как только Локи приближается к ней, то она растворяется в воздухе подобно видению.

Локи просыпается, когда в палате уже темно. Лишь небольшой источник света в противоположном углу от кровати освещает комнату. Он потирает глаза и замечает сидящего рядом с собой Тора. Брат кажется ему непривычно большим, а длинные светлые волосы, убранные в хвост, так вообще удивляют. И где та короткая стрижка?

— Локи! — Тор подвигается ближе к нему. — Ты живой!

— Если это можно так назвать, то да, — Локи прокашливается, потому что в горло, словно стеклом набили. — Рад тебя видеть брат, но не мешало бы тебе сбросить накопленное. Неужели грустишь об утраченном?

Локи не сдерживает смешка, глядя на то, как Тор смущённо поправляет свою серую толстовку. Его брат выглядит всё таким же, несмотря на лишний вес. Добрый взгляд голубых глаз восторженно смотрит на него. Словно не было между ними вражды, погибших мидгарцев и космических разборок.

— Это… А, не важно. Парочка тренировок как в старые добрые времена и всё будет как прежде. Помнишь? — с улыбкой спрашивает Тор, надеясь всколыхнуть воспоминания.

— Обязательно. Но мне важно понять, почему мы выбрались с Вормира. Точнее подтвердить свою теорию относительно этого. Романова очнулась? Не хватало мне того, что она умрёт и тогда Мстители вновь обвинят меня в убийстве.

— Не говори глупостей! — весело отвечает Тор, но потом его взгляд становится серьёзным. — Я смотрю, дочь Романа очаровала тебя. Её состояние стабильное, но, увы, она ещё не проснулась. Но думаю, врачи решат этот вопрос.

— Я хочу её увидеть, — Локи решает подняться с кровати, но Тор останавливает его рукой. — Просто узнать, что её не убьют местные лекари своими способами лечения.

— Набирайся сил, брат, — настаивает он. — Завтра зайдёшь к ней и всё узнаешь.

— Тор… Я думаю о том, что ей потребуется благословение Фригги. Это магическая кома, понимаешь? Энергия камня сыграла с нами злую шутку: мне магию вернула, а её решила уничтожить. Ведь до конца неизвестно действие камня души…

Тор удивлённо смотрит на брата, размышляя о значении древнего артефакта их матери. Благословение Фригги — древнейшая магия, дарующая владельцу долгие годы жизни и невероятную силу. Оно в буквальном смысле спасает душу, возвращая её владельцу. Но важно применить его вовремя, пока душа не отправилась в иной мир.

— Асгард пал. А ведь все артефакты хранились там. Ты знаешь, что тот, кто его преподносит становится связанным со спасённым навечно?

— Наша мать была слишком умна, чтобы хранить такую ценную реликвию рядом с собой, — заключает Локи. — Это было бы слишком легко и просто. И да, я знаком с последствиями использования этой вещицы. Изучил достаточно рукописей по этому поводу.

— Ты предлагаешь искать во всех остальных восьми мирах? — озадаченно спрашивает Тор, мысленно составляя план дальнейших действий. — Это займёт много времени.

— Артефакт жизни и света может находиться там, где жизнь ценится сильнее всего.

— Ванахейм? Там живёт Фрейя и Фрей. Можно попробовать найти его. Как только ты встанешь на ноги, то мы отправимся в путь. Валькирия останется править Новым Асгардом. У неё это получается лучше, чем у меня.

Локи неохотно соглашается, потому что раны дают о себе знать. Он долго разговаривает с Тором, прежде чем последний уходит отдохнуть. В итоге, они решают для начала отправиться в Новый Асгард, а затем уже Ванахейм. Мир, полный плодородных земель и лесов.

— Ты удивляешь меня брат. С каких пор смертные девы стали тебя волновать? — напоследок спрашивает Тор, прежде чем покинуть палату. — Что произошло на Вормире такого, что так изменило тебя?

— Я обещал её вытащить. И касается не только Вормира, — на полном серьёзе отвечает Локи. — Считай это моей очередной прихотью.

Тор понимающе кивает и оставляет брата наедине со своими мыслями. Ему и самому нужно подумать. Кажется, что Локи теперь на стороне добра, но надолго ли это…

Глава опубликована: 03.10.2019

Глава 4.

Они ходят кругами по пустынной земле Вормира, прежде чем замечают огни космического корабля вдалеке. Локи держит Наташу за руку, ускоряя шаг. Ветер становится всё сильнее и неприятно бьёт в лицо. Кажется, будет буря.

Локи надеется, что это их шанс на спасение, а не очередной обман или иллюзия.

— Ты сдержал слово, Локи. Хотя, может это Клинт решил вернуться за мной… — озадаченно размышляет вслух Романова, не переставая сжимать его прохладную ладонь.

— В любом случае ситуация с нами должна решиться.

Когда Капитан Америка выходит из челнока, то Наташа замирает, резко остановившись, тем самым дёрнув Локи за руку. Он же смотрит на Стива Роджерса со всем возможным подозрением и презрением. Их прошлое не слишком радужное. Локи для Мстителей — убийца и предатель, так или иначе.

— Наташа… — Стив быстро подходит к ней и крепко обнимает. — Я пришёл забрать тебя домой.

— Я знаю. Знаю, — слёзы радости льются по её щекам. — Со мной Локи. Это…Долгая история.

— А вот этот не входил в мои планы, — он проходит мимо Локи в сторону горы. — Я верну камень души на место. Нат, у нас получилось. Мы спасли всех.

Наташа идёт рядом, не прекращая улыбаться, слушая рассказ Роджерса. Локи же, недовольно охая и закатив глаза, бредёт за ними следом.

— Я могу помочь вам, Капитан. Мирно провести переговоры так сказать.

Капитан останавливается и неохотно оборачивается. Локи замечает усталость на его молодом лице. Словно весь груз мира хранится на его плечах. И он видит с какой болью Роджерс смотрит на Наташу.

Кажется не один Локи совсем немного очарован этой мидгардской валькирией.

— Судя по тому, что тебя убил Танос на глазах Тора, то переговорщик из тебя никудышный. Локи, я понимаю, что ты хочешь спастись, но если выбор встанет между тобой и Нат, то я выберу её. И так будет всегда.

Наташа нервно покусывает губы, наблюдая за их словесной перепалкой. Стив явно напряжён, сжимая в ладони камень души. Ей хочется успокоить его, но в их ситуации немного нервничать просто необходимо.

— Прекрасно понимаю это, но стоит рискнуть и спасти ещё одну душу, верно? Для меня это место — искупление грехов. Спасение мисс Романовой становится приоритетным. Но зная то, что ты увидишь, зайдя на эту гору, то вряд ли останешься спокоен.

— Что именно я увижу? — непонимающе смотрит на Локи Стив.

— Хранитель камня в прошлом — Красный Череп, Стив, — вступает в разговор Наташа. — Прошу тебя сохранять спокойствие, когда его увидишь.

Стив лишь кивает, потирая шею. Ему хочется просто взять и увести Наташу отсюда. Домой. В их мир, который они всё-таки спасли.

— Ничего не обещаю, но попробую. А ты, Локи, просто помалкивай.

— Разумеется, Капитан, — неохотно соглашается Локи.

Они доходят до горы через некоторое время. Порядком уставшие и замёрзшие. Хранитель спускается с самой высокой точки горы. Снимая капюшон, он зависает в воздухе, осматривая прибывших людей. Его чёрная, порванная в некоторых местах, мантия колыхается в воздухе.

— Ты держишь в руках мою реликвию, но принять её обратно я не могу. Жизнь уже отдана за камень души, — он костлявыми пальцами показывает на Наташу. — Таков закон.

— Всегда есть способ договориться, Красный Череп, — сквозь зубы отвечает Стив. — Ты можешь взять мою жизнь взамен на её.

— Нет! — выкрикивает Нат, но Локи хватает её за плечи, притягивая к себе. — Не смей умирать за меня!

— Никто сегодня не умрёт здесь, — спокойно отвечает Хранитель. — Стив Роджерс улетай на своём челноке и не возвращайся. Этого бога можешь забрать с собой, ибо его смерть не в моей юрисдикции. Он здесь по ошибке, но не моей.

Локи всё ещё держа в объятьях Наташу, которая усиленно пытается выпутаться из них, не может поверить своим ушам.

Ошибка. Не его юрисдикция. А чья же тогда? Перед смертью помнит лишь стальную хватку Таноса и разочарование, смешанное со страхом, в глазах брата.

— Я не оставлю её здесь, — упрямо настаивает Стив. — Тогда просто сотру этот камень в порошок, вопреки всем правилам. Соглашение будет расторгнуто.

Красный Череп задумчиво потирает подбородок, выслушав заявление Стива. Никто не знает, что случится, если камень души будет уничтожен. Хотя в одной из альтернативных вселенных… Но, и попробовать это сделать, никто не желал до сей поры.

Локи же лихорадочно думает о том, что уничтожение чистого сгустка энергии может привести к серьёзному взрыву. Этот закон действует в любом мире.

— Капитан, можно высказаться? В данной ситуации уничтожение этой реликвии — не лучшая идея. Никто не знает, что случится потом. Мы не сможем покинуть Вормир.

— Сможете. Локи, возможно, я всё-таки сглуплю, но попрошу тебя беречь её.

Стив резко подходит к обрыву и буквально расщепляет камень пальцами, а осколки отправляет в бездну.

Наступает мёртвая тишина. Наташа зажмуривается. Страх липкой волной окутывает тело.

Яркая вспышка энергии подобна взрыву атомной бомбы. Их тела словно разрывает на части. Наташу откидывает в сторону подобно тряпичную куклу, и она больно ударяется головой. Локи же испытывает неимоверную боль, которая острыми иглами впивается в кожу. Энергия проходит сквозь него, создавая новую магию. Поистине невероятную. Локи закрывает глаза и проваливается в темноту.

Первой просыпается Наташа. Она лежит на груде острых камней. Неудачное столкновение сильно царапает руки и лицо. До крови. Наташа оглядывается в поисках Стива и Локи. Замечает последнего, склонившегося над Роджерсом. Он пытается найти его пульс, но ничего не выходит. Спустя секунды Локи замечает Наташу и быстро приближается к ней, помогая встать.

Всё вокруг озарено алым маревом огня и сизого дыма. Она чувствует, что едва может дышать. Лёгкие сковало стальным ободом. Ещё немного и Романова задохнётся.

Грохот разрушающейся планеты оглушает. Наташа никогда не видела разрушение мира, но сейчас она — главный зритель в первом ряду.

— Наташа! Нужно уходить! — Локи хватает её за плечи и заставляет посмотреть на него. — Здесь сейчас всё взорвётся!

Он обхватывает её лицо ладонями, чтобы поймать взгляд. Наташа сцепляет челюсти, чтобы не зарыдать. Прокусывает нижнюю губу до крови.

— Забери его, прошу! Локи! — умоляюще смотрит девушка. — Пожалуйста.

Локи не успевает ничего сказать.

Раздаётся ещё один жуткий взрыв. Она чувствует, как тело буквально разрывает на куски.

— То есть ты хочешь сказать, что камень души просто раскололся в его руках и произошёл выброс энергии огромной силы? — Локи до сих пор не может привыкнуть к новому образу Брюса Беннера, поэтому с трудом улавливает суть вопроса, не переставая рассматривать зелёного монстра в очках.

Несколько дней спустя Локи чувствует себя абсолютно здоровым. Вот только магия… С силами что-то было явно не так. Этим утром он обнаружил, что буквально проснулся в воздухе. Его тело воспарило над кроватью. Тор был крайне удивлён, обнаружив брата в таком состоянии. Спустя несколько минут манипуляций Локи удалось ощутить твёрдую землю всем телом. Удар был не сильный, но ощутимый.

Брюсу Беннеру стало любопытно, поэтому он лично пришёл к Локи и пригласил его в свою лабораторию. Если его магия хоть как-то может помочь Наташе сейчас, то нельзя медлить. Конечно, как учёный ему любопытно поработать с последствиями камня бесконечности.

Локи задумывается о том, почему он так поступает. Романова ему никто. Так, лишь спутница на Вормире, за которую он не в ответе. Тор же называет это какими-то чувствами. Локи хочет это отрицать, но не получается. Ведь только пару часов назад он решил её навестить. На больничной койке она кажется ещё бледнее. Раны обработаны, но он замечает ссадины на её лице и шее. Локи сидит около её постели достаточно долго, прежде чем Тор просит его отправиться к Беннеру.

— Да. Эта энергия прошла через меня и Наташу. Последствия известны, — он ходит из угла в угол лаборатории, словно дикий лев в клетке. — Тор, мы не можем сидеть сложа руки.

— Не узнаю своего брата, — хмыкает Тор, замечая озадаченного Беннера, который всё время что-то записывает в свой блокнот. — Эй, док, мы отправимся в Ванахейм на рассвете, раз здесь мы пока не нужны.

— Но мы не до конца изучили случай Локи…

— Со мной всё в порядке, доктор Беннер, — злобно прищуриваясь, отвечает Локи.

Взмах рукой и колбы падают на пол. Он ошарашенно смотрит на собственные ладони. Воздух вокруг начинает вибрировать от переизбытка магии. Гул в ушах нарастает.

— Почти, — пожимает плечами Тор, а затем взглядом показывает брату, что им уже пора. — Прости за беспорядок. Мы же ничего ценного не разбили?

— Да нет. Но в любом случае возвращайтесь как можно скорее. Я связался с Вакандой. Возможно, они помогут вытащить Наташу из комы… На случай вашей неудачи. Здешние специалисты не слишком сильны в решении подобных случаев.

Локи недовольно фыркает, но уходит, не прощаясь. Тору остаётся лишь последовать за ним. Они выходят на улицу. Локи щурится от яркого солнечного света. Ему даже дышать сложно. Гнев захлёстывает его с головой. Словно ты в кипящем котле. Становится слишком жарко. Локи потирает шею, пытаясь сконцентрироваться. Тёмные непослушные пряди волос закрывают глаза.

— Локи! Ты не думаешь, что нам есть что обсудить? Беннер прав. Я могу сам отправиться в Ванахейм и найти благословение Фригги. Тебе не стоит рисковать своей жизнью. Тем более, когда ты так не стабилен.

— Я обещал ей, слышишь! — мгновенно вскипает Локи, что его зелёные глаза становятся ярко-красными. — Обещал вытащить с Вормира живой и невредимой, а что имеем в итоге? Из-за опрометчивого поступка Роджерса мы чуть снова окончательно и бесповоротно не подохли. И теперь она… Тор, считай меня кем хочешь, но что-то внутри меня жаждет спасти её. Это мой шанс искупить вину перед этими людьми. Смерть заставила меня понять, что я был не прав.

— Совесть в тебе заговорила? — с улыбкой спрашивает Тор, успокаивающе хлопая его по плечу. — Расслабься. Значит, что асгардцев всё-таки магнитом тянет к смертным Мидгарда. И не отрицай.

Локи позволяет себе скупо улыбнуться и закатить глаза. Тор умеет поддержать и даже рассмешить в нужный момент. Вечер они проводят на новой базе Мстителей. Клинт и остальные смотрят на него косо, но ему плевать. Позже после совместного вечера в компании пива и иного алкоголя Локи выходит на поляну за базой, чтобы потренироваться относительно нового способа перемещения. Похоже, он единственный трезвый в этой компании.

Спокойствие. Концентрация. Оттолкнуться от земли плавно и медленно. Не хватало только новых синяков и сломанных конечностей. Локи долго тренируется, а затем позволяет новой силе поглотить себя.

— Ты не взорвёшь нас, надеюсь? — спрашивает Клинт, подходя к нему. — Выглядит устрашающе. Новые способности?

— Ты пришёл сюда ведь не за тем, чтобы обсуждать мою магию. А вообще я тренируюсь перед завтрашним отбытием в Ванахейм. В последний раз у меня был не слишком приятный разговор с одним из правителей этого места.

— Спасибо, что делаешь это вместе с Тором, — на полном серьёзе благодарит его Бартон. — Ты не так уж и плох, каким хочешь казаться. Тор ведь всё это время действительно горевал о тебе. Просто не рассказывал никому, но я ведь понимаю. Когда я на пять долгих лет потерял жену и детей, то думал, что свихнусь. Покончу с собой где-нибудь в тёмном переулке, но Наташа меня удержала от этого. Помогла.

— Мне она помогла поверить в себя. Совсем немного. Пусть мы и не так долго по моим меркам были на Вормире, но этого хватило, — Локи смотрит на тёмное, затянутое молочными тучами небо. — Рядом с ней любой монстр успокаивается.

Они ещё долго стоят молча, смотря в ночное небо. Локи ложится почти на рассвете, слыша через стенку громогласный храп Тора. Всё-таки пора отучать его пить мидгардский алкоголь.

Через несколько часов после их отправления в Ванахейм, состояние Наташи начинает стремительно ухудшаться.

Глава опубликована: 03.10.2019

Глава 5.

Наташа давно не верит в сказки. Она — винтик Системы, солдат и не более. Машина для убийств, а затем и Мститель. Судьба — сложная штука. Повернуться может любой стороной.

Когда-то давно, может быть, в прошлой жизни Романова верила, что существует принц на белом коне. Что он заберёт её из Красной Комнаты, позволит быть обыкновенной женщиной.

Принц появился. Правда, назвать его таковым можно было с натяжкой. Локи — бог, так или иначе с этим спорить бессмысленно, пусть и Наташа не отличается религиозностью. Ей вообще некогда об этом думать.

Очередная миссия заносит Мстителей в Неваду. Украденный вирус из очередной правительственной секретной лаборатории может создать множество проблем. Наташа хочет проклясть всех и сразу, потому что такие секреты надоедают. Возможно, раньше она бы с большим желанием включилась в работу, но не сейчас.

Иногда хочется выдохнуть и просто побыть кем-то другим. Например, счастливой женщиной. Но сейчас, осматривая с вертолёта пустыню и горные хребты штата Невада, она недовольно хмурится, поправляя выбившуюся прядь огненно-рыжих волос.

— О чём задумалась? — Локи сидит рядом, рассматривая тот же пейзаж за иллюминатором.

На этот раз он непосредственно вместе с Мстителями прибывает в нужное место, не пользуясь своими новыми способностями перемещения. Барнс в шутку называет его «Новой Вандой», потому что энергия, которую он может создавать ярко-красного цвета. Локи привыкает к подобным шуточкам и успокаивает фыркающую Ванду, которая так и норовит применить способности на Зимнем Солдате.

— О том, что немного устала разбираться с проблемами Правительства. Лучше бы монстр какой-нибудь, а не очередные опасные преступники.

Клинт после этой фразы не может сдержать смешок.

— Не уж то заварушки с Таносом и прочими не хватило? Например, с ним, — Бартон кивает в сторону недовольного Локи. — И вообще после выполнения задания предлагаю посетить Лас-Вегас. Оторваться, так сказать.

— А тебе жена не оторвёт ничего за такие желания? — Барнс на этот раз у них вместо пилота. — Хотя, надо же показать нашим асгардским друзьям как люди могут веселиться.

Локи непонимающе смотрит на Наташу, которая не может сдержать улыбки.

— А что там в этом Лас-Вегасе? И почему опять все таинственно улыбаются?

— Казино, Элвис и прочие штучки, которые люди делают, не подумав, — отмахивается Романова, замечая хитрый прищур Клинта.

Конечно, вся команда знает, что Локи сделал предложение Наташи. Эта весть разносится на новой базе подобно чуме. Кто-то действительно желает счастья, а другие смотрят на Наташу, как на сумасшедшую. Это сначала раздражает, но потом она привыкает.

— Например? — Локи не унимается.

— Женятся там по пьяне, вот что, — Клинт замечает покрасневшую Наташу, которая закрывает ладонями лицо. — Так, что ребят, если хотите пожениться, то там очень мило.

Локи понимающе кивает, замечая реакцию Романовой. Она не слишком любит обсуждать его предложение. И вообще ему хотелось бы провести всё по асгардским обычаям, а не где-то в захудалом мидгардском храме.

Вот только Асгарда нет. Новая его вариация едва ли имеет прежнее величие. Просто спасённые асы, которые хотят жить без войны. Локи часто наведывается туда, понимая, что мир не будет прежним. Огромный Асгард, сияющий подобно самой ярко звезде становится лишь руинами воспоминаний. Локи сожалеет об этом каждый день. И в такие минуты Наташа находится рядом, словно читая мысли, мягко держит его за руку и молчит.

После удачной антитеррористической операции, биологическое оружие, точнее вирус передаётся Правительству. Мстители получают передышку. Клинт всё-таки уговаривает их небольшую компанию посетить Лас-Вегас, вопреки всем запретам.

— Живём один раз, господа, — Клинт глаголет истину.

— Ну, не всегда, — Локи пожимает плечами, откровенно намекая на собственную персону, не забывая приобнять Романову.

Наташа же усмехается: Локи неисправим. Эго внутри него растёт с каждым днём. Если бы она знала, чем закончится их вечеринка, то в жизни бы не рискнула повторить. На следующий день обручальное кольцо на пальце заставляет её взвизгнуть и упасть с шикарной кровати в их гостиничном номере. Локи впервые позволяет себе откровенно рассмеяться.

Бартон оказался прав: в Лас-Вегасе люди действительно совершают всякие необдуманные поступки.

— У неё кома третьей степени, доктор Беннер, — отвечает лечащий врач Наташи. — Тонус мышц и когнитивные рефлексы снижены. Если состояние станет ещё хуже, то нам придётся делать искусственную вентиляцию лёгких.

Брюс устало потирает переносицу, хмурясь. Вакандийские врачи едва ли могли чем-то помочь, но всё-таки умудряются поддерживать в Наташе жизнь. Локи и Тор отправились в путь три дня назад и до сих пор не вернулись.

Они на этот раз вышли из палаты и наблюдают за ней через стеклянную перегородку.

— Сколько она продержится? — Беннер предполагает даже худший вариант развития событий.

— Кома — до сих пор неизученное состояние, поэтому прогнозы делать сложно, но по показателям ей становится хуже. Прошу меня простить, доктор Беннер. Вы можете навестить её, пока мы ждём результатов анализов.

Она разворачивается на каблуках и скрывается за дверью. Спустя несколько минут Брюс замечает Клинта и Ванду.

— Небольшое магическое вмешательство ей не повредит, — грустно замечает Клинт, наблюдая за тем, как Ванда присаживается на краешек кровати Наташи и дотрагивается до её щеки рукой, закрывая глаза.

Алая магия окутывает Романову, пытаясь добраться до дрейфующего сознания. Ванда же поджимает губы и пытается нащупать в её сознании хоть что-то, за что можно зацепиться.

Наташа чувствует странный холод внутри себя, заставивший её открыть глаза. Она встаёт с постели, стараясь не разбудить спящего Локи. Подходит к большому панорамному окну, замечая огни ночного города.

— Наташа… — она слышит чей-то шёпот.

Голос кажется ей знакомым.

Романова оборачивается, но никого нет за спиной. Лишь в стекле замечает отражение Ванды Максимофф. Хмурясь, Наташа лихорадочно думает о том, что, возможно, ей просто мерещится всё это.

— Ты должна проснуться, понимаешь? — тихо продолжает Ванда. — Это всё — нереально. Иллюзия.

Наташа не понимает, что происходит. Лишь прикусывает нижнюю губу и вновь ложится к Локи, устраиваясь поудобнее.

Образ Ванды на стекле исчезает.

Глава опубликована: 03.10.2019

Глава 6.

Ванахейм — мир, полный умиротворения, спрятанный в кронах высоких деревьев и в водах лечебных озёр. Тор с Локи с удовольствием рассматривают природу, пока идут по направлению к чертогу Фрейя и Фрейи. Брат с сестрой правят этим местом с начала времён. Златокудрые и высокие, с почти прозрачными голубыми глазами и правильными чертами лица, они живут в гармонии с этим местом, защищая его от захватчиков и тёмной магии.

— Надеюсь, что всё пройдёт успешно. Они помогут нам по старой памяти, — Локи кажется, что Тор пытается себя успокоить подобными речами.

— Если, конечно, Фрейя не любит лелеять старые обиды.

— Локи… — недовольно качает головой Тор. — И тут успел?

— Увы, брат. Надеюсь, что Фрейя будет благоразумна и поступит по совести, — Локи искренне надеется на такой исход событий.

Он поправляет свой новый чёрный с зелёными вставками камзол, а затем поднимает глаза, замечая знакомый силуэт на ступенях дворца. Фрейя предстаёт перед ними во всей красе: длинные светлые волосы с золотым переливом убраны в высокую причёску. Молочно-белое платье открывает руки и хрупкие плечи. Знаменитое ожерелье переливается на её шее всеми возможными цветами радуги.

Локи замечает недовольство на её кукольном личике. Пухлые губы поджаты, а светло-голубые глаза прищурены.

— Сыновья Одина почтили нас своим присутствием! — наигранно начинает Фрейя. — Я думала, что вы канули в лету после разрушения Асгарда и борьбы с Таносом.

— Фрейя, рад тебя видеть, — добродушно начинает Тор, подходя ближе. — Смотрю и до вас вести о Таносе дошли. Приятно знать, что вы также живёте и процветаете в этом прекрасном месте. Брат, надеюсь, в добром здравии?

Тор старается подобрать каждое слово, чтобы лишний раз не разозлить Фрейю. Всем мирам известен её вспыльчивый и огненный нрав.

— Фрей сейчас на охоте. Вернётся вечером, чтобы поприветствовать вас. Но ближе к делу, господа. Зачем пожаловали в Ванахейм? Ещё и без официального объявления визита, — она останавливает взгляд на Локи. — И твой братец явно помнит наш с ним последний разговор и моё заявление, что ноги его здесь не будет больше. Он отказал самой Фрейе из Ванахейма!

Ветер усиливается после её слов. Фрейя — одна из тех, кто подчиняет себе все стихии этого мира.

— Да не обращай ты на этого блаженного, — Тор пытается не щуриться от чёртового ледяного ветра Фрейи. — Он вообще столько дел натворил, что не перечесть. Своё наказание Локи уже получил.

— Фрейя… — начинает Локи, выходя вперёд. — Успокойся, пожалуйста. Мы можем решить всё мирно.

— Следуйте за мной, — холодно отвечает она, поднимаясь по ступеням дворца.

Дворец Ванахейма не сравнится с Асгардом, но несмотря на это грандиозность строения нельзя отрицать. Фрейя садится в своё тронное кресло, в то время как место брата пустует рядом с ней.

— Рассказывай, Тор, что случилось. И не лги мне, пожалуйста, — она растягивает губы в искусственной улыбке.

— Наша мать когда-то давно оставила у вас очень важную реликвию на хранение.

— Благословение Фригги? И кого хотите спасти? — Фрейя пристально смотрит на Локи. — Кого почти уничтожил твой брат, мой дорогой Тор?

— Решила задеть за живое? — хмыкает Локи, потирая ладони. — Прошло достаточно времени, но ты продолжаешь держать обиду на меня, Фрейя. Пора прекратить это.

Фрейя встаёт со своего место, сжимая кулаки. Ей не нравится, как этот жалкий приёмыш Одина так разговаривает с ней.

— Кто она, Локи? — мгновение и они едва ли не сталкиваются носами.

Локи замирает, чувствуя Фрейю так близко. Тор же выжидающе смотрит на этих двоих.

— Мидгардская валькирия, которое слишком много потеряла. Я хочу спасти её. Да, это не слишком похоже на меня, но Фрейя, извини меня за то, как я поступил с тобой. Это было нечестно и некрасиво.

Секунду спустя её взгляд смягчается. Она дотрагивается ладонью до его щеки, заглядывая в колдовские зелёные глаза. Локи чувствует холод её кожи.

— Я помогу вам, но с одним условием. Не беспокойте больше Ванахейм по пустякам. Мидгардские проблемы нас волновать не должны. Хватит с нас ваших проблем.

Тор кивает в знак понимания. Фрейя улыбается, отходя от настороженного Локи. Она ведёт их в подземелья дворца Ванахейма, рассказывая о реликвиях, хранящихся в этом священном месте.

— Ты ведь знаешь, что, получив силу камня души, ты становишься неуязвимым? — замечает Фрейя, подходя к ларцу с благословением. — Но эту силу нужно контролировать и пускать лишь на добрые дела.

— Стараюсь, — коротко улыбается Локи, находясь в предвкушении. — Почему Фригга решила оставить свою реликвию здесь?

— Ванахейм — безопасный мир, способный уберечь свои сокровища без кровопролития. Фригга участвовала в создании этого места и попросила нас сохранить то, что ей дорого.

Она шепчет древнее заклинание, чтобы открыть ларец из чистого золота. Локи замечает на нём многочисленные руны и ярко-зелёный камень на самой крышке. Действительно, сокровище.

— Его берёт лишь тот, кому это действительно нужно, так что здесь я, пожалуй, уступлю тебе, — Фрейя отходит в сторону, пропуская вперёд Локи.

Он замечает внутри маленького ларца небольшой медальон-колбу с переливающейся всеми цветами радуги субстанцией внутри. Локи мысленно благодарит Фриггу, что его не поразила молния или ещё что-то на месте. Он берёт медальон в руки и чувствует прилив невероятного счастья. Внутри разливается тепло.

И плевать, что последствия применения благословения неизвестны. Наташа будет жить так или иначе. Иначе ему снова придётся вытаскивать её из мёртвых. Она, правда, будет недовольна, но Локи всё равно.

— Спасибо, мама, — тихо шепчет Локи, мягко улыбаясь.


* * *


Когда Локи и Тор прибывают в Мидгард, то замечают переполошенного Беннера и остальных. Почти вся команда Мстителей находится в этом небольшом целительском чертоге. Локи непонимающе смотрит на Брюса, который топчется на месте, словно хочет что-то сказать.

Локи понимает всё без слов, но не хочет, чтобы его догадка стала явью. Он чувствует, как Тор осторожно касается его плеча в знак поддержки.

— Что с ней? — сдерживая панику внутри, спрашивает Локи. — Мы успели? Говори!

— Она в реанимации… Сердце остановилось, — на выдохе отвечает Брюс, сжимая кулаки.

Локи быстро проходит мимо него, задевая плечом. В руке он держит благословение на тонкой золотой цепочке, которую он умудрился найти по дороге в Мидгард.

Тор жестом показывает, что не нужно бежать за ним. Локи справится сам без чьей-либо помощи. Он расталкивает врачей, замечая, что Наташа буквально почти прозрачная из-за магической комы. Локи надевает на её шею медальон, надеясь на чудо. Шепчет древнее пробуждающее заклинание, которым поделилась с ним Фрейя напоследок. Возможно, это было по доброте душевной.

— Пожалуйста, — шепчет Локи, сжимая за руку Наташу.


* * *


Романова оглядывается по сторонам. Солнечный свет ослепляет на мгновение, но потом она замечает небольшую скамейку с видом на прекрасный сад. Она присаживается на неё и смотрит вдаль. Запах цветов приятно щекочет нос. Наташа фыркает, но позволяет себе улыбнуться. Она — не большая поклонница всяких растений, но здесь всё буквально завораживает взор.

— Не помешаю? — Наташа замечает незнакомку в просторном бледно-голубом одеянии. — Тут действительно очень красиво.

Романова понимает, что женщина старше её намного лет, судя по мудрому взгляду голубых глаз. Её длинные светлые волосы заплетены в косу. Она мягко улыбается Наташе.

— Конечно, присаживайтесь, — Наташа слегка пододвигается, освобождая место. — Где мы?

— Ох, моя дорогая. Это мир, который я однажды создала, но он скрыт от чужих глаз. Забыла представиться. Меня зовут Фригга.

Глаза Романовой округляются. Она слышала от Тора рассказы об Асгарде и Фригге в частности. Не может быть…

— Наташа Романова. А вы ведь...

— Мать Тора и Локи. Пусть последний и не считает себя моим сыном. Я очень рада, что он жив здоров в вашем мире. Что ищет способ вернуть тебя из мира снов и предсказаний.

Романова сдерживается, чтобы не закатить глаза. Локи выживает всегда и везде. Непоколебимая истина.

— Что вы имеете в виду? Я всё это время спала? Но как же моя жизнь? События после возвращения с Вормира… И Локи.

— Сила камня души наделила тебя даром видеть будущее. Лишь моменты, но и они позволяют видеть чёткую картинку. И мой сын непосредственно связан с тобой, хочешь ты этого или нет.

— Мы с ним долгое время враждовали. Всё-таки захват Нью-Йорка — не лучший вариант знакомства.

Фригга понимающе кивает, кладя ладони на колени. Она рассматривает Наташу с большим интересом, гадая, что будет, если её сын наконец-то одумается и позволит себе быть счастливым? Ведь долгие годы он занимался саморазрушением.

— Поверь мне, когда я познакомилась с Одином, то он был крайне вспыльчив и воинственен, — тихо смеётся Фригга, вспоминая события прошлого. — Ему и жена то была не нужна, но мне удалось найти подход и стать по-настоящему счастливой.

Наташа обдумывает слова женщины с настороженностью. Ей бы выбраться отсюда и жить по-человечески, не умирая во время очередного спасения мира.

— Наташа, позволь мне помочь тебе. Сейчас тебе не нужно идти дальше и погружаться в моменты будущего. Всё что нужно ты увидела. Ты готова вернуться. Попробуй начать жизнь заново. Возможно, Локи не худший кандидат.

Романова отмахивается, потому что считает, что Локи лишь тот, с кем она провела достаточно времени на Вормире и тот, кто помог ей выбраться с этого мёртвого во всех смыслах слова мира.

— Я хочу жить, — уверенно отвечает Наташа и закрывает глаза.

Холодный больничный свет неприятно режет глаза. Наташа приподнимается и замечает удивлённые лица врачей. Потом она замечает позади них Локи, который почему-то глупо улыбается.

Лёгкие словно сдавило, но Наташа позволяет заверить всех, что всё в порядке. Кости и мышцы буквально напоминают резину. Ей предстоит восстановление. Она дотрагивается до медальона на своей шее и чувствует невероятное тепло на кончиках пальцев.

— Спасибо, — тихо шепчет она, зная, что нужный человек её услышит.

Локи кивает в ответ и выходит из палаты, оставляя Наташу Романову на попечение лекарей.

Царь Асгарда держит своё слово.

Глава опубликована: 03.10.2019

Эпилог

Вечеринка в честь выздоровления Наташи проходит на удивление шумно. Виновница торжества чувствует себя великолепно. Раны зажили, так что теперь смело можно надевать обтягивающее платье цвета пыльной розы и туфли на высоком каблуке. Наташа обстригает волосы, достаточно коротко. Теперь рыжие волосы завиваются в забавные кудряшки и едва достают до плеч. Как в старые времена.

Давать первое задание после возвращения Фьюри не спешит. Он беспокоится о том, как энергия камня души и та реликвия повлияли на её состояние. Всё-таки один из лучших агентов. Локи присоединяется к их компании почти сразу же после возвращения с Ванахейма. Тор непомерно счастлив, наконец-то работая с братом бок о бок. Пусть и последний временами остаётся слишком заносчивым и недовольным.

— Скучаешь? — Наташа оборачивается и замечает Брюса.

Он мило улыбается ей, несмотря на свой огромный размер. Наташа почти привыкла к такому Беннеру, который, кажется, освободился от комплекса неполноценности.

— Совершенно нет, — она делает глоток шампанского из своего бокала. — Уж слишком вы замахнулись с вечеринкой. Прям как Старк в былые времена…

На последней фразе они трагично молчат. Наташа узнаёт о том, как погибает Тони почти сразу после пробуждения. Ведь в их команде действительно не хватает знаменитого миллиардера. Наташа сожалеет, что всё так обернулось.

— Нам всегда будет их не хватать, — грустно отмечает она, вспоминая Тони и Стива. — Пойду выйду подышать на балкон.

Брюс понимающе кивает. Наташа выходит на балкон и видит Локи, который удобно устроился в углу балкона. Он выглядит непривычно в белой рубашке и чёрных брюках. Официальный мидгардский наряд ему идёт. Она не может это не заметить.

— Решила вырваться из той суматохи? — он подходит к ней ближе, вдыхая цветочный аромат волос. — Праздник в честь тебя, Романова. Наслаждайся.

Она игриво приподнимает левую бровь и поворачивает голову, смотря прямо ему в глаза.

— Опять Романова? И это после того, что ты сделал для меня? Или для себя? Скажи мне.

Локи прищуривается, а затем дотрагивается до её медальона. В другой раз она бы применила приём самообороны, но сейчас даже не шелохнётся. Лишь тяжело дышит и не сводит с него взгляда.

— Знаешь, я бы в жизни не подумал связать свою с мидгардской девой, пусть и воительницей, но…

— Что «но»? — Наташа облизывает свои полные губы, чувствуя нарастающее тепло внутри живота.

В голове сразу проносятся сцены из снов-предсказаний. И она почему-то надеется, что всё станет явью. Рано или поздно. Наташа большую часть жизни рискует и в этот раз не хочет сомневаться в своём решении.

Локи в ответ горячо целует её, прижимая к себе за талию. Она невольно охает, когда он касается пальцами её обнажённой спины. Проводит вдоль позвонков, лаская.

Отличное платье. Локи доволен.

Когда кислорода становится слишком мало, Наташа отстраняется. Медальон на её шее загорается мягким жёлтым светом, разбавляя наступающую темноту этого вечера.

— Всё-таки Тор был прав, — усмехается Локи, замечая, как Наташа поправляет платье.

— В чём?

— Для асгардцев мидгардские девы как магнит. Притяжения не избежать.

Он получает от Наташи лёгкий тычок локтём в бок. Локи наигранно охает, а потом галантно протягивает ей руку. Они уходят с балкона вместе, наплевав на удивлённые взгляды команды. Клинт лишь салютует им стаканом виски.

Путь предстоит тернистый, но Наташа не боится трудностей. Тем более, что ей удалось узнать будущее. Совсем чуть-чуть. И пусть это останется её маленьким секретом.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Царей не выбирают

Локи и Наташа Романофф. Что их объединяет?
Автор: AnastasiyaTkachenko
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 74 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
О дааааа!
Я не смогла устоять и залпом проглотила всю серию.
Признаюсь, прежде я даже не помышляла о таком пейринге. Но знаешь, жестокий финал кинофраншизы даёт огромный простор для фантазии. Это уникальный шанс для нас, авторов, вернуть к жизни полюбившихся героев, подарить им надежду и сделать счастливыми.
И я хочу сказать тебе огромное спасибо за твой вариант финала. Яркий, красочный, окрыленный надеждой и озаренный тёплым светом Благословения Фригги. Я понимаю, почему не обошлось без смерти Стива. Кто-то все равно должен был заплатить за все. А если бы все выжили, то это бы отдавало ложью. Потому что без жертв никогда не обходится.
И знаешь, теперь я верю в подобный исход. В то, что Локи способен измениться ради мидгарской валькирии))
Потому что они оба заслуживают ещё одного второго шанса.
Спасибо тебе за невероятные эмоции и новый интересный пейринг)
Jas Tina
Тебе спасибо за рекомендацию и такой отзыв шикарный)) я этой парочкой болела давно, но по ним фиков катастрофически мало. Да и я как гетщика для команды на ФБ писала Локи только с прекрасными женщинами)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх